宿・ホテル予約 >  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬 >  天ヶ瀬温泉 成天閣 >

 >  そらとらむちゃんさんの天ヶ瀬観光ホテル成天閣のクチコミ - 天ヶ瀬温泉 成天閣

天ヶ瀬温泉
日田市内より一般道を車で約20分/最寄りの高速道路高塚ICより約20分/天ヶ瀬温泉街の中央部にございます。

天ヶ瀬温泉 成天閣のクチコミ・評価

そらとらむちゃんさん

2011年6月宿泊
【RED−TAG】室数限定!赤札大サービス宿泊プラン♪

そらとらむちゃんさんの天ヶ瀬観光ホテル成天閣のクチコミ

梅雨時期の宿泊で運にも左右された中でのコメント。前日からの雨で、目の前の玖珠川も増水して名物の吊り橋も渡るのが怖かったが、仲居さんが傘を持って駐車場まで迎えに来ていただいたのは恐縮したが、宿のホールの係員さんから、増水して泉源に水が入り通常68度の温泉が30数度まで下がっていることの説明を受けての入浴になったが、なるほど湯量は少なく洗い場の水も冷たく、何とか浴槽の水で用を足した次第。今回は風呂は諦める事にしたが、宿の危機意識が不足していると思う。数年前も水害被害があったにも関わらず、何の策も打ってないとは驚き?せめて旅館組合内の同業旅館の入湯チケット(朝夕の無料券)を発行するとかして欲しかった。確かに夕食にお詫びとして飲み物を戴いたが、お湯を楽しみたいのには代えられない。玄関前にも浴槽前にもお詫びの表示看板がなかった。旅館自体は夕食も朝食も美味しく料金以上でした。

天ヶ瀬温泉 成天閣のクチコミ一覧に戻る