宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

レム日比谷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

■眠りをデザインするホテル 〜上質な眠りをあなたに〜■

JR山手線 有楽町駅(日比谷口)より徒歩4分。日比谷線・三田線・銀座線も徒歩圏内

レム日比谷のクチコミ・評判

えんさん

場所はバツグンです

スモールツインで普通のツインよりお値打ちに宿泊できましたが、やや窮屈でした。眠るだけだったので許容範囲でしたが、次に泊まる時は普通のツインがいいと思いました。以前も利用したことがありますが、皇居や銀座も徒歩圏内で、どこへ移動するにも立地はバツグンです。
清潔感のあるいいホテルです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得なスモールツイン宿泊プラン ツイン 食事なし

yoshiqさん

必要十分が揃ってる良いホテル

出張時に毎回利用しています。部屋は普通のビジネスホテルといったところですが、お風呂の西欧のホテルっぽいレインシャワーがとても気持ちよくて気にいっています。あとマッサージチェアが標準装備なのも体がほぐれて良い感じです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに シングル 食事なし

くらくらさん

普通

いたって普通のホテル。
部屋の外の音などは問題ない。
国際フォーラムまで徒歩圏内で立地は良かった。
壁や床の染みが気になった。
ハンガーも1つ壊れかけだった。
一人の出張以外では使わないと思う。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪お日にち限定≫お得なショートステイ[チェックイン20時−チェックアウト翌10時迄]☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

レム日比谷からの返信

この度は数あるホテルの中からレム日比谷をお選び頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました点は大切なご意見として参考にさせて頂きます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

HIROTOMIさん

ほぼ標準

近くで会議があったので一年ぶりに利用しました。今回は入口近くにバスユニットがある普通の構造。部屋は狭いが、機能的で清潔で静かでよく眠れました。 標準装備らしいマッサージチェアは今回は使わず。邪魔な人もいるかも。  朝食は和食と洋食の選択のみ。バッフェ式でなく、ビーガンや肉のみがいる米国人には勧めずらい。   新聞は日経がフロントで無料配布でありがたい。以前あった産経がなくなり、近くのコンビニで買うことに。  駅隣接ではないが、有楽町、新橋、日比谷、銀座の中間にあって至便、日本出張の時にまた使います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪3連泊なら割引!≫連泊バリュープラン☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

レム日比谷からの返信

今回はレム日比谷をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食の件に関しては大切なご意見いただきましてありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館をレム日比谷スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キヨさん

シャワーの水圧が弱め

部屋は綺麗だが、やや狭め。
トイレとシャワーがくっついてるので、気になる人は気になるかも?
シャワーは水圧調整聞くが、強い方でもそこまで強くはないので、シャワーの水圧を気にする人には不向きかもしれません。
併設されているカフェでの朝食はパン、カレー、飲み物がビュッフェ形式になっていて、カレーがとても美味しかったです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%付与!じゃらん会員様おすすめプラン セミダブル 食事なし

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
限られた空間ではございますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルになるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
レム日比谷 宿泊担当

ききさん

ベットの寝心地が良いです。

お世話になっています。いつ宿泊してもベットが広くまた寝心地が良いのが疲労感を軽減でき、また水を1本置いて下さっているのが大変有難いです。フロントにあるティーパックも種類が豊富で嬉しいです。ただ部屋に5cm程の紙くずが落ちていたのが残念でした。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%付与!じゃらん会員様おすすめプラン シングル 食事なし

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
好きなお茶を選べるティーセレクションもレムホテルの特徴でございます。お客様にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋の清掃に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃について清掃責任者には今一度徹底するよう指示し、今後このようなことが無いように我々スタッフ一同改善して参ります。
また、レム日比谷でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ききさん

フロントの丁寧な対応ありがとうございました

お世話になっています。部屋のグレードアップで女性フロアにして頂きありがとうございました。1日前の宿泊時に荷物を預けれたのも大変有難かったです。

ききさん

部屋のグレードアップありがとうございます

部屋は清潔感がありマッサージ機も常備して下さっているので大変有難いです。女性フロアにグレードアップして頂けスキンケア商品やカールドライヤーもあり嬉しかったです。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【WEB限定】日月限定のオトクなSTAY♪ シングル 食事なし

レム日比谷からの返信

私どものホテルではベッド、マッサージチェア、レインシャワーが特徴のため、この3点に関するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもスタッフに何よりの励みとなります。

よすけさん

お買物に最適!

東京駅・丸の内・銀座・新橋に近く、ミッドタウン日比谷が出来て地下鉄へのアクセスも便利になり、お買物や食事、日比谷公園や皇居のお散歩にも最適!
お部屋には、マッサージチェアーがあり遊び疲れた体を癒してくれます。
ツインのお部屋は、ちょっと狭めですが、お風呂の面積は広めです。
高齢者には、バス内が滑りやすく大変だったようです。
連泊したのですが、2日目のお掃除後、バスの外の溝に髪の毛が何本か残っていたのは、少し残念でした。
少し大きめのスーツケースを広げるスペースがお部屋に欲しいと思いました

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%付与!じゃらん会員様おすすめプラン ツイン 食事なし

レム日比谷からの返信

髪の毛が落ちていたことに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように清掃責任者に今一度徹底するよう指示し、我々スタッフ一同改善して参ります。

まいさん

出張対応

キレイな部屋とガラス張りのお手洗いでお部屋が広く感じました。出張疲れでマッサージチェアが癒しになりました。
食事は無印のカフェで健康的な朝食を頂けました。
リネンも綺麗で、臭いもナシ、清潔感がありました。
バスタブがないので湯船に浸かりたい方には不向きかもしれませんが、私はどちらでもというタイプなのでシャワールームで問題なかったです。あえてバスタブを諦めてシャワールームを選択しても良い程クオリティは高いお部屋でした。
東京出張にはかなりの回数で行きますが、非常に気に入ったホテルです。また利用させて頂きます!

【2019年05月宿泊  出張】

レム日比谷からの返信

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
レム日比谷 宿泊担当

じゅえる姫さん

周辺も賑やかで楽しい場所です

よみうりホールでのイベントのために利用しました。よみうりホールからも近いし、有楽町駅からもすぐですが、ちょっと入口がわかりづらいです。周辺も色々な施設があり、楽しめます。部屋はとても静かでキレイだったし、トイレもシャワーもきれいでした。マッサージチェアもうれしかったです。ただパジャマに髪の毛がはさまっていたのが、気持ち悪かったです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女子旅】♪女性限定♪レディースフロア確約プラン シングル 食事なし

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地の良さにつきまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
パジャマに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことは絶対にあってはならないことでございます。
今回の件に関しまして、清掃責任者またレストラン責任者に今一度徹底するよう指示し、今後このようなことがないように我々スタッフ一同改善して参ります。
どうか是に懲りませず、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

なつこさん

いつも利用しています。

いつも観劇の際に利用しています。
少しお高いですが、それに見合ったサービスなのでいつもリッチな気分になり満足です。
また宿泊しようと思います。

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に今後とも満足していただけるように努力してまいります。

sueさん

心地よい空間

スタッフの方々の対応が丁寧で安心して宿泊できました。ツインベッドの部屋に宿泊しましたが、綺麗でとても清潔感があり気持ちよく利用できました。マッサージチェアや卓上ミラーなど女性目線の心使いも嬉しかったです。また是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆ ツイン 朝のみ

レム日比谷からの返信

この3点に関するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

よっしーさん

久しぶりに利用しました

久しぶりの東京旅行で利用しました。
安定のサービスで一人旅には安心です。
荷物を部屋に入れてほしいとお願いしたら、そのようなサービスはないとのこと。
預かりなら可能ですと代わりのサービスをすぐに提供していただけたのが良かった。
友人を待たせていたので助かりました。
向かいの宝塚劇場に朝からすごい人がいてちょっとびっくりしましたが^^;

【2019年04月宿泊  一人旅】

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物はチェックインのお手続き前、チェックアウト後もお預かりを
承っておりますので、次回もお申し付けくださいませ。
東京にお越しの際はレム日比谷をご利用頂きますよう、
よっしー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ABさん

疲れた時はやはりマッサージチェアー

以前もレムブランドを利用しましたが、レムのホテルはスペースは適当に広く、そして何よりもマッサージチェアーが全室備えられていて便利です。旅行で疲れた時はマッサージチェアーに座ってリフレッシュしましょう。

【2019年04月宿泊  一人旅】

レム日比谷からの返信

この度は、レム日比谷をご利用賜り誠にありがとうございます。
レム各店にもマッサージチェアが備え付けられております。
マッサージチェアをご利用いただいて、リラックスいただけました様で何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共スタッフに何よりの励みとなります。
これからもレムをご愛顧賜りますようお願い致します。

uzuraさん

立地条件、良好

日比谷帝国ホテル向かいにあり、
場所は大変便利
買い物、食事に出かけるのに
とても使いやすいホテルだと思いました

レム日比谷からの返信

今後もお客様のご期待に添えますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

かんさんさん

観劇には最高

初めての宿泊です。
最初高いところを見ながら歩いていて、入り口が分からなくて、またLEMの表示には面食らいました。何回か来たことのあるシアタークリエの隣ではありませんか。クリエのロッカーとも繋がっている。
当日は歩き疲れてマッサージチェアが有りがたかったです。シャワーブースにも椅子があり腰掛けて利用することができました。
出てすぐ近くには、すしざんまい、居酒屋等有り便利です。冷蔵庫にはボトル水が用意されていて渇きを癒やしてくれました。
ベットもぐっすりと眠ることができました。
もう少し安いとうれしいのですが、この場所でこのパフォーマンスなら妥当かな。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】remmカップルプラン♪(セミダブルユース)☆朝食付き☆ セミダブル 朝のみ

レム日比谷からの返信

この度は、レム日比谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけました様で何よりでございます。
お客様からのご指摘は今後の参考にさせていただきます。

にゃんこさん

がんばって下さいネ

宝塚を観劇の為に何度も利用しております
フロント係の方が外国人で研修?なのか?
正社員なのか?良くわかりませんが…
チェックインする時に話す言葉が日本語なのですが
ちょっと…何を言ってるのか…わかりにくくて
何度も聞き返してしまいました(スミマセン)
でも一生懸命 笑顔で頑張ってて良かったですよ(笑)
10階の部屋だったのですが…
製氷機が8階まで行かないといけないのが
ちょっと…めんどくさかったので…(笑)
できたら各階に製氷機を置いて頂けたら助かります。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪3連泊なら割引!≫連泊バリュープラン ツイン 食事なし

レム日比谷からの返信

この度は、レム日比谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。今後は新入社員も配属されますので研修に力を注ぎたいと考えておりますが、何か至らない点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。お客様からのご指摘は今後の参考にさせて頂きます。これからも、レム日比谷をご利用いただけますようお願い申し上げます。

rokoさん

お友達と神田明神ホールでコンサート

入口が、ちょっと分かりにくかったですが、駅も近くアクセスバッチリ
欲を言うと 泊まった部屋のベットが高かったぐらい。年配の方には
きついかなと思いました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン ツイン 食事なし

レム日比谷からの返信

ご滞在中お寛ぎいただけました様で何よりでございます。
お客様からのご指摘は今後の参考にさせていただきます。

かおりさん

寝心地最高!

今までいろんなホテルに泊まりましたが、間違いなく1番良かったです。普段からシャワーのみの私にはバスタブないのは気にならないし、シャンプー達の匂いがとても良くレインシャワーにも癒されました。乾かしてもゴワゴワせず良かったです。たくさん歩いたのでマッサージチェアで足腰の疲れも取れ、何と言ってもベッドの寝心地の良さ!子供もなかなか起きないくらい最高でした。ホント自宅以上にリラックスしました。
唯一上げさせて頂くなら、高層階だったので景色を見ようとカーテンを開けたら穴が開いていました。それ以外がすごく良かったのでまた旅行の際は是非泊まりたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定・特定日限定】バリューセミダブル♪ セミダブル 食事なし

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルではベット、マッサージチェア、レインシャワーが特徴のためこの3点についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、カーテンに穴が開いていたということで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことが無いよう再発防止に努めて参ります。貴重なご意見を誠に頂きありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろパさん

とても静か

近くにある某劇場の公演を見に行くため、利用しました。
日比谷のど真ん中とは思えないほど、部屋にいるととても静かで、気持ちよく眠れました。
バスタブはないですが、シャワーブースも十分な広さがあり、不自由はありませんでした。
ゴディバのアイス付きプランにしたのですが、観劇を終えて戻ってきてから食べたアイスは、とてもおいしかったです。
今回は朝食はつけませんでしたが、2階にある無印カフェの朝食がとてもおいしそうだったので、次回利用する際は朝食付きにしようと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『GODIVA』Sweet Stay〜アイスで優雅なひと時を〜 シングル 食事なし

レム日比谷からの返信

この度は、レム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉がフロントスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もレム日比谷をご利用いただけますようお願い申し上げます。
レム東京京橋が4月3日にOPEN致しました。
こちらもご利用お願い申し上げます。

らにあさん

部屋がきれい

部屋にマッサージチェアがあるのが嬉しかった。部屋の内部の仕切りはガラスばりになっていてトイレから部屋のテレビが見える。無印のカフェもよかった。朝食で利用したがブランチに変更可能だったので時間さえ許せばブランチにしたかった。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【宝塚ファン必見】劇場側シングルルーム☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

レム日比谷からの返信

レム日比谷にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

なななさん

眠りにこだわった 快適な環境

ベッドマットも枕も気持ちよく身体を包んでくれて、静かな環境でリラックスして過ごす事ができました。
日生劇場に近く、ミュージカル開演直前まで のんびり過ごさせて頂きました。お荷物もチェックアウト後、その日のうちに引き取りが可能なら預かってもらえるサービスは大変助かりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷にご宿泊頂きましてありがとうございます
お客様にご満足いただけて大変光栄でございます。
今後ともお客様が快適に過ごして頂けますように、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

また泊まりたい。

銀座に近く、日比谷公会堂でのお散歩と、便利な立地に満足です。お部屋もスタイリッシュで落ち着くものでした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】remmカップルプラン♪(セミダブルユース) セミダブル 食事なし

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷をご利用頂き有難うございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
今月にはレム東京京橋もオープン致しますので、そちらも併せてご利用下さい。

みんみんさん

観劇におススメ

帝国劇場と宝塚劇場の観劇のため、近くでホテルを探して
こちらを予約しました。
眠ることに特化したホテルということで、あまり寝つきがよくない私はとても期待していました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、2階フロント前のMUJIカフェで入り待ちを見ました。ランチをいただきましたが、デリを選ぶので自分の食べたいものを品数も選べておトクです。どれも美味しかったです。ホテルの朝食もこちらのようです。
お部屋はこじんまりしていますが、マッサージチェアーがあり
歩き疲れていたので気持ちよかったです。
お風呂はレインシャワーというものでしたが、やっぱりバスタブに入りたかったかな。私の好みの問題です。ベッドは特別製みたいでしたが、すぐに寝入ってしまい、朝までぐっすりでした。家のベッドだと朝腰か肩か膝のどこかが痛くて目覚めるのですが、それがなかったです。朝早くスカッと起きれたので、気持ちよかったです。上質の睡眠という感じ。加湿器のアロマが、ずっといい香りでした。お世話になりました。もう少しお安くなるとありがたいです。

レム日比谷からの返信

レム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満喫していただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
客室のベッドはホテルオリジナルでございます。
レインシャワーの後にマッサージチェアでリラックスしていただき、眠りについていただくというコンセプトでして皆様にもご好評をいただいております。
また、レム日比谷ではツインルームにはバスタブをご用意しておりますので、
機会がございましたらご利用くださいませ。

kanaさん

いつも利用してます

日比谷に用事のある時はいつもこちらでお世話になります。
部屋も綺麗ですし、フロントの方の説明も丁寧です。無印での朝食もシンプルですが良いです。今回は劇場側の部屋で外の眺めも楽しめました。また日比谷に来る際は泊まりたいと思っています。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のお部屋を気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
客室のベッドはオリジナルの商品でございまして、皆様に大変ご好評いただいて
おります。
客室のシャンプー類の他に、オリジナルグッズもホテルやインターネットで
販売をしておりますので、よろしければご覧くださいませ。
朝食は洋食と和食をお選びいただけますので、次回も是非ご利用くださいませ。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

松さん

駅近くで移動に便利

地下鉄日比谷駅に近く移動には便利でした。
部屋も清潔で良かったですが、カーペットのシミは気になりました。
ひとつ注文が…背もたれの椅子にしてほしかった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

レム日比谷からの返信

私共のお部屋を気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
4月にはレム東京京橋もオープンいたします。
機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

のんのんさん

駅近、便利

何度か利用していますが千代田線、JR線にとにかく便利です。同じ建物内にMUJIカフェがあるのも嬉しい。

【2019年01月宿泊  その他】

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当より

てつめみさん

ほぼ毎年お世話になっています。

いつも観劇のために泊まっています。
地下鉄もJRの駅も近くて、大変便利です。今回は二度目のスモールツインでしたが、寝るだけなら充分な感じです。スタッフさんの感じも良いし、また次も利用させて頂きたいと思えるホテルです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン☆朝食付き☆ ツイン 朝のみ

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷をご利用いただきまして
私共のホテルを気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
次回の観劇の際にもお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

のりかさん

便利

結婚式をあげる前日に宿泊しました。横断歩道渡ってすぐの距離にビックリしました。寝心地もよかったです。目の前なので、ゆっくり起きて結婚式に望めました。無印の朝食もちょうどいいです。

【2019年01月宿泊  その他】

レム日比谷からの返信

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして有難うございます。
私共のオリジナルベッドを気に入ってくださり、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご宿泊をレム日比谷スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
4月にはレム東京京橋も新たに開業致します。宜しければそちらもご利用くださいませ。