宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

今板温泉 湯本舘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

お酒と料理を楽しむ山の一軒宿。 あたたかい雰囲気に包まれる時間

今板温泉 (五頭)
県都、新潟市から車で45分。羽越本線水原駅より市営バスで30分今板温泉下車。

今板温泉 湯本舘のクチコミ・評判

たかじんさん

のんびり過ごせる

初めて新潟に行くことになり、ゆっくりのんびり滞在したく、一人旅プランのあるこの旅館に泊まりました。
客室数も少なく、こぢんまりとした雰囲気ですが、その分リラックスできました。
ただ、お部屋が団体さんの宴会会場に近く、その時だけは少しにぎやかになりましたが…
お風呂、朝夕の料理ともに良かったです。他の方のレビューにもある通り暖かさが持続する感じがありました。
鯉料理は初めてでしたが、美味しかったです。若女将さんおすすめの日本酒とともに頂きました。
若女将さんはわざわざ個室までご挨拶に来られ、大変恐縮でした。
帰りは瓢湖に寄って新潟市に戻ることをチェックアウト時にお話ししたところ、わざわざ瓢湖から新潟までのバスの時間を調べて頂きました。おかげで効率的に観光できました。
また新潟に行く際は、お世話になりたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1人旅★歓迎】1stドリンク&個室お食事処!お料理が美味しい宿でのんびり1人旅プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めぐちゃんさん

夕食が美味しい

夕食は品数が多くてどれも美味しかったです。鯉の甘煮が脂がのって特に気に入りました。風呂は加温した鉱泉ですが、つるつるになって心地がいいです。露天風呂がぬるすぎて一瞬しか入れなかったのが残念。雪景色は風情がありました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】初めての方オススメ!一番人気【月替り】肉野菜魚鯉料理を楽しめる板長おまかせ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今板温泉 湯本舘 若旦那 永松健太郎からの返信

めぐちゃん様
この度は、貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿ありがとうございました!
また、返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
鯉料理をお気に入りいただきありがとうございます!
冬の時期は脂がのっていて、1年の中でも美味しくいただける期間です♪
お酒もすすみます(笑)
お風呂ですが、加温しなければ30℃以下のお湯なので加温で40℃前後に調整しておりますが
今回ご指摘いただいた露天風呂の温度に関しましては、こまめな温度調整で同様のご指摘が
ないように対策致します。
雪景色も楽しんでいただけたようですが、
今年は去年に比べて雪の量が少なく、景色的に心配していましたが
去年の量が多すぎたので、今年はちょうどいい塩梅だったかと思います。
四季によって表情も変わりますので、次回ご来館の際にはそちらもお楽しみいただければと
思います!

たまさん

夫婦の旅行で利用させていただきました。
部屋はこじんまりとしていましたが、大きな窓から庭の池の鯉が見えて風情がありました。
温泉は熱すぎず適温で、湯上りはしっかり実感できるほど肌がすべすべになりました。私にしては珍しく4回も入りました。貸切風呂無料のプランだったのですが、こちらも畳敷きの素敵なお風呂で、ゆっくりできました。
お夕飯の量も丁度良かったです。夫は酒飲みで、旅館に泊まるといつもお酒でお腹いっぱいになってしまうため、夕飯を残してしまうことが多かったのですが、こちらでは完食していました(^o^)もちろん味も大変美味しかったです!特に鯉こくは上品な味でまた頂きたいと思いました。
若女将さんが挨拶に来られ、巾着をプレゼントしてくださったのも嬉しかったです。
朝ご飯も夫婦でごはんをおかわりしました笑
こちらのお宿は、リピーターが多いそうですが、それも頷けます。素晴らしいホスピタリティのお宿です。ありがとうございました。
また、泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切風呂一回無料!旬の食材と郷土料理を楽しむ1泊2日の旅行プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今板温泉 湯本舘 若旦那 永松健太郎からの返信

たま様
この度は、貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、高い評価を頂きながら返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
今回は庭側の8畳タイプのお部屋でございましたね♪
広めのお部屋が主流になりつつある現在では驚かれたかと思いますが、
ひとたび時間が過ぎると庭の景色も手伝い、「ちょうどいいかも」という雰囲気もあります。
しかし、空間づくりに終わりはないので引き続きお客様がゆっくりとした時間を
過ごせるような環境を創造していきます!
泉質も気に入っていたでけたようで、安心しました。
熱い温泉が好みの方には物足りないかもしれませんが、当館では景色を楽しみながら
ゆっくりと堪能してほしいので40℃前後の温度にしています。
熱いと長く浸かれませんからね♪
お料理とお酒もバランス良くお楽しみいただきありがとうございます!
当館名物の「鯉料理」、そして朝ごはんの主役「お米」
スタッフの次に大事な当館の宝物でもあります!
少しでも多くのお客様がこの「宝物」に出逢って
笑顔になれる旅館を目指します!
たま様のまたのご来館をお待ちしております♪

あきらさん

ここの露店風呂は  とても良いですね   雪が積もった景色も観たいのでまた行きたいと思います

予約後直ぐに連絡をしてくれて  食事内容の話も出来て
アレルギー持ちの自分にはありがたかった
そのお願いをしたい内容も 宿泊時に しっかりと繁栄していて  ありがたかったです

あきら様
この度はご投稿いただきありがとうございます!
確認のご連絡ですが、WEB上で漏れなく予約が完了すれば
問題ないと思いますが、万が一の漏れがないように
ご連絡を差し上げております。
もし必要のない方がいらっしゃれば、予約時に一言添えてご予約いただければ
ご連絡差し上げませんが、特に表記がなければご連絡を差し上げてます。
特にアレルギーに関しては、何かあってからでは遅いので正確な情報が必要になります。
そのためお電話で直接お話ししたほうが、お互いに伝わりやすいといのが
良いところだと思っております。
100%は無理でも、限りなく100%に近付ける事は可能なので
お客様との意思疎通には今後も細心の注意を払いたいと思います。

サモンぱぱさん

ほっこり できる温泉宿(^^

瓢湖に集まる数千羽の白鳥を見たくて、初めて新潟を訪れました。
新潟駅からの無料の往復送迎バスは本当に助かりました。
 温泉は、みなさん書かれている通り、湯上り後なかなか汗がひかず
ぽかぽかあったまるお湯です♪
露天風呂の周りに赤いもみじの葉が散り積もっていて、とても風情がありました♪
 お料理は、鯉が苦手なので刺身盛り合わせのプランにしましたが
盛付美しく、もちろん味も良く大満足でした!
楽しみにしていた黒ゴマ豆腐は、濃厚でねっとりしていて、もっと食べたかったほどです♪♪
 日本酒を1合弱でいただける「女の升酒」(男性でも注文可)は、ほどよい量でちょうど良かったです。
 スタッフの方々みなさん親切で、翌朝の「早朝白鳥見学ツアー」(五頭温泉郷がされている無料ツアー!)へ出かける際には厚手のコートや傘も貸してくださり本当にありがとうございました。おかげさまで飛び立つ白鳥の姿をゆっくり見学することができました。
 朝食後のコーヒーサービスは「よかったらロビーでどうぞ」と気を遣ってくださり、温かいおもてなしに心も体も「ほっこり」です♪♪
ぜひまた訪れたい宿です!!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【刺身盛付】色とりどりのお刺身&ズワイ蟹を満喫♪ピッチピチの日本海を食べ尽す魚料理プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サモンぱぱ様
この度はご投稿いただき、ありがとうございます!
そして、初めての新潟を満喫いただいたようで嬉しい限りです♪
平日限定の新潟駅送迎バスは、雪道で運転が不安な方にもオススメです。
露天風呂は四季の表情が確かめられる特等席です!
秋は落ち葉や枯れ葉の掃除が大変ですが・・・(笑)
自慢のゴマ豆腐は、あまり見かけない「黒」!!!
見た目とは裏腹に丁度いい甘さで、おかわりが欲しくなる位です♪
また、丁度良い量で楽しめる「女の升酒」もご堪能いただきありがとうございます。
名前がアレですが、男の方でもご注文いただけます!
今後は皆さんに楽しめるように名前の変更も検討かと・・・
そしてなにより、瓢湖の「早朝白鳥見学ツアー」にご満足いただき嬉しい限りです!
五頭温泉郷では、毎年12/1〜12末まで無料で白鳥見学ツアーを実施しておりますので、
サモンぱぱ様のようなお言葉を頂くと、励みになります!
次回は是非、冬以外でも楽しめる季節
春の桜・初夏の自然緑・夏のホタルも体験していただければと思います。
旅の素敵な思い出の1ページにご協力できたことに感謝致します!!

もももさん

お風呂のアブがこわい

従業員の方はみなさんフレンドリーでよかったです。晩ご飯もとてもおいしかった。ただ、ゆっくり入りたかった温泉が、飛び交うアブのせいで全くゆっくりできませんでした。露天風呂はもちろん、内風呂の方にもアブが入ってきて飛び回り、全く気持ちよく入れませんでした。宿泊先のせいではないとはいえ、他の宿泊客も迷惑そうで、ゆっくりお風呂に入れなかったのがとにかく残念です。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1人旅★歓迎】1stドリンク&個室お食事処!お料理が美味しい宿で過ごすのんびり時間。1人旅プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ももも様
この度は、ご投稿いただきありがとうございます。
そして返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました露天風呂の件ですが、今年は例年以上にアブの発生が多く
駆除が追い付かず皆様にご迷惑をお掛けした点、反省しております。
来年に向けて、どのようにしたらゆっくりとお過ごし出来るかの
方法を検討中でございます。
他のお客様のご投稿にもありましたが、蚊帳の設置や事前の駆除等の
手段を含め対策致します。
次回ご来館の際には、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただけるよう
再発防止に努めます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

シモっちさん

鯉料理

新潟の友達に会うためと、息子が東北方面の旅行の拠点として利用しました。
今回、湯本館に決めたのは鯉料理が食べれるからで、妻はとにかく鯉料理を楽しみにしていました。くせがなく本当に美味しく頂けます。(骨には要注意!)
息子と久しぶりに風呂に一緒に入りましたが、露天風呂が庭?山?とマッチしていて、へんに大きいだけのお風呂より二人して”いいね”を連発して気持ちも安らぎました。
部屋も庭?山?側で、たぶん紅葉時季は、綺麗だと想像できます。部屋に冷水が用意されていたのは、助かりました。
従業員の方々の対応も良かったですが、特にフロントにおられたおじさん?売店が電気消えているのにアイス購入させて頂き有難う御座います。
朝ご飯は、08:00か08:30で早く出発する人には厳しい時間です。息子も東北方面に行くため、08:00だと食べれないと告げると、おにぎり弁当を用意して頂けました。新潟方面に行くときは、また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

シモっち様
鯉料理で当館をお選びいただき嬉しい限りです!
小骨が多いのがお客様にお手間を掛けてしまいますが、美味しく召し上がれたご様子で一安心です。
野趣溢れる露天風呂も、大きさでは他の旅館に敵いませんが景色と相まって、ちょうどいい大きさと
自負しております(笑)四季それぞれの景色を堪能しながら、ちょうどいい温度でゆっくりできます♪
朝食のお時間ですが、出来るだけご要望にはお答えしたいのですが、今現在は7:30が一番早いお時間でのご用意が、精いっぱいの早いお時間となりますのでご了承の程願います。
再度新潟にいらっしゃる時は、是非ご利用ください♪
湯本舘 永松健太郎

マロンちゃんさん

会社の仕事

田舎料理であったが美味しいです。露天風呂に入っている時虫がいて直ぐに上がりました。露天風呂に虫よけがあった方が良いと思います

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お酒1本付宴会プラン】実はお得な『旅館で宴会』温泉入って飲んだら泊まれる!宴会プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マロンちゃん様

この度は、貴重なお時間をいただいてのクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お料理ですが、毎月食材が変わるプランでございまして、旬の素材を活かしたプランと
なっております。素朴さと併せて、素材を活かした板長のアレンジも楽しめます♪
お風呂ですが、今年は例年に比べアブが多く完全には駆除出来ませんでしたが、蚊帳などの設置も含め
来年の対策への参考にさせていただきます。申し訳ございませんでした。

湯本舘 永松健太郎

にゅうめんさん

また来たいです

こじんまりとした旅館ですが、随所に工夫と気遣いが見て取れ、若女将をはじめ従業員の方々の接客にも大変好感が持てました。食事処がテレビ付きの個室になっているのも珍しく、また居心地も良かったです。
ただ一つ残念だった点は、夕食で前菜や数々のおかずを美味しく頂いた後、15分ほど間が空いたので不思議に思っていると、食器を下げに来た従業員の方が「おかずを食べ終わったあとは、ご飯とお味噌汁をお出ししますので、呼び鈴を押して下さいね」と。
そういったシステムなのは良いですが、せめてその旨を先に教えて欲しかったです。
(お忙しそうにされていたので催促するのは悪いと思って待っていました)
さらに、明らかに概ね食べ終わっているのを見ているのに、その後5分経ってもご飯は持ってきて頂けず、結局呼び鈴を押してお願いしたらやっとご飯を出して頂けました。そのあたりも状況を見て融通を効かせて頂けないものかと思いました。
ご飯も大変美味しかっただけに上記の点だけが残念でしたが、それを含めても総合的には素晴らしいお宿でした。また付近に泊まる機会がありましたら必ず伺いたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【越後牛ステーキ】赤みがしっかりしたステーキを陶板焼きで♪ジュージュー目と耳で楽しむ肉料理プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にゅうめん様
この度は、貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿ありがとうございました。
また、高評価を頂きながらも貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件ですが、後出しのお料理を提供する際には必ず、ご飯のご案内をしておりましたが
こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再度個々のスタッフへ手順の確認を実施させていただきます。
また、先を見て行動するのが当然だと思いますので、今回の件で再度徹底致します!
今後もお客様の気持ちの「先」を見越して、皆様に快適にお過ごし出来る旅館を目指して
従業員一同、精進いたします!
暑い日が続きますがお体ご自愛いただき、またのご来館をお待ちしております。

かたちゃんさん

汗がなかなか引きません

旅行の最終目的地はさらに北だったのですが、連休中も一人で泊まれることとラジウム温泉に注目して選ばせていただきました。全般的には食事も良く静かに過ごせて大変良かったと思います。
客室に通されて、窓越しに手入れの行き届いた緑の斜面が見えてまず驚きました。池から続く庭園の一部ですが、山をうまく活かしていると思います。また、ラジウムというと湯治場の印象がありましたが、こちらでは普通の温泉と同じように入浴できます。ただ旅館からご注意のある通りで、汗がなかなか引きません。滞在中はのんびり過ごす所なのかなと思いました。
気になった点を1つだけ取り上げますと、客室の踏込みにおいてタバコ臭に戸惑いました。廊下や部屋の中では全く気になりませんので、客室のドアを開けたとたんに少々際立つところがあります。対策を提案できなくて申し訳ないのですが、当方以上に気にされる方もいらっしゃると思います。残念ですが、この点で評点を下げさせていただきました。何らかの改善のあることを期待しております。

【2018年07月宿泊  一人旅】

かたちゃん様
この度は、湯本舘のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございました。
最近では「1人旅」プランのご利用が増え、「静かにゆっくりと過ごす」方に最適な宿だと
再認識しました。確かに「ラジウム温泉」というと、「湯治」のイメージが強いのですが
時代と共に認識も変わりつつあり、変化の時を迎えております。
当館でも、新しいラジウム温泉の楽しみ方を提唱出来るように精進します!
ご指摘いただきましたタバコの臭いですが、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度チェックイン前のお部屋確認の際に対策が出来るように改善致します。一部喫煙可能なお部屋も御座いますので、ご予約の際にお伺いして事前に把握出来るように併せて徹底いたします。
また、汗の件ですが当館の泉質は保温効果が高く、冬には最高なのですが夏は・・・・
汗をかいてリフレッシュして、もう一度軽く入るという技も御座いますので、是非次回お試しください(笑)

みつさん

家庭円満。貸切風呂熱くないよ。幼児も楽しく過ごせます。

で投稿します。家族3人(娘5才)で久しぶりの旅行でした。海水浴を満喫し、迷子になることなくチェックイン。案内看板が道路に設置してあるので行過ぎることはないでしょう。
 建物に入ると、ロビーからは斜面に面した池付きの庭が見えます。娘は池には必ず魚がいると思っているので、大きな鯉が100匹(おおげさか?)くらい泳いでいるのを見つけて大はしゃぎです。「鯉のエサは自由にあげていいからね」とお姉さんに言われ、鯉にエサをあげました。結局、部屋に向かう前、風呂に行く前、夕食後、夜、朝食後、帰る前と、鯉とのひとときは海水浴以上に楽しかったようです。
 お風呂は貸切風呂に入りました。娘は熱い風呂が大嫌いですが、幼児用のおもちゃの貸出しがあり、おもちゃを浮かべると父以上にお湯に浸かっているではありませんか。熱い風呂が苦手、幼児、日焼けでヒリヒリの方は非常に良いのではないでしょうか。3人でひろびろとくつろげました。
 夕食は質・量ともに大満足です。娘もご飯のおいしさが分かるのか、心配になるくらい食べてました。鯉料理って、なかなかふだん食べないので新鮮でした。
 部屋は8畳、庭が見えます。畳の部屋は落着きます。池も見えるのでエサあげに行きました。子供用におもちゃの貸出しがあり、何種類か借りて夜まで遊びました。
 朝食もおいしかったです。ごはんがとてもおいしいです。おいしい米を上手に炊くとここまでおいしくなるんだなと、感動しました。
 1泊だったので、あっという間でしたが、娘はテレビを全く見なくても、暇をもてあますことなく楽しく過ごせたようです。同じようなお子さんがいる方に是非おすすめのお宿です。お宿のみなさん、ありがとうございました。娘が大変喜んでいたので、お金を貯めて庭に池を作ります(笑)。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【量より質】肉・鮮魚・野菜満遍なく!丁度よい量で美味しい食材を美味少量!量より質プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みつ様
この度は、湯本舘のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます!
そして何より皆様が楽しく過ごせたようで、嬉しい限りです♪
鯉達もいつもより多く食事が出来て、喜んでいたと思います(笑)
当館の温泉の温度は約40℃前後で調整しております。個人差はあると思いますが、このくらいの温度が一番気持ちよく入浴が出来る温度だと思っております。
鯉料理に関しても、クセがないので意外に食べやすいと好評です♪
ロビーに置いてあるおもちゃ類は、先着順ですがお部屋で楽しむ事も出来ます!
そろそろ新作を考えないとですが(泣)
朝食もお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
毎日同じように炊き上がらない時もありますが、これもまた「味」ですね(笑)
こちらは努力が必要です・・・
庭に関しては、代々受け継がれてきた大事なモノなので今後も大事に手入れをして
次につなげたいと思います。
水は山からのお水をそのまま使用しているので、雨が少ない時期は水量が少なかったり、逆に雨量が多いときは池が溢れそうになったりと、管理も大変ですが何事にも代えられない景色は大事にしていきます!
以上、池を作る際のアドバイスに代えさせていただきます(笑)

やぎちゃんさん

また行きたくなるお宿

まずはお部屋をお庭側にしていただき有難うございました。竹林を見てると何か不思議な感じになりました。
今回鯉三昧のプランをお願いしたのですが、もしかしたら臭みがあるんでは…と少し不安でしたが、全くなく美味しかったの一言。白米も美味しくおかわりしたいぐらいでしたが、品数がありお腹一杯で、そのかわり朝に頂きました(笑)その食事も朝晩個室でテレビがありビックリでしたがそれは凄く有り難かったです。
お部屋は綺麗、お風呂はまるで貸し切りみたいで
のんびりと、露天風呂も竹林を眺めながらゆっくりと
このまま時が止まってくれたらと思うぐらいの一泊でした。
機会があったらまた来たいと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【恋に効く鯉コイ!】「鯉のアライ・鯉の甘煮・鯉こく」を満喫♪鯉料理の王道三種プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やぎちゃんさん
今回はご希望の10帖タイプのお部屋がご希望でしたが、
眺めの良い庭側のお部屋が空いていたので、ご案内させていただきました。
8帖とコンパクトなお部屋ですが、山から流れる水が流れる滝と竹林が眺められる
人気のお部屋となっております♪
庭の景色を眺めているだけでも、癒されます。
名物の鯉料理もお気に入りいただき、嬉しい限りです!
いい意味で期待を裏切る湯本舘の鯉料理です(笑)
1階の個室タイプのお食事処には、全部屋にTVを設置しております。
気になる方は相撲を見たり、野球やサッカーも(笑)
食事の時にTVを見ない方は、電源OFFでお食事を楽しんだりと
楽しみ方はそれぞれです!
やぎちゃんさまのご宿泊当日は、比較的お客様が少なかった為
のんびりと過ごせたかと思います♪
「非日常的」という言葉を使う事も少なくなりましたが、
旅館にはぴったりな言葉なのだと、再認識致しました。
四季折々の表情が楽しめる、当館へのやぎちゃん様の又のお越しをお待ちしております!

虎さん

いいお宿

館内全般に清潔感があり、非常に好感が持てました。食事も個室となっており、テレビまで付いているのはビックリしました。お風呂も非常に暖まる温泉で、汗が引くまで時間が掛かりましたが、良いお湯です。
予定があり朝食を若干早めて欲しいとのワガママにも答えてもらい、助かりました。今回は鯉料理がつかないプランでしたので、リピートして食べに行きます。
何気に図書館にある本が渋く、読みふけってしまいました。(笑)

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる特典】想い出に残る癒しの記念日&誕生日を…★選べる3つの特典★温泉でアニバーサリープラン 和室 朝・夕

虎様
この度は、クチコミへのご投稿と高評価ありがとうございます!
貴重なお時間を頂いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
評価はもちろんですが、何よりも虎様が楽しくお過ごし出来た事が
私たちの最大の喜びです!
お食事処は、落ち着いた雰囲気でTVを見ながらついつい、
お酒も進みます(笑)最近では、TVを設置していない施設も増えていますが、
TVっ子の僕がいる限りは、外す予定はございません!
お風呂も保温効果が高いので、今の季節はちょっと汗が引くまで時間が掛かりますが、
その後のビールの美味しさは格別です!
朝食のお時間は、頑張らせていただいて7:30が最早ですが、
6:45〜7:00にご出発の場合は、おにぎり弁当のご用意も可能です!
そして次回は是非、名物の鯉料理をお召し上がりください♪
歯応えが小気味いい「鯉のアライ」
じっくりと煮込んだふわふわの「恋の甘煮」
名前の通りコクのある「鯉こく」
先入観を持って食べた方も、泥臭さが全く無くて美味しかったという
言葉をいただいておりますので、安心してお召し上がりください♪
図書館のラインナップですが、趣味で集めたモノと
お客様から頂いたモノが半々となっております(笑)
読み切れなかった場合は、次回来館時までお貸しすることも出来ますので
ご活用ください!

ももさん

のんびり\(^_^)(^_^)/

新潟駅から白鳥が飛来する瓢湖を通過し走ること数分。
こんなとこに宿があるのか?と思ったくらい周辺には何もないです。
着いたら山に囲まれた小さな宿
でも私こんな宿が好きです お風呂最高!温度は熱すぎずぬるすぎず夜遅くに入ったら誰もおらず貸し切り状態でした。
食事は初めて食べた鯉の甘煮に感動 鱗まで食べれるんですね。あと黒胡麻豆腐 胡麻豆腐は苦手なんですが、こちらのは別格!!おかわりしたいくらいでした。
残念なのはムササビの『ジョッピー君』に会えなかったこと(笑)また月末おじゃまします。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一番人気!【月替り】迷ったらコレっ!板長おまかせ料理プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もも様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます!
嬉しい高評価と共に、楽しくお過ごしいただけたようで
僕も笑顔になります(笑)
新潟駅から約45分の道中は、市街地〜自然たっぷりの景色の
移り変わりを感じて、気持ちも高まります♪
初めていらっしゃるお客様には、「ここに旅館あるの?」と旅館直前の
杉林の一本道を不安を抱えながら走ってきたと
言われる事もあります(笑)
「自然に囲まれた一軒宿」言い方を変えれば
「周りに何もない」になりますが、ゆっくりと過ごすには
「自然」の香りと景色を露天温泉に入りながら感じる事で、
何事にも代え難い「心地よさ」を体験する事ができます。
黒ゴマ豆腐は2時間丁寧に練って、作っております。
板前の愛情も入ることで美味しく仕上がっております(笑)
僕も大好物です!
次回はおかわりご用意しておきますね♪
「ジョッピー」は他のお客様からも目撃情報を
聞きますが、実は僕もまだ見た事ありません(泣)
どっちが早く見れるか、もも様と競争ですね!
最近はカモシカの目撃情報もあるので、
併せてお楽しみいただければと思います♪
カモシカも愛嬌があってカワイイですよ(^^)v
ではまた、月末にお待ちしております!