宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

レム日比谷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

JR有楽町駅徒歩約4分、東京宝塚劇場向かい、銀座にも徒歩圏内

JR山手線 有楽町駅(日比谷口)より徒歩4分。日比谷線・三田線・銀座線も徒歩圏内

レム日比谷のクチコミ・評価

女性 / 60代 一人旅

てつめみさん

2021年10月宿泊
バリュープラン【朝食付き】

観劇のため

年一度くらい、観劇のために利用させて頂いています。立地がとても良くてべんりです。
コロナで久しぶりに宿泊させて頂きましたが、変わらぬ接客で安心しました。レディースフロアに変えて頂いてありがとうございました。
今は、とても大変だと思いますが、スタッフの皆さん元気に頑張ってください。
次もまた利用させてもらいたいと思います。

宿からの返信

いつもレム日比谷をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。 お客様にご満足いただけました事は、ホテル従業員一同の何よりの励みとなります。 お近くにお越しの際には是非ご利用賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2021/10/22

SDJさん

2021年10月宿泊
バリュープラン【朝食付き】

定宿決定です

シアタークリエでの舞台を見るために急遽予約しました。舞台を見るには最高の立地で、幕間中のお手洗いも部屋に戻ることができました。部屋はお世辞にも広いとはいえませんが、必要なものは揃えられ快適に過ごせます。ジャンプやリンス、ボディジェルも好みなものでした。そして大きめのバスタオルとフェイスタオル2枚は助かります。今回、基礎化粧品をわすれてしまいましたが、DHCの基礎化粧品をいただきました。アップグレードもしていただき感謝いたします。今回はじゃらんの期間限定ポイントがあり、こちらを使いました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスアメニティーは、レムオリジナルの商品でございますので、
そのようなお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今回は、通常のお部屋でご予約をいただいておりましたが、
女性様限定のフロアへご案内をさせていただきました。
今後も、DHCの化粧品がご入用の場合はフロントへお声がけくださいませ。
また観劇でお越しの際には、レム日比谷をお選びいただきますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/14

ポニョさん

2021年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】☆5%OFF☆remmスタンダードプラン 買い物・観劇・おこもりの利用に♪【素泊まり】
セミダブル 食事なし

安眠が用意されたお部屋でした

観劇で利用させて貰いました。劇場からもすぐで両日、荷物も快く預かってくださり、スタッフの方も親切でした。お部屋は安眠できるようにとの栞もありシャワー、マッサージチェアー、ベッドとこだわりが書いてあり、本当にリラックスできました。また機会がありましたら利用したいと思います。行く前に口コミで読んでいた紅茶も絶妙に美味しかったです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はレム日比谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごせましたこと、大変嬉しい限りでございます。
また、頂いた沢山のお褒めの言葉を励みにし、
より良いホテルづくりを努めて参ります。
次回ご宿泊の際にも紅茶をお召し上がりいただき、快適にお寛ぎ下さいませ。
今後ともレム日比谷をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2021/9/24

女性 / 30代 家族旅行

ちえみさん

2021年9月宿泊
バリュープラン【素泊まり】

接客は良かったです。

近くの劇場で観劇するために利用しました。
チェックイン、チェックアウト時や出かける前、帰ったきたときの声かけ等の接客が素晴らしかったです。
ただ客室についてはあまり快適には感じられませんでした。まず、部屋に入った時に空調なのか元々の部屋のにおいなのか、少しカビ臭いような埃臭いようなにおいがしました。部屋全体に消臭剤をかけまくり、部屋にある空気清浄機を使ってなんとかにおいは気にならなくはなりましたが、清潔さが気になりました。また、ベッドの足元にある布(ベッドスロー)がオレンジの綺麗な色にカビのような黒い汚れが点々とあったので不衛生に感じ、ベッドから外しました。備え付けのタオルも気になったのでバスタオルの内側のみ使い、フェイスタオルとパジャマは持参していたものを使いました。全体的に設備等が古くなっているのではないかと思います。お風呂はバスタブがあり普通のシャワーとレインシャワーがあり、観劇で疲れた身体にはとても良かったです。ベッドも寝心地はとても良かったです。
いろいろと気になった点はありましたが、1人6,000円と言う低価格でしたし、妥当なのかなとも思います。劇場を利用する際にはとても便利な立地ですし、リーズナブルなので、今後も機会があれば利用したいと思います。

宿からの返信

この度は、レム日比谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。         スタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思うと共に今後の励みとなります。
しかしながら、客室内のにおいやアメニティにつきまして快適な滞在を提供できず大変申し訳ございません。
お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後もより一層お客様に快適なご宿泊をいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
また観劇にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2021/9/19

ろこさん

暑い夏の息抜きに最適

チェックアウト時、廊下で清掃スタッフさん方が黙々と各ルームを整えていらっしゃったのが印象的でした。快適な空間作りにご尽力いただき感謝申し上げます。フロントでいただいたティーパックは、美味しくて大変癒されました。フロント対応は、過酷な勤務にも関わらず疲れた表情ひとつ見せないスタッフさん方に感動いたしました。

宿からの返信

この度は、レム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ティーパックをお気に入り、ご堪能いただき何よりでございます。
また、スタッフの仕事ぶりを誉めいただき、嬉しい限りでございます。
またのご宿泊の機会がございましたら、是非レム日比谷を宜しくお願い致します。

返信日:2021/9/3

女性 / 50代 家族旅行

ジェリーさん

お値段以上

立地を考えても宿泊代が安かったので期待していなかったけど、ホテルは綺麗で感染対策もバッチリ! フロントの方々の対応も親切丁寧で大変満足した滞在でした。お風呂はトイレと別ではなかったですが、置いてあるシャンプー・コンディショナーがすごく質のいい物でした!買って帰りたかったぐらいです。

宿からの返信

この度は、レム日比谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけた事が、私共スタッフの何よりの励みになります。
また、お忙しい中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際には是非またご利用いただけます様お願い申し上げます。

返信日:2021/9/3

望さん

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】

観劇の際に最適

シアタークリエの観劇で宿泊致しました。このご時世で移動は最小限にしたかったので宿泊しましたが、何も不安なく過ごせて良かったです。フロントにティーバックを自由に取れますが、他のホテルに比べて色々な種類があって嬉しいです。

宿からの返信

また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉が励みとなります。コロナ禍という厳しい状況ではありますが、お客様からのお褒めの言葉を糧に皆様から愛されるホテルになれるようこれからも精進して参ります。
また日比谷にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2021/8/28

きのっちさん

2021年7月宿泊
【宝塚ファン必見!室数限定】宝塚劇場側確約セミダブルルーム【朝食付き】

便利も良く快適

スタッフさんの笑顔と気遣いがとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。またぜひとも利用したいと思います。

宿からの返信

朝食をお楽しみいただけたことは何よりでございます。
スタッフの笑顔を誉めいただき、嬉しい限りでございます。

返信日:2021/8/23

piさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】☆5%OFF☆remmスタンダードプラン 買い物・観劇・おこもりの利用に♪【朝食付き】

便利な立地

近くの劇場で観劇予定だったため、ここに予約を決めました。
お部屋はそんなに広くは無いですが、一泊なら十分。
朝食も無印カフェで美味しい。
フロントの方の対応も良かったので、また近くで用事がある時は利用したいと思います。

宿からの返信

今後もお客様から選ばれるホテルを目指して精進を重ねて参りますので、

返信日:2021/7/28

男性 / 50代 家族旅行

トシちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】remmスタンダード☆5%OFF☆買い物・観劇・おこもりの利用に♪【朝食付き】

東京宝塚に行く時はココ

いつも快速に過ごさせて頂いています。部屋は清潔感に溢れ、浴室も広く、フットマッサージ機もあり、一日の疲れが癒されます。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

返信日:2021/7/28

男性 / 40代 出張

ykさん

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】

ショートステイなら

リッチを考えると、
ショートステイなら、まー許せる感じです。
部屋は狭いが清潔感はあります。

返信日:2021/7/20

男性 / 50代 一人旅

おさっさんさん

2021年6月宿泊
ビジネス・リフレッシュ応援キャンペーン【素泊まり】

可もなく不可もなく

長所もなければ短所もないといった感じです。一人旅だったし、観劇目的だったので劇場から近くて大変便利でゆっくり出来た。

宿からの返信

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれており、東京宝塚劇場の目の前にございます。
今後もより良いホテルづくりを努めて参りますので、引き続きご愛好いただきますよう
お願い申し上げます。

返信日:2021/7/14

まっつんさん

のんびりできました

宝塚観劇のために利用。東京宝塚劇場の目の前という立地だけにファンとしてはよだれものですが、今回は劇場側のお部屋の指定のプランにしました。部屋は内装はやや傷んでいるところが目立ちますが、マッサージチェアなどでのんびり過ごせました。窓から楽屋入りのジェンヌさんが見えるかな?と思いましたが、樹木が生い茂っていて、意外と見えませんでした。
マッサージチェアの隙間にゴミが挟まっていたので、このご時世、特に掃除を入念にしていただけたらと思います。
朝食は洋食にしました。バランス良く、パンも美味しく、とても満足です。次は和食にしてみようかと思います。またリピートします。

宿からの返信

清掃が行き届いていなかった点に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は清掃強化を行い、お客様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
朝食につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
和食もおすすめですので、次回ご宿泊の際はぜひご検討ください。

返信日:2021/7/7

さとうさん

2021年6月宿泊

朝食がおすすめです

宝塚観劇のため、一人で利用しました。新しいホテルなのか、清潔感があります。チェックインも感染対策がしっかりされていました。
東京宝塚観劇側のお部屋でお願いしましたので、お部屋のマッサージチェアに座って、窓からは東京宝塚劇場、テレビではスカイステージという至福の時間でリフレッシュできました。
コロナ禍前は観劇後は姉の家に泊まり、姉家族と会うのが楽しみでしたが、ホテルを利用しての遠征がクセになりそうです。
2階のカフェの朝食は、和洋で選べるプレートでした。私は洋食にしましたが、とてもバランスがよく、美味しかったです。私が家で作る朝食とほぼ同じ内容で驚きました。食事しながら、楽屋入りするタカラジェンヌさんをお見かけして、朝からワクワクしました。
これで一万円ちょっとはお得だと思います。

さとう様
この度レム日比谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室、2階の朝食会場も合わせご評価いただき
スタッフ一同嬉しく思っております。
和食も人気でございますので、ぜひ機会がございましたら口にしてみてください。
またのご利用お待ちしております。
レム日比谷 フロント

返信日:2021/7/2

男性 / 30代 夫婦旅行

めめめさん

2021年4月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%付与!じゃらん会員様おすすめプラン【朝食付き】

宝塚ファンの宿泊はレム日比谷一択!記念日に♪

いつかは泊まってみたいと
夫婦で願っていたレム日比谷。
妻の誕生日当日にロミジュリ観劇が叶うこととなり、
その記念にすぐ宿泊予約!!!
各階に一室しかないハリウッドツインのお部屋で
窓からは念願だった東宝宝塚劇場ビュー。
パンフレットやチケットなどを並べたりしながら
100枚以上写真を撮りました(笑)
部屋の机の中にTCAがあり
それだけでかなり宝塚気分が高まりっっ(°ω°)!
もう一つの窓からは帝国ホテルが見えていて
とても豪華な気持ちになります。
幕間ではトイレ戦争に参加せず ゆっくり部屋に戻って
帝国ホテルで買っておいた誕生日ケーキを食べながら
フロントで頂いたはちみつ紅茶を飲み

至福の時を過ごした後に2幕に参戦。
なんて贅沢で優雅なことでしょう、、、
宝塚夢幻、、、?
記念日観劇のたびに宿泊したいね。
と妻に言われたので次は結婚記念日に
アウグストゥスのチケットが奇跡的に取れたので
宿泊予約ポチ☆
そういえば僕の誕生日当日は大劇場のfffが取れて
新しい宝塚ホテルに宿泊していたので
今年は阪急阪神第一ホテルグループ様に
お世話になりっぱなしです!!!感謝!
1階の自動販売機に はちみつ紅茶が売っていたので
帰りに購入して家でBlu-ray観劇している時に
2人で飲んでいます(`ω´)♪
スタッフさんの対応は素晴らしかったですし、
館内、室内、全てパーフェクトに綺麗で整っていて
最高の一日になりました。
噂のレインシャワーの気持ちよさと
レムホテルを代表するベットの気持ちよさ、
マッサージチェアで疲れを取れたおかげで
翌日もしっかり遊びに行けました♪
レムホテル沼に浸りつつあり
銀座と六本木と秋葉原も伺おうと思っています♪
阪急阪神第一ホテルグループ様、今後も頑張ってください!!!

宿からの返信

これ以上ないご評価をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは東京宝塚劇場からすぐの立地であり、レム日比谷の特徴でもございます。
はちみつ紅茶はレム日比谷のティーセレクションの中でも一番人気でございます。お召し上がりいただきありがとうございます。
お客様にとって想い出になるご宿泊となることはスタッフ一同の願いでもございます。
今後ともレム日比谷並びに阪急阪神第一ホテルグループをどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/6/12

めぐさん

2021年3月宿泊
【WEB限定】お部屋タイプおまかせプラン☆全室禁煙☆【素泊まり】

マッサージチェアが良かった

宝塚観劇のために一度は利用してみたかったこちらのホテルを利用させていただきました。
バスタブがないことが唯一残念な点でしたが、マッサージチェアで全身がしっかりと解されて気持ちよかったです。
お部屋も水回りとベッドの間がガラス張りになっていたので広く感じました。とても綺麗なお部屋でリラックスできました。
また利用させていただきます。

宿からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルはツインベッドタイプのお部屋にのみバスタブが設置されております。
1名様料金での販売も行っておりますので、機会がございましたら次回はツインベッドタイプのお部屋を満喫していただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/18

男性 / 20代 その他

kenkenさん

2021年4月宿泊
【WEB限定・特定日限定】バリューセミダブルプラン【素泊まり】

次も利用したいホテル

結婚式があって連泊で利用させてもらいました。お部屋は狭かったですが綺麗で清潔感がありました。また機会があれば利用させて頂きます。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「次も利用したいホテル」とお褒めのお言葉を頂けたことは何よりの励みとなります。
今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続きご愛好いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/6

男性 / 40代 出張

ykさん

2021年2月宿泊
【WEB限定】お部屋タイプおまかせプラン☆全室禁煙☆

一泊だけなら

一泊で利用。
滞在時間も短いので
まー、納得かなと。
部屋は狭いけど綺麗だから許せる。
シャワーブースというのが、、

宿からの返信

また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
私共のホテルでは、ベッド、マッサージチェア、レインシャワーが特徴でございます。
シャワーブースにつきまして、レム日比谷でのバスタブはツインタイプのお部屋のみとなっており、
シングルユースでの販売もございますので、ご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/20

ちょんさん

2021年3月宿泊
【宝塚ファン必見!室数限定】宝塚劇場側確約セミダブルルーム【素泊まり】
セミダブル 食事なし

女性1人でも安心して宿泊

ホテルの場所も良く、部屋が明るくて女性1人でも安心して宿泊できました。
フロア横には、無印カフェもありとても気に入りました。
朝早く日比谷公園までお散歩もできて最高でした。次も是非、宿泊したいです。

宿からの返信

そのようなお言葉をいただき嬉しく存じます。
私共のホテルは立地に恵まれているため、日比谷公園や皇居周辺のウォーキングに行かれる方はたくさんいらっしゃいます。
また東京にいらした際は、是非ご宿泊くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/16

女性 / 60代 その他

ひささん

コスパ最高

部屋は明るく綺麗で、接客も良くのんびり過ごせました。
シアタークリエ観劇のために宿泊しましたので、できれば繋がっているドアから入れたら良かったです。せっかくドアがあるのに、雷雨の中で、一旦外に出なければならなかったことだけマイナスでした。

宿からの返信

シアタークリエのドアにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
シアタークリエの担当者に確認をしましたところ、現在は新型コロナウイルス感染対策のため、
出入口を1つにするため、ホテル側のドアは閉鎖しているとのことです。
説明不足により、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/16

男性 / 20代 出張

まーひろさん

文句なし

出張にて急遽宿泊を決めましたが
お値段以上の快適さでした。
接客も丁寧で、朝食も美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からレム日比谷をお選び頂き誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉をだだき、大変光栄です。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/11

男性 / 30代 出張

ヒルティさん

セミダブル 食事なし

部屋の質がとても良い!

部屋もオシャレでキレイ。
ガラス張りのシャワールームに天付けシャワー、とても気持ち良かった。
さらにマッサージチェアまで部屋に有り、出張の疲れが癒えます!

宿からの返信

この度はレム日比谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思いますと同時にスタッフ一同の
励みになります。
またお近くにお越しの際はレム日比谷をご利用頂けましたら
幸いでございます。
ヒルティ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/4/6

男性 / 30代 一人旅

ナカガワさん

2021年3月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%付与!じゃらん会員様おすすめプラン【素泊まり】

静かで良い

館内全体が落ち着いていて騒音が全くなく都心的な雰囲気を感じられます
備え付けシャワーが高級感あり機能的な感じがする シャワージェルの香りが他で味わえないラグジュアリー感あり
一番印象に残った

宿からの返信

この度は、レム日比谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた事は、私共スタッフの何よりの励みとなります。
バスアメニティはレムオリジナルの香りでございまして、フロントで販売をしております。
お近くにお越しの際には、是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2021/3/19

女性 / 50代 家族旅行

まり-りんさん

2021年2月宿泊
【女子旅♪】嬉しいアイテム付き!レディースフロア確約プラン☆

快適なホテル

母と翌日に観劇の為に宿泊しました。
夜遅くの到着で、道に迷ってしまいましたが、電話をすると受付の方が外まで迎えに出て下さいました。
よく知っている所なのに、緊急事態宣言下で電気が消えており、様子が一変していて、最高に不安でしたが、このホテルマンの方の姿を見た時に、最高に安心しました。
部屋は清潔で、ベッドも枕も快適で、ぐっすり休め、次の日はスッキリ目覚めました。
ストレスで、不眠気味でしたが、また睡眠のリセットに伺いたいです。
立地が良く、どこに行くにも便利でした。

宿からの返信

快眠を求めたレムオリジナルのベッドですので、そのようなお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/22

etsukalさん

2021年1月宿泊
【全室禁煙】WEB限定 お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】

劇場に近い

帝国劇場、日生劇場、宝塚劇場に非常に近いです。建物もきれいで、全体的に好印象ですが、初めてだと入り口は少しわかりにくく、うろうろしました。
銀座へも徒歩10分程度で行けるので、歌舞伎座や新橋演舞場に御用のある方でも、立地としては良いかと思います。
ホテルフロントへ置いてある宿泊者無料の紅茶のティーパックが良いです。
はちみつ紅茶が絶品で、自販機で売っていたので買って帰ろうかなと思うくらいには美味しかったです。
諸々移動もあるため、できれば、バスルームのある部屋に宿泊したかったのですが、ツインでないとバスルームはついておらず、シャワーのみだったので、希望をこめてお任せのお部屋でお願いしたのですが、まぁシャワーのお部屋でした。ツインかどうか、シングルかダブルか、より、バスタブがあるかどうかを優先したい人間がいることも、知っていただけるといいなぁと、思っております。
1日だけなら耐えられるけど、2日間シャワーのみはきついなぁ。
部屋にシャワーしかないのなら、大浴場か家族風呂があると、やっぱりありがたいです。
観劇で1日座りっぱなしだと、体をゆっくり休めたいのです。

etsukal様
また。立地は当ホテルの長所の一つでもございますので、お褒め
いただき有難く存じます。
はちみつ紅茶につきましても、多くのお客様から美味しいと高評価
を頂いております。今後もご宿泊の際はお召し上がりくださいませ。
お部屋タイプお任せプランにつきましては、ホテル側で空きがある
お部屋を決めさせていただきます。当ホテルはバスタブ付きのツイン
のお部屋は数が限られておりますので、恐縮ではございますが、
ツインのお部屋をご予約いただきますようお願い申し上げます。
この度は、当ホテルを御評価いただきスタッフ一同感謝申し上げます。
etsukal様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2021/2/17

女性 / 30代 その他

はなさん

remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに
セミダブル 食事なし

対応が親切でした。

観劇するために利用しました。シャンテのクーポンがもらえてお得にお買い物や食事が出来ました。ホテルの2階の無印カフェもとても利用しやすいです。
私の忘れ物にも迅速に対応頂き、感謝しております。
観劇した後の余韻にも浸れて、良い思い出となりました。

はな様
また、最高の御評価をいただき、スタッフ一同感謝にたえません。
お客様から頂戴したお言葉を励みとして、今後も良いご宿泊の思い出
となれるよう努めて参ります。
はな様の当ホテルのまたのご利用、心からお待ちしております。

返信日:2021/2/11

ちーさん

2021年1月宿泊
【14時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン

劇場近くはやはり安心

観劇予定に合わせ、劇場からも行き帰りが安心かと思い利用しました。
外からいつも綺麗だなー、と思っていましたが9年前に泊まった時より部屋の棚の角が割れていたり壁が凹んでいたり等、年数が経っていることを感じました。
フロントで貰えるティーパックの種類が豊富で嬉しいかったです。
また、あわよくば劇場側が良かったのでチェックインすると劇場側にしてもらえてて有難かったです。
シャワールームのボディーソープがいい匂いで良かったです。
残念だったのは、マッサージチェアをリクライニングすると前回泊まった人の物かは分かりませんが隙間から汚れたティッシュが出てきたことです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からレム日比谷をお選びいただきありがとうございます。
劇場側についてですが、備考欄等にリクエストをお入れ頂く、又はお電話でもお受けしております。
劇場側確約プランもございます。
時期によってはリクエストも受付不可の場合もございますので、予めご了承下さい。
清掃に関しまして、大変不快な思いを与えてしまい本当に申し訳ございません。
今後はこのような事が無いよう精進してまいります。
ちー様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

返信日:2021/1/7

るなちゃんさん

2020年11月宿泊
【全室禁煙】WEB限定 お部屋タイプおまかせプラン
セミダブル 食事なし

清潔でゆっくり過ごせました

宝塚の公演の観劇に行くには、すぐ隣で、とてもキレイなホテルで大満足でした。また利用したいと思います。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からレム日比谷をお選び頂き誠にありがとうございます。
そのようなお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/18

なるこさん

セミダブル 朝のみ

ゆっくり休めるところは良いです。

立地が良いのでお世話になるホテルです。
1年ぶり、GOTOトラベルで、いつもより安く利用できました。
こちらは、立地もですが、お部屋もシンプルながらゆっくりできる空間で、睡眠とるには良いところです。今回もしっかり睡眠出来ました。
朝食場は、初めて無印を利用しましたが、味はまあまあ…ジュースとコーヒーと、テイクアウトしたケーキは美味しかったです。
最後に、気になったこと。チェックインが、混んでいてしかもスタッフの一人が新人なのか、対応がやたら遅く、すこーし困りました。
チェックインはスタッフの迅速さが大事です。混み合う時間帯は熟練したスタッフに対応してもらうか、増員対応してください。

宿からの返信

この度はレム日比谷にご宿泊いただき
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
数あるホテルの中からレム日比谷をお選びいただきましたのに
ご迷惑をお掛けし、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に皆様から愛されるホテルになりますよう精進して参ります。
宿泊支配人

返信日:2020/12/18

れいさん

2020年12月宿泊
GODIVA Sweet Stay〜アイスで優雅なひと時を〜【朝食付き】
セミダブル 朝のみ

朝食最高でした。

友人に会いに上京した際に利用させて頂きました。
ホテルの決まりなのでしょうがないとは思いますが…
早い時間に荷物を預けた際にチェックインの手続きだけでもさせて頂けると、地域共通クーポンを当日に利用出来たのですが、手続きできなかった為翌日に使えるところを探して利用しました。
クーポンだけを先にというのは、ニュースにもなってた件があったので、無理なのは承知ですが、利用の仕方によっては翌日では使えない場合もあるかと思うので、チェックインだけでも先にさせてもらえるといいなぁと思いました。
部屋は広くないながらもとても快適に過ごせました。
ただドライヤーのある場所がバスタオルで隠れて見えなかったので、フロントに問いあわせてしまいした。もう少し分かりやすい場所に置いてもらえるといいなと思いました。
部屋にマッサージチェアがありましたが、除菌等はしてあるとは思うのですが、足を揉んでくれる部分や頭を置く部分にシミがついていて、利用出来ませんでした…
朝食はMUJI Cafeでとても美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。 パンのおかわりをしたかったのですが、食事する方が増えて、スタッフさんが忙しそうだったのと、パン以外のものでお腹がいっぱいになったので遠慮させて頂きました。
上記に記載した件以外はとても満足でしたので、また上京する際は利用したいと思います。

宿からの返信

この度は、レム日比谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございます。
通常チェックイン時間14時に間に合うようにご準備をさせていただいております。
チェックイン時間の前にお荷物をお預かりした際には、まだお部屋のご準備が整っておりませんでしたので手続きが出来ませんでした。ご了承の程お願い申し上げます。
沢山の貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
お近くにお越しの際には是非ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2020/12/11