ホテルプラザオーサカ

阪急十三駅西口、徒歩5分。大阪駅から車で5分。新大阪駅から車で10分。

ホテルプラザオーサカのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

たむらさん

2026年6月宿泊

ホテルが大きい

団体客(外国人・修学旅行)が多く、ロビーがごった返していて混雑ぎみ、エレベータの数も4基では足りていない感じ。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はホテルプラザオーサカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルについてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は団体のお客様や修学旅行のお客様のご利用が重なり、ロビーやエレベーターが混雑していたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特にご移動の際にはお待たせする場面もあったかと存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、混雑時のご案内や運営方法の改善を検討し、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また大阪へお越しの際には、ホテルプラザオーサカをご利用いただけますと幸いでございます。

まこさん

1人旅の拠点に

駅から徒歩圏内、繁華街近く、梅田からも一駅で便利。宿泊した部屋から夜景もきれい。お部屋も清潔。部屋のコーヒーが美味しくて、フロントでカプセルを購入しておかわりしました。フロントのスタッフの接客も丁寧。2回目の利用でしたが、また利用したいホテルです。

ホテルプラザオーサカからの返信

また、2回目のご利用とのこと、再び当ホテルをお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。
駅や繁華街へのアクセスの良さ、お部屋からの夜景、客室の清潔さなどにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。さらに、お部屋にご用意しておりますコーヒーもお気に召していただき、フロントでカプセルをご購入いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からのお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。
「また利用したいホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひホテルプラザオーサカをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

マッキーさん

ツイン 食事なし

びっくり仰天でした!

今回職場の先輩との観劇旅行で利用しました。
広い部屋にグレードアップして頂いたと聞いて、喜んで 部屋に伺ったのですが、あまりのグレードアップさにびっくりして、二人で入口で笑いが止まりませんでした。
2人なのに ベッドが4つ!
ファミリールームに変更していただいてました。
暫くびっくりして、二人で写真撮影大会となりました。
ゆっくり過ごすほど 時間はなかったのですが、勿体ないので、チェックアウトギリギリまでゆっくりと時間を使わせていただきました。
贅沢時間を ありがとうございました。

ホテルプラザオーサカからの返信

先輩との大切な観劇旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードにつきまして、お喜びいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋に入られた瞬間の驚きや、お二人で写真撮影を楽しまれたご様子が目に浮かび、私どもも思わず笑顔になりました。
ご滞在中はお忙しいスケジュールの中でも、チェックアウトのお時間までゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。少しでも特別な思い出づくりのお手伝いができましたなら幸いです。
これからも皆様に「贅沢な時間」をお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。また大阪へお越しの際は、ぜひホテルプラザオーサカをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ひーちゃんさん

3人でも余裕の広さ

息子2人と泊まりで、お芝居を見に行くのに利用させてもらいました。
3人で泊まるので、きっと、1人は簡易ベットだと諦めて予約しました。
朝部屋に入ると、3人とも普通のベッドでした。ゆっくり休ませてもらいました。チェックアウトも11と遅めだったので、朝の支度もゆっくりできました。お芝居見に行く時はぜひまた泊まらせてもらいたいです
一階のトイレを掃除されてる方も立体駐車場の出し入れをされてる年配の方も笑顔が良く、親切に対応してもらい、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルプラザオーサカからの返信

息子様お二人とのご観劇旅行に当ホテルをお選びいただき、またお部屋の広さやベッド、チェックアウト時間につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。皆様にゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
また、館内清掃スタッフや駐車場スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。お客様の楽しいご旅行のお手伝いができましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
お芝居をご覧になる際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様とご家族皆様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/3

とーふやこさん

2026年5月宿泊
☆リカバリーステイ 〜寝るだけ!ととのう温泉級マット使用プラン

アクセス抜群でした

十三、梅田で呑む予定があったのでこちらに宿泊しました。
YouTubeなども見れたので滞在中は快適に過ごす事が出来ました。
ベットの硬さなどもちょうどよくぐっすり眠る事も出来ました。
一つ気になったのがシャワーヘッドの汚れです。
気にしすぎなのかもしれないですが、隙間の汚れが気になりお湯でジャブジャブしてると黒いワカメみたいな汚れが出て来たので定期的にヘッドも清掃していただければと思いました。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はホテルプラザオーサカにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
十三や梅田でのお食事やお酒を楽しまれる際のご滞在先として当ホテルをお選びいただき、また、お部屋でYouTubeをご視聴いただくなど快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ベッドの硬さにつきましても、お客様に快適にお休みいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、シャワーヘッドの清掃状態につきまして、ご不快な思いをおかけしました事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、今後の改善を行ってまいります。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルプラザオーサカ 宿泊部一同

返信日:2026/6/2

もりさん

接客が良いホテルです

何時も使ってるホテルです 僕にとっては大変便利が良いホテルです。 フロントのスタッフさんも良く気配りが出来てると思います。でも最近は少し料金が高くなりましたね笑

ホテルプラザオーサカからの返信

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
便利にご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。また、フロントのスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
料金に関してご満足いただけていない点、貴重なご意見として承ります。今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
プラザオーサカ

女性/50代 出張

ぜんちゃんさん

セミダブル 食事なし

アクセスが良い

以前も利用して今回3回目。少し部屋は以前に比べ狭かったけど
部屋も清潔感あってまた利用したいです。

ホテルプラザオーサカからの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋に関する貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。清潔感があり、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回のご利用時には、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。再びのご来店を心よりお待ちしております。
プラザオーサカ

rose姫さん

トリプル 食事なし

朝食がおいしくてまた利用したいです

チェックインの時に朝食を追加していただきましたが、とても美味しかったです。握りたてのおにぎりやお粥がありました。大根を煮たのや茄子を煮たのが味がとっても良かったです。子供と一緒に、パンケーキが機械で作られるのを見てるのが楽しかったです。
1階にカフェがあって夜にはバーにもなりますが、カウンターに座った方がカクテルのアドバイスもいただけてとってもお美味しいカクテルを作っていただきました。
夜まで楽しめて次回もまた利用したいです。

ホテルプラザオーサカからの返信

ご朝食につきまして、握りたてのおにぎりやお粥、煮物などを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お子様とご一緒にパンケーキが出来上がる様子もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
1階カフェ・バーにつきましても、カクテルをお楽しみいただき、スタッフのご案内にも温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ご滞在中、夜まで楽しいお時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
「次回もまた利用したい」とのお言葉を胸に、今後もより快適で楽しいひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/12

アバルトおやじさん

阪急には便利

場所柄、夜はややこしそうなお方たちもちらほら見かけましたが、とにかく便利。安い。食事やコンビニにも困らず、出張にはもってこいです。ありがとうございました。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
周辺環境につきましては、ご不安に感じられる場面もあったとのことですが、そのような中でも「便利」「安い」「出張にはもってこい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。飲食店やコンビニなど、立地の利便性がお役に立てたようで何よりでございます。
今後も、ビジネスでご利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

古ちゃんさん

出張に最適

年に何度かしか泊まらないけど
清潔感もありリーズナブル
喫煙所が一階外部しかないので
館内に何ヵ所か設置してもらえると有難いです。

ホテルプラザオーサカからの返信

「出張に最適」とのお言葉を頂戴し、さらに清潔感やリーズナブルな点についてご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。年に何度かご利用いただいているとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、喫煙所につきまして貴重なご意見をありがとうございます。現在は1階屋外のみのご案内となっており、ご不便をおかけしております。館内設置につきましては、今後の施設運営やサービス向上の参考として、真摯に受け止めさせていただきます。
今後も出張やご滞在の際に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まささん

綺麗なホテル

深夜に到着して朝出発とういう忙しない予定だったので寝ただけだが、不満箇所が殆ど無い綺麗なホテル。USB用の電源が人数分有ったり、最近の需要に合わせた気の利いた設備を持っている。エアコンの直風を遮るためかどうか分からないが、エアコンの前にあるシャッタがやや低くて手などをぶつけそうではある。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、設備についてもご評価いただき感謝申し上げます。ご指摘いた
だいたエアコンのシャッタについては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
次回のご来店も心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/19

やぎんちょさん

シングル 朝のみ

旅行

**【総合評価:★★★★★ 5.0】**
同行者:家族(夫婦)| 宿泊目的:リフレッシュ・記念日
先日、以前から気になっていたこちらの宿に宿泊してきました。結論から申し上げますと、これまで宿泊した国内の宿の中でもトップクラスに素晴らしく、心から「泊まってよかった」と思える滞在でした。
■ 客室・設え
通されたお部屋は、木の温もりが感じられるモダンな和室。窓を開けると、目の前に広がる(渓谷/海/庭園)の景色が美しく、日常の喧騒を瞬時に忘れさせてくれます。驚いたのは清掃の徹底ぶりです。隅々まで埃一つなく、畳の香りが心地よく漂っていました。アメニティも厳選されたものが揃っており、細かな部分へのこだわりを感じます。
■ 温泉(泉質・ロケーション)
露天風呂は、まさに絶景。時間帯によって移り変わる空の色を眺めながら、源泉に浸かっていると、日々の疲れが溶け出していくようでした。湯上がり処に用意された冷たい飲料や、ちょっとしたサービスも、お風呂上がりの火照った体には嬉しいおもてなしでした。
■ 料理(夕食・朝食)
お食事は、地元の旬の食材をふんだんに使った創作懐石。一品一品がまるでアートのように美しく、運ばれてくるたびに目でも楽しめました。特に(メイン料理名)は、素材の味が活かされていて絶品。スタッフの方が一皿ごとに丁寧に説明してくださる距離感も絶妙で、自分たちのペースでゆっくりと味わうことができました。朝食の炊き立てのご飯も、それだけでご馳走と言えるほどの美味しさでした。
■ ホスピタリティ
何より印象に残ったのは、スタッフの方々の温かい笑顔と気配りです。到着時からチェックアウト時の最後のお見送りまで、一人ひとりがゲストに寄り添った対応をされているのが伝わってきました。記念日での利用であることを伝えていたところ、温かいお心遣いをいただき、同行者も大変喜んでおりました。
■ 総評
ハード面の素晴らしさはもちろんのこと、ソフト面の質の高さに感動しました。それなりの価格帯ではありますが、それ以上の価値がある体験だと確信しています。自分へのご褒美や、大切な人との記念日に自信を持っておすすめできる宿です。季節を変えて、また必ず伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
素晴らしいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋や温泉、料理、そしてスタッフのホスピタリティについて高く評価していただき、心より感謝申し上げます。
特に記念日のお祝いにおいて、少しでもお手伝いできたことを光栄に思います。お客様の大切な瞬間を、私たちと一緒に過ごしていただけたことは、何よりの喜びです。
またのご来館を心よりお待ちしております。季節の変化を感じながら、ぜひ再度素敵な時間をお過ごしください。
プラザオーサカ 宿泊部

返信日:2026/4/13

オギママさん

安心、安定のホテル

リピーターです。
価格、サービス、清潔感とも安心して泊まれるホテルです。
今回は泊まった階がついてなかったのか、夜中に大声で話したりバタバタ走ったりする人がいて何度も目が覚めてしまったのが残念でした。
日本人です。
ホテルのせいではありませんが、「夜中はお静かに」とコンビニの駐車場みたいに注意書きを出しておかないとわからないお客さんもいるんだなと感じ星4つとさせて頂きました。

ホテルプラザオーサカからの返信

いつもホテルプラザオーサカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「安心、安定のホテル」とのお言葉や、価格・サービス・清潔感につきましてご評価を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。日頃よりご愛顧いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在におきましては、夜間の騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました注意喚起につきましては、今後のご案内や館内表示の改善の参考とさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも安心してご利用いただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進してまいります。

よっさんさん

過ごしやすかったです

スタッフの皆さんとても親切で好感を持てました。終始快適に宿泊させて頂き大変満足でした。また宿泊させて頂きますね。

ホテルプラザオーサカからの返信

ご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もより一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/28

なぴさん

2026年2月宿泊

すごくよかったです

部屋もきれいで朝食のビュッフェもおいしかったです
夜はすこし治安心配してたけどぜんぜんなんともなかったし友達とたのしく過ごすことができました。

ホテルプラザオーサカからの返信

「すごくよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の清潔さや朝食ビュッフェにつきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、ご滞在中はご友人と楽しく安心してお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともりんさん

2026年2月宿泊
その他 食事なし

デラックス!

当初の部屋から、グレードアップ
ゆったり広々、ベッドも広く、家族みんながそれぞれにリラックスできました!便利で、価格もよかったです。

ホテルプラザオーサカからの返信

お部屋のアップグレードにより、ご家族皆様でゆったりと快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。広さやベッドの快適さにもご満足いただき、それぞれがリラックスしてお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変励みとなっております。
また、立地の便利さや価格面につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適でご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/3/16

ゆうさん

綺麗なシティーホテル

家族3人シングルサイズのトリプルベッドで1泊。
部屋は清潔感のある、ビジネスホテル。
繁華街も近く利便性◯
スタッフの対応◯

ホテルプラザオーサカからの返信

ご家族でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、またお部屋の清潔さや立地の利便性、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室の清潔さの維持とサービスの向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひホテルプラザオーサカをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/14

ふみっこさん

シングル 食事なし

スタッフさんの笑顔よかった

以前何度か利用したこともあり、交通の便利もよいので久しぶりに利用しました。
せっかく部屋のグレードアップの話をいただいたのですが、今回お断りしました。
そのまま予約した部屋に宿泊しましたが、部屋も広くよかったです。
また大阪宿泊の際は、利用させていただきます。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、またいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。久しぶりのご滞在にも当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、今回ご予約のお部屋でも広さにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。アップグレードのご提案につきましても、今後のご参考としていただけましたら幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただける環境とサービスの提供に努めてまいります。
次回大阪へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルプラザオーサーサカ 宿泊部

返信日:2026/3/18

ひなたさん

飲み歩きに最適

十三で飲み歩きするのに最適なホテルです!
スタッフの方も親切でした。
正月でしたがとても安く泊まれました!

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はホテルプラザオーサカのご宿泊、誠にありがとうございます。
飲み歩きに最適なホテルとのご感想、ご投稿をいただき大変嬉しく思います。
スタッフへのお言葉も重ねて感謝申し上げます。
お正月にお安く宿泊できたとのこと、お客様のご期待に応えられて何よりでございます。
またのご利用も心よりお待ちしております。
プラザオーサカ スタッフ一同

返信日:2026/3/5

徳子さん

伊丹空港へのアクセスが良い

伊丹空港を起点にしての関西旅行だったため、こちらのホテルに決めました。
十三駅から近いのが良かったのですが、自身の方向音痴夜と夜の暗さで、しばらく迷ってしまいました。
ホテル周辺の建物の屋上にあるボーリングのピンのオブジェを目指して歩くと、自ずとホテルに近付くことが出来ました。
ホテルが大きく、周辺にもホテルがあるため、夕食時の飲食店は激混みでした。
私は諦め、駅の商店街のお弁当屋やテイクアウト専門のお好み焼き屋で買ったものを部屋で頂きました。
他の宿泊者も同じようにしてる方が居たので、もし、最初から外で食べる選択肢がない場合は、ホテルにチェックインする前に買った方が時間が節約出来ると思います。何気に遠いので。
チェックイン時は混んでいましたが、アニメティも多く、宿泊日にはレディース専用でパックと泡立てネット、ミネラルウォーターなどがセットになったものを頂けました。
個人的には泡立てネットは使い切りにしては立派で捨てるには忍びないので、入浴剤の方が嬉しかったです。
部屋も広く、物を置くスペースが多くて良かったです。今まで止まったシングル用の部屋で一番クローゼット周りの空間が広かったです。
部屋に加湿空気清浄機、ズボンプレッサー、ティファールがあります。
利用はしませんでしたが、コインランドリーは地下一階にあるようです。
部屋の浴槽は狭かったですが、寝るだけなので、まぁ許容の範囲内でした。
エアコンは部屋ごとに温度を変えられるタイプで、冬場の利用だったので助かりました。
1階のフロントから部屋まであがる際にエレベー係の方が、案内してくださる形でした。
大阪市内のホテルにしてはリーズナブルな方だったと思います。
お世話になりました。

ホテルプラザオーサカからの返信

伊丹空港を起点としたご旅行の拠点として当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。。周辺のボーリングのピンのオブジェを目印にお越しいただけたとのこと、貴重な体験談を詳しくお寄せいただきありがとうございます。今後ご利用いただくお客様への参考になるご意見として大変ありがたく存じます。
空調設備やエレベーターでのご案内につきましてもお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ホテルプラザオーサカ スタッフ一同

返信日:2026/2/15

ゆんゆんさん

ダブル 食事なし

綺麗です

清潔感があってベッドも広くよかったです。
ティッシュがよくあるホテルの小さめじゃなくて箱ティッシュで
助かりました。鼻炎持ちなので…。
冷蔵庫が中に入れてたジュースが朝には凍っていたので、
そこだけ見ていただけたら嬉しいです。
本当に良いホテルでした。

ホテルプラザオーサカからの返信

お部屋の清潔さやベッドの広さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、備品につきましてもお役に立てたようで何よりでございます。
一方で、冷蔵庫の温度につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご指摘は今後の点検・改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも「本当に良いホテルでした」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

ないきぃさん

細かい部分で

部屋のWi-Fiが何故か繋がらなかった。
(結果だめだったが親身になって対応いただけたのはありがたかった)
また、部屋のテレビでYouTubeは見られたが、所々でフリーズした。
バスマットが清掃交換されてなかったのが少々気になった。

ホテルプラザオーサカからの返信

お部屋のWi-Fiが正常に接続できなかったこと、またテレビでYouTubeをご利用の際にフリーズが発生したことにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。結果として改善に至らなかった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。そのような中、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
さらに、バスマットの清掃交換が行き届いていなかった件につきましては、本来あってはならないことであり、深くお詫び申し上げます。清掃体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後はより快適にお過ごしいただける環境づくりに一層努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/27

おりちゃんさん

シングル 食事なし

お部屋が広くて、夜景も綺麗

以前にも何度か泊まらせていただきましたが、
基本的に綺麗だし、フロントの方の対応もスムーズで、また、上方階に泊まれると、部屋によっては、梅田や淀川などが一望でき、大阪に来たなあと感じられます。
老舗のホテルであり、お部屋は、同金額帯のホテルでは、広めであり、ゆったりくつろげると思います。駅から、7〜8分程度かかりますが、梅田までなら15分 難波にも、乗り換えて30分程で行けますし、京都、神戸は、乗り換えなしで行けるのは、よいと思います。
コンビニもすぐありますし、ドンキホーテでも安くお買いものできます。
また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は、ホテルプラザオーサカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔さやフロントの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、上層階からの素晴らしい眺望や、周辺の利便性についてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。
次回のご利用をお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
再びお客様にお会いできることを楽しみにしています。
プラザオーサカスタッフ一同

返信日:2026/1/19

男性/20代 恋人旅行

だいちゃんさん

セミダブル 食事なし

みなさんにおすすめ

部屋がとても綺麗で従業員も丁寧でいい人だらけでした!また利用したいです!また部屋も広くベッドもでかいのとまわりのインフラも整ってます!

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また大変嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや広さ、ベッドの大きさにご満足いただけたとのこと、またスタッフの対応につきましても「丁寧でいい人だらけ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。周辺のインフラ面につきましても便利にご利用いただけたようで、安心いたしました。
今後も快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

男性/60代 その他

北ちゃんさん

ダブル 食事なし

久しぶりのプラザオーサカ

ゴルフ仲間と十三で新年会を行い、家からは近いのだが
お酒が入ったので約8ヶ月ぶりに宿泊をしてみた。
少しリニューアルしたのか壁とかバスとか綺麗になっていて
掃除もしっかり行き届いている。
ソファーもありベッドもダブルで広くゆったりとくつろげ
加湿器もあるからエアコンつけても大丈夫。
年末年始のバタバタ疲れを充分に癒してくれた。
朝食は無しにして11時チェックアウト後に
1階のレストラン、クルスタルでランチを所望。
ここも品数豊富なメニューで充分に堪能できた。
全体が静かで去年みたいに海外の旅行客が少ないのか?
と思ったら翌朝、団体客がゾロゾロとチェックアウトしてたので
相変わらず人気ぶりみたいだ。
ただひとつ残念なのは喫煙ルームがなくなっていた事。
火事や掃除、またご時世からすると無い方がいいのだろうけど
愛煙家の私からしたらちょっとがっかり。
タバコ吸うのに1階の外まで出なければならないので
寒い冬はちょい辛い。
せめて館内にあればありがたいのだが。
その内またお世話になりに来ます。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また大変丁寧で心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ゴルフ仲間の皆様との新年会後、久しぶりのご宿泊先として当館をお選びいただき、年末年始のお疲れを癒すお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。客室やバスルームの清潔さ、清掃状況、ソファや広めのベッド、加湿器などにつきましても細やかにご評価いただき、誠にありがとうございます。
また、チェックアウト後にご利用いただいた1階レストラン「クリスタル」でのお食事もお楽しみいただけたとのこと、光栄に存じます。館内の落ち着いた雰囲気や、多くのお客様にご利用いただいている様子にも目を向けていただき、当館へのご理解を深めていただけたことを嬉しく思います。
一方で、喫煙ルームの廃止につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。防災面や清掃環境、昨今の社会情勢を踏まえた対応ではございますが、愛煙家のお客様のお気持ちも真摯に受け止めております。館内喫煙スペースにつきましては、今後の検討課題として貴重なご意見として共有させていただきます。
次回も心からお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

ホリニクさん

満点

関西によく行きます。
とにかく皆さんとっても感じが良くて、親切で嬉しかったです。この1年で、大阪で4軒のホテルにお世話になりましたが、ダントツでよかったです。
いくつかの候補の中から、お部屋が綺麗で広いという口コミが多かったこちらにしました。ほんとに綺麗で広かったです。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
関西へよくお越しとのこと、その中で「ダントツでよかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みであり、大変光栄に存じます。スタッフの対応につきましても、感じが良く親切だったとお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中から、客室の清潔さや広さに関する口コミをご参考に当館をお選びいただき、実際のご滞在でもご期待に沿えたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「またぜひ利用したい」とのお言葉を胸に、今後も快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。次回関西へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

UYさん

清潔

部屋、風呂、トイレ清潔でした。
ベットも気持ちよく寝る事が出来ました。
景色も良く窓から飛行機も見えて最高でした。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、トイレの清潔さにつきましてご満足いただけたとのこと、またベッドでも快適にお休みいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。さらに、お部屋からの景色や飛行機をご覧いただけた点もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
「最高でした」と感じていただけるご滞在となりましたことは、スタッフ一同の大きな励みとなります。今後も快適で心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。

せばすちゃん☆さん

ダブル 朝のみ

とにかく部屋が広くて快適!

居心地の良い部屋でした。
この価格でこの広さ、
これ以上の満足はありません。
そして、
モーニングビュッフェ、
期待していなかったのですが、
思っていた以上に美味しくいただけました。
ロケーションを除けば、
大手コンビニ3社もドンキも至近でとても便利。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや快適さにご満足いただき、「これ以上の満足はありません」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、モーニングビュッフェにつきましても、良い意味でご期待を上回る内容だったとのこと、調理・サービススタッフにとって大きな励みでございます。
周辺のコンビニやドン・キホーテの利便性についても便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
ロケーションにつきましてのご意見も真摯に受け止め、今後のご案内やサービス向上に活かしてまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲストリレーション 池田

返信日:2025/12/13

しぃさん

2025年11月宿泊

駅チカで清潔

今回は友達二人旅で利用させて頂きました。
ロビーは広く解放感がありスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
部屋もキレイに掃除がされており快適に2日間過ごせました。
一人部屋なので狭いですが充分でした
まぁ他のホテルの同レベルだとおもいます。
大浴場がないのが残念ポイントです
私もホテル勤務していますが見習うべき接客態度でした。
また利用させていただきます

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はご友人とのご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビーの広さやスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりです。
お部屋の広さについては、狭さを感じられたとのことですが、十分にご満足いただけたようで安心いたしました。また、大浴場がない点についてはご不便をおかけし申し訳ございません。
接客態度についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊部 チャン

返信日:2025/11/29

マルリクさん

2025年11月宿泊

駅から近く便利です

駅から近く、周辺にはコンビニ、ドン・キホーテ、飲食店があり食事には困りません。ただ、駅からは見えないので、少しわかりづらいかもしれません。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや周辺の便利な施設についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。食事に困らないとのお言葉も、私たちにとって励みになります。
一方で、ホテルの場所がわかりづらかったとのご指摘、ありがとうございます。今後は案内表示の改善を検討し、より多くのお客様にスムーズにお越しいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部 チャン

返信日:2025/11/29