宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

リゾートパーク ホテルオニコウベの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

東北のリゾートホテルで大自然に囲まれ美食と癒しを満喫♪

鬼首高原
東北道古川IC秋田方面へ約1時間。陸羽東線 鳴子温泉駅よりタクシーで約20分

リゾートパーク ホテルオニコウベのクチコミ・評価

• shinさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/11

家族でスキー旅行

スキー場直結の宿泊場所として選択しました。スキーを楽しんだあとすぐに温泉に入り食事してゆっくりできました。次の日もスキーをしましたが、ロッカールームが初日しか使用できなかったのが残念でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】小学生以下のお子様無料 直前予約もOK_牛タン付網焼き料理

• 返信日:2021/01/17

shin様
ご宿泊後のお声をいただきましてありがとうございます。
ホテルオニコウベは、すぐ隣りがスキー場(目の前がゲレンデ)となっており、スキー・スノボをお楽しみいただくにはとても利便性が良いと思います。
滑りを楽しまれたあとは、温泉大浴場で身体をあたためていただけます。
スキーロッカーにつきましては、チェックインされてから翌日10時のチェックアウトまで利用いただけます。
チェックアウト後も滑走を楽しまれる際は、フロント・クロークにて荷物を預からせていただけますが、充分なご案内ができていなかったようでたいへん失礼致しました。
機会がございましたら、是非滑りを楽しみにお越し下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大変満足しました。

子供とスノーボードするために宿泊しました。
小学生無料プランだったので、子供の夕食はあまり期待してませんでしたが、大人と同じような料理でビックリしました。大喜びでお腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お子様歓迎年末年始の期間限定プラン 小学生以下のお子様無料 直前予約もOK_牛タン付網焼き料理

• 返信日:2021/01/17

りふ様
ご利用後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。
お子様と楽しんで満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
1月31日までの期間限定プランですが、小学生以下のお子様は無料となっております。
りふ様以外でもたいへん反響いただきますいたので、今後もまたスキーシーズン以外でも、同じようなプランのご案内ができればと考えております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

3世代旅行

両親へのプレゼント旅行でした。
が、事前にパンフレット郵送をお願いしていたのに送られて来ず、催促しました。
食事もイマイチ。
お風呂もイマイチ。
部屋のお茶菓子も少し破れて封が空いてました。
2人〜4人部屋となっていたので、3家族で3部屋お願いしていたのですが、当日受付の際、4人部屋はベッドが2つとソファになるので、部屋内で行き来できるコネクションルームに変更しますか?と聞かれ、変更したのですが、中は封鎖されていて、通る事は出来ず、結局中学生の子供達とは別々の部屋に…。
入口はオートロックだからいちいち呼び出さないと行けないし。
この金額でこんなもんなのかなぁ?と残念に思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ポ イントが10 倍】当館オススメ和風会席!風薫る季節の森を楽しむ

• 返信日:2020/12/28

さらだ様
ご宿泊後さっそくのお声を投稿いただきましてありがとうございます。
限られた2部屋での行き来は可能でしたが、3部屋で行き来はできない旨の説明が足りず団欒もままならない状況を招いて、諸々ご案内に不手際が目立ち、さらだ様が企画したご両親へのプレゼント旅行へ水をさしてしまう結果となり、ホテルとしてのサービスが至らず恥ずかしい限りです。
改めましてたいへん申し訳ございませんでした。
当たり前のことが当たり前にサービス提供できていなかった結果が恥ずかしいです。
お客様の気持ちになって、アメニティ、サービス、アクティビティを見直し、また機会がありましたら、さらだ様がお越しいただけるように努力と改善をして参ります。

部屋にカメムシが出て…

フロントに連絡して来てもらったのですが、
捕まえられず、
又出て来たら言ってください!とは言われたけど、
怖くておちおち寝れませんでした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/28

トシちゃん様
カメムシが捕獲できませんで、不安な夜となってしまいましたこと申し訳ございませんでした。
大自然の中の宿でございますので、虫を寄せ付けないように防虫のモノを置いたり、チェックイン前後に捕獲徹底を実施しているつもりですがそれでも現れる厄介者は現れることがありますので、今後は必ず捕獲できるように対策を検討していきます。
カメムシなどに怯えることなく、また利用いただけるように努力して参ります。

東北、夫婦旅

秋田県男鹿半島と大館をドライブ旅する途中に利用させて戴きましたがとても良いところですね、冬のドライブは自身が無いけど今度は春に行ってみたいですね、子供たちにはスキーに良いところだよって情報入れて見ました、食事はとても美味しかったです、幸せな気分にさて戴きました、ありがとうございました

【宿泊プラン】【50歳以上限定】大人の贅沢平日旅行☆雄大な山並を望むダイニング【お食事は無理なく控え目量】

もつちやん様
クチコミ投稿への返信が遅くなりまして失礼致します。
長距離ドライブの途中に立ち寄りいただきましてありがとうございます。
事故も無く楽しい旅の一端に、当ホテルがかかわれましたこと嬉しく思います。
これからの冬シーズンは、雪で真っ白になります。
オニコウベスキー場、ホテルから鳴子〜大崎市古川の間は除雪がおこなわれますので、早朝の早い時間や夜遅く、急な豪雪にならない限り安心してお越しいただけると思います。
また雪が降りましたら、オニコウベにお越しいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

リゾートパーク ホテルオニコウベ

カップル、家族におすすめ

書き込みが厳しい内容が多いので、心して滞在していましたが、至って普通で、安心しました。夕食の配膳が少し手違いがありましたが、さほど気にはなりませんでした。アンケート結果を基づき改善されているようです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【夕食を優雅にグレードアップ】ロイヤル・オニコウベプラン「特別和風会席ディナー」

ジョリビー様
クチコミ投稿への返信が遅くなりまして失礼致します。
接客においての対応で、ご不便をおかけしたいへん恐縮です。
コロナ禍ですが、お越しいただきました皆さまが快適に楽しく過ごしていただけますよう努めております。
しかしなかがら、至らぬ点が多いのも事実…サービスの改善は常!
また来たい!と思っていただけるサービスと真心をモットーに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

思っていたよりも良かったです

出張で利用しましたが、事前に口コミをみたのですが、料理の提供が遅いとか、あまり良い評価でなくて心配しましたが、まったくそんなことはありませんでした。
建物は年季を感じますが、清潔感があり、不便なことはありませんでした。
お風呂も綺麗でした。コロナの影響でサウナが使えなかったのが少し残念ですが、
窓の外には紅葉に染まった山々が見えロケーションは最高でした。
露天風呂があれば、さらに最高でした。
料理については、もう少し工夫があると良いと思いました。
原価はかけずとも改善が可能と思います。
総合的には周辺の風景が素晴らしく、事前の想像より良かったです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ゆったり広めの洋室で寛ぐ優雅に一人旅!夕朝食付プラン(夕食は和風会席)

つかさっさ様
クチコミ投稿への返信が遅くなりまして失礼致します。
たいへん厳しいお声をいただいておりますのは事実です。
まだ改善の途中ですが、皆さまのお褒めの言葉が増えるよう努力を続けて参ります。
これから冬のスキーシーズンが始まりますので、もし機会がございましたら是非ともスキー・スノボを楽しみにお越し下さい。
スタッフ一同、またのご利用を待ちしております。

スキー場隣接のホテル

Gotoトラベルで利用させてもらいました
とても広くスイステイストでおしゃれなホテルです
こちらの手違いがあり相談した所、丁寧に対応して頂き安心しました
夕食の際、席に案内するまでウェイターさんの姿もなくしばらく待っている時間がありましたが、料理、注文はスムーズでした
近くに牧場がありましたが観光で寄るような牧場ではないみたいです
朝の散歩に牧場の牛を見たく外出してみた所、紅葉している山々と雲海が広がっていてそこに太陽の光があたり虹が出来とても幻想的でした
高原が広がっていてリフレッシュするにはとても良い所です
スキー場隣接のホテルなので、冬にも来てみたいです

【宿泊プラン】【ポ イントが10 倍】仙台名物牛タン付!高原で味わうみんなで楽しく網焼料理【直前予約OK】

さあや様
クチコミ投稿の返信が遅くなりまして失礼致します。
滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。
ホテルから観る景色もシーズンによって違いますので、シーズンごとに楽しんでいただけると思います。
雪の心配もありますが、もうすぐスキーシーズンも始まりますので幻想的な「白い世界」を観に来ていただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

悪い意味ではなく良い意味で古さが出ていて雰囲気がよい宿

設備に古さを感じますが、悪い意味ではなく良い意味で古さが出ていて雰囲気がよい宿でした。ただし、新型コロナウイルスのせいなのか、サービス・オペレーションは少々微妙だったかなと感じました。
・部屋
部屋は出窓やアンティークな家具なども揃えており、古さはあるものの味わいもありゆっくりできました。ホテル正面側の部屋でしたが、美しい山並みが見えて景色がよかったです。
・風呂
内湯+サウナのみです。なお、2020年9月に宿泊した際には、新型コロナウイルスの関係でサウナは使用禁止となっており、内湯のみとなります。
・接客・サービス
新型コロナウイルスの関係で従業員数を制限しているのか、夕食時の接客・給仕がかなり遅かったです。(お声がけしてもなかなか来てくれず…)

y19mkj89様
クチコミ投稿への返信が遅くなりまして失礼致します。
現在、コロナ感染症対策のためにご不便をおかけしていることがございます。
コロナ禍にかかわらず、さらなるサービスの向上を目指し改善するように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みいさんのクチコミ

夕食の時間が20時と予約した時からの条件でしたのでコロナの影響で蜜を避けての事でしょうから仕方がないと思っていました。席に案内されて飲み物を持って来てくてるまで時間が10分待たされて、その後も席に用意された鍋に火を付けることなく料理も、提供されること無く、30分が経ち、ふと周りのテーブルに目を向けると同じように飲み物だけしかででいません。一体どうなっているのか?こんな体験初めてです。後から案内されて来た子連れの席に飲み物と料理が全て早く提供されていました。私達は我慢の限界で乾杯のビール1杯は4人すでに飲み終わり鍋の火だけでも付けて欲しいと係員に言ってきましたが「申し訳ございません」と、ただ、それしかいわずに、やっと50分経ってから料理が運ばれて来ました。こんな体験初めてです。
朝食も予約サイトではバイキングとなっていたのですが和食、洋食、選択で和食を頼みました。
朝食も10分以上待たされて料理は全て温かい物はなくサラダとヨーグルトはぬるく定番の梅干し、納豆、卵料理は、どれもありませんでした。
あげくに朝、売店で、ベルを鳴らしても係員は来ないし、声を掛けても誰も来ませんでした。
もう、2度と行きません。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】夕食時間20時以降限定プラン 風薫る季節の森を楽しむ和風会席!

みい様
クチコミ投稿への返信が遅くなりまして失礼致します。
せっかくの楽しいひと時を台無しにしてしまうスタッフの対応とサービス提供となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
2度と行かないと言う言葉を教訓に、またお越しいただけますよう、忙しさを言い訳にせず段取りと人員配置、サービス精神の改善にさらに取り組みまして、楽しんでいただける環境つくりを目指して参ります。

リゾートパーク ホテルオニコウベ

子供連れで行きました。

夕食、子供がジュースをこぼしてしまい、すぐに気付きふいてくれ、ジュース持ってきてくれました。ありがとうございました。対応がよかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

ハッピー様
クチコミ投稿への返信が遅くなりまして失礼致します。
食事とサービス以外の点で、お部屋やお風呂などなにかございましたでしょうか?
もし、またのご利用の機会がございましうたら、不明な点や不安となられたことにつきまして、ご指摘いただけましたら幸いです。
皆さまが楽しく快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

自然の中に つつまれ穏やかな気分をあじわうおと思いホテルにまいりました。

ホテルは華美な内装でなく、落ち着いたものであり、家具なども部屋にあった物であり、センスの良さが表れて素晴らしい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

義夫様
投稿いただきましたクチコミに返信が遅くなりまして失礼致します。
お褒めの言葉ありがとうございます。
グリーンシーズン以外では、違った景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら別のシーズンにも起こし下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

コロナで大変ですが頑張ってください

夫婦旅行で急遽利用させていただきました。
食事はコロナ対策として時間をずらして提供するとのことで、時間を選択することができませんでしたが、朝食も夕食も座席に空きがあるにも関わらず、隣同士での提供でした。
また、コロナ対策といっても、少しお酒を飲んでいるのであれば、固形燃料で温めるすき焼きの着火の時間を調整する、ご飯やお味噌汁の提供時間を調整する程度であれば、対応は可能ではないかと、少し残念に思いました。
お風呂についても、感染予防として利用者を制限しているとのことでしたが、洗い場も隣同士で、あまり意味がないように感じます。
コロナ対応で大変かとは思いますが、もう少しやれることがあるのではないでしょうか。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ウサタヌ様
クチコミ投稿いただいてから返信が遅くなり失礼致します。
サービスに不手際がございましてたいへん申し訳ございません。
ご指摘をいただきありがとうございます。
コロナ禍にあり対策をおこなっていたつもりですが、ウサタヌ様からの視点では不安になることばかりと知り、今後の改善点として努めさせていただきます。
コロナ禍や忙しいなど言い訳になりません。
至らぬ点を改善し、またウサタヌ様が行ってみようかと思っていただけるようにスタッフ一同、努めて参ります。