2017年オープン!スマイルホテル博多駅前

スマイルホテル博多駅前のクチコミ・評判

3.4

よんさん

コスパ最高

博多駅から近くて便利。建物は綺麗だし、スタッフの対応も素敵でした。
観光するのに、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり、いたせり尽せりでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割40】早割ステイプラン 【朝食付き】 ツイン 朝のみ

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度は、スマイルホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
より一層の接客サービスを目指して参ります。
またお近くまでいらっしゃる事がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

まつさん

出張で

出張で連泊させていただきました。ホテルに泊まってビックリした事がありました。ハブラシが毎日交換でなかった事です。3日間でハブラシ1本でした。ネットにそう書いてあるか確認してないですが、このような事もあるんですね。。。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】環境に優しくてお得☆連泊ECOプラン【素泊まり】 シングル 食事なし

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
歯ブラシの交換でございますが今回お客様のご予約プランがエコプランというプランでございましたので清掃、アメニティの交換のないプランでございました。
チェックインの際にお客様へきちんとお伝えできていなかったようでございましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足していただけるよう接客、サービス向上に努めて参ります。

はちみつさん

とてもキレイなホテル

福岡に遊びに行った際に利用しました。とてもキレイで静かなホテルでした。ただ、ベッドが大きい分荷物を置くところが狭かった気がします。駅からも近いしコンビニや飲食店もすぐ近くです。
駐車場がないのが残念です。すぐ横にありますが早い時間に出庫しないと安くならないのでもう少し 長く停めれて宿泊者用の料金を設定して頂けると助かります。翌日も1日荷物を預かって頂き助かりました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいホテルでした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スマイルヴァリューステイ【素泊まり】 セミダブル 食事なし

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や利便性に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、駐車場に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、何卒スマイルホテル博多駅前をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

黒いつばめさん

朝食が美味しかったです

コストパフォーマンスがいいホテルだと思います
博多駅から近い割には周辺が静かでした
朝食バイキングも種類も多くとても美味しかったです
強いて難をあげれば、朝食会場がフロントロビーから丸見えだったことぐらいでしょうか…

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1日の始まりは朝食から♪スマイルヴァリューステイ【朝食付】 シングル 朝のみ

スマイルホテル博多駅前からの返信

一人旅でのご利用で、気持ちの良い朝の出発が出来たことをスタッフ一同、大変、嬉しく思います。
また、スタッフが今までのアンケートを参考にして、試行錯誤した朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
黒いつばめ様がまたお越しいただいても、満足していただけるホテルであれるよう、改善に努めて参ります。
これからもスマイルホテルをご贔屓によろしくお願い申し上げます。
スタッフ 久永

らやさん。さん

キレイなホテルでした

2泊利用させて頂きました。
フロントの方と接客の対応一つ一つが丁寧でとても好感持ちました。
WiFiも使えて最高です

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1日の始まりは朝食から♪スマイルヴァリューステイ【朝食付】 セミダブル 朝のみ

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度はスマイルホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
お客様からのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
今後も多くのお客様に、より満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また博多へお越しの際は、是非当館にご宿泊頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

べべさん

綺麗!アクセス良し!

1泊旅行で利用しました!
駅からも近い上に、行く予定だったラーメン屋さんもすぐ近くにあったので便利でした!
また利用したいです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル博多駅前 からの返信

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルの環境、立地に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のコメントが私達スタッフ一同の励みになります。今後ホテルが今よりも過ごしやすい
環境になっていくよう日々精進してまいります。
お忙しい中当ホテルへのご投稿有難うございました。またお越しになられるのをお待ちしております。
スマイルホテル博多駅前 勝井

takaさん

新しくて綺麗でした

出張で海外からのお客様と利用させていただきました。
お客様も綺麗だと納得してありました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマイルヴァリューステイ【素泊まり】 シングル 食事なし

スマイルホテル博多駅前からの返信

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。

突撃洗い熊さん

朝食のラインナップが良かったです。

この度は出張で1泊お世話になりました。
規模としてはコンパクトなホテルだと思いますが、特に不便を感じることもなく快適に過ごせました。
タイトルの通り、朝食はめちゃめちゃ種類が豊富なわけではないですが、ベタなメニューに加え、明太子があったり、好印象でした。
お味噌汁の具が置いてある場所がちょっと、取りづらい場所でした(^_^;)

【2019年08月宿泊  出張】

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度は、スマイルホテル博多駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
また朝食に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の運営の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に愛されるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

A1さん

駅近

駅から徒歩1分程度なので
特に不便は
ありませんでした
接客も気持ちの良い
対応でした

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】環境に優しくてお得☆連泊ECOプラン【朝食付】 シングル 朝のみ

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度は、スマイルホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます
お忙しい中、当ホテルへのご感想を投稿下さり感謝申し上げます。
JR博多駅からは徒歩で4分ほどの距離にございます。
駅前でございますのでコンビニや飲食店等多数ございます。
また、フロントスタッフの接客につきましてもお客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
次回博多へお越しの際は是非御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウサハナさん

きれいでした

駅から近くて、コンビニも近くて便利でした。
夜も静かだったし、Wi-Fiはパスワード無しで繋がったのも良かったですo(*⌒―⌒*)o

【2019年08月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル博多駅前 野口からの返信

この度はスマイルホテル博多駅前にご宿泊くださり、
誠にありがとうございました。
博多駅から徒歩5分以内とアクセスも良く、
周辺にはコンビニや美味しい飲食店がたくさんあり、
便利な場所に位置していることが当ホテルの売りの一つでございます。
またお部屋でもごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるような空間をご提供できるよう、
スタッフ一同日々努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

たいとーまんさん

駅近立地で満足できるホテル

博多駅も徒歩5分ほど、周辺には口コミの高い飲食店も充実していて、博多駅西口のホテルの中でも立地は良い方です。(※博多の夜をシメる有名ラーメン店も至近、天神周辺ほどではないが、バーや深夜に楽しるお店もあります。)ホテル自体も清潔感があり、適度な接客レベルで、ビジネス利用、気軽な福岡旅行には十分だと思います。朝食も過度ではなく、朝軽く食べて、食事が美味しい福岡のお昼、夜の食事に備えるなら、十分な内容だと感じます。海外旅行客も多く、宿泊費も高騰している博多駅周辺も考慮すれば、用途次第ですかま、コスパが良いホテルの一つだと感じます。(転勤で二回博多周辺に住んでいたので、ビジネス利用なら満足できるレベルだと思います。)

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
立地条件をはじめ、施設環境・スタッフの接客レベル・朝食に至るまで総合的にご評価頂いた上で、
コスパが良いとのお言葉を賜ることが出来、大変光栄に存じます。
今後ともスマイルホテル博多駅前を末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

サムさん

とても綺麗なホテルでした

駅から近く、周りにはお店がたくさんあり、便利でした。さらに、とても綺麗なホテルなので、くつろぎ、ゆっくり出来ました〜。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スマイルヴァリューステイ【素泊まり】 ダブル 食事なし

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
立地条件をはじめ、設備環境におきまして、ご好評頂き何よりでございます。
今後ともスマイルホテル博多駅前をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

めぐちゃんさん

駅近くてよかった

ゆずのドームコンサートで利用しました
時間前でしたが、荷物も預かってもらえたので、よかったです
周囲にはコンビニもあり、食べる場所も近いし、駅も近いのでこまりませんでした

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スマイルヴァリューステイ【素泊まり】 ツイン 食事なし

スマイルホテル博多駅前からの返信

今回、対応させて頂きましたとおり、チェックインは15時以降から受け付けておりますが、
当日チェックイン予定のお客様に限り、チェックイン以前のお時間でもお荷物の
お預かりは可能でございます。
是非、今後ともコンサートやイベント等で当ホテルをご利用の際には、
フロントへお気軽にお声掛けくださいませ。
また、立地条件につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

たかぴんさん

良いホテルでした

福岡出張で利用しました。フロントの方もとても丁寧な対応で好感度でした。部屋は普通に清潔な部屋で問題無しでした。朝食は少し物足りないバリエーションと感じましたが全体的に良いホテルでした。

スマイルホテル博多駅前からの返信

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
スタッフの接客及び、室内環境におきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食につきまして物足りなかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見は今後の改善点として参考にさせて頂きたいと存じます。

くみさん

駅に近いのに、安くて綺麗!

宿は、博多駅のすぐそば。歩いて5分です。
夜は、博多周辺で、食事する場所を選び放題!
綺麗で静か。廊下の歩く音やドアの音も…隣の音もまったく聞こえません。
おトイレ、お風呂は、ごくごく普通です。
朝食は、白米が固すぎでしたが、美味しかったです。
福岡に行くことが、あればまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル博多駅前からの返信

立地条件をはじめ、設備環境におきましてご好評頂き、大変嬉しく思います。
ただ朝食時の白米が硬すぎたとのことで、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
確認を行い、再発防止に努めてまいる所存でございます.
次回、ご利用頂く際にはよりご満足頂けるよう今後も精進致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

shurryさん

サッカー観戦旅行

博多駅から直ぐの場所にありながら超格安で泊まれるのがスマイルホテルでした。建物も部屋も奇麗で一番良かったのがベッドが最高級で朝まで腰が痛くなくぐっすり眠れたのは久しぶりでした。
周りにはコンビニも飲食店もあるし又利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度はスマイルホテル博多駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
サッカー観戦はいかがでしたでしょうか?一日中応援された後でしょうか、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのベットは、「快適な睡眠」をコンセプトにしたサータブランドのマットレスを導入しております。大変嬉しいことに、実はよく「寝心地が良かった」とのお声を頂いております。
観光やお仕事の後、眠る事がメインとのお客様が多いかと思います。ホテル近隣にはもつ鍋、ラーメン、焼き鳥、お刺身…など美味しい飲食店が多くございますので、お食事を楽しんだ後はぜひ当館のお部屋でごゆっくりお休みいただけたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
スマイルホテル博多駅前
野口

ADCMATさん

博多口から徒歩で5分

博多口から信号渡り約5分ほどでした。
支配人の方がチェックインの対応をして下さり、
スムーズで簡潔な説明をわかりやすく頂きました。
比較的新しいホテルという印象でした。
室内はスマイルホテルらしいビジネスマンむけの
設備、例えば充電のための沢山のコンセントや
照明などは便利でした。
Wi-Fiもスムーズにつながりました。
エレベーターも苦にならない待ちで昇降が出来ました。
朝食は少し物足りない印象でした。
男性が一人で切り盛りをしていましたが、
パンが無かったり味噌汁が無かったり、メニューが
少なかったり、冷凍食品的なものが多い印象でした。
様々なホテルに宿泊していますが朝食はイマイチという
印象です。
アクセスもよく他のスマイル系列ホテルではお茶漬けバイキングや
焼き物コーナー、カレーバイキングなど工夫していました。
博多らしいリピートしたくなるサービスを期待します。

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
アクセスを初め、客室内及び設備などにつきまして、ご好評頂き光栄に存じます。
しかしながら朝食におきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今一度、朝食につきましてはオペレーションを初め、工夫を行い、
ご満足頂けるように努めてまいります。
また今回、お客様から頂いたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後ともスマイルホテルチェーンを末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ユキさん

駅近で使いやすい

何度も利用させてもらっています。場所もわかりやすく、駅に近くて使い勝手が良い。部屋の広さ、清潔さも問題なく、接客も簡潔明瞭で良い。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】環境に優しくてお得☆連泊ECOプラン【素泊まり】 セミダブル 食事なし

スマイルホテル博多駅前からの返信

いつもスマイルホテル博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、客室やサービスの維持向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

たろうさん

駅近のホテル

出張時に博多駅前で検索したら見つかった。駅から4-5分程度で、周辺にはコンビニなども多いので宿泊するだけであれば十分満足いくと思う。

スマイルホテル博多駅前からの返信

立地条件につきまして、ご好評頂き大変嬉しく思います。
またお忙しい中でのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ジェントルマンさん

出張には、いい感じです。

駅からのルートも比較的分かりやすいし、
全てにおいて普通に満足できます。
宿泊料金もリーブナブルだし、
出張にはお薦めです。

スマイルホテル博多駅前からの返信

普通に満足とのお言葉を頂戴出来、嬉しく存じます。
また次回、ご利用頂く機会がございましたら普通以上の価値をご提供出来るよう、
スタッフ一同、精進して参る所存でございます。

ユウスケさん

コスパよし

博多駅前のホテルで朝食付きで、かつホテルの清潔感を踏まえたコスパは最安クラス。博多の出張では常宿の一つとして利用させて貰っています。

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用いただきありがとうございます。
また忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様が当ホテルに満足して下さった事大変嬉しく思います。
またご利用して下さるときはお客様に再び満足して頂けるようなホテルにスタッフ一同
努力していきますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
スマイルホテル博多駅前 勝井

やすさん

出張

出張で利用しました。今回は初めて朝食を食べたのですが、もう少し品数が欲しかったです。でも、朝からのご飯は良かったです。部屋は相変わらずきれいで、ベッドも寝やすかったです。

スマイルホテル博多駅前からの返信

いつもスマイルホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご朝食がご期待に添い兼ねる少ない種類で申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご意見は今後参考にさせていただきます。
お部屋の方では、快適にご滞在頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

biyanさん

安く泊まれました。

綺麗なホテルで安く泊まれました。駅からも近く便利です。立地条件もいい感じ。また、利用したいですね。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご滞在中はお部屋でお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまが安心して快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また次回お出掛けの際にも、是非スマイルホテル博多駅前をご利用ください。
スタッフ一同、お客さまのお越しをお待ち申し上げております。

えーえぬえーさん

駅近コンビニお店近で便利!

2年前にできたばかりということもあるのでしょうが、内装外装諸々が綺麗なホテルです。
接客も丁寧で気持ちがよいです。
近くの焼き鳥屋で一杯やって、地元でも有名なラーメン屋で食べて、翌朝のおにぎりをコンビニで買って、チェックイン!というのが最近のルーティンです(笑)。。ほとんど歩きかずに済みます。

【2019年03月宿泊  出張】

スマイルホテル博多駅前からの返信

内外装及びスタッフの接客につきまして、ご好評頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの近隣にはコンビニや居酒屋をはじめ、豚骨ラーメン店や
もつ鍋・水炊きといった博多の名物を提供する飲食店が多く軒を連ねております。
また博多駅からも徒歩5,6分圏内ですので、
アクセス面でも多くのお客様にご好評頂いております。
また博多へお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。

けいちゃんさん

快適でした!

立地は駅とキャナルシティの間くらいで、アクセスはとても良かったです。近くにコンビニがあるのも便利でした。
多少残念だったのはお風呂の排水溝が簡単に詰まってしまったのと、部屋の椅子が少し汚かった事です。後は大満足でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル博多駅前からの返信

スマイルホテル博多駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
立地条件につきまして、ご好評頂き有難うございます。
しかしながらご滞在中における排水溝の詰まりにつきまして、
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、このような事象が発生しないよう、一層清掃担当との連携を深め、
対応させて頂く所存でございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
勝手ではございますが、次回また博多へお越しの際には、
当ホテルを選択肢の1つに加えて頂けますと幸いでございます。

マロニィさん

ひとり旅にはピッタリ。ビジネスにもOK

ひとり旅で使用しました。
施設は綺麗でした。サービスも料金並みにあり、良かったと思います。
wi fiもあり快適に過ごせました。
また出張等でも使用したいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
スマイルホテル博多駅前 江崎

旅んちゅTYPE-Rさん

くつろげました

駅から少し歩きますが、
その分静かな環境でした。
コンビニも近いので不便もないし、
また宿泊します。

【2019年03月宿泊  その他】

スマイルホテル博多駅前からの返信

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地条件をはじめ、施設環境におきましてご好評頂き、嬉しく存じます。

りんらいおんさん

親子旅

博多駅前近くにあり、福岡空港、繁華街の天神、中洲の屋台に交通便利です。また、食べ物には美味しいので事かかないくてよかったです。

【2019年02月宿泊  その他】

スマイルホテル博多駅前からの返信

また、お忙しい中当館に対するクチコミをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回、博多に御用向きの際も是非、スマイルホテル博多駅前をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

遊さん

便利

ベッド、枕も気持ち良くぐっすりと眠れました。また、駅等にも近くとても便利でした。是非また、利用したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル博多駅前からの返信

お部屋環境をはじめ、立地条件におきまして、ご好評頂き大変嬉しく存じます。

やすさん

ベッド

ベッドが良かったです〜ぐっすり眠れて、寝起きもバッチリでした。今回は、ダブルにして、広くて快適でした。

【2019年03月宿泊  出張】

スマイルホテル博多駅前からの返信

客室のベッドにつきまして、ご好評頂き大変嬉しく存じます。
また、総合的にご満足いただけたようで何よりでございます。
次回のご利用の際も快適にご滞在頂けるよう、精進してまいります。