宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

今板温泉 湯本舘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

お酒と料理を楽しむ、人里離れた山の一軒宿。美味しい時間を満喫♪

今板温泉 (五頭)
県都、新潟市から車で45分。羽越本線水原駅より市営バスで30分今板温泉下車。

今板温泉 湯本舘のクチコミ・評価

• Kayoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/30

優しいおもてなし

母と叔母2人(高齢者3人)を連れての旅。
心配な事だらけでしたが、食事はどれも美味しく、個室(椅子)、お風呂も素晴らしい、お部屋は広く(畳と板の間の境目がバリアフリーならもっと良かった)、浴室前の冷水、空の冷蔵庫内に冷やしたグラス、お茶も番茶と煎茶、食後のコーヒーなど、きめ細やかな優しいおもてなしの宿でした。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】貸切風呂一回無料!旬の食材と郷土料理を楽しむ1泊2日の旅行プラン♪(禁煙)

スバルプラン

今回の旅行はゆっくりのんびりできて満足でした。
 温泉の露天風呂に楽々と入ることができ、食事も美味しくいただくことができ、楽しめました。
 帰る前に若旦那さんから車と一緒に撮影していただき、早々にご丁寧に写真を送ってもらい、大変ありがとうございました。
 夫は若旦那さんとスバル談義をもう少ししたかったようです。
また違う季節に行きたいと思ってます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【愛車がスバル】車好き若旦那プレゼンツ♪サンバーからレヴォーグまで愛車がスバルの方大歓迎プラン(禁煙)

• 返信日:2020/08/01

やぎ様
この度は、スバルプランでのご利用ありがとうございました!
よくぞ見つけてくれました(笑)
現状、色々とお客様にもご協力をいただく場面がございますが
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
また、写真も無事届き安心しました。
次回ご来館の際には、夕食時に若女将に代わってご挨拶したいと思います!
毎回、スバルプランご利用のお客様には積極的に
お話をお伺いしようかとしていましたが、タイミングがなかなか
難しかったので、色々と試行錯誤したいと思います。
その際には、お手柔らかにお願いいたします♪

秋が楽しみ

部屋からも露天風呂からの眺めがとても素晴らしかったです。 紅葉の時期にも行きたいと思いました。 自慢の鯉料理 美味しかったです!(^^)!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】初めての方オススメ!一番人気【月替り】肉野菜魚鯉料理を楽しめる板長おまかせ会席プラン(禁煙)

• 返信日:2020/07/08

ふうち様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
景色を気に入っていただき嬉しいです!
こじんまりとした旅館ですが、それ以上に壮大な自然の景色(笑)
自慢の庭には、僕自身も癒やされます♪
名物の鯉料理も気に入っていただき安心しました。
意外にクセのない味に、驚かれるお客様も多いです。
冬の頃になると、更に脂がのって美味しさも倍増しますので
機会がありましたら、是非堪能していただきたいと思います。
若旦那 永松健太郎

料理が美味しくお風呂も良い

料理は手作りで季節感もあり、丁寧な作りで美味しかった。お風呂も感じ良く木造で開放的で良かった。やや男女の浴場のしきりの壁が低い感じはしたが。残念だったのは、チェックインの際に貸し切り風呂について尋ねたところ、ホームページに掲載している内容と異なる事を言われたこと。また、コロナのためだと思うがチェックイン時に布団が既に敷いてあり、それは良しとして何も説明がなかったこと。最初は宿に不安を覚えたが、泊まってみると感じも良かったので、また紅葉の時期などに行ってみたいと思った。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【恋に効く鯉コイ!】「鯉のアライ・鯉の甘煮・鯉こく」を満喫♪鯉料理の王道三種プラン(禁煙)

• 返信日:2020/07/08

くー様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、貸し切り風呂のご案内と事前説明について不足があり
誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、貸切風呂については全スタッフへ再度展開し
事前のお布団のご案内については、チェックイン時に口頭での説明に加え
注意事項が記入された用紙を、お客様にお渡しして
対策をさせていただきました。
最初の印象が大事なので、貴重なご意見ありがとうございました。
当館の庭は、四季によって様々な表情魅せてくれるので、
是非、紅葉の季節も堪能していただきたいと思います。
また、お料理も毎月変わりますので併せてお楽しみいただければと思います。
くー様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
若旦那 永松健太郎

貸し切りのお風呂がとても良かった。

夫婦旅行にて妊婦プランで宿泊。
貸し切りお風呂がとても大きくリラックスして入浴できた。
夕飯は鯉の煮付けが美味しかった。新鮮な魚介類、創作料理が楽しめました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マタニティ】貸切風呂&ノンカフェインで妊婦さんにやさしい★二人きりの想い出★温泉旅行プラン(禁煙)

• 返信日:2020/06/23

きょう様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます!
返信が遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたプランは、妊婦さんに優しい「マタニティプラン」でした。
プランの特典でもある、貸切風呂を気に入っていただき嬉しく思います!
お湯は大浴場と同様の、ラジウムなので体の芯から暖まるやさしい泉質を堪能していただけたことでしょう。
お料理は、月替わりの会席をベースとしていますが、今回は名物でもある「鯉の甘煮」を楽しみにしていただき、期待を裏切らなかった結果で安心しました(汗)
次回は是非、お子様の温泉デビューに・・・
体調には十分にご自愛いただき、またお越しになれる日をお待ちしております♪

今板温泉 湯本舘

ゆっくり過ごせました!

ずっと行ってみたかったお宿でした。
ゆっくりできて、温泉も気持ち良かったです!
日頃の疲れを癒すことができました。
お料理も大満足でした。美味しかったです。
すべてに丁寧に対応して頂き、また行きたいなと思います!

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1人旅★歓迎】1stドリンク&個室お食事処!お料理が美味しい宿でのんびり1人旅プラン(禁煙)

• 返信日:2020/04/24

あさ様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます!
また、高評価を頂きながらも返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
3月から現時点で、こんなにも状況が変わってしまいましたが今は辛抱の時期ですね(泣)
当館は周りにさえぎられるものもなく、静かに過ごせる旅館です。
こじんまりとしていますが、全国でも少数のラジウム温泉そして鯉料理!
ゆっくりと過ごしていただけたようで、嬉しい限りです!
また落ち着きましたら、周辺観光も含め全体で楽しんでいただければと思いますので、
くれぐれもご自愛くださいませ!
若旦那 永松健太郎

• kiyoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/12/24

のんびり 癒されました

到着時に素敵なお庭が見えるロビーで
美味しいお茶をいただき ひと休みしてから
お部屋に案内されます
お部屋は広く 清潔 備品も充実してます
必要なら コタツ 湯たんぽなど貸し出し品も
豊富 気づかいが嬉しいです
湯たんぽをお願いしたら
すぐに持って来ていただき あまりの早さにびっくり
朝までポカポカ 安眠できました
温泉は24時間で 少し塩素臭がしますが
露天から見える竹林が良いです
食事は個室で 二人用はかなり狭いけど
床暖房があり
お子様連れの方には
子供たちが遊べるスペースかまあり
貸し出しのおもちゃも豊富です
若女将さんが 各部屋に挨拶に来られ
女性には巾着のお土産をいただきました
苦手な食材も変更していただき
控えめプランでも満足 特にブリ大根が絶品
お米も美味しかったです
最後の味噌汁がぬるかったかな
朝ごはんはヘルシーで 味噌汁は熱々
おかわり自由です
コーヒーサービスもありました
他室の物音も気にならず とっても良かったです
気になった点は
スリッパがあまりきれいとは言えず
館内は清潔で 絨毯敷きで 足袋がついているので
高齢者やお子様のことを思うと
スリッパは無いほうが快適かも
いろいろと配慮があるので 逆に感じたことでした
お世話さまでした

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【量少なめ】スタンダードプランの3分の2の量で健康的に旬を食べきる!ひかえめ会席プラン

• 返信日:2020/01/24

kiyo様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
到着時のお茶ですが、以前はお部屋にご案内後に煎れてましたが、
お客様に当館の庭を見ていただき、季節を感じていただければという想いもあり
ロビーにて提供させていただく運びとなりました。
昔ながらの冬に欠かせない、湯たんぽとこたつも当館の雰囲気にぴったりです(笑)
お食事処ですが、全部屋が同じ大きさではないので悩ましいところです。狭く感じさせない空間づくりを考えると同時にすぐには難しいのですが、次回設備更新の際には気を付けます。
今回は昨年10月に設定されたばかりの、「ひかえめ会席プラン」を気に入っていただき一安心しました。プランを作った時は、これでは量が少ないのでは?お客様は満足できるのか?等の不安がありましたので、今後もお客様目線で新しいプランを作成出来るよう気を付けます!
最後にスリッパの件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、清潔さを保てるように日々の業務を改善し、お客様を気持ち良くお迎え出来るよう精進いたします!

若女将の笑顔

平日だったため、紅葉の見れる部屋へ変更していただき
宿のおもてなしを感じました。
ニコニコ笑顔いっぱいの若女将のおもてなしもね!
翌朝の早朝白鳥見学ツアーは感激!
もっとこの点をアッピールすれば良いのにと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【刺身盛付】色とりどりのお刺身&ズワイ蟹を満喫♪ピッチピチの日本海を食べ尽す魚料理プラン(禁煙)

• 返信日:2020/01/24

ことぶき様
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
今回は紅葉と白鳥見学をお楽しみいただき、ありがとうございました!
当館の紅葉の見ごろは、毎年11月の下旬頃で白鳥見学ツアーの開始が12月からと
ちょうど重なるタイミングでのご利用でした。
当日はちょうどお部屋に空きがありましたので、紅葉が見えるお部屋に変更させていただきました。気に入っていただき安心しました(汗)
白鳥見学についてですが、まだまだアピール不足とのご指摘をいただきました。確かに今までの告知方法ですと、新規利用の方には伝わりにくいと感じましたので、もっと多くの方に体験していただく為に、この点を改善致します。
今年は雪景色がなく寂しい冬となっておりますが、白鳥は変わらず元気です(笑)
6月にはホタル観賞ツアーもございますので、ことぶき様のまたのご利用をお待ちしております♪

今板温泉 湯本舘