宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川 >  十勝川温泉 観月苑 >

 >  接客が自然な感じで居心地が良かったです - 十勝川温泉 観月苑

十勝川温泉
JR帯広駅バスターミナル6番より「十勝川温泉行き」路線バスで30分(観月苑前下車)※令和7年3月31日迄無料

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・評価

サチさん

2015年8月宿泊
【美食プラン】十勝の幸が勢揃い!食事処千華で「彩り膳」

接客が自然な感じで居心地が良かったです

マニュアル通りの接客では無く自然な接客の気持ちが従業員皆さんにあったように思えます。
お部屋は今どきの温泉宿というよりも、シンプルな和室でした。
宿泊当日の予約でしたが千華での夕食をいただくことができ、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
一番驚いたのは朝食です!夕食でお腹いっぱいになり過ぎて、主人と、あまり食べられないね〜と朝食会場へ行ったのですが。。欲張りたくなるくらいの品数で全部が美味しそう!!私としては食器全てがストライク!!
ミルク煮やトマトソース煮などに使う食器も良かったです。
ジュースなどを入れてあるガラスの容器も手抜きしてない感じがありました。
帰り際バイクを拭く為にきれいなタオルを貸してくれたフロントの方、出発してからもずっと手を振る女性の従業員さん。
最後まで自然な振る舞いの接客で癒されて帰ることが出来ました。

観月苑からの返信

サチ 様
この度は観月苑にお越し頂きありがとうございます。
ご夕食会場の千華は和食膳をゆっくり落ち着いて食べられる会場となっており、ご夫婦やゆっくり食事をされたいお客様に大変人気です。
ご朝食は当館の自慢の1つで御座います。地元の素材を使った品や牛乳などは大変美味しく、十勝管外からお越しの方には特にご満足との声を頂いております。
1階レストラン楡の森の食器類は全てオーナーが楡の森のイメージに合った物を…と選んだ食器類です。お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
接客の面などもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。マニュアルを踏まえた上で、自然で温まるような接客を目指して続けて参ります。
機会が御座いましたら是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2015/9/7

十勝川温泉 観月苑のクチコミ一覧に戻る