白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価
きよぴさん
投稿日:2017/11/28
お世話になりました
白馬のスキー初滑りで宿泊しました。
久しぶりに泊まりましたが、人気の宿だけあって観光とスキーのお客さんで満員でした。食事は夕食、朝食共に地元の食材を使い、工夫を凝らしてあって普段食べない料理も美味しくいただくことが出来ました。食事の時間は行列ができて大変混み合うので、もう少し長くしてもらえると、ずらしてゆっくり食べることが出来ると思います。
お風呂も新しい露天風呂もできて、白馬三山を眺めながらのんびりと入ることが出来て良かったです。次回は空いている時期に泊まりたいと思います。
4月前半と12月半ばまでが空いています 支配人富岡からの返信
お久しぶりでございました。
ご利用いただくだけで嬉しいにもかかわらず、こうして二度もご利用くださいますと、嬉しいの上の言葉、なんていうのでしょうね、語彙が多くございませんが、本当に、本当にありがとうございました。
この冬は11月の終わりから、しっかりとした雪に恵まれまして、私、この時期の雪景色が好きなんです。どこかに秋の名残を感じつつ、冬の始まりというのでしょうか。季節ごとに変化が感じられるのがいいなと思っています。
今回のシーズン初めのスキーはいかがなものでしたでしょうか。
今がまさに冬のシーズン真っ盛りですが、今よりもシーズン初めに来れれる皆様の表情がとっても好きでして、これから滑るぞという雰囲気でしょうか、板の調子を確かめながらお出かけされる姿を見ていると、改めて白馬村にようこそという気持ちで、お見送りさせていただいています。
なんだかいいな。そんな風に感じています。
お食事が、がやがやしてしまいましたことは、ホテルでも大きな解決すべき事項として考えています。中には変化を好まないスタッフもいますが、混雑を改善したいレストランに於いては、営業時間の見直しや料理のレイアウトから席の配置まで、リセットするくらいで考えてみるほうが楽しいかなと思ってもいます。それでも混雑はなくならないかもしれませんが、常に新しい一歩を踏み出せるよう、今年もいろいろなことにチャレンジしてみたい。そう考えています。
何かしらの変化は年内に考えていますので、ご期待?下さいませ。
これからもぜひ、よろしくお願いいたします。
返信日:2018/2/7