宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

ホテルこうしゅうえん(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

滔々と注がれる自家源泉、海風と潮騒に心癒される露天風呂

湯元能登輪島温泉
金沢からお車で輪島まで「のと里山海道」経由で約1時間40分

ホテルこうしゅうえん(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

釣りキチおじさんさん

御神乗太鼓の実演がホテル内で…大迫力…大感激

夫婦で北陸の城巡りをしようと計画し、七尾城址を訪ねその足で輪島に一泊することに致しました。折角なので部屋から海が見えるホテルにしようと、こうしゅうえん様を選びました。全ての方の接客対応が良く、感動致しました。部屋からは海が見え良かったです。また、御神乗太鼓の実演がホテル内で観ることが出来、迫力、躍動感、そしてその歴史に感動致しました。

【宿泊プラン】これは美味い!がす海老・牡丹海老・甘海老三種の唐揚げ、郷土の味覚 【撫子プラン】≪7月〜9月≫ 和室 朝・夕

いっしーさん

能登半島を満喫

以前から宿泊したいホテルだったので、今回家族で宿泊できて良かったです、最近できたという、デッキからの眺めもよく、食事も美味しくて、ゆっくりできました、朝市が以外にも素晴らしい、送迎バスが有難いです、残念なのは、HPかな?マッサージ椅子が写真付きであったのに、現在は撤去されていたことです、少しネットに出していることとのズレがあり、残念でした、御陣乗太鼓も迫力があり、良かったです、始まる前に有名歌手の歌で始まるのですが、亡くなった父が好きだったので、元気なときに連れてこれたら、かなり喜んでもらえたかなと、思いつつ、鑑賞させていただきました、ありがとうごさいました、、従業員の皆様も朝から、夜まで、ありがとうごさいました、

【宿泊プラン】【活き鮑の踊り焼き、能登牛鉄板焼き、地物海老三種の天ぷら】月見草プラン≪7月〜9月≫ 和室 朝・夕

ぴよこさん

とにかく一度いってみて!

宿の近くまで来た時に誘導して下さったり、出かける時にさりげなく声をかけてくださったりと従業員の方の対応が良かったです。
また、朝食は絶品なので食べることをおすすめします。
お風呂は24時間入れるし至れり尽くせりの宿でした。もう一度、いえ何度でも行きたくなる、そんな宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆朝食は40種以上の和洋バイキング、朝市無料送迎、自家源泉の露天風呂!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

ちゃーりーさん

部屋が広くて綺麗でした!

夕食は豪華でしたがおせち料理のようなお上品な味で庶民の私はどこか大衆食堂で食べた方がよかったかしらと思いました。お酒の種類も少し少なめ…
お風呂は最高でした。露天風呂からライトアップされた浜辺が見えて、何時間でもいれそうでした。浜は少しゴミが散乱してましたがそこは仕方ないかなと…
アメニティもメイク落としから流さないトリートメントまで、色々そろっていてよかったです。
お部屋はとても広くて、古いですが清掃が行き届いて十分綺麗でした。
朝市への送迎もあり、とても親切と感じました。
ただ、朝市で食べたい人がいると思うので夕食付きの朝食なしプランを作ってはいかがでしょうか?

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ちゃーりー様
ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
館内でゆっくり過ごされ、温泉も楽しまれたご様子で私共も嬉しく思います。
朝市では買った干物を焼ける「炭火焼コーナー」や炊き込みご飯やパンなどいろいろな物が売られ、お店では海鮮丼なども食べられ、カフェもありますので1泊夕食のみのプランはとても興味深いですね。秋から販売してゆこうかと思います。参考にご提案ありがとうございました。
連日各地で猛暑が続いております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

あやさん

お部屋は清潔感あり

家族旅行で利用させていただきました。喫煙できる部屋だと思ったのですが部屋に灰皿がなかったので禁煙だったんだと思います。1階ロビーの横に喫煙所があったので吸えましたが、なにせ照明がなく暗い。23時位に吸っていたんですがロビーの照明も消されちゃって喫煙者には悲しいです…。
それから部屋に用意してある浴衣ではサイズがあわない人用に1階に浴衣バーのように置いてくださってあり、息子が身長180程ある為にありがたかったです。チェックインの時に確認したら風呂も浴衣バーも夜中も開いているとの事だったので外出して戻ると…浴衣バーが閉まってました!何故…?私は2回チェックインした時に男性に確認したのにって残念な気持ちに…しかも通りかかったホテルの従業員の方に、チェックインの時に夜中でも浴衣バー開いてるって言われたから取りにきたんですがって伝えたら…開けましょか?って!?先に一言謝罪ではないですか?他の方の口コミにもありましたが、おもてなしの気持ちがない従業員の方もいらっしゃいます。男性も女性もでしたが…まだ私達がロビーにいるのに従業員の方がスラックスに白い下着みたいなシャツに頭にタオルまいてウロウロしてたのにも、お前の家か!って気持ちになりましたよ…。もう少し頑張ってほしいです。ま、また利用は全然したいですが(笑)

【宿泊プラン】海間近!潮騒の露天風呂やサウナを満喫!朝市送迎無料 お気軽に素泊まりプラン 和室 食事なし

あや様
当館の説明がわかりにくく誤解を生じてしまいご不便をおかけしました。浴衣の交換室は最後のお客様がチェックインされましたら施錠しております。ご覧になったかと思いますが漆器や陶芸作品も置いてありますので。お風呂と喫煙コーナーは夜中もご利用できます。また、ロビーは23時に照明を落ちしますが消灯することは防犯上も防災上も絶対にありません。
 白いシャツ姿で頭のタオルを巻いていたのは当館の外壁工事をおこなっている会社の作業員(当館に逗留)です。当館の社員ではありませんが今後は服装に気をつけるよう注意いたしました。

あんでぃさん

なんか・・・

早めの夏休みの旅行です。
部屋は、空調をフル運転しても暑かった(7月)のと、窓の外にクモの巣があったのが残念、
眺めはとても良いです。
夕食は食事をした宴会場の天井から水漏れがありました。
朝食はお腹一杯食べました。
朝市の送迎は助かりました。
大浴場や露天風呂は良かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約30】30日前のご予約でお得なプラン 撫子会席 ≪7月〜9月≫ 和室 朝・夕

あんでぃ様
お部屋の空調が充分に効かなかったようで申し訳ございませんでした。早急に調査し対処します。また蜘蛛の巣も清掃の際充分気を付ける係に注意しておきます。
 北陸はようやく梅雨明けしましたが梅雨明けん直後は急に暑くなり湿度も高くなりますます。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

茶子さん

お風呂の脱衣場が‥

お風呂の脱衣場の清掃が良かったです。
ただ、脱衣室の自分が使うロッカーまで履いてきたスリッパを素手で持って行って保管するのは、賛成できません。
2度目の利用だったので 以前はこんな事無かったけどと聞いたら、履いてきたスリッパが無いと言う人が出たので と言う事。ならばせめてスリッパをビニール袋に入れてロッカーに持参した方がお風呂上がりに素手で待つより良いと思いますよ。と脱衣場清掃担当の方に伝えました。やっぱり、脱衣籠の真横にスリッパがあるのは気持ち悪いですもん。
夕飯は美味しいと思いましたが、海の幸が少なすぎです。
エアコンが効き過ぎた為、上げてもらったのですが風向きが調整できなくて
結局、自分でテーブルを移動しての食事でした。
朝食も、期待していたのですが寂しいものでした。団体さんが出てから摂って欲しいと言われたので時間ずらして行きましたが 残り少ない中で?って感じでした。追加も無くてスッキリ出来ず残念でした。
仲居さん達もご年配で逆に申し訳ないって思ってしまい自分達で出来ることは頼まずに。金額の割に淋しい思いをして帰りました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【のどぐろ姿焼き、天然鯛のしゃぶしゃぶ】輪島の海を味わう「月の舞会席」≪4月〜6月≫ 和室 朝・夕

茶子様
脱衣場の篭の横にスリッパ入れを置くことは、最近多くの旅館で実施されており多くののお客様から大変好評をいただいておりますが、茶子様のご意見も大切に今後の対応も考えてゆきます。
 朝食バイキングについては素早い差し替えを心がけておりますが、多くのお客様が一度にお見えになった時は時間がかかってしまい当日の朝は申し訳ございませんでした。これからもより迅速な対応を心がけてゆきます。
 なかなか梅雨が明けずうっとうしい日々が続き日ごとに気温も変り体調も崩しやすいのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

吉川さん

とても丁寧な接客でした。

従業員全員が、とても丁寧で良い接客で心地よかったです。お風呂も早い時間だったのもあり貸切で温泉の質も見晴らしもよくとても満足できました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海間近!潮騒の露天風呂やサウナを満喫!朝市送迎無料 お気軽に素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテルこうしゅうえん(HMIホテルグループ)からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。ご滞在中快くお過ごしいただようで、たいへんうれしく思います。お風呂は熱すぎず、ちょうどよい温度でございますし、日本海を一望できゆったりとお入りいただける為、皆様にお勧めしております。また、お時間的にも混まない時間帯でよかったですね。又のご来館を心からお待ちしております。お天候が不安定でございますので、お体ご自愛くださいませ。

ロッチさん

仲居さんに、もてなしの気持ちがが感じられない。(食卓の対面からの配膳など信じられません。

ホテル高州園・昔の名前で出ていますが、昔の心は無くなっています。
もてなしの気持ちをと接待の作法を磨いてくださいますようお願い申し上げます

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【タイムセール】のど黒姿焼き・活き鮑・能登牛・新鮮お刺身 夏の華やぎ会席<7月〜9月> 和室 朝・夕

ホテルこうしゅうえん(HMIホテルグループ)からの返信

ロッチ様 ご宿泊頂きましてありがとうございました。せっかく当館をお選びいただきましたがご期待に添うことができず力不足を痛感しております。ご指摘の点につきましては早々に改め、サービスの向上に社員一丸となって励んでゆきます。たいへん申し訳ございませんでした。不安定な天候が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

ナオさん

迫力の御陣乗太鼓

父と息子と利用しました。お風呂や食事も良かったですが、なんといっても御陣乗太鼓の迫力に圧倒されました。旅行のメインの一つになりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【活き鮑踊り焼き、能登牛鉄板焼き】輪島の旬、里海・里山の味覚を味わう「花の舞会席」≪4月〜6月≫ 和室 朝・夕

ナオ様
御陣乗太鼓は他の地方で演じられる太鼓と少し違って迫力もさることながら、民衆の切迫感や奥能登の詩情も伝わりますので皆様にとても喜んでいただいております。旅の良い思い出となり私共も嬉しい限りです。
 広い奥能登、まだまだいろいろな発見があると思いますので、ぜひまた機会があれば足をお運びください。
 全国的に梅雨入りしうっとうしい日々が続いております。日ごとに気温も変り体調も崩しやすいのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

とんちゃんさん

景色が、いいです

立地や景色 バツグンです
朝市や、散歩するにも、ゆったりした、環境のいいとこでした  夕食は、あまり 美味しいとはいえないです 刺身は、新鮮ですが、鮑は、なくても、いいので、他に、料理 美味しいのを
太鼓は、はじめて見て いつまでも思い出に、残りまーすやっぱ 目でみて感動できるものでしたし、中々、見る機会も、ないので、嬉しかったです

【2019年06月宿泊  家族旅行】

とんちゃん様
ご夕食がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
輪島は海女漁が今でも続いており、鮑やサザエ、かじめという海藻などを獲っております。そのような背景もあり活き鮑をお出ししており、お客様からも好評をいただいております。お料理につきましては個人の好みもあり、お客様も料理写真をご覧になって申し込まれます。お料理全体の味については今後精査して改善すべきところは改善してゆきます。ご意見はとても参考になりました。

サニーさん

お世話になりました

受付の方が明るい方々で良かったです。
一人旅でも何も言われず、逆にお話をして頂いて嬉しかったです。
お部屋もとても良くて、くつろげました。
朝ごはんのお惣菜が特に美味しかったです!

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【タイムセール】朝食は40種以上の和洋バイキング!1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

サニー様
館内でごゆっくり寛げたご様子で安心しました。当館は一人旅のお客様も多く、これからもいつでもお気軽にご利用ください。輪島は小さい街ですがお手頃価格で美味しい海の幸を出すお店が沢山ありますので夕食なしでも充分楽しめますね。また街の人達とのふれあいも旅の良い思い出になるかと思います。
 全国的に梅雨入りし毎日うっとうしい日々が続いております。日ごとに気温も上下しておりますのでどうぞお体にお気をつけお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申しげております。

SNOWMANさん

期待外れ

予約時の対応は好印象で期待していたが、到着時の駐車場案内及び部屋への案内が事務的で不親切。朝食バイキングでは料理や御飯が無くなっても要求しないと持って来ない!食事処が全体的に不衛生(ごみが多い)

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【スーパー早期予約50】 50日前のご予約でお得なプラン 花の舞会席 ≪4月〜6月≫ 和室 朝・夕

SNOWMAN様
 ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 うっとうしい梅雨の時期入り毎日不安定な日々が続いておりますが、どうぞお身体壊さぬようお過ごしください。

とんちゃんさん

御陣乗太鼓

ゴールデンウィークとあってチェックインもこみあってていました。そこでもう少しで違う人のところにうちの荷物が運ばれそうになりました。人手が足りない感じでした。
お風呂はスリッパが各自のかごの横に衣類に触れないようにおけるようになっていてまた脱いだものも見えないような配慮になっていてこれはよかったです。
お料理も美味しかったしサービスも悪いとは思いませんでした。ただ塩が辛いところとそうでないところの差がありました。食事のあと、御陣乗太鼓が演じられて迫力満点で能登の歴史を少し知ることができました。
最上階のお部屋でしたが海鳥が近くを飛んだり手すりにとまったりずっと見ていたい感じでした。海にもロビーからでれます。
朝食はビュッフェでいろんなものがいただけて年よりも若者もグループにはいたのでそれぞれ好みのものを食べれてよかったです。
輪島の朝市の送迎バスがあって助かりました。たくさんの人と車が来ているなか、いちいち車を出してとめれるところを探してなんてできません。時間を無駄にすることなくよかったです。

【宿泊プラン】◆【のどぐろ姿焼き、天然鯛のしゃぶしゃぶ】輪島の海を味わう「月の舞会席」≪4月〜6月≫ 和洋室 朝・夕

とんちゃん様
ゴールデンウィーク期間中の込み合った日で不行き届きの点も多々あったかと思いますが、館内で楽しく過ごしていただいたご様子で安心しました。味付けについては今後注意深く精査してゆきます。これからも様々なところを見直して改善し多くのお客様が快適に利用できる宿にしてゆきますので、ぜまたひ機会がありましたら足をお運びください。
 瑞々しい若葉を透して初夏の陽光が降り注ぐ季節となりましが、急に真夏のように暑い日々も続いております。どうぞお体にお気をつけお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申しげております。

ハリーさん

初めての輪島で少し残念なことが!!

北陸に住んでいますが和倉温泉には何度も行きましたが輪島は今回が初めてで楽しみにしていました、天気も良く快適なドライブでした、旅館の部屋も最高で食事もお風呂も良かったです。
一つだけ不満があります、人数が減ったため直接旅館に連絡したのですが電話に出た方がネットから変更してくれと言われたが宿泊の5日前だったのでネットからでは変更出来ない旨を伝えると、そんなことはありませんの一点張り、再度ネットを確認してみても変更不可でしたので再度電話をかけて伝えたらまたまた出来ますの一点張り、出来なかったと何度かやり取りしていると明らかに邪魔くさそうにそれではこちらで確認してお電話しますと切られました。
数分後電話があり変更しましたと言われましたが、旅館側で変更できるのは当たり前で私が知りたいのは何故こちらで変更できると言い続けたのか?
それだけが不快でした、私も同じ業界で内容は把握しています、解らないのなら繰り返さずにすぐ確認すべきだと思います、ひとりの意地とミスが旅館の評判を落としますよ!!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【早期予約30】30日前のご予約でお得なプラン 花の舞会席≪4月〜6月≫ 和室 朝・夕

ハリー様
予約係の稚拙な対応で大変ご迷惑をおかけしました。この場をお借りして心からお詫び申し上げます。今後は指導と教育を徹底してこのようなことが再発しないよう努めます。

ゆきだるまさん

部屋からの眺望は最高

色々な場所にコストをかけない工夫がされているようでよかったですが、スリッパを脱衣籠まで持ち込むのは良いアイデアの反面、綺麗に洗った後に手で触ることを考えると良し悪しで、もう一つ工夫が欲しいですね それと部屋の時計は安価のようで睡眠時にコチコチ耳障りでした 掛け時計が部屋にある宿は初めてでした ビジネスホテルではないので必要なのかどうか意見の別れる所ですね あと当日チェックイン時、団体のパーティがあり、それを待つ多くの方々が中で煙草を吸っており、とても臭くて嫌な気分でした これは是非検討すべきです

【宿泊プラン】◆【タイムセール】〜無料で客室グレードアップ〜 季節の会席スタンダードプラン 和室 朝・夕

ゆきだるま様
喫煙については喫煙スペースを設け空気清浄機も設置しておりましたが、地元の喫煙率の高いお客様達が集団で吸ってしまい煙が漏れご迷惑をおかけしました。現在完全に密閉した喫煙室を計画しております。お部屋の時計につきましては今までご指摘を受けたことはありませんでしたので音を今一度確かめて不要でしたら外すこととします。参考になるご意見ありがとうございました。

ひろさん

二度目の輪島

舳倉島渡航後に、寄せてもらいました。宿は、海沿いにある大きなホテルで、駐車場が少し離れているので、荷物は玄関で下ろした方が良いです。チェックインの対応もスムーズで、説明も丁寧でした。部屋はツインで、バストイレ付き、広くて快適に過ごせました。窓からの景色は、オーシャンビューとまではいきませんが、海辺を望むことは出来て、夜のライトアップも見れたので、良かったです。温泉はナトリウム塩化泉で、大浴場も広く、海を眺めながら入れるので、気持ち良かったです。食事は朝食のみで、和洋バイキングを頂きました。焼きたてのクロワッサンが、美味しかったです。今回初めて利用しましたが、催し物もあり、食事処、お土産も充実していて、また機会あればお世話になります。曇りで、天海テラスからの景色が見れなかったので、次回は必ず見たいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆朝食は40種以上の和洋バイキング、朝市無料送迎、自家源泉の露天風呂!1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

ひろ様
二度目の輪島で舳倉島まで行かれたのはたぶん魚釣りと察せられますが釣果はいかがだったでしょうか。船旅の疲れを当館で癒すことができて私どもも嬉しくおもいます。どうぞ次の輪島もぜひ当館をご利用ください。

にゃんさん

お世話なりました。

部屋から海が一望できてとてもよかったです。
お料理やお風呂も満足ですが、お部屋は思っていたものとは少し違いました(>_<)
スタンダードなお部屋でしたら、お値段相当かと思います。

【宿泊プラン】◆【早期予約30】30日前のご予約でお得なプラン 花の舞会席≪4月〜6月≫ 和洋室 朝・夕

にゃん様
お料理、温泉を楽しんでいただき私共も嬉しく思います。お部屋は「花うるし館」の和洋室をご用意しましたが、コストパフォーマンスの面でやや物足りなかったと察しました。価格面、お部屋のコンデションも含め今一度精査いたします。

のりさん

観光旅行

能登半島観光旅行の1日目に利用しました。お部屋おまかせプランの禁煙で予約していたのですが、喫煙に変更をお願いしたところ速やかに気持ち良い対応して下さいました。海側の眺めの良い部屋で感激しました。観光予定を沢山立てていたので、早めに朝食会場に行ったところ大正解。一度にたくさんのお客様がいらして会場は大混雑でしたが、私達は並ぶ事もなく食事できました。会場の配置や動線の工夫をされた方がいいかもしれませんね。朝食付きのプランの方は時間帯をずらされた方がいいかも。でも、ゆっくりできました。

のり様
美しい景観が広がる能登半島周遊の旅を満喫できて本当に良かったですね。新緑も美しく海の蒼さも増す今の季節がまさにベストシーズンですが、冬の能登半島も厳しい自然の魅力にあふれております。次はぜひ秋〜冬に足をお運びください。海の幸も一層美味しくなりますよ。

えいじさん

このホテルに大満足!

海の見える露天風呂、朝食もGOODでしたが、能登の朝市まで送迎するサービスはとても助かりました。気持ちの良いホテルで大満足でした!

えいじ様
朝食付きのプランのご利用でしたが、お気に入りの店は見つかりましたでしょうか。輪島は小さな街ですがリーズナブルな価格で地元の美味しい魚を出す店がたくさんあります。どうぞこれからも機会がありましたら輪島の食べ歩きを楽しんでください。新しいお店も生まれてますよ。

ワンちゃんさん

御陣乗太鼓は大迫力

宿についてすぐに,白米千枚田へ行きました。沈む夕日が棚田に映え,美しい光景でした。宿から車で10分ほどの距離ですから,夕食前のお散歩にもなりました。
 夕食後,御陣乗太鼓を観に行きました。一番前の席だったこともあり,お腹に響くレベル以上で,髪の毛も振動する大迫力でした。

【宿泊プラン】◆【スーパー早期予約50】 50日前のご予約でお得なプラン 花の舞会席 ≪4月〜6月≫ 和洋室 朝・夕

ワンちゃん様
奥能登の美しい光景と迫力あふれる御陣乗太鼓の実演を楽しんでいいただき、良き思い出を作られてお帰りになったこと、私どもも嬉しく思います。これからもご来館の皆様方の人生の1ページに綴られる思い出作りに貢献できるよう社員一丸となって努力してまいります。

まーみさん

接遇が最高

土日の2日間で能登一周観光ドライブを計画し、1日目の夜にホテルこうしゅうえんに泊まりました。
接遇が素晴らしいし、温泉もとても気持ちよく、夕食も能登の美味を堪能しました。
女将さんが夕食時に挨拶にこられるのも、初めてのことで感動しました。
翌日の朝食も、チェックアウトまで、接遇は最高でした。
また行きたいと思えるホテルです。

ホテルこうしゅうえん(HMIホテルグループ)からの返信

能登半島一周の旅が無事に終わり、宿でも楽しく過ごされたご様子で安心しました。広い能登半島、走り甲斐もありますが美しい自然景観や食を満喫できたのではないかと思います。これからも日本各地のツーリングを楽しんでください。
 新緑の芽生えととも始まりました令和の時代が発展と平安の時代となるよう心からお祈り申し上げます。またの御来館を社員一同心からお待ち申しげております。

KIYOさん

残念

評価が良かったので期待値高く伺いましたが非常に残念な内容でした。特に楽しみにしていた夕飯での接客レベルはアルバイト以下でかなり実感値が低かったです。また、折角のオーシャンビューも汚れきった窓からの眺めだと5割減です。ただただ残念な2日間になりました。うーむコスパ悪し。

【宿泊プラン】◆【活き鮑踊り焼き、和牛鉄板焼き】輪島の旬、里海・里山の味覚を味わう「花の舞会席」≪4月〜6月≫ 和室 朝・夕

KIYO様
ご期待に沿えず大変申し訳なく思っております。ご夕食時の接客についてはたとえ忙しくても配慮をお怠ることのないよう今一度身を引き締めて指導してまいります。
 客室の窓は定期的に清掃しておりますが、ひとたび天候が荒れるとどうしても汚れが目立ってしまうこともどうぞご理解ください。

タカさん

快適に過ごせました

ホテルに到着すると、直ぐに出迎え頂きました。
駐車場もホテルの直ぐそばにありました。
お風呂も湯加減が丁度良く気持ち良かったです。
お風呂の脱衣カゴの横に履いてきたスリッパを置けるようになっていたのには感心しました。
夕食も、段取り良く出して頂きボリュームもあり、美味しかったと思います。
鮑のバター焼き美味しかったです!
夜の御陣乗太鼓の催しは、太鼓の音が腹に染み渡り感動しました。
朝食のバイキングも美味しく頂きましたし、焼きたてパンがとても美味しかったです。
能登の旅情溢れる良いホテルだったと思います。
今度は、機会があれば夏祭りの時に再訪したいと思います。
能登の旅の思い出になるホテルでした。
部屋での忘れ物の件は重ね重ねフロントまでお届け頂きありがとうございました。

【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】★夕食時ドリンク1杯サービス★スタンダード「花の舞会席」≪4月〜6月≫ 和室 朝・夕

タカ様
忘れ物が無事に見つかって良かったですね。またお食事や温泉もお気に召していただき安心しました。夏の輪島大祭は本当に盛り上がります。なにより大きな行灯「キリコ」の練り歩きは迫力もあり風情もありますよ。今年は無理でもいつか近いうちにぜひ見にいらしてください。

マチャンさん

部屋から眺め、食事最高

目の前が海で、夜海岸に向けてライトアップされ部屋から眺めが良かったし、朝食も種類が豊富で美味しかった

マチャン様
1泊朝食付きのプランでしたが、輪島の美味しいお店に出会えたでしょうか。輪島は漁業の盛んなところですので美味しい魚が手ごろな価格で食べられるお店が沢山ありますので朝食付き、素泊まりのお客様もとても多いですよ。これからも気軽で自由な旅を続けてください。
 奥能登は自然の懐深く、見どころ、名所も沢山ありますので、今度のご旅行で足を運べなかった所は次のお楽しみとして、機会をみつけてぜひまたお越しください。

みちさん

心配りに大満足

建物は古かったけど、きちんと掃除がされていて気持ちよく過ごせました。お風呂も清潔でした。脱衣かごと一緒にスリッパ入れが置いてあり、自分のスリッパを入れて置けるようになっていたことや脱衣かごの中が丸見えにならないように布がかぶせられるようになっていたりと細かいけれど心遣いが嬉しかったです。
御神乗太鼓も迫力があって良かったです。

【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】★夕食時ドリンク1杯サービス★スタンダード「花の舞会席」≪4月〜6月≫ 和洋室 朝・夕

みち様
GWでお部屋も満室となり、行き届かない点も多々あったかもしれませんが心地よく館内でお過ごしになられたご様子で安心しました。これからも館内様々なところを見直して改善しより多くのお客様から指示していただける旅館によう努力してゆきます。
 奥能登は自然豊かで四季折々景色も変化してゆきます。次はぜひ秋の紅葉時期に足をお運びください。食材もまた変わってゆきますよ。

雪唯さん

部屋の壁が薄い

昔のCMを思い出しました。
部屋まで荷物を運んでくれる人がいましたが、部屋に荷物を置くだけならついてきてもらわなくても…と思いました。
朝食バイキングは人の多い時間メモをフロントでもらったので、その時間を避けていきましたが、それでも人はたくさんでした。内容はまあまあ。だし巻き卵はある時間を超えると作っていませんでした。たけのこの火であぶる物がありましたので珍しかったです。
お風呂は少し熱めで長湯できませんが、お湯はよかったです。昔ながらの温泉。夜よりも朝に入った方が景色が綺麗です。ドライヤーから火花が見えたので、気をつけてください。
部屋のカーテンやドア部分に埃あります。また、部屋の壁が薄くて隣の部屋からのテレビ音、話し声が聞こえます。気になる方は注意です。私の泊まった隣の部屋の方は12時過ぎまでテレビ音、話し声…更に早朝に話し声は本当に不愉快でした。トイレットペーパーの巻き音も聞こえます。
御陣乗太鼓は有料とのことで行きませんでした。行く人いるのかな?
昔ながらの旅館…でした。ハード面なのでどうにもならない面もあると思いますが…

雪唯様
隣室からの音漏れやお部屋の清掃状態が不行き届きでゆっくり、静かにお過ごしになれず申し訳ございませんでした。音漏れは部屋の構造上現場での対応は難しいですが、埃については今後より念入りな清掃とインスペクションを心がけます。
 御陣乗太鼓はおかげ様で当館の名物として他の施設からお泊りになった方もお見えになるほど盛況です。有料ですが輪島の一番の思い出になりますので次回いらした時はぜひご覧ください。プランによっては太鼓の入場券付きもございます。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

たかさん

最高!

色々書きたいですが大満足です!接客、料理、お風呂、景色…最高でした!ベランダにうみねことスズメが遊びに来てて妻が非常に喜んでましたよ!また必ずお世話になります!

たか様
奥能登のご旅行、館内でのご滞在も楽しんでいただけたご様子で私共も嬉しい限りです。良い評価をいただきましたがこれに甘えず今後も様々な部分を見直して改善に取り組んでまいります。

だいぱぱさん

ゴールデンウィークに子連れで利用

ゴールデンウィークの能登旅行で利用しました。ロビー目の前に海が広がりきれいでしたし、到着時の対応もよかったです。子供は大浴場が初めてで不安もありましたが、早めに到着したせいか混雑していなく広いお風呂が楽しかったと喜んでいました。夕食は周りにも子連れ家族ばかりで雰囲気もよく、うちの子供にはやや量が多めでしたがおいしくいただきました。
やや残念だったのは、男性大浴場脱衣場で着替えている人がいるのに女性清掃員が床掃除で回りをうろうろされた事や、朝食でクロワッサンがすぐになくなり焼けるまで少し待たされた事です。
それでも、チェックアウトの際も年配の男性従業員の方が最後まで子供に声を掛けてくださり気持ちよく宿をあとにできました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

だいぱぱ様
 お子様にも喜んでいただき楽しい家族旅行となり、良い思い出も残されたご様子で安心しました。大浴場の清掃はお客様がいらっしゃっても定時におこないますのであまり気になさらずとも大丈夫です。おそらくどこの旅館でも温泉施設でも同様の作業をおこなっております。
 朝食時のクロワッサンが途切れてしまい申し訳ございませんでした。クロワッサンとチョコロールは作り置きせず焼き立てをお出ししてますのが少し焼くタイミングが遅れてしまいました。混雑時は早めに焼くよう心掛けます。

harumiさん

夕食にがっかり

18時15分予定の夕食が遅い時間となった。
会場についても誘導もなく残念でした。
てんぷらを食べ終わってから天つゆが運ばれ、
他の仲居さんは塩でてんぷらを食べてくれといわれ、
塩を探したがみつからずいったいどうなっているのかわかりません。
大切な誕生日記念の夫婦旅行でしたがもう来ることはないと思います。
エレベーターから遠い部屋をお願いしたらエレベーターの真ん前の部屋で
はっきり言ってサービス性に疑問を持ちました。

harumi様
お部屋の準備やご夕食時のサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。また大切な記念日のご旅行に当館を選んでいただいたにもかかわらず期待にお応えできず心苦しく思っております。今後はお客様ご要望にしっかりお応えできるようスタッフ全員で力を尽くしてまいります。
 輪島も桜が散り新緑が芽生えるようになりましたが朝夕の寒暖差の大きな日々が続いております。どうぞ体調崩さぬようお身体ご自愛しお過ごしください。