天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2025/1/6
いってもらえばすぐはずれたと分かります。
庭木の手入れなし、部屋の襖はシミで全体が茶色です。畳は擦り切れ、淵も剥げてほころんでます。
部屋はエアコンが効いてますが、廊下は無く、温度差激しいです。風呂は、かけ流ししですが透明で温泉の臭いはせず、天井の換気が効いて寒いです。ドライヤーは1個だけで、不便です。
夕食朝食付きで約2万円は高額すぎます。
大変残念な旅行になりました。
投稿日:2024/12/14
ナガシマスパーランドの帰りに一泊しました。
小さな、お子さんがいる方は、事前にお手洗いから近い部屋。が良い。っとお伝えすれば、トイレ付きの、お部屋を用意してくれますよ。
我が家もそうでしたから、チェックインして部屋に案内してもらう迄は不安でしたが、〔こちらがお手洗いになります。〕っと、案内して頂いた時は、凄く嬉しくて安心しましたし、温泉の場所からも近くにして頂きました。
投稿日:2024/8/15
連泊で男の子3人、赤ちゃん1人の子連れで奥の二間続きの離れのような2階の大部屋を利用しました。
他のお客様の声も気にならずうちの子供が騒いでも気にならず、安心して過ごす事が出来て良かったです。
温泉は夜はいつでも入れてタオルも何枚でも使え、ベビーベッドも用意してありました。
温泉の質も温まり、疲れた身体に染みわたります。夫がよく眠れて肩こり背中がスッキリしていると感動していました。
2日目の朝食は小鉢の佃煮、サラダや煮物は手作りかな。とても美味しかったです。漬物は既製品でした。
朝食会場が寒いからヤダと言う子供が部屋で食べれるように対応して頂いたり、赤ちゃん用にタオル出して頂いたり、とても感じの良い対応でした。
掃除はされていますが建物は古く、すぐ外の道路を通る車の音がよく聞こえてきますし、虫も侵入してくるようで苦手な人は二度と利用しないかもしれません。
喘息の子供が反応しなかったので綺麗に掃除はされています。隅々までとはならないようでカーテンのレール、窓枠等気になる所はありました。
入湯税別途必要でした。しかし、良い温泉でした。
浴衣は157センチの私が少し(縦も横も)小さいと感じる位で夫には無理でした。140センチから130センチの子供が少しお端折りして綺麗に着ていました。
長島スパーランドに近く部屋から観覧車もみえます。虫が出なければまた利用したいと思います。
投稿日:2024/3/1
京都から静岡に帰る途中で一泊しました。
高速道路沿いにある旅館で温泉でということで探した結果、庄助さんにしました。
場所がKENWOODのカーナビで出て来ず、辿り着くのに苦労しました。
「お部屋」
昭和の香りがする年季が入ったお部屋です。
襖が経年劣化で張り替えればいいのにとも感じましたが、エアコンやトイレのウォッシュレットはそれなりに新しかったので、まあ許容範囲かなと。
「夕食」
普通のコースでしたが品数、量に大満足。
牛の陶板焼きやイノシシ肉のすき焼きが美味しい。
飲み物の価格もリーズナブル。
「お風呂」
内湯のみでしたが天井が高く、岩風呂になっていて、温泉が高いところから大量に湯船に流れ落ちて、溢れています。すごく贅沢な掛け流しでした。
お湯はほのかに褐色な透明。少しぬるぬるしていて効能がありそうです。
夜中、早朝、朝ご飯後も入れて大満足。
「朝食」
普通の和食の朝ごはん。
夕飯が多めだったのでこれでいいのかもしれない。
「サービス」
旅館の方がみなさん感じがよく、笑顔。
帰り際に出入り口、そして2階で掃除されてた方からも手を振って見送って頂き、いい気分で帰れました。
今度は、娘夫婦も誘って泊まろうと思います。