宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

レム日比谷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

眠りをデザインするホテル「レム日比谷」〜上質な眠りをあなたに〜

JR山手線 有楽町駅(日比谷口)より徒歩4分。日比谷線・三田線・銀座線も徒歩圏内

レム日比谷のクチコミ・評価

よく眠れました

仕事してからの東京観劇旅、ゆっくり眠りたくて選びました。マッサージチェアも夕方、夜2回、朝と活用させていただきよく眠れました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【全室禁煙】WEB限定 お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】

• 返信日:2020/11/28

この度は、レム日比谷をご利用賜り誠にありがとうございました。
お忙し中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中にマッサージチェアをご利用いただきお寛ぎいただけた事は、
私共スタッフの何よりの励みとなります。
お近くにお越しの際には、是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

良かったです

歌舞伎や映画を楽しみたく、初めて利用しました。日比谷駅や、ミッドタウン日比谷、日比谷シャンテなどが近く、コンビニや食事にも、とても便利な立地でした。ホテルの建物も新しく綺麗でした。受付の方達も感じが良かったです。お部屋は若干狭く感じましたが、シャワーも気持ち良かったですし、大好きなマッサージ機もあり、とても快適に過ごせました。
また、利用したいと思えるホテルでした。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/16

この度は、レム日比谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた事は、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続きご愛好いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観劇

宝塚歌劇側のお部屋に泊まり、観劇後もワクワク感が続きました。
朝食も無印カフェで頂くことができて、満足の観劇遠征になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【宝塚ファン必見・室数限定】宝塚劇場側確約セミダブルルーム【朝食付き】

• 返信日:2020/11/11

この度は、レム日比谷をご利用いただきありがとうございました。
観劇遠征をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
引き続き、観劇の際にはご愛顧いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

受付の時間が長かった

いつも宝塚歌劇を鑑賞し、宿泊していますが受付(チェックイン)にかかる時間が都度長くなっています。以前はスマートにチェックインできていましたが、今回はかなり長く感じました。15分-20分くらいかかった感じに思えました。
宝塚歌劇の休憩時間中にチェックインしようとした私も悪いのですが、もっと簡素化して欲しいです。
また、今回友人と別部屋で宿泊したのですが部屋がかなり離れてしまい不便でした。
今までも同じ宿泊パターンで隣どおしの部屋だったのに・・予約も十分に部屋が空いている際に予約したのになぜでしょう?、今回は少し残念でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/11

この度は、お客様に長時間チェックインをお待たせしてしまい申し訳ございません。
また、ご友人様とご予約いただいたにも関わらず、ご希望のお部屋をご用意できず
私共のホスピタリティーの不足を痛感しております。
GOTOキャンペーンの説明も含めまして、お客様にはできるだけご満足いただけるような
サービスを提供できるよう努めさせていただきます。
お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
宿泊担当

劇場側のお部屋で余韻に浸れる

東京宝塚劇場公演を観劇する為に宿泊しました。観劇後、部屋でスカイステージを見ながら窓越しに劇場を眺め、夢の世界の余韻に浸ることができ、素敵な時間を過ごすことができました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/07

お客様にご満足いただけた事は、私共一同何よりの励みとなります。
これからもご利用いただけますようお願い申し上げます。

レム日比谷

睡眠特化ではない、普通のビジホ

数ヶ所虫に噛まれました。
サイト上ではマッサージチェアが全部屋にあるかのような客室紹介でしたが、ない部屋もあるのですね。
ホテルのサイトにはないタイプの部屋(ベッド2台、マッサージチェアなし)に案内されて驚いたので、正直に載せればいいのに、と思いました。その旨小さく記載されていて見落としていたならすみません。是非記載箇所を教えてください。
カーテンが完全遮光で夜間外からの光はあまり入りません。が、足元フットランプがどうしてもスイッチが見つからず、天井を照らすほど眩しいので荷物で塞ぎました。
また、空調の音はかなり大きいです。古いホテルなので仕方ないのかも知れません。
部屋内に虫がいて数ヶ所噛まれたのと、極め付けに早朝、隣室のアラームが聞こえました。笑
睡眠特化と大々的に謳っている割には、こだわっているのは寝具とカーテンのみだなと感じました。
宝塚劇場の目の前で、チェックアウトの時間が12時とかなりゆっくりできるので、目的がある方にはおすすめです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/29

この度はレム日比谷にご宿泊いただき
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回、“お部屋タイプお任せ”というプランでご予約をいただいておりましたので、
スモールツインというお部屋タイプへご案内をさせていただきました。
宿泊プラン内容に、スモールツインとお部屋タイプによりマッサージチェアやデスクが設置していないお部屋が一部あると表記をさせていただいております。
本来であれば、チェックインの際にきちんとお伝えをするべきところ、配慮が足りず大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう周知徹底いたします。
また、客室での虫に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご報告をいただき、業者にて調査をさせていただいております。
数あるホテルの中からレム日比谷をお選びいただきましたのに
このように多大なるご迷惑をお掛けし、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を参考に皆様から愛されるホテルになりますよう精進して参ります。
宿泊支配人

立地が最高★

宝塚観劇の為に宿泊しました。
首都圏に住んでいる為、通常時は東京に宿泊なんてなかなかしないので日頃は見えない景色や夜景が見れて貴重な経験になりました。
お部屋も清潔感があり、浴室のレインシャワーの気持ち良さは是非また利用したいと思わせるには充分でした。
一つ残念だったことは、タカラヅカスカイステージが映らなかった事(画面がブルーのまま)。
遅い時間に気付いたのでフロントへ申し出るのにも気が引けてしまい、楽しみにしていた分少し残念でした。
ただ、早い開演時間の時の楽さを知ってしまったので、また利用させていただきます!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お得なスモールツイン宿泊プラン【朝食付き】

• 返信日:2020/09/17

ゆうちゃん様
この度はレム日比谷にご宿泊いただき
そのようなお言葉をいただき嬉しく存じます。
スカイステージの件、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントには24時間体制で私どもはおりますので何なりとお声がけくださいませ。
またのご宿泊を
心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

すぐ近くで、雰囲気が伝わる

場所が東京宝塚劇場の前で
観劇後に泊まると、楽しみが倍増する。
これはここだけかもしれないが
宝塚歌劇のケーブルテレビも見られて
部屋でも宝塚気分が楽しめる。
行ったときは歌劇はやってなかったので
部屋のテレビで、宝塚気分を楽しめた。
部屋もきれいで、優雅に滞在できた。

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/05/08

この度はレム日比谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も、ちな様にご満足いただけるホテルになるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

安心して利用できるホテルです

有楽町、日比谷で舞台観劇の際には利用させて頂いています。駅からもそう遠くないですし、朝食はMUJIカフェが利用できるのがいいです。一人でも利用しやすいです。日比谷シャンテ内で飲食店で割引や特典も利用出来るのもいいです。バスタブはないのですが、レインシャワーが気持ちいいのでお勧めです。レディースルームが取れるとアロマオイルを入れれる加湿器が付いてます。マッサージ機も各部屋にあるのも観劇で疲れた足にはほんとに助かります、なかなかランチやカフェがいつも混んでいて利用した事がないのが残念です。
一つ気になるのが、シャワー室です。扉の隙間とか細かいかもしれませんが、汚れかカビかもしれませんが気になり思わず自分で掃除しちゃいました。すみません。あとはいつもキレイです。

• 返信日:2020/04/07

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
私共のホテルでは、ベッド、マッサージチェア、レインシャワーが特徴ですので、
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
シャワーブースの清掃については、不備がありご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。清掃強化に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

キレイで立地がいい!

出張で利用しました。
部屋はゆったり広めで清潔感もありました。
化粧水などのアメニティがあるともっと嬉しいです!
無印のレストランがロビーフロアにあるのが魅力的で、今回は利用しませんでしたが、次回利用の際には、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/31

この度はレム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そのようなお言葉をいただき嬉しく思います。
また、アメニティーにつきましてご説明不足で申し訳ございません。
女性様の限定フロアにはアメニティーをご用意しておりますが、
他のフロアですとご希望の方にのみフロントでお渡しをしております。
今回のご宿泊時にはお渡しをすることができずご申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお声がけくださいませ。
無印の朝食は女性のお客様には特にご好評をいただいております。
また東京へ出張でお越しいただく際は、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ロケーション良いです

部屋は広く無いけど清潔感はありました。マッサージチェアがありましたが私は使いませんでした。mujiのレストランが入ってましたが、ほぼ満席なのには驚きました。

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/13

また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
私どものホテルではベッド、マッサージチェア、レインシャワーが特徴のため、
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
客様に今後とも満足していただけるように努力してまいります。

開放的な部屋

バストイレがガラス張りなのでとても開放的でした。
部屋も広く感じれました。
部屋のカラーも明るく、女性1人でも泊まりやすいホテルです。

• 返信日:2020/03/13

お客様に満足いただけて、嬉しく感じております。
私共のホテルではレディースフロアのお部屋もございますので、
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
宿泊担当

朝食が美味しかったです。

急な宿泊のためこちらのホテルを利用しました。
プランのため部屋は少し狭かったし、トイレもすぐ近くだったので次回はもう少し慎重に選びたいと思いました。
でも、朝食はすごく美味しかったです。朝食会場からは貴重な光景を見れたので良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%付与!じゃらん会員様おすすめプラン【朝食付き】

• 返信日:2020/03/10

この度は数あるホテルの中からレム日比谷をお選び頂きありがとうございます。
次回も東京にお越しの際はレム日比谷にご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊担当

じゃらん会員おすすめプラン

この時期研修で年に一度利用させて頂いてるホテルですが、立地も価格も部屋の綺麗さも満足してリピートしております。
東京出張の時はまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/05

いつもレム日比谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私共のホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。大ちゃん様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客の対応力 、満点です

初の一人東京旅で駅からの道順を丁寧に答えて下さいましたし、預けてあった鞄を受取り忘れたところ部屋まで届けて下さいましたし、丁寧に接客ありがとうございました。
部屋も綺麗だったので快適でした。
朝食も美味しかったです。
ただ一つ。女性客が宿泊となるので部屋にアメニティ(化粧水や乳液など)置いて頂けると最高に嬉しかったです。お茶パックもフロントにあったので、部屋に置いてあれば好きな時に飲めたのになぁと思いました。

• 返信日:2020/03/02

この度はレム日比谷にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に満足いただけて、嬉しく感じております。
今後ともお客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひレム日比谷をご利用下さいませ。

レム日比谷

• 郁さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/26

レインシャワー

お部屋は狭いですが大きめのベッドは寝心地も良く、一人で寛ぐには快適でした。マッサージチェアはやや痛かったですが、あるのは嬉しいです。
シャワーブースしかないのがどうだろう?と思っていましたが、スツールに座りレインシャワーにゆっくりと長めにあたっているのはとても心地良く、温まります。また、肩や腰などに当てるのも心地良いです。
朝食は2階のMUJI cafe利用ですが、やや物足りなかったです。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/02

この度はレム日比谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもこだわりのオリジナルベッドをお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたらぜひレム日比谷をご利用下さいませ。
宿泊担当

スタッフの方の対応が素敵でした!

チェックイン時間より早めに着いてしまった私たちに対してきちんとチェックイン時間を説明してくださり、なおかつチェックインが始まったらロビーで待っていた私たちを他に並ばれてるお客様より先にチェックインしてくださいました。(元々の順番をきちんと把握されていて素晴らしいなと思いました)
部屋はシャワーのみで、簡素な感じでしたが、1泊のみの私たちには十分でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お得なスモールツイン宿泊プラン

• 返信日:2020/02/28

お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく思います。
これからも頂いたお言葉を忘れず、丁寧な接客を心掛けていきたいと思います。
ゆっこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

• m*さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/17

安心できました

観劇のために利用しました。
1人で宿泊するのは久しぶりでしたが、フロントの方の対応がとても丁寧で感じ良く、安心して過ごすことができました。
2月だったので、浴室がシャワーだけなことが少し不安でしたが、今回は大丈夫でした。
二泊しましたが、二晩ともよく眠れ、気持ち良く起きられました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】Cafe&Meal MUJI 特製焼きプリン&ワンドリンク付き宿泊プラン【朝食付き】

• 返信日:2020/02/21

この度は、レム日比谷をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございます。
お客様が二晩とも気持ち良く過ごされた事は、私共にとりまして
何よりの励みとなります。
お近くにお越しの際には、是非レム日比谷のご利用をお待ちしております。

清潔感あり

宝塚観劇時に利用しました。お部屋はコンパクトですが綺麗で清潔感がありました。マッサージチェアがあるのが大変嬉しかったです。フロントでお茶類のパックが貰えますがコーヒーがあるとさらに良かったと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【宝塚ファン必見・室数限定】宝塚劇場側確約シングルルーム

• 返信日:2020/02/07

この度はレム日比谷をご利用いただきまして
私共のマッサージチェアを気に入ってくださり、大変嬉しく思っております。
今後もお客様からいただいたご意見を参考に
より良いホテルづくりに努めて参りますので
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
あん様のまたのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

やはりベッドがいい

ホテルでのんびりしようとベッドに拘っているレムさんを選びました。
枕とベッドの固さ(?)のバランスが良くて快適でした。またシャンプー等の香りも好きなものでしたし、マッサージチェアもありますし、お部屋でのんびりするには十分でした。
今回は女性専用フロアを利用しましたが、折角基礎化粧品セットを置いて下さっているので、綿棒だけでなくコットンを入れてくれると更に嬉しいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女子旅】レディースフロア確約プラン【朝食付き】

• 返信日:2020/02/06

この度はレム日比谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この3点に関するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に今後とも満足していただけるように努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

前回同様

東京出張で利用しました。年に数回使います。とくに変わりなかったです。部屋は広くはないが、綺麗で清潔で良いです。静かでよく眠れます。湯船はないけどシャワーで問題ないです。無料ティーパックがフロントに用意してあるのですが、できればコーヒーパックも用意してほしいです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに【朝食付き】

• 返信日:2020/01/28

レム日比谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またレム日比谷でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

フロント対応がとても丁寧!立地も花丸!

初めて利用させていただきました。目の前に東京宝塚劇場、隣にはシアタークリエ、近隣には東京ミッドタウン日比谷とロケーションも素敵でした。
お部屋の設備について分からずフロントにお電話した際も丁寧に教えで頂きありがとうございました。朝食チケットについて確認させて頂いたときも丁寧で、フロントの方のおもてなし精神をひしと感じました。とても気持ちよく滞在できました。
また出張でも、そしてプライベートで観劇に行くときも泊まりたいと思います。
(12時チェックアウトはマチネまでの時間がゆっくりできてありがたいです)
お風呂は湯船なしのシャワールームなので観光で歩き回る方には向いてないかもしれません。
また、大荷物だとスーツケースを開けるのが大変かもしれません。
ただ、お部屋はそんなに広くはないですが、バスパウダリールームがガラス張りで奥行きを感じるので一人でしたらそんなに狭さを感じないかと思います。
朝ごはんはMUJI cafeで頂けますがボリュームは並って感じなので沢山食べたい方は別の場所で頂くと良いかもしれません。
チェックイン時に選べた各種ティーパックにあるはちみつ紅茶がとても美味しかったです。
また是非利用したいと思うホテルでした。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】GODIVA Collection【朝食付き】

• 返信日:2020/01/25

この度は、レム日比谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけた事が、私共スタッフの何よりの励みにないります。
また、お忙しい中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際には是非またご利用いただけます様お願い申し上げます。

宝塚観劇に最適

いつも宝塚観劇の際は利用しています。立地は劇場前と最高に良く、観劇の合間の休憩時間に一度部屋に戻って一息つけるのがまた良いです。
清潔感も相変わらず良く、スタッフ対応も良かったです。一点だけ気になったのが、作業中だったとは思いますが、掃除用のカートが午後3時頃からしばらく部屋の前に置いてあったのでちょっと気になってしまいました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/25

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は関係部署とも共有させていただきます。
これからもレム日比谷をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
宿泊担当

旅の拠点は、おしゃれなホテル

夫婦で2泊しました。ホテルを拠点に買い物、観光、食事と大いに楽しみました。やっぱり、ホテル選びは立地も大きな条件、さらにおしゃれで清潔感のある館内、室内は満足いくものでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%付与!じゃらん会員様おすすめプラン☆朝食付き☆

• 返信日:2020/01/22

お客様にご満足いただけた事スタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宝塚宙組東京公演観劇の後、宿泊しました

宝塚宙組東京公演観劇の後宿泊しました。普段は泊まりませんが、お正月なので贅沢しました。劇場側のお部屋で良かったです。たまには贅沢に泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/11

この度は数あるホテルの中からレム日比谷をお選び頂き誠にありがとうございます。
そのようなお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
宝塚劇場側確約プランのご用意もございますので、何なりとお問合せくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宝塚観劇に最適

今回で3回目の利用です。宝塚観劇の際に利用させていただいておりますが、清潔感があり、とても過ごしやすいです。劇場からも近く観劇の休憩時間に部屋まで戻ってゆっくり休憩できるのも大きな利点です。観劇以外でもまた利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/28

次回も東京にお越しの際はレム日比谷にご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。