宿・ホテル予約 >  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関 >  亀の井ホテル 一関 >

クチコミ・評価

天然保湿成分「メタケイ酸」が豊富な「温まりの湯」が自慢!

宝竜温泉宝の湯
東北自動車道一関ICからR342を厳美渓方面約5分。東北新幹線一ノ関駅よりタクシー約20分。

亀の井ホテル 一関のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.3

イチさん

2025年4月宿泊
【3月厳選】【人気No.1】目に麗しく食べて美味な旬の岩手の味♪土地の恵み会席

高台のホテル

亀の井ホテルは数か所利用した。いずこも景色が良い立地にあり家族旅行に適していると感じる。
施設の整備は行き届いていて快適だ。夕朝食は一般的で良い。

亀の井ホテル 一関からの返信

この度は、亀の井ホテル一関へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子、幸いでございます。
これからも、亀の井ホテルをご愛顧を賜れます様努めて参ります。

さくらさん

2025年6月宿泊
【週末限定★タイムセール】5月25日迄で販売終了!【季節の会席】が今だけお得に♪じゃらん限定

安心の宿

お部屋が清潔できれいな宿なので安心して宿泊できます。露天風呂もついていてのんびりゆったりできます。今回は、夕食が「季節の会席」でしたが、グレードアップすればよかったと後悔です。朝食は、好きなパンの種類も多くあり大満足。品物のプレート文字がもう少し太く大きいと見やすくて助かります。お世話になりました。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご夕食のメニューは季節に合わせて切り替えて参ります。
ぜひ、次回は違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
土地の恵み会席では岩手南牛と白金豚の食べ比べ、特別会席では前沢牛の石焼がメインでございますので、グレードアップもご検討いただければと思います。

ど演歌さん

2025年6月宿泊
【50歳以上の方限定】前沢牛付「特別会席」が5%OFF!宿泊日限定でお得★

栗駒山

駐車場からも部屋からも残雪の栗駒山が綺麗に見えました。
山好きの私にはうっとりするような景色でした。
夕食のテーブルで焼くステーキをとても美味しくいただきました。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、眺望と前沢牛のステーキをご堪能いただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルより、正面に栗駒山をご覧いただくことが出来ますが、季節の移ろいにより表情が移り変わって参ります。
是非、違った季節の景色もお楽しみいただければと思います。

すぴこさん

一人旅でも癒される

お世話になりました。
前沢牛のとろける食感にビックリしました。アレルギー対応して頂き、逆に大好きな海鮮を食べることが出来て感激です。部屋が7階だったためか、窓からの風の音が多少気になりましたが総合的には大変満足いたしました。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、お食事をご堪能いただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。

返信日:2025/6/12

鹿門さん

2025年6月宿泊
【素泊まり】観光・ビジネス歓迎!温泉で日々の疲れをリセット!夜鳴き担々麺無料サービス特典付♪
和室 食事なし

夜中の一杯

小腹がすく夜9時から、なんと担担麺を無料提供してくれます。他にはない粋なサービスにとても好感が持てます。

亀の井ホテル 一関からの返信

夜鳴きそばの担々麺をお楽しみいただけましたご様子、幸いでございます。
担々麺は月ごとにローテーションでメニューが変わります。
特製ラー油が決め手の赤地獄:四川担々麺
胡麻のクリーミーなコク:白ゴマ担々
黒ゴマたっぷり:黒ごま担々
是非、違ったお味もお楽しみいただければと思います。

返信日:2025/6/9

さんちゃんさん

2025年5月宿泊
【GW限定★タイムセール】5月6日迄で販売終了!【季節の会席】が今だけお得に♪じゃらん限定

付帯サービスが充実

厳美渓から至近で、高台にあります。駐車場が広く車でいくには良いホテルです。ハード面は、綺麗な館内でした。部屋のベットが広く寝具、付帯設備が良く快適に過ごせました。ソフト面では、24H冷水サービスがフロアーにあったこと、朝食後のコーヒーが部屋にテイクアウトできたのは嬉しかった。
食事は内容、量ともに普通でしたが、朝食は期待ハズレでした。大浴場は広く設備は良いですが、湯温がぬるめでした。総評としては、コスパが良いホテルで満足しました。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしいただけましたご様子、幸いでございます。
いただきましたご意見を踏まえて、より良いサービスをご提供できます様努めて参ります。

ぶびちゃんさん

2025年5月宿泊
【土地の恵み会席】春メニュー!目に麗しく食べて美味な岩手の味!いわて南牛と白金豚を陶板焼きで
和洋室 朝・夕

久しぶりの家族旅行

子供達が就職して日程を合わせて初めて宿泊しました
はっきり言って余り期待はしていませんでしたがとても良かったです
いつもは朝、夕バイキングの宿ばかりだったので今回夕食は陶番焼きコースにしましたがどれを食べてもとても美味しかったです
朝食のバイキングも丁度良く一ノ関ならではのお餅もとても美味しかったです

亀の井ホテル 一関からの返信

家族旅行の良い思い出をお手伝いできましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、より良いサービスをご提供できます様努めて参ります。

チロりんさん

2025年5月宿泊
【季節の会席】春メニュー!いわいとり・白金豚陶板焼きと海鮮鍋!美味満載の春の味わい
和洋室 朝・夕

お部屋が最高!

洋和室を予約しましたが想像を超える広さでした。
窓からの眺めもとても良く接客も大変満足いくものてした。
朝食は品数も豊富で美味しく頂きました。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できます様努めて参ります。

pontaさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【人気No.1】目に麗しく食べて美味な旬の岩手の味♪土地の恵み会席

法要の後で

親戚で法要後に利用しました。かんぽの宿の頃日帰りでよく行きました。亀の井ブランドにリニュアルされてから、宿泊は初めてでした。お部屋など至る所綺麗に修繕されたのだろうと感じました。夕食は大変美味しく頂きました。餅つきなどのイベントもおこなってました。値段の割に残念なのは、お風呂が目新しくかんじなかったことです。
一関で法事が続き近場で宿泊してきましたが、亀の井ホテルが他よりは良かったです。値段がもう少し頑張ってほしいですね。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、ご夕食をご堪能いただけましたご様子、幸いでございました。

Tomさん

和室 食事なし

高台からの眺めは絶景です

今回、猊鼻渓、厳美渓を散策して泊まりましたが、一ノ関駅から、程近く、高台からの展望と、お風呂は最高でした。値段もリーズナブルで、また行きたい宿の一つです

亀の井ホテル 一関からの返信

お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたご様子、幸いでございました。
季節が移ろいますと景色も変化してまいります。
また、違った季節のお越しをお待ちしております。

けいちゃんさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【人気No.1】目に麗しく食べて美味な旬の岩手の味♪土地の恵み会席
和室 朝・夕

風呂も接客態度も素晴らしい

一関の亀井のホテルには初めて泊まりました。
夕食もとても美味しく、夜食のサプライズ担々麺が良かったと感じました。スタッフの対応も嫌な気分に一つもなく施設を利用する事ができ、また泊まりたいなと大いに感じました。

亀の井ホテル 一関からの返信

これからも、快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

たかおさん

ツイン 朝・夕

部屋からの眺望の良さと快適な部屋の広さ

部屋からの眺望が素晴らしい。また、部屋が広く快適。のんびりした時間が快適に過ごせます。料理も期待以上でした。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、お部屋からの眺望とお料理をお楽しみいただけましたご様子幸いでございます。

すうさんさん

お世話になりました

夕食が良かったです。
そして、21時からのラーメンが最高でした。
温泉は、、、、
お部屋からの景色は最高でした。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご夕食、お夜食、お部屋からの眺望とお楽しみいただけましたご様子、幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
最後になりましたが、ご多用の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フミさん

2025年5月宿泊
【朝食付き】21時までチェックインOK!湯ったり温泉でリフレッシュ!夜鳴き担々麺無料サービス特典付♪
和室 朝のみ

ゆっくりできます

仕事で一関に泊まる事になり、急遽予約を取りました。
周りからは高台にあり、部屋、露天風呂からの眺めは素晴らしいです。
15:00から20:00までと8:00から利用出来るウェルカムドリンクは種類もあり、コーヒーを飲めない私には大変ありがたいサービスでした。
お水は廊下にあるウォータサーバーで調達します。
設備は古いですが所々綺麗に手直しされており、トイレも綺麗です。
館内はWIFIも問題ありませんでした。
お部屋は和室を予約しましたが、思ってたよりも広く感じられ、1人での利用には広い位です。
夜は夜鳴き担々麺も食べる事が出来ます。
また近くに立ち寄る際は利用させていただこうと思います。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子幸いでございます。
亀の井ホテル一ノ関 フロント

ひろちゃんさん

和室 朝・夕

景色と空気で浄化されました

高台にあるホテルで、部屋(和室でした)から、植えたばかりの田んぼ、遠くの栗駒山が見えて癒される景色でした。首都圏に住んでいて、呼吸のいがらっぽさが消えない生活ですが、こちらの宿に泊まり、スッキリした呼吸ができて驚きました。喘息や呼吸の不調を感じる方は来てみる価値があると思います。
また、食堂やフロント、売店の方の明るく親切な対応が嬉しかったです。
夕食は味付けが上手だと感じました。
女ひとり旅で多少寂しいかなと危惧していたのですが、すっかり緩んで幸せな時間を過ごしました。
温泉はしっとりとした、肌に良い感じでした。
壊れたのか調整中の洗い場もいくつかあり、施設の古さは感じますが、お掃除は頑張っているようです。
癒しと深呼吸、そして美肌を求めるなら、女一人でも安らげるこちらのホテルもお勧めしたいと思いました。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、有意義なお時間をお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

ひでさん

駐車場

料理も風呂も良かったです。駐車場が少ないらしく鍵を渡してどこかに止めてくれたのですが、翌朝に指定された場所に車をとりに行くと鍵が開いたままでした。

nekoさん

和室 朝・夕

とても感じのよい宿です!

登山仲間の下山に併せて私一人だけ関東から新幹線でいったが、迎車して下さりとても助かった。大風呂も気持ちよく、驚くほど安価な宿泊費!スタッフは皆さんとても暖かく、また行ってみたいと思わせられた!

亀の井ホテル 一関からの返信

スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
季節が移ろいますと、お部屋からの眺望、お食事の内容も変わってまいります。
ぜひ、また違った季節にもお越しいただければと思います。

返信日:2025/5/19

かんたいがさん

和室 朝・夕

タイムセール最高!

GW最終日当日にみつけたタイムセール!格安で泊まることができました。サービスも良く清潔感もありゆっくりすることができました。
噂の岩泉ヨーグルトとても美味しかったです!大谷選手も絶賛してますよね。
また利用したいです。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
朝食バイキングに提供している「岩泉ヨーグルト」は、お客様に大変好評をいただいております。添加物を加えず低温で長時間発酵し、もちもちした粘りのある食感と生乳のこく深い味わいが特徴です。

返信日:2025/5/19

Leeさん

和室 朝・夕

マンガルームがあります。

落ち着いて過ごすことができました。
売店の営業時間が短いと思いましたが、自動販売機がたくさんありアイス等も買えたので便利でした。

亀の井ホテル 一関からの返信

この度は、亀の井ホテル一関へご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊者専用ラウンジにマンガコーナーを開設いたしました。ご利用いただきありがとうございます。
また、館内には売店の営業時間が短い分ソフトドリンク・アルコール・アイスの自動販売機をそろえております。自動販売機もご利用いただけますと幸いでございます。
これからも、よりお楽しみいただけるサービスをご提供できます様努めて参ります。

返信日:2025/5/10

ぴょんさん

2025年3月宿泊
【本ズワイガニ食べ放題(3月1日〜)/特別会席】春メニュー!本ズワイガニと岩手の食を存分に!
和室 朝・夕

料理が美味しい、カニの食べ放題の時期がお勧め

家族旅行で母と利用しました。
ポット等の水は廊下に設置してある浄水器から専用のボトルへ汲み取り必要な分だけ持っていくスタイル。清潔感もあり流し台の水を汲む必要が無く、普段ミネラルウォーターを愛用している方にもお勧め。
事前情報で料理が美味しいと聞いていたので、楽しみにしながらカニの食べ放題のプランに。他のカニ食べ放題の旅館はカニがしょっぱめの味付けであまり量は食べられませんが、こちらのカニは塩加減が絶妙で塩分を気にする母も美味しそうに食事をしていました。お肉の食べ比べも肉質が柔らかく、固いものが苦手な方にもお勧めです。
夜は夜泣きそば(坦々麺)よ用意があり、しっかりした味付けでお酒を飲む方の〆にも丁度良さそう。
お風呂も良かった…記憶はあるものの、思い出すと料理が美味しい事に上書きされてしまう位料理が美味しいです。
宿内のお土産屋さんは通常退館時間を想定しての営業時間なのでお土産はお早めに。是非また行きたいです。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、カニの食べ放題をご堪能いただきましたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

返信日:2025/5/10

ふうちゃんさん

和室 朝・夕

お料理が美味しかったです。

お料理が大変美味しかったです。食事会場のスタッフさんはみなさん対応が良かったので、より美味しくいただけたと思います。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフへもお褒めの言葉を賜りまして感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みとし、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

返信日:2025/5/2

kaz.salmonさん

和室 朝・夕

くつろげました。

夕食のメニューはとても良かったのですが、既にテーブルに並んでいる状態で少し落ち着かない感じでした。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、おくつろぎいただけましたご様子、幸いでございます。
しかしながら、お食事のサービスに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を踏まえ、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
最後になりましたが、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

男性/40代 恋人旅行

レイヤーさん

和室 朝・夕

食事がとっても美味しかった!

ホテルの外観も部屋もキレイでとてもよかったです。あとご飯か美味しい!夕食も朝のバイキングもすっごい美味しかったです。
おみやげコーナーが一階にあればチェックアウトの時に買うのにと思いました

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、お食事をご堪能いただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
いただきましたご意見を踏まえより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

とっ君さん

2025年3月宿泊
【週末限定★タイムセール】2月24日迄で販売終了!【季節の会席】が今だけお得に♪じゃらん限定

お部屋が広い!

タイムセールで、バリアフリールームに宿泊しました。
お部屋がとても広く、子ども達が、お部屋で走り回れる位でした。
 ウェルカムドリンクの種類も豊富で、子どもも大喜びです。子ども用の浴衣もあるので、荷物も少なくすみます

亀の井ホテル 一関からの返信

ご家族の皆様でご滞在を満喫いただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお楽しみ頂けますよう、努めて参ります。

ariakさん

2025年4月宿泊
【極み会席】海鮮土鍋ご飯と岩手が誇るブランド牛の食べ比べに舌鼓舌鼓♪桜鯛など春を味わう旅

満足です。

一泊利用させて頂きました。
ご飯は美味しかったし、お風呂も広く楽しめました。
強いていうなら、夕飯は極み会席にしたのですが、あまり極み感を感じられず、普通のにすれば良かったかなと思いました。
夜はたまたま吹奏楽団の演奏会をやっていて、心に響きとても良かったです!
朝食バイキングもちょうど良い種類で、美味しかったです。送迎も予約すれば無料でしていただけたのも嬉しかったです。

亀の井ホテル 一関からの返信

土曜日のイベントをお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
毎週土曜日は一関を感じていただけるイベントをご用意しております。
ぜひ、違った季節のイベントもお楽しみいただければと思います。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2025/4/27

ミリゴさん

2025年2月宿泊
【季節の会席】冬メニュー!白金豚とメカジキ陶板焼や鴨つみれ鍋を堪能♪美味満載のお料理を
セミダブル 朝・夕

可もなく不可もなく…

可もなく不可もなく…
満足もなく不満も無く…
ただ、普通に泊まって過ごすなら悪くない
なんか惜しいホテルです…

ゆっちさん

2025年2月宿泊
【ファミリープラン】小学生半額!2歳までの添寝は無料でOK★人気No.1!【土地の恵み会席】じゃらん限定

お料理が美味しかった

私の妹弟家族と母親で泊まりました。直前に宿泊者が増えるという急な変更にも快く対応してくださいました。夕食のメニューも豪華で子どもたちも喜んで食べていました。実家に帰省した時にはまた利用したいです。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご夕食にご満足いただけましたご様子、幸いでございます。
これからもお楽しみいただけます様、努めて参ります。

あんこさん

ツイン 朝・夕

いつもお世話になっています

岩手に用がある時はいつもここを利用します。
今回は桜の時期でレストランから桜が見えてキレイでした。
以前よりお客さんが多くて賑やかな感じがしました。

亀の井ホテル 一関からの返信

この度は、亀の井ホテル一関へご再訪いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、レストランからの眺望をお楽しみいただけましたご様子、幸いでございます。
お部屋、レストラン、露天風呂からの景色は季節が移ろいますと、変わってまいります。
ぜひ、また違った季節にもお越しいただければと思います。

のんちゃんさん

セミダブル 朝・夕

のんびりできました。

先月仕事が忙しく、疲れ気味だったので、温泉でまったりしたいと思い、初めて伺いました。
お風呂、食事、お部屋等、とてもくつろげました。またお伺いさせて頂きます。

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、有意義なお時間をお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。

あおちゃんさん

2025年4月宿泊
【土地の恵み会席】目に麗しく食べて美味な旬の岩手の味♪(通年)

お風呂のお湯がよかった

お風呂のお湯が肌に優しくて気に入りました。
夕飯時の接客のお姉さんが気が利いて頑張ってるのが可愛いです
お肉も柔らかくておいしかったです

亀の井ホテル 一関からの返信

ご滞在中は、お風呂をご堪能いただけましたご様子、幸いでございます。
あわせまして、スタッフへもお褒めの言葉を賜りまして感謝申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できます様努めてまいります。

返信日:2025/4/21