宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  三井ガーデンホテル金沢 >

加賀友禅をあしらった客室や最上階の展望大浴場でお寛ぎください。

金沢駅よりお車で約8分、徒歩約17分。金沢駅より北鉄バス乗車、「南町・尾山神社前」バス停下車徒歩約2分。

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・評価

クルミルクさん

金箔アメニティ付き<朝食付>

朝食の美味しいホテル

朝食が目当てで泊まりました。治部煮、豚しゃぶ、金沢おでんなどがおいしかったです。部屋は新しくて広くてよかったのですが、大通りに面した部屋だったせいか車の騒音がかなり気になりました。大浴場は眺めが良くて気持ちよかったです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また高いご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、車の騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
そのような中でもお目当てでご宿泊したと仰っていただけましたご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
また大浴場に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定スペシャルオファー10%OFF<朝食付>

落ち着く雰囲気のホテル

県外にいる友人が来る時の宿泊ホテル探し&リフレッシュの為利用しました。お得なプランで格安で泊まれてありがたかったです。
高層階にあるお風呂が評判だったので、早速入りましたが、本当に素晴らしい景色で、お風呂も広く滑らかな肌触りで癒されました。
外国の方が部屋からバスタオルを持ってこなくて困っていたので、ペ―パ―タオルを勧め、しのいでいましたが、お風呂場にタオルがあると親切なように感じました。
アロマの香りが強い、アミニュティが少ない、エレベーターが遅い、電子レンジがなくて不便等も感想の1つです。
とても残念だったのは、部屋のベッドの下に卵の殻が粉々になって落ちていたことと、テ―ブルの横に何か付いていて、手が汚れてしまったことです。
またタオルに綿埃もついていて、とても不快になりました。
部屋の空調もおかしくて、暖房が作動せず、寒くて布団を2枚着て寝ました。(このことはスタッフの方に伝えました)人気のホテルなのに、いろいろ驚きました!
とてもよかった点は、やはり朝食です!
品数が多く、器等も素敵で洒落ていて、景色も見れて、味付けがよく、とても美味しく大満足でした!
今まで行ったホテルの中で1番でした!!
またスタッフの方の対応もよく、そのことと料理のことで、イメージ挽回になりました!

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の改善課題として検討させていただきます。そして、お部屋の清掃に関しまして不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフへ注意喚起を行い、清掃業務を不備なく行うよう徹底してまいります。
そのような中でもスタッフの対応、朝食に関するご賞賛をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
皆様に安心・安全、そして快適なホテルを目指してまいりますので、またの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

Guttiさん

お風呂に入りたかった

大変楽しみにしていた大浴場に入れず残念でした。他のサービスはとても良かったです。リベンジでまた訪れたいホテルです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関しては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の安全を考慮し、しばらくの間開放停止しておりましたが、当ホテルの大浴場を楽しみにしてくださったお客様にはご期待に沿えない結果となってしまい申し訳ございません。
しかしながら、そのほかのサービスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
これから少しずつ暖かくなり梅や桜の季節を迎える金沢に、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
改めましてこの度のご宿泊並びに温かいご感想に御礼申し上げますと共に、お客様の次回のご来館を
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

ころすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定お得にシンプルステイ<素泊り>

素敵なお部屋

素敵なお部屋に驚きです。
綺麗に保たれた部屋、そして広いお部屋
こんな素敵な空間なら、連泊にすればよかったと後悔しました笑

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関して、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごせます様、全スタッフが協力し居心地の良い空間を創り上げております。他にも、金沢ゆかりの作家様が創った、アートを設置することによって金沢らしさを演出しております。
加えて、「連泊にすればよかったと後悔しました」このようなお言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。今後もご利用頂けますお客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、サービス力の向上、 丁寧な清掃に努めて参る所存でございます。 ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いです。 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

りょうこさん

【1月15日〜17日】訳ありプラン (大浴場がご利用いただけない時間帯がございます)<素泊り>

すごく良かった。

ホテル自体もお部屋もお風呂も全て清潔感があり綺麗でした。接客もとても丁寧で良かったです。またぜひ利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

頂戴いたしましたお褒めの言葉を誇りに持ち、これに驕ることなく、ご満足いただけるホテルであり続けられるよう励んでまいりますので、ぜひとも次の機会にもご利用ください。

返信日:2024/2/10

セキグチさん

立地が最高。

観光の拠点には最高の立地です。
近江町市場、金沢城、兼六園等々、ほぼほぼの観光地は徒歩でも行けます!
香林坊も徒歩圏内。 駅からは20分弱歩きますが許容範囲かな。
大浴場もあって熱めのお湯で好みでした。
部屋のユニットバスも広くて妻も満足でした。
清掃は基本行き届いていましたが、埃が溜まっている箇所があったのでマイナス1です。
総じて良いホテルだと思います!
また機会があれば泊まりたいと思います!

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
はじめにお部屋の清掃ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフへ注意喚起を行い、清掃業務を不備なく行うよう徹底いたします。
そのような中でも、立地や大浴場に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
お客様の仰るように、当館は金沢市の中心に位置しておりまして主要な観光地や金沢駅まで、徒歩やバスでご移動いただけます。

返信日:2024/2/3

雪ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイントアップ じゃらん限定スペシャルオファー<素泊り>

お風呂を使うお客さんのマナーが残念。

マナーの表示が見づらいのか、湯ぶねの中で掛け湯やからだを洗う人たちと一緒になってしまいました。
今回は静かにゆっくりお風呂を満喫する予定でしたからとても残念です。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度のご宿泊に際する大浴場のご利用に関しましてご不快な思いおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご利用を楽しみにしていたお客様のお気持ちを察すると大変心苦しく思います。
当ホテルではスタッフによる大浴場の見回りを実施しておりますが、今回の件を踏まえ、より一層の見回り強化を行い再発防止に努めてまいります。また、海外のお客様や大浴場の利用方法がわからないお客様に対してはチェックインの際に大浴場の使い方の説明をお渡ししておりますので大浴場ご利用前に読んでいただけるように促すなど改めて対策を考えて参ります。
重ね重ねになりますが、この度はご不快の念を抱かせてしまいましたことは誠に申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申しあげます。
ご不便をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、再訪の機会をいただけましたなら望外の喜びに存じます。

返信日:2024/1/30

もりもりさん

【早期割引】14日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

とても良いホテル

子どもの赴任先で1泊利用をしました。突然、夕食も頂くことに変更しましたが時間で予約をしてくださったので助かりました。少々割高でしたが満足なお味でした。庭園の雪景色がきれいでした。
郷土料理の朝食がとても美味しかったです。年明けにこんな災害が起こるとは思っていませんでしたが、一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

朝食、夕食に関しましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢の食事でございます。
能登地震に関して、お心遣いありがとうございます。
当ホテルには大きな被害はございませんでしたが、
一日でも早く能登地方にお住いの方々が安心して暮らせるよう私どもも、
能登復興に向けて被災者受け入れなどできることを努めております。
お客様に安らぎのひと時をご提供できるようホテル一丸となってより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会に当館をご利用いただけましたなら幸いでございます。

返信日:2024/1/20

ひぃちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイントアップ 冬旅応援!スペシャルオファー<朝食付>

フロントの対応が…残念

クリスマスの夜を金沢で過ごしました。フロントの方が慣れておられないのか対応にちょっと時間がかかり残念でした。朝ごはんはとても美味しかったです。食事中にもかかわらず「食事中」の札が下げられてしまいましたが、どの食事も美味しく満足でした。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

フロントの対応に関しまして、スムーズなご案内ができずお客様を待たせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフへ共有し気持ちを引き締めてまいります。
ご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみいただけるように工夫を凝らしております。 金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。
食事中にもかかわらず「食事中」の札が下げられてしまったとのこと、大変申し訳ございません。一日の始まりである朝食時に、ご気分を害してしまうことはあってはならないことだと猛省いたしております。ご指摘いただいた件はレストラン責任者に申し伝え、今後二度と同様のお言葉をいただかぬよう再度教育を徹底してまいる所存でございます。
今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/4

まささん

【12月11日限定】ショートステイ 17時IN〜11時OUT<素泊り>

非常に良いホテルです。リピートします。

一人旅に利用させていただきました。稚拙な文章ですが、以下参考になれば幸いです。
まず、立地についてですが、行きは金沢駅から1km程度大通りを歩くだけで着くことができました。近江町市場や兼六園などの観光名所も近い非常に便利な立地でした。タクシーも使えますが、バス停も近くにあるため雨が降っていた帰りでも便利に感じました。
予定より若干早くホテルに到着しましたが、入ると初めに非常に良い香りがして驚きました。また、フロントの方が親切で、早い時刻からチェックインできました。また後述する大浴場での入浴後、コインランドリーで持ち合わせの百円玉がなかったので両替していただくなど親切な対応もあり、助かりました。
フロントの近くにはアメニティコーナーがあり、必要なものだけを持っていくスタイルでしたので、SDGsにも対応していて個人的に好感を持ちました。
エレベーターはカードキーをかざして階数を選ぶという仕様で、セキュリティの観点においても万全の対策ですので安心できます。
部屋に入り照明を点けると、広く綺麗な部屋が見え、感動しました。宿泊前に公式サイトで雰囲気は見ていましたが、実際に全体的に間接照明に照らされた部屋や加賀友禅をイメージした美しい内装には見惚れてしまいました。カーテンを開けると、富山方面へとても良い景色を眺めることが出来ました。部屋の冷蔵庫には水のサービスもあり、翌日の飲み物として利用させていただきました。また空気清浄機もあり良かったです。
荷物を下ろした後、早々に大浴場に向かいました。大浴場では、シャワーブースが仕切られており人目を気にせず洗えました。また大浴場の入湯開始時刻すぐに行ったためほとんど人がおらず、非常に快適に入浴することができました。大浴場にはタイル張りされた手足を伸ばして入浴できるスペースもあり、とてもリラックスすることが出来ました。さらに、そこから見える景色は非常に素晴らしかったです。
セパレートの寝巻きは非常に快適で、ベッドも十分広いので快適に寝ることができ、疲れが取れました。
翌朝、チェックアウトが自動で簡単にでき、問題なくホテルを後にすることができました。
総括ですが、これまで泊まったホテルの中で最高でした。また少し後で金沢に行く機会があるので、また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

立地や設備、サービスをはじめ多くのお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。
お客様からいただく温かいお言葉は私どもの何よりの励みとなりますので、大切に共有させていただきます。
お気に召していただけましたフロントの香りにつきましては、オリジナル調合のアロマを焚いております。ひのき、ゆず、ショウガなど和風かつ癒される空間となるよう特別に仕上げたアロマでございまして、多くの方よりご評価いただいております。
合わせて、客室内装や大浴場に関しましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。客室内装の他、館内では金沢にゆかりのあるアーティストの作品を展示しているほか、組子や和菓子の型を使用したアートで金沢らしさを演出しております。
お客様が仰るように、13階にございます大浴場の展望窓からは、金沢の美しい風景を贅沢にご覧頂きながらお寛ぎ頂けます。晴れた日の早朝は、朝焼けが大変美しく、スタッフもご利用をおすすめしている時間でございます。またの機会を頂けました際はぜひ朝にもご利用いただけますと幸いでございます。
お客様から頂戴いたしましたお褒めの言葉や「非常に良いホテル」という評価に誇りに持ち、これに驕ることなく、ご満足いただけるホテルであり続けられるよう励んでまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

コボさん

【早期割引】45日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

落ち着いた感じは、夫婦の旅にぴったり合う。

久しぶりの金沢。あいにくのお天気でしたが、のんびり過ごすことが出来ました。観光名所を回るのにベストの立地でした。それと安全安心のセキュリティがしっかりとしているところが、コロナ明けのザワザワ感に不安な夫婦にとって大きなポイントでした。また、泊まりたいホテルです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

お客様のおっしゃるように、当館は金沢市の中心に位置しており、金沢へご滞在の拠点として便利な立地でもございます。近江町市場や兼六園などの主要名所へもアクセスしやすく、金沢旅行の際はぜひ当館を多くの方にご利用頂けますと幸いでございます。
お連れ様とご一緒に、金沢も当館でのご滞在もご満喫なさった様子が伺え大変嬉しく存じます。
そして、「また泊まりたいホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、これほどまでに嬉しいことはございません。
今後ご利用頂けますお客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、サービス力の向上、 丁寧な清掃に努めて参る所存でございます。 ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いです。 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

あさみさん

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

連絡で利用

2泊3日の1人旅で利用させていただきました。
主な観光地が徒歩圏内でとても利便性が良かったです。
連泊でしたので、観光で少し疲れたら一旦部屋に戻ってひと休みする事もできました。
朝食がとにかく美味しかったです!スタッフの方々の接客も気持ちが良く、初めての金沢旅行がとても良いものになりました。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

地元食材をふんだんに使用している朝食は、舌だけでなく目でもお愉しみいただけるよう、食器は石川県伝統工芸品の九谷焼を使用しております。 「とにかく美味しかった」というお声を伺うことができまして大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。お客様よりお寄せいただく心温まるお言葉の一つひとつが私どもにとりまして大きな励みでございます。
当館を拠点として初めての金沢をご満喫いただけましたことは心から喜ばしいことであり誠にありがたく重ねて御礼申しあげます。

返信日:2023/11/21

トシちゃんさん

洗練された宿

館内にあるさまざまなオブジェ、朝食に使われている食器など、どれをとっても洗練されていて、とても満足しました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

館内のアートに関してもご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
館内にございますオブジェは金沢の作家たちによるアートワークであります。
一味違うユニークな金沢クラフトを館内でお楽しみいただけます。

返信日:2023/11/10

まいまおさん

【早期割引】45日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

朝食がおいしい!

駅と観光地どちらにもアクセスがよいこと、東京の三井ガーデンホテルが良かったことから選びました。まずは入口、ロビーから金沢らしい和モダンで素敵な雰囲気です。スタッフの対応もテキパキと丁寧で気持ちが良いです。お風呂が大浴場なのもうれしい。お部屋も広々として使いやすく、金沢らしい設え。最近はSDGsからかタオルが足りない宿が増えていますがそういったストレスもありません。
そして一番は朝食!!金沢らしいおばんざいやおでん、治部煮、全てがおいしく、カレーもいただきました。おでんや車麩の煮物のだしもおいしくて、本格的な味わいでした。観光に行くタクシーの手配もスムーズで、傘もお借りでき、悪い印象、え?という対応が全くありませんでした。前日の高級旅館よりいい印象です、正直。さすがの三井ガーデンホテルクオリティです。次回もまたお世話になりたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

ご滞在において、多くのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、光栄に想うとともに何よりものスタッフの励みとなります。
お客様からの嬉しいお言葉を糧に、今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

サトやんさん

【早期割引】45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
トリプル 食事なし

観光するのに便利なホテルです。

3人でトリプルの部屋でしたが、補助ベッドではなく部屋もとても広く綺麗でした。特に枕が良く3人ともとても熟睡できました。食事は近場に、いろいろありましたが、金沢に来たので昼夜とも海産物を頂きました。金沢旅行の際には、またこちらを利用させていただきます。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
金沢の旅をご満喫いただけご様子に私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/10/12

さちさん

朝食がよかった

駅からも少し距離はあったが歩ける範囲で近江町市場や金沢城、兼六園などすべて徒歩圏内で行けるところで便利でした。
フロントの方もみなさん感じよく、大浴場も混んでいたのでゆっくりは浸かれませんでしたがよかったです。
帰宅日は小雨が降っていたのでタクシーを呼んでもらいましたがすぐにきてくれました。
朝食は金沢のごはんが少しずつ食べられてよかったです。朝食会場は狭かったですが、座席はとても広々していて子連れにもありがたかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

はじめに大浴場に関しまして、混雑のためご迷惑をおかけし申し訳ございません。
客室のテレビから大浴場の混雑状況をご確認いただけますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。こちらが30分ごとの更新になるため実際の混雑状況とずれが生じる場合もございます。大変恐れ入りますがご理解頂けますと幸いです。
また、立地やご朝食などお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

返信日:2023/10/12

ホリマキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード シンプルステイ<朝食付>

朝食が素晴らしい、大浴場は朝の陽ざしが少しだけ残念

【朝食について】
朝食はホテル1Fレストランでのビュッフェ、ホテルと提携している近接の近江町市場内の飲食店(2店舗)から選択可能。色々な種類を楽しみたいためビュッフェを選択したが、地場の食材・調理法を主体としたお料理が多く、種類の豊富さ、美味しさともに非常に満足のいくものだった。少し遅めの時間に、半ば昼食も兼ねてかなりの量をいただいた。
【大浴場について】
最上階にある大浴場は非常にきれいで、浴槽の広さ、更衣室の備品など、設備面ではまったく文句なく、楽しませていただいた。外に面する側が高さのある全面ガラスになっており、浴槽につかりながら金沢城公園の方向へ向かって景色が望める。
その上で、敢えて言えばだが、朝風呂を楽しみにしていたところ、外に面する側が東の方角のため日差しが大変まぶしくて目を開けていられず、景色をゆっくり眺めることはできなかった。これは季節や体質にもよると思われるし、立地的にも不可避なことなので、あくまで参考までに。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

また大浴場についてもご評価いただきましたこと大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルづくりを目指して参ります。
金沢にお越しの際には再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/28

ちばりんさん

妻と旅行でしたが全て満足でした。

チェックインのフロントの対応から始まり、部屋の雰囲気、広さ含めて大変満足です。
大浴場も清潔で、朝食も大変贅沢なバイキングでした。
近江町市場にも近く、観光にもちょうど良い立地でした。
ただ、車の駐車場が離れていたことだけが残念でした。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変安心いたしました。
しかしながら駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルには併設した駐車場がないために、徒歩10分弱の優待料金駐車場をご紹介しておりますが、
雨の日などは特に心苦しく感じております。
ご料金は全額お客様負担となってしまいますが、近隣にコインパーキングもございますので、
こちらも併せてご検討頂けましたら幸いでございます。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/9/13

キュウさん

【お日にち限定 ポイント10%プラン】シンプルステイ<朝食付>

立地が素晴らしい

朝食が種類豊富で地元ならではの料理で美味しかったです。
お風呂は温泉じゃないけど、快適でした。
また、立地が良く、金沢城も近江町市場も徒歩圏内で便利でした。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

お気に召していただけました大浴場は、当館自慢の施設の一つでございます。金沢の素晴らしい風景をご覧いただきながらお寛ぎいただきたいという想いから最上階に設けております。大浴場フロアから金沢市内を一望できるとともに、浴場の展望窓からは金沢の美しい自然風景とともにお疲れを癒して頂ける施設となっております。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。 徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。 是非当館を拠点として金沢を巡っていただけますと幸いでございます。

返信日:2023/9/12

いおりんさん

【早期割引】45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

スタイリッシュでおしゃれなホテル

両親と私たち夫婦で別々に部屋を予約していたので離れた階にそれぞれ泊まる事になってたのすが、フロントの方が親切にもわざわざコネクティングルームに変更してくださいました。
お部屋は綺麗で、最上階の大浴場は夜景の街が見渡せる雰囲気と眺望の良いお風呂でした。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
日頃よりお客様に寄り添ったおもてなしをお届けできるよう努めておりますが、
今回のご宿泊におきましてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたことは
身に余る光栄でございます。
大浴場は最上階に位置しており、金沢市内の街並みや自然パノラマをご覧頂けます。
季節によっても愉しめる景色が変わりますので、
また金沢にお越しの際には大浴場にて風景もお楽しみ頂きながら
今後も、お褒めいただきました点を大切にしてまいりますので、
ぜひまたご来泊いただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/8

かとかとさん

【早期割引】45日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

朝食おいしかった!

お部屋広くて綺麗でした。大浴場を利用しましたが、洗い場が
湯船から見えないように衝立があって良かったです。
そして何よりも朝食美味しかった!おばんざいが沢山並んでいて
目移りしてしまいました。ノドグロの出汁で食べたお茶漬けも
疲れた胃に優しかったです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。
お客様の評価に驕ることなく、今後とも気を引き締めてまいりますので
またの機会に当館をご利用いただけましたならこのうえない幸せでございます。
丁寧な清掃に努めて参る所存でございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

うさぎさん

【直前割】期間限定でお得にステイ<素泊り>

大浴場が良かったです。

金沢観光の日に宿泊しました。駅から徒歩での移動は無理で私はバスで移動しました。チェックイン前に荷物を預かって下さるので、身軽に観光できて便利でした。部屋はコンパクトですが、ベッドが広めで良く休めました。大浴場はキレイでアメニティも最小限揃っていますしナイトウェアとスリッパで行けますし便利で疲れも癒されて良かったです。テレビで混雑状況もざっくり確認できるので親切だなと思いました。
徒歩圏内にコンビニもありますし、隣のバス停が近江町市場だったり香林坊だったりと外食も便利でした。たまたまかもしれませんが女性客が多い印象でした。フロントや廊下も良い香りがして何となく女性向けかなと思いました。
チェックインのタイミングでフロントが混んでしまうと自動チェックイン機を案内されます。そんなに難しくありませんでした。
アメニティはチェックインのあと必要なアイテムを各自持っていくシステムでした。
困ったことはなかったし、便利なホテルでした。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

客室設備から大浴場、立地に至るまで数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。厚く御礼申しあげます。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。 徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。是非当館を拠点として金沢を巡っていただけますと幸いでございます。
また、フロントの香りもお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。柚子・生姜・ヒノキ・ゼラニウムなどの香りをブレンドしたオリジナルアロマを焚いており、多くの方よりご評価いただいております。アロマの香りとともに当ホテルでごゆっくりとお過ごし頂けた様子に安心いたしました。

返信日:2023/9/7

コングさん

【部屋タイプ限定】今だけお得なポイントアッププラン <朝食付>

金沢観光にバツグンの立地!

近江市場に近く、金沢城、兼六園、香林坊へも徒歩移動可能。コンビニも近く良かったです。
朝食は金沢名物が堪能出来ました。
大浴場の夜景も素敵でした。フロントやスタッフの対応も気持ち良かったです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

また、フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/29

はくまいさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<朝食付>

食事が良い

朝食が素晴らしい。九谷焼と思われる色鮮やかな和食器にいくつも小分けされた金沢の和食が並んでいて、目でおいしくまた食べて絶品でした。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

お気に召していただけましたご朝食は、石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しております。地元ならではの食文化を体験いただける朝食でございます。
お客様のおっしゃるように、使用しております器は、石川県の伝統工芸品の九谷焼でございます。色彩豊かな小鉢も取り揃え、目でも舌でも愉しんでいただけますよう工夫を凝らしております。お客様にもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、近江町市場内にございます能加万菜の店舗にて、朝食付きの方限定で海鮮丼や能登牛の炙り丼、のどぐろのお茶漬け等をご提供しております。機会がございましたらこちらも併せてご利用いただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂け、癒しのある空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/25

はるみんさん

朝ご飯が最高

家族旅行で、お世話になりました。
部屋は広くもなく、狭くもなく清潔感はありました。
朝ご飯は近江町市場と選べたのですが、ホテルで頂きました。
加賀のおばんざいが綺麗で、美味しくて朝から贅沢な気分になりました。
残念なのはコインランドリーが客室数に対して二つしかなく、テレビで稼働中か分かるので見て移動するのですが移動中に取られてしまったりと大変でした。
ここは改善して貰えるとまた利用したいです。
着物の返却をしたのですが、返却書類をなかなか渡してもらえずチェックアウトの時自分から伝えないと渡してもらえなかったのは残念でした。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご意見ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらスタッフの対応について、スムーズにご対応が出来ずご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
朝のお忙しい時間帯にお待たせすることのないよう、今一度対応を見直して参ります。
またコインランドリーについても2台しかないために、ご利用時にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
稼働情報は客室テレビにてご覧頂けますが、ご利用は先着順となっておりますのでご了承くださいませ。
お急ぎの際には近くのコインランドリーもご紹介しておりますので、お声がけ頂けましたら幸いです。
そのような中でご朝食についてご評価いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供頂けますよう精進して参ります。
機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

conyさん

【直前割】期間限定でお得にステイ<素泊り>

大浴場

大浴場があるホテルという点で選びました。
ホテル全体的に凝った造りになっており、とても雰囲気が良いです。
出張利用なのでゆっくり出来ずもったいなかったのですが、
疲れは癒せました。
駅から離れていますが、バス停がすぐ近くですので不便に感じることは
ありません。ただし、外で食事をする場合は周りに飲食店が多くは
ないので注意が必要ですね。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊において「疲れは癒せました。」とのお言葉を頂戴することができ、安心いたしました。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは金沢駅からバスで10分の距離にございまして、
ビジネスエリアに位置しております。
そのため近隣の飲食エリアは徒歩5分ほどにある近江町市場もしくは、
徒歩10分〜15分の片町・香林坊をおすすめいたしております。
飲食店のマップもご用意しておりますので、お困りの際はご相談頂けましたら幸いです。
またお近くにお越しの際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

みつこさん

【お日にち限定 ポイント10%プラン】シンプルステイ<素泊り>

大浴場がよかった!

大浴場がよかった。清潔感のある館内で、過ごしやすいホテル。近江町市場にも歩いていける距離。また利用したいと思う。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。
またホテルの立地に関しましても、金沢市内の中心地にございますので、ビジネス利用はもちろん、観光でのご滞在でも利便性は高く、ご利用頂きやすい立地と存じております。ぜひ多くのお客様の金沢でのご滞在に当館をご利用頂ければと想っております。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。 お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 改めまして今回のご宿泊並びにご感想を賜りましたことに感謝申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

返信日:2023/8/22

オウロプレットさん

【早期割引】28日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

大浴場がよい

大浴場がよいです。2回目の利用で前回は低層階だったため、目の前を通る大通りの車の音が気になって眠れなかったと妻は言っていました。今回は8階で気にならなかったようです。私は前回も気にならなかったですが。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊を賜りましたこと、大変うれしく、光栄に存じます。
はじめに、前回のご宿泊の際に外の音によりご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
高層階やエレベーター遠くなど、お部屋のリクエストがございましたらどうぞお気軽にご連絡くださいませ。なお、お部屋の故障など当日の状況によってはご案内ができかねますこと、ご理解いただけますと幸いです。
お気に召していただけました最上階の大浴場は、当館自慢の施設の一つでございます。季節によっても愉しめる景色が変わりますので、また金沢にお越しの際には大浴場にて風景もお楽しみ頂きながら、日頃の疲れやご旅行の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/21

サムさん

朝食が美味しいホテル

近江町市場、尾山神社に近いホテル。
観光するのに便利だと思い予約しましたが、それよりも朝食が美味く、大満足でした。
金沢のご当地料理が可愛らしい九谷焼のお皿にご用意してあり、より美味しく感じました。
特にご飯茶碗はお魚の柄で、とても気に入りました。
ホテルで売られていたら購入したかったなぁ。
あと凄いのが、私達はホテルでの朝食を選びましたが近江町市場の2ヶ所の飲食店でも朝食を選ぶ事が出来ます。
近江町市場の飲食店は海鮮中心のメニューで、しかも食事時間も朝からお昼の時間までOKなのです。
朝から食が進まないタイプの方にも考えられた臨機応変の朝食プランですね。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして多くのお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食はお客様のおっしゃる様に、
地元いしかわの旬の食材と伝統工芸品の九谷焼・漆椀を使用した、
おばんざいビュッフェをご提供しております。
使用している食器は一部特注や非売品もございますが、
能加万菜グループの「能加万菜 THE SHOP 東山」でもお取り扱いがございます。
また金沢にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31

ぽぽろさん

【期間限定】無料アップグレードプラン<朝食付>

人気のホテルって感じ。

最近は外国人が多いです。平日なのにたくさんの人でした。お風呂もすごい人。朝食は前とかわってさらに美味しくなりましたね。満足しました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「さらに美味しくなった」と仰っていただけましたご朝食は、石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しております。地元ならではの食文化を体験いただける朝食でございます。使用しております器は、石川県の伝統工芸品の九谷焼でございます。色彩豊かな小鉢も取り揃え、目でも舌でも愉しんでいただけますよう工夫を凝らしております。お客様にもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今回のご滞在に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄で嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
いつでも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28