宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

【コロナウイルス対策】ご予約前に必ず『お知らせ』をご覧下さい。

金沢駅よりお車で約8分、徒歩約17分。金沢駅より北鉄バス乗車、「南町・尾山神社前」バス停下車徒歩約2分。

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・評価

ツー君さん

【じゃらん春SALE】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

プライベート重視の落ち着いた空間

チェックイン時の機械操作は不慣れなため面倒で、長旅の私にとってはある種冷ややかな感じがしましたが、人との不要な関わりを省いたプライベートを大切にするというホテルの考え方(?)が徐々に良さとなってわかってきました。最上階の展望風呂がよかった。2泊だったので朝食を近江市場の店とホテル内との両方を楽しめてよかったです。ただ残念なのは契約駐車場までやや遠く、雨天時は困りました。

くしゃくしゃさん

全て完璧

観光に最高の場所です。食事なしで泊まりましたが、近江市場が直ぐなので好きな物を食べられました。兼六園も近く指定駐車場に車を停めると24時間1000円なので安心して観光を楽しめました。
ホテルは綺麗で清潔感もあり、トイレ、風呂も広くゆっくり過ごせ最高でした。

とらちゃんさん

また泊まりたいです

初めての金沢旅行でした。フロントの方がとても親切に対応してくださって良かったです。お部屋も綺麗で、ベッドも良くぐっすり寝れました。とても満足しています。また、お邪魔したいと思います。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中滞在のご感想までお寄せ頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
初めての金沢旅行で、当館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
また、当館でのご滞在がお客様にとってご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
そしてスタッフの対応に関しまして嬉しいお言葉をいただきましたことは、ホテルに勤める私共従業員にとって大きな喜びとなります。今回、お客様より頂きました温かいご感想を全スタッフに共有させて頂き、私共のさらなる励みとさせて頂きたく存じます。
お客様からの嬉しいお言葉を糧に、今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/28

yo-yoさん

2022年4月宿泊
【早割45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

春の金沢

春休みに家族で利用、大人3人でトリプルの部屋に宿泊。部屋が広くミニソファーもありキレイだった。洗面所もダブルシンクで朝の慌ただしい時も使い勝手が良く快適。大浴場もあり(部屋で順番にシャワー)の不便さもなく大変有り難かった。また朝食バイキングがとても美味しく、和洋あり、朝からしゃぶしゃぶも堪能出来大満足!コロナ対策もされており、宿泊するなら絶対朝食付にすべし!金沢はバスが充実していて、観光地へもほぼバス移動が可能。ホテルから徒歩で行ける観光地も多く、また近くにもバス停があり立地条件は◎。今回の旅行は天気に恵まれ、満開の桜を堪能できた。
金沢城・兼六園・川沿いの桜は本当にキレイで、ただ散歩するだけ、腰を下ろして眺めているだけでも満喫でき幸せな気分にさせてくれた。
ps. コロナ対策の為か唯一少し面倒だったのが、タッチ画面でのチェックイン。年配者だと時間がかかるし分かりづらい。混雑していないならフロントで対面チェックイン出来た方が助かる。タッチ画面か対面か選べると良いと感じた。、

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、高い評価をくださいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、自動チェックイン機での手続きに関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。現在は、フロントカウンターまたは自動チェックイン機、いずれかお客様のご希望を伺うオペレーションへ変更いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。
その他につきましては、ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食はたくさんのお客様からも好評をいただいており、特に能登豚のしゃぶしゃぶは人気の一品でございます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またご機会ございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/4/27

女性/20代 恋人旅行

こまきさん

期待以上でした

全て期待以上でした!
記念日の旅行でしたが、観光予定を詰め込んでたので、シティホテルに。
その旨を予約時にお伝えしていたら、
食用金箔のプレゼントをいただきました。
金沢城のライトアップはホテルで休んで待ちながら、
陽がが落ちてからいけました。
金沢城に限らずとにかく観光地が近くて便利です。
朝食は日曜日だったので、
混むと予想して開店7:00に行きました。
九谷焼の食器が美しく、
すでに器に盛られているため、スムーズに料理をとることができます。
ビュッフェ台、机も広いので置き場に困りません。
そのかわり席数が少ないようで、
私たちが退店する時には、ロビーに順番待ちの他のお客さんが結構いました。
今回の宿泊で1番お世話になったのは、
フロントの男性の方です。
チェックインと、宿泊日の夜にバスの相談と、チェックアウトと、全て同じ方が対応してくださいました。
土日の1番忙しい時に笑顔で丁寧に対応してくださりました。
おすすめして頂いたひがし茶屋街のたもんのパンケーキも美味しかったです!
短い滞在でしたが素敵な時間を過ごすことができました。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中滞在のご感想をお寄せ頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切な記念日に当館をお選びいただけましたこと、
また当館でのご滞在が、「ご期待以上であった」とのお声をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
微力ながら金沢での旅のお手伝いができ何よりでございます。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。
徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。
今回、当館を拠点として金沢を巡っていただけ、便利とおっしゃって頂け安心いたしました。
ご朝食は、石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しており、色鮮やかな食器は、石川県伝統工芸品の九谷焼を使用しており、視覚・味覚ともにお愉しみ頂いております私共の自慢の朝食でございます。

返信日:2022/4/26

女性/30代 一人旅

小雪さん

一人旅

朝食案内の男性の方がすごく親切ですのでまた泊まりたいです。部屋のデザインとベッドも好きです。
ただ夜が隣の人の音が聞こえたのはちょっとビックリした。
大浴場はまあまあ普通ですが全体的にはいいホテルだと思います。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフへのお言葉誠にありがとうございます。該当スタッフにも共有させて頂きます。
隣の人の音が聞こえたとのことですが、隣接するお部屋が扉などをあけえ話したりした場合は声等が漏れてきますがお客様のお部屋と近隣のお部屋を早急に確認し改善できるか設備担当に申し伝えます。次回お泊りの際も近隣の部屋の音が気になるようであれば夜間巡回を普段以上行いますのでフロントまでご連絡お願いいたします。
スタッフ一同、お客様が快適に過ごせるよう努めておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/23

たづちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダード シンプルステイ (朝食付)

素晴らしい

三井ガーデンホテルなら、以前も利用させていただきましたので、間違いないと思いました。お部屋も広く清潔感もありました。
お風呂の、混み具合等テレビでチェックできますので良かったです。
朝食も、とても美味しくいただきました。
又、利用させていただきます。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は、三井ガーデンホテル金沢をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
”以前も利用させていただきましたので、間違いないと思いました。”のお言葉は我々スタッフには大変嬉しいお言葉です。コロナ禍でも安心して快適にお過ごしできるように大浴場の混雑などを確認が取れるようにし、少しでも混雑の緩和に努めております。
朝食もレストランスタッフが旬な石川県産の食材を利用しお客様に飽きさせないよう日々調理スタッフが考えております。
次回金沢にお越しの際も三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けたら幸いでございます。

返信日:2022/4/23

くーたさん

トリプル 朝のみ

スタッフの方々の対応、館内が清潔、良かったです!

今回は娘の誕生日祝いも兼ねての旅行でした。
3人ですと1人エキストラベッドになる事が多いのですが、こちらのホテルは3台ちゃんとしたベッドで、大浴場もあって、色々な場所に散策にも行きやすいかなと思いお世話になる事にしました。
館内は何処も清潔で良い香りがしていますし、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
金沢駅にも歩いて行かれましたし、夜ご飯の後に寄った尾山神社、金沢城公園のライトアップも良くて、何より娘にプレゼントまでいただきまして感動しました。
朝食の小鉢も九谷焼で可愛くてどれも美味しかったです。
兼六園の桜も見頃でしたし、ノドグロの炙りもおいしかったなー。
とても快適に過ごさせてもらいました。
又お世話になりたいホテルです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
娘様の特別な日をお手伝い出来スタッフ一同心より嬉しく思います。
ロビーと一部客室階においてホテルオリジナルのアロマを使用しておりお客様にリラックスしてもらえるよう演出しております。
兼六園や金沢城公園は徒歩でも行ける距離であり多くのお客様から観光に便利というお言葉をいただいています。
レストランでは石川県産の食材ならびに九谷焼を利用しており五感で愉しめるようレストランも工夫しております。
次回金沢にお越しの際も三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けたら幸いです。

返信日:2022/4/15

女性/50代 子連れ旅行

ジャスミンさん

2022年4月宿泊
【早割45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

車での到着時

駐車場の案内はありましたが、チェックイン時にホテルの前に停められず困りました。車で到着した時は裏口に一時的に停められるスペースがある事を、予め案内をして欲しかったです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

また、お忙しい中滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
はじめに、お車でのご来館時のご案内に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のおっしゃるように、当館目の前の大通りは駐停車できない区間となっております。そのため、お車でお越しのお客様には当館裏に一時的に停車頂けるスペースをご案内しております。しかしながら、今回ご指摘のように事前にご案内ができいなかった点は、私どもの配慮が足りておりませんでしたことであり、反省すべき点と捉えております。お車でお越しのお客様より事前お問合せの際は、そちらを併せてご案内することを今後気を付けて参ります。
そのような中でもお部屋や大浴場、朝食において高評価を頂けましたこと、恐れながら大変嬉しく感じております。お客様に快適にお過ごし頂けるより、接客、サービス力の向上を従業員一同目指して参ります。
改めまして今回のご宿泊並びに貴重なご意見を頂けましたこと心より感謝申し上げます。

返信日:2022/4/14

女性/40代 出張

きのっとさん

【期間限定】ご朝食付きプラン

雪の中疲れがとれました。

ビジネスで宿泊しました。慣れない雪の中夜遅くに到着しましたが、わかりやすい場所にありチェックイン機でスムーズに入れました。
さすが部屋も広くて清潔感があり、大浴場もほぼ貸し切り状態でした。部屋着もセパレートでベッドも寝心地が良く満足です。
朝食もいただきましたが、混雑もなくいろいろ美味しく食べられました。
接客が過剰でないのがいいです。
翌朝車で迎えに来てもらったのですが、車をつける場所を見つけるのに苦労していて、私も大雪の中歩くことになったので場所柄難しいと思いますが、入口につけられる場所があるといいなと思いました。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

また、お足元の悪い中、お越しいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
金沢は、冬の積雪の多い時期はお足元だけでなく、視界が悪いこともございます。お疲れの中チェックインにお越し頂けました中で、スムーズにご案内ができましたようで何よりでございます。ロビーの混雑緩和をより目指すため、昨年度から自動チェックイン機も導入しております。こちらで快適にお手続き頂けましたようで何よりでございます。
お部屋にや朝食に関しましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく想います。また大浴場は、お客様がご利用されたお時間のように、ご利用時間帯によってはとても空いている場合も多くございます。また浴場混雑状況はお部屋のテレビにてご確認頂けますのでぜひお客様にご活用頂けますと幸いでございます。
接客に関しましても、お客様皆様のご要望を出来る限り読み取る努力、そして適切なご案内やお声がけを目指して日々励んでおります。
お車寄せに関しましてですが、当館は駐車スペースがなく、ホテル前大通りも駐停車禁止域となっております。お迎えの運転手様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。当館裏側とはなりますが、短時間仮駐車頂ける小さなスペースがございます。ご案内ができておりませんでしたこと残念ではございますが、そちらもご利用頂けますので、お車をご利用のお客様にはご活用頂ければと存じます。
改めましてこの度のご宿泊に感謝申し上げますと共に、またのご利用の機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

女性/50代 一人旅

ひーちゃんさん

2022年1月宿泊
【期間限定】ご朝食付きプラン

一人で金沢市内を楽しみました。

安全で一人で宿泊しました。何より朝ごはんが金沢市でも二番目くらいに、おいしかったです。また利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在に関するすべての項目に満点の評価をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
感染対策を継続する中でお客様に安心快適にお過ごしいただけますよう日々全従業員で努めております。お近くにお住まいの方も、金沢へ訪れる方も皆様がごゆっくりと安心してお過ごしいただけますホテルづくりに精進してまいります。
また、朝食もご利用頂きましたありがとうございます。当館の朝食は石川県産の地元食材をふんだんにお愉しみ頂けます特製おばんざいの朝食をご用意しております。お客様にお気に召して頂けましたようで何よりでございます。食文化が豊かな金沢でございますが、より多くのお客様に当館の朝食を愉しんで頂けますようお料理内容や接客力向上に向けて今後も努力を重ねて参る所存でございます。
ぜひまたの機会がございましたら、三井ガーデンホテル金沢をご滞在先としてお選び頂けますと幸いです。
次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/29

男性/20代 恋人旅行

milkさん

【じゃらん冬SALE】 シンプルステイ (朝食付)

とても綺麗で朝食が素晴らしい

ホテルはとても綺麗で観光地も近く非常に良かったです。
朝食は下のレストランでした。2月に利用した為、雪が降っていました。カウンター席からは雪が見え、朝食の内容も現地ならではの食材で大変満足しました。また利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を頂きましこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは金沢駅と兼六園の中間あたりに位置するため、近隣観光には便利かと存じます。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で、金沢らしさを感じて頂けたことに私どもも大変嬉しく存じます。
レストランのお庭は、長町武家屋敷にございます「野村家庭園」をイメージしてつくったお庭でございます。
お料理の味だけでなく、雰囲気もお愉しみいただけたのであれば幸いでございます。
今後も引き続き、お客様にとって快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いです。

返信日:2022/3/24

女性/20代 友達旅行

わあさん

トリプル 食事なし

フロントの方の対応が◎

チェックイン前に手荷物とケーキを預けたのですが、嫌な顔せず引き受けて頂き、チェックイン時にはお皿とフォークを部屋まで持ってきて下さいました。
大浴場も利用したのですが、HPに記載の男湯同様、女湯も夜景がきれいでした。
アート作品もあり、立地も良く、コスパが素晴らしいホテルです。
客層も年齢層が高めで落ち着いていて、この時期安心して泊まることができました◎

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変安心いたしました。
当ホテルの大浴場はお客様のおっしゃるように最上階に位置していることから、金沢市内の夜景や山々の風景がお愉しみ頂けます。
美しい景色をご覧いただけたようで幸いでございます。
またスタッフの対応についてお喜び頂けましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう何か私どもにお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2022/3/3

女性/40代 友達旅行

さおこさん

癒し!

割引ポイント等があり宿泊しました。
ロビーの香りがすごくよくて癒されました。
自分の部屋も同じ匂いにしたいくらきです(笑)
室内も綺麗になってたのですが、枕が2つあり間に髪の毛が落ちてました。ショックで…他ホテルでも同じことがあったので…
朝食は加賀野菜、能登豚しゃぶ?等があり器もとても綺麗で満足しました。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

はじめに、お部屋の清掃に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様をはじめご来館頂く皆様が、今後このようなご不快な思いをされることがないよう、いつでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
そのような中でも、ロビーの香りや、ご朝食に関しましてお気に召して頂けたご様子が伺えまして安心いたしました。
ロビーでのアロマは当館オリジナルにブレンドしている、フローラルウッドの香りでございます。
また、当ホテルのレストラン万庭は石川県産の食材をふんだんに取り入れ、伝統工芸品のひとつである九谷焼を使用し味覚・視覚ともに石川らしさをお愉しみ頂けます。
今回お客様に「満足した」とのお言葉を頂けましたこと、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に満足して頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
また金沢にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/25

女性/60代 その他

ナオミンさん

【期間限定】ご朝食付きプラン

安定の快適さと改めて快適さ発見

初めて大浴場を使用 部屋のお風呂の準備が面倒なため今回はチャレンジ。
混雑具合をTV画面でチェックしてから行けるので安心。
部屋のカードキーで入れるので煩わしさが無い。
お湯の温度も丁度良い。
部屋もいつも通り綺麗で充分な広さにホッとする。
朝食はビュッフェが戻ってきていた。
手袋使用のこのやり方が最近の主流で、好きな物が取れるし、嬉しい。
1人だと殆ど通されるカウンター。庭を眺めながらの朝食が気持ち良い。
部屋の延長サービスがあり、オンライン会議用に1時間千円で延長した。
とても助かった。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けましたご様子が伺えたこと、またたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変有難く、嬉しく存じます。
当館の感染対策のひとつとして、お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況が確認できます。
今回お客様にこちらのシステムをご利用頂け、ご安心して大浴場をご利用いただけ何よりでございます。
また当ホテルの朝食は石川県の食材をふんだんに使用しているほか、伝統工芸品である九谷焼を使用し見た目にもこだわった内容となっております。
ビュッフェでのご提供も、感染対策をしっかりと行っておりますので、安心してご利用いただけますと幸いでございます。
それから、お部屋の延長サービスに関しまして、当日の状況にもよりますがフロントスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともお客様からの嬉しいお言葉を糧に、皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/17

女性/50代 一人旅

ちえさん

2021年12月宿泊
【2連泊】 長期滞在におすすめ (素泊まり)

新設なスタッフさん

金沢旅行の拠点として2泊しました。大通り沿いにあり、市場にも近く便利な立地でした。建物も新しく綺麗でスタッフの方も親切で良かったです。
部屋のデザインが金沢らしい雰囲気で素敵だったのと、加湿器があるので乾燥しないのが特に良かったです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

私どものホテルから近江町市場や金沢城公園やなどの観光地には歩いていくことができ、観光に便利な立地でございます。
またお部屋のデザインも気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。お客様がお客様に快適にお過ごしいただけるよう加湿器は全室に常備しておりますので、また金沢にお越しの際は私共のホテルをご用命賜りますよう伏してお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28

サケスキーさん

金沢おでん

金沢おでんを目当てに旅行を計画して宿泊先を探していたら三井ガーデンホテルがあったので即予約を入れましたが部屋も清潔だし大きなお風呂もあり朝の食事も大満足でした。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室、そして大浴場についてお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
大浴場は1日を通して様々な景色をお楽しみいただける当ホテル自慢のひとつでございます。
そして、朝食についてもご満足頂けて光栄でございます。
「能加万菜 万庭」でお召し上がりいただく朝食は地元金沢の食材を使った内容となっております。
加えて食器には九谷焼を使用し、料理内容以外にもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。
今後もさらにご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

返信日:2022/1/21

かちかさん

お手軽ホテル

年末に利用しましたがコスパがよくまた再訪したいと思いました。今回は朝食を利用していませんが朝前を通るとかなり並んでいたのでもしまた泊まる機会があっても素泊まりで良いかなと思います。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

またご多忙の中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
はじめにご朝食について混雑によりご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルでは石川県の旬の食材と伝統工芸品の九谷焼を使用したビュッフェをご提供しております。
7:00〜10:30(最終入店10:00)で営業しており、お時間帯によっては大変混雑いたしますので、朝食付の方限定で近江町市場内にございます市場屋、と成屋という店舗でも海鮮丼やのどぐろ茶漬けなど金沢の食材をお愉しみ頂けるようお振替提案をしております。
こちらは7:00〜15:00(最終入店:14:30)で食材が無くなり次第閉店となりますがブランチとしてご利用もいただけます。
また館内のご朝食のご利用は事前予約制ではございませんので、当日の混雑状況に応じて直接レストランへお越し頂きお召し上がり頂くことも可能でございます。
今回のご滞在では混雑によりあまり良い記憶として残らなかったことと存じますが、待ち時間があっても利用して良かったと思って頂けますようスタッフ一同より一層努めて参ります。
金沢にお越しの際には再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/11

やーちんさん

年末の金沢旅行

全てがとても綺麗で満足です。一番良かったのは布団の硬さと枕の高さです。ゆっくりする事ができました。有難うございます。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

お部屋のベッドや枕について、当ホテルではサータ社製のマットレスと三井ガーデンホテルズオリジナルの枕を使用してります。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いでき大変安心いたしました。
また「全てがとても綺麗で満足です。」とおっしゃっていただけましたことは、とても嬉しく感じております。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、より一層努めて参ります。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/11

てっちゃんさん

【じゃらん冬SALE】 シンプルステイ (朝食付)

欲張り観光には最適な立地

11月に続き12月にもお気に入りの居酒屋さんへの目的で福井から夫婦で利用させていただきました
市内の観光はそれぞれのところには何度となく訪れてますが歩いてよし周遊バス利用よしで便利な立地条件のホテルだと思います
まだ新しくきれいで料金もリーズナブルな設定で市内ではいくつかの利用したホテルの中でも私はここがとても気に入っております

三井ガーデンホテル金沢からの返信

金沢に数あるホテルの中で再度三井ガーデンホテル金沢をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
当ホテルは大通りに面しておりバスも利用しやすく、各方面へのアクセスには便利な立地でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/25

てっちゃんさん

2021年11月宿泊
【期間限定】12時アーリーチェックインプラン(ご朝食付き)

三井ガーデンホテルリピーターとして

ミレニアム東京.銀座プレミア.日本橋プレミアのそれぞれに利用させていただいて満足していましたので金沢でも迷わずに選びました
金沢はよく遊びに訪れますのでこれまでに市内の中心地では過去に8つほどのホテルを利用させていただきましたが今回は迷わず新しく金沢でもオープンした三井ガーデンホテルにしました
そして金沢の三井ガーデンも全く期待を裏切らないもので全ての点で最高の満足度でした
それに朝食は美味しく三井ガーデンホテル金沢は料金設定も安いと思います
金沢で2021年11月に利用して12月もまたこのホテルで計画を立てております

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。
「金沢の三井ガーデンも全く期待を裏切らないもので全ての点で最高の満足度でした」とのご評価を頂戴できましたこと、
大変光栄なことと感じております。
当ホテルの朝食は石川の旬の食材をふんだんに使用したおばんざいビュッフェをご提供しており、
石川県の伝統工芸品である華やかで美しい九谷焼を使用することでより一層石川県らしさを感じて頂けますよう工夫しております。
また朝食付きの方限定で近江町市場にございます能加万歳の店舗でも海鮮丼や能登牛のあぶり丼、
11月よりのど黒茶漬けや釜飯にもお振替が可能となっております。
12月にお越しの際にもまた当ホテルの朝食をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
金沢にお越しに際はまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
そして今後とも全国の三井ガーデンホテルズをご愛顧賜れましたら幸いでございます。

返信日:2021/12/6

男性/50代 その他

タカちゃんさん

2021年10月宿泊
金沢市民の台所!近江町市場お買い物券付きプラン〜素泊まり〜

2021金沢マラソンで

金沢マラソンの前拍でお世話になりました!
予定通り3時位にチェックインに訪れると10組ぐらいの方が既に並んでおりました(通常は6時前後がピークかなぁ個人の感想ですけど)
大体チェックインの時間ていうのは1人どれぐらい用意しているんでしょうか?確かに便利なチェックインの機械もありましたが?こちらのサイトからの予約でしたので手配はしませんでした?
3人の女性で懸命に仕事をさばいている様子が伺えましたしかしながらこちらも少々疲れていたのでイライラしていたところ
1人の女性が前の列の方から順番に何やら説明をしている様子が伺えました!チェックインの時間を省略するようにホテルの利用説明をしているようでしたそのかいあって意外に思っていたより早くチェックインすることができました。フロントの4人の女性の皆さんお疲れ様でした!翌日は気持ちよくマラソン大会に参加できましたありがとうございました

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
はじめに、チェックインの際にはお客様を大変お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お手続きまでにお並び頂く時間が長かったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をお寄せ頂けましたこと重ねて心より感謝申し上げます。チェックインのご案内が可能となります3時頃や、お客様のおっしゃるように夕方頃は混みあうことが多くございます。混雑が予想される日において、人員を十分に配置できておらず、またカウンターの対応に追われ、自動チェックイン機へのご案内もできておりませんでしたことは私共の深く反省するべき点と捉えております。自動チェックイン機は、ご予約のサイトや旅行代理店からのお申込みに関わらず、多くのお客様がご自身でチェックインのお手続きを行って頂けます。しかしながらご予約内容によってはカウンターへのご案内が必須となる場合もございます。現在、混雑時のロビー、カウンターの人員配置を改め、多くの方に自動チェックイン機もご利用頂き、チェックイン時の混雑緩和を目指せるよう努力しております。
翌日は大切なマラソン大会をお控えの中、当館をご宿泊先としてお選び頂き、ご感想をお寄せいただけましたこと、改めまして御礼申し上げます。お客様が金沢マラソンを楽しまれ、素晴らしい一日をお過ごしされたことをお伺いすることができ、私どもの方こそ感謝申し上げますとともに、大変嬉しい気持ちでおります。
またの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。

返信日:2021/11/27

男性/50代 友達旅行

ゆんさん

【期間限定】ご朝食付きプラン

観光の拠点になる便利なホテル

友達との旅行で利用させていただきました。近江町市場からも近くキレイで良いホテルでした。ただ、エレベーターが2機しかないので、待つ時間が多かったです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターに関しまして、お客様にお待たせする時間を要しご不快なお気持ちにさせてしまった旨お詫び申し上げます。
残念ながらエレベーターを増設することはできかねますが、いつでもお客様のお気持ちに寄り添い、少しでも快適な空間を提供できますようスタッフ一丸となって今後も努めて参ります。
そのような中でも、「キレイで良いホテルでした」とのお声を賜りましたことは、恐縮ながら大変有難く存じます。また、そのような嬉しいお言葉は、ホテルで働く従業員の大きな励みとなります。
ぜひまたお近くにお越しの際には、三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けますと幸いです。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

返信日:2021/11/24

ぷーたねこさん

2021年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

清潔感が有って安心して滞在できた

娘夫婦との旅行でツインを2部屋二泊利用しました。コロナ感染予防対策もしっかり出来ていて安心して滞在出来ました。
11月から朝食ビュッフェも再開され期待通りの美味しさでした。
タクシーをお願いした際には裏口に待機場所が設けられていたので、雨でも濡れずに乗り込むことが出来ました。タクシーの運転手さんも、『この通りのホテルで待機所が有るのは珍しく、とても助かります。』とおっしゃってました♪
部屋も綺麗で快適に過ごせましたが、シンプルに片付いていて一日目にはポットやカップの収納に気づかず、冷蔵庫のお水だけを飲用しました。
お風呂も広くゆっくり出来ましたが、浴室へのドアが地味で、私たちが脱衣所で帰りの支度をしているだけでも、ドアがわからず尋ねられたり、間違えて入って来た暖簾をくぐって出て行きかけた方もいて、慌てて止めたりもしました。
ドアに案内板でも有れば良いと思います。
スタッフの方々も感じ良く親切でとても良かったのでまた利用したいと思います。
次回、浴室ドアがどうなっているかも楽しみです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

また、今回ご宿泊後にこのように貴重なご意見を頂きましたことについて、心より御礼申し上げます。
はじめに、大浴場に関しまして、ご指摘頂きましたことは文面でのお応えとなり大変恐れ入りますが、真摯に受け止めさせて頂きます。当館大浴場の入口の下駄箱と、脱衣スペースを区切るために暖簾を設置し、浴室入口前にはバスマットを敷いております。しかしながらご指摘のようなことが起きてしまい、ご利用のお客様にご迷惑をお掛けしましたこと心苦しく感じております。私どもでも、そのようなことが今後起きぬよう対応策を検討してまいります。また、お部屋の戸棚や大浴場の浴室へのドアに関しまして、ご不便をおかけいたしました。お茶やコーヒー、お湯を沸かすケトルに関してもお部屋にございます館内のご案内にも記載しておりますので、皆様にご一読いただけるようチェックインの際にお声がけを徹底して参ります。お客様から頂きました貴重なご意見は、快適に安心してご利用頂けるホテル運営に大切なものでございます。今回頂きましたご指摘に重ねて御礼申し上げますとともに、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
そのような中でも、「安心して滞在できた」とのお言葉をいただき恐縮に感じております。
ご朝食に関しましても期待通りと仰って頂き、ご満足頂けましたご様子が伺え、何よりでございます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品一品のお料理を視覚でもお愉しみ頂けるように工夫を凝らしております。また、スタッフへのお褒めのお言葉は、ホテルに勤める私共従業員にとって大きな喜びとなります。
今回、お客様より頂きました温かいご感想を、ぜひ社内で共有させて頂き、私共のさらなる励みとさせて頂きたく存じます。
そして、お客様に安心してお過ごし頂けますよう、清掃スタッフは、毎日感染対策のための換気や除菌、そして丁寧に客室清掃に取り組んでおります。これからも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参りますので、次回の機会を頂戴できれば幸いでございます。

返信日:2021/11/22

男性/30代 その他

トトロさん

綺麗なホテル

比較的新しいホテルで全てが非常に綺麗です。立地も金沢駅からは少し遠いですが、金沢の中心にあり、バス停も近いので、金沢観光には最適な立地です。客室を含め、古都らしく和モダンな内装で落ち着いて過ごせました。唯一、エレベーターが来るまで遅く、混雑期はエレベーターに難を感じるかもしれません。それ以外は、ハイレベルなホテルです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
高いご評価を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。
ホテルの位置に関しまして、金沢市内の中心地にございますので、ビジネス利用はもちろん、観光でのご滞在でも利便性は高く、ご利用頂きやすい立地と存じております。ぜひ多くのお客様の金沢でのご滞在に当館をご利用頂ければと想っております。
また、落ち着いてお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、エレベーターに関して、お客様にお待たせする時間を要しご不快なお気持ちにさせてしまった旨お詫び申し上げます。残念ながらエレベーターを増設することはできかねますが、他の面で少しでも快適でご満足いただける空間をつくれるよう努めて参ります。
私共のホテルは開業して3年ほどで、施設自体はまだ新しい状態ではございますが、
今後ご利用頂けますお客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、サービス力の向上、
丁寧な清掃に努めて参る所存でございます。

返信日:2021/11/16

雅人さん

【期間限定】ご朝食付きプラン

相変わらずの高グレード感で安堵しました!

コロナ禍で久しぶりの金沢旅行でしたが、常宿のこのホテルは相変わらずの高グレード感を保持しており安堵しました。
ホテルのロケーションは勿論の事、スタッフの程よい距離感を持ったサービスは心地よく、建物全体の清潔度合いもオープン当時を保っており安心出来ます。
好評だった朝食は、コロナ対応でバイキングより和・洋の2パターンに変更となり残念でしたが、味、盛付け、サービス共に満足の行くものでした。但し、メニューだけは日替わりの変化が欲しところです。
アピールポイントの最上階浴室は街中としては眺望が素晴らしく、朝一の入浴は最高の気分に浸れます。
市内は怒涛のホテル建設ラッシュで乱立状態ですが、我々は今後もここを定宿にしたいと確信した宿泊でした。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

久しぶりの金沢旅行で、数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただきましたこと光栄に存じます。
コロナ禍のもと、お客様にはご不便をおかけし感染予防にご協力いただいている中で、高くご評価いただけましたこと私共も安心いたしました。
ご朝食につきましても感染予防の一つとして始めたプレート形式でございますが、満足のお言葉をいただくことができ嬉しく存じます。
11月1日現在、感染対策を講じた上で、ビュッフェ形式による朝食提供を再開いたしました。
また次回お越しいただいた際にはぜひレストラン能加万菜万庭のビュッフェスタイルをお楽しみいただければと存じます。
状況は日々変わりつつありますが、今後ともお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなサービスを行っていくためにスタッフ一同精進を重ねてまいります。

返信日:2021/11/2

つんちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定】女子旅応援♪DHCアメニティ付きプラン(素泊まり)

部屋が快適

金沢市内から能登半島への旅行のため利用させてもらいました。
部屋や風呂も広くて綺麗でした。
冷蔵庫の無料の飲料水もあって助かりました。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場やお部屋にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変安心いたしました。
「部屋や風呂も広くて綺麗でした。」とおっしゃっていただきまして、清掃スタッフはじめ従業員一同とても嬉しく思います。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
石川県へのご旅行の際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/10/25

女性/50代 友達旅行

ひろさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定】女子旅応援♪DHCアメニティ付きプラン(ご朝食付き)

癒しの女子旅

友達との金沢女子旅に初めて利用させていただきました。観光に立地がいい、朝ごはんが美味しそう、あと予算が決めてでしたが、期待以上に最高のホテルでした。落ち着いた随所に金沢らしさが散りばめられたロビーから各スペースにはセンスが感じられ、清潔感申し分ない行き届いた清掃。スタッフも皆さん丁寧で笑顔も素敵。またベッド、枕が寝心地が大変良くてぐっすり寝れて疲れがとれます。大浴場は芯から温まり見晴らしもよく、BGMがまた癒しを倍増させます。寝湯でかなりまったりしました。朝も早起きしたので大浴場にまた行ってしまいましたが、他にも同じお気持ちの方が割といらっしゃい朝から皆さんお湯に浸かって癒されていらっしゃる様子でした。朝風呂も遠くの山々も見えて、紅葉や雪景色もきっと綺麗だろうなと思いました。朝ごはんはこれまた最高。私は白米の美味しさにびっくり。あのモチモチとした甘みがあるご飯本当に美味しかった。売っていたら買ってました。小鉢に盛られた他の全てのおかずも美味しく、また可愛い食器で金沢らしく良かったです。カレーも豚しゃぶしゃぶも美味しくておかわりしてしまいました。金沢観光される方にはぜひお勧めしたいホテルです。金沢に行く際はぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
当ホテルは「ここにしかない、新しい金沢」をコンセプトに、
加賀友禅風の絵柄を施したヘッドボードや水引を使用したアートを展示しております。
ロビーには「上空から眺めた金沢の街」がデザインのベースとなっている豪華な組子や、
女性に人気な色とりどりの和菓子型もございます。
こちらの作品は金沢市にゆかりのあるアーティストの方たちが
一つ一つ丁寧に心を込めて作り上げた、当ホテル自慢のアートでございます。
お気に召して頂けたようで私たちも大変嬉しく存じます。
また大浴場でもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、安心いたしました。
大浴場からは四季折々の風景をお愉しみいただけるほか、天候が良いと山々から美しい朝日もご覧頂けます。
また機会がございましたら紅葉や雪景色とともに、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
ご朝食についても大変ご満足頂けたようで、光栄でございます。朝食で使用しているお米は、
粒が大きくもちもちとしているのが特徴の石川県が誇るブランド米「ひゃくまん穀」でございます。
レストランで使用している食材はひゃくまん穀をはじめ、地元の旬の食材をふんだんに使用しております。
また食器には石川県の伝統工芸品である九谷焼や漆椀を使用しており、目でもお愉しみいただけますよう工夫しております。
11月からはビュッフェも再開いたしますので、お近くにお越しの際には朝食だけでもご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
今後とも「期待以上に最高のホテルでした」と言って頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/10/21

ゆえこさん

2021年10月宿泊
金沢市民の台所!近江町市場お買い物券付きプラン〜素泊まり〜

金沢

所用で北陸に行くこととなり、当初は日帰りにしようかと思ったのですが、長距離の自動車での移動であった為、体力的なことを踏まえてホテルを予約。
浦安市にある三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをディズニーに行く際に必ず利用しているので、同じ三井だったら安心だと思いこちらのホテルを予約。
このご時世なのでネット上で事前の仮チェックイン的なことができ、その際に発行されるQRコードとホテルにある端末で簡単にチェックインできたこと、また部屋には日本製の空気清浄機が置かれていて、思った以上に安心してホテルに宿泊できました。
組子細工が施されたフロントには、塗り物の変わったベンチもセンス良く配置されていて、金沢らしく和テイスト満載で素敵でした。
寝るだけと思って予約していたので、思いがけずホテルのご厚意でお部屋のアップグレードをして頂けたのはとても嬉しかったです。
ヘッドボードに色々な千代紙が散りばめられていて、お部屋の中もかなり和を感じました。
コロナが落ち着いて旅行で遊びに行けることになったら、次もこちらのホテルを予約したいと思いました。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

また、同グループのホテルにもご宿泊頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
QRコードでのチェックインや空気清浄機に関しまして、安心して宿泊できたと仰って頂き、私どももほっとしております。
そして、組子等の館内のアートに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
ロビーにお入り頂きますと、伝統工芸品である組子の大きなアートや、金箔をあしらったフロントカウンターなど金沢らしさをお愉しみ頂けます。館内にございますアートは金沢にゆかりのある作家がデザインしたもので、美術館のような館内でございます。当館でお過ごしの間も、金沢らしさを感じて頂くことができれば何よりでございます。
またお部屋でもヘッドボードに加賀友禅風のアートを設置し金沢らしさを取り入れ、落ち着いた空間を意識しておりますので、ご宿泊の皆様にはごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じております。
「次も予約したい」と仰って頂けましたことは、スタッフの何よりの励みとなります。
これからも、お客様に安心・安全・快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
改めまして、お客様のご滞在並びにご感想に感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/19

女性/50代 出張

竹りるさん

快適で大満足

会社近いのと、大浴場があるので選びました。ツインのお部屋でゆったり。大浴場は落ち着いた音楽と夜景に癒されました。混雑もチェック出来て感染対策も安心です。また是非利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢からの返信

お客様がごゆっくり当館でお過ごし頂けましたお声が伺えまして何よりでございます。金沢へのご出張など、ビジネス利用のお客様も多くいらっしゃり、大浴場や朝食もご好評頂いております。
ご利用頂けました大浴場はホテル最上階フロアに設けております。フロアの窓からは金沢市内を一望することができ、浴場からも金沢の美しい自然風景を展望頂ける大変贅沢な施設となっております。夜の時間帯はとても幻想的な情景と共にゆっくりと湯船でお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。大浴場では、皆様に安心してご利用頂けますよう、感染対策としてロッカーの使用数を制限し、消毒スプレーも設置しております。脱衣場の混雑状況は客室テレビにてご確認頂けるようにしておりますのでご活用頂ければと存じます。お客様にもご協力頂きながら、感染対策も継続して参ります。
お客様に「また利用したい」と仰って頂けましたことは私共ホテルスタッフにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。暖かいご感想に改めまして御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/12