宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

ホテルメトロポリタン 川崎のクチコミ・評価

 > 全てにおいて良い!! - ホテルメトロポリタン 川崎

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

JR川崎駅西口徒歩2分(駅2Fデッキ直結)/京急川崎駅徒歩 9 分/横浜・品川まで1駅8分/新横浜30分圏内

ホテルメトロポリタン 川崎のクチコミ・評価

女性/40代 その他

つぐみさん

2021年12月宿泊
【神奈川県民限定!かわさき宿泊テレワーク応援プラン】1名様ホテル利用券5000円付き(食事なし)日〜木曜

全てにおいて良い!!

二連泊しました。
お部屋は眺望の良い部屋をとってくださり本当に感謝です♪
なによりシックなお部屋は落ち着いていて、ゆっくり過ごせました。
夜は下のレストランで食事をしましたが、満足でした!
とても良い時間を過ごせました。
ホテルのスタッフの方が何から何まで親切で、、また絶対に泊まりたい宿でした!

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室やレストランをはじめ、対応致しましたスタッフへのこの上ないお言葉をお寄せくださり、厚く感謝と御礼を申しあげます。これからもご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

返信日:2022/1/12

クチコミ315

ホテルメトロポリタン 川崎

ホテルメトロポリタン 川崎の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

男性/50代 その他

ばなおさん

2022年3月宿泊
【30時間ロングステイ(12時-翌日18時)】ホテルでのんびりステイケーション(朝食付)

部屋に籠ってテレワーク

休日仕事の前泊で利用する予定でしたが、昼12時から翌日18時迄の宿泊プランがあり、テレワークを兼ねて利用しました。
上階の部屋は街の喧騒とは無縁で、静かに昼寝、いや仕事が捗りました。
風呂は浴槽とは別に洗い場があり、快適でした。
朝食は、和洋の料理が充実しておりましたが、隣のテーブルが家族連れで、親が料理を取りに行って不在の間、子供がうろちょろしていたのが気になりました。
次回は朝食が混まない平日に宿泊したいです。

女性/50代 その他

やっちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】ホテル自慢の朝食ブッフェ&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

素晴らしいホテル

旅行ではありませんが家族3人で利用しました。
利用したプランの部屋は確かに眺望は良くはありませんでしたがウェルカムドリンク、朝食付きで破格の安さで一流ホテル並の居心地の良さでした。
12時チェックアウトでしたのでのんびり過ごせました。
一点欲を言うと、利用した部屋はトイレが洗面所・浴室と反対側にあり、トイレ内で手を洗うことができませんので衛生面が気になり手指消毒でもできればと思いました。
浴室とトイレが別なので便利ではありました。
朝食も美味しかったです。
また是非利用したい素敵なホテルです。

2021年12月宿泊

フロントの皆様は感じが良く親切な方ばかりです

部屋の電気が明るくて快適です。ソファーが大きくて快適です。ダブルのお部屋のお風呂とトイレの位置が快適です。窓も大きくて快適です。駅に近くにいろいろなレストランが有るので楽しめました、少し変わったパンケーキのお店が有り毎回行きます。熱々のフライパンでのパンケーキ店なのですが、ホテルから近いのでお気に入りです。川崎駅では食べるお店が沢山あるので楽しいですね。今のところ神奈川ペイが有るのでポイントが沢山たまりました。まだまだ川崎の良いとこを知らないと思いますので発見出来たら嬉しいです。いつもフロントの皆様に親切にして頂き有り難うございます

宿泊時期が近い他のクチコミ

キジトラさん

2021年12月宿泊

とてもきれいで広いお部屋でした

市内在住ですが、神奈川県のプランで初めて泊まってみました。
新しいこともありますが、とてもモダンできれいな館内、
お部屋も広くて、ビジネスホテルとは一線を画す、くつろぎでした。
事前に、子どものアメニティや、ヘアアイロン等備品の貸し出しについても問い合わせたところ、快く用意していただけました。
年末でさすがに人が多く、チェックインは長蛇の列で数十分待ちましたが、
フル体制で受付をし、列の整備にも数名配置してらしていて、
スタッフの皆さんもご親切にしてくださいました。
館内利用券で、朝食もつけました。
こちらのランチには数回お邪魔したことがあり、ホスピタリティもお味も最高なので、ファンでしたが、
朝食も大変美味しく素晴らしかったです。
和風のオムレツは珍しいのでおすすめです。
今月リピート予定です。
近場の方も、リフレッシュにぜひ訪れてみてください。

2021年12月宿泊

電車の走る景色を見たくて宿泊しました

電車が見たい場合は低層階が良いですね、楽しめました。電車の音は全く聞こえませんでした。朝バイキングを当日支払って食べましたが、他とくらべるとかなり良いと思います。オシャレだし品数も沢山あり美味しいと思う料理が沢山有りました。好みはアイスコーヒーマシンですが、いろいろな意味で期待を裏切らない内容でした。朝バイキングはいろいろなホテルでガッカリしましたが、こちらのホテルは東北に宿泊した時もバイキングが良かったので、メトロポリタンホテルさんが、朝バイキングを手抜きにしていないのですね。

男性/60代 出張

春のワルツさん

2021年12月宿泊

フロントの皆様に親切にして頂き有り難うございます

何度か宿泊しましたが、口コミに書きわすれたのは、トイレットペーパーの柔らかさです。温泉宿さんたちも見習ってほしい位に柔らかいトイレっとペーパーです。ワンベッドルームを選びましたが1人で宿泊する場合はベットが広いのでツインより良かったですが、ツインルームは窓も広く素晴らしいお部屋ですね。ワンベッドルームのベットとテレビの位置が最高です。冷蔵庫や金庫が有るのはとても助かります。使い捨てスリッパも履きやすかったです。フロントの皆様は毎回親切な接客なので嬉しいです。電話接客も感じ良かったです。有り難うございます

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

女性/40代 一人旅

akoさん

丁寧なおもてなし

2回目の利用でした。
スタッフの方々の接客がすごく丁寧で感動しました。
先回りしてお客様の必要な情報やサービスを提供して下さっている印象でした。
そしてお部屋も広くてスタイリッシュ。
テレビ画面でYouTubeも見れました。
コピーが必要な書類があったのですが、
24時間利用可能なランドリーラウンジ内にプリンターがあり
利用させて頂けて本当に助かりました。
設備の充実さはもちろんのこと、
スタッフの方々がお客様を大切にしてくださっている雰囲気が
リラックスできます。

2021年12月宿泊

電車の景色を見たいので5階をリクエストしました

前回は11階だったので、今回は5階のお部屋をリクエストしてみましたが大満足しました。こんなに近くで電車が見れるのって感じの景色でした。有り難うございます、今回は2500円の朝バイキングを食べてみました、赤魚だったと思いますが西京焼きがあり嬉しかつた。カリカリベーコンもとても好みな味でした。カリカリベーコンは朝バイキングではなかなか味わえないので感動しました。フルーツも新鮮でなかなかよかったです。アイスコーヒー専門のマシンが有り美味しいアイスコーヒーが飲めました。全体的に朝バイキングは好みな感じなのと、朝早く行ったのっで席が選べてゆっくりでぎした。ランチバイキングはザワザワ感有りましたが、朝は良かったです。毎回フロントの皆様がお客様に気を使っている接客で居心地が良いですね、嫌な感じの人が1人も居ないのは素晴らしいです。有り難うございます、

女性/30代 一人旅

嵐ちゃんさん

2021年11月宿泊
【神奈川県民限定!かわさき宿泊テレワーク応援プラン】1名様ベーシックレート(朝食付)

接客が素晴らしい

地元で気になっていたホテルだったので宿泊しました。チェックインした時にアメニティを忘れた為頂きました。その時に「足りない場合は連絡下さい」と言われ、お気遣いが良かったです!部屋に行く時はエレベーターをスムーズに案内して頂き、最初から感動でした!
お部屋も十分な広さで、ソファーはL字型でゆったり出来ました。
朝食はビュッフェでしたが、感染対策もしっかりされていて安心して食べる事が出来ました!品数もそれなりに多く料理も美味しかったです!
また泊まりたいです!

クチコミ(315件)をもっとみる

ホテルメトロポリタン 川崎の宿泊プラン

合計(税込) 12,400円〜

(6,200円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 13,200円〜

(6,600円〜/人)

合計(税込) 11,880円〜

(5,940円〜/人)

すべての宿泊プランをみる