宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

旅染屋 山いちの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

●クチコミ夕食4.4点●全館畳敷き&全16室の『隠れ家的宿』

繋温泉
盛岡インターより車で約15分 盛岡駅から路線バスで約30分 MAP

• 旅染屋 山いちのクチコミ・評判情報

333さん

夕食に満足満腹

夕食の品数が多くてやっとで食べました。全部美味しくいただきました。部屋に備え付けの源泉かけ流しに感動しました!連休あったらまた行きます!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆4つの嬉しい特典付◆チェックイン13時から!夕食時タラバ蟹の炭火焼き付!お部屋で夕食!じゃらん限定 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さーこさん

赤ちゃん連れで

0歳と3歳の子供を連れて家族で宿泊させていただきました。お部屋はそれなりに古いですが、物を大切に使用している感じがしました。ちょうど椅子に座った所から冷蔵庫の下のトレーの汚れが目に入り入り残念でした。子連れプランで予約し、オムツ使い放題でしたが、残念ながらマミーポコだったので1枚も使用しませんでした。できればお肌に優しい万人ウケする種類の物にしたらよいのではないでしょうか。そこは改善をおすすめします。食事は一つ一つ工夫されていて目でも楽しめました!ボリュームも凄くて大満足です。ただ、お品書きがあれば尚良かったなと思います。お風呂はプランに含まれている貸切風呂に入りました。洗い場が畳でできていて小さい子供やお年寄りの方も滑らず安心して利用でき、とてもいいと思いました。硫黄の香りがしてすべすべになるいいお湯でした!ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【0歳〜2歳のお子様連れのお客様にお勧め】赤ちゃんプラン:夕食お部屋食&貸切風呂無料♪/別館10畳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たっちゃんさん

初めて、繋温泉に泊まりました。

良いところは、13時からチェックイン出来たのは、嬉しかった、チェックインして少ししてから、お風呂に行きました。私には少し内風呂が熱く熱くゆっくり入れませんでした。
水で薄めて良いか分からず、露天風呂に行きました が、葦簀はかかってはいたものの、隙間が空いていたので外から見えそうでやだった。
夜ご飯の鍋のお肉が甘くて美味しかった。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

女将さん

是非一度

知り合いに聞いて利用させていただきました。
当日は雨でしたが、その分旅館に着いてくつろぐことができました(^^)
今回は陶器風呂ありの部屋を予約して宿泊しました!
お風呂も広く部屋でも十分温泉を堪能できとても満足でした。
夕食も旬の食材を使っていて味だけでなく盛り付けも工夫されておりとても勉強になりました(^^)
旅館内も畳一面でとても懐かしく感じました。
朝食の品数も多く朝からお腹一杯食べることができもう一泊したいなと思いました。
ほんとに宿泊して良かったです^_^

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【季節感たっぷりの夕食を食事処で】作りたてを畳にイスの『新和風スタイル』で♪月替わり会席風料理 和室 朝・夕

まゆさん

温泉は程よい硫黄泉

初めて利用しました。廊下も全て畳で和の風情がありました。可愛い浴衣のサービスは嬉しいです。
料理は繊細で美味しかったです。器がとても素敵なものばかりで見いっていました。焼き物と揚げ物は冷たかったので揚げたてが食べたかったです。朝のコーヒーが250円で有料なのは今時珍しいなと思いました。部屋に冷蔵庫がないのは不便でした。ドライヤーが熱くて風量弱くて髪が痛みました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん

食べる側の気持ちに寄り添った料理

とにかく食事が最高でした。夕食、朝食とも品数がたくさんあって、食べきれるかなと思うくらいなのに、最後のご飯、デザートまですんなりお腹に収まり、ちょうど満腹となって、しかも後で胃がもたれない。もちろん、温かいものは温かく、いい頃合いを見計らって出してくれる。海の幸、川の幸、山の幸がバランスよく。食べる側の気持ちにきちんと寄り添ってつくらないと、こんな絶妙のバランスがとれた量と質の料理は実現できないと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅も大歓迎】お部屋でゆっくり自慢の夕食を♪気ままに温泉宿で過ごす贅沢時間★女性には色浴衣も! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

nozomixさん

お料理のボリュームも見た目も味も最高で感激です!!

友達との旅行の際、初めて利用させて頂きました。皆さんの口コミ通りでお料理が本当に素晴らしく、晩御飯のおかずのラインナップが多く、みんな見た目も美しく、美味しくて、最後まで感動しました!ただ、最初、ご飯がなかったので、忘れられてる?とか思ったのですが、後出しだったようです。晩御飯食べた時点で、この金額で宿泊できてすごくお得!!と感じるお料理でした。私は結構ご飯を食べる方なのですが、それでもお腹いっぱいで完食させていただきました!!館内もおしゃれで、畳で過ごせてとても良かったですし、温泉も硫黄の香りといい温度で疲れも癒やされました。
トイレ無し、お風呂無しのお部屋ではありましたが、安かったし、ご飯もボリューミーだったので、大変満足しました。また、館内のスタッフさんもとても感じ良く対応していただき、お世話になりました。周りの人にもオススメしたいと思える素敵な宿でした。
また、岩手に行った際は利用させていただきたいてす!!ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ruruさん

食事が美味しい

9月学会のため、宮城の友達とその仲間たちの7人で宿泊しました。女子2人男子2人女子3人それぞれ別々の部屋を取りました。一階の風呂付の部屋はお風呂の湯気で湿気がすごく、硫黄の臭いもすごかったです。原泉湯が50℃以上で水でうすめて入ったそうです。大浴場のお湯も熱くて熱くて…なかなか入れなかったです。男子の部屋はわかりませんが、筆者の部屋は3階にあり、エレベーターはないので階段をひたすら上がってしんどかったです。夕食は7人一緒に別室で頂きました。ご飯が美味しく、20代男子は何度もおかわりしていました。1人焼き肉感覚で自分好みの焼き加減で食べるお肉はとても柔らかくて美味しかったです。地元で取れた野菜の天ぷらも、竹串に刺さった焼き川魚も満足でした。朝食には、牛蒡の出汁がきいた味噌汁がでましたが、コレがなんとも優しい味で忘れられません。牛蒡といえばお茶請けにあった牛蒡せんべいも美味しかったです。女子の浴衣選びはテンションがあがりますね。スリッパはないので素足で館内を歩くのも楽でしたが、冬場は寒くないでしょうかね。
一緒に行った方にも満足してもらい、選んで良かったです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★クチコミ夕食高評価★お部屋でゆっくり夕食を♪館主が腕を振るう『月替わり会席風料理』プラン 和室 朝・夕

makottuさん

サービスが残念

19時チェックインで予約をしましたが、15分から20分ほど遅れて到着してしまいました。
フロントでチェックインを済ませると時間が遅いのですぐに夕食にして欲しいとのこと。
そのことについては言い方など問題ありませんが、そういった事情であれば宿泊日前にメールのひとつでででも連絡できるのでは?またそもそも19時のチェックインを受けなければよいのでは?

夕食後に部屋に戻り電話でフロントへ部屋にあったメニューに書いてある飲み物を頼めるのかどうか聞いたところ半笑いで「自販機があるのでそちらで」と。
その直後自販機へ行くためにフロント前を通りかかってもその男性「こんばんは」の一言すらなし。
ちなみにその男性翌日の朝食後コーヒーを頼んだ後もどのくらいでできるもどこで待っててくださいもなくたっぷり時間を掛けてコーヒーをいれてくださいました。

料理は非常に良かったです。
風呂付きの部屋に宿泊しましたが風呂もまず満足。
夜から朝に掛けての時間帯にフロントにいらしたスタッフの方のサービスだけがただただ残念です。
二度と行くことはないと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

かねよさん

お料理美味しい

11年前、子供が生まれてすぐの頃日帰りのプランで利用させてもらい、昼食がすごく豪華で美味しかったので、いつか宿泊したいと思っててやっと泊まることが出来ました。期待通り夕食は見た目もキレイで美味しくいただきました。料理のお品書きがあるといいかなと思います。お風呂は少し熱めですが、ゆっくり入ることが出来ました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【0歳〜2歳のお子様連れのお客様にお勧め】赤ちゃんプラン:夕食お部屋食&貸切風呂無料♪/本館8畳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

リョータさん

素足で歩ける旅館、お夜食のサービスも

旅館内は畳敷きで、素足で館内を行き来できます。
浴室でのスリッパ履き違いがないので、スリッパに関して神経質な人でも問題なく利用できそう。
食事は朝のみで予約したのですが、夜食として二口くらいの温かいおむすび1人あたり2個とお漬物、お味噌汁も用意していただきました。
朝ごはんもボリュームたっぷりで、お夜食も朝ごはんもとてもおいしくいただけました。
これで1人1泊当たり6000円ちょっとと、コスパも◎!
盛岡駅からは30分程度、盛岡ICからは10分程度で行けるので、岩手県北部をメインにご旅行される方にはお勧めだと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【21時までチェックインOK】気軽に温泉宿へ♪心温まるお夜食付=1泊朝食(7時からOK)プラン=本館8畳 和室 朝のみ

てつさん

とにかく料理が・・・

とにかく料理が綺麗でおいしかったです。夕食は、最後のお茶漬けまで、箸が止まらず美味しさに感動しますよ。朝食は、重箱三段重ねで、夕食並みの料理の数で残さず食べるのが一苦労ですよ。板長ご馳走様でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】◆5つの特典付◆チェックイン13時からOK!料理自慢の夕食をお部屋か個室で♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しのさん

源泉かけ流しの陶器風呂付き客室

お部屋に温泉がついていて、時間を気にせずのんびり温泉を楽しめたのが良かったです。ただ、源泉かけ流しで嬉しい反面、源泉の温度が高いため水で調整しながら適温にするまでが大変でした。
夕食はお部屋で夫婦でゆっくり美味しくいただきました。タラバ蟹の炭火焼きと串に刺さった川魚の塩焼きがお気に入りです。ボリューム満天,大満足すぎて、〆のおうどんと炊き込みごはんを残してしまって申し訳なかったです。
こじんまりとしたお宿でゆっくりした時をしずかに過ごしたい方におすすめです!館内の間接照明や季節の生け花もおしゃれです(*^^*)

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ゴンちゃんさん

夕食は豪華な部屋食で、内湯は源泉掛け流し

場所は繋温泉の入り口にあり、わかりやすいです。夕食は豪華な部屋食ですが、量が多く食べきれないかもです。部屋に源泉掛け流しのお風呂が付いており、熱い風呂ですが、自分たちで調節できるので問題ないです!
浴衣を選べるのは、女性には好評です。また、全部畳敷きなので全館素足で行き来出来るのでとても気持ちいいです。
接客もいいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ちぃさん

アットホームでまったり

遠方からの友達と、子連れで旅行。色浴衣も温泉旅行でのポイントだったので、じっくり選んで、いつもと違うテイストのモノに挑戦しました。食事は、こどものものも、こども目線で出していただき、メンバーみんなが楽しく団欒できました。
温泉は、内風呂が熱くて、温度調節しながら入りました。露天風呂は気持ちよく、貸し切り風呂も木の匂いと、独特の雰囲気に癒されました!
スタッフの方も、こどもの名前を覚えて話しかけてくれたり、充電器の貸し出しなど、こちらのわがままを叶えていただくことがたくさんあり、なにより、友達親子が喜んでくれたのが良かったです!
普段、地元の温泉になかなか泊まる機会が無いのですが、素敵な思い出ができて良かったです!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆7つの特典付:夕食はお部屋か個室◆22時間ステイ♪陶器貸切風呂付き&男女共に色浴衣の選択OK!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

じ−こさん

こぢんまり、工夫している旅館

客が少なく温泉を独占して気持ちよかった。一人旅には最適かな。階段が少し急なのでとしをとると辛いだろう。

【2017年09月宿泊  一人旅】

せいちゃんさん

落ち着ける宿です。
旅の疲れを食と空間で癒してくれる宿です。
また何時かおじゃまさせて頂きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ふうさん

泉質最高です

今回はお部屋にお風呂のある部屋に宿泊させて頂きました。部屋は1階なので景色を楽しみたい方は残念な感じですが、お風呂と食事は最高にいいです。
朝食、夕食共にボリューム満点でした。
また泊まりたい宿のひとつになりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

めんどりさん

食事と温泉オススメ

子供が小さいので風呂とトイレ付の部屋を選びました。口コミにもあるように、温泉の熱さは子供にとって大変ですが、慣れれば何とか大丈夫でした。部屋の風呂としてあった温泉も、源泉の熱さと匂いに戸惑いましたが、自分で調整して慣れると得した気分でした。館内も、大きな宿にはない、赴きを感じてゆっくりできました。1度は泊まってみたかった宿だったので、良い思い出となりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

みかんさん

アットホームな雰囲気のあたたかいお宿

友達と2人で泊まりました。そこしか空いてなくて陶器風呂付きのお部屋でした。建物自体は古そうでしたが、それが味わいがあってよかったです。館内畳敷きで裸足で歩けるのも気分がよかったです。お風呂は源泉掛け流しのためか温度がかなり高くて、内湯は水で薄めるのを待てず入りませんでしたが、露天はいい温度でした。部屋の陶器風呂も熱めでしたが、こちらは薄めて入りました。食事は夜も朝もとっってもおいしかったです。デザートのトマトのはちみつレモン漬け?最高でした!
近くの足湯に散歩に行ったり、繋温泉をのんびり楽しめました。接客も暖かくて大変気持ちよく過ごすことができました。比較的近場に住んでいるので、またリフレッシュに行きたいです。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

tenさん

親子水入らずの旅

初めて泊まりました。
3連休前でしたが、宿泊客があまりおらず、また旅館自体がこじんまりとしていて、静かでゆったりできました。
夕食はお部屋でとても彩りの良いお食事を頂きました。
シメがうなぎのお茶漬けで、かなりお腹いっぱいでしたが、スルスルと入りました。
朝食もかなり豪勢で、私は小食で完食できませんでした。(ごめんなさい)
いつもはホテルのような大きな建物の宿泊施設に泊まることが多かったのですが、このようなこじんまりとした旅館は移動も少なく、宿泊客も少ないのでゆったり寛げて良いですね。
温泉良かったのですが、一点だけ内風呂が物凄く熱く入れませんでした。
一応脱衣所には内風呂が熱い旨が書かれた張り紙がしてありましたが、入るたびに施設の人を呼ぶのも大変なので、もう少し温度を調整して頂きたいです。
内風呂に入らなかったかわりに、露天風呂にはしっかり入りました。
時々盛岡には出かけることがあるので、また行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

なつきちさん

浴衣もきれて、お食事もいい

女性は好きな浴衣も選べて、宿の雰囲気も落ち着いていてよかった。 子供も一緒で心配だったが、子供のご飯は、お子様ランチになっていて子供も満足していた。
ただ、お風呂のお湯がとても熱く、三歳の子供には入ることができなかった。
それ以外はよかったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

たっつさん

お気に入りになりました。

まず滞在中は丁寧に対応していただいてありがとうございました。夕食朝食共に美味しくいただきました。お風呂も大変良かったです。またぜひ利用したいと思っております。私が見てないだけかもしれませんが1人旅でも客室を選べるようなプランがあればと思いました。ご検討いただけたらと思います。また機会があればぜひよろしくおねがいします。

【2017年06月宿泊  出張】

みぃちゃんさん

初めての子連れ旅行

いつも子育てでお世話になってる母と、息抜きを兼ねて温泉旅行を計画。貸し切り風呂が畳なことと、こじんまりとした旅館なので…山いちさんの赤ちゃんプランにしました。相変わらずお料理は美味しくて、お腹いっぱいになりました。赤ちゃん連れでの3階のお部屋は大変でしたが…貸し切り風呂にベビーバス等を用意してくれていて、とても助かりました。ただ、脱衣場にベビーベッドやお布団などがあれば嬉しいなー。まだ6ヶ月なので、着替えなど冷たい床になってしまったので。哺乳瓶の消毒など、嫌な顔をせず受けてくれありがとうございました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

若さん

窓からの眺め最高

今回初めて宿泊させていただきました館内は畳敷きで部屋の窓からは岩手山と八幡平がよく見え、目の前の湖畔と相重なってとても良い眺めでした。夕食も品数が多く旬の天ぷら又岩魚と揚げたて、焼きたてでとても美味しくいただきました。びっくりなのは朝食。テーブルに並んだ料理いい感じだったんですが、なんと少し高さのある御重が三段重ね、思わずすごーい。我が家の1週間分のおかず、ウナギでたとえると特上。リーズナブルな料金で大満足の料理。良いお宿ですね又寄らせて頂きます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

カナさん

子供が産まれる前に旦那と旅行

部屋にお風呂がついているタイプの部屋に宿泊しました。肌がつるつるになって何度も入りました。
食事もとても美味しく食器などにも心使いを感じられました。館内も見渡すとあちらこちらに可愛らしい小物が置かれていたり細かなところにもおもてなしの気持ちが伝わりました。帰りには気をつけてお帰り下さいと書かれた紙と飴をいただき今度は子供が産まれてから3人で来たいと思っています!ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

あおたさん

食事が◎

お部屋も予想よりこじんまりとしていて景色も望めないため期待し過ぎたのかな?あれれ?といった感じを受けました。また特典については、貸切風呂の件は時間など言われず、こちらからフロントに問い合わせしました。夕食時の飲み物もこちらから聞かなければ忘れていたのかも??ウェルカムフルーツはアイスに変わったと聞き、夕食のデザートと合わせて持ってきてもらうようお願いしました。実際届いたのはフルーツのゼリー寄せとひとくちケーキのプレートで、変わっていました。そのあと別な仲居さんがアイスをのせたプレートを持ってきたので、多分間違えたのかな?他のお客様のデザートを食べてしまったのかなと心配になりましたが特に触れられず。。
しかし、お風呂は肌にしっとりすべすべな熱めのお風呂!ほぼ貸切で自由に蛇口で温度調整出来るのも嬉しいです。ドライヤーは備付のものがボタンを押しながら風が出るタイプのためロングヘアの方は時間がかかります。持っていけば良かったなぁと思いました。
夕食、朝食は他の方の口コミ通り本当にボリュームがあり、どのメニューも美味しいです!温かいものをたくさん食べられたので満足な食事でした!
あら?っと思うこともありましたが、温泉と食事でチャラ、むしろ満足度が上がりました!祝日の宿泊ですので値段も妥当だとおもいます。また季節を変えて食事を楽しみたいです!

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ノンさん

美味しい旅でした

高齢者同伴だったので部屋にトイレ、洗面がなく、あまり期待はしていなかったのですが、お食事は季節感満載でとても美味しく大変満足しました。玄関から畳敷きでスリッパ不要で楽々でした。強いて言えば高齢者には階段がツラいかも…また、行きます。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

みなさん

ごちそうさまでした

キャンセル空きがでたので、
急きょ予約をしました。さすがにゴールデンウィーク初日でどこも満室でしたが、どこでもいいやという気持ちで予約しました。
ところが、大きな温泉ホテルにはない従業員さんの気くばりや温かさがとても感じられました。
温泉は少しあつめですが、湯上がりは肌がしっとりしました。何よりも夕食にはビックリしました。
とても繊細な料理で温かいままの焼き物や山菜の
天ぷらを頂きました。でもこれだけでは終わりませんでした。朝食でまたまたビックリでした。
品数がとても多く、どれもこれも美味しかったです。
直前の予約でしたが、料金以上のおもてなしに満足とキャンセルしてくれた方ありがとう(^_^ゞ

【2017年04月宿泊  家族旅行】

nobuさん

季節によっては…

今回訪れたのが、桜や紅葉・雪もない季節はずれに行きました。
ですが天気にも恵まれて、御所湖も綺麗に見えてのんびり過ごすには最適でした。
お風呂ですが、明るい時間に入ると外から見えるのでは?と思いました。磨りガラスのラインが入っていましたが、露天風呂は入りづらかったですね。
夜に入らせて頂きました。
食事は、夕飯は部屋出しでした。
結構なボリュームで、腹いっぱいになりました。
朝は宴会場で。
お重が素敵でした。料理はもちろん美味しかったのですが、お重の容器が良い!
どこで売ってるんだろう?w
朝から楽しませて頂きました。
ふらっと訪れてふらっと帰る事ができる。
ホッとする、お宿でした。
また行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】