宿・ホテル予約 > 長野県 > 斑尾・飯山・信濃町・黒姫 > 斑尾・飯山 >

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  斑尾・飯山

2019年5月よりご夕食をリニューアル!洞窟露天風呂で自然を満喫!

倉本温泉
お車:上信越豊田飯山ICより15分。電車:JR飯山駅より路線バスで25分。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・評判

ぽっしーさん

口コミが良かったのに

ホテルに着き車を何処に止めていいかフロントに確認、前の空いてるところに適当に良いですよ! 早くも不安が
プランは8千円台とお安いからなのか    当然部屋までの案内もない   ドアを開ける「ギギィ〜」うるさい!
部屋は閉塞感が強い  角部屋でしたがね。
当日は雨で寒く暖房のスイッチをオン   なかなか暖まらない   フロントへ確認  暖房の配管が壊れているとの事
ファンヒーターを暫くして持って来てくれたが、暖房が壊れてる部屋にお客を案内するとはあり得ない。
一緒に行った母親も呆れ顔でした。
お客をどう思ってるのか?  営業方針を疑います。
食事、温泉についてもコメントする気がなくなる。
今後の利用はあり得ません。  せっかくの旅行が台無しでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】今だけお1人様1,000円引き!お得に斑尾高原を楽しもう♪ 和室 朝・夕

たかさん

貸し切り露天風呂は最高ですが。

和室に宿泊しましたが、畳が汚れてるのと、ドアのカギが閉まらなくて不便でした。フロントの方からカギの閉め方のコツを教えてもらいましたが、早く修理した方が良いですね。貸し切り露天風呂は最高でした。何回も入れるのは魅力あります。しかし、内風呂は熱すぎだと感じました。夕飯や朝食は、バランス良くて美味しくいただきました。季節を感じるメニューは良かった。残念なのは、自動販売機のドリンクは売り切ればかりでした。こまめに、チェックしてください。総合的には、コストパフォーマンスを考えたら良かったかな。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】貸切露天風呂無料!お二人だけの大切な思い出に♪【温泉】【紅葉】 和室 朝・夕

こだささん

また泊まりたいです!

まず、和室8畳で予約していたのに10畳のお部屋を用意して頂きありがとうございました!
家族で広々快適に過ごせました。
そして楽しみにしていた天ぷら食べ放題に大満足です。
家族皆で大はしゃぎしました。
娘は子供用の夕飯を用意して頂きましたが、
完食したのは初めてで全部美味しかったようです。
また、貸切露天も利用させて頂きました。
お湯が熱くて娘はすぐのぼせてしまいましたが、
翌朝大浴場のお風呂も堪能でき二度楽しめました。
皆また泊まりたいと言ってましたのでまたぜひ利用させて頂きたいです。お世話になりました!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【信州牛網焼きプラン】口に広がるお肉の旨味!揚げたての天ぷら食べ放題つき♪【紅葉】 和室 朝・夕

さきちゃんさん

初めての斑尾高原

お部屋は和洋室でのんびりできました。建物が古いせいか 布団が古く感じましたが 綺麗にしてるなあって思いました。お食事も割と美味しく良かったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【信州牛網焼きプラン】口に広がるお肉の旨味!揚げたての天ぷら食べ放題つき♪【紅葉】 和洋室 朝・夕

あっしさん

貸切露天風呂がオススメ

家族旅行で泊まりました。
貸切露天風呂が良かった。大自然の中で虫がいるのは仕方ないですが、何か対策があればもっと良かったかもしれません。
夕食の信州牛網焼きは美味しかった。従業員の方の対応も良く、天ぷら食べ放題の山菜天ぷらなど好みを聞いてこまめに持って来てくれました。
網戸の破れなど修理出来れば良いと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【信州牛網焼きプラン】口に広がるお肉の旨味!揚げたての天ぷら食べ放題つき♪ 和洋室 朝・夕

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

まずはこの度のホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
またその際のご感想もお寄せくださりありがとうございます。
露天風呂の虫ですが、夏という季節柄もあり露天風呂の灯りにどうしても吸い寄せられてしまいます。清掃時は勿論のこと、見回り時にも湯へ落ちてしまった彼らをすくい取ってはおりますが、露天である以上、森からやってくる彼らを近付けさせないという方法が見付からない…というのが実情です。申し訳ございません。
夏の間、露天風呂でのご入浴をお考えの際には、その点何卒ご容赦いただきたく思います。
そうした中にも関わらず、貸切露天風呂へうれしいお言葉もくださいましたこと、大変ありがたく思います。
せめてもの対策として、見回りの頻度を増やせるよう努力したく思います。
ご夕食メニューの信州牛網焼きですが、以前より行っております天ぷらビュッフェでご提供している牛サーロインを「焼いて食べてみたい」というお客様のご感想より始めたメニューでございます。こうして「美味しかった」とご評価いただけ、私どもとしましても大変嬉しく感じております。
今後もお客様からのお声を参考に、様々な面で取り組みを行って参りたいと考えておりますので、今回このようにクチコミにご投稿いただけたこと心より感謝申し上げます。
もしまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

flowerさん

料理がおいしかった

2回目の利用です。
宿泊当日はまだ空きがあったようで、予約した部屋よりも広い部屋に変更してくれました。
部屋は清潔感もありよかったです。
夕食では今が旬という根曲り竹をいただきました。なんとその日にスタッフの方が収穫してきたのだとか!
とてもおいしくてお腹いっぱいになりました。
今回は露天風呂には入りませんでしたが次回はまた入りたいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】2食付きで安心!直前だけのお得なプラン♪【温泉】【信州花めぐり】 ツイン 朝・夕

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

まずはホテルシルクイン斑尾へ再び足をお運びいただきましたこと、御礼申し上げます。
またその際のご感想もお寄せくださりありがとうございます。
お客様にご利用いただいているお部屋ですが、なるべくよいお部屋をご利用いただきたいという気持ちでおりますので、お部屋に空きがある場合はそちらのご案内も行っております。
ご案内させていただきましたお部屋は、この春より家具類を新調したお部屋でございましたので、「清潔感もあり」というご感想を頂戴でき嬉しく思います。
当ホテルでご提供しております山菜類は、スタッフ自ら収穫し調理を行っております。
地元産の山の幸をご堪能いただきたく考えたメニューですので、お腹いっぱい召し上がっていただければ収穫に携わっているスタッフも更に気合いが入ります!
露天風呂は天気や気温によってはオススメできないこともございます。当日の様子を見て「入ってみようかな」という気持ちになられましたら、フロントまでご予約くださいませ。
最後になりましたが、お返事が遅くなってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただきたく思います。
ご宿泊誠にありがとうございました。

pooh-imac-1999さん

必要にして十分。

斑尾高原でスキーをするために泊まりました。
窓からの景色は良かったです。
その他、必要にして十分。
あっ!ただトイレの便座は暖かくなるタイプじゃないのは残念でした。
気合い入れて座っても「うっ!」と声が出てしまいます。
あと、斑尾高原のリフト券が安く買える「宿割り」があればなお良いと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】斑尾の自然を思いっきり楽しむ旅を◆23時までにチェックイン!【一人旅】 和室 食事なし

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

この度は数あるホテル・旅館等の中よりホテルシルクイン斑尾をご利用いただき、またその際のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたように、当ホテルのお部屋のトイレはあたたかくする機能がございません。
こちらは以前より何度かお客様からご意見をいただいておりまして、私どもも今後の改善点のひとつとして認識しております。
現在ヒーター機能のついたものは共同トイレのみの設置となっておりますが、今後更にみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではございますが改善したく考えております。
リフト券の販売に関しましては、スキー場だけでなく我々宿泊施設も含めましての斑尾高原全体の取り組みであるものと意識しております。私どもも斑尾高原に関わるものの一施設として、こうしたご意見があることを周知させていきたく思います。
今回いただきましたクチコミを参考に、「十分」以上に「満足・安心」のお声をいただけるよう今後とも精進して参ります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

ぼっつさん

天ぷらビュッフェが最高

家族4人で今シーズン初めてのスキーをするため斑尾高原スキー場に行くこととなり、「温泉」というキーワードにひかれ、このホテルを選びました。
前日からの降雪で道路状況が心配でしたが、除雪もしっかりされており問題なく現地に到着。
夕食は天ぷらビュッフェもあり、中でもサーロインやフルーツの天ぷらには子供たちも大満足でした。
子供が風邪気味のため露天風呂には入りませんでしたが、ロケーションも最高で、今度行く際は是非入ってみたいと思います。
スキーシーズンはもちろんですが、周辺には観光スポットがたくさんあり、グリーンシーズンにも是非おすすめです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の食材を贅沢に♪天ぷらビュッフェ&和食御膳付き 和洋室 朝・夕

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

先日は当ホテルシルクイン斑尾へお越しくださり、誠にありがとうございました。
今年は近年でも稀なほど降雪がなく、平野部は勿論のこと、ここ斑尾高原でもなかなか雪が降らず、降っても積もらず…といった状況が続いておりました。
ですがスキー場オープン前日、これもまたビックリするほどの降雪に見舞われ、ご来館いただきました当日にはゲレンデも最高の仕上がりでオープンを迎えることとなりました。
スキー目的でのご来館とのことでしたので、豊富な雪にお子様は特に喜んでいらっしゃったように見受けられましたが、それもあってか少し体調を崩されたご様子でしたので、その点気がかりに感じておりました。しかしながらこうして非常に嬉しいご感想と、勿体ないほどのご評価をいただきまして大変恐縮でございます。
私どもはこの冬に向け、秋の終わりより従業員一丸となって館内設備の改善・改修に取り組んで参りました。まだまだ改善していきたい箇所はたくさんございますが、こうしていただいたお声・ご評価をよい刺激とし、それに恥じぬよう今後とも努力を続けていく所存でございます。
ご感想の中にいただきました道路の除雪ですが、ナビでお調べいただきますと最寄インターの「豊田飯山IC」より直進の最短ルートが表示されるかと思いますが、冬の時期は少し遠回りでも97号線からお越しくださいますようおすすめしておりますので、今後のご参考になさってください。
次回は時期を変えまして、寒くない季節にもぜひ足をお運びくださいませ。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。

たくやさん

☆弾丸旅行☆

急に思い立って、長野に弾丸旅行に行ってきました。
スキー場が目の前にあってとても良かったです。
貸切風呂も借りたのですが、感じが良くて貸切風呂は、本当にお勧めです。
また、2月くらいに行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】◆お好きな1品を◆基本のご夕食に選べる1品が付いた満腹プラン☆《じゃらん限定》 和室 朝・夕

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

先日はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
「急に思い立っての旅行」とのことでしたが、当ホテルをお選びいただきましたこと、またその際のご感想をくださいましたこと大変ありがたく思っております。いただきましたご評価、私どもとしましては身に余るようで恐縮いたしておりますが、この冬に向けまして従業員一同館内設備等の改善・改修に励んで参りましたので、このようにご評価いただきましたことが非常に嬉しく、また同時に今後この改善への取り組みを継続していくためのよい刺激となっております。本当にありがとうございます。
ご来館いただきました当日はちょうど雪が降った後でしたので、露天風呂のご入浴の際は冬の冷たい空気を感じたのではと思います。露天という特性上、どうしても冷たい外気にあたることとなりますので、ご入浴されるには勇気がいるかと思いますが、一度入っていただければきっと喜んでもらえる、そのように考えており、ご到着の際にもオススメさせていただきました。(もちろん天候等によりましてはオススメできない日もございます!)
2月になりますと比較的若い方々が増え、ホテル内・スキー場全体の雰囲気もまた変わりますのでもしかしたら驚かれるかもしれませんが、ぜひ今一度お越しいただきたく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。