宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 北志賀・竜王・奥志賀 >

ホテル ノース志賀のクチコミ・評価

全国旅行支援対象 北信五岳を眺め、四季折々に豊かな自然が溢れる

上信越道で信州中野IC、志賀中野道路を経て403号線へ進み 夜間瀬橋を直進して15分。

ホテル ノース志賀のクチコミ・評価

男性/20代 友達旅行

はやとさん

2022年12月宿泊
【初すべり特別価格】竜王スキーパーク 1日券付き 1泊2食プラン】★夕食のお料理は鍋付きバイキング

スノボ旅行にオススメ、特にご飯が良かった

スノボ旅行で2泊しましたが、リフト券付きのお得なプランに加え、朝、夜共に種類豊富なバイキングで非常に満足しました!ぜひまた泊まりたいです!

2022年11月宿泊
ズワイずわい蟹!お寿司!が食べ放題!信州を味わう郷土料理+30種のバイキングバイキングプラン

スキーシーズン以外にお邪魔する宿

夕飯も朝食も、いつも美味しいです。
お風呂もせいせい入れますし、飲み水も湧き水で美味しく飲めます。
ホテルの支配人もいつも覚えていてくれて、とても感じ良く挨拶してくださり、
また、暖かくなったら、行こうと楽しみにしています。

男性/40代 恋人旅行

なおくんさん

2022年11月宿泊

気軽に泊まれる宿

施設の古さは感じるが清掃が徹底されており気持ち良く過ごせました。
接客はどのスタッフも良かったのですが、特に食事担当のスタッフの対応が素晴らしかったです。
バイキングは高級な物はありませんが、味が良く高級な食材を使った不味い料理より格段に良いです。
温泉も熱すぎずゆっくり入ることがでしました。

chopさん

2022年10月宿泊
ロープウエイ往復乗車券付き♪雲上のソラテラスへ♪【1泊2食付き】

満足でした

全国支援割利用にて宿泊しました。
以前からソラカフェでの雲海を観に行きたかったので、
ロープウェイ乗車券付プランと近いホテルと思い宿泊しました。
残念ながら、雲海は観ることはできませんでしたが、夕日はとてもきれいでした。
ホテルでの夕朝食とも、とても満足。
大浴場もあり満喫できました。
チェックアウトの際のお茶のサービスもうれしかったです。
近くには、小布施や善光寺もあり観光にも便利です。
機会があれば、また長野を満喫したいです。

勘吉さん

2022年10月宿泊

雲海

朝5時半頃にお風呂に行きました。
6階にあるので雲海を観る事が出来ました。最高でした
朝からいい事があったらので次も期待して竜王ソラテラスに上がりました。そこでも雲海が最高でした♪
ホテルから25分ぐらいで地獄谷野猿公苑行ける聞き行ってみる事に駐車場のおじさんが今日は運がいいよたくさん猿がいるよって言われ期待大!なんと猿が人の3倍以上…今日はホテルの雲海から始まり最高の1日になりました。

男性/30代 子連れ旅行

momoさん

2022年9月宿泊

受付の対応が神

朝食ありの予約をしていましたが、朝食の時間が7時半からということもあり、その日は早く出発しないといけなかったため、朝食は諦めました。ただ受付の人に相談したところ、朝食なしのプランに替えていただき助かりました。すぐ対応してくれる早さには感謝しかありません。
夕食はとても豪勢で満足しました。部屋は古いですが、リフォームがされており特に気にはなりませんでした。気になったのは、部屋と浴室に時計がなかったので少し不便かなと感じました。時間を気にしてしまう性格なのでできれば各場所につけてほしいと思います。
子連れでも何の不自由もなく気持ちよく過ごせました。

SYさん

2022年8月宿泊

コスパ良し

ソラテラスに行くなら絶好の立地。
この値段で夕食もカニ食べ放題は素晴らしいの一言。
企業努力を感じます。
唯一気になる点としては部屋のドアの開閉時に鍵穴からキーが抜けにくく毎回困りました。
鍵穴内部に潤滑油をさす事をオススメします。

2022年7月宿泊
ズワイずわい蟹!お寿司!が食べ放題!信州を味わう郷土料理+和洋中のバイキングプラン

格安宿泊料金、朝夕の料理満足、スタッフの接客良い宿でした。

また今回も雪のない今の時期に老体に鞭うち太平洋側から4時間かけ車で行きお世話になりました。頑張って行ったかいあり、満足できた旅行になりました。また今回はホテルから10kほどにある龍興寺清水の名水をいただき、ホテル近くにある行列の出来る岩本そば屋にて美味しいお蕎麦も食べ大満足で帰途に着きました。

フランさん

2022年6月宿泊

コスパ良し!!

雲海が見たくて宿を決めました。ソラテラスのゴンドラ料金が1人2,500円なので乗り場に近くて口コミもあるこちらを選択。善光寺と戸隠神社に1時間ほどで着くのも良いです。
宿は古いですが玄関には畑や庭で育てたような綺麗なお花が生けてあったりホテル周りも色々な花が咲いていたりつぼみがあったりで散策が楽しかったです。
部屋は別館で畳はブカブカで敷き布団は1枚です。普段ベッドの方は硬いかもしれません。うちは全員よく眠れました(笑)
他の部屋の大きい物音は聞こえました。トイレと洗面所もリフォーム済みでウォシュレット・アメニティ・ドライヤーもありました。
ソラテラスへは車で5分くらいです。ゴンドラにエアコンがついてないのでこれからの季節乗る時間帯は選んだ方が良いかも。山頂では雲海の素晴らしい景色が見れました!色々な草花も植えてあり雲海が見れなかったとしても楽しめます。青いケシも綺麗に咲いていました。ただ虫が沢山飛んでいて頭や首筋・耳などにとまります。刺さないようですが虫除けやフード付きの上着があると良いかも。気温もいきなり変わります。
夕食は宿泊料金と部屋の様子から期待はしていませんでしたが、品数も沢山あり減ったらすぐ補充もしてくれて味も良かったです!お客さんもいっぱいいました。メインにすき焼きをチョイス。メインが食べ放題じゃない所も多いですが、お肉と野菜のお皿が別々で沢山食べれました。お肉も美味しいです!割下も美味しくてシメのうどんすき最高でした。デザートはよくあるものですが小ぶりなのでお腹いっぱいでも全種類食べれました(笑)
お風呂は熱いです。網戸から山の香りがしました。残念なのがマッサージチェアが無かった事です。割高でもやりたかったです。
朝食はよくあるメニューでしたが美味しかったのでちょっと良いものを使っているのかもしれません。スクランブルエッグが特に美味しかったです。お米も甘みがありました。
本館は離れより綺麗な印象でした。また雲海がみたいのでその時はこちらのホテルにお世話になるつもりです。

男性/40代 恋人旅行

darcさん

2022年6月宿泊

コスパ良くソラテラス行くなら是非オススメ

フロントの方の対応は親切でテキパキして良かったと思います。色々なお客様が居るので対応は大変そうでしたが…。
部屋は古さは感じますけど清掃は行き届いていて良かったと思います。但し布団の薄さだけは何とかなったらなぁと思います。
夕食はバイキングですき焼きとカニ食べ放題を満喫させてもらいました。朝食もバイキングで美味しかったです。
お風呂は湯温もちょうど良く気持ちよかったです。
この時期ならソラテラス行くにはちょうど良いホテルだと思います。
こっち方面行くならまたリピートさせていただきます。

ファインファインさん

かに食べ放題につられて

かに食べ放題を満喫できました。部屋古く学生時代のス安いキー宿を思い出しました。まあ、こんな感じかなと言った感じです。料理はこごみ等の地元の食材が沢山あり、かにと合わせて良いと思います。

半年ぶりのホテルノース志賀

お風呂と料理はいつも同様宿泊料金の割には格安で利用させてもらっています。ありがとうございます。ですが今回は初めて東館ではない南館に案内され部屋は、狭く古く、冷蔵庫もなく風呂もなく、東館まで風呂、食堂が遠く、とても残念でした。
金額が変わらないので、ランクの低い部屋に通すときは、事前に連絡が欲しかった。

ホリデーさん

2022年4月宿泊

コストパフォーマンスが最高です!

4/30日に宿泊しました。
GWはどこの宿も宿泊価格が高く設定されていますが、スキー場のホテルの所為かお値打ち価格で宿泊出来ました。
夕食・朝食ともにバイキングですが、夕食はすき焼きorしゃぶしゃぶを予約時に選択し、ほかにカニを含むバイキングでしたがどれも美味しく満足出来ました。レストランスタッフも優しい対応でした。
駐車場も広く安心して停めることが出来ました。
また、チェックアウト時に人数分の缶入りお茶を頂きサービス満点だったと思います。

男性/50代 友達旅行

makoさん

2022年4月宿泊

食事は、とてもいいです。

お部屋おまかせの格安プランでしたので、別館に宿泊。風呂場や食事の移動が苦にならなければおすすめです。
夕食は、すき焼きプラスバイキングでカニ食べ放題。すき焼きもお肉、野菜が食べ放題でした。バイキングも小鉢・小皿に盛り付けてあるので混み合うこともなく、味もとても美味しく大満足でした。
また、利用したいです。