宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

地消地産! こだわり料理 & 白馬で唯一!館内2つの絶景風呂が自慢

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価

ぽんたさん

【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

ビュッフェメニューがひと味違います

GWに70代の母を連れて宿泊しました。以下感想です。
【館内・お部屋】
古い建物なので館内もお部屋も、それなりに古さはあります。ツインルームはビジネスホテルのような感じですが、きれいに保たれていましたバスルーム・トイレとお部屋の段差が、70代の母には少し危なかったです。
廊下の各お部屋前に、野の花が飾られており、素敵でした。一つもしおれている花がなく、感心しました。
【お食事】
朝・夕ビュッフェでしたが、どのメニューも全部美味しかったです。ありきたりのお料理ではなく、山菜やお野菜など地のものを生かした、体に優しい絶妙な味付けでした。揚げたての白エビや山菜てんぷら、グリーンピースとじゃこの炊き込みご飯、何を食べても飽きない味でした。中高年になると、ホテルや旅館の夕食は多すぎて最後まで美味しくいただけないのですが、こちらでは美味しいものを少しづついただけて大満足です。朝食のハイランドコーヒーまで美味しくてびっくりでした?オリジナルコーヒーですか?
夕食は時間制のため、食事会場もゆったりしており、とても良かったです。
【お風呂】
ここまでさえぎるものがない絶景の露天風呂は初めてです!宿泊者専用風呂は、いつ行っても混雑しておらず、ゆっくり入れました。湯温は熱めなので長湯はできない感じです。個人的にはぬる湯でのんびりが好きですが、これは個人の好みはそれぞれなので難しいですね。
【スタッフの方】
みなさんホテルを盛り上げようと、いろいろ工夫されているのが感じられ雰囲気が良いですね。フロントの方にドライブルートのおすすめをお聞きしたところ「今の時期だと、大王わさび農園まわりの水田に水が張られる時期なので、水面に山並みが映ってきれいですよ。」と教えていただき、良いドライブができました。ありがとうございます!
【その他】
一つ希望を上げるとしたら、フロント横のロビーを少し改装いただけたらなと。せっかく絶景が望める場所なので、もう少し明るいソファーやテーブルを置いていただき、景色を眺めながらコーヒーを飲んだり本を読んだりできるといいなと思いました。
本日、「白馬のもと」が届きました。ますます白馬に行きたくなりました。次回は星空観察会や朝のお散歩にも参加してみたいです。

akipoさん

大好きなホテル

去年の秋に続き2回目の宿泊です。宿泊当日は天気が悪かったのですが、翌日朝は秋に来た時とはまた違って、雪と新緑で絵のような山々を風呂から、部屋から、食堂から見る事ができて大満足でした。
食事も長野のものがたくさんありとてもおいしかったです。スタッフの対応も良く、宿泊費も良心的で大好きなホテルの一つです。また秋に伺います。よろしくお願いします。

えみりぃさん

50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き【期間限定】

お気に入りの宿になりました!

景色、料理、接客、お風呂、気遣い全てにおいて最高でした。
是非また泊まりに行きたいお気に入りの宿になりました。

風来坊さん

2022年4月宿泊
【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする【じゃらん限定】

絶景温泉でほっとしました

数年前、露天風呂に浸かりながら夕日に染まる白馬三山を眺めたことが忘れられなくてリピートしました。
今回も天候に恵まれて朝日に照らされる白(しろかき)馬の雪形まではっきりと見られて運が良かったです。
多彩な料理からは、いろんな地元食材を丁寧に調理されたスタッフの方々の思いも伝わってきました。
また機会があれば連泊して鬼無里や小川村へも足を延ばしたいなと思いました。

女性/30代 一人旅

もぐ。さん

2022年4月宿泊

白馬連峰がお部屋からもフロントロビーからも眺められる絶景ホテル

春の山がみたくてここにしました。
ご飯は種類も多かったですが、写真とは少し劣る感じがしたのが残念。
接客は素晴らしく居心地は良かったです。
温泉からも白馬連峰が見れ、のんびりできました。

女性/20代 恋人旅行

やまさん

行かないと分からない良さあり

想像以上に良かった。温泉からの眺めが絶景、飽きません。小さい子からお年寄りまで楽しめる。でも行かないと分からない良さがたくさんあるから、一度は行くべき。毎シーズン行っても飽きないと思う。

やま様
温泉からの眺めにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。
「行かないと分からない良さがたくさんあるから、一度は行くべき。」という言葉を頂けたこと非常に嬉しく感じております。まだまだ至らない点は多々ありますが、スタッフの接客やサービス、料理、客室を中心とした滞在環境などすべての面において現状に満足することなく、やま様のご期待に応えられるようにすべての面において、更に「しんか」していくことをお約束させて頂きます。
次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/17

女性/40代 一人旅

ユーさん

2022年3月宿泊
【信州割SPECIAL】長野県在住のお客様限定/おひとり様最大7000円お得に

絶景

部屋からの眺め、食事何処からの眺めが最高でした。
癒されました。
夕食も、バイキングですがとても工夫されていて食べたい物ばかりでした。
揚げたてアツアツの天ぷら、茶碗蒸し美味しかったです。
朝ごはんも工夫されていて、夕食と同様食べすぎてしまいました。
お風呂は、宿泊者専用は綺麗でなんども入ってしまいました。
フロントの方の対応がとてもよかったです。

ユー様
食事につきましてお褒めの言葉をいただけたこと非常に嬉しく感じております。料理につきましては、地元の農家や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指して日々料理人は奮闘しております。当たり前のことかもしれませんが、「温かいものは温かく 冷たいものは冷たく」という料理における基本を大切にし、揚げたての天ぷらやステーキなどのライブキッチンに力を入れております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意させていただいておりますので、北アルプスの山々を一望できる眺望ともどもに違う時期の味覚を求めに訪れていただければ幸いでございます。
当ホテルの大浴場は、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用の大浴場として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所がございます。以前は、「天神の湯」のみで混雑することがありご迷惑をお掛けしておりましたが、「わらび平の湯」のオープン以降、宿泊者の皆様にはごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただける環境を創り出すことができたと考えております。
接客やサービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。
ユー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/13

コロコロさん

バイキング種類が豊富

バイキングはいつも期待してないのですが、こちらのホテルは朝夕とも種類が豊富で美味しく頂くことができました。お風呂は広くゆっくり入ることができました。

コロコロ様
いい意味でコロコロ様の期待を裏切る形のバイキング料理を提供できたことを嬉しく感じております。派手さはないかもしれませんが、当ホテルのバイキング料理は、皆様に美味しいと感じていただけるように、また食べたいと思っていただけるように、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
季節ごとにメニューも大きく変わってきますので、よろしければ他の季節にお越しいただいてこれまでに体感したことがない味覚をご堪能いただければ幸いでございます。もし、「こんなメニューを食べてみたい」などご要望がございましたらリクエスト等いただけましたらできる範囲で対応させていただきます。
また、お風呂につきましては従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。
次回、お越しいただいたときには「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。コロコロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/12

じいさん

2022年4月宿泊

残雪の北アルプスが真正面に見える最高の立地場所。

個人的にバイクツーリングで白馬には何度か行った事があり、中でも残雪(早春)の北アルプスの風景がとても美しく大好きです。その風景を両親に見せたくて旅行してきました。このホテルの近くから見る風景が好きなので迷わずこのホテルに予約。部屋は最上階の6階でツインベッド+畳で畳に布団が用意されて大人3人で泊まりました。当日は大雨で北アルプスは殆ど見る事が出来ず残念でしたが、白馬には晴天だった前日から来ていたので美しい北アルプスに両親は大喜びでした。畳部分も大人3人がゆっくり過ごせる広さがありトイレや洗面台なども何も不自由する事は無かったです。入浴は1階にある温泉を利用したのでユニットバスは使用しませんでした。その温泉は内湯と露天風呂がそれぞれ男女にあり真正面に北アルプスが見える温泉風呂です。温泉は無色無臭ですが源泉かけ流しで広さも十分で満室でしたが混むことは無かったです。
食事は朝晩共にバイキングでした。個人的には品数や量には満足しましたが、オカズがもう少し温かく頂けたら更に良かったです。チェックイン時に食事開始時間が選べるようになっていてチェックインが遅くなれば選択肢が減ってくる仕組みです。なのでレストランがとても混雑する事はなかったです。
スタッフさんの対応は多少の上から目線で物を言う方も居ましたが総じて笑顔で優しい対応でした。
ホテルの廊下が狭くEVなど共用設備にも新しさはなくホテルに高級感は感じませんでしたがそれを望んで予約していなかったのでマイナス印象は残らなかったです。
土産物の販売スペースは狭いので期待しない方がいいと思います。

じい様
ご宿泊いただいた客室(最上階北アルプス側和洋室)につきましては、2015年にトイレバス、水回り及び壁紙等の貼り替えのリニューアル工事を実施しております。北アルプスの山々を一望できるロケーションから非常に多くの皆様からご予約を頂いております。
私も、この時期の残雪の北アルプスの山々を眺めるのが大好きですが、北アルプスの山々は、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
温泉につきましては、ホテルから約5km離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちがほぐれること間違いなしでございます。
料理につきましては、地元の農家や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指して日々料理人は日々奮闘をしております。今回、オカズがもう少し温かければとのことでしたが料理の基本は「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」というのが大原則でございますので適切な温度管理のもとに皆様に美味しいと感じていただけるような料理を提供するよう努めてまいります。
最後になりましたが、土産物の販売スペースにつきましては直ちに販売面積を広げるということは難しいですが、地元白馬の商品、信州ならではの商品にこだわり皆様にご納得いただけるような品揃えを今後は目指してまいります。
次回、じい様にお越しいただける際には素晴らしい青空のもと北アルプスの眺望をお楽しみいただけますようスタッフ一同祈念しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/12

キョンキョンさん

2022年4月宿泊
50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き【善光寺御開帳記念・6/29迄】

白馬はやっぱり素晴らしい!

白馬の一番きれいな季節にステキなホテルを選んだ自分を褒めてあげたい。
部屋からも お風呂からも白馬の絶景が見られます。感動ものです…
フロントの方、通路ですれちがったスタッフの方、食事会場の方 感じのいい人ばかり。
バイキングも種類が多く ステーキも二皿いただきデザートのミニおはぎ サイズがいいです。お土産付きプランでお得に宿泊出来ました。

キョンキョン様
キョンキョン様にお越しいただいた時期は、白馬村内もキレイな桜の花が咲き誇りました。時期的に前後することがございますが、ここ数年は概ね4月第4週(20日〜25日ごろ)くらいが見頃になることが多くなっております。この時期は、午前中は山でスキー・午後からは村内各所でお花見といった「冬と春のいいとこどり、冬と春の二刀流」をお楽しみいただくことが可能でございます。よろしければ来年以降の旅行の計画にお役立ていただければ幸いです。
ダイニング「ほわいえ」では、「地消地産」をキーワードに地元の旬の素材をできる限り多く使用することを目指し、当ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%を使用することを目標にしております。料理人がお客様に笑顔になっていただくには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。バイキングのメニューも春夏秋冬で大きく変わりますので、是非とも他のシーズンにもお越しいただいて違った味覚を発見していただければ幸いです。
最後になりましたが、キョンキョン様に次回お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2022/5/10

まゆこさん

いつも利用してます

宿泊者限定のお風呂から見える景色が最高です。
ご飯(バイキング)も家庭的でとてもおいしい。
もう何回泊まったのか、わかりません。
スタッフの方の接客も素晴らしい。

まゆこ様
宿泊者専用の「わらび平の湯」につきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。以前は、日帰り温泉としても営業しております「天神の湯」の1つのみで、時間帯や曜日によっては混み合うことがございました。そのため、宿泊者の皆様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いから宿泊者専用の「わらび平の湯」を2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いです。
食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。
旅行をされる際に、食事やお風呂(温泉)につきまして非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。
まゆこ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/10

たけさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気の基本プランが5%OFF!

食事

夕食はバイキングでしたが、定番の料理のイメージでは無くて、どれも変わった料理で、食べた事が無い様な新鮮な感じで、味付けも美味しく頂きました。こんなにも沢山食べてしまったのも珍しい位で満足しました。

たけ様
そして、ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。
食事のバイキング料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。そして、お腹いっぱい満喫していただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルのバイキング料理は、「地消地産」をキーワードに地元の旬の素材をできる限り多く使用することを目指し、当ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%を使用することを目標にしております。バイキングのメニューも春夏秋冬で大きく変わりますので、是非とも他のシーズンにもお越しいただいて違った味覚を発見していただければ幸いです。
お酒につきましても、白馬村の隣にある大町市の酒蔵で作られた地酒等を数多く取り揃えております。よろしければ、生ビールや地酒といったドリンク類と熱々の天ぷらを始めとしたメニューとのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。
春夏秋冬、白馬は魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようにスタッフ一同これからも精進してまいります。
たけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/30

男性/60代 一人旅

こばさん

2022年4月宿泊
【信州割SPECIAL】おひとり様最大7,000円お得に♪<長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井>

お風呂について

温泉のおふろが二か所あったがそのうち一か所は日帰り入浴にも使っていて宿泊客は20時まではフロントへ寄って鍵をもらって入る仕組み、その後は日帰り入浴も終わり24時まで普通に入れる。
ただ、朝は残念ながら入ることが出来ない、もう一つのお風呂のみ使用可能。
平日だったのでたいして混んでいなかったが、時期や曜日によってはこの方法では朝は混むのではないかちょっと心配。
ただ、どちらの温泉も露天風呂からは後立山のアルプスが雄大に望めて山好きにはこたえられない。
泉質も温度も最高。

こば様
そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉を思う存分満喫していただけたことを非常に嬉しく感じております。大浴場は、宿泊者専用の「わらび平の湯」と日帰り入浴の方もご利用いただける「天神の湯」がございます。わらび平の湯には「石の湯」と「岩の湯」という2つの浴槽があり、それぞれに源泉・内湯・露天風呂がございます。深夜の時間帯に男女の入れ替えを行いますので、1泊のご宿泊でも「石の湯」「岩の湯」の両方をご堪能いただけます。また、天神の湯の内湯・露天風呂と貸切温泉「八方」まで含めますと最大9つの浴槽をご堪能いただけるようになっております。
露天風呂からの景色は私も大好きです。幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…という非日常を味わう贅沢な時間をお楽しみいただくことができます。季節によっても見える景色が異なりますので、他の季節にお越しいただければ幸いでございます。
次回、こば様にお越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2022/4/30

ひろさん

良い景色

お風呂から見える山がすごく雄大で素敵でした。
日帰り入浴とは別に大きな浴室があり、あまり混雑する事なくゆっくりできました。

ひろ様
最近、私も夜勤に入ることがありその際はどんどん明るくなっていく北アルプスの山々を見るのが日々の楽しみとなっております。晴れた日の景色・朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただき、違った魅力を感じてただければ幸いでございます。
宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。「わらび平の湯」は、ご宿泊いただいたお客様にゆっくりと湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に新設させていただきました。以前は、「天神の湯」のみで混雑してしまい多くのお客様にご迷惑をお掛けしておりましたが、「わらび平の湯」のオープン以降、宿泊者の皆様にはごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただける環境を創り出すことができたと考えております。
これからも、ひろ様を始めとした当ホテルにお越しいただける全てのお客様がワクワクするような「サービス」や「おもてなし」などを創り出していくことを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/21

男性/40代 一人旅

ゴマおさん

2022年4月宿泊

2度目の宿泊です。

昨年夏の宿泊から今回で2回目。白馬での宿泊はここと決めていました。決め手は温泉(宿泊者専用)と食事。やっぱり夕食も朝食のリンゴパンも美味しかったです。今回は県民割での宿泊でお得感満載。2回目ということで、色々と気が付いたこともありました。トイレの水の流れが悪かった…。でもそこは仕方がない。年季の入った宿ということは承知の上のリピーター宿泊でした。丁寧な接客対応で、気持ちよく過ごせました。またよろしくお願いします。

ゴマお様
この度は、昨年夏以来のお越しありがとうございました。当ホテルの経営理念の中に「つねに『しんか』し続けるホテル」というものがございますが、前回ご宿泊いただいた際よりも何らかの「しんか」の跡を感じて頂けましたでしょうか・・・
当ホテルの武器は、ゴマお様のおっしゃる通りに「宿泊者専用の大浴場(わらび平の湯)」と「食事」だと思っております。食事につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。
最後になりますが、客室のトイレの水の流れが悪かったことにつきましてお詫び申し上げます。当ホテルの客室棟は1973年で築50年近くになりますが、「古いホテルだからトイレの水が流れなくて問題ない」ということはあってはならないことでございます。今回の、ゴマお様からのご指摘を元に至急トイレ等の排水の流れ状況についてのチェックを実施させていただきます。
次回、ゴマお様にお越しいただける際には当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/14

ニックさん

眺望が最高でした

北アルプスの雄大な山並みが最高でした。
宿泊用の大浴場も綺麗で清潔感がありました。温泉の温度もちょうど良かったです。食事も美味しくいただきました。
有難うございました。

ニック様
当ホテルのパンフレットの表紙には「白馬連峰を望む特等席をあなたへ」と書かせていただいておりますが、北アルプスの山々を真正面に眺めることができる当ホテルの景色は他では味わえないものであるということを今回のニック様からのコメントで改めて実感させていただきました。
私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。北アルプスの山々をより間近に体感していただける「空やまテラス」も今シーズンの営業をスタートいたしました。よろしければまた違う季節にお越しいただいて、冬の季節とは違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
また、温泉につきましてはは、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色をのんびりと眺めていただければ、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。
食事につきましてお褒めの言葉をいただけたこと非常に嬉しく感じております。ダイニング「ほわいえ」では、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
次回、お越しいただいたときには「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。ニック様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/12

竹ちゃんさん

温かな雰囲気なホテル

今回は小学生の息子が、白馬ハイランドホテルを選んで、ずっと楽しみにしていた家族旅行でした。私も、白馬ハイランドスキー場があった頃から知っていたホテルで、温泉がすごく良いと聞いていたので、いつかは行ってみたいとずっと思っていました。
 いよいよ、当日。フロントでチェックインの手続き。女性スタッフさんが笑顔で丁寧に対応していただき、とてもよかったです。外観こそ古さを感じましたが、部屋はリニューアルされ、清潔感を感じさせるいい部屋でした。なんと言っても、部屋から見える北アルプスは雄大で、ずっと見ていても飽きませんでした。温泉も2ヶ所あり、どちらも北アルプスが湯船に映り、最高な気分にさせてくれました。もちろん、湯質も塩化物が含まれ肌がしっとりとして、とてもよかったです。朝夕はバイキング。海のもの山のものがふんだんに使われており、さらに、一つ一つの料理が工夫されており、とてもおいしかったです。手作りのデザートやパンも最高においしかったです。あまりにもおいしかったので食べ過ぎてしまいました。今回は県民割を使わせていただいたので、とてもリーズナブルの値段で泊まることができました。どれをとっても文句なしのハイランドホテルでした。また、是非、利用したいホテルの一つです。

竹ちゃん様
今回は、息子さんのリクエストとのことでしたが十分満足いく旅行になりましたでしょうか?
当ホテルの宿泊棟を含む本館は1973年の建築と50年近くになりますが、2012年〜2015年にかけて客室改修をしたり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりすることで、皆様にも少しでも快適に滞在いただけるような環境づくりを進めております。
私も白馬村に来て10年あまりになりますが、白馬三山の山並みは朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。
夕朝食のバイキングにつきましては、「ハイランドでしか体験できない食空間」の提供を目指して、できる限り手づくりにこだわり、地元の旬の素材を活かしたメニュー作りを心掛けております。お腹いっぱいになっていただけることが、竹ちゃん様を始めとしたお客様にとっても、料理を作っている料理人双方にとっての幸せの形なのかな・・・と今回の投稿を読んで改めて感じました。また、季節ごとにメニューも変わりますのでよろしければ他のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉をありがとうございます。ホテルは、表に立って接客しているスタッフ以外にも様々なスタッフがいて初めて成り立つものでございます。全てのスタッフが、「また来たいと思っていただけるように」との気持ちで日々頑張っております。

返信日:2022/4/5

女性/40代 一人旅

ゆっきーなさん

2022年2月宿泊
【素泊りプラン】食事時間を気にせず、北アルプスの眺望と温泉を楽しむ旅へ
その他 食事なし

過ごしやすい宿です

ものすごい雪の中での滞在でしたが、とてもゆったりと過ごせ、
何もかも、良いことづくしの宿だと思いました。
送迎の係の方、ホテルスタッフの方、皆さん本当に親切です。
宿泊者専用の温泉も、とても綺麗で気持ちよく、何度も利用しました。
数日間滞在しましたが、お食事も日替わりメニューに変化があり、美味しくいただきました。ロビーに暖炉があるのも、風情があって良いですね。
また白馬を訪れることがあれば、ぜひ泊まりたいと思います。

ゆっきーな様
この冬の白馬村はここ数年にない豪雪に恵まれて、ゆっきーな様にご宿泊いただいた2月下旬も物凄く寒い日が多かったことを思い出しました。その中でも、宿泊者専用温泉「わらび平の湯」でゆっくりと寛いでいただけたようで非常に嬉しく感じております。
「わらび平の湯」は、ご宿泊されている皆様にゆったりと寛いでほしいとの思いから2016年に新設したたものでございます。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いです。
また、料理につきましてはウインターシーズンは何泊にわたって連泊されるお客様も非常に多くいらっしゃいますので、そのような皆様も飽きずにお食事を楽しんでいただけるようなメニュー構成を目指しております。その中でも、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりハイランドでなければ味わえないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。
最後になりましたが、接客やサービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索を続けております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後もスタッフ一同で考えてまいります。
ゆっきーな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/4

カズカズさん

静かにゆっくり過ごす

長男が就職し地元を離れてしまうので家族で旅行をしようと、長男が露天風呂を写真で見て決めました。雪景色もキレイで、連泊したかったです。
部屋からお風呂が遠かったのが少し残念でしたが、全体的には気に入りました。
また泊まりたいです。

カズカス様
そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
長男様の就職前の想い出旅行とのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルの大浴場は、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用の大浴場として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所がございます。温暖化の影響か、ここ数年は3月の下旬となりますとホテル周辺も雪が溶けてしまっていましたが、今年はカズカズ様にご宿泊いただいた日はまだ雪が残っていて露天風呂からの雪見風呂をお楽しみいただけたことを非常に嬉しく感じております。
春の田植えの季節、夏の新緑の季節、秋の三段紅葉と朝昼晩、春夏秋冬で景色が大きく変わってきます。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った魅力を体感いただければ幸いでございます。
お風呂の場所につきましては、いずれの大浴場も宿泊棟から若干離れた場所にありますが、現段階においては移動等させることができない点をご理解いただければ幸いでございます。
次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようにスタッフ一同取り組んでまいります。
カズカズ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/29

カッキーさん

2022年3月宿泊

カップルに最適。

今回は5階の部屋。
眺望が最高。
3回目の宿泊ですが、中々、雪山の眺望が観たくて、ついつい出かけてしまいます。

カッキー様
私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。また、当ホテルのパンフレットの表紙には「白馬連峰を望む特等席をあなたへ」と書かせていただいておりますが、本当に北アルプスの山々を真正面に眺めることができる当ホテルの景色は他では味わえないものであるとカッキー様からのコメントで改めて実感させていただきました。よろしければまた違う季節にお越しいただいて、冬の季節とは違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
新型コロナウイルスの感染の終息が見えない中ですが、カッキー様をはじめとしたお客様に安心していただくとともに、故郷に帰ってきたようにほっとしていただけるようなホテルをこれからも目指していきたいと思います。
カッキー様にもっと白馬をもっとハイランドを好きになっていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/24

おっちゃんさん

2022年3月宿泊
白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<2日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

スキー旅行で ジャンプ台を見ながらの温泉最高

なんといっても露天風呂がいいです。
お食事も洋食が多く、オリジナル料理があり
普段食べられないものが
食べられました。
満足はしておりますが、食事の時間が短いように思いました。
宿泊客が多いのかもしれませんが、
もう少しゆったり食事をしたかったです。
食事の開始時間を早めたり工夫をしていただきたいです。
応援しています(^^♪

おっちゃん様
当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて露天風呂からまた違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。
あわせて、食事の時間につきましてのご指摘ありがとうございます。現在、新型コロナ対策の一環として、密にならないように食事の時間を区分させていただいております。現在は、夕食の時間を90分、朝食の時間を60分とさせていただいておりますが、今回、おっちゃん様からご指摘いただいた早い時間からのオープンや1区分あたりの食事時間につきましても検討させていただき、できる限り多くの皆様に快適な食事をお楽しみいただくように取り組んでまいります。
おっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/24

ラヴェルさん

スキー旅行

定番のリゾートホテルですね
スキー目的でしたが天気が良すぎてシャバシャバ雪で滑走はソコソコにして八方のプリモでピザ食べて昼からワインプランに変更
そのためにはシャトルバスの起点になってるここが良い
所が帰りのバスがいつになっても来ない?
何か忘れていたみたい・・・
他の口コミで激賞の温泉や接客は見てください
あと若い子のグループがいないのも静かで良い

ラヴェル様
今年の白馬村は早い時期から降雪に恵まれ、3月になった現在も村内全てのスキー場が全面滑走可能となっております。近年は温暖化が進んでおり一部のスキー場では3月中旬になると一部クローズになったりすることがございましたが、久々のベストコンディションをキープできていると思います。
とはいえ、日中になりますと雪が溶けてシャバシャバのコンディションになってしまうのは白馬にも春が近づいている証拠なのかな・・・と感じております。
そのような中でも、ラヴェル様におかれましては八方尾根でスキーとピザとワインと思う存分春スキーの魅力をご堪能いただけたようで非常に嬉しく感じております。
しかし、ホテルへ戻られる際に送迎のご予約をしていただいたのに、予定の時間に送迎のご案内をすることができなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
今回、このような事態が起こってしまったのは、送迎の予約を受けたスタッフと実際にラヴェル様をお迎えに行く運転スタッフの間で十分な連絡が取れていなかったのが原因でございます。
今後はこのようなことが起きないように、
●予約を受けた段階でスタッフは確実に運転スタッフに連絡をする
●運行時間が決まっている便については、予約の有無にかかわらず運転スタッフからも確認を行う。
という基本的な事項な事項でございますが、改めて担当スタッフ一同で徹底してまいります。
もし、ラヴェル様にお越しいただけるのでしたら、今回のような事項がないようにするのはもちろんのこと、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/19

びいさくさん

スキー旅行

今回、初めて白馬ハイランドホテルを利用させて頂きました。例年は違うホテルを利用しているのですが、たまには違うホテルをと思い探していた所、口コミが良かった事からこちらのホテルに決めました。
朝、リフト券引換券を貰いに立ち寄った際、フロントのスタッフの方の対応がとても丁寧でチェックイン後の案内までしっかりやって頂き安心出来ました。
スキーが終わりチェックイン後、楽しみにしていた温泉ですが2つの温泉があり宿泊日は宿泊者用の温泉に入りました。とても広く露天からの眺めも最高でとても気持ち良かったです。チェックアウト後の2日目もスキー終了後、日帰り温泉の方を無料で入らせて頂けるのもとても有り難かったです。
夕食と朝食もバラエティー豊富でとても満足出来る食事でした。特に天ぷら、ステーキ、蕎麦が美味しかったです。
普段は少食の息子がおかしくなっちゃったのかと思う位たくさん食べていました。妻も息子も大満足な食事でした。
また、次回も利用したいと思います。

びいさく様
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。当社の経営理念の中の一つに「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。
温泉につきましては、ご宿泊されている皆様にゆったりと湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設させていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いです。
また、チェックアウト後につきましても日帰り温泉「天神の湯」につきましては無料でご入浴いただけますので、アフタースキーの疲れなど癒していただければと思います。
少食の息子さんがたくさんお腹いっぱいになるまで食べて頂けたことは非常に嬉しく感じております。食事につきましては「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。その中で、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって天ぷらやステーキなど一品一品お客様に提供させていただいております。
当ホテルでお出ししている蕎麦は白馬村で作られた蕎麦粉、白馬村の水を用いて作られた当ホテルオリジナルメニューでございます。こちらの蕎麦は売店やホテルのネットショップでも販売しておりますのでお買い求めいただければ幸いでございます。
びいさく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/19

男性/40代 一人旅

やまちゃんさん

2022年3月宿泊
【ポイント10%】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【じゃらん限定】

温泉も料理も景色も最高によい

今回は3階以上指定泊。
部屋からの白馬の山々の眺めが素晴らしい。
料理は、地味な料理がおいしかったりするので、
たくさんの種類を少量ずつでも食べて、
お気に入りを探すのがおすすめ。
夕食のおすすめは、ご飯の横にある汁物。
毎回食べるが未だに何なのかわからないけどおいしい。
朝はパンが特においしい。りんごパン食べましょう。

やまちゃん様
客室からの景色につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。やまちゃん様にご宿泊いただいた日は夜間に雷が鳴った後に雨が降りましたが、チェックアウトの時間帯には晴れ上がった空が広がり北アルプスの山々をごゆっくりとご覧いただけたことと存じます。
食事につきましては、白馬村を中心にした出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという思いから当ホテルでは89.8(ハクバ)km圏内の食材を料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいた「一皿入魂」のメニューを是非ともお楽しみください。
ちなみに、夕食の際にご飯の横にある謎の汁物は「歩荷汁(ぼっかじる)」といいます。昔、白馬の山頂に荷物を運んだ歩荷(ぼっか)さんの身体を温めたという郷土の味噌汁で、隠し味にはサバの水煮が入っております。個人的には一緒にお出ししている白馬産そば粉100%で作られた「白馬うまれの十割そば」を一緒に入れて食べられるのがおススメでございます。
また、朝食にお出ししている「りんごパン」は地元のペンションさんが作られているもので非常に大人気です。
これからも、私達白馬ハイランドホテルは地元の方々と共に歩みながら更に「しんか」していくことを目指してまいります。やまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/17

男性/30代 恋人旅行

じゅんさん

2022年1月宿泊
【長野県民&おとなり8県民対象】信州割SPECIAL◆お一人様最大7,000円お得!

白エビの天麩羅が最高

数年ぶりに利用させていただきましたが相変わらず露天風呂の景色がよくつい長湯してしまいます。
ただ晩御飯の刺し身はどうせバイキングなのでもっと分厚い切身にした方が良いです
薄く小さくカットされてて微妙でした。
種類豊富なスイーツを期待してたのですがコロナ禍の影響かかなり寂しいどこにでもある感じになってて残念でした。。
天麩羅は変わらず目の前で揚げたてを提供してくれるのでとても良かったです

じゅん様
露天風呂についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。景色につきましても、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
天ぷらにつきましては、旬の素材に拘るとともに、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすようにすることによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。「りんご」や「市田柿」など地元の食材を用いた天ぷらも期間限定でご用意しておりますので、よろしければご堪能いただければと思います。
最後になりましたが、刺身やスイーツについてのご指摘ありがとうございます。刺身につきましては、魚の種類によって切り方を変えさせていただいておりますが今回のご指摘内容を踏まえて更に「しんか」した刺身をご提供できるように努力させていただきます。また、スイーツにつきましては前回お越しいただいた際とお出ししている商品数は基本的には変わりませんが、レストラン内のレイアウトが変わったためそのように感じられてしまったのかもしれません。このようなことが無いように、レストラン内の配置を見直すとともに、今後は品数もクオリティーもこれまで以上のものをご提供するように努めさせていただきます。
じゅん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/9

ソラさん

白馬の景色堪能

部屋鍵の不備がたまにありましたが、スタッフの方が直ぐに対応して下さいました。
浴室の脱衣場ロッカーもいくつか掛けにくいものがありました。
食事は品数もたくさんあり、美味しかったです。
朝バイキングで大きい袋や、水筒を持ち込んで、持ち帰ろうとしていた人を見かけました。
大きい手荷物には、注意した方が良いかもしれません。

ソラ様
食事につきましてのお褒めの言葉を頂けたことを非常に嬉しく感じております。食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。夕食につきましても、季節毎に「旬」の具材をそろえた揚げたての天ぷらや手作りにこだわったメニューを数多く取り揃えております。飽きが来ないように、一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。
館内の設備等につきましてのご指摘ありがとうございます。客室のドアにつきましては、暖かい雰囲気を大切にしたいとの思いからオープン当初の手彫りの木製ドアを使用させていただいております。その中でも、鍵の部分につきましてはその部分のみ取り換えが可能かについて検討を行うなどして快適にご利用いただけるような状況を作り出してまいります。また、脱衣場のロッカーにつきましては定期的に開閉のチェックを行わせていただいておりますが、今後はその頻度を高めて、開閉がうまくできないといった事象が発生しないような体制を作ってまいります。
最後になりましたが、朝のバイキングの際に食事を大きな袋などに入れて持っていかれる様子を見られたとのことで、不快な思いをされたことにつきましてお詫び申し上げます。私もソラ様の立場でしたら同様に不快な気持ちになると思います。今後はこのようなことがないように、館内案内の徹底とともにスタッフもそのような様子を目撃した場合にはお声がけをするようにいたします。
また、ソラ様に行ってみたいと思われるサービスや滞在環境を創出することをお約束させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/4

トムさん

料理が良かった

朝、夜のビュッフェスタイルの料理が色々なジャンルが用意されてて美味しかったです、ついつい食べ過ぎました。骨酒を注文し時間はかかりましたがこれも美味しかったです。貸切風呂を利用しました、綺麗で広目でゆったり出来ました。また利用したいです。

トム様
食事につきましてお褒めの言葉をいただけたこと非常に嬉しく感じております。ダイニング「ほわいえ」では、できる限り「手づくり」にこだわり、「地元の旬の素材」を生かした「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
また、岩魚の骨酒もご注文いただきありがとうございます。岩魚につきましてはご注文を頂いてから1匹ずつ焼かせていただきますのでお時間のかかる場合がございます。その分、焼き立ての岩魚の風味が酒全体に広がりなんとも香ばしく旨いお酒となります。また、お越しいただける際は是非ともご注文いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、貸切風呂「八方」もご利用いただきありがとうございます。貸切風呂「八方」は、2016年に宿泊者専用の浴室棟「わらび平の湯」を建設した際に、「家族や友人や恋人など大切な人達とゆっくり寛いでもらいたい」との思いから設けさせていただきました。今の時期は雪が積もっていて不可能ですが、雪が溶けると窓を開けて外の空気を感じながらの入浴も可能となっております。
白馬はまだまだ雪がたくさんですがこれから春を迎えてまた違った表情を見せてくれます。次回お越しいただける際には、「もっと白馬を、もっとハイランドを好きに」なっていただけるよう取り組んでまいります。
トム様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/1

空ちゃんさん

2022年1月宿泊

おすすめです

露天風呂からの景色がよく、とても気持ちよかったです。
建物の老朽化は否めませんが,,清潔感もあり
食事も美味しく、山を見ながらの朝食は最高でした。
又お伺いします。

空ちゃん様
私も、露天風呂からの景色が大好きです。新緑眩しい初夏の季節、赤く紅葉で覆われる秋の季節、一面真っ白な冬の季節、更に朝焼けで赤く染まる山々に満天の星空を眺めながらの入浴と、白馬三山の山並みは朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。他の季節におお越しいただきますと、違った魅力を体感していただけること間違いなしでございます。
食事につきましては、「地消地産」をキーワードに白馬村やその周辺で収穫された農産物にできる限りこだわり、その素材を活かしたメニュー作りを目指しております。季節毎にメニューも大きく変わりますので、空ちゃん様のお好みの味をまた探していただければ幸いでございます。
最後に建物につきましては、客室棟のある本館部分は1973年築ということで老朽化は否めないと思います。これまでも、客室につきましては2012年〜2015年にかけて全室リニューアルを実施したり、宿泊者の皆様にごゆっくりと入浴していただきたい思いから、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けたりお越しいただく全てのお客様に快適に滞在していただけるような環境整備をすすめてまいりました。今後は、これまでの方針とは変わった形での新しい滞在環境の整備を進めたいと考えております。
タイトルの「おすすめです」という空ちゃん様から頂いた言葉に反しないようなサービスや魅力づくりをこれからも進めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/24

ひとしさん

2021年12月宿泊
その他 朝・夕

スキー旅行でおじゃましました

食事はバイキングですが、品数多く味も大変美味しく満足のいくものでした
お部屋も綺麗でしたが、貸し切り風呂は新装されたのか特に綺麗でスキーの疲れを癒やせました
また利用させていただきます

ひとし様
この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。今回はスキ―目的の旅行とのことでしたが、たっぷりと滑ることができましたでしょうか?
今年の白馬村は、ひとし様にお越しいただいた12月下旬ごろから降雪に恵まれており、現在もホテル周辺には1m前後の積雪がございます。私も白馬にきて10余年ですが、その中でも間違いなく一番の雪の量だと思います。八方尾根や白馬五竜&Hakuba47の上部ゲレンデはゴールデンウィークまで十分滑走可能かと思いますので、よろしければ春スキー目的にまたお越しいただければ幸いです。
食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。バイキング料理につきましては、ウインターシーズンは特に連泊されるお客様も多くいらっしゃいますのでそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。
今回は、貸切風呂付プランでのご宿泊でしたが貸切風呂を堪能いただけたようで非常に嬉しく感じております。貸切風呂「八方」は、ご家族やお仲間等大切な方とご一緒にご入浴をごゆっくりとお楽しみいただきたいとの思いから作らせていただきました。こちらでは、地元長野県を拠点にされている「La CASTA」さんのシャンプーをはじめ、スタッフいちおしのシャンプー類を数多くご用意しております。「また、こんなシャンプーやボディーソープがあったらいいな!」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けください。
ひとし様に「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同これからも取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/24

かずちゃんさん

露天風呂が自慢の宿です

今回はスキー旅行で利用しました。
ここの宿の一番の自慢は白馬連山を眺めながら入る露天風呂だと思います。夜と朝と入れ替わる男湯、女湯両方楽しみたいです。
あと、手を抜かない朝夕のビュッフェスタイルの食事は食べ応えあります。

かずちゃん様
お風呂からの眺望を満喫いただけたことにつきまして、非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
食事につきましては、旅行において皆様が一番楽しみにされていることだと考えております。そのため当ホテルにおいては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。
これからも、引き続き地元の味覚を大切にし「ハイランドでなければ体験できない食空間の提供」を目指してまいります。
かずちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2022/2/23