宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

新大浴場完成一周年!すごい景色に「ドキッ」貸切風呂も人気です♪

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり) MAP

• 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評判情報

とらりさん

リピしたいです

新しいお風呂が、とても気に入りました。
夜は、暴風雨で、お天気には恵まれませんでしたが、
翌朝は、晴れて山々にかかる虹がとても綺麗でした。
夕食もおいしくて、大満足です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 ツイン 朝・夕

ブレイズさん

釣宿利用

毎回、糸魚川での釣りのついでに、往復約100kmのロスですが、ホテルを利用しています。
個人的に重視しているポイントについて、列記します。
■部屋
リニューアルしたてのようでした。
また建物全般もリニューアル箇所があり、ブラッシュアップされ、よかった。
ユニットバスとの段差は注意すべき点でありますが、今回はあまりきにならなかった。
リピートし、慣れたのかもしれません。
照明も以前は暗く感じましたが、今回は快適でした。
ベットのスプリングは、変化がないようです。
■温泉
洗い場が寒いです。
寒冷地なので、2枚扉にして、暖房もほしいところです。
体重計の操作に難ありでした。
泉質はよいのですが、今回は固形物が多く沈殿していました。
■夕食
にぎり寿司とちらし寿司が日替わりと聞いていましたが、今回はにぎり寿司で大満足でした。
刺身もおいしかった。
あとは、刺身のお品書きがあれば、よいのでは・・・。
ちょっと気になったのは、特別料理で、焼き物を隣の方が注文していましたが、燃料のにおいがキツク感じました。
また、テーブルが手狭と苦労していたようです。
換気が良い専用スペースを活用した方がよいかと思います。
あと、返却台があると気を使わないで済むかと思います。
■朝食
一番の問題は、全体的に温かい料理が温いことです。
アツアツがよいです。
料理は、手作りで、美味ばかりです。
■その他
卓球があり、大満足でした。
室内遊戯についても、更なる充実を期待します。
別途改善点としては、クチコミに対する回答が1ヵ月以上経過してのを多々見ますが、マイナスかと思います。
リピーターの方の来訪頻度短い方もいるようなので、顧客の声をいち早く、改善につなげていただきたいところです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 その他 朝・夕

Anegoさん

やっぱり良いです

2年位前に一度泊まって食事がとても美味しかったので再訪しました。私のお気に入りはお蕎麦とそばがきです。何度もお代わりしました。夜は比較的サッパリとした料理なのに朝はボリュームたっぷりでした。トレッキングや登山のかたにボリュームのある朝ご飯を用意してるのですね^_^私達も60代ですが、ずっと上の年齢の方がお代わりしながら美味しそうに朝ご飯を召し上がっているのを見るのは気持ち良かったです。前回、部屋は森側でしたが、今回はアルプス側を選びました。私達は山登りはしませんが、白馬のアルプスを見るのが大好きです。新しいお風呂も良かったです。寝ても醒めてもご飯を食べる時もアルプスを見ながらゆっくりと過ごしました。また桜の咲く頃に来ようねと約束して旅を終えました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・シニアプラン】★新登場のこのプランに注目★うんまいバイキングには生ビール+ちょとお土産付 ツイン 朝・夕

野田ちゃんさん

初めての利用大変満足

初めて利用させてもらいましたが、ホテルからの景観、料理、風呂、接客など大変満足しまし。特に風呂が二か所利用出来どちらも露天風呂があり景観が素晴らしかった。また利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ぎゃおさん

スライドショー!!

3回目の利用になります。
以前は1泊で 慌ただしかったので 今回は2泊にしました。
中一日で白馬を 満喫することができました。
昨年工事中でしたお風呂も 新築で木の香り漂いとてもリラックスする事が出来ました。
「スライドショー」毎回違う発見や驚きで今回も楽しい一時でした。
料理長の「おごっそ」タイムは バイキングとは一味違った 美味しいものを頂けて満腹満足な3日間でした。
次回は 初夏に訪問したいホテルです。

【2017年11月宿泊  その他】

かつかつかつどんさん

露天風呂からの景色が最高!

ここのホテルの露天風呂からの景色はとても素晴らしい!新設のわらび平の湯と天神の湯と2か所の湯処がありますが、以前宿泊した時は天神の湯は入れず今回初めての入湯でしたが、わらび平の湯よりも山を近くに感じらます。湯温に違いがあるようで長く入れるのはわらび平のほうですが--また、貸切風呂も利用、広さもさることながら、シャンプーバイキング?と言わんばかりの数種類のセットには女性には楽しい演出でしょう。料理は品数は多いです。が、今回の夕食はまぁまあといった感じ。朝食は相変わらず素晴らしい。しかもまたまた窓辺から虹が見れてラッキー!
正直この値段でこのコスパは素晴らしいの一言。施設の古さは否めない部分もありますが、それらを差し引いても、従業員の方々の接客を含め満足度の高いホテルです!
また、来ますよ!絶対に。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【社長指示で緊急発売】貸切風呂付プラン・室数限定一泊二食&貸切温泉1ワク付 和洋室 朝・夕

あかね空さん

うれしい出逢いにハッピー♪

今回は春、夏に続いて3回目の利用でしたが、なんと言っても部屋とお風呂からの眺めが最高!秋の行楽シーズンとあって宿泊客も多く賑わっていました翌日は白馬五竜高山植物園に行きましたが、今年は紅葉の色づきが早く山の上は終わっていましたが、地蔵池のあたりのハウチワカエデやナナカマドがきれいでした。名残りのマツムシソウに、アサギマダラが1頭舞っているのを見つけ、テンションUP!よく訪れているというカメラマンの方によると10月に残っているのは珍しいとか。前回は雨模様でしたが、今回はまずまずのお天気で楽しめました♪冬は岩岳周辺でスノーシューも出来ると聞いたので、2月頃にまた出かけてみたいと思いました。

ずんさん

白馬が好きに

スタッフさんの温かさと親切が伝わる宿。ホテル案内や近隣情報等手作りで気持ちが伝わります。
郷土料理や季節の料理がとても美味しいです。
郷土料理の感想を伝えると板前さんが、料理の説明や作り方など教えて下さり忙しい中でも、地元愛が伝わります。
ぜひ、白馬へ行く時はまた利用させてもらいます

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

遠雷さん

小洒落た高原ホテル

好天に恵まれ久しぶりに北アルプスの眺望をたのしめました。温泉も良かったし食事も満足。少しバイキング会場は狭かったかな?

まろさん

北アルプス 凄いです。

こちらのホテルは大のお気に入りで、三度目の宿泊でした。ホントに有り難いことに初めて、二日間共お天気に恵まれ、雪をまとったばかりの北アルプスは今まで目にした中で一番の美しさでした。
お部屋から、温泉から、朝食会場から・・・もう、じ〜んって感じで、私の心の琴線は触れっぱなしでした。
楽しみにしていたバイキングは期待を裏切らずとっても 美味しかったです。揚げたての天ぷらやステーキはもちろん、リンゴのデザートなど、趣向を凝らしたお料理には愛情を感じました。ご馳走様でした!
夜の星空観察会は、星の大先生から北極星や織り姫星、彦星の見つけ方を伝授してもらったりと、満天の星空を見上げながら、二重あごのストレッチにもなり楽しいひとときでした。
フロントの方の対応も、とっても感じ良く色々と親切にしていただきましてありがとうございました。
戸隠までの安全な道案内、ホントに助かりました!
今まで以上に白馬に魅了され、温かいおもてなしをしていただき、おかげさまで幸せな時間を過ごすことが出来ました。感謝です!
いつまでも素適なホテルであってくださいね。

ぐまっちさん

白馬八方尾根トレッキング

季節外れの台風のおかげで、景色がよいと評判のホテルを選んでいたけど、着いた時には雨が降っていて、晴れの日の景色が見れず残念でした。しかし、雨の白馬連山は雲がかかったり、流れたりして水墨画のようで違った景色を見れてよかったです。部屋の感想は、清潔で細やかな配慮があった。ただ扉の開閉の音は仕方ないかな。風呂は大浴場2つに、貸切もよかったです。料理は、朝夕とも子供からお年寄り迄、ひと口大になっていて配慮がなされていて、大変素晴らしいとおもいます。接客は、白馬ストーリーが皆を虜にする。総合的にコスパはよいとおもいます。
台風の来るさなか、宿に泊まる前に八方尾根にトレッキングしたら運良く雨も降らず、雲も切れて白馬連山を全部見渡せて最高だった。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン〜もしかしてPART1】美食の秋、特別料理付お二人様専用−夏にし忘れたこと探し ツイン 朝・夕

なかもっちさん

素晴らしい景色と食事(*^_^*)

2回目の宿泊です。
以前、八方尾根観光の時に一泊し、全てに感動したので、今回も迷わず予約しました。
夕食も朝食も、バイキングはどれも美味しく、地産のものを工夫されてます。
白馬三山を見ながらの露天風呂は、とても贅沢な気分にさせてくれます。
今回は、台風が近付いていた関係で、天気には恵まれませんでしたが、素晴らしい景色に心が癒されました。
またスタッフの対応も温かみがあり、気持ちよく泊まれるホテルです。
今回も、白馬に行くときは、また泊まりたいと思いました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪今年こそリフトに乗って登ってみよう≫雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付プラン ツイン 朝・夕

ヴィオレッタさん

お風呂がおすすめ!

最初に対応した方が新人さんだったのか混雑しているとのことを強調されたので期待していなかったのですが、思ったよりお部屋も、お風呂も、お食事も良かったです。快適な2日間を過ごせました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』【信州山ごはん・地酒】 ツイン 朝・夕

らいちゃんさん

山々を眺めながらの温泉と地元の食材を生かした手作り料理に癒されました。

白馬は3回目の訪問ですが、最初町から離れているので戸惑いましたが最近できた温泉の露天風呂からの山々の眺めは素晴らしくずっと入っていたい気分でした。ただ夕方より雨になり何も見えなくなったのは残念です。食事は地元のものを生かし中華やビーフシチュー、グリーンカレーは絶品。サービスのビールも冷えていて美味しかったです。ただ部屋は狭く荷物を置くのに困りました。朝のリンゴパンも忘れられない味です。月に一度温泉に行っていますがもう一度ぜひ行きたいそしておすすめの宿です。

田中さん

スキーシーズンにはよいと思います

夕食はバイキングでしたが、地元の食材などが多数あり、とても満足できました。お風呂も清潔感があり、気持ちよかったです。
部屋がビジネスホテルのように窮屈な感じがしたので、全体的な満足度は低めとなってしまいました。ソファーのしみも気になりました。
スキーメインなら、問題ないと思います。

【2017年09月宿泊  その他】

ととこさん

これで北アルプスがみえれは…

ホテルは、フレンドリーな感じで良かったです。
施設は、古さを感じましたが、さほど気になりませんでした。部屋はリホームされて、何だか椅子は座り心地良かったです。窓からの景色も良く晴れてればなー、これは仕方ありません。また機会があればお願いします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 和洋室 朝・夕

Qoo0101さん

星空観察は残念でしたが、

星空観察で予約したのですが、3日前から雨が予想されましたので急遽電話にて松茸焼きと松茸の土瓶蒸しのコースに変更していただきました。
また前回は新しいお風呂が工事中でしたが、今回堪能できました。次回は星空観察ができることを祈ってまた利用します。よろしく。
ただちょっと残念なのは、電話にて料金を確認して変更したのに支払の段階では少しUPされていました。何のために確認したのやら・・・

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【体験】白馬八方尾根【天空の天体ショー】忘れられない星空を体験しよう(送迎有)2食付きプラン ツイン 朝・夕

来年の星空は日数を増やして実施するそうです 支配人富岡からの返信

ご利用ありがとうございました!
すみません、順番にご返信させていただいていましたが、あまり後になってしまってもいけないかなと思いまして、先にお返事を書かせていただきます。
今回、領収証へのこちらの書き方が悪かったのかもしれませんが、ご予約時にお受け取りになられているメールと見比べていただきますと、わかりやすいかもしれません。
ご予約時に天体ショーのプランでお申込みいただきました。その時の代金が12000円/1名様でした。
プラン変更で松茸料理付きにする場合には、料金が上がってしまい、その差額が800円でございまして、ここまではプラン変更の際に、お電話で確認をさせていただいていたと記録されている内容でございます。
ここから問題といいますか、本来であれば、そのまま天体ショープランで12000円、プラン変更分の差額で800円と表示すればよかったのですが、料理の準備の都合で、システムには松茸プランと入力する必要がありました。ただ、プランが変更になったことが伝わるようにと考えて、天体ショープランの名称だけを松茸プランとして、差額はそのまま800円と書いたために、結果として・・・・
松茸プラン 12000円、プラン変更の差額 800円という表示になったまま領収証をお渡ししています。
本来であれば、松茸プラン 12800円 のみとしてお渡しするべきでした。
なので、お支払いいただいていた額は間違ったものではありません。
さらに申し上げれば、ご精算の際にもっとしっかりと説明をすべきだったとも思っています。
いつもご利用くださっていらっしゃって、こちらとしてもご存知のことという気持ちを頭の片隅に抱えたまま、対応が適切でなかったこともあげられます。
料金は安い高いは関係なく、とても大切なことですので、今一度しっかり確認し、気持ちよくご利用いただくための対応を一人一人が考えて実行できるよう、自分を含めて勉強してまいります。
書いていただいたように次回がございました折には、今一度ご説明させていただきます。

たけさん

又行きたいホテル。

大変眺めが良くて夜の、スライド映像と、朝の散策に
とても感動しました。いままで4回白馬に来たけれど
いちばん良かったです。又行くときには利用したいホテルに
なりました。
今回のスライド映像は、花でしたが、山のスライド映像も
見てみたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】支配人富岡のオススメ!【信州牛の石焼き】がちょっとパワーアップ ♪ 秋の白馬で大人のプチ贅沢旅 ツイン 朝・夕

あまのあまがえるさん

風呂は2ヶ所ありますがどちらからの眺めも素晴らしいです。2回目の利用ですが私個人的には不満な所はありません。居心地の良いホテルだと思います。今度は自転車を借りて周辺を散策してみようと思います。またお伺いたします。宜しくお願いします。そういえば今回は雨蛙さん遊びにこなかったなー。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ザ・松茸祭】年に一度だもん。だから我慢しない♪松茸料理一人2品の贅沢:焼いて〜蒸して〜笑顔の公式 ツイン 朝・夕

淳司さん

白馬の山並を眺めるのにうってつけの立地

約2年半ぶりに泊まりました。夕暮れ時の太陽が山の稜線の向こうに沈んで行く美しさが印象深く、また見たいと思いリピートしました。
前回は正直なところ部屋がどこか陰気な感じがあり、清掃も不十分な記憶があり、全体的な評価は高くありませんでしたが、今回は違いました。
フロントの対応は笑顔でハキハキ、好印象です。部屋も新しくはないものの、しっかりと掃除が行き届いていました。
夕食バイキングも地元食材の充実、品数の豊富さ、スタッフの動きも良く気持ち良く食事が出来ました。
旅の目的は唐松岳登山でしたが、宿泊者はチェックアウト後もお風呂に入れるのが、すごく助かります。
いずれにせよ金戒の利用で印象が全く変わりました。白馬で泊まるなら、これからもここにしたいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夕食は信州食材主役のバイキングを楽しんで♪朝ごはんは食べない or 出発の早い方へ【温泉】 ツイン 夕のみ

いっちゃんさん

まさしく白馬を好きになりました(笑)

とにかく、お風呂が絶景です^^ 天気はあまり良くありませんでしたが、感動物です。 四季おりおりの顔を見せてくれるのでしょうね・・・・。スタッフの方も温かく、皆でお客さんをお迎えしようという心が伝わってきます(所々に手書きのメッセージなどあり、楽しい情報満載でした)。あいにくの天気になり星空は見られませんでしたが(うさぎ平のナイトゴンドラ観測会の予定でしたが・・)、先生のロビーで行われた星の話は大変興味深く勉強になりました。バイキングの夕食も地元の食材やお酒が充実しており、大人から子供まで楽しめるバイキングです。料金がお手頃でこれだけ楽しめたこと大満足でした。まさしく白馬が好きになりました^^

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

わしさん

料理がおいしい

40代夫婦で八方尾根トレッキングの拠点として宿泊しました。料理は朝夕ともバイキング形式でしたが、いずれも種類が豊富でおいしくいただきました。別料金ですが日本酒のお試しセット(3銘柄)が良かったです。長野のお酒のおいしさを知った次第です。お風呂も広くて新しくて、眺めも良し。スタッフの方も親切で感じが良かったです。また利用したいと思いました。

コジコジ キノコさん

天神の湯からの白馬の山々、最高でした!!

大好きなキノコと、お気に入りの白馬へ。
前日は小雨模様だったため、少し心配しましたが、
朝イチ、天神の湯から眺めた白馬の山々は最高でした。
夕食は、もっお品数が少なくてもいいので、もう少し工夫が欲しいと感じました。朝食は、かなり高得点です!
部屋の冷蔵庫に、美味しい水が冷やされてたのは、満足度が高いと思います。
いつもスタッフの方々も親切で、色々な意味でCPが高いホテルだと思います。
午後からは、八方池まで行ってきました。
変わりやすい山の天気も味方してくれて、素晴らしい景色を堪能しました!!!
来年も、コトリとキノコでお世話になります!!!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

GGtbnk2さん

お風呂・食事はもちろんですが、全体の雰囲気も良いホテル

何と言っても、新しいお風呂「わらび平の湯」の眺望の良さと清潔さは素晴らしいと思います。露天風呂の眺望はもちろんですが、内風呂の方も、ガラス窓にほとんど曇りがつかないので、北アルプスをバッチリ望むことが出来ます。あのガラス窓は、二重窓か何かになっているのでしょうか?
 食事は他の方が詳しく書かれているので省きますが、夕食は3種類の鍋(グリーンカレー鍋、辛味噌鍋、そば団子醤油鍋、だったかな?)が、それぞれ特徴有って美味しかったです。
 それから、あまり注目されないことかもしれませんが、部屋に置かれていた観光案内書や、通路の壁に貼られていた各種説明書きのPOPなどが、手作り感にあふれていてなかなか面白かったです。その辺りも含めて、従業員の皆さんで良い雰囲気を作ろうとしていることが感じられて良かったですし、ぜひそういった取り組みも続けていってほしいです。
 全体的にほとんど不満はないのですが、強いてお願いしたい点を挙げるとすれば、安価な1階の部屋にも禁煙の部屋を設定していただけるとありがたいです。勿論、2階より上の部屋を取れば良いだけのことですけど・・・

熊亀さん

満足感のあるホテル

このクラスのホテルの中では、満足できるものでした。清潔な室内で、アメニティも揃っていたし大浴場も広く、綺麗な感じがした。バイキング形式の食事でしたが、種類も味も合格点を差し上げたいです。ただ一つだけ残念なことがあり、壁が薄いのか、隣室の物音や廊下の足音等が気になってしまうのがマイナス点でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ウマい季節がやってきた!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+【温泉】三昧&ポイントUP ツイン 朝・夕

ホリケーさん

お風呂がよい!

新しくできたお風呂が最高です!夕食、朝食はバイキング。量もあり、味も美味しかったです。八方池いくのに利用しました。アクセス便利です。初めていくなら、広い道から案内板一回だけあります。あとは、高台の建物見ながらいくと迷わないです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ヒデオさん

お風呂からの景色が良かったです

ホテルに入った時は建物が古く第一印象はあまり良くなかったのですが、清潔感はあり、快適に過ごす事ができました。
部屋とお風呂からは北アルプスが一望できるので、とても良かったです。
食事は朝・夜とバイキングですが、どこにでもあるようなありきたりの料理ばかりではなかったので、おいしく頂く事ができました。
夜のスライドショーと朝の散歩も楽しませていただくことができて、滞在中はとても楽しく過ごす事ができました。
また白馬に来るときは是非利用したいと思いました。

みったさん

また来ます!

スキーシーズン以来の利用です。前回、貸し切り風呂に入って、とても気に入ったので今回もと思ったのですが、予約が入っていて入れず。残念。これだけが残念な旅行でした。料理は夜も朝も冬に来たときより美味しく感じていっぱい食べてしまいました。雪が降ったらまた来ます。

mimiさん

露天風呂からの景色が良かったです

お部屋からの景色も良く
露天風呂での 寝湯は 気持ち良かったです。
夜は雲が出てしまい 星空が見れなかったのが残念。
24時間 利用できれば 星も観れたのに……
食事会場の入り口が2箇所あり フロント側が
開くのが遅く  説明不足が 少し悔やまれます。
全体的には リーズナブルで
とても気持ちの良い時間を過ごせました

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お客様の声から生まれました】1泊2食【信州山ごはん】+昼食おにぎり弁当付き&お茶も忘れずにね ツイン 朝・夕

ひめさん

居心地の良いホテルです。

今回で、4回目の宿泊をさせていただきました。
こちらのホテルの虜です笑
栂池自然園や八方池に行く際に利用させていただいてます。
食事はバイキングですが、8月に伺った時と夕食の内容がガラッと変わっていたので、またまた楽しませていただきました(^-^)
揚げたての天ぷらは、最高のお酒のおつまみです笑
朝もバイキングですが、和洋あるので、いつも食べ過ぎます。
リンゴのパンが特にお気に入りです☆
こちらへ伺う時は、お天気に恵まれることが多いので、レストラン・お部屋・大浴場から北アルプスの絶景を見るのが本当に楽しみです。
建物自体は、新しく無いですが、綺麗にされており温かみのあるホテルです。
特に新しくなった宿泊者用の大浴場は、本当に眺めが素晴らしく気持ちが良いですよ☆
8月に伺った時と大浴場が男女逆になっていたのですが、内装が異なっているのでまた違った雰囲気を楽しませていただきました。
個人的には石風呂側が好みです。
次は、雪景色を見に(撮影しに)伺いたいと思います。
いつ行こうか考えるだけで今から楽しみです☆

【2017年09月宿泊  家族旅行】