宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

二か所の絶景温泉と旬菜バイキングで満喫・満腹・大満足♪

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評判

みったさん

今回も快適

また貸し切り風呂に入ってしまった。一度利用するとやめられない!誰にも気兼ねせずにのんびり手足を伸ばせるというのは贅沢なことです。
皆さん笑顔で接客していて気持ちの良いホテルです。次は多分9月に行けると思うのでまたお世話になりたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬を楽しむ!基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧 ツイン 朝・夕

gardenさん

白馬に根差したホテル

毎年、スキーシーズンは宿泊してます。
露天風呂からの絶景を見るだけでも宿泊する
価値があると思います。
白馬村が好きな私は、ホテルの至るところに
白馬村のプチ情報があって、嬉しいです。
また来シーズン、宿泊します。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬を楽しむ!基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧 その他 朝・夕

ふみちゃんさん

バイキングが美味しい!

スノボ旅行での利用です。和洋室の部屋は広くて眺めもよく最高!バイキングも美味しかったです。子どもたちも大喜びでした。チェックアウト後のお風呂も無料で雨と雪で冷えた体が温まり、最後までよかったです!
今度は夏にも利用したいなと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬を楽しむ!基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧 和洋室 朝・夕

aさん

素晴らし温泉

宿泊者のみ入れる方の温泉は綺麗で広く、素晴らし景色でした。
お湯はあまり温まらないように感じましたが。
部屋は普通。スーツケースの荷物はなんとか広げられました。
部屋は一階でしたが、山の景色は素晴らしかったです。
スタッフの方々はとても感じのいい方が多くて、気持ちのいい旅行になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆうきさん

ご飯美味しい!景色いい!温泉いい!

白馬にスノーボードしに1泊2日で利用させて貰いました。
露天風呂は2つありますがどちらも景色はよく1つは宿泊客専用でした。
日帰りのお客さんは11時から20時まで利用できるようです。
バイキングは種類も多くついつい食べ過ぎてしまいました笑
フロントでスキー場の割引き券が買えるようです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

みーさん

貸切露天風呂がおススメ

貸切露天風呂を夜入ったらとっても綺麗で癒された!朝はアルプスが見えると思うのでつぎは朝入りたい!
夕食朝食バイキングは少し種類が少なく寂しい感じがした!もう少しいろいろ欲しいとおもった!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【八方1日券】白馬八方尾根スキー場リフト1日券《一度は滑りたい聖地・八方》アウト後の温泉付 その他 朝・夕

CHANELさん

温泉が最高

初めて利用させて頂きましたが、どこのスキー場に行くにしても良い立地でした。フロントの接客の方も感じ良かったですし、何よりも温泉付きと言うのが魅力的でした。温泉もキレイで露天も雪景色が良かったです。
朝食も美味しかったし、又、スキーに行く時はぜび利用させていただこうと思いました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕食なし】だから24時までチェックインOK!しっかり朝食を食べて体調万全でゲレンデへ♪(12/8〜3/31) その他 朝のみ

まあちゃんさん

スキー、スノボ旅行

白馬のスキー場に行くため、利用させて頂きました。スキー場からは少し離れていますが、白馬の絶景が見られ、ロケーションは抜群でした。温泉は少し温めですが、やはり景色は最高。お風呂上がっても、かなりぽかぽかしてました。料理も郷土料理から海の幸、山の幸デザートにステーキまであり、大満足でした。清潔感もあり接客も良かったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ららさん

バイキングの食事が美味しい

スノーボードに行くとき利用させてもらっています。2回目の宿泊です。宿に行ってからのバイキングと源泉掛け流しのお風呂がいいですよ!

ひろさん

白馬は外国人多い

スキー旅行に宿泊しました。
利用したのは2回目です。
食事が美味しいのと、露天風呂からの眺めが良いです。
接客も良かったです。食堂の受け付けをしてくれた方は丁寧な案内してくれました。
私がお風呂に向かってる時に、丁寧な案内してくれた方が勤務終了して私服だったのですが、ちゃんとご挨拶下さいました。ユニフォームではないのだから、無視してもと思いますが、挨拶が出来るのは素晴らしいですね。
今後、白馬にスキーは再訪ないと思いますが、露天風呂を堪能しに再訪したいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【八方1日券】白馬八方尾根スキー場リフト1日券《一度は滑りたい聖地・八方》アウト後の温泉付 ツイン 朝・夕

まさかりさん

友人も満足。

毎年スキーシーズンに利用させて、もらっています。
今年は、友人を連れて利用しました。
友人いわく、この値段であのクオリティですか!って、言っていました。

だいちさん

夕食、朝食、温泉共に最高でした!

友人とのスキーで宿泊しました。夕食バイキングはお刺身から肉料理、天ぷら、鍋にそばと、品数がとても多くかつ美味しく大変満足でした。地酒冷酒300mlも安く提供されていて日本酒好きには嬉しかったです。朝食バイキングも品数豊富で、温泉卵を暖かく提供したりと美味しく食べられるよう工夫されている点が素晴らしかったです。温泉も露天風呂からの白馬三山や八方尾根スキー場等の眺望が素晴らしく、湯温も適切で、朝晩で3か所制覇しました。
スキーから戻った着替えの際に何度か荷物預かりをお願いしましたが、若い女性のフロント係の方に快く対応頂けたのもとても好印象でした。
年に何度も泊りに行く程スキー好きなのですが、次回白馬にスキーに行くときにまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

温泉と食事とお酒、旅の醍醐味ですよね♪ 企画・坂爪からの返信

せっかく旅行に行くのなら、温泉にご飯に、そして地酒を楽しんでいただきたい。
私も旅行に行ったら、そんな楽しみ方をしたいと思っておりますので、今回こうして口コミを投稿していただけましたこと、本当にありがとうございます。
私どものバイキングは『信州里山ごはん 旬の彩りバイキング』と題しまして、周辺地域で採れる食材を使ったメニュー構成を心掛けております。
冬時期は、雪国ゆえに野菜などの食材確保が難しいのですが、それでもせっかく遠く白馬までお越しいただけるのですから、地元の昔から伝わる懐かしい味付けでお食事を楽しんでいただきたいと思っております。
今、ダイニングルーム『ほわいえ』では、お料理に合った地酒もそうですし、せっかくなら地酒はもちろん、長野県産のワインやクラフトビールなど、様々なドリンクで“長野県の味”を楽しんでいただきたいと考案中です。
次回お越しいただけました際には、更にパワーアップしたメニューをお楽しみいただけますように、進めてまいります。
昨年まで、ご宿泊のお客さま専用の『わらび平の湯』は朝晩の入替えをしておりませんでした。ですが、一泊のお客さまにも趣の異なる温泉を楽しんでいただきたいと思い、朝晩の入替え制を12月より導入致しました。
早速、わらび平の湯の二か所と、天神の湯をお楽しみいただけましたようですね。
二か所の大浴場から、季節により様々な景色をお楽しみいただけます。
ぜひまた機会がありましたら白馬村へ、そして白馬ハイランドホテルへお越しくださいませ。

つるさん

いつもお世話になってます

とにかく使いやすいです。ホテル前は急坂ですが、CPは白馬一ではないでしょうか。わらび平の湯の温泉温度が下がったことが唯一残念です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】朝一のゲレンデを目指すあなたへ≪夕食バイキング付≫プラン(12/8〜3/31) ツイン 夕のみ

気軽にお越しいただけるホテルを目指します!企画・坂爪からの返信

何度も白馬村へ、そして白馬ハイランドホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
今シーズン雪の降り始めは遅かったものの、お越しいただきました頃にはしっかりと積雪もあり、白銀の白馬をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
『わらび平の湯』の温度の件、せっかくのご旅行を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この冬よりご利用いただくお客さまへ“お湯加減いかがですか”と、定期的にアンケートを実施させていただいております。お越しいただく皆さまに、気持ちよく温泉に浸かって、そしてホテル自慢の北アルプスの絶景を眺めていただきたいと思っております。
とはいえ、当日の外気温も関係してくるものだと思いますので、今後もしっかりと管理してまいります。
ホテル前の急坂…道路を変えるというのはどうしても難しいことですので、ホテルへいらっしゃる前のワクワクした気持ちに繋げられるよう、これからも取り組んでまいります。
春分は過ぎて暦の上では春だというのに、白馬はまだまだ銀世界です。
ぜひまた足を運んでいただければ幸いです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

チハ97さん

久しぶり(´艸`*)(*´ω`*)

4年ぶりでした。以前から料理は美味でしたが、新しい御風呂が加わり最高です!
白馬は他にも何件か泊った事が有りますがダンチです!コスパ良いです!スタッフのレベルが高い!今後、白馬に来たら此処に決定です!!!

【2018年12月宿泊  出張】

コ〜チャンさん

露天風呂が素晴らしい

八方尾根のトレッキングの際に利用しましたが、新しくできたわらび平の湯が素晴らしくとても気に入りました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お客様の声から生まれました】1泊2食【信州山ごはん】+昼食おにぎり弁当付き&お茶も忘れずにね ツイン 朝・夕

miyaさん

とても癒されるお宿

思っていた以上に窓から見える山の景色は素晴らしく、本当に癒されました。和洋室のリニューアルされた独立したバス、トイレ、洗面、、きれいで使い易く部屋全体大満足でした。手書きで作られた案内冊子もとても可愛くて、がんばっていらっしゃるな〜って思いました。夕食、朝食共にバイキングも美味しく頂きました。ロビーでコーヒを頂きながら眺めた北アルプス本当に癒しの時間を頂きました。「あなたは、きっと白馬を好きになる」・・・はいとっても好きになりました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 和洋室 朝・夕

波乗りさん

初冬の白馬個人旅行

食事の時のスタッフが忙しすぎる為に声を掛けても待たされる事が多かったことです。隣の客は待てないのかキレ気味でした。私ももう少しスタッフが多ければ良かったのではないかと思いました。
その他は全て満点でした!朝もやの北アルプスを眺めながらの露天風呂は最高でした。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 ツイン 朝・夕

はげおやじさん

お風呂がきれいでよかった

宿泊者専用のお風呂はきれいで、非常に気持ちよかったです。料理もバイキングで、料理も地元のものもありよかったと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】お支払いは現金で♪1日3部屋限定「得だ値」プラン(一泊二食付) ツイン 朝・夕

はるさん

天気に左右されるかも

白馬村のアルプス越しの星空を眺めて見たく泊まりました。当日は非常に天気が良くお風呂からの朝焼けは人生トップクラスの絶景露天風呂でした。天体観測についてフロントに伺ったらとても丁寧に教えてくださってありがたかったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

よっしーさん

とても満足でした。

白馬には初めて宿泊したのですが、白馬ハイランドホテルさんにして大正解でした。
お風呂は宿泊者専用と立ち寄りの両方に入りましたが、どちらも眺めが最高で北アルプスの山々がとても綺麗で、少し温めのお湯と相まっていつまでも入っていたいと思えるものでした。
食事も美味しく頂きましたが、朝食バイキングの品数はもう少しあると良かったかな。
部屋は一階のアルプス側でしたが、一階でも眺めは最高。特に朝焼けの北アルプスは刻々と変わる情景が素晴らしく、何枚も写真を撮りました。
正直、紅葉時期も過ぎていると思っていたのであまり期待はしていなかったのですが、
良い意味で期待を裏切られるものでした。
今度は是非新緑のシーズンに宿泊してみたいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

まろさん

天気はイマイチだったけれど(^-^)

今回、大好きな北アルプスの景色は雲に隠れてお目にかかることはできませんでしたが
それでも清潔で気持ちの良い温泉や、相変わらず美味しいバイキングは天気がイマイチでも気分はご機嫌でした。
お部屋には小さなカップに可愛らしい紫色の野花がいけてあってさりげない心遣いに心和みました。
夜のイベントのたまちゃんのスライドショー、初めて拝見しましたが、白馬の魅力が満載でお話も上手で楽しませていただきました。凄く参考になりました。
ひとつだけ。朝のバイキング、おはぎが美味しかったからもう二つばかり食べようかと思ったのですが、補充がなく(訪ねたら少しお待ちくださいと言われたんですが)あきらめました。
だから心残りのおはぎと北アルプスの雄大な景色を求めてリベンジ出来たらなと思ってます。
ありがとうごさいました。

mitukoさん

何回行っても最高の宿

部屋からの絶景、そしてなんと言っても露天風呂風呂からの北アルプスの雄大な見事な絶景は本当に本当に素晴らしくずっと泊まっていたい別天地です。スタッフの方々の気配りも心地好く、これからも四季折々に宿泊するのを楽しみにしています。

しろさん

北アルプス一望

お部屋と大浴場から雄大な北アルプスが見れてとてもきれいでした。とくに朝日に照らされた白馬連峰は素晴らしかったです。ホテルじたいが高台にあるため見晴らしはとてもいいです。お部屋を予約する時は、ぜひアルプス側をオススメします。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】標高1900mの爽やかな別天地へ!【体験】花に囲まれる栂池パノラマウェイ往復乗車券+入園券付! ツイン 朝・夕

きぬちゃんさん

結婚記念日

お世話になりました。白馬が大好きで以前から宿泊したいと思っていましたが念願が叶いました。お風呂からの景色を楽しみにしていました。とても素晴らしい景色でした。お風呂で白馬が大好きで今年になってから3回目来られてる方で3連泊されていらっしゃる奥様と仲良くなりました。バイキングも種類が色々ありとてもおいしかった。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。いい出会いが出来ました。その方とお茶しようと言っています。機会があればまた利用させていただきます。思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

マサちゃんさん

紅葉を求めて

紅葉を求めて戸隠経由で白馬へ。
部屋からも、風呂からも、食堂からも雪を被った五竜から白馬にかけての北アルプスが一望でき、良かった。夜の白馬周辺の四季のスライドショーや早朝の公園までの散歩も白馬村を知り楽しむには非常にいい。スライドショーに使われた撮影ポイントを地図に表示して貰えるとさらに行きたい思うようになる。
食事はブッフェスタイルでまずまずであったが、牛肉は今一だった。コストの制約とは思うが、検討して欲しい。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】潤いの真珠肌「ミキモトコスメ付♪」私のおススメ♪頑張っている私へプチご褒美♪ ツイン 朝・夕

ブレイズさん

釣宿利用

年2回、糸魚川での海釣りのついでに、白馬まで往復約100kmのロスになりますが、お気に入りのホテルなので、利用しています。
リピーターの観点も含めた評価&感想です。
■部屋
ベッドはマットレスが硬いため、寝心地は悪いです。
アメニティーがパワーアップしていました。
■夕食
毎回開始5分前いきますが、今回は入口からエレベーター付近を越え、約60人も開始を待っていました。
希望の席はとれませんでしたが、席はゆったりしていました。
料理の第一印象は大幅にメニュー改定されていて、どれも美味だったことです。
配置は一部変更になっていて、リピーターとしては戸惑いました。
刺身が一番のお気に入りで、補充も混雑の影響で時間がかかることもありましたが、満足のいく料理ばかりでした。
苦言としては、『本日のおごそ』でブランド豚の角煮が出たのですが、ほとんど脂身がなく、あんかけがかかり、私の一家の口にはあいませんでした。
あとは要望としては、バイキングには、アルコール飲み放題がほしいです。
■朝食
どれも美味です。
セルフ式の焼き魚が毎回ありますが、今回はハタハタでした。
『地のもの』とのこだわりだと思いますが、毎回私の一家は口にあいません。
近辺の糸魚川では、サケやアジも漁獲されますので、ありきたりかもしれませんが、万人受けする魚でもよいのかと個人的には思います。
新規にコーヒーマシーンが導入されていましたが、行列ができていました。
■温泉大浴場
毎回わらび平の湯のみ利用しています。
今回感じた変更点は、男女の入替がなく、湯温が男風呂はあつい・ぬるい各浴槽で、42℃・41℃、女風呂は41℃・40℃でした。
何かホテル側の意図があるかと思いますが、温泉好き一家としては、ぬるく感じます。
洗い場が寒いので、尚更です。
■その他
ロビーのコーヒーサービスは、満足しています。
提案としては、朝食会場が開始40分くらいで満席で、ウェイティングがかかりますが、私が利用しているとあるホテルでは、朝食後のコーヒーはロビーか、各部屋で飲むように誘導して朝食会場の回転率をあげているところがあります。
朝食会場の新規コーヒーマシーンは、朝食会場の滞在時間延長につながり、逆効果のように感じました。
また次回の利用を楽しみにしています。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 その他 朝・夕

Aさん

また行きたくなる宿

食事が良かった。ありきたりのバイキングではなく、地元の食材を使用した郷土料理もたくさんあった。旅行に来たのだからその土地でしか食べられないのもはうれしい。あいにくの天候で眺めは少し残念だったが、きれいで気持ちのいい温泉でした。また、スタッフさんによる白馬の四季や見どころのスライド上映会も白馬愛が感じられ、素晴らしかった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】お支払いは現金で♪1日3部屋限定「得だ値」プラン(一泊二食付) その他 朝・夕

ぷらぷらさん

自宅に帰りたくない。そして、またここに帰って来たい。

4歳の男児と妻とともに3人で1部屋(ツインベッドに添い寝)1泊しました。白馬は10年くらい前にスノボーをやりに来ていた思い出深い場所です。白馬ハイランドホテルさんは初めて利用しました。
総合評価は最高!です。食事がバイキングでしたので内容はあまり期待せずにいましたが、予想を覆す素晴らしい地の食材でのバイキングでしたので逆に、このバイキングで良かったね!!!と大騒ぎ。とにかく美味しかったです。お味噌汁、そば、ガーリックライス、揚げたて天婦羅、ほほ肉、きりがありません。お腹が飛び出るほどに沢山食べさせて頂きました。
温泉も雄大な憧れの白馬、しかも紅葉風景を眺めながら、何回も入ってポカポカに。ここの温泉はポカポカが持続するので、今の季節サイコーです。
お部屋は重厚な木のドアを開ければ昭和のリゾート感が残る懐かしい雰囲気。でも悪くない。窓から白馬の絶景。泣きそう。。。そしてソファーもあり、荷物が置けて過ごしやすかった。
夜の星空講座も楽しかったし、息子は今日も星を眺めています。
でも、一番言いたい事。それはスタッフの皆さんの温かい接客がとっても感動したということ。お部屋にある案内ブックを妻が読んで、「これ絶対読んで」と言われて私も読みました。
可愛らしい手作り溢れるページ。地域への愛情をしっかり理解できました。スタッフの皆さんのイラストが本当に温かい雰囲気で・・・。
白馬まで自宅から5時間ほど。またすぐにでも白馬に帰りたい。今度は周辺を散策したり、温泉にもっとゆっくりつかったり、ロビーの暖炉の前でくつろいだり、ハイランドホテルをもっと楽しみたいと思いました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

さとにゃんさん

リピーターです。

朝ごはんにうどんとチャーシューがなくなったのは残念すぎます。
復活を期待してます。夕ごはんもご当地を感じるものが少なくなった気がします、

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

サンダンスキッドさん

駐車場ビューでした。

一人旅でしたが、口コミ評価が高かったので予約しました。
お部屋は清潔でしたが、駐車場側の部屋で空調の調子が悪かったです。
朝食は満席だったこともあり、料理の補充が出来ておらず、コーヒーもカップ待ちの状態でした。スタッフの方の接客は良かったのですが、全体的に普通とさせていただきました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】春〜秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付 その他 朝のみ