ホテルメイツ旭川のクチコミ・評価
ナムさん
投稿日:2024/1/17
駅に近いし、駐車場もしっかりあります。
とても良い場所にあります。
前にはコンビニもあります。
ナム様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ大変有り難いご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、駅前ホテルとしては、一番早く開業しておりまして、ビジネス及び観光にもアクセスが大変便利と好評でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2024/1/19
きなこさん
投稿日:2023/12/21
宿泊日が大雪になったのでチェックインからチェックアウトまで一切外出しない事にしました。
駅やお店が近いので食料など必要な物はすぐ揃えられたので特に不自由なく出発まで過ごす事が出来ました。
ありがとうございました!
きなこ様
ここ最近、旭川も大雪・・・・猛吹雪等例年になく悪天候が続いております。せっかくのご旅行残念でしたね・・・。今は、ウインタースポーツで楽しめますが、春になるとまた、富良野・美瑛。旭川の素晴らしい景色をたのしめますので、またお越しくださいませ。。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/1/13
いむこさん
投稿日:2023/12/4
旭川駅近く用事を足すのにも便利な立地。
フロントの女性は丁寧な対応してくれました。
ベッドのコンセントがびっくりするほど高い所にある。
持参のケーブルが長かったから良かった。
部屋のスリッパは清潔感はない。
100均一で買って行くのをおすすめします。
喫煙だったし、築年数も古いのでこんなもんでしょう。
いむこ様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところご投稿誠にありがとうございます。スリッパの件でございますが、毎日リネン業者様に使用済みを回収していただき、念入りに消毒をしておりますので、ご安心くださいませ。古さはゆがめませんが、スタッフ一同念入りのメイク作業及び笑顔をモットーに接客業務に徹してまいります。これからも、どうぞよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/12/9
えりさん
投稿日:2023/11/27
フロントのお姉さんは好印象。お部屋はリフォームされてて綺麗。ベッドと枕も寝心地が良くて安眠しました。お部屋もお風呂もコンパクトでしたが、しっかりお掃除が行き届いていました!口コミを見て不安もありましたが、結果全て良かったです!
主人の転勤で近郊に住んでいますので、旭川に来た時には毎度お世話になろうと思います。ありがとうございました。
えり様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変有り難いご投稿誠にありがとうございます。当ホテルは、歴史のある老舗ホテルですが、定期的に館内のリノベ−ションを行っております。スタッフ一同お部屋のメイク及び笑顔をモットーに接客業務に徹しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/12/9
やきはらさん
投稿日:2023/10/9
駅から近く、コンビニも何軒も近くにあり便利な立地でした。ただ、Wi-Fiが繋がりにくくてちょっと残念でした。
やきはら様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。Wi-Fiの件でございますが、新しいレベルアップしたモデムに入れ替えましたが、どうしても満室状態時に時間帯によって、弱くなってしまい苦慮しているところです。再度業者様と相談の上対処いたします。
返信日:2023/10/23
山形乗り鉄さん
投稿日:2023/10/9
駅から徒歩5分圏内の好立地です。約1年前に初めて利用しましたが、立地のわりにおサイフに優しいコスパで、次に旭川を訪れる際もこちらにお世話になろうと決めていました。建物はやや経年を感じさせる所もありますが、水回りとかはキチンとリノベーションされており、滞在する上で特に問題はありませんでした。特に明るめのデスクライトは机での作業が多い自分には大変重宝されるものでした。全体的にホテルの価格帯が上がりつつある北海道において、こちらは良心的なコスパで営業を続けられており、ありがたい限りです。3度目訪れる際も、ぜひ真っ先に候補として検討したいです。
山形乗り鉄様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変有り難いご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。これからも、このコスパ努力を続けてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/10/20
ななさん
投稿日:2023/10/3
フロントでの対応も丁寧でしたし、コスパが良いと思います。部屋も清潔感がありました。駅からはちょっとだけ歩きました。
なな様
大変有り難いご投稿誠にありがとうございます。これからも、笑顔をモットーに接客に徹してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
テーデさん
投稿日:2023/9/26
フロントの方は感じ良かったです。アメニティはフロントにあり、朝刊の無料サービスはとても良いと思います。浴室は古く狭いですが、まずまずでしょうか。駅からも遠くはなく、一人旅なら問題ないでしょう。今度は家族と和室に泊まってみたいですね。
テーデ様
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変有り難いご投稿誠にありがとうございます。お部屋は確かに最新ホテル様に比べると少々手狭に感じられたかと思います。その分これからもスタッフ一同笑顔をモットーに接客業務に徹してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ままちさん
投稿日:2023/9/23
立地が良く駐車場があるので、利便性は良いですね。
施設はかなり古いようでエレベーターも1基、狭いバスルームですが、宿泊料もリーズナブルな設定なので納得出来るかと思います。
ままち様
この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当社は、旭川駅前ホテルとして一番最初にできた建物でございまして、確かに最新ホテル様と比べると、少々手狭に感じられたかと思います。その分、スタッフ一同笑顔をモットーに接客業務に徹してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
りんさん
投稿日:2023/9/19
部屋は全体的にコンパクトな感じでしたが、寝るだけなので十分でした。
チェックイン時、ホテル前の駐車場に停めましたが駐車場の男性スタッフさんがとても感じの良い方でした。
駐車場も広くて止めやすくてよかったです。
又旭川行くことがあれば利用させていただいてだきたいと思います。
りん様
また、大変有り難いご投稿誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
じゅんさん
投稿日:2023/8/11
駅からは近く、部屋も一通り施設は揃ってます。
フロントの方も感じ良い対応でした。
セブンイレブンも直ぐ向かいにあり。
ホテルメイツ旭川からの返信
この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での心温まるご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、旭川駅前ホテルとして一番古い歴史を持っておりまして、ビジネス・観光共に交通アクセスが非常に便利でございます。今後も笑顔をモットーに接客業務に努めてまいりますので、ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。又の、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
eri yuuさん
投稿日:2023/8/8
夫婦で二泊させて頂きました
駅からも近くお値段も格安で満足ですが
流石に古さを感じました
価格相応のホテルかと思います
ホテルメイツ旭川からの返信
この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルは、旭川駅前ホテルとしては一番最初に建てられたホテルであり、設計等最新のホテル様と比べると少々手狭に感じられたかと思います。その分、滞在中ご満足いただけるよう、お部屋の清掃を初め笑顔をモットーに接客業務に努めてまいりますので、今後ともご利用のほどよろしくお願い申し上げます。またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
のっぽさん
投稿日:2023/7/22
旭川周辺のホテルをビジネスシーンで利用することがありましたが、それと比較すると接客があまり良くないと感じました。個人の差があるのかもですが、もう少し対応が良ければいいのになと感じました。
ホテルメイツ旭川からの返信
返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません。この度は、当スタッフの接客に大変ご不満を持たれたとのことで大変申し訳なく思っております。スタッフ全員常に笑顔をモットーに接客業務に努めてまいるよう話あっておりますが、一人でもそのような者がおりますと当ホテルのイメージが一変してしまいます。早速注意喚起をいたしました。心よりお詫び申し上げます。この度に懲りず、今後ともお引き立てのほどよろしくお願いもうしあげます。またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ハルさん
投稿日:2023/7/22
大浴場が無いのが少し物足りないです。
最近はどこのホテルも宿泊費が高いですがここの宿泊費は変動の無い価格でとても良いです。また、冷えたジョッキーのサービスがありまた泊まりたいと思いました。
herooさん
TIMEさん
ひむろっくさん
投稿日:2023/7/14
出張で宿泊するときは利用させていただいています。
今回は数年振りに宿泊しましたが、駐車場は有料になったのが残念でしたが、このご時世ですので、やむを得ないですね。
駐車場はホテルの真向かいにあり、担当のおとーさんの対応が丁寧で、気持ち良く利用できました。
部屋などは少し狭いですが清潔ですし十分です。また出張の時は利用させていただきたいと思っています。
わやらささん
投稿日:2023/7/3
駅から歩いて5分くらい。夕食を食べる繁華街へも散策しながら10分くらいで歩いていきました。グルメガイドの掲載店は満員でしたが北海道の美味しい店がたくさんあり満足でした。
komoさん
さおさん
投稿日:2023/6/21
旭川駅から近く、コンビニも目の前で便利でした。
冷房もすぐについて、過ごしやすかったです。
フロントの方の対応が、すごく良くて、また利用したいとおもいました。ありがとうございました。
ノブさん
ガクさん
投稿日:2023/6/5
チェツクイン後、入室をしたら消臭剤の臭いが充満していて窓を開けて喚起、なかなか臭いが抜けないので消臭剤のある場所を確認したところ、部屋のテーブルの下に1個、バスルームに1個よほど臭い部屋だったのでしょうか?早々にビニール袋に入れて固く結び30分くらいで臭いが和らぎました。私のように消臭剤の臭いが苦手な人もいると思いますので、もう少し軽めの臭いか、無香性の消臭剤にしたほうが良いと思います。
chihhaさん
投稿日:2023/5/29
最新とは言えませんが必要十分の設備。
深夜外出時もフロントにあらかじめ断って鍵持ち出しOKでした。
この宿は目の前に大きな駐車場があり、車で行くならパーキングの心配不要で、出し入れもOKなので重宝します。
のーやさん
ヒロさん
投稿日:2023/5/25
旭川観光で利用しました。旭川駅に近いので、夜の街の飲食店を散策には、非常に便利だと思います。お安く宿泊できたので、飲食代の方で楽しみました。また、旅行で利用したいと思います。
タケさん
投稿日:2023/4/1
いつも利用させていただいています。まだ観光客はいませんでした。部屋は古いですが、とても清潔でした。ありがとうございました!
タケ様
また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは、旭川駅前ホテルとしましては大変古い歴史を持っておりまして、確かに最新のホテル様と比べると少々手狭に感じられたかと思います。その分館内の清掃及び滞在中お客様に如何に気分良く過ごしていただけるかを目的に、日夜スタッフ一同笑顔をモットーに励んでおります。
今後とも、どうぞ宜しくお引き立ての程をお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
chicagoさん
投稿日:2023/3/24
問題なく泊まれるし部屋も清潔。
オールドファッションなビジネスホテルなのでレトロ好きにはこちらを選ばれたら良いのでは。
フロントのベテラン男性スタッフ(つまりおじさんフロントマン)の安定の接客が心地よい。
chicago様
また、心温まるご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後とも、笑顔をモットーにスタッフ一同接客業務に精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
コウスケさん
投稿日:2023/3/18
ホテルは古いが清掃が行き届いており綺麗でした。部屋も狭いが寝るだけだったので問題ありませんでした。駅から近く移動に便利。
コウスケ様
当ホテルは、旭川駅前ホテルとしては、一番古い歴史を持っております。古さとお部屋の手狭さはゆがめませんが、駅前の為ビジネス・観光共々アクセスがとても便利と好評をいただいております。
今後も、お引き立てのほどを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
またの、おこしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
syspapaさん
投稿日:2023/3/16
値段はそれなりに安めの設定。設備は古い。トイレの洗浄付き便座がしっかり固定されていなくて外れそう。周囲の部屋の水道音が大きい。アメニティは十分。旭川駅に近い。
syspapa様
また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。トイレ洗浄付き便座の件でございますが、後付便座の為、多少ずれている場合がございます。今後メイク時にチェックを徹底してまいります。不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、周囲の水道音の件ですが、早速業者様にメンテナンスをしていただきました。どうぞ、今後ともお引き立てのほどをお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ゆうきさん
投稿日:2023/3/11
7年前には,毎月利用させて頂いてました。営業所が無くなり,旭川えの出張は減りましたが、ここに予約しようといつも思ってます。従業員の方の接客がとても良いです。
ゆうき様
また、大変ありがたいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後とも、お引き立てのほどを宜しくお願い致します。ありがとうございました。