宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

絶景に思わず「ドキッ」 白馬が好きになる?ホテル

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評判

GL1800さん

ロケーション最高

露天風呂からの山がとても良かったです。スタッフの方も感じの良い人ばかりでした。夜、蛍の観賞会に参加させていただきとても良い思い出が出来ました。星座の観賞など色々な企画を考えているホテルをこれからも応援して行けたらと思います。朝食はインパクトのある物が少なく、補充が足りてない物が多く夕食のバイキングと違ってさみしい気がしました。次回に期待したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用−今年も登場【露天グランプリ2018記念】 ツイン 朝・夕

キキさん

白馬を観光するには最適

利用した部屋からは白馬の山々が目の前に見え、美しい朝焼けが見える素晴らしい景色でした。
露天風呂からも美しい白馬の山々が見える温泉は癒やされます。
スタッフの方々も素晴らしく、トレッキングの相談や、チェックアウト後に立山に移動するため荷物の回送の相談をしたところ、すぐに手配して頂き大変たすかりました。
夜は蛍の鑑賞会や、スタッフによるスライドを使っての白馬の紹介があったり、楽しく過ごせました。
お昼のお弁当付きのプランで正解でした。
美しい景色を眺め眺めながらの美味しいおにぎりは最高でした。
季節を変えてまた利用したいホテルです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お客様の声から生まれました】1泊2食【信州山ごはん】+昼食おにぎり弁当付き&お茶も忘れずにね ツイン 朝・夕

みどちゃんさん

2食付きで、この金額なら大満足

仕事では初めて行く夏の白馬。
旦那が30年前に行った事のあるハイランドホテルだった為、どうせなら行ってみようとじゃらんで予約しました!
大雨の中の仕事。体も濡れて冷え疲れ果ていたので温泉は最高に気持ち良かったです。しかも二箇所も温泉があるので夕方と翌日の朝と楽しめました!ただ、小さなカエルさん達が温泉の中に迷い込んでいたので…苦手な方は大変かも。
食事は、どちらもバイキングで好きな物を食べれるので良かったです。美味しかったものは、そば!野沢菜漬け天ぷらは冷たくて残念でした。
朝食はそばも、ご飯もパンも美味しく、スイーツもどれも美味しく大満足でした。
次は、子供達も一緒に来たいです(^-^)

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 その他 朝・夕

ヨシさん

美味しい料理と安らぐお風呂に素晴らしいスタッフ

初めて泊まりましたが、最高に素晴らしいホテルでした。まずは、料理のこだわりは、他のホテルと比較にならない位、素晴らしい料理でした。満足いっぱい、言うこと無しです。お風呂も大変満足しました。白馬を眺める絶景のひとときは、疲れを癒してもらえます。最高なお風呂です。スタッフみんなは、笑顔いっぱいで、好感しました。白馬を好きになる演出も楽しいひとときを過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

いちはなさん

ホテルからの景色が最高

白馬の山が綺麗に見えるロケーションのホテルで、部屋も清潔感があり綺麗でした。宿泊者専用のお風呂からは、白馬の山がパノラマで見えました。スタッフの方の対応も非常に良かったです。食事はバイキングで、どれも美味しかったです。また利用したいです。

タマちゃんさん

マウンテンビュー最高!

八方尾根・栂池自然園のトレッキング時に初めて利用させてもらいました。
何しろ部屋からの白馬三山の眺めが素晴らしい!
又、お風呂も二か所あり白馬の山を眺めながら入れるのが最高。
夕食・朝食のバイキングも品数・味ともに満足出来ました。
スタッフの対応及びコスパ的にも大満足でした。
又利用させてもらいます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 ツイン 朝・夕

まさこちゃんさん

後立山連峰の景色が素晴らしい

天候に不安がありましたが栂池自然園の残雪を踏みしめての散策を楽しんだ後に伺いました。露天風呂からの後立山連峰の山々に感動です。とくに朝陽が差し込む早朝が素晴らしい。ホテルはリニュアールされており心地良く従業員の接客も自然で良かった。夕食、朝食も地元の食材で料理されており美味、夕食のお刺身、お寿司は新鮮で美味しかった。朝食は焼きたてパンの種類が多くりんごパンが美味しかった。翌日も天候に恵まれ八方尾根のハイキングで八方池まで足を伸ばすことが出来た。

TOMさん

食事と景色が最高

隣の市に住んでおりますが、ゆっくり温泉に入って、釣りを楽しもうと一人旅に。東山にあるので白馬の街並みの向こうに北アルプスの山並みが望めます。食事もバイキングですが手作り料理が並び美味しく夕食は天ぷらやステーキなども調理してくれ、デザートの信州味噌プリンは絶品でした。朝食もペンション手作りのパンや暖かい料理が並び、特にクラムチャウダーには感心しました。温泉も2カ所あるのでゆっくりのんびり景色を楽しみながら入れました。
スタッフもフレンドリーですし、天体ガイドやホタル見学ツアーなどもあり良いと思います。手軽に楽しむには良いホテルだと思います

【2018年06月宿泊  一人旅】

さとにゃんさん

リピーターです

4回目の利用です。朝ごはんのうどんとチャーシューがなくて残念。うどんとチャーシュー復活希望です。あと夕食のにんにくを油で揚げたようなものも復活希望です。ご検討下さい。ちなみに夜は斜め前の部屋の方が12時まで扉の開け閉めが15分に1回ありうるさく寝付けなかった為防音対策や扉の静音対策ご検討下さい。また2、3ヶ月後に伺いますのでその際はよろしくお願いします。

ちえぞうさん

娘夫婦と孫と四人で

以前も利用したことがあり、レストランからの白馬の風景が忘れられず、リピートしました。
今回は虹こそ出なかったものの、前と変わらず素晴らしい風景が広がっていました。
土曜日だったからか、通常三名で利用するテーブルで四人で食べないといけないのは、さすがに狭かったのですが蛍の鑑賞ツアーに参加予定だった為、背に腹はかえられず。
翌朝はゆったりと朝ごはんを食べる事が出来たので良かったです。
お部屋のリニューアルをされたのか、部屋は狭いながらも過ごしやすかったです。
露天風呂が新しくオープンしていて、寝湯があってすごく嬉しかったです。娘と二人ゆっくりと寛ぎながら浸かる事が出来て良い思い出になりました。
また白馬を訪問する際はお世話になりたいと思います。
今度は紅葉の季節かなー。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホタルを見に行こう♪地域によって違うホタルの点滅時間!白馬は???【ホタル鑑賞付】プラン ツイン 朝・夕

はるさんさん

サービスはお値段以上!

久しぶりの夫婦旅行はアルプスを眺められるホテルに宿泊したいと思い、クチコミを参考に決めました。心地よい泉質のお風呂につかりながらアルプスを眺め、種類も豊富な郷土料理の数々でおなか一杯になり、必要最低限のシンプルで清潔なお部屋でぐっすり眠りました。そしてスタッフの方々の笑顔での対応に、また来たいと思える予想以上の満足感を味わえるホテルでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう ツイン 朝・夕

はしさん

初夏の白馬

部屋からお風呂からの白馬三山・唐松岳・五竜岳の眺めのスケール
初めて泊まりましたが 大満足 いっぱい幸せになりました、
またスタッフの方々の気使い 良い旅になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】標高1900mの爽やかな別天地へ!【体験】花に囲まれる栂池パノラマウェイ往復乗車券+入園券付! ツイン 朝・夕

sas-ckさん

絶景です。

いつもお世話になってます。天気が良かったので部屋からの眺めは絶景でした。食べ過ぎに注意してますが、美味しすぎてツイツイ食べ過ぎてしまいます。

niniさん

食事良し

食事は夕食・朝食ともに内容素晴らしく美味しかった。
毎月1〜2回はどこかへ旅行し、数々のバイキングやビュッフェを食していますが
どこか他とは違った内容で、ひと工夫も感じられました。食べれば伝わると思います。
部屋のベットはかなり小さいです。
寝返り厳しく、今時あのサイズはありえないと思いました。
全体に古さをかなり感じてしまう建物ですので、リニューアルされればリピートするかもです。
お風呂は新しく増築されとても清潔感あり良かったのですが
若干狭いのか・・・洗うところが少ないです。すぐにいっぱいになります。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープなども気に入ってる商品で満足でした。
サウナがあるともっと良かったですが。また風呂あがりの休憩スペースにはマッサージ機が
あると尚良いですね。
翌日は黒部ダムに行きました。。。

あいちゃんさん

ホテルからの白馬三山、唐松岳、五竜岳は最高でした

白馬駅からの送迎車もあり大変便利でした。私が何度も来ている白馬のホテルでこれ程素晴らしい景色はないと思いました。ロビーからも部屋からもレストランからも最後は温泉からも白馬三山、唐松岳、五竜岳が一望できて感動でした。夜星を見るイベントも楽しかったです。特に金星が白馬三山に消える瞬間を見れたのも感動でした。夕食、朝食のレストランからみる景色も良かったです。お風呂場も2ヶ所あり二つの温泉を楽しめました。今度は妻と娘を連れて来たいと思えるホテルでした。

【2018年06月宿泊  一人旅】

頴ちゃんさん

Nice stay with good food

The food is nice, view is good.
Can visit to many places from this location.
If I have a chance, would like to go again.

korokoさん

露天風呂や部屋からの白馬三山の眺めが最高

日帰り温泉は利用させて頂いていましたが、宿泊は初めてです
81歳の母は杖が必要なので、和洋室にしました
朝の部屋から見える白馬三山の景色の迫力に感動していました☆
食事も、種類が沢山あり、スタッフの方も優しく、随所に生のお花が
活けてあり、心和みました
杖をついてのバイキング料理を取るのは、難しく、
以前に1軒だけ、トレーをカートに乗せてバイキング料理を取る事の出来るお宿があり、助かりました
是非、カート導入を検討お願いします

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 和洋室 朝・夕

ひげぼうさん

お風呂の木の香りがすばらしい

定年後の夫婦旅行で1泊しました。絶景のホテルと言うことで選びましたが、天気は雨模様で最悪でした。しかし、それにも関わらず、また行きたいと思わせてくれる事がいくつかありました。もっとも印象的だったのは、お風呂が改装したばかりなのか、廊下から木の香りが満ちている点です。洗い桶も新品で、露天風呂も楽しめました。もう一つは、星空観察会です。天気が悪くて星は全く無かったのですが、それでも十分に楽しめました。とても印象的な方が、双方向のプレゼンで1時間半を他の宿泊者と共に楽しませてくれました。また、バイキング形式の夕食、朝食が、どれもとてもおいしくて、驚きました。鰺にはうるさいつもりですが、ついつい食べ過ぎてしまいました。

アンディーさん

白馬三山最高のロケーション(^^♪

残雪、新緑、紅葉トレッキングに毎年訪れる”栂池自然園”今回はネット検索で貴ホテルを発見!口コミ通りのお宿でした(^^♪
お湯良し!食事良し!接客良し!全てに、満足しました(^^♪
高山トレッキングの疲れ癒しには最高です。
来月下旬に再びお世話になります。宜しくお願い致します!(^^)!

とうふさん

長野の味が楽しめるバイキング!

ここのホテルを利用するのは3回目です
前回までは洋室でしたが
今回は7ヶ月の娘も一緒だったので
和洋室にしました
お部屋はとっても広くて快適でした!
欲を言うとベビーシャンプーとかの貸出があると嬉しいな…
夕食、朝食共に大満足のバイキング!
とくに夕飯にでてきた石焼きの安納芋は娘も大喜びの美味しさ。
バイキング会場の方も子連れということで気を使ってくれて
とっても楽しく食事ができました(o^^o)♪

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

samnaryさん

全てに満足

梅雨前の天気の良いときに連泊しました。
初めての宿泊でしたが、ゆったりと落ち着いて過ごせました。
お風呂、食事、接客、風景、すべてに満足しました。
一日目は八方尾根に行きました。ゴンドラとリフト2本を乗り継いで山の中腹まで。
水芭蕉と雪渓と雄大な山のたたずまいが印象的でした。
二日目は立山黒部アルペンルートで室堂まで往復しました。
雪の大谷は想像以上でした。
三日目は安曇野に寄り、帰路につきました。
アルプス側の部屋からも冠雪の白馬三山の眺めを堪能しましたが、露天風呂からの眺めは本当に感動ものでした。
くつろいで過ごせたのは、スタッフの方々のおかげだと思います。
ぜひ違う季節にも訪れたいホテルです。

けんちゃんさん

お風呂が良かった

白馬三山の眺めが素晴らしくホテル全体が清潔で良かった。価格もリーズナブルでまた利用したいです。お風呂も新しくて良かった。

トロメグさん

白馬に魅せられて

雨で早く着きお風呂に入りさせて頂き車でチェツクインまで待っているとフロントの女のひとがわざわざ早めに迎いにきて頂き感激。ホテルじたい古いかんじですがお掃除はしっかりとされています。食事会場のスタッフが頑張っている感じがとても好感度抜群又来たいと思いました。支配人の方とても感じいいですね。新しく出来たお風呂ずーと入っていたい100点ですね。また来年雪の少しかぶった白馬山とハイランドホテルに会いに行きたいでーす。

n.hさん

景観言うこと無し

初めての宿泊です。
口コミ評価が高いので期待しつつも?実際に利用して納得の評価でした。
アルプス展望の和洋室からの眺めは、天候にも恵まれ素晴らしい景色です。
露天風呂は、宿泊専用と日帰り用の2箇所ありますが、どちらも入浴し、
日帰りの方が湯量が多いのと、サウナを併設してありGoodです。
利用者も少なくのんびりと浸かることが出来ました。(じかんにより混み合う時があるそうです)
宿泊専用は、新設された様で、木の香ととても綺麗な浴室、
寝湯などもありますが、湯量が少なく感じました。
両方とも目の先には北アルプスの絶景が楽しめます。
食事はバイキングでしが、質・品数とも充分だと思います。
シーズンOFFで、料金もリーズナブルで言うことなし。
時間外に翌日のお弁当を依頼しましたが、快く手配いただけました。
スタッフさんも皆さんきちんとされています。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

まろさん

心洗われる景色

4度目の利用でした。訪れる度にこちらのホテルの大好き度が上がります。
早くに目が覚めロビーから眺めた夜明けの北アルプスの稜線、青?ピンク?なんとも言えない神秘的な光景が美しすぎて天国にいるのかと錯覚してしまうホドでした。
そんな心洗われるような景色を毎日目にしているスタッフの皆さん、やはりいい方ばかりです。
夕食時の忙しい時間帯にもかかわらず私達の話に快く耳を傾けてくれ親切に対応してくださいました。
教えてもらった青鬼の棚田、行って良かったです!
又、チェックアウトの時の思い掛けないお心遣いはすごく嬉しかったです。母に至っては少しウルッとしちゃってました(笑)
北アルプスの癒しとスタッフの方の優しさに触れたおかげなのか母の体調がウソみたいに良くなっちゃいました。決して話、盛っておりません。
今回も白馬へ行って良かったなぁと心から思える価値のある旅になりました。
まだ白馬ボケから抜け切らず、もうすでに北アルプスの景色が恋しいです。そして美味しいごはんと気持ちのいい温泉も。
出来たら又秋に伺いたいと思っています。
本当にありがとう御座いました。<(_ _)>

hello!さん

宿泊者専用露天風呂!

3度目の利用です。宿泊者専用露天風呂を楽しみにしてました!というのも前回宿泊した時はまだ建設中だったので、いつか利用したいなと思ってました。いざ、露天へ!白馬の山々を眺めながらの露天風呂は最高でした。なめらかな泉質と熱過ぎない温度でのんびりできました。
夕飯ではライブキッチンで出来てのステーキ、天麩羅を堪能!毎回食べ過ぎてしまいます!
そして、オススメはスタッフさんがガイドしてくださる朝の散歩です。美しい北アルプスを眺めながらのんびり40〜50分かけて大出の吊り橋まで歩きました。白馬は何度も訪れてますが、大出の吊り橋は初めて。スタッフさんのおかげで絶景ポイントを経験できました。ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

Kittyftoさん

従業員の対応が素晴らしかった

建物自体はやや古い感じだったが、新しく追加された露天風呂は非常に綺麗で隅々まで気配りが行き届いていた。少し天気が曇ってて残念だったが、晴れていたら素晴らしい景色だったと思う。
夕食/朝食共にバイキングで、普通の旅館やホテルだと大雑把な料理が雑然と並ぶイメージだが、ここの料理はどれもとても美味しかった。70歳になる母を連れて行ったが、非常に喜んでくれた。
一番良かったのは従業員の対応と笑顔。
今回は5月だったが、是非別のシーズンにも行ってみたい。

りきまるさん

山が美しく、食事も美味しい

両親と子供、家族で利用させてもらいました。スタッフの対応もよかったてす。困ったら気軽に話しかけられる、そんな雰囲気のあるスタッフの方々です。食事はバイキングでしたが、タケノコのみそ汁やそば、その他地元の料理もあり長野県らしい食事でとてもおいしかったです。
白馬の紹介スライドショーや、朝のウォーキングがあり母がとても喜んでました。
温泉は2箇所あり、両方山が見え気持ち良いです。
今回、少し時期が早く、八方池の方まで行けれなかったので今度夏にまたいきたいと思います。その際はまた利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ラッキー土曜の得旅】バイキング夕朝食&夕食時うまい生ビール60分飲み放題付(5/19から6/9) 和洋室 朝・夕

yoshiponさん

楽しませていただきました。

部屋からの眺望が、素晴らしいかったです。
両親が、若い頃
白馬に登ったので、おもいでが、いっぱいあるそうです。
今はもう登る事は、出来ませんが、充分に堪能出来たそうです。
夜の白馬案内は、とてもありがとうです。
朝の散歩は、時間の関係で、先に車で行きました。
水芭蕉か、一輪咲いていたので、大喜びしてました。
もう一度、両親を連れて行けたらなあと思います。

ブレイズさん

釣宿利用

年2回、糸魚川周辺での海釣りの際、白馬まで往復100kmほどのロスですが、お気に入りのホテルなので、リピートしています。
今回は大漁だったので、気分よく利用できました。
直前の地震で、もしかしたら、ダメかもと思いましたが、万全でした。
感想は過去のとの比較です。
■部屋
リニューアルされていたので、快適。
鍵のデザインも中々よかった。
ベットのスプリングが硬いのが難。
■温泉
泉質は昨年よりよかった(昨年は固形物が多く、肌になじまなかった)。
温泉は『自然の生き物』なので、変化します。
特に、ここは引き湯なので、温泉管理には、今後もより一層力を入れていただきたい。
■夕食
にぎり寿司がなかったので、ガッカリしたが、ホタルイカのちらし寿司が思いのほか、美味だった。
本日の『おごそ(?)』は甘海老でしたが、毎回同感ですが、特段驚きはありません。
他の品にほとんど魅力がないのであれば、引き立ちますが、全体のレベルが高い中で、あまり目立ちません。
この企画継続は検討していただいた方がよいではないでしょうか。
その他の要望としては、バイキングには、『アルコール飲み放題』が不可欠です。
■朝食
過去は、料理全体がアツアツではなくヌルイ感じでしたが、今回は工夫されておりました。
以外にも肉や揚げ物が多々あり、朝からはどうか・・・と思いましたが、食べてみると美味でした。
ちょっと話しは変わりますが、窓越しの景色を楽しむ人が多いのはここの売りでもあると思いますが、窓際で食事をしている時に、他の客にカメラを向けらえたり、ずっとこちらを見て、視線を感じながらの食事には、息が詰まりました。
撮影用スペースも設けると、よいかもしれません。
■卓球
更衣室兼用で以前は雑然としていましたが、今回は整理整頓されておりました。しかし、卓球台の上や床は鳥のフンだらけ。
台の上だけは清掃していただけましたが、床は放置・・・。
床は硬さがまばらなので、修繕が必要なのでは・・・。
また次回の利用を楽しみにしています。