宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 旭川 >

ホテルメイツ旭川のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川

旭川駅東口から徒歩3分24時間出入自由の大型車まで可の駐車場完備

旭川駅より徒歩3分。動物園・旭川空港・各スキー場行き乗り場まで徒歩3分。コンビニはホテルの目の前。

ホテルメイツ旭川のクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/40代 出張

サイさん

ビジネスホテルです

一般的なビジネスホテルですね、
家族で泊まるにはちょっとって感じ(笑)
仕事や二人でならちょうどいいかな、
近くにコンビニもあるし、繁華街は徒歩圏内で、いいと思います。

サイ様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは旭川駅前に一番最初にできた準ビジネスホテルでございます。最新のホテル様と比べると少々手狭に感じられたかと思います。その分笑顔の真心のこもった接客サービスを忘れずにスタッフ一同精進を続けてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/26

はなちゃんさん

2022年6月宿泊

寝るだけなのでOK

駅から近いし、コンビニは向かいだし、24hフロント対応してくれるし、いいホテルですよ。不満は全然ないですね。不可はありませんね。まあサイコーと言うものでもないですけどね。

はなちゃん様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中有難い投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは昭和レトロの何の変哲もない普通のビジネスホテルですが、コロナ過でも笑顔を忘れずお客様にご満足いただけるホテルを目指して毎日精進しています。これからも、継続していく所存ですのでよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/26

なおくん!さん

【素泊り】パーキング料金込み特別プラン!

今回は〇

前回は一晩中「咳」をするおばさんに迷惑しました!今回は平穏に過ごせました!駐車場もホテル前で利用しやすかったです!

ホテルメイツ旭川からの返信

また、お忙しい中での大変有難いご投稿誠にありがとうございます。
前回ご利用際は大変ご迷惑をお掛け致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルメイツ旭川 フロント 中野

返信日:2022/6/9

男性/50代 友達旅行

masaさん

2022年4月宿泊

旭川駅近くで最安値

初めての旭川旅行で利用しました。接客も良く、コインランドリーもあり、多少の古さはありましたが駅近でコスパが良い宿でしまた。

masa様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいコメントありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。これからの、北海道は、短いですが最高にきれいな季節を迎えます。感染予防対策を充分取っておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/14

女性/20代 一人旅

えりさん

2022年2月宿泊
【素泊り/連泊】ノーメイク(清掃なし)でお得プラン!

部屋の臭いが気になりました

部屋に入った瞬間、下水道臭さがあり少し残念でした。シャワーカーテンにも臭いが移っていて、シャワーの時にとても気になりました。
駅から近く接客も丁寧でよかったので、設備の古さに目がいってしまうのかもしれません。

えり様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お部屋の臭いの件でございますが、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速水回り点検を業者様依頼して、メンテナンス作業を終えました。今後はこのようなことの無いようお客様の安全第一を徹底し笑顔をモットーに接客サービスに努めてまいります。これからも、よろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/4/4

タケさん

2022年3月宿泊
【素泊り】シンプルプラン

接客いいですね!

出張で泊まらせていただきましたが、駅・繁華街に近くすごく便利でした。
接客も親切ですし、ホテル的にはビジネス系だと思いますが観光客の方も
駐車場を持っていますので便利だと思います。また利用させていただきたいと思います。

タケ様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また大変心温まるご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅前という立地条件のためビジネス観光どちらでもアクセスが良く便利です。これからもよろしくお願いします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/4/4

女性/40代 子連れ旅行

たまちゃんさん

2022年1月宿泊

ほっとするホテル

3度目の利用です。今回は急遽、旭川に宿泊することになり、駅にも近いメッツさんに宿泊しました。最近、旭川の駅前には立派なホテルが立ち並んでいますが、ここは昔からあるホテルです。古いホテルではありますが、お部屋は綺麗に清潔が保たれています。ベッドもフカフカで寝心地は最高。
冷蔵庫にはジョッキグラスが冷えてあり、栓抜きもあります。次回は瓶ビールを買って、お部屋で飲みたいです。こういう小さな心遣いがされているのはとても嬉しいです。フロントにあるお菓子などの自販機も有り難いです。大好きなピーナツチョコを購入しました。スタッフの対応もとても丁寧でした。こういう昔ながらのホテルは今の時代、とても懐かしくあったかい感じがします。近隣の立派なホテルに負けずメッツさんの良さを保ち続けてください。また宿泊します。森彦レンガが近く嬉しいです。ありがとうございました。

たまちゃん様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また大変心温まるご投稿誠にありがとうございます。今はオミクロン株というとても感染力の強いコロナ感染が続いておりますが、これからもスタッフ一同お客様の安全を第一に感染防止対策を講じて笑顔をモットーに接客サービスにまい進してまいります。これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/1/24

男性/50代 一人旅

チーさん

2021年11月宿泊
【素泊り】パーキング料金込み特別キャンペーン!

駅前で場所がいい

近くに駅やコンビニ スタバや買い物公園があり
出し入れ自由の駐車場があって とても使いやすくてオススメ

チー様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変心温まるご投稿誠にありがとうございます。立地条件は、旭川駅前ですのでビジネス観光どちらでもアクセスが便利でございます。今後とも宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/1/12

女性/50代 出張

まりさん

創業40周年記念企画 特別プラン

出張にも旅行にもおすすめ

駅が近くとても利用しやすいです。フロントの方も丁寧です。お値段なりのお部屋ですが十分。お掃除も行き届いてます。

まり様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変心温まるご投稿誠にありがとうございます。これからも、お客様の安全第一を考え感染防止対策を充分とり接客サービスに努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/12/29

女性/30代 恋人旅行

JYさん

駅近なホテル

駅に近く、駐車場も目の前なのは便利です。
ただ、駐車場はチェックアウト後、ただちに出庫するようにとのことでバタバタしてしまいました。

JY様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。チェックアウトの際不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。おそらく週末のため車が2重駐車になっておりましたので、
お急ぎさせてしまったと思います。申し訳ございません。これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/11/15

ごんさん

金額相当

駐車場がわかりづらい。チェックイン時の対応はあまり良くなかった。チェックアウトの際は別な人だったが、対応は良かった。安いので仕方がない。

ごん様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。チェックイン時の対応大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後その様なことがないよう接客サービスを見直しをいたします。これからは寒くなりますので風邪などひかぬよう御身体にお気を付けください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/11/15

男性/30代 一人旅

もけもけさん

【素泊り】シンプルプラン

立地が絶妙かつ対応が丁寧

駅からも遠くなく飲食店も多いエリアに近いという絶妙な立地です。
フロントの方もテキパキとされており、外出から帰ってきてに鍵を受け取ろうとした際も顔を覚えてくださった上でスムーズに対応頂き、さり気ないところで気配りを感じました。
お部屋は若干狭め(特に浴槽は狭い)ですが、清潔感もあり不自由なく過ごせました。
ただ、枕元のコンセントがやたらと高い位置にあることや小物を置くスペースがなく、スマホを充電しつつ目覚ましに使うのが難しかったので、リニューアルの際に改良されると嬉しいです。
コロナ対策も館内の随所に消毒液があったり、マスク着用のサインがあったりと安心感がありました。
コスパもよく安心感のある滞在ができました。

もけもけ様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変有難いご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。今後、ここ2年はリニューアルをしておりませんが今後の検討材料とさせていただきます。大変貴重なご意見有難く頂戴いたします。今後とも宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/10/20

男性/40代 出張

道東代表さん

2021年10月宿泊
【素泊り】パーキング料金込み特別キャンペーン!

久々の利用でした

大型の車も止められるメイツさんには、何度か利用させていただいております。
一番安いプランを選びましたので、お部屋の狭さは致し方ありませんが、快適に過ごしました。
コロナで大変かと思われますが、旭川への出張のさいは、また利用させていただきますね

ホテルメイツ旭川からの返信

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。有難い投稿大変うれしく思います。これからもお客様の安全第一を心掛けまして感染防止対策を怠ることなく続けてまいります。これからも、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/10/12

ぴろりんさん

2021年9月宿泊

よかったです。

旭川駅に近くてとても便利でした。
他のホテルよりもお安かったので、お得感が強かったです。
提供の朝食弁当が8時からだったので、もう少し早いと利用できたのが残念でした。

ぴろりん様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいご投稿お忙しい中重ねてお礼申し上げます。お弁当の件でございますが、今コロナ過のため料亭のテイクアウトメニュ−を扱っており先方の業務シフトの関係でどうしても最短でAM8:00〜となってしまうのです。申し訳ございません。これからも感染対策を充分取りより安全なホテルを目指してまいります。

返信日:2021/9/23

男性/40代 その他

ぷったんさん

2021年7月宿泊

極めて普通

旭川の駅からは近く、駐車場も広いので使い勝手はいいのでは・・・と思います。みなさん書かれている通り、部屋は狭く、ユニットバスは本当にこじんまりしています。それを置いといて・・・の特徴は、ありません。フロントの対応も、(ここ、何度か使っているのです、実は)この日は女性でしたがまあ、事務的。色々、ここフロントと話をしていると「何かあったのか」と男の声(社員のやつかな?)。何なんでしょうね。話は戻りますが、特徴のない駅前ビジネスで、観光さんにはすすめません。

ごんちゃんさん

2021年7月宿泊
【素泊り/早期割】早めの予約でお得プラン!

おもてなしいいよ。

バイク旅なので駐車場が安心できるところがいい。コンビニ近く利便性がいい。ご当地グルメが美味しい鉢屋に行ける。

ごんちゃん様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。これからもお客様の安全を第一に満足いただけるホテルを目指して邁進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/8/21