宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

息をのむほど美しい、北アルプスを望む感動の絶景宿へようこそ!

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価

露天風呂が最高!

お天気が悪かったのですが八方尾根とスキージャンプ台は見えました。
一般日帰り温泉の方と宿泊者専用、両方の露天風呂を楽しみました。
泉質も良く、露天風呂の感じも少し違う二ヶ所に入れるのは嬉しいです。
食事時間、夜二部制ですが、もう少し最終時間を遅くまでして頂けると嬉しいです。
平日は早いのかな?

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2食付き基本プランが5%OFF!

その他 朝・夕

値段いっぱい頑張っているネ!

満足しました。この値段でこれだけ細かく気遣いが行き届いているのは素晴らしい!
後ろ立山連峰はここまでバックして眺めるのがベストですね!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!チェックアウト後の温泉入浴券付<2食付>

• チャさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/08

多彩で工夫されたビュッフェ料理

夕食だけでなく朝食もビュッフェの品数が豊富。そのうえ、各料理が地元の名産を生かして工夫されており、食べたいと思えるものが多くて迷うほどでした。ひとつひとつのポーションは小振りですが、それだけに、多彩な料理をいろいろ楽しめ、却って良かったです。
部屋からも温泉からも美しい景色を堪能でき、コロナ対策面での配慮もひととおりなされています。
価格もリーズナブルで、お得に感じられました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春〜秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

トレッキング旅行

白馬岳、五竜岳登山で利用させていただきました。接客等は良かったですが、楽しみにしていた朝夕のバイキング料理は少し物足りなかったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

白馬を堪能するならここ

一人旅で白馬へ赴く機会がありオンラインでいろいろ旅館・ホテルを見ていましたが、写真の印象とは違うそれ以上の好印象が髄所に見られ口コミでも評価が高かったので泊まってみましたが、ホテルのスローガン通りもっと白馬を好きになりました。
2016年にできたという温泉施設であるわたび平の湯にてお湯につかりながら白馬の山々のワイドビュー絶景を眺め、お風呂でもなく、またただの温泉施設でもない、それ以上の感動を味わい、夜・朝のビュッフェで肉・魚は土地柄仕方ないですが、手作り感のある地の物である野菜やスイーツがほっとする味で大変美味しく、車がなかったのですがシャトルバスで観光したい場所にも行けて、チェックアウト後の観光から戻ったらまた温泉に入らせて頂き、とにかくお世話になりました。
白馬の山々が見える絶景の立地というハードもありますが、コロナ禍であることも踏まえてのサービス・工夫といったソフトの面での手間もいたるところに見える大変好印象なホテルで、白馬に行く機会があればまた利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

期待し過ぎたかな。

厳しい評価でごめんなさい。初めての宿だったので、クチコミを参考にして予約しました。先入観無ければ高評価してたと思います。ホテルのスタッフは皆さん礼儀正しく明朗でした。ビュッフェはディナーとすると?ですが、朝食には◎です。お風呂からの景色は素晴らしかったのですが、全てじゃらんの施設紹介の写真と比べてしまいました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!夕朝食付き基本プラン!白馬のおいしい空気と大自然を満喫!

• マッチさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/02

若者にオススメ

今回は栂池自然園の散策がメインイベントだったので、できるだけリーズナブルで宿からアルプスの眺望が楽しめる所を探しました。
このため、1泊夕食付きのプランを利用しました。
到着時の対応は、若い女性スタッフさんが明るくにこやかで説明も分かりやすく素晴らしかったです。
お部屋は清潔です。アルプス側でしたが、生憎の曇天で景色は楽しめず少し残念でした。
温泉は、内湯に大人二人が入れる大きさの源泉かけ流しの湯があり、柔らかな泉質と感じました。
大きな内湯は、準備&塩素入りなのででそれなりのお湯でした。
露天風呂(循環式、塩素消毒)の眺望は、晴れていれば北アルプスが一望できて素晴らしかったと思われます
夕方は、ノドグロ(ちっちゃいから幼魚かな?)の天ぷらが揚げたてでおいしく頂きました。その他のメニューはリーズナブルな宿泊プランなのでそれなりにおしく頂きました。
グリーンシーズンの栂池高原や八方尾根・五竜へ訪れる時には、候補にあがる宿になりそうです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食付プラン】夕食は信州を味わう里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ

ツイン 夕のみ

景色を目当てに!

北アルプスの景色を期待し、お世話になりました。
景色は良かったのですが、売りである景色を見る為の準備がいまいち、レストランや部屋の窓ガラスはキレイにしておいた方が良いと思う
お風呂はよかった、季節的に虻がうっとうしかったかこれは自然のことなので。
食事は、GoToの価格だったので許せる範囲、正規ならもう少し質を求めたい
部屋はエアコン以外問題なし、エアコンの位置が悪く寝ると風が顔直撃、残念
スタッフは親切で、館内ももてなしの努力が多くあり居心地の良い印象でした
全体的には良好でしたが、一番の売りにしている景色への努力だけ、残念でした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2020春〜秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

• Hiroさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/26

貸切風呂最高

貸切風呂付のプランでの宿泊
貸切風呂からの見える山も景色が最高でした。シャンプーとコンディショナーの種類も豊富で嬉しかったです。ホテルの皆さんのおもてなしも最高でした。ただ部屋ドアが重たかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

母親の誕生日に

母親の誕生日に利用させていただきました。
お部屋は場所にも寄りますが、運が良ければ綺麗な山々の絶景が一望出来ます!
温水もとても気持ちよかったです。
アメニティーも豊富でした!
母親にも喜んでもらえたので、良い親孝行が出来ました!

お食事美味しかった

二泊させて頂きましたが、夕食も朝食もとても美味しくて、バイキングでいろんなお料理が並んでいるので、五泊位は楽しめそうです。特に揚げたての天ぷらと焼き立てパンは最高でした!
テラスから見た星空、とても綺麗でした。テラスの入口はわかりずらいので、フロントの方に聞いてください。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふたり旅】大切な方とゆっくりと。温泉で過ごす癒しの休日「カップル」

露天風呂からの壮大な山景色

家族ツーリングで利用しました。バイキング料理ながら、白海老の天ぷらや、刺身はとても美味しかったです。宿泊者専用のお風呂も眺めが良く、今度は冬期に来てみたいですね。

その他 朝・夕

北アルプスを眺めながらの露天風呂

<良かった点>
・晴れていれば白馬の山々がロビーや食事場所からよく見える
・温泉エリアがリニューアルされているので綺麗で、山を眺めながら寛げる
・白馬村内の無料シャトルバス(夏限定サービス?)の巡回ホテルになっているので、バスの時間に予定を合わせることでタクシーなどを利用せずに済み、現地交通費を節約できた(岩岳、栂池、八方へ行く際に利用)
・2泊目のお部屋掃除を辞退すると館内利用券を頂けたので、夕食時の酒代やお土産代が実質無料になった
<気になった点>
・夕方の時間帯、フロントやロビーに日帰り入浴客が多く、一時的に密になっているのでは?と思われるシーンもあった。利用客の誘導に工夫が必要なのでは?と感じた。
・朝夕のレストラン入場時、入り口にあるアルコールスプレーを利用している人がほとんどおらず、スタッフの方が特に注意することもなかった。客側の意識の問題でもあるが、ホテル側からの積極的な声掛けも必要では?と思った。
次回は季節を変えて、伺いたいです。どうもありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏休み企画★家族旅応援】子供料金半額!各種アクティビティも20%OFF!

絶景の露天風呂

栂池の自然園に行って見たくてこのホテルを予約しました。コロナ対策も徹底していて安心して利用出来ました。午前中雨に降られ近場の大出公園の吊り橋エリアで時間潰ししましたが、思いのほか素敵な場所でホテルからとても近いので散策には良いと思います。かっぱ亭というカフェでランチしましたが、お洒落で美味しかったです。ホテルの接客はとても感じが良く、お部屋から見える 北アルプスの山々は素晴らしいです。宿泊者専用のお風呂はとても清潔で、露天風呂は言葉を失う程の絶景で、皆さん湯船に浸かりながら見入っていました。
食事処も人数制限され、バイキングはマスク手袋使用、席は対面にならないように配置してありましたが、不便無く食べられました。ただ、夕食は地元の食材で工夫されてましたが、これだって言うメインのポーク料理がもう少し量が多ければ良かったかなぁです。
全体的に満足出来ました。コロナが終息したら今度は家族みんなで利用させて頂きたいです。

梅雨明け直前に

唐松岳登山の後に利用させてもらいました。梅雨明け直前だったので日々変動する天気予報に一喜一憂しつつ晴れる事を願っていましたが、残念ながら登山中もホテルに滞在中もどんより曇り空で北アルプスを拝む事は出来ませんでした。温泉はとても良かったです。登山で疲れた身体を回復に導いてくれました。夕食の白えびの天ぷらがとても美味しくお酒が進む一品でした。全体的に落ち着いた館内でのんびり過ごせました。登山に行く際にまた利用させてもらいたいです。

【2020年07月宿泊  その他】

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

バイキングでもコロナ対策しっかり

消毒はもちろん、バイキングではマスクと手袋着用。手袋はビニールの薄手の手袋が用意してあり、トングなどで料理を取り分ける時使用する。食べる時はずしたマスクなど入れる用に、タオルや歯ブラシを入れるビニールの袋も用意してあった。食べる時はずした手袋をはずす時、手で触れる部分があるので、おかわりなど取りに行くときは、私は新しい手袋を取りに行って使ったが、そのまま同じ手袋を使用している人もいた。手袋は一度はずしたら捨てて、その都度新しいものをお使いくださいと、すれば、なお望ましいと思いました。エレベーターが狭く、密になりそうだったので、なるべく階段を利用しました。

素敵な宿でした

白馬五竜の植物園や周囲の散策の後に利用させていただきました。コロナ対策もしっかりしてましたし、朝のバイキングの食事もとても美味しかったです。温泉も素敵でした。夕飯は付けなかったので近くで食べようと思いましたが飲食店が少なく、その辺が不便でした。あいにくの雨模様になり、景色が見れなかったので、次回また素敵な白馬三山を眺めに利用したいと思います。スタッフの方々のプロフィールなど手作り感満載でとても好感がもてました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり24時まで

• ねこむらさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/03

コロナ対策がしっかりしていました!

コロナ以前にも利用した事がありました。バイキングや大浴場でのコロナ感染が心配で迷っていましたが宿の公式HP、じゃらんクチコミを見てコロナ対策がしっかりしていると判断し利用しました。チェックイン時の非接触体温計での手の甲での体温測定や大浴場脱衣所の密集対策、食事会場では入口でのアルコール手洗浄、バイキング食事取る際にポリ手袋(宿準備)・マスク(各自準備)着用でコロナ感染防止対策がしっかり出来ており安心して利用できました。バイキングではポリ手袋の脱着に戸惑いながらも慣れればOKでした。コロナ期での宿泊利用はホテル側の対策と利用者側の協力が大切だと思いました。翌朝は宿近くの「大出の吊り橋」を散策しました。あいにく白馬三山は見えませんでしたが吊り橋やと白馬村の風景が絶景でした。桜の咲く頃にはもっと良い景色が楽しめると思いました。白馬村へ行く際にはまた利用したいと思います。お世話になりました。

白馬の絶景スポット

梅雨の時期でしたが時より白馬の山頂が見えました、又泊まりに行きたいです。温泉も男女入れ替えの露天風呂の景色が最高ですね。

姉妹会

のびのびになっていた姉妹会で行かせていただきました。JR利用なので、駅からホテル迄の送迎バスあるので、便利です。ちょっと早く到着しましたが、電話したらすぐバス来てくれました。
温泉のお風呂は、綺麗で大満足でした。あくる日栂池自然園に行く無料バスもホテルから
行けました。車がなくてもいろんな所に手軽に行けたのは、大変ありがたかったです。
姉妹会は、大成功に終わりました。いろいろとお世話になりありがとうございました。

【2020年07月宿泊  その他】

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

一度、泊まってみたかったホテルです!

何度も白馬を訪れていますが、噂どおりの素晴らしい展望のホテルでした。立地に恵まれ、部屋から食堂から風呂から、白馬ならではの美しい山々を観ることができます。食事も毎回工夫をこらした料理が並び大変満足!夕食後のイベント、朝のイベントなど、盛り沢山で楽しんで過ごせました。即、会員入会、次回の予約も済ませましたー またうかがいまーす!ありがとうございました!

• 返信日:2020/09/11

まるちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
何度も白馬にいらっしゃっている中で、
当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
ホテル自慢の景色は、ロビーやレストラン、
お部屋や温泉…様々な場所からご覧いただけます。
また、時間や季節によって違う表情を見せてくれるので、次回お越しの際も、
お食事や温泉とともに美しい山々をご堪能いただければ幸いでございます。
イベントなども、さらに楽しんでいただけるよう
日々、新しいものを考えてまいりたいと思います!
白馬を好きな方とともに過ごせるお時間を、私どもも楽しみにお待ちしております。
この度は嬉しいコメント、ありがとうございました。
白馬ハイランドホテル 松尾

少し古いが清潔で気持ちのいいホテル

少し古めのホテルでしたが、とても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
たくさん特典がついたプランで、大変満足です。
お料理も美味しく、なによりもお風呂が新しくてとてもよかったです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【長野県民プラン】信州自慢再発見の旅へ「地酒&お肴」などの特典付【ディスカバー信州県民応援】

ちさと様
この度はご利用いただきありがとうございます。
長野の良さを知っていただけるような、
お酒やおつまみなどをご用意させていただきました。
気に入っていただけていれば幸いでございます。
お料理や、温泉など、白馬ならではのものを今後もご提供していければと思っております。
また来ていただいた時にも、良い旅のお力添えができるよう
今まで以上にスタッフ一丸となって精進してまいります。
嬉しいお言葉が、とても力になります。
この度は嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

• ヒロちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/12

うーん…

施設は新しくはないですが、温もりを感じる造りです。
お部屋は、ツインでしたが、洋室の場合、腰掛けるところに困るので、ソファーがあって良かったです。(恐らくトリプルにする為のソファーベッドだとと思いますが)
お風呂は、宿泊者専用のお風呂は、新しいようで綺麗で露天もあり、快く利用できました。見晴らしも良く素敵でした。
夕飯ですが…バイキングとありますが、食べたいモノがありませんでした。。。
種類は少なくバイキングの醍醐味である食べたいモノを食べたいだけ、と言う雰囲気は全くありません。種類が少ない上に補充もないので、何だろう?どれも食べ残り感があり、躊躇します。
名物?の天ぷらも…言いにくいですが、大変ガッカリです。のどくろ、なめこ、りんごの3種類です。ホントに食べたいと思うモノがないと言うのが正直なところでした。
朝食のバイキングも同様です。
もし、コロナの影響で、バイキングはコレが限界だと言うのであれば、バイキングではない選択肢を検討した方が良いと思います。毎回、我々はビニール手袋をして、マスクをして、食事を取る形式ですが、それは考えているのだろうと思いますが、それなら、バイキングそのものを検討したほうが良さそうです。
宿泊は金曜日でしたが、宿側が今、コロナの影響でどのくらい宿泊者数の規制をしているかわからないですが、決して数組しかいない、という感じではなかく、平日なのに、多いな、と言う印象でした。土日やハイシーズンとでは、食事内容も違うのかな…であれば、まぁ、確かに金曜日なので価格は抑えてありますが、土日やハイシーズンとの差が大きいようであれば悲しいですね…
金曜日だったので、他にも価格が抑えられている施設は多くあった中、ココをチョイスした事を後悔しました。
宿泊者数を絞っている売り上げの帳尻合わせが、宿泊者に来るのは、企業努力が足りないのでは?と感じます。
温泉、夕飯は、宿泊する上で、大事なポイント(楽しみ度が大きい)と思います。

ヒロちゃん様
この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
営業再開当初は、個々盛やスタッフによる取り分け等させていただいておりましたが、
7月2週目から、従来のバイキング形式に変更させていただきました。
長野県の味や素材を活かしたものを提供するよう心がけておりますが、
お客様のご希望に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お料理の供給が間に合っていなかった点や、種類が少なかった点など、
今回いただいたご意見はキッチンやレストランスタッフにも必ず共有させていただきます。
せっかく当ホテルを選んでいただいたのに、後悔しているというお言葉をいただいてしまい、
私どもといたしましても、悲しい気持ちでいっぱいでございます。
企業努力が足りないということに関しましては、
今一度、会社全体で話し合いの場を設けたいと思っております。
皆様に、快適に良いお時間を過ごしていただきたいと思っているので、
そのようなご旅行のお力添えができず、大変申し訳ございませんでした。
ホテル・スタッフ一同、精進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

コロナ禍

コロナ騒動の中 泊めていただきました。新しいタイプのバイキングも良く考えられていて満足出来ました。 温泉も相変わらず素晴らしい!! また泊めていただきます。

【2020年07月宿泊  出張】

チハ97様
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回のご旅行もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
バイキングも試行錯誤した結果、現在の形式となりました。
ご満足いただけたようで安心しております。
また、これからもそういっていただけるよう
常に「しんか」していきたいと存じます。
今後もご期待添えるよう精進してまいりますので、
またご利用いただければ幸いでございます。
この度はコメントありがとうございました、
またのお越しお待ち申し上げております。

まさに高原にある快適な宿

バイクツーリングで伺いました。かれこれこちらのホテルを利用するのは5回目位でしょうか。久々の訪問で今はコロナ感染防止に努めながらのホテル営業なのでどうかな?と少し不安もありましたが、到着してチェックインの時に明るいテキパキとしたフロント女性の応対をみて安心出来ました。食事も以前のような完全ビュッフェスタイルとはいきませんが、スタッフの方々が皆さん一生懸命丁寧にお皿に取り分けて下さり、不満どころかフルサービスを受けている様でした。料理内容もバランス良く、私はノドグロの揚げたて天婦羅が最高でした!そして温泉大浴場も新しく新設された見晴らしの良い露天風呂があり、白馬の景色を満喫しながら寛げました。 そして一番の良いところはスタッフ皆さんが一生懸命なところでしょうか。その応対ひとつひとつに表れていました!また伺います。

きくちゃん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
6月から営業を再開し、2カ月ほど経ちました。
新型コロナウイルス対策に関しましては、試行錯誤を重ねながら日々行っております。
お客様も快くご協力してくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
途中、お食事もスタッフによるお料理の取り分けを行っていましたが、
ご自身で取り分けたいというご意見を多く頂戴し、
現在はお客様ご自身で取っていただく従来のバイキング形式に変更いたしました。
初めての事態に、私どもホテルも至らない点が多々あるかと存じます。
そのような中での皆様からのご意見がとてもありがたく、
より快適に、安心してお過ごしいただけるよう努めていく所存でございます。
どのような状況下でも、いつでも皆様を笑顔でお迎えできるよう
スタッフ一同、さらに精進してまいります。
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

食事について

お刺身が一皿のみとなりバイキングがハーフバイキングみたいになっており品数も1/3でした。コロナ対策かと思いますが食事会場は密なんであんまり意味がないような、コストだけ押さえているような気がしてしました。提供方法を変えるなら席間をあけるほうが良いのでは?白馬が好きで前のハイランドさんのバイキングが好きなんでまた伺いたいのですが通常通りのバイキングになるのはいつ頃を予定されてますか?他のホテルは質を下げずに対策をされているのでハイランドさんにもそれを期待してます!ハイランドが好きなんでコロナ対策が大変なのは承知の上で辛口コメントとさせていただきました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2020春〜秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫

さとにゃん様
この度はお食事に関しまして、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス対策といたしまして、
小盛での提供や、スタッフによる取り分け等、
お客様のご意見を伺いながら、日々試行錯誤しております。
営業を再開して1カ月ほどの時点で、
やはり従来通りのバイキング形式が良い、
ご自身で取り分けたい、というお声を多数ちょうだいいたしました。
7月2週目より、お食事も従来のバイキング形式に戻し、
皆様にはマスクと手袋の着用にご協力いただいております。
今後も皆様からのご意見を参考にさせていただき、
より快適に、より安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
皆様からのご意見、とてもありがたく思っております。
これからもお客様に寄り添いながら、精進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

梅雨中での癒し効果抜群

初めての利用でした。周りは木々に囲まれ、静かな時間を過ごしました。
露天風呂からの眺めは素晴らしく、八方の山々が目の前に聳えたっていました。
コロナの影響でレストランスタッフの方々の気の使い様がよく感じられました。
また季節を違えて次も少し長期で滞在したいと思っています。
有難うございました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

ちせちゃん様
この度はご利用いただきありがとうございます。
現在このような状況下でございます、
白馬でお過ごしいただくことで少しでも皆様の癒しになれば、
私どももこの上なく嬉しいことでございます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく思っております。
新型コロナウイルスによる影響は、まだまだ先の見えない部分もございますが、
いつでも皆様を笑顔でお迎えできるように努めてまいります。
白馬村は、四季それぞれの良さがありますので、
また異なる季節にもお越しいただければ幸いでございます。
その時々でおすすめの場所等ございますので、
次回お越しの際は、是非またご案内させていただければと存じます。
この度は嬉しいコメントありがとうございます、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

久々の白馬!

長野オリンピック以来の白馬訪問でした!
初めて利用させていただきましたが、食事&温泉、満足しました。天ぷら&ステーキ&お蕎麦等々美味しかったです。廊下に飾ってある、お花&木彫りの人形&写真等も楽しめました。残念だったのはお天気。アルプスが殆ど見られずがっかり。
コロナ渦で色々なご苦労をされている様子でしたが、頑張って下さい!次回はアルプスが見られるように、お天気の良い日に再訪したいと思います。

トミー 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
久々の白馬村、お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
オリンピックから早20年…白馬の町中も少し様変わりしました。
それでも、山はいつまでも昔のままですね。
今回は北アルプスが顔を見せてくれず残念でしたが、
次回は是非ご覧いただけることを願っております。
私どもも、自慢のこの景色を皆様に見ていただき、
白馬村の良さを知っていただきたいな、と常日頃思っております。
新型コロナウイルスに関する課題はまだまだ残っておりますが、
皆様からのご意見をちょうだいしながら
日々改善を重ねていきたいと存じます。
この度は嬉しいコメント、ありがとうございます。
またのご利用、お待ちしております。

空やまテラスが最高でした。

朝の5時、ロビーから白馬連峰の眺望を楽しんでいたところ、「空やまテラス」へどうぞ、とのご案内。まだ、出来たての階段を上がると、絶景が待っていました。
さっきまで邪魔してた雲も取れて、スッキリ、見渡せました。まさに絶景でした。ご案内ありがとうございました。
食事は、バイキング形式でしたが、急造りのせいか、中々上手くいってないような気がしました。
特に朝食は、皆さん、お酒も飲まないので、ごはん・味噌汁も含めて、予め、それなりの数を小皿で並べておくほうが、ストレスがないなあと感じました。

• 返信日:2020/06/27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
絶景をご覧いただけたということで、
私どもも嬉しく思っております!
お天気に関しては当日までどうなるかわからず、
いつも皆様に山並みを見ていただきたい気持ちでいっぱいです。
私たち自身も、県外出身者が多く、
絶景を目にし白馬ファンになったスタッフが多数なので、
皆様にも同じ気持ちを味わっていただけることが嬉しいです。
また、お料理に関しましては、6月より再開し、
現在の状況で課題がたくさん見えてまいりました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
皆様の意見をちょうだいしながら
日々試行錯誤を重ねているところでございます。
現在、小皿でのご提供から
スタッフによる取り分けに変更しておりますが、
今後も皆様のご意見をお聞きしながら
1番安全で快適な方法に変えていきたいと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

• mmさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/13

ちょっと残念でした…

コロナ禍で休業していたハイランドホテル。
再開されたので 毎年GW辺りに訪れていた白馬に満をじして梅雨の合間をぬって
訪問しました。
何とか再開したのは分かりますが
楽しみにしていた朝食・夕食がとても残念でした。
以前と同じ物は現在の状況では難しいのは分かりますが…
苦肉の策だとは思いますが…
もう少し考えてから営業再開をした方が良かったのではないでしょうか?
お料理は朝食も夕食も以前に比べて品数も少ないですし ハーフビッフェ?でもなく…
従業員の人数も少なく少人数で回しているのは分かりますが 食事の供給も補充も遅くて…
連泊をしましたが食事はとても残念でした。
感染対策をちゃんとしているのは分かりますがハイランドホテルの売りでもあった”食”をもう少し考えて欲しかったです。
また紅葉の頃にとも思っていましたが 改善されていなければ再訪を考え直してしまいます。
お部屋はエレベーターの前で訳ありでしたが 何の問題もなく天気にも恵まれて北アルプスの山々がお部屋からも一望出来て最高でした。
換気の為に浴場の脱衣場の窓が開けてありましたが外が丸見えで せめて脱衣場の窓には簾などを付けて欲しいと思いました。
大好きなハイランドホテルなのでコロナに負けないでもっと試行錯誤して是非頑張って頂きたいとエールを送ります。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2020春〜秋・夕朝食付!訳あり部屋プラン】お部屋は低層階エレベーター前!お得に白馬の大自然を満喫

• 返信日:2020/06/27

mm様
いつも白馬ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊で、mm様にご満足いただだけなかったこと、
新型コロナ対策によるご不便をおかけしてしまったこと、
残念な気持ちにさせてしまい、反省する点が多々ございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
期待して来ていただいてるからこそのご意見とお見受けし、
私どもといたしましても一から考え直さなければならないかもしれません。
ご宿泊のお客様皆様にアンケートをお配りし、
ご協力いただいたご意見をもとに、日々改善に努めております。
バイキングにつきましても、
多数を小鉢で提供していたものをスタッフ取り分けという方法に変更いたしました。
今後も皆様からのお声次第では
手袋着用でのお客様ご自身でのバイキングに変更させていただくかもしれません。
初めての状況に、私どもの力不足を実感しているとともに、
今までの常識を変えていかなければならないと日々強く感じているところでございます。
皆様からのご意見、とても貴重でありがたく思っております。
この状況に負けずに皆様に快適にお過ごしいただけますよう
より一層精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また改善されたホテルを見ていただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。