宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

かんぽの宿 一関のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

毎月変わるメイン食材♪旬の食材を彩り豊かに

宝竜温泉宝の湯
東北自動車道一関ICからR342を厳美渓方面へ約5分。東北新幹線一ノ関駅下車、タクシー約20分

かんぽの宿 一関のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

memecoさん

2022年4月宿泊
[卯 月 / 皐 月]春の恵みを月替わりで堪能♪本膳料理プラン

感じの良い宿です

2度目の訪問でした。
県民割でとても安く宿泊できたにも関わらず、サービスや料理は期待を上回る内容でした。
お風呂もぽかぽかと温まるいいお湯で、久々のリフレッシュタイムとなりました。また伺います!

かんぽの宿 一関からの返信

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
一関宿泊応援割は7月まで開催しておりますので、お得なこの時期にまたお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/19

Yさん

[5月3日・4日限定]ゴールデンウイークスペシャルプラン♪

お湯がよかった

お湯が良くて疲れが取れました。
スタッフさんの対応もよかったですが、部屋が少し暑かったですが、冷房が使えない時期だったみたいで、少し寝づらかったです。

かんぽの宿 一関からの返信

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋が暑くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。まだ、朝晩冷え込むことがある為、冷房に切り替えておりませんでした。来週には、冷房に切り替える予定でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/14

男性/60代 恋人旅行

ふくつんさん

平均的な宿です

藤原祭り見るために宿泊しました。朝5時からお風呂に入れるとのことで、早起きしたのですが、5時になってもお風呂が開いていませんでした。ガードマンさんにお風呂を開けてもらいましたが、どんな管理をしているのでしょうか。初めて泊まった一関だったのでちょっと残念でした。

かんぽの宿 一関からの返信

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
大浴場は、毎日ガードマンが、開錠を行っておりますが、当日は不慣れな担当であったことと、フロントへの報告がなく、お客さまへご迷惑をお掛けしたことを把握しておりませんでした。
今回のご指摘を頂戴し、ご不便をお掛けしましたことについてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
再演のないよう、ガードマンに指導を行ったところでございます。今後は、より快適にご滞在できるよう尽力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/14

にゃんさん

2022年4月宿泊
[卯 月 / 皐 月]まるごと鮑の蒸籠蒸し付 - 春の恵みを月替わりで堪能♪本膳料理プラン

他に、中々ないかな。

色々と、いって、いますが、やはり、一番かな、他には、中々、ない、ホテルですね。高齢の、母親を、連れて、の、旅行ですが、凄く、スタッ
フの、皆さんが、それなりに、対応して、頂き、ありがとうございました。母親も、大変、喜んで、いました。前に、2,3回、利用しておりますが、いいですね、機会が、有れば、宜しくお願いします。スタッフの、みなさん、何事にも、負けず、頑張って、ください!

かんぽの宿 一関からの返信

日頃より当宿へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
かんぽの宿一関  支配人

返信日:2022/5/13

ポコさん

2022年4月宿泊

全体的に良かったです。

初めての宿泊です。館内に入りとても立派で、フロアなどキレイな印象でした。チェックイン、チェックアウトの際担当のスタッフの方の接遇、さらに廊下ですれ違った清掃等のスタッフさんの立ち止まってきちんとした挨拶、とても良い印象でした。ほかの方もコメントされてましたが、夕食時のご飯のおかわり、説明がなかったのでおかわりしませんでしたが、男性の方はご飯自体少なかったのではと思いました。温泉はとても素晴らしかったですが、個人的には脱衣所に時計があれば朝の入浴時食事までの時間気にせずゆっくりできたかなと思いました。県民割や地域割で色々な温泉に宿泊してますが
総合的にとても素晴らしく、また利用したいと思いました。ありがとうございました

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また、ご飯の件は、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。
社員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

ヒッシーさん

寛げます

一見、山の中腹にあるリゾートホテルのようですが、地元の日帰り温泉でも賑わってようです。従って温泉は大きく広々してます。朝晩の食事も、特に追加料理を注文しなくとも我々には充分でした。一ノ関の厳美渓や猊鼻渓、栗駒山や平泉に行かれる方はお薦めです。因み近くにはコンビニや道の駅もあり便利です。尚、お部屋が栗駒山の西向きだった為、到着直後はお部屋がしばらく暑かったのは難かも?

かんぽの宿 一関からの返信

この度は、数ある宿の中より当宿にご宿泊いただき有難うございます。
少しでも多くのお客さまに泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回お越しいただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2022/4/27

うさぎさん

2022年3月宿泊
[如 月 / 弥 生]気仙沼産フカヒレ三昧付 - 冬の味覚を月替わりで堪能♪ 本膳料理プラン

料理美味しかったです。

お風呂も良く、料理も美味しかったです。
ただ、スタッフの対応で、とても残念なことがありました。私の家族は、旅行先の宿に泊まった時、宿帳に一言書いてもらい思い出を残すのを楽しみにしています。
今回お願いしたところ、うちでは出来ないと、フロントの方に断られ、とても残念で悲しかったです。旅行の楽しかった気持ちが、悲しい気持ちに変わりました。フロントの方にとって、大勢の中の一人だと思います。が、私達にとっては、とても楽しみにしていた大切で貴重な旅行であり宿泊です。その気持ちを伝えたくて、口コミさせていただきました。
朝、別のフロントの方にお願いしてみたら、やっていただくことができました。ありがとうございます。
あと、夕方フロントに誰もいなく、何回か声をかけたのですが、後ろの事務所の雑談が聞こえていたので、押すボタンを分かりやすい場所に置いていだけると幸いです。
料理美味しかったので、また泊まりたいと思います。ありがとうございます。

かんぽの宿一関からの返信

この度は当宿にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
フロントのスタッフの対応につきましては、配慮に欠け誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフで、話し合い宿帳の書き方について、統一いたしました。
ご指摘頂戴いたしましたこと及びご不便をおかけしましたことにお詫び申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2022/3/31

もこちゃんさん

お料理最高!

ロビーをもう少し工夫した方がいいと思います。せっかく広いのに勿体無い。
チェックインしたらもう布団が敷いてあって…夕飯まではゆっくりお茶飲んだり部屋の写真撮ったりしたかったのに早すぎます。
でもお料理は文句なし!本当におすすめです!!

かんぽの宿一関からの返信

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
現在、コロナウイルス感染予防のため、スタッフのお部屋の出入りを極力減らし、お布団を始めから敷かせていただいております。何卒、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
また、ロビーの件ですが、コロナが終息しましたら、ロビーの飾り付け等を再開する予定でございます。
ご指摘を頂戴しましたこと及びご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
たのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/3/31

ぶらんさん

2022年3月宿泊
[如 月 / 弥 生]いわて南牛の石焼き付 - 冬の味覚を月替わりで堪能♪ 本膳料理プラン

簡保の名前じゃなきゃ名温泉

お風呂に、水がなかった。せめて、3時いこは、水の準備して欲しいです。水無いのは、ここ半年泊まった、この規模のホテルではじめてです。夕食は、まあまあでしたが!朝の、めっこご飯と、完全に冷えたオカズしかない味噌汁もぬるい、ので。残念な、記憶しか残りません。お風呂は良かったのね。

かんぽの宿一関からの返信

お風呂に、水がなかったとの事ですが、現在コロナウイルス感染予防のため給水機の使用を休止しておりました。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、お料理に関しましても誠に申し訳ございませんでした。私どもも重要な課題として認識し改善に取り組んで参ります。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/12

レオさん

2022年2月宿泊
[如 月 / 弥 生]冬の味覚を月替わりで堪能♪本膳料理プラン
シングル 朝・夕

露天風呂が最高!

お風呂のクチコミが良かったので、前から気になってました。
クチコミ通り、露天風呂から見える夕焼けは絶景で、夜は満天の星、朝は爽やかな空気の中で開放感と温泉を満喫しました。
夕食は本膳料理で、一の膳、二の膳と楽しめて良かったです。
しかも、いわて旅応援プロジェクトといちのせき応援割りの対象になると教えていただき、宿泊費が大変安くなり、さらにお買い物券までいただいたので売店でお土産を買わせていただきました。
至れり尽くせりの心遣いで感謝感激です。

かんぽの宿一関からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に喜ばれる宿を目指し精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/10

がんさんさん

夕食がおいしい

各種宿泊キャンペーンを利用させていただきました。夕食は、一品一品丁寧に仕上げられており、大変美味しくいただきました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/2

ほっしーさん

2022年2月宿泊

広々した温泉をのんびり楽しむ。

宿泊前に宿の担当者から電話で、ワクチン接種証明と身分証明書の持参で「いちのせき宿泊応援割引」が適応になると連絡をいただきました。予約時にはなかった割引を連絡いただき、かなりお得に宿泊できました。フロントはもちろん、売店や食事処、お掃除のスタッフの方々も感じ良かったです。感染予防対策ももちろん安心できる内容でした。お部屋は洋室ツインルームですが、小上がりスペースがあるのでかなり広く和室のようにも使えます。お風呂はほんとに広くて種類の違う浴槽があり、露天風呂からの眺めもすばらしく、無色透明な温泉で足の先まで温まりました。洗い場も個々で仕切りがあるのでシャワーがかかるのを気にせずに利用できました。夕食は、2回に分けて出来立てが提供され、季節と地元を感じる内容でした。量は多いかと思いましたが美味しく完食。予約時には注文していなかった南牛陶板焼きの追加もフロントで快く対応していただきました。地酒飲み比べセットもお得に楽しみました。朝食では一ノ関名物のお餅もあり、野菜、焼き魚、お肉などバランス良い内容でした。飲み物、パンなどはセルフで取りに行けます。コーヒーを部屋まで持ち帰れるのはうれしいサービスでした。とにかくお風呂が広くて気持ちよくて、一緒に行った母が帰宅途中からまた行きたいと言っています。今回は雪景色の栗駒でしたが、新緑の頃も良い眺めだろうなと、次に行く予定を検討したいと思います。気持ちよくのんびりできました。またよろしくお願いします。

かんぽの宿一関からの返信

この度は当宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当宿のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/18

女性/40代 恋人旅行

そらぽんさん

2022年2月宿泊
【先々の予約はコチラ】メイン料理は季節替わり*旬の味覚を堪能*2食付*レギュラープラン

泊まってよかった

はじめまして宿泊しました。温泉を堪能したく早くチェックインしたのは大正解!種類の多いお風呂にゆっくり浸かり満足でした。泊まった部屋は小上がりがあってゆっくりできました。こういうお部屋はくつろぎながらテレビも観れてよかったです。皆さんとても丁寧な接客でしたし、挨拶もしてくれて久しぶりにいい所に泊まったなと思いました。食事はどれもおいしかったのですが、ただ残念だなと思ったのはお米がおいしかったのでおかわりをしたかったのですが、頼みづらかった事です。テーブルにボタンがあるワケでもないし、夕食時はそれなりの人数がいたので声をかけやすいのですが、朝食の時はお迎えをする都合上かあまりおらずせっかくおかずがたくさんあってたくさん食べたかったのにとっても残念でした。お米がおいしいので、もっと食べたかったです。唯一そこだけが残念でした。またぜひ泊まりたいと思いました。

かんぽの宿一関からの返信

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます 。
ご飯のおかわりにつきまして、こちらの配慮が足りずご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/2/18

男性/50代 一人旅

シュンギクさん

2022年2月宿泊
【素泊まり】一人でもお得に♪観光・ビジネス歓迎!温泉で日々の疲れをリセット!<WIFi利用OK>

ビジネス利用

一関から少し離れていますがインターチェンジまでは10分かからないことからチョイスしました。
お部屋はシングルベッドルームですが、広めの作りでした。
氷水が準備されていたり、チェーン展開されているビジネスホテルよりお持て成し感は高かったです。
ただ作りが古いのかエアコンのスイッチが入るたびに大きな音がしているのとエレベーター?の音がずっと鳴り響いててちょっと気になりました。
今回EV充電器が設置されていることもあり、初めて出先にてPHV車両に充電することが出来ました。ホテルに急速充電器ではなく普通充電サービスが増えることを切に願っております。

かんぽの宿一関からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/11

よういちさん

2022年1月宿泊

満足しました

これまでは日帰り入浴が多かったが、数年ぶりに宿泊利用しました。
相変わらずお風呂は最高、料理も申し分無く、チェックアウトの時次の宿泊を予約して帰路につきました。

かんぽの宿一関からの返信

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

返信日:2022/1/27

がんさんさん

2021年12月宿泊
[師 走 / 睦 月]いわて南牛の石焼き付 - 冬の味覚を月替わりで堪能♪ 本膳料理プラン

お料理とお風呂が魅力

各種宿泊応援のクーポンを利用させていただきました。
特に、夕食がどれも美味しくて、とても良かったです。
大浴場も広く快適でした。

かんぽの宿一関からの返信

過日は、当宿にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご満足いただけているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用ください。

返信日:2022/1/18

ブラームスさんさん

2021年10月宿泊
[秋の本膳料理]気仙沼産フカヒレ三昧付 - 秋の味覚を月替わりでお楽しみ♪ 本膳料理プラン

意外と眺めの良い

一関ICからすぐ近くの小高い丘の上に建っていて、分かりやすくて便利でした。快適には過ごせたのですが、夕食時につけたフカヒレは微妙かな。あと、朝早く窓から雲海、霧の様なものがあっと言う間に田んぼを覆い段々と晴れていくのが眼下に見られてラッキーでした。初めて見ました。

かんぽの宿一関からの返信

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

返信日:2021/11/10

arasibaさん

2021年9月宿泊
【スペシャルウィーク第2弾/素泊まり】温泉で日々の疲れをリセット!<WIFi利用OK>

部屋が広かったです

眺めの良い広い部屋で、露天風呂も気持ち良かったです。
一部屋でもニ部屋でも金額が一緒だったので、ニ部屋に分かれて宿泊したので快適でした。

かんぽの宿一関からの返信

過日は、当宿にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋及びお風呂につきましてもご満足いただけたようでありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、社員一同、精進して参ります。

返信日:2021/10/24

シマさん

2021年9月宿泊
[秋の本膳料理]秋色に変わる栗駒山を望み深まる秋を食で楽しむ♪月替わり本膳料理プラン

温泉大浴場が気持ち良い

建物はやや古い印象だが、しっかり清掃されていて問題ない。食事は適当な量で、特にクヲリティが高いわけではないが良好。大浴場は気持ちよく利用できた。

かんぽの宿一関からの返信

このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう社員一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2021/10/17

蒼さん

2021年9月宿泊
【スペシャルウィーク第2弾/朝食付き】21時までチェックインOK!湯ったり温泉でリフレッシュ!
和室 朝のみ

コスパが良いし大満足!

温泉で大浴場と露天があるのに、一泊朝食付きなら絶対こっち、と即決で選びました。
脱衣所に櫛とか冷水があると便利かなと思いましたが(感染対策かな?)、とても清潔にされていて、館内もお部屋もきれいでした。朝、窓から眺める眺望が素敵。
今回は時間の都合上夕食はつけられませんでしたが、次回はつけたい!

かんぽの宿一関からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/8

ちーぱさん

2021年9月宿泊
[秋の本膳料理]いわて南牛の石焼き付 - 秋の味覚を月替わりでお楽しみ♪ 本膳料理プラン

眺望が素晴らしい

スタッフの皆さん、親切で気持ちよく過ごせました。
部屋や露天風呂からの眺望も素晴らしく、また、お料理も一の膳、二の膳と質、量ともに大満足でした。

かんぽの宿一関からの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿のスタッフやお食事について、高い評価をいただきありがとうございます。当日対応をしました社員にも伝えさせていただきます。
今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/22

ゆうさん

他種で広い風呂、綺麗な客室、品数豊富な食事

まず、部屋が広くてキレイ。
ユニットバスタイプだと、通常、洗面台も同じ個室になっているが、ここは、洗面台が別の個室になっていて、便利。
お風呂は、日帰り入浴の営業が15:00までやっているだけあって、露天風呂を始め、バブルバスなど、多種あり、楽しめる。洗い場も20程あったか、広くてゆったりできる。
食事も品数豊富、利酒セットも用意され、大満足!

かんぽの宿一関からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に喜んでいただける宿になるよう取り組んで参ります。
お客さまの又のお越しをを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/22

さのさいさいさん

2021年9月宿泊
【スペシャルウィーク/朝食付き】21時までチェックインOK!湯ったり温泉でリフレッシュ!
和室 朝のみ

眺望良く広い・明るい部屋

近場なのに初訪問です。高台だけあり、周辺は田んぼと山々の眺望も良く、気持ちの良い部屋でした。その割に洗面所は暗さが際立ちます。もう少し照明が明るければ言う事なしです。
温泉は日帰り利用も出来るとは知りませんでした。
大浴場は感染対策もキチンとされていて、且つ平日のためか混むこともなく、安心して利用出来ました。
今回は格安プランで利用させて頂き、ラッキーでした。部屋も温泉も気持ち良く、自宅から車で30分程度で来られるし、厳美渓や平泉にも近いので、これからは時々利用しそうな予感です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中からお選び頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きよぴーさん

2021年8月宿泊
【Web予約限定価格/朝食付き】21時までチェックインOK!湯ったり温泉でリフレッシュ!

コスパ最高

たまたま一人旅をしようと思い、予約しました。
ツインで部屋は広く綺麗で和洋室なのに凄い安い価格で宿泊出来ました。
コロナの影響もあり日帰り入浴は15時まで。後は宿泊者だけなので何度もゆっくりお風呂に入れました。
露天風呂は景色も良く、日中も夜も雰囲気が良く楽しめました。
サウナと水風呂が無いのが残念ですが、他は文句がありません。
朝食は美味しかったのですが従業員の方の説明がなくご飯をおかわりして良いのか出来るのかわからなく、ちょっと残念でした。

かんぽの宿一関からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食時の説明不足でおかわりをご提供出来なかった事については、大変申し訳ございませんでした。
今後は、おもてなしの心と、目配り気配りをより一層大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/60代 一人旅

温泉三昧さん

2021年9月宿泊
【スペシャルウィーク/素泊まり】温泉で日々の疲れをリセット!<WIFi利用OK>

温泉旅行

平日に会社の休みが取れて安く泊まれました。
館内は綺麗です。
室内はじゅうたんが敷かれているため、騒音防止効果バッチリで館内も静かでぐっすり寝ることが出来ました。

かんぽの宿一関からの返信

お気に召していただけまして大変嬉しく思います。

男性/50代 その他

a.q.a.m.さん

2021年9月宿泊
[スペシャルウィーク]深まる秋を食で楽しむ♪メインは「いわいどり・芋の子鍋」本膳料理

定期的に寄らせて頂いてます

フロントの方はいつも真摯で丁寧に対応して頂き感謝しています
配膳接客の方々は親切で御飯が
一層美味しくなります
勿論いつも夕食朝食どれも美味しく量も丁度良いです
温泉広く温度も丁度良く最高です
ありがとうございます

かんぽの宿一関からの返信

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、当宿のスタッフへも高く評価していただきありがとうございます。当日対応をしました社員たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/10

男性/50代 出張

よっちゃんさん

和室 朝のみ

立地は良いが普通のホテル

温泉付きの大型ホテルに安く泊まれるので利用しました。夕食無しプランの場合は済ませてから行くか持参しないとホテル内で食事は出来ませんので注意が必要。大浴場のジェットバスは結構強力です。他は普通の浴場。大型ホテルですが特に特色が無く、静かなホテルですね。

かんぽの宿一関からの返信

この度は当宿にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。 今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/6

チワワさん

2021年8月宿泊
【Web予約限定価格/素泊まり】観光・ビジネス歓迎!温泉宿で日々の疲れをリセット!<WIFi利用OK>
和室 食事なし

夏休み中の孫と東北ドライブ旅行

部屋の広さは家族4人には充分で、ゆっくり休めました。風呂が大変広く充実していて特に露天風呂は気持ちよく入れました。

かんぽの宿一関からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただける宿を目指し精進して参ります。

返信日:2021/8/27

隊長さん

2021年7月宿泊
【朝食付き】21時までチェックインOK!湯ったり温泉でリフレッシュ<WiFi利用OK>

お部屋が広く露天風呂もGOODなお宿です

夕食を外食にしたため洋室ツイン朝食付きプランで予約しました。リーズナブルな価格だったのでお部屋には期待していませんでしたが、7階のお部屋は大変広く清潔で小上がりにはテーブルと座椅子があり二人には十分すぎる広さでした。お風呂も大変広く露天風呂からは眼下に厳美渓方面・遠方には栗駒山が遠望できる素晴らしい眺めです(癒される〜) 朝食はビュッフェスタイルでしたが和食中心で味もよく美味しく頂きました。 レストラン入口にコーヒーの持ち帰りサービスが
あり食事後に部屋へ持ち帰って飲めるのはうれしいサービスでした。

かんぽの宿一関からの返信

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

返信日:2021/7/31

ふみちゃんさん

2021年6月宿泊
[水無月]まるごと鮑の蒸籠蒸し付 - 6月メインは、「いわて南牛の陶板焼き」 本膳料理プラン

高台にある静かな温泉宿

一人旅の初日にこちらを利用させて頂きました。
駅までの送迎、私一人でしたが全く嫌な感じも無くて運転手さんありがとうございました。
お風呂もとても清潔かんがあり露天風呂も良かったです、夕食も見た目も味も良かったです。

かんぽの宿一関からの返信

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

返信日:2021/6/22