宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

天然温泉・料理旅館 庄助の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

長島スパーランドへ車で8分!なばなの里へ12分の源泉掛流しの宿

木曽岬温泉
近鉄名古屋線弥富駅下車タクシー15分伊勢湾岸自動車道長島または弥富IC→R23号10分

• 天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ・評判情報

2.9
    3.3

tomomiさん

ご飯がおいしい

ちょっと古びた旅館、周りになにもない環境に、はじめは戸惑いましたが、店主さんの人当たりに胸を撫で下ろしました。料理はとっても満足で、特に素朴ながらに奇をてらわないthe和朝食が、主婦の私には心に沁みる食事でした。食事なしにしていた幼児の息子にも、味噌汁やご飯のサービスをしてくださり、ありがたかったです。階段が急で、スリッパだとちょっと危ないかななんてことも感じましたが、荷物を運んでくださったりしたことは助かりました。温泉「24時間入れます」も嬉しい限りでした。残念だったのは、夜に壁を通して、隣の若者たちの無遠慮な音楽や騒ぎが聞こえてきたことでした。宿のせいではないですが、マナー違反のお客さんに苦湯を飲まされた思いです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】国産牛のすき焼きプラン 和室 朝・夕

みよちゃんさん

料理がすごく多かった

料理がボリュームがすごくありました。
ナガシマスパーランドから、すごくちかいです。
家族ならいいかも

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長がまごころこめた懐石プラン 和室 朝・夕

joonsooさん

長島温泉の花火が見られて良かった

温泉は湯がぬるっとしていて良かった。風呂は小さめですが24時間入浴ができてよい、食事は夕食ははまぐり会席で量もかなりあり、食べ切れなかった。朝食のおかずがかなりありよかった。8時からは長島温泉の花火をガレージから見ました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

teruさん

夕食は豪華でどれも美味しく満足でした。

部屋は、清掃が行き届いていますが、何分古いためふすまにしみ、たたみにしみが至る所に
ついていました。
トイレは部屋の中にありよかったのですが、洗面所がトイレの横に備え付けられているため
清潔感はいまいちかなと思いました。
しかし夕食の料理は絶品でした。
地元の食材をふんだんに使い出てくる料理はどれもうまい。
特に鯛のアラ炊きは、コラーゲンプリプリで身の部分も脂がのって最高
すこし甘辛い味付けも食欲をそそりました。
はまぐりは、これでもか!!というくらい。
味噌汁、酒蒸し、さいごに塩焼き!!塩焼きは、今まで見たことも無いような
大きさのはまぐりが2個どーんと皿の上に鎮座していました。
刺身もぷりぷり&しこしこと鮮度抜群!!
夜の花火も旅館の駐車場から見れてよかった。
お風呂は、もうすこしシンプルでよいので広ければなーと思いました。
古い旅館ですが、料理を楽しみに泊まると考えれば満足の出来る旅館です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

いっくんさん

温泉が最高

ナガシマワールドとなばなの里へ行くのに利用しました。大変近くて便利でした。料理しし鍋が美味しかったです。朝食の和食は、これまた良かったです。朝晩量も多く、私一人でおひつを空にしました。お風呂は温度も適温でゆっくりお湯につかることができました。部屋は、こぢんまりしていましたが二人だったので問題なしです。また利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ナガシマスパーランドまで約8分 野生のしし鍋 ちょっと贅沢プラン 和室 朝・夕

まきりすさん

おもてなししっかり!丁寧な対応でした。

宿の方がたくさん出てきて下さったのお出迎えで、総じて親切な対応でした。
料理は、平日限定の牛すき焼きでしたが、肉がなかなか切れず、苦戦しました。
他の方が書いている通り、年季の入った建物ですが、掃除をしっかりされており、汚れなどは気にならなかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定 平日限定牛すき焼きプラン【父子旅】にも! 和室 朝・夕

つかもとさん

夜の料理は量も多く特によかったです。
蛤ももちろんよかったのですが、
鯛の煮付けは子どもも喜んで食べていました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

たーにゃさん

古い旅館ですが…

友人親子と一緒に家族旅行で利用しました。
建物自体はかなり古く、2階への階段は急な階段です。
平日でしたが、お部屋は満室。トイレは共用ですが、広くて綺麗です。温泉は、美肌の湯のようで、とてもすべすべになりました。岩風呂のような作りで、5人入ればいっぱいになるくらいの広さ。満室だった割にお風呂は貸切状態で使え、ゆっくり入れました。朝食も美味しかったです。
飲み物や食べ物の持込みは禁止。部屋の冷蔵庫に飲み物各種(有料)冷やされていて問題なかったです。
普段は近代的なホテルばかりを利用していましたが、たまにはこんな旅館も良いなと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】なばなの里まで約12分 源泉掛け流し温泉1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

つっちーさん

アットホームな民宿

1歳の子供を連れての家族旅行☆
宿泊当日は我々家族含めて3組だったらしく、温泉は24時間入り放題でほぼ貸切でとても静かにゆったり過ごせました!ただ、温泉のシャワーが近隣付近の家庭にも引いてるらしくとても弱かったのが残念でした。。スタッフさんはみなさんとても明るく親切でオムツも処分していただけたり、子供は朝食なしにもかかわらず、お味噌を用意して下さったり子供にも優しく接して頂けたので嬉しかったです☆朝食はボリューム満点で鮭が美味しく満足でした!また機会があればお願いしたいです♪最後に、22時以降?はスタッフさんが一人もいらっしゃらず、内線もでられず出入り口は真っ暗で入り口には鍵がかかっており、車に忘れた荷物を取りに行きたかったのですが出れなくなってました…

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

おにぃさん

大変楽しめました。

クリスマスに利用しました。
全体的に古い感じはありましたが、清掃が行き届いている感じがしましたので
気持ちよく宿泊できました。また従業員の皆様もアットホームに対応して頂いたので、とっても良かったです。
いろいろ質問にも親切に回答してもらい大変助かりました。
また機会があれば利用したいです。
あと、源泉かけ流しの温泉は最高でした。
個人的にはもう少し温度が熱くてもよかったのですが・・・

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】野生のしし鍋 年中できますプラン 和室 朝・夕