宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

白馬唯一の白馬三山を一望できる2ヵ所の温泉露天風呂でゆったりと

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価

大満足です。

お食事、温泉、館内の清潔感、そしてなによりホスピタリティが感じられてお陰様で大満足の楽しい旅行になりました。コロナが収まったら県外の両親も連れてまた行きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定】おいしい信州ふーど再発見・6大特典付プラン【3/31迄、県民支え合い家族宿泊割対象】

• 返信日:2021/04/16

めるみ様
この度は、数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
そして、料理や温泉、館内の清潔感、おもてなしについてのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
私達、白馬ハイランドホテルは自分達の頑張りだけで成り立っているのではありません。
めるみ様のようにホテルにお越しいただけるお客様はもちろんのこと、地域の皆様、地元の農家の
方々、取引先の企業の皆様、その他数えられないほど多くの方々に支えられています。
今回、めるみ様がご利用いただいた 「【長野県民限定】おいしい信州ふーど再発見・6大特典付プラン」は地元の企業の皆様が作られている商品を知ってもらいたい、改めて信州長野県の素晴らしさを体感していただきたいとの思いから企画させていただきました。
中々新型コロナの感染終息が見えない状況ですが、感染が落ち着いた段階になりましたら、県外にいらっしゃるめるみ様のご両親とお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

バイキングがとても楽しい

2回目の利用です。
コロナもあって、心配でしたが、宿泊してよかったです。
里山バイキングは、本当に楽しめました。
あれもこれも食べたくて、美味しいものばかりでした。
ちょっと大人数で怖いところもありましたが、時間の区分けを増やして貰えると更に安心できます。
また行きたいと思っています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする【じゃらん限定】

• 返信日:2021/04/14

姫お様
ダイニング「ほわいえ」での里山バイキングをお楽しみいただけたこと非常に嬉しく
感じております。「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの
食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することです。
勿論、雪の多い信州故に、季節によってはかなり難しい目標ですが、その様な指針を持って
食材や地域に向き合っていきたいと考えております。
春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別の
シーズンにお越しいただければ幸いでございます。
食事につきましては、チェックイン時に皆様の希望時間をお伺いし利用人数の調整を行って
おりますが、「密」な状態を生み出さないように、利用人数の調整方法やダイニング内の
座席の配置間隔につきましても更に見直しを進めさせて頂きます。
姫お様にお越しいただける際には、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んで
まいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

やっぱりいいね!

今シーズン最後のスキーで利用しました。
良かった点
1、居心地が良い。
2、アルプス側の部屋は晴れたら絶景。荒れたらワクワク景。
3、スタッフが地域色があって親切。
4、客室で無料WIfiが利用でき、割と早くストレスがない。
5、温泉がいい!!露天からの景色もいい!!
6、駐車場が広く、アスファルト
7、部屋が広い!
8、食事が地産の食材や料理があって美味しい。
9、スイッチ付冷蔵庫、23インチ液晶TV、ケトル、ソファがある。
10、衣服などの消臭スプレーがある。
11、各スキー場往復のシャトルバスがある。(無料)
次回改装時におねがいしたい事。
1、客室トイレのウォシュレット便座が後付品な為、便器の内側縁が近接しすぎて、当たってしまうので衛生面で良くなく、次はそこを配慮した機器を導入してほしい。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

• 返信日:2021/04/02

肉団子様
3月下旬の白馬村は非常に暖かい日々が続きスキー場の雪は少なくなっている箇所もございましたが、今シーズン最後のスキーご満喫いただけましたでしょうか?
私達、白馬ハイランドホテルは基本コンセプトとして「民宿型ホテル〜家族を迎えるように笑顔でお客様を迎え、話すことの出来るフレンドリーなホテル〜」を掲げています。
スタッフ一同、地元白馬エリアの良さ・素晴らしさを伝える「伝道師」であることを意識して、これからも地元の素材や観光資源などを積極的にアピールするとともに、肉団子様やお越しいただける全てのお客様に対して満足していただけるサービスやおもてなしを創造することを目指して日々活動しております。
あわせて、コロナ禍という時代の中で安心してご滞在していただけるような環境を創り出すため、お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。
最後になりましたが、客室トイレのウォシュレット便座についてのご指摘ありがとうございます。こちらにつきましては、次回以降の改修工事を実施させていただく際に何らかの対策を講じさせていただければと考えております。
肉団子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

駐車場の利用について

何度か利用させてもらっており、いつも満足しております。今回は残念ながらお風呂は使えませんでしたし、朝食も早朝出たので利用できませんでした。駐車場の利用について気になった事があったので書かせていただきます。
到着したのは午後5時を過ぎておりましたが、ホテル前の近い場所は全て埋まっており、宿泊が多いのだと考えておりましたが、日帰り温泉客とは区別せずに使われているようで、到着時には駐車スペースがホテルから最も遠い場所になりました。荷物を降ろすのがちょっと面倒でしたが、できるなら日帰り客と宿泊客の駐車スペースは分けた方がいいでしょう。それとチェックインも宿泊と日帰り客が同じカウンターなので、それも分けた方がいいでしょう。他のホテルでもそうしているところがあります。
それからやむを得ない事情で朝食が食べられない時があるのですが、食事付きで泊まっていても使えないので、直の予約でなくても何らかの対応をしていただけると有難いです。まぁ、これは他のリゾートホテルでも非対応だと思うので、難しいかもしれませんが、登山などに出かける方も早朝早いので「おにぎり弁当」などを持たせてくれると嬉しいです。
何れにせよ、総じてとても気に入ってリピートしている宿なので、今後もまた必要に応じて利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/17

ぷけぽん様
駐車場につきましては、ホテル入口に看板を設置して日帰り温泉ご利用のお客様と
宿泊されるお客様とをご案内させていただいておりますが、ぷけぽん様がご宿泊された日は
平日でありながら大変日帰り温泉ご利用のお客様が多く、十分な誘導を行うことができずに
ご迷惑をお掛けしたことにつきまして改めてお詫び申し上げます。
今後は、混雑時において入口にスタッフ等を配置して誘導を行う等の何らかの対策を
実施してまいります。
チェックインにつきましても、夕方の4時頃から6時頃にかけましては日帰り温泉のお客様と
チェックインのお客様が一緒になってしまい混雑が生じてしまうことがございます。
ぷけぽん様が仰る通り、時間帯や混雑状況に応じて日帰り温泉のご利用のお客様専用の
受付等ができないかにつきましても至急検討してまいります。
また、朝食につきましては、グリーンシーズンは前日までの予約制になりますが
登山やトレッキング等に向かわれる方を対象に、お弁当の準備をすることが可能でございます。
ウインターシーズンにつきましては、これまでご要望が極めて少なかったので実施して
おりませんでしたが、来シーズン以降は実施が可能か等について検討してまいる所存でございます。
今回、ご指摘いただいた課題を真摯にうけとめ一つずつクリアすることにより、次回、
ぷけぽん様にお越しいただける際には更に満足していただけるようスタッフ一同精進
してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

白馬に来たらここに決まり

ホテル選びのポイントでは、美味しいご飯とお風呂 、あとはホスピタリティ、この3つだと思いますが、それを全て満たしてくれるホテルです。今回、スキーがてらどこのホテルに泊まろうかと色々迷いましたが、このホテルで大正解でした。
第一に、本当にご飯が美味しい!です。今回夕食で別注料理もお願いしましたが、バイキングにはないメニューを食べれた事も、特別感があって満足度アップでした。今回一番驚いたのは朝ご飯の充実さ。と言うのは、朝のバイキングはどこのホテルも似たりしていますが、とても工夫されていて品数も多くて、とにかく美味しかった。スムージー3回おかわりしました。子どもはプチおにぎりを連射!程よいサイズだからいっぱい種類を楽しめました。新鮮なサラダも朝も夜も食べれてドレッシングも5種類くらいあって、いっぱい食べちゃいました。好きなものを好きなだけ食べれるバイキング、やっぱり良いですよね!マスクと手袋をつけたり、夜は4つの時間帯にずらしたり、コロナ対応もばっちり。子どもたちも「今日はサイコー」と連呼してました(笑)
泊まった日は晴天だったので、雪景色の絶景露天風呂、もう言葉が出ない美しさです。お湯加減も絶妙でずーっと入っていられます。
今回、長野県民プランの特典でお土産も頂き、大好きな栗羊羹や雷鳥の里もゲットできて嬉しすぎます。たった今、お土産の美味しいコーヒーと甘味でほっこり寛げてます。
また来年も必ず行きますので、その際はよろしくお願いします!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/03

Sarutti様
お子様含めて、非常に満足していただけたようで嬉しく感じております。
ダイニング「ほわいえ」では、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような
工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。
オプション料理につきましては、今回お楽しみいただいた『海の幸3種盛り』の他にも信州が誇る
ブランド牛『白樺若牛リブロースステーキ』など、様々なメニューをご用意させていただいて
おります。もしお越しいただける際には他のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
コロナ対策につきましては試行錯誤をしながら実施させていただいておりますが、お客様に協力
今回は長野県民プランでご宿泊いただきましたが、今後もSarutti様にご満足いただけるような
宿泊プランやサービスを提供してまいります。
次回、お越しいただけた際には、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んで

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

北アルプスの絶景を観ながら朝食

部屋からもアルプスの山々がたっぷりと見えました。特に朝食は雪と山の絶景を観ながら食べ、料理もバイキングながら、美味しくいただきました。
感染対策もきちんとしていて安心でした。
残念なのは、暖房器具の調整が難しく、加湿器の音がうるさかった、廊下が寒かったことです。コストパも良かったと思います。
白馬に行く時はまた旅行したいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/15

和キャット様
この度は、コロナ禍の中、数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
客室やダイニングから、北アルプスの山々の眺望を楽しんでいただけたことスタッフ一同
非常に嬉しく感じております。ホテルから見える眺望も季節ごとに大きく変わりますので、
和キャット様にも、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。
料理につきましては、「地消地産」にこだわり、ハイランドホテルでしか楽しめない食体験を
提供することを目指しております。旬の食材を用いて、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューを
ご用意しております。一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいた「一皿入魂」の
メニューをお楽しみいただければ幸いでございます。
コロナ対策につきましても、「これが正しい」というものはないと考えております。
最後になりましたが、客室の暖房の調整が難しかった点や廊下が寒かったことでご迷惑を
お掛けしたことにつきましてお詫び申し上げます。このようなことが今後起きないように、
定期的な機器点検やお客様に分かりやすい使用方法の説明についての見直し、廊下の温度の
測定等を実施していきたいと考えております。
和キャット様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

• hayuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/10

最高の思い出になりました

妻と栂池高原へ行っての帰りに宿泊。
対応も親切で、朝夕ともにバイキングでしたがどれも美味しいものばかり!
お風呂もよく、お部屋も広い。
全てが最高でした。
今後毎年、利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】栂池高原スキー場リフト<1日券付>白馬エリア最大規模!たっぷりの雪がお出迎え

• 返信日:2021/02/15

hayu様
このようなコロナ禍の中お越しいただけたことに改めて感謝申し上げます。
食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。
ご利用いただいた宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」は、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんで
ほしいとの思いから2016年に新設したものでございます。ハード面の整備を進めるとともに、
常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。
hayu様やご利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるように
これからも努力してまいります。
hayu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Nobさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/13

白馬でリピートしている宿

毎年夫婦でスキー場へ行きますが、ここ数年毎年利用しています。
好きなものを好きなだけ食べれるブュッフェ形式の食事は地元の食材を使いとても良い味で、お風呂も清潔で少し潔癖症な自分には魅力の一つです。
少し高い位置にある宿なので景色は遮るものが無く、白馬の山々を眺めながらお風呂や食事を楽しめます。
スタッフも事務的過ぎない対応で気持ち良く過ごせますし、感染症対策もしっかりされています。
今年は外国の方もほぼいないため、とても静かというか、少し寂しい感じです。
のんびりしたい方、例年以上にお勧めです!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【じゃらん限定】

Nob様
このようなコロナ禍の中ですがまた今年もお越しいただけたことに改めて感謝申し上げます。
食事はお風呂についてのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
旅行において、食事やお風呂は楽しみにされているお客様が多いものですので、その期待に応え
られるよう、現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。
今年の白馬村は、久々に多くの雪に恵まれ村内の各スキー場は全面滑走可能となっております。
このようなナイスコンディションなのですが、コロナ禍の影響でやはり例年より寂しい館内と
なっております。その中で、Nob様はじめお越しいただけるお客様につきましては感染症対策等で
お手を煩わせることになりますが、元気になっていただきたい、少しでもリラックスしていただく
ことを目指し、これからも新しいサービスの形やハイランドならではのおもてなしを追求して
いければと考えております。
Nob様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料理も大浴場も最高!

2つある大浴場からは白馬岳がながめられるし湯加減も丁度よくのんびりつかってられます。
料理はバイキングながら地元素材や郷土料理もたくさんあり美味しく楽しく頂くことができました。

トミー様
わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで
作らせていただきます。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された
樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら
一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。
温泉につきましては、当ホテルの源泉である「白馬姫川温泉」の他に数多くの温泉がございます。
白馬村の温泉を堪能していただける「温泉共通入浴券」もございますので、
また、お越しいただける際は村内の温泉を湯浴みされることもあわせてお勧めいたします。
また、食事つきましてのお褒めのコメントありがとうございます。
バイキング料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。
トミー様のまたのお越し心よりお待ちしております。

料理も大浴場も大満足!

料理はバイキングだが毎回メニューが違うので3泊しても飽きず毎日美味しくいただけます。
2つある大浴場からは白馬岳がながめられます、

トミー様
3泊のご宿泊中、食事・温泉とホテルライフをご満喫いただけたようで非常に嬉しく
感じております。
私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの
出来るホテル」というものです。この経営理念は大自然に囲まれたゆったりと流れる時間のなか、
お客様が家族や大切な人と絆や愛情を感じることのできる空間(心温まるおも てなし)を提供
したいとの思いで作らせていただきました。
その原点は家族なら、大切なひとなら「きっとこうするだろう」、「こうしたい」との思いから
生まれています。家族なら、大切なひとなら人間としてごく自然に思い遣るような『心配り』が
出来るだろうと。まさに「心配り」という字から想像できるように相手の方を「心配」する心が
おもてなしの基本だと考えております。
トミー様に次回お越しいただける際には、更に満足していただけるようスタッフ一同「しんか」
していくことをお約束させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

料理も景色も満喫出来る宿!

2ヶ所ある大浴場などちらからも雄大な白馬岳を見ることができます。
料理はバイキングながら地元素材の物や焼きたて揚げてで頂けるし品数も豊富で3泊しても全然飽きず毎日美味しく頂くことができました。

• 返信日:2021/01/19

トミー様
私も、2つの大浴場(わらび平の湯、天神の湯)からの景色が大好きです。この冬は久々に
冬らしい冬となっている白馬村ですが、春の田植えの季節、夏の新緑の季節、秋の三段紅葉と
朝昼晩、春夏秋冬で景色が大きく変わってきます。トミー様もよろしければ、他の季節に
お越しいただいてまた違った魅力を体感いただければ幸いでございます。
当ホテルの食材は、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけ、
出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという思いから『89.8(ハクバ)km圏内のものを
料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。
当ホテルは何日も滞在されるお客様が多くいらっしゃいますので、特にメニュー構成につきましては
そのようなお客様にも飽きが来ないように同じメニューができる限り重ならないように、
一品ごとにこだわりを持って作ることを意識しております。
トミー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬へのスキー旅行で利用

部屋は、ツインをソファーベッド利用の、3人利用でしたが、少々狭くて、キャリーバックを1個広げると、殆どスペースは無くなり、2個目以上はベッドに広げざるを得ません。
食事は、口コミ通り、味・質・量・種類共に満足の行く内容です。強いて不満点を上げれば、キッズメニューが足りないかなあと感じ、大人向けメニューが多い傾向でした。
風呂は、宿泊者専用のわらび平の湯は、新しく清潔で広さも問題ありません。一方のわらび平の湯は、古さと狭さは否めませんが、コロナ対策で人数制限は行われていました。
接客・サービスに関しては、従業員の皆様方とても素晴らしく好感が持てました。ただ、仮チェックイン時にご対応頂いた研修中のフロントの方が早口で説明不足な点を感じました。特にリフト券やレンタル割引に関しては、知識不足だと思われます(スキー場で事情を話してリフト券は変更することが出来ました)
その他、スキー場へはシャトルバスを利用したのですが、ホテルのホームページに記載されていたスキー場からの戻りのバス時刻に誤りがあり、スキー場に到着後に気づいたため、最終日の予定が狂ってしまったのが残念です。(ホテルに戻りその旨をお話したら、すぐに修正されていたようで安心しました)
施設は古いですが、総じて手入れや掃除が行き届いており、不快感は全く感じませんでした。また機会があれば利用したいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<1日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

• 返信日:2021/01/11

ももちゃん様
食事につきましてのお褒めのコメントありがとうございます。地元の旬の食材とできる限りの
手作り料理に拘り料理人が一皿ヒトサラに魂を込めて作らせていただいております。
季節ごとにメニューが変わりますので、また他の季節にお越しいただければ幸いでございます。
キッズメニューにつきましてのご要望ありがとうございます。年末年始の時期につきましては
特にお子様も多い季節でございますので、ももちゃん様のリクエストにできる限りお答えさせて
いただくように対応させていただきます。
また、接客やホームページにつきまして、正しく的確に情報を提供する必要があったのに
このようにご迷惑をお掛けすることになったことにつきまして改めてお詫び申し上げます。
今後につきましては、このようなことがないように事前のチェックを確実に行い皆様にご迷惑を
お掛けしないように対応してまいる所存でございます。
次回、ももちゃん様にお越しいただける際には更に満足していただけるようスタッフ一同

年末

昨年よりも食事や各サービスの内容が良くありません。わらび平の湯は相変わらずヒノキの良い香りでしたが、若干湯が汚い感じがしました。まぁコスパの部分でいえば村内の他のホテルの方が優れています。価格を考えれば団地じゃないのでさすがに5階の階段は勘弁して頂きたい。このコロナ禍で小さなエレベーター一基。3階以上は価格の見直しが必要でしょう。まぁ当分は無いと思います

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

• 返信日:2021/01/06

つる様
昨年に続いてご宿泊いただいたのにつる様のご期待に添える食事やサービスができなかった
ことにつきましてお詫び申し上げます。
食事につきましては、6月の営業再開以降、新型コロナウイルスの感染防止対策を施し
提供方法について見直しをさせていただいておりますが、料理の品数や料理自身の質・提供
する方法やタイミングなどにつきまして、改めて検討を重ねてまいります。
当ホテルの経営理念の一つに「心に寄り添うことのできるホテル」というものがございます。
今後は、この経営理念に則り、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の
行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり、心に残る「おもてなし」
とはどういうものかについてスタッフ一同で考えてまいる所存でございます。
エレベーターに関しましては、建物の構造上新たに設置することが困難で皆様にご不便を
お掛けしております。ご利用いただける際には、できる限り密にならないような利用方法を検討し
アナウンスをさせていただきます。
もし、つる様にお越しいただけるとしましたら、食事や接客・そして景色を含めて心からの
おもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

• さくらんぼさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/29

お気に入りのホテル

2回目の利用です。今回は家族をぞろぞろ連れて行きました。期待を裏切らない良いホテルです。食事時の手袋がちょっと面倒でしたが仕方ないですよね。また必ず行きますので、パフォーマンスを維持して頑張っていてほしいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>が5%OFF【じゃらん限定】

さくらんぼ様
そして2回目のご利用ありがとうございます。
確かに夕食時の手袋装着は面倒くさいですよね。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大防止と
いう観点でお手を煩わせることとなりますが料理台で料理をお取りいただく際にはビニール手袋の
着用をお願いさせていただいております。ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、
お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。
これで十分ということではなく、さくらんぼ様のご期待に反しないようよりよいサービス・接客に
「しんか」させていくことをお約束させていただきます。
また、さくらんぼ様にお越しいただける際には更に満足していただけるようスタッフ一同
精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

• さくらんぼさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/29

お気に入りです

以前利用して大変良かったので、両親、叔母、弟を連れてリピートしました。人数が多くなり2部屋とりましたが、隣同士のお部屋にセッティングしてくれるなど配慮が嬉しかったです。家族もとても喜んでくれたので、また四季を通して行きたいと思います。gotoを使えたので割安で良かったです。

さくらんぼ様
客室のご案内につきましては、できる限りお客様の要望に沿った形でのご案内を
させていただくように心がけております。
ご家族の皆様がとても喜んでくださったとのことで、非常に嬉しく感じております。
白馬村は、GW明けには田植え前の水を張った田んぼに北アルプスの山々が反射して映る「水鏡」、
10月中旬以降は、山に積もる白い雪、色鮮やかな紅葉の赤色、山の裾を埋める針葉樹の緑色の
三色が織りなす「三段紅葉」など季節毎の魅力が一杯でございます。
今年の冬につきましては非常に雪が多く、露天風呂からの雪見風呂もお楽しみいただくことが
可能でございます。
食事につきましても、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。
さくらんぼ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

相変わらず心地良い

10年近く前から白馬スキー旅行の常宿さんです。
建物自体はそれなりの築年数ですからそこそこですが、
年を重ねる毎にスタッフの方々の努力や工夫、お心遣いが
いろいろなところに現れています。
特に夕食がここ1・2年で更なるアップデートされたようで、
非常に美味しかったです。
料理長さんのテンプラは相変わらず絶品ですね(笑)
アラカルトやデザートも堪能できて大満足で、
快適な時間を堪能させて頂きました。
インバウンド団体客を元からあまり受け入れていらっしゃらない様でしたので
そういった影響は少ないかもですが、
地震に続きコロナ禍での運営は非常にスタッフの方々には
ナーバスな状況を強いられているかと思われます。
そんな中でもスタッフの方々の明るいご対応は非常に嬉しく、
改めてまた利用させて頂きたいと思えるお宿です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<2日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

jun18007様
私達、白馬ハイランドホテルは常に「しんか」していくことを大きなテーマとして
取り組んでおります。食事につきましても、、白馬の物、信州の食材を中心とした
メニュー構成を心がけ、出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから
作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81
(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。
コロナ禍という未曽有の状況において、お客様とどのように接していけばよいかスタッフ
一同日々頭を悩ましているのが実情でございます。一部のサービスにつきましては従来の形での
実施が困難と判断し中止させていただいているものもございます。
その中でも、お越しいただいたお客様に元気になっていただきたい、少しでもリラックスして
いただきたいとの思いから、これからも新しいサービスの形やハイランドならではのおもてなしを
追求していければと考えております。
jun18007様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉もお料理も大満足です

数回目の利用です。
いつもお料理がおいしく、特に揚げたての天ぷらを楽しみに伺っています。
今回は角煮を特別なメニューとして頂くことができ大満足でした。
温泉もゆっくりつかることができ、
レストラン、温泉、お部屋、至る所で素晴らしい景色を眺められ
ゆったり過ごすことができました。
必ずまた伺います。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】飲み放題(お夕食時60分)付きプランが5%OFF♪

• 返信日:2020/12/28

くす様
天ぷらにつきましては、旬の素材に拘るとともに、衣に使用する材料のすべてを
しっかりと冷蔵庫で冷やすようにすることによって、衣に粘りが出ないようにして
カラッと揚がるようにしております。
その他の料理につきましても、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、
ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに
挑戦しようと日々取り組んでおります。
北アルプスの山々の眺めをご満喫いただけたようで非常に嬉しく感じております。
ここ数年は、少雪に悩まされておりましたがこの冬は十分な降雪に恵まれ
露天風呂からも「雪見風呂」をお楽しみいただくことが可能でございます。
春夏秋冬、季節によっても見える景色が異なりますので、くす様に
おかれましても他の季節にお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

何もかも大満足

部家も食事も大浴場も接客も大満足!
プラス景観も最高!
白馬に宿泊するならココ!!!
コチラをお勧めします。

• 返信日:2020/12/16

トミー様
今回のご宿泊が非常に満足していただけたこと非常に嬉しく感じております。
これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう
引き続き努力してまいります。
また、トミー様にお越しいただける際には更に満足していただけるようスタッフ一同
精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

白馬泊まるならココ!

大浴場が二ヶ所あり趣きが違うので楽しめます。スタッフの対応も感じよく、夕食のバイキングメニューも日替わりするので、3連泊しても満足いく内容でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食付プラン】夕食は信州を味わう里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ

その他 夕のみ

• 返信日:2020/12/15

トミー様
大浴場についてのお褒めの言葉ありがとうございます。宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」は
従来からある「天神の湯」の混雑の解消を目的に宿泊者の皆様にゆっくりと湯浴みを楽しんで
頂けるように、2016年に新設させていただいております。
この他に貸切風呂「八方」もございます。こちらは、様々な種類のシャンプー・リンスをご用意
しておりますので、またお越しいただける際には是非ともご利用いただければ幸いです。
夕食のバイキングメニューは、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
飽きが来ないように、一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいております。
別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。
トミー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• mmさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/29

記念の旅になりました。

何度となくハイランドホテルさんはリピートさせて頂いています。
コロナ禍で一旦はどうなってしまうかと心配していた食事も以前のような状態に戻りつつあるので少し安心しています。
この日は主人の誕生日のプレゼントとして主人がこよなく愛するハイランドホテルさんに予約をさせて頂きました。
そして主人の誕生日をお祝いする為にホテルのスタッフの方々にも快くご協力をして頂けたので 想い出に残る誕生日を過ごせました。
冬季は白馬に行かれませんが来年また雪解けの頃に伺いますので宜しくお願いします。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2食付き基本プランが5%OFF!

mm様
食事につきましては、6月の営業再開以降様々な形の提供方法を検討しながら現在の形に
なっております。まだまだ至らない点もございますが、ハイランドホテルでしか味わえない、
手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。
当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。お客様が何を希望されているか、
自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、という基本的な視点に立ちかえり、
改めてスタッフ一同このようなことがないように取り組んでおります。
今回、mm様のご主人の誕生日が素晴らしい日になったことにつきまして、スタッフ一同非常に
嬉しく感じております。
来年また雪解けの頃にmm様にお越しいただける際には、更なる感動を生み出せるようスタッフ
一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬の絶景スポットです。

日帰り入浴、宿泊、夕食バイキングで行って良かったので、また行きました。ロビー、お風呂、部屋からの眺めが良いのですが、さらに「空やまテラス」が出来て、北アルプスの絶景を楽しめました。バイキングは、夜はそば、朝は小豆デザートのメニューが被っていたり、美味しくない物もあって、種類、味共に前の方が良かったように思いました。でも、また行きたいです。

はなもも様
「空やまテラス」からの絶景をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。
夜は、満天(満点)の星空、朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)と、北アルプスの魅力を
余すことなく楽しめるスポットとなっております。また、違う季節にお越しいただければ
幸いでございます。
食事のメニューにつきましてのご指摘ありがとうございました。
ダイニング「ほわいえ」は、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」に
こだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を
目指しております。はなもも様からのご指摘も踏まえて、料理人とともに季節ごとの魅力を
掘り起こし、何がハイランドらしいのかと検討し、メニュー構成の見直しを図って行くとともに
更に皆様に喜んでいただける新たな味覚の創造を目指してまいります。
はなもも様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りんごがとてもおいしかったです

おみやげで買ったりんごがすごくおいしかったです。家の近くのスーパーで買うりんごより全然甘くておいしい。もっと買って帰ればよかった・・・。
久しぶりのハイランドホテル、楽しみにしてました。
日曜日からの2泊でしたが、お客さんが多くて、さすが人気のホテルだなと実感しましたが、
このコロナ禍で、ちょっとレストランの過密な感じが気になりました。(ちょっと怖かった)
HPでも感染対策を確認しましたが、そこにのっているレストランの写真の座席の配置より、隣の席がかなり近いように感じました。以前の通常の時とあまり変わってないような・・・。
隣との仕切りもないですし、テーブルが狭いので、隣の席の人がとても近くに感じます。エレベーターも、他の方が待っていたら見送り、次を待ちましたが、自分たちが乗り込むと、他のお客さんが乗り込んでこられて、何回かすし詰め状態。お風呂も、夕方はすごく混雑していました。
いつも、期待している以上のパフォーマンスをみせてくれるハイランドホテルなので、コロナ対策も期待していたんですけれど・・・。

ぷーちゃん様
館内各所において、密を感じたとのことで申し訳ございませんでした。
食事につきましては、チェックイン時に希望時間をお伺いし利用人数の調整を行って
おりますが、12月12日(土)からの営業再開に向けて、利用人数の調整方法やダイニング内の
座席の配置間隔につきましても見直しを進めさせて頂きます。エレベーターにつきましても、
エレベーター自身を大型化するのは現時点では不可能ですので1回の乗車人数を制限する形を
検討させていただきます。
ぷーちゃん様に頂いた「いつも、期待している以上のパフォーマンスをみせてくれる
ハイランドホテル」という言葉を忘れることなく、ご期待に応えられますように
よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

アットホームなホテルです

家族旅行でお邪魔しました。
数年前から憧れていた白馬ハイランドホテル。期待MAXでした。
初めての宿泊なので入口からエレベーターの位置まで若干迷ってしまいましたが、まあお部屋まで辿り着く事ができました。白馬の山々、青空を楽しみにしていたのですが生憎の曇りがちな空。それでも露天風呂から雪山がうっすら見えて、とても綺麗でした!お湯は少しぬるめで景色を楽しみながらゆっくり浸かる事が出来ました。
到着が遅く夕食時間は選べず、まあ仕方ないと思ってはいましたが、食事時間前から食堂に待ち列ができ始めガヤガヤと声が聞こえるように(汗)スタッフの方も一生懸命料理を補充して下さるのですが、間に合っておらず空になっている物が多く(汗)更には並んでいるお客さんを押し退け前に割り込む方まで。お料理は美味しくスタッフの方も食材について声を掛けて下さったりと対応は良かったです。
朝食は夕食時ほどの混雑は無く、少し広めのテーブルにつけた事もあってのびのび楽しむ事が出来ました。やはり補充スピードに難は有りですが……。美味しい物が多く、つい取り過ぎてしまいました。
スタッフさん皆様、白馬を大好きという事が感じ取れて居心地の良いホテルでした。私も白馬が大好きになったので、またお邪魔したいと思います。

• 返信日:2020/12/20

まる様
露天風呂からの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。
昨年は全く雪がなかったのですが、先日からの雪で今年は雪見風呂をお楽しみいただけることが
できますので、よろしければ足を延ばしていただければ幸いです。
食事についてのご指摘ありがとうございます。
食事は温泉とともに旅行においての最大の楽しみであると私達は考えております。
夕食時間については密を避ける視点から時間指定をさせていただく場合がございますので
お許しください。
食事時間前に列ができるとのことについては北アルプスを見ながら食べたいという
思いの方々が多く、並ばれることの原因のひとつになっていますが、入場時間を細分化したり、
1回あたりの利用人数を少なくしたり、よい方向を求めて日々模索をしております。
また、先月末からダイニングの改修工事を行い、料理台の交換、床の貼り替え、座席間の間隔の
見直し等を行い、できる限り密にならない環境づくりに取り組んでおります。
また、欠品が生じないようにスタッフの点検の頻度を高めております。とはいえ、完全にとは
言えないことも事実ですので、もしメニューの欠品等がございましたら、
スタッフまでお気軽に声をかけていただければ幸いでございます。
また、スタッフの白馬を大好きという事が感じていただきありがとうございます。
ハイランドのスタッフは、白馬が大好きな人間が集まっております。
「白馬やその周辺の素晴らしさを伝えたい」との思いからグリーンシーズンを中心に
ほぼ毎日、スタッフが考えたスライドショーや朝のお散歩、そして時にはお客様と一緒に
山登りといったイベントも開催させていただいております。
スタッフと触れ合う機会になりますので、よろしければご参加いただければ幸いです。
まる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

景色のいい露天風呂

新館の露天風呂は新しく、北アルプスを見てゆっくりと入れます。
今回貸切風呂も入らせて貰いましたが、窓を開けて露天のように出来るのですが、窓がとにかく重かったのが難点。
部屋も古めですが清潔でした。
食事は手袋をはめて、食材をとるバイキング形式で、天ぷらはその場であげたものを提供するなど、良かったです。
ただ、朝に焼豚等のおつまみ系のものがあったので、夜出して欲しかった。
宿では夜、スライドショーで白馬の魅力を紹介してましたし、従業員の方も丁寧で心地よい時間でした。
また、季節を変えて宿泊させていただきます。

• 返信日:2020/11/27

マルゲリータ様
貸切風呂をご利用いただきありがとうございます。ご夫婦でお楽しみいただけましたでしょうか?
窓の開閉につきましては、設計業者と施工業者と打ち合わせをさせていただき、スムーズな開閉が
できるように検討させていただきます。
天ぷらにつきましては、揚げたてのものをお客様に常に提供できるようにしております。
季節毎に「旬」の具材をそろえておりますのでまた別の季節の味を求めにお越し頂ければ
幸いでございます。
朝食のメニューにつきましては、お酒等との組み合わせなどもう一度夕食とのバランスを
検討したうえで、必要に応じてメニューの変更を実施させていただければと思います。
引き続き努力してまいります。
マルゲリータ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

3度めの宿泊

白馬ではこのホテルが一番のお気に入りです。なんと行っても露天風呂から眺める雄大な雪の白馬連峰が最高です。スタッフはみんな気持ちのいい挨拶をしてくれます。

【宿泊プラン】【飲み放題付きプラン】お酒好きの貴方へ♪ドリンク注文はお席へ伺います(ご夕食時1時間)

• 返信日:2020/11/21

パセリ様
露天風呂からの雄大な景色を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。
幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、
ゆっくりゆったり湯につかる…非日常を味わう贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いです。
スタッフのサービスにつきまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
挨拶は全ての基本でありますので、当たり前のことだからこそしっかりと行うことを
意識しております。サービスにはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対
これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場
だったらどう感じてどう行動するかを意識して、更に「しんか」していくことを
目指してまいります。
パセリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リピーターが多い、リゾートホテル

リピーターです。白馬での宿泊はこのホテルときめています。露天風呂からの山の景色は最高です。食事も色々品数が多く連泊しても満足できます。部屋の鍵も二つあって便利です。従業員さんの努力が嬉しいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

SAMさん様
「白馬での宿泊はこのホテルときめています。」との言葉、非常に嬉しく感じております。
SAMさん様のご期待に応えられるようスタッフ一同これからも精進してまいります。
別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます
引き続き努力してまいります。
SAMさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

絶景

天気も良かったので山々の眺めは最高でした。露天風呂からの眺めも最高です。施設は年数を感じますが清潔です。食事は地元の食材を活かして工夫されています。リピーターが多いように感じました。

大ちゃん様
天候も非常によく、北アルプスの山々の眺めをご満喫いただけたようで非常に嬉しく
感じております。幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。
白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…という非日常を味わう贅沢な時間を
お楽しみいただくことができます。季節によっても見える景色が異なりますので、大ちゃん様に
料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。
食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを
目指しております。
大ちゃん様にお越しいただける際には、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んで

ご飯がとにかく美味しい

今回初めての利用でした
とにかくご飯が美味しいのと
お風呂が宿泊者だけが入れるお風呂の露天から見える景色が絶景で最高でした!!
日帰りの方も利用できるお風呂にはりんご風呂となっており可愛さで目も癒されました。
そして、屋上のドアが開いていれば屋上へ行き景色を楽しむことも出来てます!
アメニティーも充実していて最高でした!!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

もーりん様
大浴場についてのお褒めの言葉ありがとうございました。宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」は
頂けるように、2016年に新設させていただきました。
景色につきましては、朝昼晩と刻々と変化してまいります。また、春夏秋冬でも大きく
表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を
感じていただければ幸いでございます。
「天神の湯」では、11月限定となりますが毎週土曜日に「りんご風呂」を実施させていただいて
おります。りんごにはリラクゼーション効果もあると言われており、りんごの甘酸っぱい香りと
可愛らしさを楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。
また、屋上の「空やまテラス」は夜は、満天(満点)の星空、朝は北アルプスの朝焼け
(モルゲンロート)と、北アルプスの魅力を余すことなく楽しめるスポットとなっております。
お越しの際は、空やまテラスで ”何もしない贅沢な時間”を
ゆっくり過ごしてみていただければ幸いでございます。
もーりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルプスの雪景色が最高でした。

今回、初めての長野旅行で最上階アルプス展望側の和洋室に1泊しました。部屋は3人で丁度良い広さでした。チェックインの際はフロントの若いお兄さんが丁寧に説明をしてくだり、接客の良さを感じました。そして何より雲ひとつない晴天でしたので、部屋の中や露天風呂からは壮大なアルプスを眺めることができました。丁度紅葉も残っていたので、本当に圧巻でした。あの景色は私が今まで見てきた中で一番印象に残る景色です。
山なので天候にどうしても左右されてしまいますが、ここのホテルの景色は本当に素晴らしいと思います。料理もバイキングですが、手袋やマスクの徹底によりコロナ対策がしっかりとされていました。ライブキッチンもあり出来立ての天ぷらがすごく美味しかったです。
また春になったら絶対行きたいと思います。私は白馬に来たら是非ここのホテルオススメします。それくらい感動を与えてくださりました。この度は本当にありがとうございました!

• 返信日:2020/11/14

めれこ様
私たちは、白馬の素晴らしさ、信州の素晴らしさを一人でも多くの方々に届けたいとの
想いで日々取り組んでおります。
スタッフの接客についてお褒め頂きありがとうございます。彼は入社して間もないですが、
めれこ様から頂いたコメントが自信に繋がり更に成長してくれることと信じています。
感じていただければ幸いでございます。
目指しております。
めれこ様に春お越しいただけた際には、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んで

素敵なホテル

口コミ通りの本当に素敵なホテルでした。建物の年数は経っていますが、清掃が行き届いていて、お部屋も使いやすくつくられていました。日帰り温泉の他に新しく造られた綺麗な宿泊者のみの大浴場もありました。
食事は、夜のバイキングでは、ステーキや天ぷらが大変美味しくて、担当している調理スタッフの方がとても感じがよかったです。そして、デザートは、朝夕共手作りで、しかも種類が豊富で美味しくて楽しんでいただくことができました。
どのお料理も、食材を生かして丁寧に調理されていました。
スタッフの方が、ホテルや白馬に誇りをもって、生き生きとしてお仕事していらっしゃるということがよくわかりました。
朝のロビーでの無料コーヒーもありがたかったです。
コスパも良く、また、是非行きたいと思えるホテルでした。

• 返信日:2020/11/13

みっつ様
数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
建物は1973年に完成したもので確かに古いものでございますが、客室につきましては
2012年〜2015年にかけて全室をリニューアルし、ご利用いただいた宿泊者専用大浴場
「わらび平の湯」は、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に
新設したものでございます。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を
創り出すことが私達の使命であると考えております。
みっつ様やご利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるように
これからも努力してまいります。
食事につきましても、「地消地産」にこだわり、ハイランドホテルでしか楽しめない食体験を
提供することを目指しております。
旬の食材を用いて、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しております。
一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいた「一皿入魂」のメニューをお楽しみ
いただければ幸いでございます。
サービスにつきましても、当社の経営理念の中に「社員が幸せになるホテル」というものが
ございます。まだまだ至らない点もありますが、自分たちが楽しく・前向きに働けなければ
お客様を満足させることはできないと考えておりますので、これからも日々精進していくことを
お約束いたします。
次回、お越し頂ける際にはみっつ様にもっとハイランドホテルを好きになってもらえるよう、
スタッフ一同おもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。