宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

白樺湖 コロニアルハウスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

標高1500m!白樺林に囲まれた爽やかな高原の宿♪

中央道諏訪ICから約40分

白樺湖 コロニアルハウスのクチコミ・評判

4.9

ちゃこさん

選んで良かった!

白樺2in1スキー場の近くでお財布に優しく食事が美味しくて貸し切り風呂のある宿を口コミを頼りに探しコロニアルハウスさんに決めました!エコプランでもスキーをするので時間は問題ありません!むしろそれでお安くなるのなら嬉しいかぎりです!お食事は手が込んでいてとても美味しく息子は子ども料金なのに大人並の料理でボリュームがあり大満足!勿論大人も大満足です!お風呂は広くてジャグジーがあり良かったです!来年も白樺2in1スキー場に行く際には泊まりたいと思います!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】色々選べる♪お得な2食付きエコプラン♪ トリプル 朝・夕

カーボーイさん

スキーに便利

スキーに孫を連れて楽しく過ごす事が出来ました 食事もボリュームあり美味しく
頂く事が出来ました。お風呂も広くゆったり入る事が出来き、綺麗に掃除されて
気持ち良く過ごす事が出来ました。また違う季節にもお伺いさせていただきます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】のんびり信州を味わう♪1泊2食付き【フルコースディナー】 トリプル 朝・夕

ヤングランマさん

寛げる宿

毎年お世話になっていたのですが、昨年は体調不良で今年こそリベンジ。
何とリフォームされていて、さらにステキなお宿になっていました。
プレイルーム?のような部屋もあり、コーヒーお茶が頂けます。
ウッディな感じがとても寛げました。
お料理も目にも美味しい物で大変良かったです。
またこの時期にお世話になりたいです(紅葉がキレイでした)

【宿泊プラン】のんびり信州を味わう♪1泊2食付き【フルコースディナー】 ツイン 朝・夕

kenjiさん

おすすめです!

建物や部屋を見た時に子供達の感想は綺麗!と口にしていた。
お風呂も家族皆で入れたと満足していた。
普段から夕方以降は遊び疲れて寝てしまう年齢なので、朝ご飯のみにしたが、朝食が美味しいかつボリュームがあり、次回は夕食もつけたいと皆口にしていた。
チェックアウト時に行ってらっしゃい、と子供達に優しく声をかけていただいて、行ってきます!と嬉しそうに返答している姿を見ても、暖かみがあり良い宿だと感じた。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】色々選べる♪お得な朝食付きエコプラン♪ トリプル 朝のみ

えりさん

オーナーさん夫婦が親切でご飯もおいしい

台風19号の前日から宿泊させて頂きました。
当初一泊予定で予約を入れていましたが、台風の影響で高速が通行止めとなり(朝イチで帰ればと甘く見ていました…)、急遽もう一泊お願いしたところ、快く引き受けてくださりとても助かりました!
当たり前ですが、台風の影響で他のお客さんはキャンセルで宿泊者は私達だけでした。
エコプランの朝食のみで予約しましたが、台風の中で外に出られない私達を気遣ってくださって、子供にジュースやまかないを分けてくださったのも助かりました!!
また暇を持て余していた中で、2階にあるマンガコーナーやUNOやトランプの貸し出しは有り難かったです。
それからセルフでのコーヒーや紅茶やほうじ茶の飲み物のサービスも何度も利用させてもらっちゃいました!
お部屋は掃除もきちんとされていて清潔感があり、また家族四人でも狭さを感じず、快適に過ごせました。
エコプランの方は、手を洗う石鹸持参すると良いかもしれません。
(万が一忘れてもドリンクコーナーの隣に洗面所(ハンドソープあり)はある)
朝食は焼きたてパンが美味しかったのと、スープやサラダも勿論ですが、普段は卵料理があまり好きでない夫も美味しいとオムレツを食べていました。
お風呂は貸し切り風呂が部屋のユニットバスとは別に一つあり、大人二人と子供二人が一緒に入れる大きさでした。シャワーも2つあり四人一緒でも困りませんでした。エコプランなのでシャンプー等持参していきましたが、リンスインシャンプーとボディーソープは貸し切り風呂にありました。
ドライヤーはお部屋にはなく、貸し切り風呂に2つありました。
オーナーさんご夫婦は過度の話し掛けもなく、適度な距離感で私としては過ごしやすかったです。
また帰りの道路状況を旦那さんがわざわざ電話して聞いてくださったり、奥さんも飽きている子供達の為に飼っているワンちゃんを触らせてくれたりと(普段はオーナーさんのお部屋にいるので出てきません)とても温かく感じました。
最後にこの内容でコストパフォーマンスも最高!!で、是非また利用させて貰いたいと思いました。
オーナーさんへ
時間かかりましたが無事に家に帰る事ができました。大変お世話になり本当にありがとうございました。子供達も帰りの車でまた行きたいと話しており、台風ではないときにまた伺わさせてください!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

ぱんださん

部屋が広くて、ベットの配慮もあり快適でした

ツインの部屋17uの予約でしたが、ベットが4つあり21uはあったと思うので、添い寝幼児連れの私達に大きい部屋を割り振ってくれたかもしれません。
そしてベット2つは親子3人で寝られるようにくっつけてありました、感激しました。
他2つはソファーベットにしてありました。
ただベットの硬さが合わなかったかよく眠れませんでした。
個人的ですが、眠れなかったベットだけでマイナス1です。
エコプランで格安でしたが、朝食・夕食メニューはフルコースプランの方と全く同じということでした。ただ違いはアメニティ・タオルの有無と、チェックイン、チェックアウトの時間の違いでした。それだけの違いであればお得です。
お料理は、何料理とは表現できない多国籍料理のフルコースでした。
お魚もお肉もボリュームたっぷりで、素敵でした。香辛料を使っていてアジア系ですが辛くないです。
どこかのサイトでアルコールメニューを見て、ワインのハーフボトル1,000円だと思っていたのですが、聞いたら1,700円のものしかないということで「格安で飲める!」と思っていた当てが外れました。
でもメルローは美味しかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】色々選べる♪お得な2食付きエコプラン♪ ツイン 朝・夕

じゅんさん

美味しい料理

ゴールデンウィークに利用しましたが、良心的な値段でした。
前回は朝食付きを利用しましたが、とても美味しかったので、今回は夕食付きにしました。品数も多く、とても美味しかったです。パンもご飯も出てきました。これでもかというぐらいの内容と量で、とても贅沢な気持ちになりました。お部屋もきれいにされていて、まさかお二人で全てをまわされているのかなと思いました。お掃除も全て行き届いています。心が温かくなる、心のこもったお宿です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】