宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  ホテル東洋イン刈谷 >

JR刈谷駅南口より徒歩約1分、無料露天陶器壷風呂付大浴場完備。

JR・名鉄刈谷駅徒歩1分、東名高速豊田JCTから伊勢湾岸道・豊田南ICより約15分

ホテル東洋イン刈谷のクチコミ・評価

4.1

晴れさん

【レイトチェックアウト12時!朝食付き】翌日はお部屋でのんびり♪

ほぼ男性客利用かな

宿を選ぶポイントは大浴場とレイトチェックアウトなのでこちらに。
女性の入浴時間が20時~21時となかなか緊張感のある制限で、女性利用が集中することが気になりました。
平日利用だったので少なめでしたがそれでも気になる若者の集団。ロッカーもほぼ使えず気を遣う入浴になり残念でした。
フロント対応も平均以下の印象。別日で予約してましたがキャンセルしました。

あきさんさん

【じゃらんのお得な10日間】 朝食付き 日替わり♪手作り朝食バイキングを堪能!大浴場完備&刈谷駅徒歩1分

大浴場が良かった

昨年末以来の宿泊でした。
今回は夜に大浴場を利用しましたが、お湯の温度もちょうど良く疲れが取れました。
遅い時間まで利用出来るのは嬉しかったです。
朝食もメニューは豊富で味も美味しかったです。
刈谷に用事がある時にはまた利用しようと思いました。

えんちゃんさん

ありがとうございました。いつも近隣出張時ン利用させて頂いております。
大浴場もあり 非常に気持ちよく宿泊していおります。朝食もレパートリーも豊富でありがたいです。また機会がありましたら 利用させて頂きたく考えております。

miffyさん

【期間限定・お得な朝食付プラン♪】日替わり♪手作り朝食バイキングを堪能!大浴場完備&刈谷駅徒歩1分

やっぱり刈谷では、ここっ!

刈谷市内に友人がいることもあって、名古屋界隈での宿は大体こちらと決めています。昨年末には生憎と空室がなく、名古屋市内に泊まりましたが、大都市の繁華街はどうにも苦手なもので、部屋に引きこもってしまいました。
駅から近く、しかもリーズナブルな料金で、朝食も美味い。私にとって、これ以上何を望むかというところです。
ですが、わがままなお願いを一つだけ。『朝風呂の復活希望!』

ぎんじろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「朝食付き」日替わり手作り朝食を堪能!大浴場完備&刈谷駅徒歩1分

大浴場と朝食がGOOD

部屋に入ると何か嫌な香りで少し不快に感じたが、部屋に常備の消臭剤で対策できました。大浴場は広くて足を伸ばして入れるのが良いが、高校生の団体さんと一緒になったため洗い場が混雑してゆっくり入れなかった。でも礼儀正しい学生たちだったので気分良く入浴できました。無料の朝食なので期待していなかったが、料理の種類が多くどれも美味しく大満足でチェックアウトしました。また機会があれば再訪させていただきます。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

この度はホテル東洋イン刈谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場と朝食バイキングをご利用いただき、ご満足いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃中換気を再度徹底するなど、客室および館内清掃に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努め、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りょーへいさん

【エコ連泊割/朝食付】2連泊限定!清掃無でお得!日替わり朝食バイキング♪大浴場&コインランドリー完備

普通によかった

接客態度もよくビジネスホテルとしては良きでした
宅急便の発送もスムーズにおこなってもらい気分よく滞在する事ができました

ホテル東洋イン刈谷からの返信

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

Kentさん

愛知県出張の定番宿

今回も大浴場があるこちらの宿にお世話になりました。
やはり広い浴場があるだけで疲れのとれ方が違います。前回宿泊から朝風呂が無くなってしまったのが残念ですが、燃料費高騰の為、仕方が無いと思っております。また機会があれば利用させて頂きます。この度もお世話になりました。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

いつもホテル東洋イン刈谷をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。朝風呂の営業中止中につきましても、ご理解いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。楽しみに来られるお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

ぽっぽさん

駅からも遠くなく便利

特に不満もなく、利便性も高い。朝食も満足。サラリーマンや工事関係者が多いみたいだけど、常連客が目立ちます。また利用したい

ホテル東洋イン刈谷からの返信

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで安堵しております。
当館は駅やスーパーマーケット・コンビニが徒歩圏内にあるため、お食事などにお困りいただくことはないかと思います。よろしければ当館もご夕食のご用意ができます。お得な2食付きプランもオススメとなっておりますので、またぜひご検討いただければ幸いです。

返信日:2024/4/18

やんとさん

やんとさんのクチコミ

東洋インでした。古い建物ですが、しっかり清掃されていて全然問題ありません。大浴場もあります。ただ、楽しみにしていた露天風呂がお休みだったことと、到着時刻が遅かったこともあり、夕定食は味わえなかったことは残念でした。でも、踏切渡ってすぐにスーパーもあり全然問題ありませんでした。また利用します。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

現在露天壺風呂と朝風呂は中止させていただいております。楽しみに来られるお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
日替わり夕定食はボリューム満点で当館自慢となっております。お得な2食付きプランもございますので、またこちらにお越しの際にはぜひお召し上がりいただけますと嬉しいです。

返信日:2024/4/18

まなかさん

朝食のメニューが豊富

合計3日間泊まりましたが、毎日違うメニューが並んで飽きがこない朝食でした。
客室も清潔で、ユニットバスも新しくて綺麗でした。
改善点があるとしたら、ベッドの枕元にコンセントと、ドライヤーが新しいPanasonic製のやつにすれば完璧だと思います。
大浴場のシャワーも客室のシャワーと同じくらいに強力だとありがたいです。
また、機会が有りましたら泊まりたいです。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

朝食バイキングや客室へのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは日替わりメニューとなっておりますので、ご連泊いただくお客様にもお楽しみいただけると思います。特にスパイスきいたカレーや具沢山のクリームシチューはオススメです。シチューの日はバター香るクロワッサンと一緒にぜひお召し上がりくださいませ。
また、館内設備への貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご希望であれば延長コードや風力強めのドライヤーのお貸出しができますので、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
これからもより良いホテルを目指し、サービス向上に努め、日々精進して参ります。

返信日:2024/1/29

あきさんさん

満足出来ました

何度か利用しています。
大浴場があり朝食も充分な品ぞろえでよいです。カレーがおいしかったです。
建物の古さはありますが清掃はきっちり出来ていますし、立地も駅近で飲食店も探せばあるのでおススメです。
ただ今回は大浴場が個人的に使えなかったので評価対象外としました。
またこの地域に用事で来るときには利用しようと思います。

数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは日替わりメニューとなっております。板前やレストランスタッフが毎日丹精込めて作っております。カレーも人気メニューですが、具沢山のクリームシチューもオススメです。バター香るクロワッサンと一緒にぜひ機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
また、当館は日替わり夕定食もボリューム満点で多くのお客様からご好評いただいております。
大浴場で疲れを癒していただいたあと、冷たいお飲み物と一緒に夕食はいかがでしょうか?2食付きのお得なプランもございますので、ぜひご検討いただければ幸いです。

返信日:2024/1/27

たごちゃんさん

お風呂が良かった

出張先の関係で刈谷駅近傍で探しましたが、大浴場があることが決め手となりました。出張先だと大浴場があるととても癒されます。また利用させて頂こうと思います。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

大浴場でお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
現在ネット限定で色々なプランをご提供しております。ボリューム満点の日替わり夕定食がついた2食付きプランも人気となっております。ぜひこちらにお越しの際は、大浴場でお仕事の疲れを癒していただいたあと、キンキンに冷えた生ビールとともに美味しいお食事をお召し上がりいただければ幸いです。

返信日:2024/1/29

miffyさん

もうここしか泊まれません!コスパ最強だと思います。

ここ1年ほどの間に、何度も利用させていただきました。
施設は新しくありませんが、キレイに管理されているところが気に入っています。そして、大浴場は快適至極だし、朝食は品数が豊富でとっても美味しく、知らず知らずのうちにお腹がいっぱいになります。
今回は長久手の某博物館の旧車イベント参加のため、世間ではクラシックカーと呼ばれるクルマで初めて行きました。ホテルの駐車場は狭くて停められなかったけれど、ホテルの裏にある屋根付き駐車場を要領よく案内してくださって本当に助かりました。ありがとうございました。
そう遠くないうちに、また伺わせていただきます!

数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安堵しております。
駐車場に関しましては、平面が満車の場合に裏の提携立体駐車場へご案内させていただきます。また、大型車や車高の高いお車は事前にご予約が必要となります。ご了承くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/8

haruさん

フロント対応と朝食無料サービス

刈谷岡崎方面に行く際は、常宿として利用させてもらっています。
フロント受付対応は、いつも丁寧親切に対応してもらって満足しています。
駅やコンビニ、大型スーパーが、2店舗至近に在りとても便利。立地がとても良いです。
朝食無料サービスにも関わらず、内容は充実していて満足しています。
施設は古いなりにも清掃が、しっかりとされています。
室内空調も全館制御ではなく、各部屋で調整できるので、これも満足しています。
しかし、1つ難点をあげさせてもらいますが、浴室内のカーテンが生臭さがあり、入浴時に高温シャワーを掛け、備品の消臭剤を吹き付けてから入るのが面倒くさいです。
されど、安心感も有り今後も利用させてもらおうと思っています。
いつもありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャワーカーテンにつきまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、これからも客室および館内の清掃を細部まで徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
寒さも厳しくなってまいりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/8

かずままさん

お風呂がとても気持ち良かったです。

出張でお世話になりました。
初めて利用したのですが、フロントの方の対応がとても丁寧でお風呂が女性は20時〜21時迄なのですがご使用になられますか?と聞いていただき利用する場合の説明とカギを渡してもらい、返却はチェックアウトの時でと言っていただけたので安心して入る事ができました。
広いお風呂はジャグジー部分もあり気持ちよくて大変リラックスすることが出来ましたが長湯できないので直ぐに出てしまいました。
欲を言えば、浴室内に時計が有れば、もう少し入れたかなぁと思いました。
また出張の折はお世話になりたいと思いました。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

この度は数あるホテルの中から東洋イン刈谷をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただき、ご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。
女性のご利用時間が20〜21時の1時間となっておりますこと、ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただければ幸いです。浴室内時計の件、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/26

ありとしゆうりさん

【缶ビール付き!2食付き】期間限定!大浴場の後は冷えた缶ビールをグビッ!

コスパがいい

駅からも近く、出張先にすごく近かったのと
大浴場があるという事でこちらのホテルを選びました。
夕食は出来立てをお部屋に持って上がることもでき
レストラン内で男性が多い中で女性一人で食べるのに
ちょっと抵抗があったので
このシステムは非常にうれしかったです。
コロナに関係なく続けてくれると嬉しいです。
私が頂いたメニューは
スープ餃子、野菜サラダ(トッピングがエビ)、豚肉のソテーでした。
豚肉のソテーはご飯にもお酒にも合う感じ。
スープ餃子は優しい味付けが好みに合ってました。
もし、改善点を上げるなら
料理に野菜サラダがあるので
豚肉のソテーの付け合わせを千切りキャベツじゃなく
温野菜のほうが
サラダといいのではと思いました。
朝食はバイキング形式でしたが、
ご飯が少なくなっていてなおかつ乾燥気味で
そのまま食べるのは厳しく
カレーをかけました。
本当はカレーバージョンとおかずとご飯とみそ汁バージョンで
楽しめたらうれしかった。
時間帯の問題もあるのかもですがもう少し状態にも配慮がほしかったです。
お味噌汁は具沢山でおいしかったです。
お部屋はいたって普通のビジネスホテルといった感じでした。
全体的な古さは否めませんが清潔感がありよかったです。
楽しみにしていた大浴場ですが
男女入れ替え制で女性は20時から1時間だけでした。
お客様の男女比を考えたら致し方無いのかもしれませんが
もう少し時間がほしいところです。
また、お風呂上がりのアメニティも男性用しかありませんでした。
同じメーカーで
女性用もあるので
時間は難しいにしても
女性用アメニティの導入はぜひ検討いただきたいです。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

数多くのお褒めの言葉ならびに貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努め、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/26

mamoamoさん

毎年使っています。

燃料費の高騰で,朝風呂がなくなってしまったのが残念。毎年使っていますが、朝食がとても充実しています。また、チケットで夕食も頼めますが、すぐに売り切れてしまうので、チェックイン時に購入することを進めます。この夕食もおいしいです。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

せっかくお泊まりいただきましたのに、朝風呂の営業が中止中で申し訳ございませんでした。楽しみに来られるお客様にはご迷惑をおかけして大変心苦しく思いますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お食事についてのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングも夕定食も日替わりメニューとなっており、特にご夕食はボリューム満点で多くのお客様からご好評いただいております。

Kentさん

愛知出張の定番でしたが

寝起きの大浴場が気にいってよく宿泊しておりましたが、今回から朝風呂が利用出来ないとの事で少しがっかりしました。接客や朝食内容は相変わらず好印象なだけに残念です。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

大浴場における朝風呂の中止、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
昨今の原油高によるガス・電気料金の価格高騰から、しばらくの間朝風呂の営業のみ中止させていただく運びとなりました。楽しみに来られるお客様も多く大変心苦しく思いますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

バンさん

手造り朝食がおすすめ

駅から近くて便利で、接客も丁寧。客室はさほど広くないが、近隣の建物が迫っていないので、外の景色が見られて快適。館内に製氷機はなかったが、リクエストすれば、氷をいただけるのはありがたかった。
一番良かったのは、手造り朝食。一品一品が手造りのお料理が並び、派手さはないものの安心して食べられるのばかりで大満足。カレーも美味しかった。
大浴場があるのも嬉しい。ただ朝の利用と、露天風呂の使用が停止されていたのは残念。光熱費、水道代などの経費や資源の節約の為みたいですが、結局、朝、各部屋でシャワーを使うのであれば、朝も開放してもらえたほうがいいのかもと思う。部屋のお風呂を使わなければ、バスマットは不要だし、掃除も簡易的ですむのでは?

数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは板前やレストランスタッフが毎日丹精込めて作っております。特にカレーはお客様からの人気も高く、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。メニューは日替わりですので、具沢山のクリームシチューもオススメです。またこちらにお越しの際には、ぜひバター香るクロワッサンと合わせてお召し上がりいただければ幸いです。
また、大浴場に関する貴重なご意見もありがとうございます。参考にさせていただきます。
朝風呂と露天壺風呂のみ現在営業を中止させていただいております。楽しみに来られるお客様には大変心苦しく思いますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもより良いホテルを目指し、日々精進して参ります。

DETOさん

今回も快適に

近隣施設でのイベントに参加するため、こちらを利用しました。館内は若干の古さはあるものの、清潔キレイに整えられており、大浴場の存在も相まって終始大変気持ちよく滞在できました。朝食も相変わらず種類豊富でどれも大変美味しく、メニューも都度変わるので飽きることもなし。変わらぬハイクオリティとコスパの良さに頭が下がります。また利用させていただきます!

数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
現在ネット限定でさまざまなプランをご提供しております。缶ビール付きや日替わり夕定食付きのプランも人気となっております。ぜひご検討いただければ幸いです。
これからもお客様のお褒めの言葉に慢心することなく、サービスの向上に努め、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。

エアウルフさん

快適な居心地

出張のため初めて利用しました。
大浴場があるのは、魅力です。
また、朝食も品数十分で美味しくいただきました。
今後、大浴場の朝風呂が利用可能になるといいですね。

数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
大浴場は朝風呂のみ営業を中止させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当館は朝食バイキングや大浴場も自慢ですが、日替わり夕定食もボリューム満点で多くのお客様からご好評いただいております。またこちらにお越しの際には、ぜひご検討いただければ幸いです。

しょうちゃんさん

【手作り2食付】日替わりバイキング朝食&日替わり夕定食

大浴場が良い

朝風呂の再開を切望します
夕食付きで駅前に飲食店もたくさんありますが値段も手頃でボリュームもあり、日替わりがとても気に入っています

ホテル東洋イン刈谷からの返信

昨今の原油高によるガス・電気料金の価格高騰から、現在朝風呂の営業のみ中止させていただいております。楽しみに来られるお客様も多く、私どもも大変心苦しく思います。引き続き17:30〜25:00の営業はさせていただきますので、何卒ご理解頂ければ幸いです。
また、ご夕食につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
板前やレストランスタッフが毎日丹精込めて作っておりますので、日々の励みになります。
これからもお客様のお言葉に慢心することなく、サービスの向上に努め、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。

M78さん

【朝食付き】日替わり♪手作り朝食バイキングを堪能!大浴場完備&刈谷駅徒歩1分

満足しています

部屋に入り、最初に電源を入れようとした空気清浄器がなかなか上手く作動しなかったので、フロントの方に来てもらったら普通に動き出しました。
車椅子マークの駐車スペースに停める車には「許可マーク」なり「許可証」なりを見える場所に掲示した方がいいと思いました。
立地条件その他諸々をそうごに判断すると「また利用したい」になりました。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

空気清浄機の動作不良につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、館内および客室清掃と点検を再度徹底してまいります。
駐車場におきましては、車高2.1m以上のお車やトラック等の大型車はご予約が必要になります。また身障者スペースへの駐車ご希望の場合は予めご相談いただければ幸いです。

もんさん

食事に大満足

出張で利用させてもらいました。他のコメントにもあるように食事に大満足でした。夕食はセットメニューですがボリューム満点でさらに美味しいので年甲斐もなく食べ過ぎてしまいました。施設の古さは否めませんが、快適に過ごすことができました。また、歓楽街にも近いので使いやすい宿だと思います。機会があればまたよろしくお願いします。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで安堵しております。
また当館自慢の日替わり夕定食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。メニューは朝食バイキング・夕定食ともに日替わりとなっておりますので、ご連泊いただいても飽きることなくお楽しみいただけると思います。
現在ネットでは缶ビールや夕定食・クオカード付きのプランなどもご提供しております。ぜひまたこちらにお越しの際には、色々なプランをご検討いただければ幸いです。

しょうちゃんさん

大浴場が良い

出張で大浴場が利用できるのが楽しみで、市街地の駅前ホテルには希少価値があり選びました。いつもは駅ビルのホテルでしたが、駅から数分あるいてでも全く気になりませんでした。缶ビールのサービス、夕食付でたまたま全国割の適用もあり、大変有意義な宿泊でした。また利用させてもらいます。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

お客様のご宿泊が有意義な時間となりましたこと、私どもも大変嬉しく思います。また数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
缶ビール付きプランもご好評いただいておりますが、レストランでもアルコールのご提供をしております。広々とした大浴場でお仕事の疲れを癒していただいたあと、キンキンに冷えた生ビールとともにご夕食をお召し上がりいただくのもオススメです。またこちらにお越しの際には、ぜひ色々なプランをご検討くださいませ。

もっちゃんさん

おもてなしの朝ごはん

刈谷へ出掛ける際にはよく利用させて頂きます(特に週末利用)
大浴場も広く気持ち良いです。特に朝食会場のスタッフさんの
おもてなしが心地よくいつも美味しい朝食が嬉しいです。
近郊の名古屋市に住んでる友達もお気に入りでよく宿泊します笑

数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは日替わりメニューとなっておりますので、毎回飽きることなくお召し上がりいただけると思います。お気に召していただけているようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。日々の励みになります。お客様が朝気持ちよくご出発できるよう、これからも慢心することなく、サービスの向上に努め精進して参ります。

タツさん

大浴場があるとやっぱりいい

出張で毎月泊まります。以前は別のホテルを利用していましたが、大浴場があるのでこちらにしました。湯船につかり手足を伸ばせばしばし疲れを忘れます。コメダ珈琲がすぐそばなのでコーヒーのテイクアウトに便利です。

ホテル東洋イン刈谷からの返信

大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は駅やコンビニ・スーパーマーケット等すべて徒歩圏内ですので、出張でお越しのお客様には安心してお過ごしいただけるかと思います。
また、日替わり夕定食もボリューム満点で多くのお客様からご好評いただいておりますので、大浴場でお仕事の疲れを癒していただいたあと、レストランでキンキンに冷えた生ビールとともに美味しいお食事をお召し上がりいただければ幸いです。

返信日:2023/5/26