宿・ホテル >  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池 >  京都加茂川荘 >  クチコミ・評価

京都駅→地下鉄烏丸国際会館行き、乗車13分→北大路駅下車 、出口1番より東へ徒歩2分

京都加茂川荘のクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

ともちゃんさん

2025年9月宿泊

超省エネ、必要最低限のサービス

冷蔵庫、部屋のエアコン、照明以外は全て電源がオフになっていて必要に応じて自分でオンにします
それで十分で説明も十分にしてあります
心地良いほど省エネです  それでも部屋やトイレ、洗面所など清潔でお風呂も温泉ではないもののとてもゆっくりできました
豪華な宿泊を求める人には全く向きませんが 静かにゆっくりしたい人にはおすすめです

シワッチさん

2025年9月宿泊

京都コンサートホール、北大路駅、植物園も近くて便利

アンサンブルホールムラタでの宮田大さんのチェロ・リサイタルを聴きに行くために、京都に出掛けました。アンサンブルホールムラタに近いホテルを探していたところ京都加茂川荘を見つけました。地下鉄北大路からも近く便利でした。また、鴨川の飛び石を渡ると植物園もすぐでした。以前から飛び石を歩いてみたいと思っていたので夢がかないました。
 各部屋にお風呂はありませんでしたが、共同のお風呂は広くのびのびとした気分で入れました。フロントの方が庭にある水琴窟の説明をしてくださり、初めて水琴窟の音色を聴くことができました。思い出に残る京都旅行になりました。

にょろにょろさん

2025年6月宿泊
その他 食事なし

和室は落ち着けます。

友人とは久しぶりの旅行で会話が弾みました。外は大雨でも気になりませんでした。大浴場も貸切りでした。静かでホテルの方も親切で良い思い出が出来ました。有難うございました。

女性/50代 その他

らびさん

2025年6月宿泊

姉妹 泊まる

お庭が綺麗でした。
よく整備されてました。
お部屋も清潔でした。
また、京都行きます。次回も楽しみにしてます

にゃんさん

2025年4月宿泊
和室 食事なし

駅近でした

4月26日から1泊泊まりました。
地下鉄北大路駅から徒歩で5分くらいで着きました。
お風呂の温度も程良い温度でした。
受付のスタッフの方もとても丁寧な対応で、気持ちよく泊まれました。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

haruharuさん

2025年4月宿泊
その他 食事なし

古いので割高に感じました

初めて宿泊しました!こちらも綺麗にお掃除はされているのですが、かび臭いような湿気の匂いのようなのがしてそこが減点でした。お風呂も洗い場が4つで小さいので混み合っておりました。お布団は自分で敷くスタイルで、マットと薄い布団を重ねて寝たら寝心地大丈夫でした。枕が固くて寝辛かったです。旅館の維持で大変かと思いますが新しくて安いとか古くても広いとか他のホテルで選択肢ありますのでリピートはないかなあ。

京都加茂川荘からの返信

当館では、お客様が快適なご滞在いただけるよう、ラウンジや浴室には、“doTERRA”社のエッセンシャルオイルを使用し、ほのかな香り付けをするとともに、客室においては、アルコールフリーの除菌・消臭剤“A2”を使った清掃を実施しておりますが、不快に感じられたとのこと、申し訳ございません。ご宿泊に加え、お時間を割いてご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2025/4/29

あっこちゃんさん

2025年3月宿泊
その他 食事なし

とっても快適に過ごせました

帰省の際の宿泊先としてお世話になりました。
とても丁寧な接客に感激いたしました。
宿泊日はとても寒い日、館内は空調にとても
気遣われていました。アメニティなど最低限、
昔からある宿なのでゴージャスさなどはありませんが、
そのようなものはいりません。とても清潔感にあふれ
観光にもとても便利で親切にしていただきました。
またお世話になりたいです。