宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

京 YUNOHANA RESORT 翠泉の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

〜ひっそりと佇む13室の隠れ宿で上質な大人のひとときを〜

湯の花温泉
電車の場合 JR亀岡駅・南口から送迎バスにて約20分

京 YUNOHANA RESORT 翠泉のクチコミ・評判

4.9

ぴーさん

食事が美味しかったです

部屋着のガウンが少しくたびれてた
食事はクオリティーが高く大変美味しかったです
部屋のドリンク無料なのが珍しくチェックアウトの際面倒な手続きが不要で楽でした

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪ポイント10%UP】スタンダードプラン◆泉-IZUMI-◆(1泊2食付) ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めぐさん

全てが素晴らしい

彼氏との旅行で使用しました。
一言で最高の宿でした。強いて言うなら値段が高いくらいですが、その他は何も不満はありません。
サービスが行き届いています。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 ◆泉ーIZUMI-◆〜さりげなく満たされる上質のとき〜(1泊2食付) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めぐ様
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、過分なお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
お部屋、お料理などお楽しみいただけたようで、スタッフ一同ホッと致しております。
当館では四季折々、お客様にもお楽しみ頂けるようお料理も趣向を凝らしております。
ぜひ、また違った季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同、
次回お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ぴ〜ちゃんさん

子供に言われて

夫婦旅行の2日目に お世話になりました。
以前 宿泊した子供からの紹介で、露天風呂付きの
部屋に泊まりました、
特に、アメニティ類が十分過ぎる程に用意され
驚きました、それに、従業員の方々の対応が、
素晴らしいと思いました!

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 ◆泉ーIZUMI-◆〜さりげなく満たされる上質のとき〜(1泊2食付) ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

お褒めのお言葉有難うございます。
ご子息様の面目も立てる事が出来、安堵しております。
料理長の思いを載せたお料理は、四季折々、工夫を凝らしております。
ぜひ、季節を違えてお越し頂き、庭園の風情と共にお楽しみください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

赤坂山人さん

季節毎に

正月に続いてリピートしました。近畿では最良の宿の一つだと思います。時間があれば季節毎に訪れたいものです。前回に比べ、料理の性格が変わったような気がしました。京都の奥座敷と言うべき宿なので、遅いチェックイン、夕食に対応してくれることを望みます。

【宿泊プラン】スタンダードプラン◆泉ーIZUMI-◆〜さりげなく満たされる上質のとき〜(1泊2食付) ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

いつも翠泉をご利用くださり、誠に有難うございます。
また、口コミでは、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今回もごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子、本当に何よりと存じます。
是非、これからも四季折々に、お立ち寄りを下さいませ。
そして、次回のご予約も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お庭と温泉、料理長自慢のお料理と共に、来年またお会い出来ます折を、スタッフ一同、今から心より楽しみにお待ち致しております。
翠泉

mkさん

至るところに旅館の心遣いが感じられる

ひとり旅の予定が急遽母と二人で女子会プランに変更して宿泊しました。
部屋数も少なく大人のお宿といった風情で本当にゆっくり過ごせました。
大浴場やロビーに素敵なソファや多種多様な飲み物等が用意されていて、どこでも寛げる空間となっていました。
夕食が本当に美味しくいつも最後のお米あまり食べられないのですが、今回はお櫃の中まで完食して自分でもビックリです。ただ、食べ過ぎたためかなりずっとお腹いっぱいでした。
その影響もあって朝ご飯があまり食べられませんでした。すごくもったいない事をしました。
マッサージもお願いして、技術も雰囲気も良く癒しの旅を満喫できました。
今度はひとり旅でもぜひお邪魔したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子旅プラン】☆好評につき期間延長☆ 2つの特典付「女子旅♪」プラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

この度は、翠泉にご宿泊を賜りまして有り難うございます。
お母様とお二人で、御料理、温泉と心ゆくまでお寛ぎくださり、ご満喫をしていただけましたご様子、本当に何よりと存じます。
ひとり旅でお越しの際でも、日頃の喧騒から離れ、ゆったりとした非日常を味わっていただくには、もってこいの施設でございます。また、当館スパ「樂爛(ららん)」の本場アーユルヴェーダトリートメントでは、薬草オイルをしっかりと身体に浸透させることで、よりデトックスしやすい状態になります。施術後は、景色を見ながらゆっくり温泉に浸かり、ほっこりと心も休めてくださいませ。
翠泉は、四季折々の表情で、皆様をお待ち致しております。是非また、季節を違えてもお越しくださいませ。

ootsuさん

保津川くだり

とても行き届いた旅館です。経営者の信念が従業員の方々に十分浸透しています。徹底したおもてなしが部屋の隅々、仲居さんの対応から伺いしれます。高級ホテルに旅館の良さを足した感じです。
とにかく料理が最高ですから、京都市内で懐石料理を食べることを考えるとコストパフォーマンスはいいです。
部屋を満点にしていない理由はベッドルームが意外と狭かったからです。
手ぶらでふらっと行っても何も困りません。規模が小さいので有名温泉旅館のような大浴場ではないので下調べをして行ってください。
保津川くだりが強風のため運休だったので残念でした。

【宿泊プラン】スタンダードプラン◆泉ーIZUMI-◆〜さりげなく満たされる上質のとき〜(1泊2食付) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

此の度のご宿泊、誠に有り難うございます。また、口コミのご投稿であたたかなお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同とても嬉しい気持ちいっぱいに拝見させて頂きました。本当に有り難うございます。丁度お過ごし頂きやすい季節でございましたので、よりゆったりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。
お料理もお気に召して頂けましたようで、本当に何よりでございました。当館では、お庭の景色と併せて、四季折々の表情で皆様をお待ち致しております。ぜひ違う季節のお料理もお試し頂ければと存じます。
保津川の川下り舟に関しまして運休だったとのこと、今回は非常に残念ではございましたが、是非、次回お越しの際のお楽しみとして頂けましたなら幸いでございます。その際は、どうか、また当館へとお足をお向けくださいませ。またお目に掛かれます折を、スタッフ一同お楽しみにお待ち申し上げます。