宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

旅染屋 山いちの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

●クチコミ夕食4.4点●全館畳敷き&全16室の『隠れ家的宿』

繋温泉
盛岡インターより車で約15分 盛岡駅から路線バスで約30分

旅染屋 山いちのクチコミ・評判

マリマリさん

お料理、お風呂がGOOD

お部屋もお風呂もとても綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごす事が出来ました。源泉かけ流しのお湯はもったいないぐらいです。お料理も工夫が行き届きとても美味しく頂きました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆4つの嬉しい特典付◆チェックイン13時から!夕食時タラバ蟹の炭火焼き付!お部屋で夕食!じゃらん限定 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆずさん

食事のボリュームあり

今回は岩手県、つなぎ温泉に初めて行って来ました。旅染屋山いちさん、お世話になりました。
のれんをくぐり、玄関入ったらビックリ。廊下や全て、畳で風情を感じ、素敵でした。妻と各地の温泉を訪れていますが、畳は初めてでした。お部屋は、源泉のお風呂付きで、のんびり入る事ができゆっくり出来ました。お風呂場が少し狭く圧迫間を感じましたが、露天風呂風にするか、何か改善した方が、もっと素敵になると思いました。お部屋は1階となり、景色は気になりませんでしたが、普通に障子を
開けたら、大きなタンク、少し残念でした。タンクを少し見えなくするとか、同じく何か改善した方が、また、素敵な山いちさんになると思いました。食事はボリューム満点でお腹いっぱい美味しく頂きました。少し気になった事を、書かせていただきました。旅染屋山いちさん、もっと素敵になって頂きたい願いもありの感想でした。従業員の皆様、この度は、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★クチコミ夕食高評価★お部屋でゆっくり夕食を♪館主が腕を振るう『月替わり会席風料理』プラン 和室 朝・夕

しのさん

温かいおもてなし

部屋数が少なく、お風呂も混まないので、静かにゆっくりした時間を過ごすことができました。
お部屋でいただいたお食事も、季節感が感じられてとてもよかったです。
夜から朝方にかけて雪が降り、車に雪が積もってしまって心配していたのですが、お宿の方が車の雪降ろしをしてくださったようで、助かりました。

旅染屋 山いちからの返信

季節に合わせ料理長が腕を振るった料理の数々でございます。
春夏秋冬に合わせ、季節の食材をふんだんに使用しお客様が喜んでいただけるよう一品一品丁寧に仕上げてございます。
お喜びいただけてよろしゅうございました。
まだまだ雪が降ったり降らなかったりと曖昧な時期でございます。
お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
是非、お客様のまたのお帰りお待ち申し上げます。

こーいちさん

小規模ですが温かいおもてなしでした

盛岡からの路線バスでしたが、宿はバス停の目の前で助かりました。夕食付のプランでしたが、量も内容もゴージャスで大満足でした。仕事で一人部屋だったのですが、部屋食でゆつくりできました。露天風呂もありイオウの匂いがほどよくあり温泉気分満喫です。翌朝の朝食も“旅館の朝食”全としていてよかったです。また、利用させてもらいたいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅も大歓迎】お部屋でゆっくり自慢の夕食を♪気ままに温泉宿で過ごす贅沢時間★女性には色浴衣も! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅染屋 山いちからの返信

料理長が季節のものを使用し腕を振るった料理で御座ます。
喜んで頂きましたこと大変嬉しく思います。
季節により内容も変わっていきますので、是非またいらしてみてくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

まこちゃんさん

また、よろしくお願いします。

接客も料理、清潔感も最高でした。最初は、洗面台にタオルが無くて
ちょっとマイナスかなと思ったら、ペーパータオルが置いてあった。
ティッシュペーパーと勘違いしました。すみません!
大変満足しました。有難うございました。

旅染屋 山いちからの返信

お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また、ペーパータオル等のご案内不足申し訳ございませんでした。
接客・料理・館内ともにお客様が過ごしやすく楽しんでいただけるように頑張って参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

行雲流水さん

盛岡からバスで

盛岡駅周辺に宿泊するならば、駅前からバスで1時間程度で行ける温泉ということで決めました。雪が降っていた日でしたがバス停のすぐ側に宿があり助かりました。食事も温泉もそしてもてなしも申し分のない宿でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

旅染屋 山いちからの返信

ご宿泊時あいにくの雪でございましたが、春夏秋冬季節を楽しんでいただける繋温泉でございます。
是非違う季節にもいらしてみてくださいませ、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

モモンガさん

料理がおいしい

夕食朝食ともおいしくいただきました。夕食の品数も多く、見た目も豪華ですばらしかったです。食器にもこだわっているようでしたし、味も満点でした。朝食も見た目、量、味みな文句のつけようもないくらいでした。全館畳なのでスリッパなしで歩けるのもいいです。内湯は源泉そのままのため、熱かったけれど、温泉はよかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素敵女子旅プラン【別館10畳】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゴンちゃんさん

部屋備え付けのお風呂が最高

部屋備え付けのお風呂があるので、いつでも入浴出来ます。
別部屋の家族と個室で食事出来ます。
畳敷きの通路で素足で歩けます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ゴンちゃんさん

部屋で硫黄の陶器風呂、個室で食事が出来る

○陶器風呂付きの部屋で、いつでも入浴出来る。
○部屋食も可能でしたが、今回は別室の家族と個室で食    事も出来ました。
○通路は畳敷きで素足で移動しても寒くない。
○大浴場の湯温も丁度良く、内湯、露天風呂と楽しめる。
○スタッフは皆さんとてもいい接客で、気持ち良く過ごさせて頂きました。
●暖房した部屋は乾燥し勝ちなので、部屋に加湿器があれば尚、良かったです。
●部屋の入口が階段のすぐ下でしたので、夜に2階から降りてくる足音が少し気になりました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【季節感たっぷりの夕食を食事処で】作りたてを畳にイスの『新和風スタイル』で♪月替わり会席風料理 和室 朝・夕

スプリンガーさん

食事は大満足

正月休みに入ってからじゃらんで宿探ししました。近所のホテルはたまに泊まりますので、期待度は余り高くはありませんでした。ところが夕食は家族みんなで絶賛、刺身、岩魚串焼きは最高でした。朝食はおしゃれに盛り付けられ美味しく食べさせて頂きました。家内に「また泊まりたいね」と言われ近いうちにまた泊まりに来たいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ちかさんさん

心あったまる ほっとする旅館でした

紅葉真っ盛り 御所湖を見渡せるところまで徒歩1分。のれんをくぐって、畳敷きの廊下は気持ちがいい。家に戻ったような安心感があり、こじんまりとした旅館は落ち着きました。夕食は、リンゴをくりぬいて器にした海鮮サラダ仕立て、ラズベリーとブルーベリーのケーキとフルーツ具だくさんジュレのデザート2種が特においしかった。どれも手の込んだ料理で満腹になりました。お風呂は肌に優しいお湯質で、静かにゆっくり入り、疲れた体が癒されました。バス、トイレなしの部屋でしたが、4つに仕切られた洗面所があり、清潔で気持ちよく、全然大丈夫でした。また訪れたい宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

まこさん

全体的には好印象

昔ながらの古き良き旅館という感じでした
内風呂は確かに熱めでしたが、露天風呂は気持ち良かったです
夕食のイワナの串焼き、藁みたいなのにささったまま出してもらえたら良かったかなと思います

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

マサックさん

部屋の陶器風呂は良かった!

夫婦で部屋食のプランを探していろいろな宿に宿泊するのが楽しみで今回は山いちさんの陶器風呂つき4つの特典プランを利用させてもらいました。料理は美味しかったですが、焼き鮎の塩焼きが残念でした。串に刺さっていかにも美味しそうなのですが、食べたら、何も熱くなく、冷めていたのでガッカリしました。でも、陶器風呂は気持ちよく何回も入りました。特に朝の陶器風呂は窓をいっぱいに開けて外の冷えた空気を感じてとても気持ちが良かったです!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

enisiさん

もう一度伺いたい素敵なお宿

5歳になる息子と1歳の娘と妻の2度目となる家族旅行でした
息子は大きなホテルに泊まりたかったようですが
{じゃらん」を見ていて入り口の佇まいの写真に惹かれ即決!
(ちびを連れての旅行なのでお部屋食もポイントが高かったのは言うまでもありません)
実際に伺ってみると写真通りのとても素敵な佇まい玄関の小さな置物に至るまで何だか趣を感じさせる素敵なお宿でした。
館内は廊下を始め階段に至るまで畳を使った優しいつくり
貸し切り風呂を利用できるプランでお願いしたのですがお風呂の洗い場も畳敷きで小さな子供も安心でした。
ただ、源泉をそのまま使用しているとの事で子供達にはかなり熱めのお湯でずいぶん加水しました。
大浴場は大きな観光ホテルの様にはいきませんが趣のある温泉という雰囲気。
「あ〜あ温泉に来たな〜」という感じです!
勿論、洗い場も脱衣所も清掃が行き届きとても良い感じ!
お部屋も綺麗で心配りの行き届いた素敵なお部屋でした。
ただ私達のお部屋は3階でしたが移動手段が階段しかなく足の不自由な方などには少しきついかも!
予約の時に確認したほうが良いかもです!
そしてお料理ですが・・・・「大満足」
「このお値段で〜!」と思わせる位の味とボリューム!
朝食もとても美味しかったですよ!
スタッフの方も程よい距離感でいい感じでした。
因みに前日が妻の誕生日で内緒でお花をお願いしていたのですがとても素敵な花束をご用意していただき妻も大喜びでした。
もう一度利用したいと思える数少ないとても素敵なお宿でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【0歳〜2歳のお子様連れのお客様にお勧め】赤ちゃんプラン:夕食お部屋食&貸切風呂無料♪/別館10畳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ウッチーさん

4つの嬉しい特典付

食事は夕食とても種類、量もあり特典のタラバガニの炭火焼きも美味しく頂き、朝食は三段重ねの器におかずが少しずつ入って、別に熱々の茶碗蒸し、更にサラダ、ドリンクはバイキング形式でした。
大浴場はイマイチ清潔感にかけていて、床が温泉の性質でか、青カビの様な汚れがありました。
お風呂付きの部屋にしたので、そちらはまだ新しい感じの陶器風呂で良かったのですが、部屋がとても古く脇が階段だったため、音と振動が凄かったです。
ホームページ等に一言記載があっても良いのかなと思いました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

eclipceさん

料理はすべて完食!クチコミと違うことばかりで大満足です。

つなぎ温泉は4度目ですが、初めて泊まる宿だったので、クチコミを念入りに読みました。
トイレや洗面が共同とか、お風呂のお湯が熱いとか、硫黄のにおいがきついとか、朝食時にコーヒーがないとか有料とか、いろいろ書いてあったので、いろんな覚悟をして行ったのですが、全然そんなことはありませんでした。
 まず、お部屋のお風呂も源泉かけ流しで、加水して温度調整していないので、確かに最初は熱かったですが、加水して自分の適温にすれば全く問題ありません。部屋のお風呂なので好きなだけ何度も入浴できました。部屋は6畳ですけど、2名なので狭すぎることもありません。
 何より素晴らしかったのは、料理です。これは、クチコミ通りに最高でした。1品1品が丁寧に作られていて、味も美味しいですし、ありきたりなものでなく、オリジナルの創作料理です。残念だったのは、献立表がなかったことでしょうか。係りの人も付きっ切りではないので、お料理のことを聞けず、美味しいけどこれは何でできてるんだろう?というモヤモヤが残ってしまいました。
 朝食は、3段重ねの器に少しずつたくさんのおかずが並び、こんなに食べれるかしらと思ってしまいましたが、美味しいので、すべて平らげてしまいました。コーヒーもデロンギのマシンで挽きたてのものが無料でした。
 とにかく、また、つなぎ温泉に行く機会があったら、ぜひまた泊まりたいです。
 建物が古そうなので、改装などで休みになったら寂しいなあと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ち-ちゃんさん

お料理が素晴らしい

今までいろいろ宿泊いたしましたがこのお宿のコストパフォーマンスは素晴らしい。  そして接客の笑顔がとても心地よく又行きたいお宿です。

【2018年08月宿泊  一人旅】

zztopさん

料理は相変わらず◎、しかし

設備の老朽化と言うか、大分全体がくたびれているように見受けられました。畳敷きの廊下は、畳表が擦り切れ、男性風呂も板敷きではなく、畳敷きのためブヨブヨとなっていました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ken-k2さん

赤ちゃんプラン

夫婦+1歳8ヶ月の子供での宿泊でした。
赤ちゃんプラン利用を検討されている方の参考になれば幸いです。
【部屋】
 別館3階10畳の部屋で、静かで快適に過ごせました。眺望はそこそこ。
 オムツ等の消耗品の他、ベビー布団や椅子があり、助かりました。
【食事】
 紹介写真ほどの派手さはないものの、味・量ともに満足。イワナの塩焼きが美味しかった。
 「子供の食事なし」でベビーフード持参での宿泊でしたが、夕食時子供用の白米をサービスしていただきました。また、朝食時は小さなお櫃で白米が提供され、子供用の補助椅子や食器も貸してくれたので、子供に温かいご飯を食べさせることができました。
【温泉】
 クセが強くなく何回も入りたくなる。内湯は熱め。露天は若干ぬるめ。
 浴槽が小さめなのと露天の眺望がイマイチなのが残念。
【貸切風呂】
 貸切風呂にはベビーバスや全身用シャンプー、おもちゃ、手桶等の準備あり。
 浴槽は大人2人と子供1人でちょうどいい大きさ。ちょっと熱めなので水で埋めている間、子供にはベビーバスで待ってもらいました。
【その他】
 他のレビューで「朝食コーヒー有料」となっていましたが、無料のコーヒーメーカー(1杯ずつ抽出するタイプ)が設置され、改善されていました。
 従業員の方々も子供に優しく、全体的に満足できる内容でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

恭ちゃん2さん

盛岡出張にて

盛岡出張にて利用しました。
盛岡市内から少し足を伸ばしてつなぎ温泉でした、寝るだけなら問題ない広さでした。
朝食のヨーグルトがたいへん美味しかったです。
機会があればまた利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【21時までチェックインOK】気軽に温泉宿へ♪心温まるお夜食付=1泊朝食(7時からOK)プラン=本館6畳 和室 朝のみ

satoさん

ゆったり満喫しました

母と2人で2泊させていただきました。
階段しかありませんが、普通に歩ける人には良い運動です。
料理は味が濃くないのがいいですね。
量も丁度良いです。
持参した歯ブラシがお掃除で片付けられてしまったのは残念でしたが、
全て満足いたしました。また伺います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】