お酒と料理を楽しむ山に包まれた一軒宿。美味しい時間を満喫♪

今板温泉 (五頭)
県都、新潟市から車で45分。羽越本線水原駅より市営バスで30分今板温泉下車。

今板温泉 湯本舘のクチコミ・評価

4.6

千鳥脚のひよこさん

【平日&最大3組限定!】23時間滞在!3食付14時まで滞在のゆったりプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

国道からわずか数百メートルで楽園です。

数年前にこちらの宿で若女将さんと地元のラジオパーソナリティによる相撲のトークイベントがあり、その様子を見聞きしていつか行きたいと思っておりました。
結果としては、もっと早く訪れていれば良かったです。
満開の桜、鳥のさえずりが聞こえる部屋、ゆっくり入れるぬるめの温泉、美味しい鯉料理、美しい庭園、自由に読める若女将図書館。
なにより、スタッフさんが素敵でした。
イケメンの若旦那、笑顔の素敵な若女将、夕食の担当をしてくださった勤続30年になるベテラン仲居さん。
本当に楽しい時間をありがとうございました。
またお世話になります。

innoさん

【1人旅★歓迎】1stドリンク&個室お食事処!お料理が美味しい宿でのんびり1人旅プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいお酒と春を満喫することが出来ました!

春になれば桜を追いかけて一人旅に出ることが恒例です。桜だけに中々予測が難しく直前の予約になることが殆どです。今回は富山のあさひ舟川春の四重奏を見て、新潟まで移動し、新発田城と福島潟を廻る旅でした。よし行こうと決め新潟か新発田のビジネスホテルでもと当たった処、以前から一度は泊まりたかった五頭温泉郷の温泉宿に空きがあること、しかも一ヶ月ほど前に終わったはずの北陸割の対象になっていることを知り、早速予約した次第です。上越妙高から移動する特急しらゆきの時刻に合わせるように、水原駅から百円均一の市営バスがあり、16時過ぎにたどり着くことができました。総てが巡り合わせのように効率よく、良い宿にとてもリーズナブルなお値段で泊まることが出来ました。
良い湯に浸かり美味しい酒と食事をいただくことができ、旅の疲れを癒し翌日の活力を養うことが出来ました。当日そして翌日とも天気が良く、桜は花びらを散らす前の正に満開で、木蓮からこぶし、レンギョウや雪柳、足元には土筆と春を満喫することが出来ました。
お世話になりありがとうございました。

ガッシュさん

【選べる特典】想い出に残る癒しの記念日&誕生日を★選べる3つの特典★温泉で記念日プラン

いいお湯

実は向かっている途中に飛び石があたりフロントガラスにヒビが入ってしまいました
色々と予定が変更になりテンションガタ落ち…
でも温泉に入って美味しい料理を食べ癒されました
せっかくの結婚記念日旅行だったのにパプニングに見舞われましたが良い宿に癒され数年後あんな事もあったねと思い出話が出来たらいいなぁと思います。

ガッシュ様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
そしてなんと道中にそんな事があったとは・・・
胸中察する中、ご来館いただきありがとうございました。
結婚記念日旅行という、大切な思い出となる1シーンに当館を選んでいただき感謝すると共に
素敵なお時間のお手伝いが出来て安心致しました(汗)
次回は、湯本舘に来るときは「何かがある」は「良い事ばかり」になる様に
当館も旅の思い出のお手伝いができればと思います♪

チロルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】郷土料理と会席の融合★月替りで楽しめる湯本舘会席プラン

初めてのラジウム温泉

ラジウム温泉に初めて泊まることが出来ました。
土日に関わらず1人での宿泊、喫煙できるお部屋(貴重です)美味しいご飯に申し分なかったです。とても癒されました、ありがとうございます。

チロル様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
湯本舘は1名様のお客様大歓迎です!多い時には1名様のお客様が4組〜5組の時もあります(汗)
今現在、希少な喫煙部屋は1部屋のみでご不便お掛けしますがロビーの外にも喫煙場所を設置しております。
また癒しの時間が必要な際は、お気兼ねなくご利用くださいませ!

かばえんさん

【スタンダード】郷土料理と会席の融合★月替りで楽しめる湯本舘会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごせる食事の美味しいお宿

他の宿泊者の生活音が気にならない清潔感のあるゆっくりくつろげるお宿でした。
食事は朝夕ともに美味しく、特に夕飯の鯉の刺身のサクッとした歯応え、骨まで食べられる鯉こくは忘れられない食の記憶に残りました。味付けは濃いめですがどれもお酒が進む美味しさでした。数種類の日本酒を少しずつ楽しめるオプションのセットドリンクメニューがあったら良いなと思いました。
スタッフは皆さん、笑顔で優しい感じで良いお宿でした。

かばえん様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
「静かな山の中の一軒宿」を体感いただけたようで嬉しい限りです。
名物の鯉料理も堪能していただきありがとうございます!
日本酒に関しては、分かり易いおススメメニューなど提供の方法を再考させていただきたいと思います。
スタッフ対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
このお言葉が一番の励みになります♪
今後も近すぎず・遠すぎずの丁度いい距離の接客を心がけていきたいと思います!

せっちゃんさん

自分へのご褒美旅

2回目のリピーターです。仕事終わってから行ったので、
18時30分の夕食時間ギリギリについたので少し慌しかったです。また遅かったので、料理がどんどん出て来てちょっと困りましたが、どれも美味しく頂きました♪鯉料理は正直苦手でしたが、久しぶりに食べたら美味しかったです。特に昔食べた鯉の甘露煮と違い、甘くねっとりとした餡に包まれた甘露煮にびっくりしました。昔食べた甘露煮は砂糖醤油で煮詰まった真っ黒だったからです。私はこの宿のお風呂が大好きですから、また泊まりに行くと思います。家から近いのもありがたいです。

せっちゃん様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お食事に関しましては、当館の配慮が足らずに急かしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の改善点として受け止めさせていただきます。
鯉料理も気に入っていただきありがとうございます♪
昔のイメージのお客様も多く、当館としてもイメージを覆す為に試行錯誤しておりますが
今後も普及活動を徹底してまいります(笑)
日帰り入浴も10:30〜15:00と18:00〜21:00(休館日等を除く)で営業しておりますので、
お気軽にご利用くださいませ!

ゼオタロウさん

【美味しいものを少しずつ】肉・鮮魚・野菜をまんべんなく美味少量で!量より質プラン

静かな環境

山の中に静かにたたずむ一軒宿。滝の流れる中庭の池には、大きな鯉が泳いでいる。温泉は珍しいラジュム泉、体の芯から温まります。露天風呂からは杉の木立がまじかに見えて、山中の静寂に包まれます。料理も美味しく、量も適度で楽しく過ごしました。

ゼオタロウ様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
一軒宿の特権はまさに「静かさ」です。
お部屋に入ると聞こえてくるのは、中庭の池にある滝の音♪
庭の景色と共に、日常の疲れを癒してくれます。
そして露天風呂では自然の空気を吸いながら、優しい肌触りの温泉を楽しめます!
何も無いと思う方もいらっしゃると思いますが、自然が生み出す力には叶わないと自分では
思っています。
季節によって表情も違うので、次回も是非お楽しみいただければと思います!

くみこさん

【1月1日と2日限定】お節とお雑煮付きお正月限定プラン

親孝行できました

今回は、両親へのプレゼントとして約20年ぶりの親子旅行を計画。「お正月は、ゆっくり温泉に行ってみたい」という、長年の両親の希望を叶えたく、評価の高かった当旅館を選びました。皆様の評価の通り、心のこもった丁寧な接客、美味しいお料理、身体の芯まで温まる温泉に、両親はとても喜んでおりました。おかげ様で良い親孝行となりました。
到着直後の地震発生と不安もありましたが、無事に宿泊できたことに感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

くみこ様
また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今回は、ご両親へのプレゼントという大切な場面にて当館を選んでいただきありがとうございます!
毎年大晦日と三が日は、価格は高めですが、その分特別料理にてお出迎えしております♪
今年は地震の発生がありましたが、お客様の不安を少しでも取り除けるよう日頃の避難訓練等も怠らづ
に継続して、お客様が安心して過ごせる環境を創っていきます。
くみこ様のまたのご来館をお待ちしております!

Midoさん

最高の料理と温泉

とにかく料理は最高!もちろん日本酒の種類も多く楽しめる。
お湯はなんとも肌に心地良く幸せ!!
スタッフの皆さんも朗らかで、とてもまったりできる旅館でした。
また、行かなくちゃ。

Mido様
また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
そして高評価をいただき、ありがとうございます♪励みになります!
日本酒は常時30種類は揃えており、季節限定の日本酒もご用意しておりますので飽きることはないと思
います(汗)今後も、お客様がゆっくりと過ごせる環境を創作できるようにしていきたいと思います!
Mido様の再訪をお待ちしております♪

なっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】郷土料理と会席の融合★月替りで楽しめる湯本舘会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新潟駅からの無料送迎で大変助かりました。

新潟駅からの無料送迎バスがあり助かりました。宮城からの電車での移動で新潟市内から遠くへは宿泊できないと思っていましたが、送迎バスがありうれしかったです。鯉の夕食料理も美味しくいただきました。部屋もきれいに清掃されており満足でした。賄さんも丁寧な応対でした。女将さんからのプレゼントもあり良かったです。

なっちゃん様
また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
新潟駅南口の送迎は平日限定で事前予約制となりますが、ご宿泊の場合は15:30に新潟駅南口を出発
して16:15に湯本舘に到着となります。途中の景色を楽しみながらの移動になります♪
当館自慢の鯉料理も喜んでいただき、ありがとうございます!
こじんまりとした旅館ですが、その分お客様へ目は行き届くように心がけておりますので、また気兼
ねなく再来いただければと思います♪

さゆさん

【肉料理でグレードアップ! 】越後牛のステーキ付会席プラン

ラジウム温泉

ラジウム温泉と、鯉料理が、目的で利用させてもらいました。温泉旅館が好きで、色々な所に行っていますが、接客、料理、温泉すべて大満足でした。館内も、清潔で、スタッフの方も、感じがよく、素晴らしかったです。今度は、季節の料理がメインのプランで宿泊してみたいです。部屋から滝が見えたのも、癒されました。ありがとうございました。

さゆ様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます!
また、高評価をいただき舞い上がっております(笑)
全国的にも数が少ないラジウム温泉と、今では出す所も少なくなった鯉料理を堪能していただいたようで嬉しい限りです♪
基本的に毎月食材は変わりますが、ベーシックな「湯本舘会席」は更に季節を感じられるプランとなっておりますので、次回は是非お試しください。
お部屋から見える滝は山からの水が、そのまま流れてきているので冬も凍らずに心地よい音を聴くことが出来ます。
季節毎に変わる旅館の景色もお楽しみいただければと思います。

返信日:2023/10/6

こんさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな環境で美味しい料理に舌鼓をうつ贅沢な時間

とても静かな環境でゆっくりできました。
自慢の鯉メインの夕食は、クセが全く無い大変な美味で、あらい・甘煮・こいこくどれも素晴らしい味でした。
朝食もちょうどよい量で白米の美味しさは特筆しべきレベルでしたし、田舎みそ使用の具沢山のお味噌汁は、昔のおばあちゃんが作ってくれた味噌汁を思い出しました・・・
スタッフさんの接客も大変よく、料理が出てくるタイミング等、絶妙でしたし、皆様が明るく帰りまで見送りして頂きました。
また、必ず行きたい宿です。
今回はお世話になりました。

こんさん様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
自慢の鯉料理を気に入っていただけて嬉しい限りです♪
やはり先入観というか、昔の思い出で敬遠される方も多いのが現実ですが
当館の鯉料理を召し上がったお客様からは、クセが無く美味しかったという声を
多くいただきますので、もっと多くのお客様に実感していただきたいです!
そして朝ごはんもバランスが良くて、僕自身も大好きな献立でついご飯をおかわりしてしまいます(汗)
スタッフの接客もお褒めいただきありがとうございます!お褒めの言葉が何よりの活力になります。
このお言葉に奢ることなく、お客様が快適に過ごせる空間を提供できるよう日々精進致します!

返信日:2023/8/29

NORIKOさん

【オススメ!】調理長におまかせ!季節の一品でグレードアップ!旬のおまかせ会席

のんびり、リフレッシュできました

ちょうどいい湯加減の露天風呂、竹林の眺め、心地よい風、最高でした。夕食の鯉のうま煮、鮎の塩焼き、ごま豆腐など地元の食材を生かした品々味わい深くいただきました。秋にまた訪れたい

NORIKO様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき感謝申し上げます。
素晴らしいロケーションも季節毎に表情を替え、秋には紅葉の景色を楽しむ事が出来ます。
例年11月の後半がピークになります。
今回は「旬のおまかせ会席」のご利用で、まさに季節の一品でもある鮎の塩焼きでしたが
こちらも名前の通り、季節ごとに替わりますのでお料理で季節を感じる事も出来ます♪
個人的に旅館の良い所は、季節を五感で感じられるという所だと思っております。
季節を替えてのNORIKO様のご来館をお待ちしております!

返信日:2023/8/27

こばやんさん

「感に堪えない」唯一無二の一軒宿

鯉料理に久しぶりに出会い、鯉の捌きはスピード勝負、捌くの難しいだろうなと思いながら美味しく戴きました。
今板産のコシヒカリも香り、色、艶、うま味、モチモチ感、粘りなど申し分ありませんでした。旅の道中、青森県、秋田県、山形県のコシヒカリも戴きましたが優劣つけ難く、さすがコシヒカリ命名の北陸と感じました。
お味噌も皆さんで一生懸命作ったものだろうなぁと思いながら戴くと、美味しさだけでは終わらない何か美味しさ以上のものを味覚を通して感じる事ができました。
また、百周年記念の「百湯」は心地よく温泉成分が身体にまとわりつく感じでとても柔らかく、どこまでも優しく湯治の趣がある泉質でした。「えぇ感じ!」でありました。
さらに湯本舘で過ごした感想は、皆さんの一生懸命な様子やおもてなし、気遣い、心遣いを感じとれましたし、設備や調度類の配置など目でも見る事ができました。
新潟県五頭「今板温泉の湯本舘」は、宿泊や食事などを通して食文化などの背景や皆さんの想いを感じとる事ができ、弘法大師が刻んだ薬師如来に護られた温泉は「感に堪えない」唯一無二の一軒宿でありました。
五頭温泉郷は、他にも菩薩様などがいらっしいますが如来様が最強やと思います。
再度、嫁さんでも連れて泊まってみたいと思いました。

最後に万感と言葉の限りを尽くして、
ありがとうございました。(合掌)

こばやん様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます♪
また、高評価までいただき併せて感謝申し上げます。
今や提供する所も少なくなった「鯉料理」ですが、当館の売りでもあり何よりも
受け継いできた貴重な食材なので、こればかりは時代が変わっても提供し続けたい食材です。
今板産のコシヒカリは、五頭山からの恵みの水の恩恵を受け非常にレベルの高いお米で
お客様にも大変好評です♪環境に感謝です。
また、お味噌も毎年5月に「味噌づくりプラン」でお客様と一緒に仕込んでおります。
手作りならではの懐かしい味わいと、深い旨味が当館のお味噌汁で味わえます。
メインの温泉もクセがなく40℃前後の温度設定で、優しい風合いを感じられ保温効果も抜群です!
宿泊を通じて、様々な思いを感じていただいたこばやん様の感性に脱帽です(汗)
次回は是非、奥様とご利用いただき想いを共有していただき素敵な時間を過ごす
お手伝いが出来ればと思います!
今回は誠にありがとうございます♪

返信日:2023/8/27

kaitoさん

【スバリスト専用】肉と車好き若旦那考案♪スバル車で来館→愛車と記念撮影&ステーキ付愛車がスバルプラン

料理最高湯船最高

料理のクオリティと日本酒のバリエーションはピカイチで温泉も良。
虫嫌いな人にはすこーし難しいかもしれませんが外風呂は絶品。
貸切風呂3000円?を45分間堪能するか屋内浴場を利用すれば虫嫌いな方は良し。

kaito様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます!
また今回は、「愛車がスバルプラン」を見つけていただきありがとうございます。
お料理と温泉そして、日本酒の種類にご満足いただき嬉しい限りです!
露天風呂に関しては、虫を完全に防ぐことは難しいのですが、出来る限りの対策は
引き続き実施して参りますので、トライ&エラーを繰り返してお客様が少しでも快適に
過ごせる環境を構築して参ります。

返信日:2023/8/26

高樹さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一人旅でも満喫できました

事前に情報を調べることなく、面白いプランがあったので予約しました。
設備もきちんとしており、特に中庭が素敵でした。たくさん鯉がいます。
食事も地のもので、お酒の種類もあり、大変満足です。
プラン内容にもあるとおり、チェックアウト後に車と一緒に記念撮影していただきました。しかも、撮った写真を送っていただけるとは。家宝にします(笑)せっかくなら旅館の前に移動して撮影しても良いかなと思いましたが。
休みが取れればまたお邪魔したいです。

高樹様
クチコミへのご投稿ありがとうございます!
また、他の旅館にはない特殊なプラン(愛車がスバルプラン)をご利用いただきありがとうございます♪愛車と写真を撮る機会というのはあまり無いと思うので、プランの特典にしました。
高評価をいただき恐縮です(汗)
基本となる「湯本舘会席プラン」が自信あるからこその派生プランです。
何事も基本が大事なので。
ご指摘あった通り、旅館の前で撮影したほうが記憶に残ると思うので次回の撮影から
変更します!ご指摘いただきありがとうございます。
次回は他のプランもお試しいただければと思いますので、高樹様のまたのご来館をお待ちしております!

返信日:2023/8/9

ぷーみんさん

第二の実家

自然の中でゆっくり温泉に入り、美味しいお料理とお酒に舌鼓。のんびりリフレッシュするには最高でした。
縁日も開催されており、家族連れも楽しんでいました。

ぷーみん様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます!
高評価をいただきありがとうございます♪
周りに何もなく、静かに過ごせる環境は唯一無二です。
のんびりリフレッシュしたい方には当館はお勧めです。
夏休みの期間中は縁日を設置し、毎年盛り上がっております。
季節ごとにいらっしゃっても、その季節を感じられる設えを提供するのが
旅館の役目の一つだと思っております。

返信日:2023/8/7

越後の酒人さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅をしているわけではないが、一人宿。

平日の連休に利用。子ども連れて何回か利用していますが、平日宿は初めてでした。
15時着にて、入浴。誰もいない露天、内風呂を満喫。源泉は低いので、なぜか内風呂より露天の方がやや温度高めでした。
17:30夕食(個食)。刺し身代用を作っていただきました。どれも胃に優しいメニュー。揚げ物少なく良かったです。名物の鯉料理も美味。食器絵皿にも何気なく、遊び心が散りばめられていました。
1ドリンクサービスはありがたいですね。まずはビールからの、日本酒です。日本酒メニューの豊富さ、三杯目のクラフトジンは上越の越後薬草で、ボタニカルな柔らかさでグッときました。宿メニューで、クラフトビールならぬ、ジンを取り扱っている所を初めて知りました。個人的嗜好でいえば、日本酒に愛知の「東龍」もあれば最高です。新潟の酒も美味しいですが。
部屋内の調度品も、何気なくセンスある雰囲気。ほどよく力が抜ける風合いです。3人部屋で一人だったので、ちょうどよく広く感じました。
ヒグラシの鳴く中、折原一の小説を読了し、20時就寝。
3時半起床。そのまま入浴へ。徐々に、朝白くなる頃まで、ぬくい湯でリラックス。貸し切り状態。
湯上り後は、少し1時間ほど就寝。
8時朝食。どれも滋味ある味付けで、ごはんとお味噌汁は懐かしさあふれる代物で2杯おかわり。
食後の珈琲で潤し、つかの間、新聞や雑誌にて休憩。
10時入浴。最後は、露天だけさっと入り、十分満喫。なかなか大きいカミキリムシもあり驚く。まあ、山の中で湯治ですから。
10:35退館。女将さんのお見送りで、少雨のなか帰宅。
平日の宿の楽しみが増えましたね。

越後の酒人様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、高評価をいただきながら返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
毎度のご利用ありがとうございます。
お風呂の温度ですが、通年露天側が温度低下しやすかったので若干ですが
設定温度を高くしておりますが、今後は当日の気温等で調整して入りやすい温度を
心がけていきたいと思います。
また、虫については出来る限り対策をしておりますが露天風呂という環境上「完全」には
防げませんが、今後も可能な限り様々な対策を試してみます。
クラフトジンは完全に当館の趣味が入っております(汗)
ただ、取り扱ってみると意外にご注文をいただくので入れて良かったです。
お食事とお酒に大変満足いただけたようで嬉しい限りです♪
日本酒は季節によってラインナップも変わりますので、今後も楽しみにしていてください。
今後も、お客様がゆっくりと楽しく過ごせる環境づくりを目指していきます!

返信日:2023/8/6

たまごんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何もせずただ温泉入って食べて寝る

遅くなりましたが、先月はお世話になりました。
今回も美味しい料理とお酒を満喫し、気持ちの良い温泉に入り、ぐっすりと眠らせていただきました。
前回ボイラーの不調で使えなかった、貸切風呂も今回は楽しませてもらいましたが、思ってたより湯船でっかいんですね(笑)
2回続けて暑い時期に利用したので、次はちょっと季節を変えて伺えればと思っています、ありがとうございました。

たまごん様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
先月に引き続き、ご利用いただきありがとうございます♪
前回は、ボイラーの不調でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
貸切風呂は4名様までの使用を想定してますので、意外と大きいのです(汗)
次回は是非、紅葉の「秋」か部屋とお風呂から雪景色が楽しめる「冬」のご来館を
お待ちしております!

返信日:2023/8/6

太平洋さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぬくもりのあるおもてなしを感じます。

毎月のように泊まっていますが、いつも暖かくもてなしてくれます。ラジウム温泉でとても温まりますし、露天風呂でのんびり過ごせます。我々高齢者夫婦にはちょうど良い量と質の夕食を堪能しました。女将の選ぶお酒も最高です。

太平洋様
毎月のご利用いただきありがとうございます!
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます♪
今回お選びいただいた、「量より質」のプランは量はそんなに食べられないけれど
ちょっと贅沢したい方にはお勧めのプランです!
お客様によっては、基本の「湯本館会席」でも品数が多いとご意見いただく時もございます。
品数を減らすか、そのままで魅せ方を替えるか悩ましいところですが・・・
日本酒も、季節によってメニューを細かく変更しているので
今後もお楽しみいただければと思います♪

返信日:2023/7/8

のりさんさん

【海鮮料理でグレードアップ!】旬の刺身盛と魚料理付き日本海プラン

ゆったり静養できる宿

お迎えからお見送りまで若女将さんやスタッフの方に笑顔で接客していただき、とても心地良く過ごせました。夜ご飯は海鮮プランを選択しましたが、姿造りの入った豪華なお刺身に驚きました。一人旅だとなかなか刺身盛りの入ったプランを見つけることができないのでとても嬉しかったです。蕎麦の実餡のかかった鰻の白焼きやブリのカマなど、全てのお料理の素材の良さと巧みな調理による美味しさに満足しました。朝食も適度な量で、ご飯だけでなくお味噌汁もおかわりできるのは嬉しいことです。1日の良いスタートがきれました。温泉は、内湯は適温、露天は少し熱めで、交互に入り、外気にふれて休みながら長湯しちゃいました。特に露天風呂は新緑の景色を見ながら、木々の香りに包まれて入ることができ、情緒がありとても気持ちよかったです。新潟駅からの送迎もとても便利です。私は宿でチェックアウトギリギリまでいたい人間なので、駅への送る方の時間は9時半だと早いかなと思い、10時のコミュニティバスで帰りましたが、それはそれで瓢湖に寄ることができ、充実した旅にできたなと思います。『何も無いけどなんかいい』というフレーズを使ってらっしゃいましたが、旅館の方の人柄と自然に恵まれているので、ゆったり温泉旅館でくつろぐ旅をされたい方にはとてもオススメします。

のりさん様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ここ2〜3年でおひとり様のご利用が多くなり、当館の長所を考えた時に妙に納得したのを
思い出しました。
設備は豪華ではありませんが、移動距離が少ない所に必要な施設(お風呂・食事処)があり
自然に囲まれた静かな環境が、1人の時間を満たしてくれるのだと思います。
過ごし方は人それぞれだと思いますが、環境に甘えずにお客様がゆっくりと過ごせる空間作りを
今後も心がけたいと思います!

返信日:2023/7/8

春さん

【量少なめ】スタンダードプランの3分の2の量で健康的に旬を食べきる!ひかえめ会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

足が悪く遠くへ行けなく、近くの温泉へ久しぶりに行った。

ここは40年ほど前に同級生と何回か行った旅館です。階段があまりなくエレベーターがあり、食事内容もよかったので選びました。温泉もよかったし、一番良かったのは皆さんの明るい振る舞いでした。また行こうと思いました。

春様
この度は、久しぶりのご来館ありがとうございます♪
40年前というと、建て替え前になるので面影といえば
鯉が泳いでる池くらいでしょうか?
館内の移動は非常にコンパクトな造りの為、便利だと思います。
ハードは変わっても、おもてなしや気軽さは忘れずに続けていきたいと思います!

返信日:2023/6/19

あーこさん

料理、露天風呂良かったです

記念日プランでBirthdayケーキと記念日写真と貸切風呂を選びました。貸切風呂は良かったてます。
息子の1歳の誕生日に良い記念日になりましたが、ケーキを普通に持ってきたので歌いながらおめでとうございます!!など言って欲しかったです。
妊娠中に宿泊した時に巾着袋をもらったのが嬉しくて、ずっと愛用してて今回は息子を連れて来たのですが、女将さんは覚えていない様子でした。
山の中なので虫が出るのは仕方ないと思いますが
早朝露天風呂が大量の虫が浮いていて入る気になる気になれなかったり
朝食でも虫が2.3匹テーブルを歩いていて皿に入り食べる気無くしました。
料理は美味しかったけど、サービスや接客が残念でした。

あーこ様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の虫についてですが、完全に防ぐことは現状不可能に近いのですが、
小さな網を設置したりと改善を重ねていきたいと思います。
また、お食事場所での虫に関しても同様に料理出し前のチェックと
清掃の見直しを含めて改善を進めております。

返信日:2023/6/18