都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.8 |
投稿日:2025/2/6
久しぶりの利用でしたが、客室がとても良くなっていたのと、温泉が朝まで入浴出来たのがとても良かったです。
投稿日:2025/2/6
日さしぶりに利用させていただきました。
客室がリニューアルされてとても快適になっていたのと、温泉が朝まで入浴できるようになってたのが良かったです。また利用したいです。
投稿日:2025/2/6
お風呂は温泉でゆっくりと入れます、なんといっても15時から、あくる日の10時まで何時でも入浴でき2度も入りました。
朝食はバイキングで地元の味噌カツ、エビフライなど美味しかったです。
堪能しました。
少し残念なのはテレビがベッドの上からでないと見れません。デスクに向かった状態では右後ろにテレビが設置されています。
投稿日:2025/2/4
友人の御葬儀参列の為に利用させてもらいました。お風呂は大変良かったんですが、朝食が人が多くて補充が追いついていない状態。また本当に会社の食堂みたいな場所で落ち着いて食事出来ませんでした。
もう少しゆっくり食事したかったです。
投稿日:2025/2/4
とても安く良心的!
温泉がなんと言っても最高!
設備が年季入っているけど掃除はバッチリ行き届いている。
駅から少し歩くけどまたココに泊まりたい
投稿日:2025/2/3
温泉浴場がお気に入りなので、何度も宿泊しています。
リニューアルが進んでおり、以前より快適性は増していますが、なぜか窓が高い所にあり、閉じ込められている感があるお部屋が多いのが難点です。
今回のお部屋は、乾燥がひどかったです。ティサーバーを兼ねた加湿器がありますが、パワーが弱いです。ティサーバーも小さく、コップ一杯分しか沸かせません。また、共用エリアの製氷機は、立派な氷が出るのに、置いてある紙コップが小さすぎて、3個くらいしか入らず、勢いよく出た氷が全部下に落ちてしまいました。置いてある物が全て小さめなので、この辺は改善してほしい所です。
ベット上の枕元のちょっと出っ張った部分に。着替えを置いて寝たのですが、翌日、着る時、埃がいっぱい付いていました。この辺の掃除もしておいて欲しいです。
セールスポイントの温泉浴場は、相変わらず湯加減も良く、広々としていて気持ち良かったです。どなたかの投稿への回答で、男湯、女湯を時間で分けて入れ替えるのは難しいとありましたが、月替わりで変更し、何度か利用しているお客も楽しめる工夫していただけると嬉しいと思います。
もうひとつのセールスポイントの朝食も満足できました。まだ、だいぶ残っているうちに、補充していただけるので、欠品やスカスカという事はなく、特に、揚げ物はサクサクで美味しかったです。名古屋らしいもの、手作り感のある物をという気持ちが伝わり、接客も良く気持ち良く朝を迎えられました。
あと、フロントの接客は、てきぱきしていて、混んでいても、できるだけ待たせない様にという姿勢が伺え良かったですが、もう少し笑顔があれば100点です!朝、5階のお掃除の係(男性)の方は、部屋を出る時、仕事の手を止め「お忘れ物ないですか?ありがとうございました。」と声をかけてくれました。夕方、セルフクロークに預けた荷物受け取り後、ホテルを出る時、玄関にいた年配のスタッフの方も、ジェントルな接客で良かったです。半面、何かのイベントで宿泊と関係ない担当の方や、女性のお掃除の方達は、廊下ですれ違っても知らん顔で、ちょっと寂しい気持ちになりました。
投稿日:2025/2/2
今回、新たな魅力を発見。名古屋から地下鉄一駅とか
思ってましたが…名古屋なら、歩いた方が早い!!
地下鉄18分、歩くと…21分!しかも、直接目的地に
向かえる訳で、駅経由するより大抵の場合、早く着く。
盲点だった。しかもレイトショーの映画観た後とか
終電気にする必要も無い。超、便利♪^_^
かべべさん
投稿日:2025/2/1
ビジホでは珍しい温泉大浴場つきのホテルです。時間帯によっては混みますので、要注意!ここは朝食もよくて気に入ってます。特に私が好きなのが郷土料理のひきずり鍋と味噌カツ。必ずおかわりします。エビフライもあるので、味噌をつけて食べるのがおすすめ。
部屋は今回ダブルルームでしたが古さが否めず、浴室トイレが狭くて何度もぶつかりました。。温水トイレですが古くて便座冷たい…。
いつか改修されることを期待してます!
また利用します。
投稿日:2025/2/1
部屋のトイレとユニットバスは古くて使いづらかった。でも大浴場は温泉だし、洗い場も多くて本格的な温泉でした。あと、朝食も名古屋めしが取り放題で満足しました。ゆっくりやすめました。
投稿日:2025/2/1
まず駐車代1200円。食事をする場所やコンビニは近くに沢山あります。お風呂は鉄分を含んだ温泉で良く温まります。朝食バイキングは名古屋飯美味しく頂きました
都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルからの返信
この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニは一番近くのコンビニがセブンイレブンさんでごさいます。ホテル正面玄関から左に出て20秒のところにございます。またホテル正面玄関の向かい側の建物の中にメガ ドンキホーテさんがございます。こちらは24時間営業ではございませんがお飲み物、食べ物などを豊富に取り揃えておりましてとても便利でございます。
天然温泉大浴場ではお身体を温めて頂けたご様子でとても嬉しく思います。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
『朝ごはんバイキング』では名古屋めしを美味しくお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。名古屋人としても『名古屋めし』を美味しくお召し上がりいただけたとお聞きしとても嬉しく思います。
奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==!!!
ナゴヤに住んでいる方でも知らない人も多いお料理です。お店でも見かけることが少ないお料理です!
『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
◎お米は木曾岬の契約農家さんからコシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供も豊富にございますのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
投稿日:2025/2/1
ライブのため名古屋駅周辺で宿泊できるところを探していました。伏見駅と名古屋駅の間でちょうど良い立地でした。温泉が朝まで通しで入れるのはとても有難く、遅い時間でもゆっくりできました!朝食も地域色が出ており、名古屋めしを堪能出来ました!温かいきしめんが嬉しく、台湾まぜそば風トッピングも楽しかったです。ありがとうございました。
にょにょさま
この度はライブの際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
名古屋駅までは徒歩で約20分程でございます。地下鉄の最寄りの駅は伏見駅でございます。
天然温泉大浴場は15:00から翌朝の10:00までの間ですと通常何時でもご入浴していただけます。ライブが終了してからでも(夜遅くでも)ご入浴していただけます。
『朝ごはんバイキング』につきましては『名古屋めし』と『愛知の郷土料理』に力を入れております。『名古屋めし』をご堪能して頂きましてとても嬉しく思います。『台湾まぜそば』につきましてお楽しみいただけてとても嬉しく思います。せっかくお楽しみ頂いたとお聞きしましてたので追加情報をお伝えさせていただきます。☆☆『台湾まぜそば』のトッピングを少し残して、そこに白ご飯を足して混ぜ混ぜしてたべる。というのも とても美味しいと思いますのでよろしければ参考にしてみてください。
投稿日:2025/1/31
名古屋出張の際は、最近よく利用します。温泉が気持ちよいのと朝食が美味しいです。都心でこんなに気持ちの良い温泉があって嬉しいです。
こうじさま
この度は名古屋出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
最近よくご利用していただきまして大変光栄に存じます。
天然温泉大浴場が気持ち良いと仰っていただきましてとても嬉しく思います。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。是非とも弊ホテルでご宿泊の際にはご出張の疲れを癒して頂きたいと願っております。
『朝ごはんバイキング』につきましても美味しいと感じていただけてとても光栄に存じます。弊ホテルの朝ごはんバイキングは和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。豪勢なお料理はございませんがたくさんお代わりをして頂いて良い1日のスタートを切って頂きたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
じ ょ んさん
投稿日:2025/1/31
名古屋駅徒歩圏内でこの安さはこのホテルくらいかも。
温泉大浴場、朝食付き、コスパは最高ランクですね。
ひとつ言わせていただくのなら部屋のトイレが古いのは気になりますかね。
まぁ、それでもリピートしたくなるホテルです。
じ ょ んさま
名古屋駅から徒歩ですと約20分程でございます。
お部屋のトイレにつきまして古いとのことで大変申し訳ございませんでした。
天然温泉大浴場と朝ごはんバイキングを高くご評価していただきまして誠にありがとうございます。天然温泉大浴場も朝ごはんバイキングも弊ホテルの特長でごさいますので、その辺りを気にって頂けて本当に嬉しく思います。
投稿日:2025/1/30
朝食がとても美味しい。
部屋は少し古めですがとても綺麗で居心地も良いです。
風呂もとても気持ち良く、出張の時は必ず使用させてもらってます
だいさま
この度はご出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
『朝ごはんバイキング』がとても美味しい、と仰っていただきまして光栄に存じます。『名古屋めし』と『朝ごはんバイキング』に力を入れております。和食中心のメニュー構成のバイキングでございまして豪華な食材はございませんがたくさんお代わりをして頂きたいと思っております。
天然温泉大浴場がとても気持ち良かったと仰っていただきまして光栄に存じます。やはり天然温泉には水道水には無い癒しの効果があるようでございます。是非ともご出張の疲れ弊ホテルの天然温泉で癒して頂きたく存じます。
投稿日:2025/1/30
最寄り駅からは少し歩きますが
徒歩圏内なのでアクセスはそこそこ便利な立地。
都心部なのに天然温泉がある、かなり珍しいホテルです。
ゆっくり温泉に入り、癒されました!
あと、朝食が種類も豊富で、美味しいです!
名古屋めしも堪能できます。
お料理の補充も手際よく、素晴らしかったです。
ウチダさま
この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございます。
弊ホテルの最寄りの地下鉄の駅は『伏見駅』でございます。伏見駅の8番出口からですと徒歩で5分でございます。
天然温泉大浴場にご入浴していただきまして誠にありがとうございます。癒されたとのことでとても嬉しく思います。ウチダさまの仰るように名古屋の都心部で天然温泉大浴場があると言うのはかなり珍しいと思います。
朝ごはんバイキングにつきましても美味しいと仰っていただきまして光栄に存じます。『名古屋めし』『愛知の郷土料理』に力を入れております。ご堪能していただいて名古屋人としてもとっても嬉しく思います。ありがとうございます。せっかくのバイキング形式ですのでたくさんお代わりをして頂きたく存じます。
投稿日:2025/1/30
名古屋で泊まって温泉と大満足の朝食バイキングを楽しめるホテルさん
名古屋に泊まって朝からいっぱい朝食バイキングを楽しみたいなぁと衝動に駆られたときに利用しています。名古屋で朝食バイキングを出しているホテルさんはたくさんありますが、私はクラウンホテルさんが一番満足度が高いホテルさんです。朝から夜ご飯並みに出されているバイキングにいつも感心します。
竹内力さま
朝ごはんバイキングでは弊ホテルが一番満足度が高いと仰っていただきまして誠にありがとうございます。多くのホテルは洋食がメインのラインアップですが弊ホテルは和食中心のメニュー構成のバイキング、『名古屋めし』『愛知の郷土料理』に力を入れております。もちろん個人個人の好みは分かれるかとは存じますが、弊ホテルの個性と独自性を気に入って頂けてとても嬉しく思います。朝からたくさんお代わりをしていただきたく存じます。
いつもご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
これからも頑張りますので何卒宜しくお願い致します。
いつもありがとうございます。
=
2月1日現在の情報をお伝え致します。
返信日:2025/2/1
出張で利用。
大浴場が広く、露天風呂もあり疲れを癒せます。
建物は古いですが、掃除は行き届いて満足。
おみさま
この度はご出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
天然温泉大浴場では疲れを癒していただけてとても光栄に存じます。ありがとうございます。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく『自家源泉の天然温泉大浴場』でございます。是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
清掃につきましてもご満足して頂きまして誠にありがとうございます。
投稿日:2025/1/29
温泉があり、かつ朝食も充実してる名古屋のホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。
温泉はとても気持ちよく、朝から美味しい名古屋めしがたくさん食べれて最高でした。
部屋は最低限のものだけでしたが、1人だったので特に不自由なくゆっくり寝れました。
このお値段でこのサービスは大満足です。
いい旅行ができました。
また名古屋に来たら泊まりたいです。
あずささま
この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場では気持よくご入浴していただきまして誠にありがとうございます。また 朝ごはんバイキングでは『名古屋めし』をたくさんお召し上がりいただきまして嬉しく思います。名古屋を少しでも感じていただけると名古屋人としても嬉しく思います
『いい旅行ができた』と仰っていただきとても嬉しく思います。良い思い出の一助となれたら幸いでございます。
また名古屋へいらっしゃったら是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をいただきますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/1/29
昨年も泊まらせていただきました。
朝食が大変美味しく、その時は眠さのあまり少しずつしか食べることができなかったため、今回リベンジしたい!と思い、宿泊しました。今回はゆとりを持って早起きして朝食会場へ。お米とご飯のおともの味噌漬けが美味しく、ついついそちらに気を引かれてしまうのですが、今回は卵かけご飯が食べたかったので、おかずを一通り取りながら、生卵を持っていきました。
黄身が濃厚で、ほどよい硬さで炊けたごはんととても合っており、大変美味しかったです。
また、前回気に入った茎わかめのはんぺんが今回もあって嬉しかったです。やげん軟骨揚げ?もとても美味しく、朝からがっつりと堪能し、良い1日になりました。
今度はぜひ母も連れて来たいと思います。
アネモネさま
昨年もお泊りいただきましてありがとうございます。
朝ごはんバイキングを美味しくお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。体調万全?で朝食会場にお越しいただけたご様子でとても嬉しく思います。たくさんお代わりをしてお腹いっぱいになって頂きたいと思っております。何にもまして『良い1日』になったとお聞きしまして私どもと致しましてもとても誇らしくうれしく思いました。ありがとうございます。
次回はお母さまと一緒に是非ともいらしていただきたいと思っております。
投稿日:2025/1/26
出張で久しぶりの利用。
温泉が営業時間中はいつでも利用できるのは嬉しい。
残念なのはサウナが無い点。
部屋はリフォームしていたので綺麗で良かった。
鍵は古いタイプのままなのは仕方ないかな。
残念だったのが接客と朝食。
接客は外出時の鍵の扱いについて質問したら、かなり面倒な感じで「持っていってもらったら良いので!」とかなり強めに応対されイラっとした。
外出時に紛失したくないので「お預かりしましょうか?」とか、もう少し言い方があると思うのだが...
他のフロントではなかなかお目にかかれない応対だった。
また評判の高い朝食だが個人的な好みの問題だか、全体的に冷めているものが多く、似たようなものばかりで食べたいと思うおかずが少なく残念だった。
他のお客さんも尋ねていたが、ハムやソーセージもない。
味噌カツは普通だったが、海老フライと一緒に置かれていた四角い揚げ物も一見コロッケかと思ったら、中身は白菜の肉巻?で噛みきれず、正直美味しくなかった。
ご飯もタイミングが悪かったか、補充寸前の残りのもので冷めていて美味しいと思えなかった。
加えてジュースが100%じゃなく20%というのはかなり衝撃を受けた。
コーヒーも部屋で飲むためのテイクアウト用の紙コップもなかったのも残念。
久しぶりの宿泊だったが他の宿が埋まっていない限り、利用することはないかなと感じた。
あくまで個人の嗜好なので悪しからず。
MS-09BGさま
天然温泉大浴場をご利用していただきまして誠にありがとうございます。サウナは残念ながらございませんのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フロントの接客につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと 大変申し訳ございませんでした。おっしゃられるように言い方にもいろいろあると思います。もっとしっかりと勉強をしたいと思います。大変失礼いたしました。
朝ごはんバイキングにつきましてご満足して頂くことができず大変申し訳ございませんでした。お料理が冷たいとのことで大変申し訳ございませんでした。温度管理に気をつけて参りたいと思っております。
弊ホテルの朝ごはんバイキングは和食中心のメニュー構成のバイキングでございまして、洋食系のお料理につきましては、少なめというか弱いのが現状でございます。ハム、ソーセージなどはご準備しておりませんのでご了承くださいませ。ドリンクでございますが、ご準備しているのはサプリメントドリンクでございまして果汁については100%ではございません。 MS-09BGさまがおっしゃるように個人の嗜好の問題ではあるとは思いますが、ご満足していただけなく残念に思っております。
==『朝ごはんバイキングのお知らせ』==
1月24日現在の情報をお伝え致します。
投稿日:2025/1/26
ライブ観戦のために1人で禁煙シングルルームに宿泊。
ホテルは古いですが名古屋駅や地下鉄から近くて便利、部屋の中は小綺麗になっていて清潔感があります。
隣がドンキホーテでコンビニもかなり近いです。
温泉は天然温泉でクオリティは抜群。
部屋の中は少し狭いですが静かで熟睡できました。
エレベーターから離れている部屋がベストかな。
このホテルは朝食が素晴らしい。
名古屋飯バイキングでどて煮が美味すぎておかわりしました。ご飯など食材にこだわっていますね。
また名古屋で泊まるならここにします。第一候補。
値段もお手頃、安いビジネスホテルよりはぜんぜん良いですね。
コスパも含め星は5つ。
良いホテルはこれからも頑張ってほしいです。
楽しい旅行になりました。
ヒロさま
この度はライブ観戦の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場をお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。自家源泉の天然温泉大浴場でございます。ゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
朝ごはんバイキングにつきまして『どて煮』をおかわりしていただきましてとても嬉しく思います。大鍋で料理人が炊いておりましてファンがいる一品でございます。『名古屋めし』『愛知の郷土料理』に力を入れております。たくさんお代わりをして頂きたいと思っております。
楽しい旅行の一助となれたことに感激しております。
また名古屋へお越しの際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をいただきますようお願い申し上げまう。
投稿日:2025/1/26
テレビのホテル広告から地上波に切り替えると、音量が真ん中にあり、かなり大音量でうるさいです。
音量をそのままにしていた隣部屋から、ずっと聞こえてました。
初期設定の見直しをお願いします。
シングル部屋はなぜかセミダブルでしたが、空調やUSB付きベッドで快適でした。
お風呂や朝食も満足です。
テレビはよろしくお願いします。
たかしさま
テレビの音量の設定につきましてうるさかったとのことで大変申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お部屋のテレビの確認をさせて頂きました。
天然温泉大浴場と朝ごはんバイキングにつきましてご満足していただけまして、とても嬉しく思います。天然温泉大浴場は15:00から翌朝の10:00までの間ですといつでもご入浴していただけます。朝の早い時間からよるの遅い時間までいつでもご入浴していただけます。
投稿日:2025/1/26
都心のど真ん中で温泉入れるのはよかったです
朝ごはんのバイキングも名古屋めし食べれて満足です
また利用したいです
JOKERさま
弊ホテルの天然温泉大浴場にご入浴していただきまして誠にありがとうございます。名古屋の都心部の宿泊施設としては天然温泉大浴場は珍しいので 喜んで頂けて光栄に存じます。ありがとうございます。
朝ごはんバイキングでは『名古屋めし』をお召し上がりいただきとても嬉しく思います。弊ホテルの朝ごはんは和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。豪華な食材はございませんがたくさんお代わりをして頂きたく存じます。
投稿日:2025/1/26
大浴場があって大人3名が一部屋に泊まれたので、コスパが良かったです。
朝食も、バイキングで名古屋メシが食べられたので、満足です
もう少し品数が多ければ、もっと嬉しい
ゆうこさま
コスパが良かったと仰って頂きましてとても嬉しく思います。
天然温泉大浴場にはご入浴していただけましたでしょうか? 名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく天然温泉大浴場がございます。自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごしいただきたく存じます。
朝ごはんバイキングにつきましても『名古屋めし』をお召し上がりいただき嬉しく思います。品数につきましてはご満足していただけず大変申し訳ございませんでした。食材費等が高騰している中 弊ホテルは他社と比較して価格に対してかなり無理をしておるのは ご理解していただけると思います。しかしながら より智恵を絞って頑張って参りたいと思っております。
投稿日:2025/1/25
仕事での出張で利用しました。老舗のホテルで、館内はレトロ感あふれる感じでしたが、天然温泉に入れることが何よりもよかったです。しかも、夜中いつでも入れて朝風呂も満喫できました。朝食も浴衣のままでビュッフェをいただきました。エビフライや串カツ、きしめんなどご当地グルメを楽しめました。すぐ隣にドンキホーテがあったので買い物も便利にでき、名古屋駅から徒歩でもアクセスできるので、ぜひまたお願いしたいです。
TAKE4さま
この度はご出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想を頂きまして感謝申し上げます。
天然温泉大浴場をご利用していただきまして誠にありがとうございます。15:00から翌朝の10:00までの間ですといつでもご入浴していただけます。朝風呂もご満喫していただけたとお聞きしましてとても嬉しく思います。
朝ごはんバイキングにつきましても『名古屋名物』をお召しあがり頂きましてとても嬉しく思います。朝から名古屋を感じていただけると嬉しく思います。
ドンキホーテさんはホテル正面玄関の向かい側の建物の中にございます。食用品、お飲み物など豊富に取り揃えておりますので便利かと存じます。