宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルマイステイズプレミア堂島の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

2018年3月全客室改装&マイステイズプレミアとしてオープン!

JR大阪駅より徒歩10分/四ツ橋筋線西梅田駅より徒歩5分/東西線北新地駅より徒歩5分

ホテルマイステイズプレミア堂島のクチコミ・評判

kaneさん

トイレの流しレバーが…

出張で利用しました。室内は綺麗で立地も北新地に近くてベストでした。しかしひとつ。トイレを流すためのレバーが取れそうで心配でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫! ダブル 食事なし

ホテルマイステイズプレミア堂島からの返信

kane 様
この度はホテルマイステイズプレミア堂島にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お部屋と立地につきましてお褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
トイレのレバーにつきましては、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
係の者に連絡し、すぐにこちらで対応させていただきました。
お部屋の点検等、すみずみまで見るようにこれからはより一層気を付けます。
貴重なご指摘・ご意見誠にありがとうございました。
恐れながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

aquapeachさん

立地良し◎出張に便利でした♪

駅からのアクセスが良く、土地勘が無い私でも迷わず行けました。
今回は連泊だったこともあり、1階がコンビニで大変便利でした。
外観やロビーが素敵で、お部屋を過剰に期待してしまい、評価を3にさせていただきましたが、多少の古さは否めないものの、リノベーションされたお部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。
アメニティも色々揃っていて助かりました。欲を言えば、入浴剤やミネラルウォーターのサービスがあれば更に嬉しく思います。
朝食時のスタッフの方、フロントの方、お部屋の掃除をしていただいた方、それぞれ行き届いた対応をしていただき、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 ダブル 朝のみ

ホテルマイステイズプレミア堂島 フロントデスク 土居からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
当館は2018年に改装工事を行い、リニューアルいたしました。
快適なご滞在の一助となれましたなら幸いに存じます。
入浴剤やミネラルウォーターサービスにつきましては、さまざまな面から考慮する必要があり、
すぐにお応えすることができず、心苦しい限りでございます。
頂きました貴重なご意見を基に今後の改善に努めてまいります。

ぱんくんさん

立地は最高です!

今回、梅田にお買い物に行きたくてゴールデンウィーク真っ只中に前日夜に予約をとりました!  皆さま口コミにも書かれているように立地は最高です!北のお買い物にはもってこいだと思います。 あと、USJ帰りの家族連れの方も多く見受けられました。  タイミングの問題だと思いますが、今回はかなり割高だったように思います。  まぁ、10連休真っ只中の宿泊ですからいたしかたありません。
早めに到着してフロントで駐車場や観光地を訪ねました。
対応してくださったフロントの女性はとても親切で、土地勘の無い私に地図を見せながらとても丁寧で、にこやかに説明してくださいました。
また、北へお買い物の行く時には必ずお邪魔します。

【宿泊プラン】【小学生添い寝無料/素泊まり】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫! ダブル 食事なし

ぱんくん様
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
お値段につきましては、お日にちやシーズン、残室数によって料金が変わる変動制となっております。 お日にちによってはお得にご宿泊いただける日も多くございますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
引き続き大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

BL長さん

選んで正解

若干、他の宿泊客や一階での酔っぱらいかな?騒がしいお客様がいましたが、
まぁそれも楽しめるくらいよい空間を感じられるホテルでした。
お値段の割には、をあえて挙げると、もう少し朝食に一花あると更に思い出深い宿泊先になると思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小学生添い寝無料/朝食付き】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫! ツイン 朝のみ

BL長様
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
騒音につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今一度館内の巡回を強化して目配りの体制を整え、必要な際にはお声掛けを行うなど尽力させていただければと存じます。
朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見はレストランスタッフと共有し、今後の改善に努めてまいります。

ノンさん

良かったです。

子供との旅行にこのホテルを利用しましたぁ。
部屋もちょうど良い広さで清潔感ありで良かったです。
また、利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小学生添い寝無料/素泊まり】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫! ツイン 食事なし

ノン様
快適なご滞在の一助となれましたなら幸いに存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

しげさんさん

立地が良い

空港からのリムジンバス乗降口からも近く、もちろん梅田駅からも近く、北新地へも徒歩圏でとても出張には使いやすい。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付き】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫! ダブル 朝のみ

しげさん様
お書き添えのとおり、このエリアは市営地下鉄や阪急電鉄、阪神電鉄の各路線で梅田駅があり、大阪市内はもちろん、神戸や京都、奈良にもアクセスしやすい環境にございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ミクさん

綺麗で立地も凄く良かったです

初めて宿泊させていただいたのですが、凄くきれいで、お部屋も素敵でした。
受付の女性の方も笑顔であいさつしていただいて、素敵なホテルでした。
2人とも綺麗だし、便利だなところでよかったねと満足しました。ありがとうございました。また利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール/素泊り】ご予約は2月28日まで!ポイント4%付! ダブル 食事なし

ミク様
身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
またお近くへお越しの際は是非ホテルマイステイズプレミア堂島をお選び下さいませ。
ミク様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rose♪さん

直前に・・

1泊増えましたが すぐに 臨機応変に対応していただいて
気持ちいい対応をしていただきました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

rose♪様
またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

rose♪さん

とても親切でした。

この料金で混んでいるお正月で・・ 大満足でした。
スタッフの皆さん とても親切でしたし お部屋も居心地よく
すごく 綺麗なお部屋で 良かったです。
また 大阪に行ったらお世話になりたいです

【2019年01月宿泊  家族旅行】

rose♪様
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ポロポロさん

コンサート後の宿泊でしたけど。

近所にはイタ飯屋さんもあり一階にはコンビニと利便性は抜群。
部屋の清潔感も素晴らしく次も利用したいですね。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ポロポロ様
このたびは、ホテルマイステイズプレミア堂島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ニックネームさん

この近辺ではオシですね

大阪駅付近は出張でよく泊まります。
大抵の宿がとても狭く、古びていて、しかし場所柄宿泊費が高い・・・というのがほとんどなのですが、こちらは同じくらいの価格レベルでありながら部屋も設備も良く、綺麗で過ごしやすかったです。
場所も駅から近く、問題なしです。
今後はここを利用しようと思いました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定 【ポイント10%】 お得に泊まってポイントも貯める! ツイン 食事なし

ホテルマイステイズプレミア堂島  フロント 土居からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズプレミア堂島」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

あーくんさん

部屋が綺麗

とても清掃が行き届いてたと思いますし
部屋がとても静かで過ごしやすかったと思います。
あと駅の近くで大変交通の便が良かったです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 ツイン 食事なし

このたびは、ホテルマイステイズプレミア堂島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お書き添えのとおり、当ホテルは四ツ橋線西梅田駅、JR東西線北新地駅から徒歩数分の距離にございます。このエリアは市営地下鉄や阪急電鉄、阪神電鉄の各路線で梅田駅があり、大阪市内はもちろん、神戸や宝塚、京都、奈良にもアクセスしやすい環境にございます。
少しいけば繁華街もございますが、当ホテルの立地が大通り沿いではないため、比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。

ふるるさん

小学生添い寝無料で助かります

チェックイン前に到着してしまいましたが、親切に準備出来ている部屋へ案内していただきました。交通アクセスも良く、拠点とて大阪観光できました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテルマイステイズプレミア堂島(旧ホテルマイステイズ堂島)からの返信

ホテルマイステイズプレミア堂島 竹本

ゆかりさん

子連れにおすすめ

値段の割にホテルは綺麗でした。子供は添い寝無料だったためかなり安くで利用できました。子連れや外国の方が多く利用されていて、夜中、廊下が非常にうるさかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

お客様へ
この度はホテルマイステイズプレミア堂島にご宿泊くださり誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、廊下が騒がしかったことでご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
今回ご迷惑をおかけしたことは取り返しのつかないことではございますが、ご滞在中ご不便なことがございましたら、お部屋の変更等できる限りの対応させて頂きます。お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

みふぅちゃんさん

立地が良く便利です。

初めて利用しました。
あまり目立たないので、探すのに苦労しましたが立地が良く大変便利でした。
フロントの対応も丁寧で部屋も綺麗でした。
朝食時のスタッフの皆さんも、笑顔で対応していただき感じが良かったです。
また利用します。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

みふぅちゃん 様
この度はホテルマイステイズプレミア堂島をご利用頂き誠に有難う御座います。
またご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますのでご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フミさん

駅近なわりに静かなホテル

気に入って何回もリピートで宿泊してます。
立地も大阪駅、梅田駅からすぐで大変便利。コンビニ、飲食店は近くに点在しており不自由する事はないでしょう。
室内は清潔に保たれ又コンセントもたくさんあり機能的に配置されてます。
朝食は食べてないのでわかりませんが見た感じ期待がもてそうです。

【2018年12月宿泊  その他】

フミ 様
またご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関する貴重なご意見誠に有難う御座います。
ご朝食に関しましてはご利用の当日フロントにて食券をお買い求め頂ければお召し上げり頂けますので機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、フミ様がいつお越しになられてもご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

花香さん

ゆっくり飲んで

新地で帰ることを気にすることなくゆっくり飲むのに、絶好の立地条件の合うホテルです。部屋も充分に合格レベルの快適さと清潔感を併せ持っています。
タクシー代と睡眠時間の不足分を考えれば、利用価値のあるホテルです。
次回も利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  その他】

花香 様
ご滞在中はご満足頂けたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

nyaさん

場所は便利。換気が残念。

出張と夫婦旅行を兼ねて梅田界隈のホテルをよく利用します。
こちらのホテルには今回初めて宿泊しました。
立地、部屋の広さ、空調衛生管理、アメニティ、サービスと見合った料金か?など色々比較してしまいますかますが、ホテルにコンビニがあり、テーブルも大きく、椅子もゆったり、場所も良いなど満足することもあったのですがトータルの評価は普通でした。
梅田界隈のハイクラスホテル・ビジネスホテルでもお高くなくどんどんグレードアップしているので利用者の期待値も上がってしまいます。
お部屋は決して悪くなかったのですが、換気扇が殆どきかず係りの方に見ていただいてもティッシュを換気口に近づけて一応きいてます。といわれて終わった2泊はとても切なく残念で、お風呂上がり野部屋は蒸し風呂デ窓を透かしても変わりなく、11月とは思えない蒸し暑く寝苦しい夜でした。
空調って大事です。加湿空気清浄機を置いているのに。。。なんかチグハグな感じが残念でした。
同じ価格帯で、心地よいホテルはたくさんあるので是非頑張っていただきたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

然しながら換気扇と空調につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにて冷温風器のお貸出しもございます。
担当のスタッフがお貸出しの件をお客様に申し伝えなかった点につきましてもお詫び申し上げます。
建物の構造上、早急な対応は難しい点もございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

すぅさんさん

アメニティーが…

今回で、2回目の利用です。
アメニティーもPOLAで、女性には、とても嬉しいアメニティーです。
また、朝食もたくさん品数があり、とても美味しいです。
次回も利用したいと思えるホテルです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

この度は、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
次回ご利用の際は、今回以上にお客様に満足していただくよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を楽しみにお待ちしております。
ホテルマイステイズプレミア堂島
辻本

まなみさん

普通

初めて泊まったホテル。
初日に火災の誤作動がありイヤな思いでしかない。対応も悪くいい思いはなかった

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】関西秋旅セール☆早い者勝ち限定クーポン付き ツイン 食事なし

まなみ様
このたびは、せっかくのご宿泊にも関わらず、報知器の誤作動、並びに対応につきましてもお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ごっちゃんさん

大阪観光で使いました

駅からのアクセス、清潔さ共にすごく満足しています。
3泊しましたが、過ごしやすかったです。
ただ駅前ということもあり、パーキングの値段が1泊3000円と高額だったのが気になりました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ごっちゃん様
賜りました駐車場に関するご意見につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

toluckyさん

いつも

出張の際はいつも利用します。北新地、大阪駅も近く、食事等には困りません。部屋も広いのでゆっくりできます。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫! ツイン 食事なし

tolucky様
いつもホテルマイステイズプレミア堂島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

あんちゃんさん

アクセスかよくて便利です

大阪駅から近くコンビニもホテル内にあり便利です。
部屋もきれいで清潔感もあり 広さもありました。
ただお風呂がバスタブのお湯を流したらトイレまでお湯が流れてきて バスマットも水浸しになりました。

【2018年09月宿泊  その他】

温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。客室のパスルームに関してはご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

ゆうちゃんさん

全部よかった!鏡が多くて便利です!

とても清潔。立地もよし。申し分ありません。しいていえば、鏡がたくさんあるのですが、お部屋の中が暗くてスタンドの照明も暖色なので、お化粧がしにくかったかなとおもいます。 その他はとても良かったと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

この度は、ホテルマイステイズプレミア堂島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。客室の照明に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

あおいさん

西梅田北新地が便利。

こちらは都会の中にあり、何度か利用していますが、とても便利ですね。
いついってもきれいにされています。ホテル自体の広さは、さほど広くは無いですが、程よいです。全体に名前を変えた通りややプレミアム感を出そうとしていますね。窮屈さが無く快適です。

【2018年09月宿泊  出張】

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズプレミア堂島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

みきてぃーさん

コンビニ近く

一回にコンビニがあり、近隣にもあったので何か買い忘れたら便利かも。
空気清浄機もあり、部屋も割と綺麗目。
伝えてはなかったのですが、抱き枕?があり妊娠していたので助かりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズプレミア堂島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

初めての利用です

ビスタプレミオ時代は何度か利用していましたが、マイステイズに代わって初めて利用しました。以前とあまり変わりませんね。部屋の壁紙や椅子などは変わっていたような気がします。フロント対応はよかったと思います。今回は朝食を付けませんでしたが、次回利用する際は朝食も食べてみようと思います。

【2018年08月宿泊  出張】

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズプレミア堂島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回ご利用の際には是非朝食ビュッフェもご堪能下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほしまろさん

大阪旅行にオススメ。

USJへの家族旅行で利用しました。大阪駅徒歩8分くらいで場所も分かりやすかったです。近くに飲食店も多くあり、部屋も清潔感のあるとても過ごし易いホテルでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ほしまろ様
周辺のご案内や観光地図をフロントにてお渡しもしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

マイコさん

ロケーション

とにかく、便利な場所にあります。
食事に行くのも買い物もです。
お部屋も綺麗で清潔!
いつもご利用させていただいてます。
これからも利用します。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏特集/素泊り】ポイント10%★予約期間は7/16まで!マイステイズホテルグループの夏旅タイムセール ツイン 食事なし

マイコ様

けんぞうさん

エアコンが…

エアコンの効きが今一つでした。18度に設定しても冷え切らず、フロントに電話すると、扇風機を持って来てくれましたが、何ともストレスが溜まりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

けんぞう様
この度はホテルマイステイズプレミア堂島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、エアコンにつきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。