| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/1/13
朝食が特に良い、出張でいつも使いますがリゾート感覚で
リフレッシュできます。
ただ喫煙所が館内にありますが少し距離が離れているので
宿泊棟ごとに設置していただけたら嬉しいです。
投稿日:2026/1/6
2泊3日しました。
朝夕付きのプランでしたが夕飯がとても豪華で全部美味しかったです。海無し県なので海鮮が新鮮で甘くて感動しました。
お風呂は設備の関係で沸かしになっていたのが少しだけ残念だったけど、それでも丁度いい温度でのんびり入れました。保養施設なので温泉のみの方も多く時間帯によって人が沢山いてゆっくり出来ないかもしれませんが、少しズラすだけでゆったり入れました。
スタッフの方達もとても優しくて嬉しかったです。
ご投稿者様
この度は、当館に2泊3日でご滞在いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。朝夕付きプランのお食事につきまして、特に夕食を「とても豪華で全部美味しかった」とお褒めいただき、海鮮の新鮮さにも感動していただけたとのこと、調理スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。遠方からお越しのお客様に、尾道ならではの味わいをお楽しみいただけたことは、私どもにとりましても何よりでございます。大浴場につきましては、設備の都合により沸かしでのご案内となり、ご期待に添えなかった点もあったかと存じますが、それでもゆったりとお入りいただけたとのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。また、混雑する時間帯につきましても、工夫してご利用いただき感謝申し上げます。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。これからも、保養施設として皆さまに安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/1
尾道の高台にある公共施設です。建物は古いですが…
清掃はいき届いています。ただ、お部屋に行くのに廊下が寒かったかな…料理は、大変美味しくスタッフの方も優しくて最高でした。お風呂も広くてゆっくり入れました。また、来ようと思う施設です。
天然温泉 尾道ふれあいの里からの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
尾道の高台にある公共施設という点や、建物の古さにつきましてご理解をいただいた上で、清掃が行き届いているとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。一方で、お部屋へ向かわれる際の廊下が寒く感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。館内の温度管理につきましては、今後より一層配慮してまいります。また、お料理につきまして「大変美味しい」とのお言葉、そしてスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。お風呂でもゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。「また来ようと思う施設です」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。これからも、皆さまに気持ちよくお過ごしいただける施設を目指し、努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/1
安かったので期待はしてなかったのですが、部屋の畳も凸凹で、洗面なども古さを感じました。お風呂は少し期待してましたが、露天風呂も暗すぎで清潔感なくゆっくり入れなかったです。
天然温泉 尾道ふれあいの里からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、また率直なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の畳や洗面設備の古さにより、ご期待に添えなかったこと、また大浴場につきましても、露天風呂の照明や清潔感の面でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ゆっくりとお寛ぎいただくべきご滞在において、このようなご指摘をいただく結果となり、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め、畳や設備の点検・整備、ならびに露天風呂の照明や清掃体制の見直しなど、今後の改善課題として取り組んでまいります。貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。機会がございましたら、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2025/12/30
静かな場所でゆっくり出来たです、ただ夜の食事の時に一般のお客さんと一緒に食事していたら旅行に来てる気が半減したので残念でした
天然温泉 尾道ふれあいの里からの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。静かな環境の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。日頃のお疲れを癒すひとときとなっておりましたら、何よりでございます。
一方で、夜のお食事の際、一般のお客様と同じ空間でのお食事となり、旅行気分を十分に味わっていただけなかったとのこと、誠に残念に存じます。せっかくのご旅行のひとときに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、今後のお食事会場のご案内方法や、宿泊のお客様にもより非日常を感じていただける工夫を検討する上での大切な参考とさせていただきます。
これからも、心からくつろいでいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/29
福岡から京都に向かう途中で当日予約で宿泊しました。まず、屋根付きのバイク置場が嬉しかったです。朝食は派手さは無さそうに見えてなかなか品数も多く美味しくて大満足でした。部屋はシングルなので特筆することはありませんが清潔で良かったです。お風呂はいくつも浴槽がありサウナがあり、清潔で良かったですが、お湯は温泉温泉してなくて少し物足りなかったかもしれません。夕食なしだったので一階のレストランを利用しました。お刺身で食べられない種類があるのにも対応していただけました。美味しかったです。
天然温泉 尾道ふれあいの里からの返信
このたびは、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またご滞在のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。福岡から京都へ向かわれる道中でのご宿泊とのこと、旅のお休み処として当館をご利用いただけましたことを、大変嬉しく思っております。
屋根付きのバイク置場につきまして、ご安心いただけたとのお言葉を頂戴し何よりでございます。また、朝食につきましても「品数が多く美味しい」とご満足いただけたご様子を拝見し、調理スタッフ一同大きな励みとなっております。お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。大浴場につきましては、設備や清掃面でご評価いただいた一方で、温泉の泉質に関して物足りなさを感じられたとの率直なご意見、真摯に受け止めてまいります。今後のご案内やサービス向上の参考とさせていただきます。また、ご夕食では館内レストランをご利用いただき、食材のご要望にも対応できたとのこと、安心いたしました。美味しくお召し上がりいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。これからも、旅の途中でも安心してお立ち寄りいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/27
長期休みが取れた際は、利用してます。お風呂目当てで、最高です。従業員の方も丁寧で、朝ごはんもいつ来ても美味しいです。食事すれところも施設内にあるので非常に便利です。また、利用させてもらいます。
ご投稿者様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
長期のお休みの際に当館をお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
お風呂をはじめ、スタッフの対応や朝食につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。また、館内のお食事処の利便性についてもご評価いただき、うれしく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも変わらぬ心配りでお迎えしてまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/18
久しぶりに泊まらせてもらいました。とにかく朝食がとても美味しいかったです。夕食の会席料理も美味しいかったですが朝食は最高でした。
ご投稿者様
この度は、久しぶりのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
とりわけ朝食につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフをはじめ一同大変うれしく拝読いたしました。また、夕食の会席料理につきましてもご満足いただけたご様子をうかがい、光栄に存じます。これからもお食事のひとときを大切に、心に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。またお帰りいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/14
お風呂と朝食と部屋が広いのがいいです。部屋までちょっと歩くのと部屋が暗いのがちょっとです。総じていいと思います。
ご投稿者様
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お風呂や朝食、またお部屋の広さにつきましてご満足いただけたご様子をうかがい、大変うれしく存じます。
一方で、お部屋までの距離や室内の明るさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したお声は、今後の施設づくり・改善の参考として大切に受け止めてまいります。
「総じて良い」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/12
立地は尾道市内からかなり離れているので不便ですが、御飯もおいしく温泉も良かったので満足しました。施設が広いので部屋から食事及びお風呂へ行くのが大変でした。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
立地につきましては、ご不便をおかけする面がありながらも、お食事や温泉にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。当館自慢の温泉で、少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
一方で、施設が広く、お部屋からお食事会場やお風呂までのご移動につきましてご負担をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は館内案内の工夫や、より分かりやすいご説明に努めてまいります。
いただいたご意見を大切にし、今後も皆様にご満足いただける施設づくりを目指してまいります。
投稿日:2025/12/11
部屋の感じや接客態度、お風呂など全体的にとても満足しているが、Wi-Fiの接続が不安定だった点が残念に思った。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気や接客対応、ならびにお風呂につきまして「とても満足」とのお言葉を頂戴し、スタフ一同大変うれしく存じます。
一方で、Wi-Fiの接続が不安定でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただける施設を目指し、努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/9
結婚45周年記念で一泊のんびりしたいと思い、こちらの宿にお世話になりました。料理、接客、清掃すべてにおいて良かったです。部屋まで少し距離があり、廊下が寒かったので真冬はどうなのかなぁと思いましたが、時期を考えまた伺いたいと思います。お世話になりました。
ご投稿者様
この度は、ご結婚45周年という大切な節目のご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お料理・接客・清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共にとりましても何より嬉しいことでございます。一方で、お部屋までの距離や廊下の寒さにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また時期を変えてお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、心よりありがたく存じます。
次回も穏やかで心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
末永いご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/9
和室の部屋で布団を自分で敷くお部屋でした。少しめんどくさいが畳の部屋なのでゴロゴロしながら過ごすのが好きな方は満足出来ると思います。お風呂は大浴場があり、露天風呂もある為、お風呂は大満足。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
和室のお部屋につきまして、布団敷きをお客様ご自身でお願いする形となり、お手間をおかけいたしました。そのような中でも、畳のお部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵いたしております。畳ならではのくつろぎをお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。
また、大浴場や露天風呂につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
温泉でのひとときが、日頃のお疲れを癒す時間となっておりましたら幸いです。今後も皆様に心地よくお過ごしいただける施設を目指し、努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/8
館内が複雑で宿泊階の部屋まではエレベーターが無く、荷物を階段で運ぶのは久々でした。
温泉も広くゆったり出来ました。
近くにコンビニ等はありませんでしたが、館内にある程度揃っていました。次回利用するなら、早めにチェックインしてのんびりするのもいいと思いました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の構造につきまして、また宿泊階までエレベーターがなく、階段でお荷物をお運びいただくこととなり、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、今後のご案内方法やサポート体制を見直す上での大切な参考とさせていただきます。そのような中でも、温泉では広さやゆったりとした雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、また館内売店につきましても便利にご利用いただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。
「早めにチェックインしてのんびり過ごすのも良い」とのお言葉は、当館の過ごし方として私どももおすすめしたい点であり、大変うれしく存じます。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/1
数年ぶりで訪問。温泉に浸かり疲れを癒した。夕食は家族が多いため、食事会場を配慮して頂き感謝。大人用の牛肉料理、子供達用の料理も豪華でOK。お部屋出入口のドアが、玄関スペースの問題で窮屈・不便であった。また機会があれば。
ご投稿者様
この度は数年ぶりに当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
温泉にて日頃のお疲れを癒していただけたとのこと、大変うれしく存じます。
また、夕食時にはご家族皆様でお過ごしいただくお時間を大切にされている中、会場につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。大人様向けのお料理、ならびにお子様用のお料理につきましてもお喜びいただけましたことは、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、お部屋出入口のドアにつきましては、玄関スペースの構造上、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。すぐの改善が難しい点もございますが、いただいたご意見は今後の施設管理・改善の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/29
ちょっと部屋から遠いですが、大浴場は本当に大浴場ですし、朝食もいろいろあっていいですし、駐車場も広くて停めやすいしとても気に入ってしましました。また来週、1泊だけですがよろしくお願いします。
ご投稿者様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場や朝食、駐車場などお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また来週もお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/29
お部屋は広くフロント大浴場も近く良かった。2階のレストランでの夕食が大変美味でした。期待していた朝食も品数は多かったが子供メニューが少なく残念でした。
ご投稿者様
お部屋や大浴場、また夕食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、朝食の子どもメニューが少なかった点につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の改善に活かしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/28
当日予約させていただきました。
チェックイン時に説明聞きながら、部屋が遠いけど当日予約だから仕方ないと思いながら部屋に到着すると角部屋で窓も2面あり見晴らし良く、夜中には綺麗な星空が見えました。
お風呂も気持ち良かった。
スタッフのみなさん全員が対応素晴らしかったです。
マッサージを受けさせてもらいましたが、久々に当たりの施術をしていただき、体がとても楽になりました。
リピ確定です。
ご投稿者様
このたびは当日ご予約でのご来館、また 尾道ふれあいの里 をお選びいただき、誠にありがとうございました。さらに、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。チェックイン時にはお部屋までの距離をご心配されたとのことですが、実際にお部屋にお入りいただくと、角部屋で見晴らしも良く、夜には星空までご覧いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。自然の景色をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも心が和みました。
また、お風呂にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
「リピ確定です」とのお言葉まで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お越しいただいた際も、今回以上にご満足いただけるひとときをお届けできるよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/11/27
4泊しました。最初部屋に入ったときは暗いので驚きましたが慣れればまぁなんとか。部屋は広いし、大浴場は多数入っていても広いので問題ないですし、朝食はなかなかいろいろあります。観光ホテルって感じなのでそこそこの人数で一緒にいる人達が多いです。部屋が遠くて歩きますがまぁ我慢できない距離ではないのでこれもなんとか。とても気に入りました。数日後でまた1泊しますが今度はどんな部屋でしょう。明るかったら笑えますが。。。それと強烈な空気洗浄機があります。これ買おうかなと思いました。
ご投稿者様
このたびは 天然温泉尾道ふれあいの里 にて4泊もの長期ご滞在をいただき、誠にありがとうございます。また、心のこもったご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、楽しく拝見いたしました。
お部屋の明るさにつきまして、最初は驚かれたとのこと、ご不便をおかけいたしました。それでも「慣れればなんとか」「とても気に入りました」とのお言葉を頂戴し、私どももホッとすると同時に、大変ありがたく存じます。お部屋の広さや大浴場、朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
また、お部屋までの距離につきましてもご理解をいただき、ありがとうございます。館内が広くご足労をおかけする点もございますが、そうした中でも前向きなお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。そして、間もなく再び1泊のご予定とのこと、誠にありがとうございます。
次のお部屋が「明るかったら笑えますが…」とのお言葉に、スタッフ一同も思わず微笑んでしまいました。ぜひ次回のお部屋も楽しみにお越しくださいませ。
また、空気清浄機につきましてもご興味をお持ちいただき、重ねて御礼申し上げます。館内でご使用の機器がお気に召していただけたことも、大変嬉しく存じます。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。どうぞ引き続き、ごゆっくりお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/11/22
周りは自然がいっぱい!
癒される雰囲気の中での
露天風呂 最高でした。
朝食はバイキングで、
野菜や煮物の種類も豊富で美味しく頂きました。
ご投稿者様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
自然あふれる環境の中で露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
また、朝食バイキングもご満足いただけたご様子で、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。これからも、皆様に心身ともにゆったりとお過ごしいただける時間をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/21
このたびはお世話になりました。
お風呂のお湯がとても良かったです。露天風呂最高でした。
お食事も朝夕とても美味しくいただきました。
フロント、レストランのスタッフさん、皆さん感じが良く、気持ちの良い旅ができました。
ありがとう御座いました。
又利用したいと思います、
ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お風呂や露天風呂をお楽しみいただけたご様子、また朝夕のお食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。フロントやレストランのスタッフへのお言葉も頂戴し、皆で喜んでおります。お客様に気持ちの良いご滞在をお届けできたこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/20
今回は部屋が取れなかったので、1日おきに来ました。いつ来ても素晴らしいホテルで癒されました、今回も茶トラの猫ちゃんに会えませんでしたが,また来ます。
ご投稿者様
この度も当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋がご希望通りでなかった中でも、足を運んでくださり、また「癒された」とのお言葉をいただけて大変うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/18
今回もシングルを利用させて頂きました。寒い日が続き、部屋には寒くないように暖房をつけてくれていたので助かりました。やはり、猫はきまぐれなのもあって、茶トラの猫ちゃんにはあえませんでした。また、利用させて頂きます。
ご投稿者様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信の反映に時間がかかり、大変申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしております。
また、タオル以外の備品で必要な物はお客様でお持ちいただいております。
皆様に同じ様、ご協力していただいておりますので、ご了承下さい。
宜しくお願い致します。
投稿日:2025/11/18
館内は靴を脱いで利用でき、すべての施設において清潔感があります。
温泉の湯は非常に良く、何度も利用させていたきました。露天風呂には目隠しの柵が設置してありますが、立ち上がると自然豊かな山々が見えて清々しい気持ちになりました。温泉の効果で夜は驚くほど快眠で朝を迎えることができ、朝の温泉で目覚めることができ、朝食はとても美味しくとても満足させていただきました。
必ずまた再訪させていただきたいと思っております。
ご投稿者様
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
館内の清潔感や温泉を何度もお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
露天風呂から望む自然の景色もお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
さらに、温泉で快適なご滞在と朝の目覚めを迎えられたこと、朝食もご満足いただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。
季節柄、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/11/16
朝食がとにかく美味しい、味噌汁は地元の味噌を使っていて
こちらも、美味しかった。
おかず類はバイキングで品数も多く、目移りし全部食べたいが
全てチョイスしたら、食べきれない程の量になるほどの
品数でした。
ご投稿者様
この度はご宿泊いただき、また朝食についてうれしいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。「とにかく美味しい」とのお褒めの言葉、大変うれしく拝読いたしました。
味噌汁に使用している地元のお味噌もお気に召していただけたようで、調理スタッフにとって大きな励みとなります。また、おかず類の品数についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
種類豊富なバイキングを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同とても光栄に存じます。
これからも、皆様に一日の始まりを気持ちよく迎えていただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/10
部屋はもちろん、全体的に清潔感もあり、ゆっくり過ごせました。
温泉も気持ちよく、夜も朝も浸かりました。
ご飯も美味しく、接客も良いと感じました。
尾道市内からは少し遠いですが、おすすめしたいです。
ご投稿者様
この度はご宿泊いただき、さらには温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋をはじめ、館内の清潔感についてお褒めいただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。
また、温泉も夜・朝ともにごゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事や接客にもご満足いただけたとのこと、スタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。
尾道市内からは少し距離がある中、お越しいただき、さらに「おすすめしたい」とのお言葉まで賜り、心より感謝申し上げます。
これからも、皆様に安心してゆっくりお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/8
何度かお世話になってます。いつ来てもゆっくりと過ごせます。お風呂も広くて朝ご飯のビッフェも丁寧に作られてて美味しいです。それでこの価格は本当にリーズナブルだと思います。近くのグランドゴルフはコース広くて家族で楽しみました。肩を張らずに訪れることができる宿です。またいきます。
ご投稿者様
いつも当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
また、この度もあたたかいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
大浴場や朝食ビュッフェにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
さらに、近くのグラウンドゴルフもご家族でお楽しみいただけたとのこと、旅のひとときが充実したものになったようで何よりでございます。
「肩を張らず訪れることができる宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりありがたく、今後の励みとして大切に共有させていただきます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞ季節柄、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/11/6
私学共済のチケット使えます。
温泉は広くて、なめらか、空いていて、ぬるい、
チェアー有りで全て私好み。
パソコン使いたくて、洗濯室を間借りしました。
嫌な顔せずサービス満点、感謝感謝
朝ご飯は手作り系のお惣菜が美味
高級レタスの葉っぱ最高でした
あと珈琲が薄くて、美味しくないので
部屋が暗くてパソコン使えなかったのが唯一のマイナス
ご投稿者様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やチェアのご利用、朝食のお惣菜など、お好みに合ったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、洗濯室のご利用についても快く対応でき、感謝のお言葉まで頂戴し、スタッフ一同励みになっております。一方で、コーヒーの濃さやお部屋の明るさについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
また快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/11/5
広島市内でのライブ後に利用しました
遅い時間の到着でしたが 立ち寄り湯の方で出入り口が 混雑をしていて驚きました
人気の温泉施設なんですね
朝食も美味しく 次はゆっくりと伺いたい宿です
ご投稿者様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立ち寄り湯の混雑に驚かれたとのこと、人気の温泉として多くのお客様にご利用いただいており、ご不便をおかけしたかもしれません。
また、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回はぜひゆっくりとお寛ぎいただき、温泉とお食事を存分にお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/8