宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

京 YUNOHANA RESORT 翠泉の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

〜ひっそりと佇む13室の隠れ宿で上質な大人のひとときを〜

湯の花温泉
電車の場合 JR亀岡駅・南口から送迎バスにて約20分

京 YUNOHANA RESORT 翠泉のクチコミ・評判

ootsuさん

保津川くだり

とても行き届いた旅館です。経営者の信念が従業員の方々に十分浸透しています。徹底したおもてなしが部屋の隅々、仲居さんの対応から伺いしれます。高級ホテルに旅館の良さを足した感じです。
とにかく料理が最高ですから、京都市内で懐石料理を食べることを考えるとコストパフォーマンスはいいです。
部屋を満点にしていない理由はベッドルームが意外と狭かったからです。
手ぶらでふらっと行っても何も困りません。規模が小さいので有名温泉旅館のような大浴場ではないので下調べをして行ってください。
保津川くだりが強風のため運休だったので残念でした。

【宿泊プラン】スタンダードプラン◆泉ーIZUMI-◆〜さりげなく満たされる上質のとき〜(1泊2食付) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まーちゃんさん

孫達の居ない束の間休息

孫たちが連休を利用して、ディズニーランドへ行ったので、久しぶりに解放され近場のおんせんへ行きました。大人の旅館となっていたので我々老夫婦には
大変良かったと思います。値段も高いが、サービスもほぼ満点、料理は、刺身が柔らかめで日本海側の固めのものを食べなれている我々には、少し不満が残りましたが、これもほぼ満点。風呂はもちろん良かったが、子供がいなくて静かなのが最高でした。もう少し安ければまだまだ行きたいのですが……

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

此の度は「翠泉」をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、そじて、あたたかなお言葉の数々、本当にありがとうございます。
当館は13室と小さなお宿でございます。満室でもそれほど沢山のお客様がいらっしゃるわけではございませんので、温泉、お食事、ロビーなどもゆったりとお寛ぎを頂けたのではないかと存じます。
日常を離れ、静かに季節を楽しみたいとお考えの際には、是非またお立ち寄りをくださいませ。お庭の景色と温泉、そして料理長自慢の四季折々の素材をご堪能いただけるお品と共に、まーちゃん様のお越しをお待ちしております。

りえさん

以前よりもグレードアップされていました!

数年前に宿泊したことがありましたが、お料理が格段に良くなっていました。料理人さんが変わったそうです。お部屋にお風呂がありましたので寒い中も、数回入りました。翌朝の大浴場が、故障で使えなかったそうですが、お部屋にお風呂がない人は困ったのではないかなぁと思います。いずれにしても、居心地の良いホテルです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◆泉ーIZUMI-◆〜さりげなく満たされる「上質のとき」、スロー風土を召し上がれ〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

京 YUNOHANA RESORT 翠泉フロントからの返信

いつも翠泉へお越しくださいまして、有り難うございます。
居心地の良いホテルとのあたたかなお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お料理、そしてお部屋の露天風呂と、ごゆっくりとご堪能いただけましたご様子、本当に何よりと存じます。ただ、翌朝の早朝〜6時半頃までの間、機器トラブルの為、大浴場が皆様にご利用いただけない時間が発生してしまいましたこと、深くお詫び致します。多大なご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。もちろん、すぐに解消をし、その後は、皆様に問題なくご利用いただけております、どうぞご安心をくださいませ。そして、京都へお越しの際は、ぜひまた翠泉へとお足をお向けくださいませ。スタッフ一同、心からの笑顔でお待ち申し上げます。

しげさん

以前は食事に期待

今年は6日と20日と2回目です、最初はおまかせコース2回目は特選コースでした、今回は期待していたが食事が以前と比べ明らかに期待はずれでした、過去何度か寄せて貰いましたが、食事が楽しみでした、もう一度食べたいと思う料理を期待しています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特選プラン◆翠-SUI-◆〜旬の美しさを一椀、一皿に飾る、料理長渾身の特選会席〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

いつも翠泉にお越しをくださり、本当に、本当に有り難うございます。
 また、今回は御誕生日のお祝いという大切なお日にちに、翠泉でのご宿泊をお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、今回お食事につきましてご期待に添えない結果となり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたお言葉を、調理スタッフ含め、翠泉のスタッフみなで、深く受け止め、御料理の内容につきまして、皆様のご期待を裏切ることのないよう、またご期待以上の御料理をご提供できますよう、今後も真摯に改善と努力を積み重ねて参ります。
 こうして申し上げるのは甚だ恐縮ではございますが、しげ様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、スタッフ一丸となり、その日まで必死の尽力を重ねさせて頂きます。また、しげ様にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。そしてこの度は、本当に有難うございました。

ピロンさん

女性4人旅

母と60代の娘3人で行ってきました。
口コミを見たりしていたので、予想通りの静かで落ち着いた綺麗な旅館で、のんびり過ごせてよかったと思います。事前に電話でアレルギーの確認を頂きましたが、秋の湯ノ花温泉なので当然、松茸も少しはあるだろうと思って期待しましたが、残念ながら何もありませんでした。松茸ごはんかお吸い物くらいは欲しかったです。
代わり?に鯖寿司とさんまご飯で、肉系は鴨で牛肉ではありませんでした。私たちにとっては、夕食は少し期待外れでした。
朝食は、綺麗な小鉢が沢山あり、夕食でも良いと思えるほどのものでよかったです。あとは、仕方がないですが写真で見るよりお風呂が小さいなぁ、と感じたくらいです。夕食とお風呂以外はとても満足でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

この度は、翠泉にご宿泊賜りまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子、本当に何よりと存じます。
しかしながら、ご夕食やお風呂に関しましてご期待に沿えない結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。皆様に、季節感をお感じいただけるお料理のご提供が出来ますよう、今後ともさらに改善をして参ります。大浴場に関しましては、施設上難しい面もございますが、お風呂からの景観や洗い場の拡充など、皆様により快適にごゆっくりとご利用いただけるよう改善に努めて参ります。また、お庭の離れに、貸切制露天風呂のご用意もございます。風情のあるプライベートな空間の露天風呂でございますので、またお越しいただけましたならば、ぜひご利用くださいませ。
お庭の紅葉も赤く染まり始めて参りました。お庭、お料理ともに様々な季節の表情で、皆様をお迎えしておりますので、ぜひ違った季節にもお越しくださいませ。ピロン様に、またお会い出来ます折を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

哲y32さん

ありがとうございました^ ^

非常に丁寧な接客、館内の雰囲気、客室の内容、
どれを取っても文句のつけようがありません。
また行きたいと思っています。
ありがとうございました^ ^

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◆泉ーIZUMI-◆〜さりげなく満たされる「上質のとき」、スロー風土を召し上がれ〜 ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

この度は翠泉をご利用頂き、本当にありがとうございました。
お料理、温泉ともにご満喫頂けましたようで、本当に何よりと存じます。また、口コミへのご投稿ではあたたかなお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
異なる季節のお料理、そしてお庭の風情も、ぜひお試し頂ければと存じます。またお目に掛かれる折をお楽しみにお待ち申し上げます。

PGHTさん

すべてにおいてハイレベル

今まで同じクラスの旅館を何件か泊まってきたが、その中でも1、2位を争うほど良かった。部屋の露天風呂、大浴場共に清潔感があり、女性用のアメニティもしっかりしている。従業員の接客も大変良く、また訪れたいと思う。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特選プラン◆翠-SUI-◆〜旬の美しさを一椀、一皿に飾る、料理長渾身の特選会席〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

PGHTさま
此の度は、翠泉をご利用くださいまして有り難うございます。
また、口コミへのあたたかなお言葉のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
温泉もお料理もお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同ホッとしております。
京の奥座敷、湯の花温泉は、京都市内から遠いようでいて程良い位置にございます。京都の観光のあと、静かにお過ごし頂くには最適の温泉かと存じます。ぜひ、また機会がございましたら季節を違えてもお越しくださいませ。スタッフ一同、次にPGHTさまにお目に掛かれます折を楽しみにお待ちいたしております。