宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

京 YUNOHANA RESORT 翠泉の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

〜ひっそりと佇む13室の隠れ宿で上質な大人のひとときを〜

湯の花温泉
電車の場合 JR亀岡駅・南口から送迎バスにて約20分

京 YUNOHANA RESORT 翠泉のクチコミ・評価

静かな奥座敷

初めての利用でしたが期待を大きく上回るおもてなしでした。隅々まで行き届いたサービスに大満足です。部屋の中やロビーにあるお菓子やアイス、飲み物が全てフリーなので家で寛いでいるようなゆったりとした気分になりました。
特に食事は芸術的で食べるのがもったいないくらいに目で見てももちろん食べても今まで食べたことのない最高の料理でした。量や出されるタイミングも完璧でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】料理長特選プラン◆翠-SUI◆5%OFF 〜料理長渾身の特選会席〜(1泊2食付)

• 返信日:2021/03/02

スナフキン様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊中は、ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事についても季節の食材を使用し、毎月献立変更を行っております。
もうすぐ桜の季節です。お庭も四季折々の表情を出し、お客様をお迎えしております。
また季節をかえてお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
支配人 堤 正和

素晴らしい時間でした

コロナ禍で疲れが溜まっていたことや、小学生の子どもの受験の合間の息抜きになればと、今回近場で行ける温泉を探して利用しました。
京都在住ながら初めて訪れた湯の花温泉、宿のサービスや食事、おもてなし、静かで落ち着いた環境、お部屋など、全てが素晴らしかったです。
コロナ感染症対策もしっかりされており、滞在中は安心して施設や部屋を利用できました。
食事もとても美味しく、和食好きの子どもが喜んで食べていました。
(全て個室だったのもありがたいです)
ステーキの和ソースと炭塩を子どもが非常に気に入ったので、売店で販売してほしい!と思いました。
また是非、息抜きのために伺います。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定×近畿2府4県在住者限定】スタンダードプラン 泉‐IZUMI‐ ポイント6%還元(一泊2食付)

ベルビル様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
当館は、コロナ禍でも安心してご宿泊いただけるように、消毒を含め対策を
徹底させていただいております。
また、お食事については、お子様もお喜びいただけたとの事で大変嬉しく思います。
季節をかえてお越しいただける日を心よりお待ちしております。

のんびり

ずっと前から宿泊してみたかったのですがなかなか予約が取れず、やっと予約が取れました。
温泉はこじんまりですが、お風呂上がりのジュースやアイスクリーム、コーヒー、紅茶などサービスは満点でした。
夕食も器や盛り付け、味も満点で満腹なのに次の日の朝食への期待が膨らみました。
また是非、お伺いしたいです。
また予約が取れますように!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大5%OFF!スタンダードプラン◆泉ーIZUMI-◆(1泊2食付)

むちゅ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全体的のご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特にお食事についてお喜びいただき大変うれしく思います。
毎月献立変更をしておりますので、季節をかえて是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
堤 正和

部屋でまったり!

丹後から旅途中で寄らせていただいた。手の入った庭を見下ろしながらの露天風呂に浸かってはベッドでゴロり、冷蔵庫内のフリードリンクをはじめ滞在は快適そのもの。
夕食のお品書きは気取りなく料理長の人柄や技術が垣間見える日本料理、とてもいいね!
「京のおもてなし」を感じる宿だった。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【密を避けてひとり旅】〜こころ解き放たれる「私だけの休日」〜(1泊2食付)

たろー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室露天、お料理については、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特にお品書きは、毎月旬の食材を使用し、献立変更をしております。
また、もうすぐ桜の季節でございますが、お庭も四季折々の表情にてお客様をお迎えしております。
季節をかえてお越しいただける日を心よりお待ちしております。

いつもの翠泉

GoToが中止になり、ようやく予約が取れました。年末のひと時、いつもの翠泉を楽しむことができました。要望ですが、ベッドサイドに時計を置いてください。リビングと寝室の境を遮光のカーテン等で仕切って欲しい。家人は風呂上がりのコーヒー牛乳が無くなったと残念がっています。

【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】〜スタンダードプラン 泉ーIZUMI-(一泊二食付き)

• 返信日:2021/01/21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
ベッドサイドの時計については、全室設置させていただいております。
説明不足で申し訳ありませんでした。
また、大浴場前の無料ドリンクについては、マンネリしないよう種類を適時変更させて
いただいております。ご不便をお掛けしました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

全てに満足

送迎バス、チェックイン、部屋とフリードリンク、食事から温泉まですべて素晴らしいサービスで満足し、目の前の庭の紅葉にも感動しました。
京都に来たら、又利用したいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 ◆泉ーIZUMI-◆〜さりげなく満たされる上質のとき〜(1泊2食付)

• 返信日:2021/01/13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お食事も毎月献立変更し、旬の食材を使用しております。
季節を変えてお越しいただける日を心よりお待ちしています。
支配人 堤 正和

おもてなしの宿

初めてお邪魔させていただきました!
旅館の方の心遣い、館内でのフリーのサービス、温泉など言う事なしでした!!本当に素晴らしかったです!!
お料理は、見た目だけじゃなく最高に美味しかったです!!
どこをとってもぬかりがない、また必ず行きたいと思わせるおもてなしの宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFFでお得に宿泊♪スタンダードプラン◆泉ーIZUMI-◆(1泊2食付)

• 返信日:2020/09/12

ヒロ様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。温泉もお料理もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
湯の花温泉は京の奥座敷、遠いようで程良い位置にございます。静かにお過ごし頂くには最適の温泉かと存じます。ぜひ、また機会がございましたら季節をかえてお越しくださいませ。スタッフ一同、次にお目に掛かれる折を楽しみにお待ちいたしております。
翠泉 フロント

現地についてから、予約してる部屋とは、違うかった。

年寄り2人友達同士で、行ってダブルベットに変更!
納得してもらいました。と返答がきましたが、着いてから他は、空いてない。と言われたら納得しないと仕方ない。
それを聞いて代わりに予約した私が電話しましたが、いい部屋に、変更しました。と言われましたが、1人がベッド1人が、下に布団引かれたら、割り勘で行ったものは、気を使うと常識にと思いますが、お詫びに、温泉の粉を渡され料金かわらず…
納得されました。と言われましたが、気分悪い思いしました。
料理は美味しかったらしく、2人は、喜んでましたが、条件かわって料金かわらずで、何か布団引かれた人は、気分悪かったみたいです。
この時期なんで、部屋数少ない高級旅館なら、点検が、大事と思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFでお得に宿泊♪スタンダードプラン◆泉ーIZUMI-◆(1泊2食付)

• 返信日:2020/09/12

まーちゃん様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
手前どもの事情により客室を変更いただきましたにも関わらず、お客様には、大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。今後は今まで以上に、施設面の点検・改善をすすめ、スタッフの教育を行ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
翠泉 フロント

静かな大人のお宿

車で1時間かからない近場の温泉でお食事を楽しみにゆっくり過ごしました。
駐車場でのお迎えからラウンジで季節の和菓子をいただきながらのチェックイン。
茶菓をいただくのとチェックインの手続きがほぼ同時だったので、
少し慌ただしい感じ、どちらかを終えてからがありがたいです。
お部屋は広い和室とベットのお部屋があり、ベットか和室にお布団で寝るか希望を聞いてくださいました。
お食事は個室で夕食は美味しかったですが、朝食は味付けが濃すぎて夫婦とも口に合いませんでした。
見た目もバランスも良かったですが、薄味に慣れているのか残してしまいました。
冷蔵庫内の飲み物はフリーでお部屋のアメニティなども充実していました。
お部屋で過ごすにはとても良かったです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定♪ポイント10%UP】スタンダードプラン◆泉-IZUMI-◆(1泊2食付)

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • momoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/14

癒し

1人でリラックスする為伺いました。本を読んでお部屋の露天風呂に入って、を繰り返し、すっかりいやされました。冷蔵庫の飲み物も無料と言う事で、お風呂上がりに冷たい物を頂き、微風に吹かれて最高にリラックス出来ました。蛍も見れました。

【2020年05月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しかったです

部屋着のガウンが少しくたびれてた
食事はクオリティーが高く大変美味しかったです
部屋のドリンク無料なのが珍しくチェックアウトの際面倒な手続きが不要で楽でした

【2020年05月宿泊  友達旅行】

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用