宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

天ケ瀬観光ホテル成天閣の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

【風呂4.6】七つの温泉と24時間源泉かけ流し美肌の湯を満喫!

天ヶ瀬温泉
天ヶ瀬温泉街中央部に位置しており、当館専用吊橋を渡ってお越しください。

天ケ瀬観光ホテル成天閣のクチコミ・評判

さちこさん

リニューアルしたお風呂最高です!

何度も利用させていただいてるお気に入りのお宿です。
大浴場がリニューアルされたとの事で、楽しみにしていましたが、期待を裏切らない、素晴らしいお風呂でした。
よくある近代的な温泉施設みたいに設備もアメニティも充実しており、尚且つとてもいい温泉!
硫黄の香り、豊富な湯花でお風呂上がりはお肌ツルツルスベスベです!
寒い時期ですが、芯からポカポカ温まり、露天風呂ではお湯に浸かったり外で涼んだりを繰り返し、時間を忘れついつい長湯をしてしまいました(^^;
夕食は仲居さんが丁寧に説明をして下さったので、すき焼き、焼きしゃぶ、共に美味しく頂く事ができました。
それと、お品書きがテーブルにあると、自分の好きなタイミングでご飯をお願いする事ができるのでとても助かりました。
従業員の皆さんにも顔を覚えて頂いているようで、また皆さんにお会いしたく思います!
お世話になり、有り難うございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『大浴場NEWオープン記念!』大分最上級ブランド「豊後牛」焼きしゃぶ♪特別会席プラン/2食付 和室 朝・夕

天ケ瀬観光ホテル成天閣からの返信

毎度ご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をご指名頂き大変ありがたく、また心苦しい程のご評価頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。今回新たな浴場に期待されてお越し頂くにあたり、結果期待外れだったのでは…と内心ヒヤヒヤしておりましたが、温泉を喜んで頂いたご様子に大変うれしく、ホッと胸を撫でおろしている所でございます。
設備面やお食事に至りますまでお客様から頂きましたお声をスタッフ間で共有し、初めてお越し下さるお客様、また毎度ご贔屓下さっているお客様のご期待を裏切らないサービスを目標に努めて参ります。次回のお越しは暖かくなる春頃でしょうか^^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はいじさん

温泉に大満足

リバービューのお部屋で、温泉も源泉描け流しで最高でした。九州に住み始めての最初の旅行で、ほんとにいいお宿でした。また、私は、鉄道が好きなので、列車が見えた時は、大感激でした。何度も泊まりたくなるお宿です。

【宿泊プラン】【大浴場新築オープン記念プラン】 ご夕食は個室でごゆっくりと♪ 竹会席プラン/2食付 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

天ケ瀬観光ホテル成天閣からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
心苦しい程のご評価を頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
当館の客室におきましては全室渓流に面しておりますので、
温泉街はもとより季節毎に変化するロケーションに浸る事ができます。
また都会では珍しい単両編成の列車や急行列車(由布院の森号)、豪華列車(七つ星)も
ホテル前を通り、鉄道ファンならずとも旅情を感じて頂ける事と思います。
当館の滞在がこの度のご旅行におきまして楽しい思い出のひとつとなりましたら幸いです。
頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様皆様のご期待に沿えますよう
努めて参りたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

りゅうちーさん

コスパ良し!

夫婦での初めての九州旅行で泊まりました。
お食事がとても美味しく、ホテルの方も愛想がよかったです。
夕食は工夫した料理、中でもえんどう豆をすりつぶしてカズノコと和えた小鉢はとても美味しく、全体的にボリュームもあり、また、朝食も美味しかったです。
大きな宴会場での食事でしたが、お世話係の方も愛想がよく、他の宿泊客も夫婦、母親と娘、など騒がしさはなく落ち着いて食事ができました。
館内は、建物の古さはやはり感じますが、丁寧に清掃されている印象でした。
コスパは非常によく、この宿泊費であれば全く文句ありません。
北海道に住んでいるので「また行きます」とは言い切れませんが、九州へ行く機会があれば、また行きたいです。

【宿泊プラン】【早割28】28日前の予約がオススメ!【スタンダード/基本コース】季節の天ヶ瀬山渓会席に舌鼓♪ 和室 朝・夕

天ケ瀬観光ホテル成天閣からの返信

この度は遠く北海道よりお越しいただき、また初めての九州旅行におきまして当館を
ご指名頂きまして大変光栄に思います。、
また心苦しい程のご評価を頂き心よりスタッフ一同心より御礼申し上げます。
無事帰途につかれたご様子に安堵しております。
もっとお客様皆様のご期待に沿えますよう努めて参りたいと存じます。
またいつか九州へお越しの節、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

かずちゃんさん

くつろぎの温泉ホテル

耶馬溪観光時に私たち夫婦と私の両親で利用しました。
予約したのは8畳の和室でしたが、通されたのは10畳の部屋で、広々としていておかげさまで快適に過ごせました。
お料理は素朴な感じで、量はそれほど多くなく、ほとんど残さず食べました。
朝食は和定食でゆっくり食事をすることができました。ボリュームがあり、朝からしっかり食べられました。
露天風呂は貸し切り状態で、ゆっくり入ることができました。肌もスベスベになりました。ただ、階段が多く高齢の母は上り下りがつらそうでした。
機会があれば、また利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード/基本コース】季節の天ヶ瀬山渓会席に舌鼓♪ 和室 朝・夕

天ケ瀬観光ホテル成天閣からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。心苦しい程のご評価頂き心よりスタッフ一同御礼申し上げます。飾らぬ創業当時からの温泉と田舎料理でのおもてなしでございますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。今回のご旅行がご家族の楽しい思い出のひとつとなりましたら幸いです。先月オープンいたしました室内浴場は、掛け流しの天然温泉はもちろんの事、天井の高い吹き抜けやご高齢のお客様にも身体へのご負担が少ない環境を整え、ご来館の皆様には好評を頂いております。ただ、本館にございます露天風呂は従来のままにより、階段の昇降につきましてはご不便をお掛けしております。当館といたしましても予てより早い内に改善をと考えておりますので、今しばらくご猶予を頂きたく存じます。これからも皆様のご期待に添えますよう努めて参りたいと存じます。ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マリンさん

初めての天ヶ瀬温泉

急遽行き先を決めて初めて天ヶ瀬温泉に行き初めて泊まるホテルでした。部屋も広めの部屋に変更していただいて夕飯も食べきれないほとの料理で満足しました。花火も見れていい思い出になりました。ありがとうございました。

天ケ瀬観光ホテル成天閣からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お盆の期間限定ではございますが、「おもてなし花火」と称し、打ち上げ花火が催されました。
お越しのお客様にとりましては、小規模ながら良き思い出になりましたら幸いです。
静かな温泉地でございますが、湯の花舞う天然温泉にのんびりと浸かって頂き、
暫しの休息になればと願うばかりです。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

さちこさん

また行きたいと思えるお宿です。

こちらは主人、私、共に大変お気に入りで何度かお世話になっているお宿です。そして、やっぱりまた行きたいと思えるお宿です。
今回はとても広い和洋室のお部屋で、驚きました。お部屋からの眺めも良く、綺麗に清掃されており、暑い時期でしたがエアコンも2台あり寒い位に効きました。
また、エレベーターや、露天風呂の改修などされており、あまり古さを感じませんでした。
お料理は、とてもボリュームがあり、少し残してしまいました。スミマセン…
鮎の塩焼き、ちょっと塩が多すぎかな?
お肉は、陶板焼きだとせっかくの美味しいお肉でも焼きすぎて固くなってしまうことが多いですが、ちょうどいい、ベストな焼き加減の状態で出されてきたので、柔らかく、冷めても固くならず美味しかったです。
温泉も相変わらずいいお湯ですが、今年、初めて湯上がり処のマッサージチェアを使用してみました。こちらもとても気持ち良く、自販機でジュースを何度も買って100円玉を作りました(^^;
またお世話になりに行きます!
あと、お布団の対応してくださりありがとうございました。

【宿泊プラン】【日田ごころ】☆☆☆滞在中に3つのおもてなしをプラス☆旨いものいっぱい♪天ヶ瀬/松会席プラン 和洋室 朝・夕

天ケ瀬観光ホテル成天閣からの返信

毎度ご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
心苦しい程のご評価頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
もう何度もお越し頂いておりますので、じゃらんからご予約が入った時点でお名前を見て
ご主人様と奥様のお顔はすぐに思い出します。
ハード面につきましては、お客様皆様から100点満点のご満足を得る所までは至っておりませんが、
当館をご指名、ご来館頂きましたお客様には、本当に感謝の念が絶えません。
頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、温泉はもとより接客サービスや御食事などもっと
お客様皆様のご期待に沿えますよう努めて参りたいと存じます。
大雨が降ったりと時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

さちこさん

泉質は最高です!  が…

硫黄の香り、豊富な湯華、トロトロヌルヌルの肌触り、このお風呂がとても気に入り、何度も利用させて頂いております。
相変わらず素晴らしいお湯で気持ちよく何度も入浴しました。
今回は10連休との事もあり、少し予算を抑えようと、ランクアップせずに一番安いプランにしましたが…
ケチらなきゃ良かったと後悔しました。
これと言ったメインのおかずも無いし、一品一品の出てくる間隔が開きすぎて、常に次に出てくる料理を待って、出てきてもすぐ無くなって…
まだまだ出てくるのかなと期待していたら、あれ?もう終わり?みたいな拍子抜けな感じでした。
味はとても美味しかったので、次回はケチらず、満足できるプランで申し込もうと思います。
あと、羽織のポケットに使用済みの爪楊枝が入ってました。
さすがに初めての出来事でビックリです。
使い回しにするなら、せめてバレないようにポケットの中身ぐらいチェックした方がいいと思います。
あと、大浴場の入り口のドアが分かりずらく、開かない非常口のドアを何度もガチャガチャと開けようとしちゃいました。
針金で補正されてるドアノブが入り口だなんて思いませんもん。
私の後に入って来た方もガチャガチャやってましたので、張り紙とかしたら分かり安いかと思います。
色々と辛口のコメントをしてしまいましたが、やっぱり温泉が目当てで宿を選んでますので、またお世話になりに行きます!

【宿泊プラン】≪部屋数限定≫GWを極上の天然温泉に浸かってゆっくりと過ごす【(花)コース】 和室 朝・夕

天ケ瀬観光ホテル成天閣からの返信

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館へ再訪頂き、一同心より御礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
皆様に喜んで頂くべく準備を進めて参りましたが、まだまだ改善の余地があろうかと存じます。
関係各位と打ち合わせ、尚一層努めて参ります。
羽織につきましても大変申し訳ございませんでした。
お怪我が無かったようで胸を撫で下ろしております。
今後このような事案の無きようスタッフ全員に共有し、徹底を図った所でございます。
館内設備におきましてはすでに各所改善に着手しておりますが、残念ながら100点満点の
ご満足を頂く所までには至っておりません。
しかしながら、皆様にご指摘頂いております設備の案件につきましては、
今般ご報告できる段階となりましたのでお知らせ致します。
先日、フロントロビー横にございます男女入れ替え制露天風呂(癒游湯)待望の
リニューアルを果たし、檜の香る浴場で好評を頂いております。
また現在、皆様から頂きましたお声を参考に、階段や段差を極力無くしてアクセスし易い
室内大浴場を新たに建設中でございます。
もちろん、ご高齢のお客様やハンデキャップをお持ちのお客様にも安心してご入浴
できますよう手すり等の設置も予定となっております。
さらに本館の現行露天風呂も随時改善に着手する予定となっております。
大浴場につきましては、本年9月のオープンをめざしている所でございまして、
その暁には皆様に喜んで頂けるものと確信しています。
また、来月、成天閣は皆様に支えられまして、御蔭様で創業77周年を向かえます。
今までお越し下さいましたお客様皆様には感謝の念が絶えません。
感謝の意を込めて、創業77周年記念の特別プランやその他喜んで頂けるような企画を
考えておりますので、是非こちらの方もご期待頂きたく存じます。
お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。
※くちこみ返信につきまして
当サイト投稿欄におきまして、以前、理解し難い心無い投稿があり、それ以降の返信を
休止しておりました。しかしながら今回、創業77周年を迎えるにあたり心機一転、
お越し頂いたお客様への返信を再開させて頂く事と致しました。
フロント梅木

kuroさん

温泉最高

ここは温泉がとにかく良い。いろんな種類のお風呂がありあきない。硫黄のにおいと沢山の湯の花で温泉好きにはオススメです。部屋は和室にベットでした、お布団を敷く為の人の出入りがないのでよかったです。時期的なものか外国人だらけでしたが、あまり接点がないので気にならなかった。
古いけど、コスパの良い旅館です。近くにコンビニはありませんが、滝があります。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

チャンミンさん

のんびり旅行

食事の時間なのに、たくさん待たされた
残念。駐車場の、整備が必要ではないかと、感じました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】