エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

森の中に佇む古民家で自然と歴史を感じる静かなひとときを

小松空港から車で30分 / JR小松駅から車で30分

伝泊 小松のクチコミ・評価

ヒョンジさん

【素泊りプラン】大自然に囲まれた古民家で、暮らすように泊まる/食事なし

身も心も整う最高のリフレッシュ旅

友人と訪れたのですが、タイトルにもある通りまさに「身も心も整う」旅になりました。
立地は市内から車で20〜30分ほどの山の中にあり、近くにコンビニ等もなく良い意味で人や町から離れた宿でした。
到着するとすぐにスタッフの方が迎え入れてくださり、館内を一通り案内してくださりお部屋へ。
館内、お部屋共に全体的に古き建築物の味を残しつつ綺麗でモダンな仕上がりとなっていて非常に心地よい空間に仕上がっていました。
今回は朝食をいただいたのですが、地元の食材を中心とした素材のうま味を活かした和食で、派手さこそないものの余計なものが無い、けどちゃんと美味しいお食事でした。
そしてなんといっても目玉はプライベートサウナで、数あるプライベートサウナを訪れてきましたが群を抜いて素晴らしかったです。
まずなんといっても大自然で整える立地条件があり、自然の鳥のさえずりと川の流れる音以外なにも聞こえない最高の環境でした。
サウナ設備そのものも非常に綺麗で、温度もセルフロウリュが出来るのでガッツリ温めれて文句なしでした。
ガッツリ温まった後に出てすぐの川で身を冷やし、その後ウッドデッキで自然の音を聞きながら無言で精神を開放できる、、本当に最高でした。
スタッフさんもとても丁寧で、おすすめのお店を教えてくださったり、帰りも少しトラブルがあったのですが誠心誠意対応してくださり解決できました。
石川県、そして小松市も人生初だったのですが市内も動きやすく、魚もおいしいし和菓子も楽しめるので大満足の旅になりました。
また都市の生活に疲れたら定期的に訪れたいと思います。

伝泊 小松からの返信

この度は、弊宿をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食にプライベートサウナと
小松市大杉町の大自然をご堪能いただけましたことを誠に嬉しく思います。
夏場の蛍だけでなく、秋には紅葉が眼前に広がり、
今回ご覧いただきました新緑の景色とは、また違った景色をお見せできるかと思います。
またぜひ、のんびりと心身を整えられる際には、お越しください。
スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。
改めまして、ありがとうございました。

返信日:2023/7/12

れんさん

【タイムセール】【素泊りプラン】5%OFF!大自然に囲まれた古民家で、暮らすように泊まる

都会の喧騒を忘れられる素敵な宿

建物・サウナ・周辺環境が都内では味わうことのできないもので、とてもリラックスができました!
特に、サウナからの景色と川水風呂が最高です。
・セルフロウリュ可
・サ室からの景色が素敵
・川水風呂が最高
・インフィニティチェアーの外気浴
その他にも
・ロウリュアロマが良い
・川に入る用のアクアシューズ貸し出し可能
など首都圏では味わえないサウナ体験ができました!!

伝泊 小松からの返信

この度は、ご宿泊ならびにサウナをご利用いただき、ありがとうございました。
目の前に広がる手つかずの自然と川をご堪能いただけましたでしょうか。
時期によっては、蛍や秋には紅葉など、これからの季節も
様々な美しい姿をお楽しみいただけます。
また都心を離れ、心身共にを癒しを求めて、お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/8

まふさん

ほっこり温かいお宿と、最高に気持ち良いサウナ!

築年数の長い建物とのことでしたが、中は快適なように改装され、室内はもちろんお庭含め丁寧に手入れされている綺麗で素敵な空間でした!
こういったつくりの家も囲炉裏も初めてみましたが、なんだか懐かしい気持ちになるのが不思議。仰々しすぎない、スタッフさんの温かな接客もそれを助長していたかも。
そして!なんといっても!!新しくオープンしたとのサウナが最っ高に良かった、、。
なかなか見ない形のガラス窓から見る川の景色がそれはもう美しく、自然の真ん中で整う時間が贅沢で、これは穴場すぎる。
お庭にもみじがたくさんだったので、是非また紅葉の季節にいきたいです!

伝泊 小松からの返信

伝泊小松でございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿、サウナを通して大自然を満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
当宿は、季節ごとに全く異なる景色を楽しめますので、紅葉の季節にもぜひまた足をお運びくださいませ。
サウナの中からも四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。
改めて、この度はありがとうございました。

返信日:2023/6/26