宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

【にごり湯の天然温泉大浴場】名古屋駅、栄からも近くて便利です♪

地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅F番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評判

アヤカさん

お風呂がよかった

部屋のトイレに換気扇がついていないせいか、少し変な臭いがしましたが、その他の点については良かったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【5,000円ポッキリ★室数限定★ポイント2%】朝食は名古屋めしバイキング♪「にごり湯」の天然温泉♪ ツイン 朝のみ

だいすけさん

大浴場が広いビジネスホテル

大浴場が広く、温泉旅行を味わえる都心のビジネスホテルです。金額もリーズナブルで宿泊者が多いのもよく分かる気がします。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード2,000円付☆素泊り☆ポイント2%】ビジネスマン応援☆領収書対応万全!にごり湯天然温泉大浴場 シングル 食事なし

ビジネスまんさん

お風呂が良かったです。

名古屋駅からも歩けますが少し距離があります。
フロントを出て直ぐにセブンがあるので便利。
大浴場は快適でしたが、清掃入替時間の1時間前に行ったら混雑していました。空いていたらもっと快適だったかと。。。
朝食は朝から名古屋の名物と言われているものを好きに選べて面白かった。
残念だったところは、フロントのところに腰掛けが無く、待ち合わせは立って待ってないといけない点です。
最後にこちらの手違いで再手続が必要となったのですが、対応いただいたフロントの方は丁寧に対応下さり非常に助かりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1,000円付★朝食付★ポイント2%】ビジネスマン応援★天然温泉大浴場&朝は名古屋めしバイキング シングル 朝のみ

tibiさん

リニューアルはやっぱり綺麗

久しぶりに利用しました、最近腰が痛くて温泉に入りたくて〜〜〜〜。部屋がリニューアルしていまして最高に気持ちよかったです。天然温泉に入れて、部屋がビジネスホテルみたいに綺麗で、朝食も美味しくて。もう言うことなし。今年から名古屋出張が増えますので常宿にします。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙リニューアル部屋★朝食付き】深夜も入れる天然温泉大浴場★朝食は『名古屋めし』コーナーが好評♪ シングル 朝のみ

火災報知器さん

朝食美味しい 温泉気持ち良い

昭和っぽい内外観ですがお金がかかっているな〜と感じます。
エレベーターは3機あるがちょっと遅い感じ。
温泉はほぼ24時間いつでも入れて
ここにゆっくりと滞在してもいいかなと
思ってしまう。
6000円で朝食付いて温泉入れて名古屋の中心部(ヒルトンホテル隣)
朝食がまた美味しいんだ、種類も多くて。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食バイキング付&天然温泉大浴場あります♪ シングル 朝のみ

ササっとさん

名古屋の街中で温泉があったとは!

週末の宿泊に利用させていただきました。
名古屋の街中で駐車場が利用でき、温泉があることに興味が湧きここに決めました。
温泉は利用できない時間が30分だけなので、自分の好きな時間にいつでも入れるのが嬉しかったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本素泊まりプラン☆ポイント2%】自家源泉『にごり湯』の天然温泉あります♪名古屋にも栄にも近いです ツイン 食事なし

なにわの悟空さん

ビジネスにもってこいです。

よく使わせてもらいますが、風呂と朝ご飯が抜群です。
駐車場もあり、車で来るには良いです。
明後日から、またお世話になりますので、朝食と温泉を楽しみにしてます。

しげしげさん

ビジネスだったけど

素泊まりで三泊しました。近くに飲食店もたくさんあり門限もないので夜は遊べました。温泉もいつでも入れたのでよかったです

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙リニューアル部屋☆素泊まり】深夜も入れる天然温泉大浴場☆名古屋駅や栄に行くにも便利な場所♪ シングル 食事なし

あっきーさん

名古屋めしを満喫

朝食が素晴らしい。
建物は古いが汚さは感じない。
駅や飲食店、コンビニも近くにある。
問い合わせなども丁寧に対応してくれ好印象でした。
ただ一点気になったのが、大浴場の湯船に垢が大量に浮いていたこと。
要望としては、一番狭くリーズナブルな部屋の禁煙室を増やしてほしいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳ありプラン★朝食付き★ポイント2%】狭い部屋&『チェックアウトが9:30』でお得♪名古屋めし朝食付♪ シングル 朝のみ

あっきーさま
天然温泉大浴場の湯船に垢が浮いていたとのこと申し訳ございませんでした。清掃の管理をしっかりとして参りたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。
 朝食バイキングを素晴らしいと仰って頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。1080円の和食中心のメニュー構成のバイキングです。豪華なお食事ではございませんが、たくさんお代わりをして頂きたく存じます。どんどんお代わりをしてください。
 伏見駅が最寄りの地下鉄の駅でございます。伏見駅は7番出口が一番近い出口でございます。
 お問い合わせにつきましても丁寧な対応と仰って頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。
 今後もリーズナブルなお部屋をご提供できるように努めて参りたいと思っております。

まちゃこさん

部屋が汚い

古いタイプのホテルの部屋って感じでした。
夜に到着したのですが、部屋の奥の方にあるベッドのところに鍵を指して部屋の電気がつくタイプでした。
真っ暗過ぎて何も見えない部屋に奥まで進むのが困難過ぎた。
部屋に入ったら真っ暗、携帯の光でライトをつけるにも暗すぎて携帯を見つけきれず…
入ってドアも分からなくなる状態…。
あと、部屋のお風呂に湯を溜めたら白いコケのようなものが沢山穴から出て来て気持ちが悪かったです。
あと、加湿器のポンプ部分が真っ黒のカビだらけ…
加湿する前にカビでどうにかなるんじゃないかと思いました…
いろんなホテルに泊まりましたが、ここはカナリ酷いと思いました…。
周りのホテルに比べれば安いですが、一泊5000円もするならこのサービスでは高すぎると思いました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割☆お日にち限定☆素泊まり】チェックイン16時〜アウト9時の訳ありでお得♪天然温泉大浴場あります シングル 食事なし

なつきさん

名古屋観光には良い

初めて利用しました。名古屋観光にと思い宿泊しましたがコスパが良く立地も便利と思います。また機会があれば利用します。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

なつきさま
 この度は初めて『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 名古屋観光はいかがでしたでしょうか?良い思い出が出来たら嬉しく思います。
 コスパが良いことと立地が便利と仰って頂けてホッとしております。弊ホテルは名古屋駅と栄駅の間の伏見地区にございましてどちらへ行くにも便利でございます。
 また 名古屋へお越しの際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きますようお願い申し上げます。

ksmt4160さん

温泉

温泉がとても良い。天然温泉で24時あたりの掃除時間を除けば何時でも入浴可能。時間帯で異なる3つの浴場を楽しめる。
朝食も良いのだけど何度か泊まってると飽きてくる。エレベーターにきりたんぽの予告?ポスターが貼ってあったけど、まだ追加されてなかった。
部屋は改装されたきれいな部屋の時と、改装前の年季の入った部屋の時がある。泊まるだけなら問題ないが、たまにトイレ掃除があまい時がある。

ksmt4160さま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場をご評価頂きまして誠にありがとうございます。仰られますように24:00から24:30の30分間は通常では深夜清掃のお時間でございましてご入浴ができませんが、それ以外のお時間ですと15:00から翌朝の10:00までの間はご利用ができます。のんびりとお過ごし頂きたく存じます。
 朝食バイキングにつきましては、飽きるほどご宿泊をして頂き恐縮しております。きりたんぽ(恐らく五平餅のことかと存じますが)は ksmt4160さまがご宿泊をなさった後にご提供を開始させて頂いておます。想像以上の人気商品となっております。
 リニューアル部屋の確約をご希望の際には『リニューアル部屋プラン』をお選び頂きたく存じます。トレイの清掃があまいとのことで大変申し訳ございませんでした。しっかりと清掃をして参りたいと思っております。
 いつもご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。
 また お忙しいところ貴重なご投稿を頂きましたことに感謝しております。

エースさん

初詣に行きました。

名古屋に来た際には朝食付きのお得プランがあるならば宿泊させていただいてます。ここの魅力はなんと言っても天然温泉がある事と、ボリューム満点の美味しい朝食ですね。朝から山盛り食べれば、昼飯抜きでも良いはず。科学館も徒歩で行け、栄までの道のりも楽しいですよ!(^^)

エースさま
 名古屋でのご宿泊の際にはいつも朝食バイキング付きのプランで『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂きましてありがとうございます。
 弊ホテルの魅力を『天然温泉大浴場』と『ボリューム満点の朝食バイキング』と仰って頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場はご利用できるお時間が長く設定しております。15:00から翌朝の10:00までの間ですと深夜清掃のお時間以外は通常何時でもご入浴して頂けます。深夜清掃のお時間は24:00から24:30の30分間でございます。どうぞのんびりとお過ごしくださいませ。
 朝食はバイキング形式ですので私どもと致しましても山盛りお召し上がり頂きたくぞんじます。どんどんお代わりをして頂きたいと思っております。
 科学館はプラネタリウム(ブラザーアース)が特に有名でとても快適なプラネタリウムで人気があります。

noraさん

都心で温泉や名古屋飯を楽しめるホテル

オプションで自動販売機でチケットを購入した朝食は、名古屋飯も美味しく活気がありスタッフさんもキビキビ動かれていてとても良かったです。
部屋は旅慣れた人なら便利な工夫がたくさんありますが、お年寄りだとスイッチを切り替えると加湿器とドライヤなど、フロントで案内があると分かりやすいかもしれません。
宿泊ルームについて、は掛け布団を何気なくまくりあげたら広範囲に(掃除機の中身を少しこぼしたような印象の)黒い点々としたごみや短い髪の毛などがマットレスの上についていたため、フロントに電話したところ、すぐに男女2名のスタッフさんがシーツ交換に来てくださいました。素早い対応に感謝しています。

【2019年02月宿泊  その他】

noraさま
お部屋の清掃がしっかりとされておらず大変申し訳ございませんでした。清掃をしっかりとさせて頂きたく存じます。そうした中でスタッフの対応をお褒め頂き誠に恐縮しております。お気遣いありがとうございます。
 朝食バイキングでは名古屋飯とスタッフの動きをご評価頂きまして大変光栄に存じます。ありがとうございます。
 また フロントの案内につきましてアドバイスを頂きましてありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたく存じます。勉強になりました。ありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

観叡楼主人さん

寛げました

今回は、前とちがってエレベーターからも離れた部屋で、とても静かでした。部屋のお風呂も、少し広くとても快適でした。そういえば、冷蔵庫も少し大きめのようでした。予約の時に、あらかじめ部屋のタイプを指定できるといいのになあ、と思いました。そのほか、すべて前と同じように大満足です。温泉も朝ごはんも接客も素晴らしいと思います。
勝手な感想を述べますと、こちらの従業員の方々は、みなさん教育が行き届いているのですが、上から押し付けられたという感じでなくて、ご自分から積極的に行き届いた接客をされていると感じました。だから、余計快適に感じました。名古屋に行くときには、かならずお邪魔します。ありがとうございました。

JUNさん

ホテル全体は満足

大浴場があるので予約しました。
口コミを読んでいたのですが、やはり設備が古いのでその点は仕方ないかなと
部屋はツインで利用しましたが、物を置く場所がなかったので、ベッドの位置変更とテレビを壁掛けにすると使いやすいと思います。空間にカバン等を置く台があると良いですね。あと、ベッド上にタオル等は置かないで欲しいです。
たまたまだと思いますが、客室手前で会議をしていて、すぐに部屋に入れなかったので、考慮してください!
朝食は美味しかったです(*^^*)

【2019年02月宿泊  その他】

JUNさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋についての改装のアドバイスをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。少しずつではございますが、お部屋の改装に取り組んでおる最中でございまして皆様にはご迷惑をお掛けしております。お忙しいところ率直なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 またお部屋にすぐに入ることができなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングにつきまして美味しかったと仰って頂けてとても嬉しく思います。
 天然温泉大浴場ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
 朝食バイキングは美味しかったと仰って頂けて嬉しく思います。1080円の和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。贅沢なお食事ではないのですがたくさんお代わりをして頂きたく存じます。

タイチさん

大浴場は最高!

名古屋に出張の時は毎回利用させてもらってます。大浴場の温泉が気持ちよく疲れを癒してくれます。
朝食は美味しいですが名古屋の名物を中心にみそ味で味が濃い為飽きます。

タイチさま
 いつも名古屋へのご出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場で気持ちよくお過ごし頂いてとても嬉しく思います。ご出張の疲れを是非とも癒して頂きたく存じます。
 朝食バイキングでは味が濃いため飽きるとのことで大変申し訳ございませんでした。名古屋メシは比較的味が濃いものが多いと言うお声を聴くのですがきしめん エビフライ などは比較的味が濃くないと思いますので誠に勝手なことを申し上げますが、バランスよくお召し上がり頂きたく存じます。何卒ご理解の程よろしくお願い申しあげます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 いつもいつもありがとうございます!!!

よっちさん

全般的に

全般的に良かったと思います。歴史ある古いホテルですから、部屋、建物などはどちらかと言うと普通です。
ただ金額的に考えれば悪くないと思う。高校生の娘と2人で旅行だったので家族連れも多く安心しました。
大浴場はほぼ入れるので良かったです。
最後は朝食が良かった。口コミは嘘ではなかったです。
美味しかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本一泊朝食プラン★ポイント2%】一番人気のプランです♪朝食は名古屋めしバイキング♪にごり湯の温泉 ツイン 朝のみ

よっちさま
 金額を考えれば悪くないと思うとのご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また安心してご利用して頂けてホッとしております。
 天然温泉大浴場は15:00から翌朝の10:00までの間ですと深夜清掃のお時間以外はご入浴が可能でございます。深夜清掃のお時間は24;00から24:30の30分間でござます。どうぞ ゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 朝食バイキングが良かったと仰って頂けてとても嬉しく思います。1080円の和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。豪華なお食事ではございませんがたくさんお代わりをして頂きたく存じます。

たびたびさん

クチコミより…

立地:東山線伏見からだと駅構内が長く思ったより時間がかかります。徒歩5分というイメージより結構キツイです。
館内部屋:構造が複雑で段差が多いです。部屋が狭いのはしかたありません。ドアは閉まりが悪くグッと押し込む感覚でした。枕元にコンセントとUSB接続口がありこれは便利です。TVは見やすい壁面取り付けですが位置が少し高すぎるかも。机上隅が粉状の物がたくさん落ちていてザラザラしていました。また夜通し機械音?がしていました。私は気にせず眠れますが人によってはダメかも。
温泉:最近のビジネスホテルに多い「温泉もどき」ではなく温泉宿の様に本格的でした。ミニ露天もあり温まりました。掃除時間は遅目のチェックインだと意外と時間がありません。もう少し後だと良いかと。
朝食:とても美味しかったです。ただし華美なバイキングを想像してはいけません。これぞ朝食!おすすめの味噌串カツはサッパリ味で朝からいけます。五平餅はちょっと固かったです。
総合:総合的には平均なのですが、良い点と悪い点がそれぞれあり評価がブレますね。高値の名古屋市内としては価格的に再訪ありのはずなのですが。

たびたびさま
 駅の構内が思ったより長く時間がかかるとのことで大変申し訳ございませんでした。伏見駅は名古屋駅、栄駅などよりは小さい駅ではございますが名古屋では比較的大きな駅の一つでございます。(東京などとは比較にはなりませんが)ご迷惑をお掛けしました。
 ドアの閉まりが悪いとのこと点検をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。机の上に粉状の物が落ちていたとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃の管理をしっかりとして参りたいと思っております。
 天然温泉大浴場が本格的と仰って頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。1階の浴場にはとても小さいのですが、空が少し見えるお風呂もございます。大きくないので宣伝はしておりません、入れたらラッキーと思って頂きたく存じます。天然温泉大浴場のご利用可能なお時間でございますが 15:00から翌朝の10:00までの間ですと通常は深夜清掃のお時間以外はご入浴して頂けます。深夜清掃のお時間は24:00から24:30の30分間でございます。チェックインが遅い場合ですと24:30以降にご入浴して頂くことも選択肢の一つとして頂けると幸いです。
 朝食バイキングがとても美味しかったと仰って頂けて嬉しく思います。仰るように華美なバイキングではございませんので、ご理解を頂いて嬉しく思います。味噌串カツも気に入って頂けて嬉しく思います。五平餅が固かったとのことで申し訳ございませんでした。

ミッチーさん

朝食のメニューが豊富

御園座のコンサートを見るため、2日連泊しました。受付の女性はてきぱきしていましたが、ちょっと恐かったです。思っていたより各階の部屋数が多くて、エレベーターを降りてからしばらく案内板を見ていました。朝食のメニューが豊富で、五平餅が美味しく2日間ともいただいてしまいました。朝食会場が広いので、席の心配がなかったのが良かったですね。御園座まで数分なので、御園座へ行く時はまた利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得30★朝食バイキング無料♪ポイント2%】名古屋めし朝食バイキング&にごり湯の天然温泉大浴場 シングル 朝のみ

ミッチーさま
 この度は御園座のコンサートのために『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 受付のスタッフがちょっと怖かったとのことで大変申し訳ございませんでした。接客の態度について再度見直しをして参りたいと思っております。貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
 朝食バイキングの五平餅、2日間連続でお召し上がり頂きましてありがとうございます。最近、始めたメニューなんですが正直スタートするまでは、どんな反応かドキドキでしたが、想像以上に好感を持って頂けているようでホッとしております。たくさんお召し上がり頂きたく存じます。
 御園座さんまでは徒歩で5分かからないぐらいでございます。ご存じかとは思いますが御園座さんの1階に『御園小町』というお店がございまして、お土産、お弁当の販売、お食事もできます。お土産についてはこのあたりでは随一の品ぞろえだと思います。
また 御園座さんでコンサートなどがございましたら是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にお越し頂きますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

まるたさん

朝ごはん

一人旅で利用しました。
口コミ通り、朝ごはんがとても美味しかったです。
きしめん、味噌カツ等名古屋飯が盛りだくさんで大変満足です。
大浴場もあり、非常に良いホテルでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【5,000円ポッキリ★室数限定★ポイント2%】朝食は名古屋めしバイキング♪「にごり湯」の天然温泉♪ シングル 朝のみ

まるたさま
 この度は御一人旅で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食バイキングが口コミ通りとても美味しかったと仰って頂けてホッとしております。ありがとうございます。名古屋めしに力を入れております。きしなごめん 味噌カツ以外にも 八丁味噌を使った味噌掛けご飯、根菜たっぷりの味噌煮、エビフライなどをご準備しております。せっかくのバイキングですからたくさんお代わりをして頂きたいと思い朝からご準備を進めております。
 天然温泉大浴場ではのんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?名古屋の都心部において天然温泉大浴場があることで多くのお客様からご贔屓を頂いております。
 またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

ソウさん

朝食勧めますすごく良いです、

こんなに安く温泉付きホテル素晴らしです
朝食すごく良いです、ぜひぜひ朝食付きプランにしてください

ソウさま
 素晴らしいとのご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また お値段につきましても『こんなに安く』と仰って頂けて嬉しく思います。
 朝食バイキングにつきましても気に入って頂けて光栄に存じます。ありがとうございます。1080円の和食中心のメニュー構成のバイキングで豪華なお食事ではありませんがたくさんお代わりをして頂きたく存じます。どんどん お代わりをして下さいませ。
 朝食バイキングを宣伝して頂きまして誠にありがとうございます。

正直者さん

美味しい朝食に偽りなし

大好きなきしめんまで食べられ、言うことなし。豪華朝食バイキングはマストです。
上階に変な人がおり、コツコツと音をたてるのが迷惑でしたが適当にいなし、清潔な部屋でゆっくり休めました。また利用したいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おまかせプラン★ツインルームのお一人様利用★直前割】名古屋めしもある朝食バイキング付&温泉大浴場♪ ツイン 朝のみ

正直者さま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。高いご評価をして頂きまして誠にありがとうございます。
 上の階にコツコツと音を立てる方がいらしてご迷惑をお掛けしたとのことで大変申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんが詳しい状況はこの文面からだけではわかりかねますが、そのような場合は1階フロントスタッフへ申しつけ下さいませ。大変申し訳ございませんでした。そうした中でゆっくりと休めたと仰って頂き誠に恐縮しております。
 きしめんがお好きとのこと。名古屋人としてもきしめんが大好きと仰って頂けて嬉しく思います。たまたまですが、より美味しいきしめんをお出しするように調理場スタッフが先日検討、試作をしておりました。現状に満足することなくより良い朝食バイキングをご提供できるように努めて参りたいと思っております。
 またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

じゅねぴさん

きれいなホテル

連泊しましたが、違和感なく利用できました。コインランドリーが女性用のお風呂の時間は、係りの方が居て少し申し訳ない気持ちになりますが、仕方ないことかなと。

【2018年12月宿泊  出張】

じゅねぴさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
 コインランドリーは地下1階にございます。近くに地下の大浴場がございます。大浴場は地下と1階にございまして、お時間によって男女のお風呂が入れ替わります。1階にデジタルサイネージがございましてその時のお風呂のが1階が男湯なのか女湯なのか地下が男湯なのか女湯なのかがわかるようにしております。どうぞ のんびりとお過ごし頂きたく存じます。

たかちゃんさん

もったいないホテル

出張で初めてお世話になりました。新しいホテルではなく、随所に古さは見受けられますがキレイに管理をされて今も人気があるのだろうと思いました。部屋は改装済みで大変キレイだったのですが、wi-fiの受信感度があまりに悪く、そもそも携帯の電波さえも悪かったので、通話やネット通信にかなり支障がありました。ビジネスマンとしてはwi-fi環境は必須なので改善してほしいです。あと、お風呂も広くて大人数が入れて休憩所もありましたし出張が旅行に思えてしまうほどの施設の充実ぶりですが、お湯があまりにも熱く、みなさん数分入るのが限界のようでした。ゆっくりほっこりする場所が、早く入って早く上がれと言わんばかりに熱かったです。部屋もお風呂も、お客様側で見てもらって改善して頂ければ、おそらくコスパ的にも名古屋で上位だと思います。すごくいい施設があるだけに、所々残念だなぁと感じる箇所がありましたので、厳しい評価とさせてもらいます。あくまで個人的な意見かもしれないですが、環境についてはみなさん感じておられるのでは?

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード3,000円付☆素泊り☆ポイント2%】ビジネスマン応援☆領収書対応万全!にごり湯の天然温泉大浴場 シングル 食事なし

たかちゃんさま
 WIFIと携帯の環境が悪かったとので大変申し訳ございませんでした。WIFIと携帯環境は今や必須の項目であると思っております。原因の究明と改善を進めて参りたいと思っております。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 また 天然温泉大浴場のお湯が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。温泉の温度の管理を十分するようにしておるのですが誠に申し訳ございませんでした。またご出張の疲れを癒して頂くことを願っておるのですが、大変失礼いたしました。
 誠にお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして感謝しております。今後の改善を進めご納得して頂ける施設運営を目指して参りたいと思っております。

あんこちゃんさん

朝食が美味しかったです。

名古屋名物が盛りだくさんの朝食が良かったです。
味噌カツと五平餅が特に気に入りました。
あと名古屋市内でなのに温泉があるのが良いですね。
のんびりできました。
名古屋に行く際はまた泊まりたいです。

あんこちゃん
また 高いご評価を頂きましたことに感謝しております。ありがとうございます。
 朝食バイキングにつきまして味噌カツ五平餅が特にお気に入りと仰って頂けて嬉しく思います。1080円の和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。豪華なお食事ではございませんがたくさんお代わりをして頂きたく思い朝からご準備を進めております。どんどんお代わりをして頂いて少しでも名古屋を感じて頂きたく存じます。
  また 名古屋市内であるのに天然温泉大浴場があるというポイントにつきましてもコメント頂き誠にありがたく思います。是非とものんびりとして頂きたく思います。
 また名古屋へお越しの際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

HHさん

温泉付きで良い

名古屋の真ん中で温泉大浴場があるのが非常にいいです。古くからの大ホテルのようですが、部屋は十分綺麗で、広さも十分でした。周りもレストランや店など便利でした。出張でも旅行でも使えると思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シングルルーム2名利用☆素泊まり】 カップル・ご夫婦・女子旅などに好評☆おふたりで『お得に宿泊♪』 シングル 食事なし

HHさま
 天然温泉大浴場をご評価して頂きまして誠にありがとうございます。HHさまがおっしゃる様に名古屋の真ん中で天然温泉があるという特異性をご評価していただける場合が多く、皆様に喜んで頂いております。どうぞのんびりとお過ごしくださいませ。
 お部屋につきましてもリニューアル部屋プランをお選び頂きご納得していただけてホッとしております。
 ホテル周辺のレストランやお店も便利とのこと。ホテル1階フロントのカウンターの向かい側に ホテル周辺の地図や無料の地域雑誌をご準備しております。よろしければご活用くださいませ。

ゆうすけさん

古さが目立つ

古さが目立つホテルでした。。
部屋も古くて今時のビジネスホテルと比較してしまうと明らかに足りない部分が多いです。
ケトルもなければUSBもない、テレビも小さく、ベッドも寝心地が良くなかったです。
強いていうなら、風呂が温泉な点だけが良かったです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード2,000円付★朝食付★ポイント2%】ビジネスマン応援★天然温泉大浴場&朝は名古屋めしバイキング セミダブル 朝のみ

ゆうすけさま
 せっかく数ある施設の中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができずに誠に申し訳ございませんでした。
 そうした中であえて 温泉について言及をして頂きましたことにとても恐縮しております。
 申し訳ございませんでした。

たーさん

ビジネス

朝食目当てで何度か宿泊。押しにするだけあって、朝食は種類も多く美味しい。大浴場は露天もあり快適。古いホテルだが清潔にされている。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイント10%★朝食付きプラン】にごり湯の天然温泉大浴場♪朝食は名古屋めしバイキング セミダブル 朝のみ

たーさま
 朝食バイキング目当てでのご宿泊とのこと。ご期待をして頂き誠に嬉しく思います。今後も期待をして頂けるような朝食バイキングを目指して参りたいと思っております。たくさんお召し上がり頂いて楽しんで頂きたく存じます。五平餅も始めましたのでそちらも楽しんで頂きたく存じます。
 天然温泉大浴場の快適と仰って頂けてホッとしております。露天というのは1階のお風呂に小さいものがあるだけですので、弊ホテルからは宣伝はしておりませんが 入れたらラッキーと思っていただけると嬉しく思います。
 これからも引き続きご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
 いつもありがとうございます。

TerryOgawaさん

「温泉付き_ビジネスホテル」が売り!

1)交通アクセスが便利、名古屋市営地下鉄「東山線」と「鶴舞線」の交差する「伏見駅」まで徒歩5〜6分
2)名古屋駅から地下鉄東山線「伏見駅」まで5分
3)温泉の出る大衆浴場がユニーク、気持ち良い。
4)バイキング_朝食は@1,080円とやや高いが、品数豊富・名古屋メニューもあって盛りだくさん。
5)建物・内装・部屋が古めかしい。
6)宿泊費は名古屋中心街として普通レベルだ。
以上

TerryOgawaさま
 詳しいご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
 伏見駅は弊ホテルからは7番出口が一番近くでございます。また 名古屋駅までは徒歩ですと20分ほどでございます。交通のアクセスが便利と仰って頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。
 天然温泉大浴場は気持ち良いと仰って頂けてとても嬉しく思います。どうぞ天然温泉大浴場ではのんびりとお過ごし下さいませ。
 朝食バイキングがやや高いとのこと。大変申し訳ございません。お客様に申し上げる内容ではないかとは存じますが、正直なところ原価などかなり頑張っておりますので ご理解を頂けますと嬉しく思います。よろしくお願いします!
 古めかしいとのこと。これもまた申し訳ございません。改装などを進めておりますが、またまだのようでご迷惑をお掛けしております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。