宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

【じゃらんアワード2019】泊まって良かった宿(朝食部門)1位受賞!

地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅F番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評価

来週また行きますょ

毎月 楽しみに利用させて頂いております。
栄までも歩いて行かれる距離なので夕飯は、栄で好きな物を食べて翌日も栄まで歩いてお昼を食べて 大曽根に帰っています。
目の前にドンキーの食料品スーパーも大きく珍しい物も安く売ってるので利用するのも良いと思います。温泉が24時間入れるのもお勧めポイントです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【愛知県在住の方への特別プラン☆素泊まり】室数限定☆この厳しい時を一緒に乗り切る意味もこめて…!

相変わらず良いホテルですね

コロナ禍の影響で一年以上名古屋に行けなかったのですが、今回久しぶりに宿泊しました。クラウンホテルといえばなんと言ってもお風呂と朝食です。
お風呂は変わらず快適。
朝食はコロナ禍でどう変わっているか少し不安でしたが、お弁当形式プラスおかわり自由の二本立て。味や品数のクオリティを落とすことなく、感染対策もしっかりしていて美味しくいただけました。
その中で唯一気になったことが。
朝お風呂に入っていたら、スリッパのままで脱衣場に入ってきていた宿泊客がいました。もしかしてそういうルールかと思い、出入口の下駄箱をチェック。「スリッパを云々」の表示がなかったためそういう判断の宿泊客がいたのかと思いました。
もう少しわかりやすく表示をしていただいた方が良いと思いました。
最後に、受付スタッフさんの対応もよく今後も是非利用させていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【愛知県在住の方への特別プラン★朝食付き】室数限定★この厳しい時を一緒に乗り切る意味もこめて…!

コスパのいいホテル

夜通し入れる温泉大浴場と美味しい朝食がついてリーズナブルな値段なので高評価です。
赤だしの味噌汁は濃すぎずあっさりとした上品な味となっているので赤だしが苦手な人でも大丈夫だと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【5,000円ポッキリ★室数限定★ポイント2%】朝食付き♪「にごり湯」の天然温泉大浴場♪

• 投稿日:2021/04/11

疲れが取れました

結局7泊しましたが温泉よくて疲れが取れました
立地もよいし値段もリーズナブルだし名古屋ではやっぱりここが一番(^^)

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一緒に頑張ろう価格★期間限定★朝食付き】今までご愛顧いただきました皆さまへ★感謝の気持ちもこめて…

にっぽん城まつりに参加するために利用しました!

にっぽん城まつりの会場に行くのに便利なので利用しました。
温泉も内風呂と露天風呂があり、お得感があります。
部屋も清潔でゆっくり休め、旅の疲れを癒せました。
朝食も初めに消毒と手袋をする形で新型コロナ対策は、ばっちりでその中
で弁当と名古屋名物の味噌の煮込みや味噌汁が大変美味しかったです。
スタッフの対応も素晴らしく、値段もリーズナブルなのでまた名古屋の城
巡りの定宿としたいです!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】朝食付き★禁煙リニューアルシングル★『にごり湯』の天然温泉大浴場が好評

• 投稿日:2021/04/10

名古屋ではやはりここ

延長しました!!温泉はある朝食も美味しい目の前にドンキホーテあるので買い物にも困らない立地も最高(^-^)

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪朝食付き&『にごり湯』天然温泉大浴場あります♪

• 投稿日:2021/04/10

温泉気持ちよいしご飯も美味しい

コロナの件でバイキングはないの以外は変わらず素晴らしかったです、温泉最高!!また来る機会はやっぱりここです(^-^)

名古屋出張

たまには違うホテルに泊まろうか、と頭をよぎることもあるのですが、どこか昭和なレトロな感じと、何といっても三蔵温泉が良くて、いつでも入浴できるのが気に入っています。スタッフもみんな気持ちよく、毎回快適に過ごしていますが、今回は少しだけ違和感を感じました。6階の禁煙ルームに泊まったのですが、エレベータ-を降りて部屋までの間、禁煙ルームでない部屋の前を通るためか、廊下が煙い感じで明らかに煙草の匂いが漂っていました。通る度に不快でした。できたら禁煙フロアと喫煙フロアをフロアで分けて欲しいと考えます。以上

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【おまかせプラン☆直前割】素泊まり&直前予約でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場あります♪

中京地区出張

久し振りに中京地区出張を計画し、得意先、新規顧客を車で回りました。初日は岡崎、豊川方面を回り、いつものクラウンホテルに泊まりました。静かに過ごしたかったのですが、お風呂は仲間内の感じの10人近くの若い人がはしゃいでいて、少し興ざめでした。翌朝の朝食はお弁当形式でしたが、時節柄止むを得ないですよね。まずまずでした。以上

【2021年04月宿泊  出張】

自慢の朝食バイキング

以前夫婦で利用させて頂き、朝食バイキングが最高でしたが新型コロナの影響で朝食スタイルが変更されておりました。それでも「味噌煮込み・その他数種類」がバイキング形式となっており創意工夫されていると感じました。広々とした天然温泉は旅の疲れを癒し、スタッフの優しい対応はとても良かったです。昭和な感じが残るとても「味」のあるホテルです。隣がコンビニ・目の前にドンキホーテがあり立地もよいと思います

• 返信日:2021/04/10

てっちゃんさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの朝食を覚えていて下さいまして誠に嬉しく思います。新型コロナの影響で  てっちゃんさまが仰るように朝食のスタイルを変更しております。感染拡大防止を第一に考えておりますので何卒ご理解の程よろしくお願い申しあげます。創意工夫がされていると仰って頂き光栄に存じます。また スタッフの対応につきましても『優しい対応はとても良かった』とお褒めくださいまして嬉しく思います。ありがとうございます。
=お知らせ=
==エレベーターのボタンにウイルス感染拡大防止に役立つを言われているシートを張りました。(SIAAマークを取得した製品です)

『朝食のご提供方』(4月9日 現在の情報)をお伝え致します

3 マスクの着用

会場の入り口にて 衛生手袋、アルコール消毒液をご準備しております
◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。
◎名古屋きしめん、 牛すじとゴロゴロ野菜の八丁味噌煮 お味噌汁は 衛生手袋、マスクをお客様がした状態でお取り頂いております。
◎ヨーグルト サラダ フルーツカクテル パンは個別包装、ラップ包装をあらかじめしております。 お替り自由でございます。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 オレンジジュース お茶もお替り自由でございます。衛生手袋、マスクをご着用の上 ご自由にお替りください。
お料理内容、ご提供方法は随時変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

名古屋の定宿

繁華街にあるのに安く、かついい温泉があるので名古屋に行く際は定宿にしています。温泉に入って、近くにある味噌煮込みうどんの名店・山本屋で夕食・晩酌というのがパターンです。いつもは名古屋名物がたくさん食べられるバイキング朝食もたのみますが、今回はコロナ禍ということもありやめておきました。行って知りましたが、バイキングではなく弁当方式に切り替えられ、一部メニューはバイキングという形にしているようです。また使わせてもらいます。

• 返信日:2021/03/28

いわおさま
いつも名古屋でのご宿泊の際には都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 味噌煮込みうどんの山本屋さんで夕食と晩酌がいつものもパターンとのこと、名古屋を愛して頂きとても嬉しく思います。弊ホテルの朝食につきましては いわおさまの仰る通り従来の提供方法を変更しコロナウイルス感染拡大防止に努めております。何卒 ご理科の程よろしくお願い申しあげます。
 これからもご贔屓の程よろしくお願い申しあげます。

==
 『朝食のご提供方』(3月28日 現在の情報)をお伝え致します

良いと思います

部屋はリニューアルしてあり、綺麗でした。天然温泉の大浴場も良かったです。ホテルの前にドンキホーテもあり立地条件も良いかと思います。

• 返信日:2021/03/22

ぬききさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場ではのんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?名古屋の都心部において天然温泉大浴場があることは珍しく、お陰様で多くのお客様からご贔屓を頂いております。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場で癒しのお時間をお過ごし下さいませ。
 ドンキホーテさんは、ホテル正面玄関前の建物の中にございます。食料品お飲み物なども販売しておりますので便利かと存じます。

==
 『朝食のご提供方』(3月22日 現在の情報)をお伝え致します

安心、安定のホテル

2回目の利用です。ここのホテルの魅力はやっぱり温泉と朝食!と、昭和感溢れる佇まいではないでしょうか。コロナ禍でバイキング形式ではないとしても最高のお弁当でした。ありがとうございました。お部屋の湯沸かし器もとてもレトロで気に入りました。あくまでも個人的な意見ですが、フロントの方の過剰サービス感がないところが好きです。私は落ち着きます。また次も是非行きたいです!

• 返信日:2021/03/22

再び『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高いご評価を頂戴しましたこと感謝しております。
 朝食につきましてはコロナ対策として従来とは異なる形式でお食事をご提供させて頂いております。お替り自由のお料理もございますのでたくさんお召し上がり頂きたく存じます。
 落ち着くと仰ってくださいまして光栄に存じます。

==
 『朝食のご提供方法』(3月22日 現在の情報)をお伝え致します

腑に落ちません、

とても部屋数があるホテルで、どう見ても満室ではないのに、エレベーターを降りてから相当距離のある角部屋なのに、隣の客がうるさく眠れませんでした。どうして部屋を離してくれないのか腑に落ちません。

• 返信日:2021/03/28

ランダムハウスさま
 この度は 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の割り当てにつきまして、ご納得して頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止めたさせて頂きたく存じます。
 誠にお忙しいところご投稿頂きましたことに感謝しております。

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

今月 もう一度行きますよ

毎月 クラウンさんへ1回〜2回
お邪魔してます。
家から電車歩きで30分圏内で温泉が楽しめて 食事も栄で色々食べれるし
目の前のドンキーでフルーツセットや色々安いのでお買い物をして毎回 大荷物で帰ってます。 笑
ここのモーニングも美味しく 種類も凄かったのですが今は、コロナで縮小されてて残念です。
また 再開したら是非毎回利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】シンプルな素泊まり☆禁煙ツインルーム♪期間限定価格☆天然温泉大浴場あり

• 返信日:2021/03/15

毎月『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大防止の為にお食事のご提供方法を変更させて頂いております。お替りのできるものもございますので、たくさんお召し上がり下さいませ。
 ドンキホーテさんはホテル正面玄関前の建物の中ですので近くてとても便利だと思います・。
 お忙しいところ貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

==
 『朝食のご提供方法』(3月15日 現在の情報)をお伝え致します

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル

コスパ抜群 いつもお世話になってます。

名古屋に来る時はよく利用させて頂いてます。
朝食がウリのホテルですが、今回はコロナの影響からか、バイキングではなく、お弁当形式?での朝食でした。
いつもは美味しく満足できる朝食。ただ今回はコロッケはべちゃついており、油っぽく感じましたし、スジの煮込みも少し臭みを感じました。大好きなホテルなだけに少し改善して頂きたいです。
友人にも紹介するコスパ抜群のホテルだけに次回利用時も期待しています。

• 返信日:2021/03/10

HIKAHIMAさま
 いつも名古屋へお越しの際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食のコロッケが油ぽく感じたこと、スジの煮込みが少し臭みがあったとのことで大変失礼いたしました。改善するように努めて参りたいと思います。お忙しいところ ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

==
 『朝食のご提供方法』(3月10日 現在の情報)をお伝え致します

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

温泉も気持ちいいし、朝食がとても美味しい

コロナで県外を跨ぐ移動は気が引ける。
ならばと思い昨年も泊まったこのホテルへ。
ここは温泉も気持ちいいし、朝食がとても美味しい。
難点は夜Wi-Fiがつながりにくいことぐらい笑
同じぐらいの価格帯のチェーンのビジネスホテルと違って大浴場が広いので人との距離を気にすることなくくつろげる。
朝食も美味しいだけでなく、感染対策がしっかりされている
どて煮がとにかく美味しい
近くには美味しそうな居酒屋も多いし。
また来年も来ようかな

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/24

pinponboy7さま
 昨年に引き続き『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
 コロナ禍ではございますが、昨年お泊り頂いた弊ホテルのことを思い出して頂けて光栄に存じます。
あります。
 夜 WIFIが繋がりにくかったとのこと、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
 天然温泉大浴場ではおくつろぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。名古屋都心部の宿泊施設では、弊ホテルの天然温泉大浴場は大きくゆったりとしております。
 朝食は感染防止対策に力を入れております。これからも引き続き感染防止対策の手を緩めることなく継続して参りたいと思っております。どて煮をお褒め頂き料理人も喜んでおります。現状は宿泊されるお客様の人数も減っておりまして、お客様からのお叱りお褒めのお言葉をお聞きする機会が少なくなってきております。お褒めのお言葉を頂戴しますと活力が湧きてまいります。どうもありがとうございました。
==
 『朝食のご提供方法』(2月24日 現在の情報)をお伝え致します

温泉と朝食!

あちこちに出張が多いのですが、私のホテルの選び方は、まずは 温泉や大浴場がある事、次いで朝食の良さで選びます。名古屋駅周辺ではクラウンさんで決まり!

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象外】★【QUOカード2,000円付★朝食付き】ビジネスマン応援★天然温泉大浴場あり

• 返信日:2021/02/19

まことさま
高いご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 あいらこちらにご出張が多いとのこと。弊ホテルは名古屋の都心部にあるにも関わらず、大きな天然温泉大浴場がございますので多くのお客様からリピートをして頂いております。どうぞ自然のめぐみである天然温泉でのんびりとお過ごし頂いてお仕事の疲れを癒して頂きたく存じます。
 クラウンホテルで決まり!仰って頂いてとても嬉しく思います。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 今後のよろしくお願い申しあげます。
廊下、エレベーター内でもマスク着用をお願い致します

天然温泉大浴場の脱衣所ではマスクを外しての会話を厳禁とさせて頂いております。どうしても脱衣所などはマスクを外しやすい環境ではあるのですが、感染防止対策の為 何卒御理解の程よろしくお願い申し上げます。

==
 『朝食のご提供方法』(2月19日 現在の情報)をお伝え致します

やっぱりよいホテル

いつ、どんな時も、変わらぬ対応と雰囲気、疲れもしっかりとれます。
どうもありがとうございました。
また是非、お願いします。

【2020年12月宿泊  出張】

セミダブル 食事なし

ふぢわらさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂きましたことに感謝を申し上げます。ありがとうございます。コロナ禍でお客様が激減している中、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴しますと本当にうれしく思いますし、明日からの力も沸いて参ります。頂きましたお言葉に恥ずかしくないように今後もしっかりとした運営をして参りたいと思っております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

==
 『朝食のご提供方法』(2月13日 現在の情報)をお伝え致します

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

今回も期待通りでした。

夏場に利用する事が多かったですが、冬場は温泉の有り難みを再認識します。3つ有る浴場で一番大きなところが使用出来ないのは残念ですが、2つの浴場で男女日替りでも、十分満足でした。また、行こうと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

タケチャンさま
 この度『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。夏場のご利用が多かったとのこと、今回 タケチャンさまが再認識して頂いたように温泉は冬場にしみじみと有りがたみを感じますね。
 現状では長期間に渡りご宿泊をなさるお客様の人数が大幅に減少しておりまして、温泉の維持費もかなり厳しい状況が続いております。とは言え、多くのお客様は弊ホテルの温泉を楽しみにしてご宿泊をなさる方が多いので15:00から 翌朝の10:00までのお時間は天然温泉大浴場にご入浴して頂けるように運営をしております。多くの宿泊施設では深夜以降のご入浴が出来ない場合が多いと聞きますが、弊ホテルに関しましては出来るだけ長い時間帯でご入浴ができるようにしております。何卒御理解の程よろしくお願い申し上げます。
 十分満足して頂けたとお聞きしとても嬉しく思います。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 いつもご利用ありがとうございます。
=お知らせ=

『朝食のご提供方法』(2月13日現在の情報)をお伝え致します

ご入場の際にお客様には3つのお願いをしております
◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。
◎名古屋きしめん、 牛すじとゴロゴロ野菜の八丁味噌煮 お味噌汁は 衛生手袋、マスクをお客様がした状態でお取り頂きます
◎ヨーグルト サラダ フルーツカクテル パンは個別包装、ラップ包装をあらかじめしております。お替り自由でございます

朝ごはんブッフェ

朝ごはんは緊急事態宣言を受け、縮小していたものの、名古屋名物はブッフェ形式で提供されており大満足でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

やすまささま
また 高いご評価を頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
朝食の名古屋名物につきましては、コロナ以前と比べると縮小はしておりますが、できることできる形式でご提供をさせて頂いております。大満足と仰って頂き本当に嬉しく思います。また 同時に以前のような形式でご提供をして皆様に喜んで頂きたいという気持ちでいっぱいになりました。
 お忙しい元気のでるご投稿頂きましてとても感謝しております。

義理の娘と娘と3人で

自宅から電車歩きで30分で行けて天然温泉をゆっくり楽しめるビジネスホテルです。
毎月 楽しませて頂いております。
また来週行きますよ。
いつも有難う御座います、

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルな素泊まり☆禁煙ツインルーム♪期間限定価格☆天然温泉大浴場あり

チワ吉さま
 毎月 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をして下さいまして誠にありがとうございます。
 毎月楽しんで頂いているとお聞きして、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
また 弊ホテルに対して高いご評価を頂戴しまして光栄に存じます。
 是非とも『天然温泉大浴場』ではゆったりとしたお時間をお過ごし頂きたく存じます。
 まだまだ寒い日も続きますので何卒 お身体をご自愛くださいませ。
 お忙しい ご投稿頂きましたことにも感謝を申し上げます。 ありがとうございます。

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

• Rioさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/30

カレーの復活を是非

交通至便、良心価格、素晴らしい温泉と、名古屋の常宿にしています。朝食が素晴らしいのが更なる魅力なんですが、コロナ禍でビュッフェスタイルから変更になってしまいました。それはもっともなんですが、カレーを復活していただけたら嬉しいです。いつも朝カレーしていたので。
ご検討いただけましたら幸いです。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/02/07

Rioさま
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をいつもご贔屓頂きありがとうございます。
弊ホテルの朝食にたいしてご期待をして下さっていることにとても感謝しております。ありがとうございます。コロナ禍での営業はどのホテルでも厳しい状況でございまして弊ホテルも厳しい状況が続いております。朝食のメニューにつきましても、今後どうしていこうかと思案をしておりますが 緊急事態宣言の延長、ウイルスの拡大などで先行きが見通しにくい状況で私共も大変苦慮しておる次第でございます。カレーにつきまして前向きに検討をさせて頂きたいと思います。いつも朝カレーをお召し上がりいただいていたとお聞き、覚えていて頂き嬉しく思うと同時に ご期待にそうことができずとても残念な気持ちでいっぱいです。お時間を手間を惜しまずご投稿して頂き感謝しております。ありがとうございます。
 天然温泉大浴場ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?今の季節 温泉でしっかりとお身体をあたためて頂きたく存じます。
=お知らせ=
『館内はマスク着用』をお願いします。
廊下、エレベーター内でもマスク着用をお願いします
天然温泉大浴場の脱衣所ではマスクを外しての会話を厳禁とさせて頂きます。どうしても脱衣所などはマスクを外しやすい環境ではあるのですが、感染防止対策の為 何卒御理解の程よろしくお願いします
 『朝食のご提供方法』(2月8日 現在の情報)をお伝えします
ご入場の際にお客様には3つのお願いをします。
1衛生手袋の着用
2アルコール消毒液で手を消毒
3マスクの着用
会場の入り口にて衛生手袋、アルコール消毒液をご準備しております
◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます
◎ヨーグルト サラダ フルーツカクテル パンは個別包装、ラップ包装をあらかじめしております。 お替り自由です

感染防止OK!

感染防止対策が完璧でした。
さらに、接客対応も良く満足でした。
また、総合的にも、問題なく安心して泊まれます。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象外】☆【QUOカード6,000円付☆素泊まり】ビジネスマン応援☆天然温泉大浴場あり♪

• 返信日:2021/02/01

トムさま
『都心の天然温泉大浴 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
コロナの感染防止対策を高くご評価して頂きまして誠にありがとうございます。気を緩めることなく今後も感染防止対策に努めて参りたいと思っております。
 また 接客対応につきましてもご満足して頂きまして光栄に存じます。
 トムさまからのご投稿に明日からの活力を頂きました。ありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

==
 『朝食のご提供方法』(2月1日 現在の情報)をお伝え致します

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

古さがありながらも清潔でゆとりのあるホテル

古さは重み、重厚感すら感じられる外観ながらも、館内・室内は清潔にされており、くつろぐことができた。
大浴場も広さがあり、湯加減もちょうどよかった。場所も名古屋・栄に近く、コンビニもすぐ近くにあって利便性高いと思います。
旅行では同じホテルは使わない主義ですが、またお世話になりたいホテルと思いました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【一緒に頑張ろう価格☆期間限定☆素泊まり】今までご愛顧いただきました皆さまへ☆感謝の気持ちもこめて…

• 返信日:2021/02/01

サマンサさま
ご滞在中はお寛ぎ頂けたとのことでホッとしております。また 天然温泉大浴場も良かったと仰って頂きとても嬉しく思います。名古屋の都心部において天然温泉大浴場がある施設は珍しく多くのお客様からご贔屓を頂いております。どうぞのんびりとお過ごしくださいませ。
 コンビニはホテル正面玄関を左に出て徒歩30秒程でございます。
 また お世話になりたいと仰って頂き大変 光栄に存じます。

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル

温泉とおいしい朝ごはんに満たされました。

温泉は、うれしい。
朝ごはんは、こだわりのお米がとてもよかった。
場所も、うれしい。
また、利用したいと思った。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シャチ割クーポン付★朝食付き】期間限定★名古屋観光に便利なクーポン付★深夜も入れる天然温泉大浴場♪

• 返信日:2021/01/22

ぐっちょさま
高いご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場ではのんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?
 朝ごはんのお米につきましてとてもよかったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。
お米は契約農家さんから直接頂いております。たくさんお替りをして頂きたいと思います。
 また利用したいと思って頂きとても嬉しく思います。

==
 『朝食のご提供方法』(1月22日 現在の情報)をお伝え致します

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

名古屋駅からはちょっと不便かな?

名古屋駅と栄のちょうど真ん中ぐらいだから便利が良いと言えば便利ですが。フロントの方も丁寧でわかりやすかったです。お部屋は古さを感じまた、レトロで良いと思います。朝食もコロナ対策でセミバイキング見たいな感じで少し残念でしたが、こればっかりは仕方ないと思います。でも味は良かったですよ、美味しかったです。
コロナで大変だと思いますが頑張ってください。

• 返信日:2021/01/13

さだひこさま
フロントスタッフが丁寧でわかりやすかったと仰って頂きまして光栄に存じます。ありがとうございます。朝食につきましては さだひこさまが仰る通りにコロナ対策をしっかりとしたいと考えております。従来とは異なる形式でのご提供でございます。何卒御理解の程よろしくお願い申し上げます。味は良かったと仰って頂きとても嬉しく思います。
 コロナ禍でお客様から『大変だと思いますが、頑張ってください』と仰って頂けると本当にうれしく思いますし明日への力になります。ありがとうございます!

==
 『朝食のご提供方法』(1月13日 現在の情報)をお伝え致します

毎月1度の楽しみ

毎月 楽しみに地下鉄2本で乗り換え時間歩き含め30分の距離ですが 笑
天然温泉が24時間楽しめるし 食事は、栄に出たり目の前のドンキーで買い物したりして好きな食べ物を買い込んで楽しませて頂いております 笑
また来月 宜しくお願い致しますねえ。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/13

チワ吉さま
毎月、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きましてありがとうございます。
天然温泉大浴場を楽しみにして頂いきとても嬉しく思います。念の為のご確認ではございますが、
温泉は24時間ではございません。15:00から朝の10:00までの間ですとご入浴が可能でございます。1泊のご宿泊の場合は問題ないかと存じまずが、連泊をされる場合などこのお時間以外にご入浴をしたいと思う方もいらっしゃるので念の為ご報告させて頂きます。
 またホテル正面玄関前の建物の中にドン・キホーテさんがございます。お飲み物や食品(お弁当類、くだもの、カップ麺など)が販売させてますのでとても便利です。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!!
 また 来月のご来館を心よりお待ちしております!!

一人旅にオススメ

部屋の内観は、ビジホ標準と考えてください。やや広めの印象でした。
難点は湯船が狭いことですね。ま、私がデブなだけかもしれませんが、、w
飲食店やコンビニにも好アクセスなので、ぜひまた利用したいと思います。

• 返信日:2021/01/14

たぬまさま
 弊ホテルは宴会場、会議室もございますが、ご宿泊されるお部屋は基本的にはビジネスホテルでございますので たぬまさまの仰るとおり ビジホ基準でお考えてくださいませ。
 コンビニはホテル正面玄関を左に出て徒歩30秒のところにセブンイレブンさんがございます。また ホテル周辺の地図もフロント前のカウンターにご準備しておりますのでご活用くださいませ。

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます

名古屋市内でも温泉入れるんだ!

名古屋での滞在で足を伸ばして入る温泉を探していて見つけました。しかしながら思っていた感じのところではなかった。次はあまり期待をしないようにしようと思った。
GOToで安く泊まれたからいいかな。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイント10%★朝食付きプラン】にごり湯の天然温泉大浴場♪朝食付き

• 返信日:2021/01/06

魔女梨華さま
 魔女梨華さまのイメージと異なったとのことで大変申し訳ございませんでした。天然温泉大浴場ではのんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

==
 『朝食のご提供方法』(1月6日 現在の情報)をお伝え致します