宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

二か所の絶景温泉と旬菜バイキングで満喫・満腹・大満足♪

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評判

よっしーさん

とても満足でした。

白馬には初めて宿泊したのですが、白馬ハイランドホテルさんにして大正解でした。
お風呂は宿泊者専用と立ち寄りの両方に入りましたが、どちらも眺めが最高で北アルプスの山々がとても綺麗で、少し温めのお湯と相まっていつまでも入っていたいと思えるものでした。
食事も美味しく頂きましたが、朝食バイキングの品数はもう少しあると良かったかな。
部屋は一階のアルプス側でしたが、一階でも眺めは最高。特に朝焼けの北アルプスは刻々と変わる情景が素晴らしく、何枚も写真を撮りました。
正直、紅葉時期も過ぎていると思っていたのであまり期待はしていなかったのですが、
良い意味で期待を裏切られるものでした。
今度は是非新緑のシーズンに宿泊してみたいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 ツイン 朝・夕

まろさん

天気はイマイチだったけれど(^-^)

今回、大好きな北アルプスの景色は雲に隠れてお目にかかることはできませんでしたが
それでも清潔で気持ちの良い温泉や、相変わらず美味しいバイキングは天気がイマイチでも気分はご機嫌でした。
お部屋には小さなカップに可愛らしい紫色の野花がいけてあってさりげない心遣いに心和みました。
夜のイベントのたまちゃんのスライドショー、初めて拝見しましたが、白馬の魅力が満載でお話も上手で楽しませていただきました。凄く参考になりました。
ひとつだけ。朝のバイキング、おはぎが美味しかったからもう二つばかり食べようかと思ったのですが、補充がなく(訪ねたら少しお待ちくださいと言われたんですが)あきらめました。
だから心残りのおはぎと北アルプスの雄大な景色を求めてリベンジ出来たらなと思ってます。
ありがとうごさいました。

mitukoさん

何回行っても最高の宿

部屋からの絶景、そしてなんと言っても露天風呂風呂からの北アルプスの雄大な見事な絶景は本当に本当に素晴らしくずっと泊まっていたい別天地です。スタッフの方々の気配りも心地好く、これからも四季折々に宿泊するのを楽しみにしています。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 和洋室 朝・夕

しろさん

北アルプス一望

お部屋と大浴場から雄大な北アルプスが見れてとてもきれいでした。とくに朝日に照らされた白馬連峰は素晴らしかったです。ホテルじたいが高台にあるため見晴らしはとてもいいです。お部屋を予約する時は、ぜひアルプス側をオススメします。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】標高1900mの爽やかな別天地へ!【体験】花に囲まれる栂池パノラマウェイ往復乗車券+入園券付! ツイン 朝・夕

きぬちゃんさん

結婚記念日

お世話になりました。白馬が大好きで以前から宿泊したいと思っていましたが念願が叶いました。お風呂からの景色を楽しみにしていました。とても素晴らしい景色でした。お風呂で白馬が大好きで今年になってから3回目来られてる方で3連泊されていらっしゃる奥様と仲良くなりました。バイキングも種類が色々ありとてもおいしかった。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。いい出会いが出来ました。その方とお茶しようと言っています。機会があればまた利用させていただきます。思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

マサちゃんさん

紅葉を求めて

紅葉を求めて戸隠経由で白馬へ。
部屋からも、風呂からも、食堂からも雪を被った五竜から白馬にかけての北アルプスが一望でき、良かった。夜の白馬周辺の四季のスライドショーや早朝の公園までの散歩も白馬村を知り楽しむには非常にいい。スライドショーに使われた撮影ポイントを地図に表示して貰えるとさらに行きたい思うようになる。
食事はブッフェスタイルでまずまずであったが、牛肉は今一だった。コストの制約とは思うが、検討して欲しい。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】潤いの真珠肌「ミキモトコスメ付♪」私のおススメ♪頑張っている私へプチご褒美♪ ツイン 朝・夕

ブレイズさん

釣宿利用

年2回、糸魚川での海釣りのついでに、白馬まで往復約100kmのロスになりますが、お気に入りのホテルなので、利用しています。
リピーターの観点も含めた評価&感想です。
■部屋
ベッドはマットレスが硬いため、寝心地は悪いです。
アメニティーがパワーアップしていました。
■夕食
毎回開始5分前いきますが、今回は入口からエレベーター付近を越え、約60人も開始を待っていました。
希望の席はとれませんでしたが、席はゆったりしていました。
料理の第一印象は大幅にメニュー改定されていて、どれも美味だったことです。
配置は一部変更になっていて、リピーターとしては戸惑いました。
刺身が一番のお気に入りで、補充も混雑の影響で時間がかかることもありましたが、満足のいく料理ばかりでした。
苦言としては、『本日のおごそ』でブランド豚の角煮が出たのですが、ほとんど脂身がなく、あんかけがかかり、私の一家の口にはあいませんでした。
あとは要望としては、バイキングには、アルコール飲み放題がほしいです。
■朝食
どれも美味です。
セルフ式の焼き魚が毎回ありますが、今回はハタハタでした。
『地のもの』とのこだわりだと思いますが、毎回私の一家は口にあいません。
近辺の糸魚川では、サケやアジも漁獲されますので、ありきたりかもしれませんが、万人受けする魚でもよいのかと個人的には思います。
新規にコーヒーマシーンが導入されていましたが、行列ができていました。
■温泉大浴場
毎回わらび平の湯のみ利用しています。
今回感じた変更点は、男女の入替がなく、湯温が男風呂はあつい・ぬるい各浴槽で、42℃・41℃、女風呂は41℃・40℃でした。
何かホテル側の意図があるかと思いますが、温泉好き一家としては、ぬるく感じます。
洗い場が寒いので、尚更です。
■その他
ロビーのコーヒーサービスは、満足しています。
提案としては、朝食会場が開始40分くらいで満席で、ウェイティングがかかりますが、私が利用しているとあるホテルでは、朝食後のコーヒーはロビーか、各部屋で飲むように誘導して朝食会場の回転率をあげているところがあります。
朝食会場の新規コーヒーマシーンは、朝食会場の滞在時間延長につながり、逆効果のように感じました。
また次回の利用を楽しみにしています。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 その他 朝・夕

Aさん

また行きたくなる宿

食事が良かった。ありきたりのバイキングではなく、地元の食材を使用した郷土料理もたくさんあった。旅行に来たのだからその土地でしか食べられないのもはうれしい。あいにくの天候で眺めは少し残念だったが、きれいで気持ちのいい温泉でした。また、スタッフさんによる白馬の四季や見どころのスライド上映会も白馬愛が感じられ、素晴らしかった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】お支払いは現金で♪1日3部屋限定「得だ値」プラン(一泊二食付) その他 朝・夕

ぷらぷらさん

自宅に帰りたくない。そして、またここに帰って来たい。

4歳の男児と妻とともに3人で1部屋(ツインベッドに添い寝)1泊しました。白馬は10年くらい前にスノボーをやりに来ていた思い出深い場所です。白馬ハイランドホテルさんは初めて利用しました。
総合評価は最高!です。食事がバイキングでしたので内容はあまり期待せずにいましたが、予想を覆す素晴らしい地の食材でのバイキングでしたので逆に、このバイキングで良かったね!!!と大騒ぎ。とにかく美味しかったです。お味噌汁、そば、ガーリックライス、揚げたて天婦羅、ほほ肉、きりがありません。お腹が飛び出るほどに沢山食べさせて頂きました。
温泉も雄大な憧れの白馬、しかも紅葉風景を眺めながら、何回も入ってポカポカに。ここの温泉はポカポカが持続するので、今の季節サイコーです。
お部屋は重厚な木のドアを開ければ昭和のリゾート感が残る懐かしい雰囲気。でも悪くない。窓から白馬の絶景。泣きそう。。。そしてソファーもあり、荷物が置けて過ごしやすかった。
夜の星空講座も楽しかったし、息子は今日も星を眺めています。
でも、一番言いたい事。それはスタッフの皆さんの温かい接客がとっても感動したということ。お部屋にある案内ブックを妻が読んで、「これ絶対読んで」と言われて私も読みました。
可愛らしい手作り溢れるページ。地域への愛情をしっかり理解できました。スタッフの皆さんのイラストが本当に温かい雰囲気で・・・。
白馬まで自宅から5時間ほど。またすぐにでも白馬に帰りたい。今度は周辺を散策したり、温泉にもっとゆっくりつかったり、ロビーの暖炉の前でくつろいだり、ハイランドホテルをもっと楽しみたいと思いました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

さとにゃんさん

リピーターです。

朝ごはんにうどんとチャーシューがなくなったのは残念すぎます。
復活を期待してます。夕ごはんもご当地を感じるものが少なくなった気がします、

サンダンスキッドさん

駐車場ビューでした。

一人旅でしたが、口コミ評価が高かったので予約しました。
お部屋は清潔でしたが、駐車場側の部屋で空調の調子が悪かったです。
朝食は満席だったこともあり、料理の補充が出来ておらず、コーヒーもカップ待ちの状態でした。スタッフの方の接客は良かったのですが、全体的に普通とさせていただきました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】春〜秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付 その他 朝のみ

のほほん気分さん

浴場新設、絶景露天!

何度かお邪魔していますが、急に白馬を見たくなって出掛けました。
宿泊客専用のお風呂が新設され、とてもゆっくり入ることができました。
露天風呂の前には水をひき、晴れた日には白馬三山が映りこむ水鏡まで造られていました。あいにくの曇り空で、山は肉眼でやっと見える程度でしたが、寝湯もあり気持ち良かったです。
以前よりも夕食ブッフェも充実し、美味しかったです。
水鏡に映る白馬三山をみながらの湯あみにまた来るぞと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

とーやんさん

山が見えなきゃね

白馬の山々が部屋の窓に絵のように連なる!!窓枠が額縁のようだ!!...のはずだった。
先日登った五竜も雲の中。去年に引き続き三段紅葉はお預けになった。
来年に期待して白馬を後にした。
ビュッフェは口コミ通りスゴい人人。しかも年寄りが多いから手際が悪い!遅い!進まない!!
スタート15分前には並ぶこと!窓際の席を必ず取り、二人で役割分担をしてさっさと料理を取り、あとは白馬を見ながらゆったり過ごす。あっそうそう朝の小さい出来立ておにぎり。これが一番旨かった!!夫婦同意見でね!
その代わり何故か風呂はゆっくり入れた!何度行っても貸切り状態。
また来年来ますよ。懲りずにね。

オノピ−さん

秋の八方池へトレッキング

八方池へトレッキングのために利用させていただきました。
ゴンドラ料金が割引になるので、朝ホテルに寄らなくてはならなかったのがちょっと面倒でした。ゴンドラ乗り場までは距離が少しあります。
例えばゴンドラ乗り場で泊まるホテルの掲示で割引があると便利なのになぁと思いました。
お部屋は古い感じでしたが、景色がとても良かったです。夕飯はかなり混み合って人がごった返す感じ。お刺身とかは出てもすぐになくなってしまいホテルの方も対応が大変そうでした。
またお風呂ですが、大浴場が二ヶ所あるのですが、当日はボイラーの故障で1ヶ所が入れなく残念でした。

テルさんさん

接客が良かった

スタッフの接客対応がよく、フロント、レストラン、送迎の方々は暖かく、気持ち良く過ごせました。浴場も2か所あり、それぞれの良さがあり、満足できました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お客様の声から生まれました】1泊2食【信州山ごはん】+昼食おにぎり弁当付き&お茶も忘れずにね ツイン 朝・夕

アマチャンさん

バイキング大満足

白馬の空気と景色が大好きで毎年訪れています。
今回は初めてハイランドホテルにお世話になりましたが、スタッフの接客と全体的雰囲気がとても良く心地良く過ごさせて頂きました。
部屋の鍵が2個預かるケースは初めてでしたが、とても良いアイデアと思いました。ただ、部屋のドアは木製で重厚のためか入る際にやや固いかなと感じました。
夕食、朝食も心がこもった料理が並び大満足でした。
加えて、朝の散歩企画にも関心しました。
一番の見所の「わらび平の湯」からの展望は、あいにくの天候で霞んでいましたが、眺望は又の機会の楽しみにしたいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ぎゃおさん

今年で4回目...(^^)v

初めて利用したのは「口コミ」評価が高かったため宿泊しました。
スタッフ皆様のホスピタリティ有る接客に 毎回宿泊して良かった。...と感じます。
今回は中日が雨天で山へ出かけられず 雨でも楽しめる場所を聞いたところ色々と提案して頂きまして 楽しむことが出来ました。次回は新緑の時期に訪問したいです。

【2018年09月宿泊  その他】

チビココアさん

次回は白馬周辺に観光に行くときに。

今回は黒部ダムに行くのに選んだホテルでした。部屋から白馬の山々が見えるのにひかれて決めたのですが、とても良かったです。山に雲がかかってなかったら尚良かったと思います。朝の散歩も参加したのですが、スタッフの説明の丁寧さ、朝の清々しい感じ最高でした。温泉、良かったです。あと、高校生のお見送りいいですね。また利用させて頂きたいと思います。

おいちゃんさん

お天気が残念、でも

栂池の紅葉の見事さに惹かれて今回、友達夫婦を誘い三度目の白馬と栂池自然園です。
初めて利用のホテルでしたが、過去2回の宿泊施設も満足のいく物でしたが、今度も口コミ通り
の良いホテルでした。特に夕食は種類も豊富で美味しく。天気はいまいちでしたが友達夫婦には喜んでもらいました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

アンディーさん

宿泊日は天候悪くしかし翌日は(^_-)-☆

今回で4回目の宿泊でした。当日は天候悪くお風呂からもレストランからも白馬連山を眺める事が出来ませんでした。
当日はお山を諦め数年ぶりに松本城へ行って来ました。翌日は3年ぶりに上高地トレを満喫し大満足でした。大正池でバスを下車し梓川沿いを歩きました。
帰宅時間のこともあり、カッパ橋まででしたが穂高岳や焼を存分に眺めることが出来ました。
総合評価の通り大満足のハイランドでした。再び訪れる事楽しみにしております(^^♪

きたさん

おもてなしの心が伝わる、とても心地よいホテルです

夫婦旅行で連休に一泊しました。
宿泊施設は全般的に年季が入っているものの、スタッフのみなさんの対応が素晴らしく、おもてなしの心が伝わるとても心地よいホテルでした。
宿泊者専用風呂「わらび平の湯」の眺望は最高、施設も新しくキレイでピカイチでした。宿泊した日はあいにくの天候でしたが、白馬の山々を眺めながらゆったりとした時間を楽しみました。
バイキング形式の食事でしたが、種類も多く、おいしくいただきました。
白馬のホテルは他にも泊まっていますが、とてもいいホテルで是非また利用したいと思いました。

オズマさん

眺めは最高! でも期待しすぎは・・

食事は朝夕ともに上品な味でした。ステーキのお肉も美味でした。部屋からの眺めも最高です。ホテルへいく手前のなだらかな坂からの眺めが、「ザ・白馬」の景色だそうで、手前の黄金色の稲穂畑のグラデーションと相まって間違いなく素晴らしい眺めでした。ただ惜しまれるのは、ネットの口コミが良いせいか、ついつい期待し過ぎてしまうのがいけないのかもしれません。せっかく仕事の喧騒を逃れてやってきた白馬の夕食時に、大音量のマイクで「おごっそう」の案内。赤酢?を使ったとかいうお寿司2貫をいただきましたが、うーむ。それよりも静かに食べたかったです。食事会場が狭めで連休ということもあり、端のうす暗ーいテーブルしか空いておらず、せっかくの美味しい食事も・・。タバコが苦手なのに、窓の外から思いっきりタバコの煙がどこからか。エレベーターが一つしかなく狭くてけっこう待たされます。ごめんなさい細かいことまで。でも仕事の疲れを癒しに旅行している身には、結構キキマス。総合的には良いです。廊下の写真とかもいいです。お風呂の泉質もいい感じでした。お世話になりました。

ヒデトさん

バイキング料理が充実

バイキングの品数も充実していましたがら、屋台風に提供された揚げたて天ぷら、焼きたてのステーキなども魅力的でした。
レストランでの接客も大変良かったです。たまたま近くにいたウェイトレスさんがご飯をよそってくれたり、レストランマネージャーの方がマイクで特別料理を紹介されていました。地方の中規模ホテルですが、ホテル従業員全員で協力し、サービス向上に努めてあはると感じました。おすすめのホテルです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

やすさん

夕食、接客が素晴らしい

夕食時に妻がリンゴのペーストを気に入って、スタッフの方に「どこに売っているのか、何が入っているのか」と尋ねたところ、「料理長の手作りなので、聞いておきます」と言われました。
すると翌朝、朝食時に非常に詳しい手書きのレシピをいただきました。
これには本当に感激しました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン その他 朝・夕

なべさん

清潔感とおもてなしが最高のホテル。

ホテルを利用した日は雨でしたがロビーの窓ガラスの曇が無かったので、天候が悪くても綺麗に景色が見えました。夕食、朝食はバイキングでしたが、こだわった刺身も有り品数が多く大変満足できました。お風呂は内湯、外湯共に2ヶ所有り大パノラマで気持ち良く入浴できました。帰りには雨でしたが従業員の方がカッパを着て傘をさして車までお見送りしてくれました。心遣いに感謝しました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

おら!!悟空!!さん

はじめて利用しました

白馬には初めて伺いました。お風呂は大変良く久々の温泉に妻も満足しておりました。夕食時に隣の席でハプニングがありましたが、素早く終息してくれてせっかくの旅行が台無しにならず助かりました。バイキング大好きな我々には、夕食はもう少し品数があると良かったです。建物の古さは否めませんが、清掃が行き届いており大変満足しました。次回も白馬方面に行く時は利用させて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】お支払いは現金で♪1日3部屋限定「得だ値」プラン(一泊二食付) ツイン 朝・夕

すぽけんさん

諏訪湖から白馬までドライブ

八方尾根スキー場を目の前に天気が良ければ白馬岳まで見渡せる露天風呂は最高です。あいにく雨のため白馬岳は見れずでした。夕食朝食のバイキングは種類が豊富でお腹いっぱいです。量・質ともに満足です。食後のコーヒーは豆から挽くいれたてでとても美味しかった。スタッフの笑顔に癒されました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】満点生の店が贈る生ビール一人2杯&ちょっぴりおつまみ付deバイキング♪温泉三昧+ポイントUP ツイン 朝・夕

nuskさん

さすがリゾート地のホテル

設備に新しさはないものの、手入れが行き届いていた
スタッフの方も親切で、もてなそうという気持ちが前面に出ていた
食事もバイキング形式だったが、どれも美味しくいただいた
風呂は日帰り入浴受付のものと宿泊者専用のもの(新しかった)の2つが用意されており、どちらも楽しめる
食事時に若いスタッフの方による地元グルメ紹介があったのですが、ほかのスタッフの方、場合によっては宿泊者も巻き込んでもっと盛り上げないと、少しかわいそうだと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪今年こそリフトに乗って登ってみよう≫雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付プラン その他 朝・夕

ノリさん

口コミが良いので予約したのですが…

リニューアルされた和洋室を予約し、ホテルに到着してみると思ったより古いと感じました。
部屋も写真では部屋全体をリニューアルして綺麗に見えましたが実際は全体をリニューアルしていない状態で 所々が古く、ベットのスプリングは寝心地悪く、畳のきしみも気になる、部屋風呂が熱いお湯が出ないので湯船に溜めるとすぐ冷めてしまう、部屋の備品が大浴場に行かないとないらしく不便、朝夕食のバイキングも特に朝食は種類が少なく何も食べる物が無かった。せめて御飯でも良ければ良かったのですが、この状況で このくらいの部屋だと3万を切る金額だととても高いと思います。
ここのホテルの安い部屋だと何も言う事はないとは思いますが…
毎年 数回 色んなところに宿泊してますが、立地条件も良く部屋も新築で露天風呂付きで御飯も良いので 宿泊代が同じぐらいなので ここは かなり割高という感じです。
接客などは良いと思いますが…
しかしチェックアウトの時 売掛金を取られたのでビックリしました。
今まで他の宿泊施設では1度も取られた事がありません。
全体的に私達には合わないホテルだと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ミイさん

ひとり旅

正面に白馬の山々がドーンと見えてお風呂とレストランからの景色は最高に素晴らしいです。ホテルのスタッフの方々も気持ちいい接客で一泊延長してしまいました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】