宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

感謝【じゃらんアワード大賞】受賞★全室オーシャンビューの温泉宿

犬吠埼温泉
JR総武本線銚子駅より送迎車15分、銚子電鉄犬吠駅下車徒歩5分。東関道佐原香取ICより70分。

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館のクチコミ・評価

男性 / 60代 一人旅

うっちーさん

2021年05月宿泊
【一人旅歓迎】のんびり気ままに自分にご褒美プラン【夕食は絶景部屋食 】

ほぼ満足したのですが

一階のお部屋でそのまま外(芝生)に出られて、生け垣の先はもう海。潮騒が心地よく聞こえ、海風がさわやかでとても気持ちの良い滞在でした。
お食事は、最近の温泉旅館は漁港でもステーキなどの肉類がメニューに入っているケースが多いように思います。こちらは肉はありませんんでしたが、美味しく頂きました。(お刺身にわさびがついていなかったのは、付け忘れでしょうね???)
お部屋も清潔感あって気持ちよかったのですが、トイレの臭いが大嫌い。何か芳香剤を使っているのでしょうか?トイレに長く入っていたくなかったので詳しくチェックはしませんでしたが、とても残念でした。
私は浴衣は着ない主義なので浴衣が置いてある場所のチェックはしませんでしたので、バスタオルの用意がないと思い込んでしまい、持参したバスタオルを浴場で使用しました。翌日になって、バスタオルが浴衣と一緒に置いてあることに気付きましたが、結局利用できませんでした。
全体的には好印象のお宿でした。何より目の前が海というベスポジは、他のお宿ではまねができませんからね。
接客はつかずはなれず、今の時期にして適度だったと思います。
お世話になり、有り難うございました。

うっちー様
 この度は、ぎょうけい館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響により、滞在中は、ご不便をお掛けし、
大変申し訳ありませんでした。
 うっちー様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、よりお客様に快適に
お過ごし頂けるよう努めさせて頂きます。
 うっちー様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/14

女性 / 40代 子連れ旅行

フラけいこさん

2021年05月宿泊
【夕食一番人気】大人のいい旅★特典満載の至福休日プラン★【夕食はお部屋で舌鼓】チェックアウト11時♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

海のすぐそば

お部屋で夕食をいただけたのでコロナ対策にもなり安心して宿泊できました。お魚はもちろん美味しかったですが、白米がとっても美味しくて感激しました。雲丹椎茸も美味しくお土産にいただきました。ホテルの方たちの細やかな気配りがとても嬉しかったです。
夜は満月ではなかったものの、月明かりがとても綺麗で海が光の道のようになっていました。朝は朝で朝焼けと日の出を眺めながらの朝風呂も最高でした。

フラけいこ様
 この度は、ぎょうけい館を、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんでした。
 当館の御料理をお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
お天気にも、恵まれたようで、本当に良うございました。
 フラけいこ様の、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/10

男性 / 60代 家族旅行

ラッキーさん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】銚子♪海の幸を堪能★魅力的な嬉しい特典満載付四季食彩プラン【夕食は絶景部屋食 】
和室 朝・夕 夕/部屋出し
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

接客抜群、海に手が届く程の宿

家族4名で宿泊。コロナ対策はチェックインから食事時、宿内の全ての場所で徹底され安心できた。宿は非常に古いが綺麗に掃除は行き届いていた。海が手が届きそうな場所に立てられ、日の出が楽しみであったが残念なことに曇りであった。接客は抜群に良かった。特に仲居さんは丁寧で好感が持てた。今度は晴れで日の出が見える日を選んで宿泊したいと思った。

ラッキー様
大変申し訳ありませんでした。
 そんな中、このような格別の言葉を頂き、大変、恐縮でございます。
次回、ご利用の際は、綺麗な日の出を、ご覧頂けるよう、
私も強く願っております。
 ラッキー様の、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/10

けんこさん

2021年03月宿泊
《四季食彩プラン》【スタンダードプラン】太平洋一望のお部屋♪ 夕食はお部屋食で堪能 ♪♪
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

絶景の宿! 従業員のおもてなし最高です!

コロナ前の夏に利用し、今回は2回目の利用になります。とても良かったので銚子にきたらぎょうけい館に決定です!
3人での家族旅行。
お部屋は1階の和洋室を用意していただきました。和室と隣の洋室の2部屋が続いており3人でじゅうぶん過ぎるスペースに大満足でした。
それぞれの部屋から外にでられるようになっており、目の前は真っ青な海!
雄大に広がる絶景に感動でした。
従業員の方々は皆さんとても感じ良く、居心地が大変よい宿だと思います。
建物は年数経っていますが、清掃が行き届いておりとても清潔です。
お部屋での夕食は気兼ねすることなく、海の幸を堪能することができました。
大満足の宿です!
とても素敵な時間を過ごす事ができました。
是非是非、また利用させていただきます。

けんこ様
 この度は、ぎょうけい館のまたのご利用、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんでした。
 けんこ様の温かいお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
従業員一同、より一層努めて参りたいと思います。
一刻も早く、気軽に旅行が出来る世の中になることを、
心から強く願っております。
 けんこ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/28

ましもさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】銚子♪海の幸を堪能★魅力的な嬉しい特典満載付四季食彩プラン【夕食は絶景部屋食 ★】
和室 朝・夕 夕/部屋出し
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

大浴場のバリアフリー化が出来たらなー

この度は、足と目に不自由が来てしまった母と、杖が必要な友人との女3名旅行。
日の出の特別室利用でその広さには、感動しました。
玄関も畳で8畳もあり、サービスルームや絶景の別室8畳間、メインルーム15畳?とリビング、総檜の絶景風呂、広い脱衣所、広いトイレ。
贅沢に堪能し、母も足が冷えず、畳なので、滑らずに裸足で過ごせて、嬉しかったようです。
朝の部屋風呂も絶景を朝日と共に堪能でき、極楽だと大喜びでした。
お食事は、部屋出しで、移動せずにいただけ、ゆったりといただけ、豆乳鍋は見た目よりもすごく美味しかった。
ただ、残念なのは、大浴場に行くのに階段を10段ほど上がらなければならず、母には難所でした。絶景風呂のはずなのに、窓ガラスは曇っており、見えませんし、部屋のお風呂は少々カビて残念なシャワーカーテンが付いていたので、お風呂の改善は出来たら良いなーと思いました。
しかし、広い部屋で絶景を堪能し、ゆったり過ごせたのは、素晴らしい旅でした。ありがとうございました。

ましも様
新型コロナウィルスの影響により、滞在中はご不便をお掛けし、
大変申し訳ありませんでした。
 お部屋では、ごゆるりとお過ごし頂けたようで良うございました。
 大浴場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望にお応え出来るよう、努めていきたいと思います。
 ましも様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/21

Papa999さん

2021年03月宿泊
【早期割45】《四季食彩プラン》【早めの予約で大人1名に付1,650円OFF】 夕食はお部屋食で堪能 ♪♪
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

天気が良ければきっと絶景に違いない(^_^)

週末の息抜き夫婦旅行で利用させて頂きました。
犬吠埼灯台が見え、太平洋が一望できる抜群のオーシャンビュー!窓から朝日がきっと綺麗に見えるのでしょうが、生憎の荒天。太平洋の荒波がよく見えました。
お料理は夕食(部屋食)朝食(会場)とも大変美味しく頂きました。接客もフレンドリーで気持ち良く過ごさせて頂きました。
お風呂は景色は良いですが、特に趣向は無くシンプルです。
次回は良い天気の時に伺います。

Papa999様
新型コロナウィルスの影響により、滞在中は、ご不便をお掛けし、
大変申し訳ありませんでした。
 お足元の悪い中、お越し頂いたにも係らず、温かいお言葉、
ありがとうございます。次回は、お天気に恵まれる事を、強く
願っております。
 Papa999様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/17

女性 / 30代 家族旅行

ringoringoさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

職員が美味しかったです。

前回は灯台を見渡せるお部屋でしたが、今回は灯台は見えず、太平洋のみが見えるお部屋でした、
朝夕食付きのプランで夕食は部屋食です。
予め献立を頂いており、確認しながら食べられるのが良いです。
量は多すぎず少な過ぎず。
メニューが多く、一つ一つ手が混んでおり美味しかったです。
朝食は会場食で、夕食どういう種類が多いのが嬉しいです。
職員の方も丁寧な接客で好感が持てました。
大浴場が部屋から結構歩くので、高齢の母親にはちょっと大変でした。

ringoringo様
新型コロナウィルスの影響により、滞在中は、何かとご不便をお掛けし、
大変申し訳ありませんでした。
 お褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。次回、ご予約の際は、大浴場までの
ご移動が楽なお部屋をご用意させて頂きます。
 ringoringo様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/15

女性 / 60代 夫婦旅行

すずゆみゆかさん

2021年01月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 1名様に付き1,100円お得♪ 《四季食彩プラン》【夕食会場食】
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

日の出の瞬間が最高!

コロナ渦の中1月末までの期間限定クーポンがあり、夫婦で一泊しました。
食事や温泉も良かったですが、なんといっても部屋から見れた正面の「日の出の瞬間」でした。
神々しい景色を見ながら改めて今年の抱負とコロナの収束を願いました。
自然の偉大さを感じられる満点のホテルでした。
年に一度は伺いたいホテルになりました。
どうもありがとうございました。

すずゆみゆか様
新型コロナウィルスの影響により、滞在中は、ご不便をお赤けし、
大変申し訳ございませんでした。
 ごゆるりと、お過ごし頂けたようで、何よりでございます。
日の出の瞬間をご覧頂けたようで、良うございました。
今後とも、ご贔屓頂ければ、幸いでございます。
 すずゆみゆか様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/28

tkunさん

日の出旅行

日の出が見れるということでこの宿に決めました。部屋からの眺望は最高でした。夕食、朝食も美味しく、特にお造りは絶品でした。大浴場は写真写りでの期待値がかなりあがってしまい、ちょっとあれ?って感じでしたが、清潔で眺めもよくよかったと思います。

tkun様
大変申し訳ありませんでした。
 ごゆるりとお過ごし頂き、ご満足頂けたようで、何よりでございます。
大浴場につきましては、私どもの今後の課題とさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
 tkun様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/24

タカシさん

2021年02月宿泊
《四季食彩プラン》【スタンダードプラン】太平洋一望のお部屋♪【夕食会場食】
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

いつも快適です!

年に2回ほど滞在していますが、いつも快適に滞在することができます。
お気に入りの和洋室で海を眺めながらゆったりと過ごすことができることは、私たち夫婦にとって最高の幸せです。標準的基本料理プランの夕食でもとても美味しく、料理長さんの心遣いが毎回感じられます。コロナ禍での営業は大変だと思いますが、スタッフの皆さんが衛生面に大変気を配って接客してくださりました。お食事処や大浴場でのソーシャルディスタンスの設定はとても安心できました。
旅館的な細やかさとホテルの機能性をもつこの宿の良さをこれからも維持していって欲しいです。
スタッフの皆さんコロナに負けないで頑張ってくださいね!

タカシ様
新型コロナウイルスの影響により、ご滞在中は、ご不便をお掛けし、
大変申し訳ありませんでした。
 お褒めと励ましの言葉、ありがとうございます。タカシ様の温かいお言葉
心に染み渡ります。
 タカシ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/18

女性 / 20代 夫婦旅行

aoiさん

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】銚子♪海の幸を堪能★魅力的な嬉しい特典満載付四季食彩プラン【夕食は絶景部屋食 ★】
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

せっかくの眺望が残念でした。

夫の誕生日祝いで宿を探していたところ、コロナ禍でお部屋食という安心感と部屋や大浴場からの眺望に惹かれて予約しました。
部屋は角部屋で2面採光となっており大きな窓から海を眺められ、部屋に入ったときは夫も感動していました。
しかし窓に近づいてみるとかなり汚れていて近づけば近づくほどきれいに外の景色が見えず残念でした。
大浴場も、恐らくHPなどに載っているのは男湯のほうで、女湯は露天風呂はかなり小さく、目の前に目隠し的にガラスが設置されているのですが、こちらも汚れがひどく景色を楽しむことができませんでした。
せっかく売りにしている眺望なのに、期待を持たせた部分でがっかりさせられるのが一番悪い印象が付きもったいないと思います。
海辺で潮風等もあり汚れが付きやすいのでしょうけど、眺望を売りにするならそのあたりの清掃はもっと力を入れるべきなのではないでしょうか。
料理はボリュームもあり、夫もわたしも美味しくいただきました。帰りにお醤油のお土産をいただいたのもうれしかったです。
2日目大雨で、朝日を楽しめなかったことが悔しいのでまた伺いたいですがその頃には館内の窓やガラスがピカピカになっていることを期待します。

aoi様
新型コロナウィルスの影響により、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けしました。
 窓ガラスの汚れにより、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、心より
深くお詫び致します。大変申し訳ありませんでした。
 次回、ご利用の際には、挽回出来るよう精進致します。
aoi様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/17

じゅんたさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

部屋からの朝日と海が絶景。料理も満足。

海が目の前、部屋からの眺めに癒される。建物は古いですが清潔感あり、料理もすごく美味しい。温泉もこじんまりしているが、ゆっくり出来ていい。また2泊連泊でおじゃまさせていただきます。

じゅんた様
新型コロナウィルスの影響により、ご滞在中は、ご不便をお掛けし、
大変申し訳ありませんでした。
 お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ごゆるりとお過ごし頂けたようで良かったです。
 じゅんた様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/02/18

女性 / 50代 夫婦旅行

えびさんさん

14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ影響なの?

部屋はランクを上げてくれたんでしょう。ただトイレの臭いが辛いです。部屋として改善すべきかと。女性の風呂。風呂場の扉開かずで、こわしかねない扉でした。何も表示ないし、フロント言わないから責任問おうと思っているとしか感じられません。料理は不味くなりました。素材を活かした味付けになっていません。甘くごまかした味付けです。料理長が変わったのでしようか?
コロナ影響かも、しれませんが人は入っていました。誤魔化さなく大事に
コロナで、来て貰えない宿沢山あります。それがわかって貰えない宿だとしたらすごく残念です。

えびさん様
大変申し訳ありませんでした。
 数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたのに、えびさん様のご期待にお応え
出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。
 この度のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
ぜひ、挽回の機会を頂けたら、幸いでございます。
 これに懲りず、えびさん様のまたのお越しを、従業員一同、
心よりお待ち致しております。

返信日:2021/01/29

ヴィンさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】銚子♪海の幸を堪能★魅力的な嬉しい特典満載付四季食彩プラン【夕食は絶景部屋食 ★】

良かったです

スタッフ方々親切かつ敏速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
早くこの状況を打破して日常に戻って頂ければと思います。
またよろしくお願いいたします。

ヴィン様
大変申し訳ありませんでした。
 一刻も早く、気軽に旅行に出かけられる世の中に戻る事を、
私たちも強く願っております。
 ヴィン様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

キートンさん

海の見晴らしが最高

NHKの朝ドラ「澪つくし」と同じ風景が見え満足。地球の丸く見える丘、屏風ヶ浦も近く1泊旅行には最適。

キートン様
大変申し訳ありませんでした。
 銚子を満喫頂けたようで、大変良うございました。また、違う季節にも
お越し頂けたら幸いでございます。
 キートン様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

女性 / 60代 家族旅行

みたゆきえさん

2021年01月宿泊
【炭火焼き】海の幸満載の海鮮炭火焼きこだわり会席料理プラン【夕食は会場食】
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

リピートです。

以前 夫婦で利用して、今回は家族5人で利用しました。
メインの和室のほかに六畳の小さい和室も付いていたので、娘夫婦はそこで寝たので、気兼ねなくかつゆったりと一泊できました。
海側が全面ガラス張りになっていて 素晴らしい景観でした。
スタンダードプランでしたが、料理の量も味も、お風呂も満足。
機会があればまた利用したいです。

みたゆきえ様
大変申し訳ありませんでした。
 またのご利用とお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで、良うございました。
 みたゆきえ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

2020年12月宿泊
【当館夕食一番人気】銚子の厳選高級食材極みプラン♪【夕食は会場食で堪能 】ポイントアップ
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

家族旅行におすすめ

お部屋からの眺めがサイコー。海がみえて、朝日がみえて、朝の海辺のお散歩あめが降っていましたがそれもよし。

みーちゃん様
大変申し訳ありませんでした。
 お褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで
何よりでございます。
 みーちゃん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/09

女性 / 20代 家族旅行

さおりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

部屋からの眺めが最高でした

コロナ禍ではありましたが、初日の出を見たいと思い今回利用させていただきました。
感染対策もしっかりしており、夕食も部屋食で安心して頂くことが出来ました。朝食も会場食でしたが、適切な距離が取られていたのでよかったと思います。お部屋も清潔感がありました。
日の出も部屋の窓から真正面に見えてとても感動しました!
残念だったところは、窓が潮のせいもあるんでしょうか、白い汚れが全面についてました…窓越しからカメラで撮影するとその汚れのせいで綺麗に撮影できず。 部屋から撮るのは諦めて結局外へ出て見ました。寒いので部屋から鑑賞出来たらと思ってたので少し残念でした。
あとお部屋のゴミ箱が洗面所も含めて1個しかなかったのが残念でした。お部屋用に1つ、洗面所に1つ最低限欲しかったです。
お料理はとても美味しかったです!またコロナが落ち着いたらぜひお世話になろうと思ったお宿でした。

さおり様
大変申し訳ありませんでした。
 窓の汚れやゴミ箱につきましては、今後、改善に努めさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
 さおり様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

男性 / 50代 家族旅行

ブヒさん

2020年12月宿泊
《美食三昧プラン》伊勢海老・鮑・国産牛・金目鯛などの豪華食材を堪能♪【美味の饗宴】【夕食絶景部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

眺めが最高

部屋からの眺めがとても良く日の出が綺麗に見れました。部屋のひのき風呂も最高でした。食事もクオリティーの高いものでした。

ブヒ様
大変 申し訳ありませんでした。
綺麗な日の出をご覧頂けたようで、良うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ブヒ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

2020年12月宿泊
【記念日4大特典付】特別な日に…大切な人と過ごす☆アニバーサリープラン☆ 《ご夕食4名迄は部屋食》

思い出に残る旅行

コロナの為、1年ぶりの年老いた母との再会でした。社会人になった孫とも予定を合わせ、家族で過ごす大切なひと時でした。コロナ対策もしており、安心して宿泊できました。外観は古いのですが、室内はとても綺麗でした。
おもてなし、お心遣いをいただいた素敵な母のお祝いの旅行でした。

みっちゃん様
大変申し訳ありませんでした。
1年振りのお母様との再会の場に、当館をお選び頂き、ありがとうございます。
みっちゃん様とお母様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

OECさん

絶景

部屋から見える日の出はすごい絶景でした。
食事に関しては、このような時期であるため部屋食できる宿を探してました。部屋食はやはり落ち着いて食べれるのでよかったです。夕ご飯も朝ごはんも美味しく頂きました。
お風呂は海に面しているので見える景色も絶景です。
トータルでみてとてもよかったです。

OEC様
大変申し訳ありませんでした。
綺麗な日の出をご覧になられたようで、大変良うございました。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
OEC様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

男性 / 50代 恋人旅行

イケメンさん

全て良かった

部屋は少し古いところがありましたが眺めは最高。料理は夕食も朝食も大満足でした。スタッフさんの接客も良かった。また行きたいと思います。おすすめです。

イケメン様
大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。
イケメン様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

horiさん

2020年12月宿泊
【早期割30】伊勢海老はお造りで&生タラバガニは炭火焼き贅沢プラン【おひとり様に付2,200円お得】
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ時期で申し訳ないけど行ってきました。

コロナ心配しながらの旅行でした。自分では出来る限り努力をして行動しました。しかし、温泉場では駄目でした。やはりグループで来ている人たちは大きな声での会話になっていました。(即、露天の方に退避)。宿でチェックイン時にて徹底するよう指示が欲しいものです。あとは朝の朝食時は会場の入り口と食事を受け取る場所近辺にはテーブルはセットしないようお願いします。不安が残る旅行でした。でもこの宿、景観はバッチリ、コロナじゃない時に行きたいものです。

hori様
大変申し訳ありませんでした。
 新型コロナウィルスの対策につきましては、今後も、改善に努めまして、
少しでも、お客様の不安を取り除けるようにしたいと思います。
 hori様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/09

真ちゃんさん

眺めは満足

部屋からの眺めはいいです。遠くに犬吠埼の灯台が眺めます。受付からチェックアウトまで対応は良く全体的に清潔感もあり満足できるホテルですが食事特に朝食は、ガッカリ。満足できるホテルだったのに最後の朝食で評価が急落。もったいない。

真ちゃん様
大変申し訳ありませんでした。
ご朝食の件につきましては、調理場まで伝えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次の機会には、ご満足頂けるよう、精進させて頂きます。
真ちゃん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

女性 / 40代 夫婦旅行

ちごりさん

2020年12月宿泊
【早期割30】2,200円お得♪《美食三昧プラン》伊勢海老・鮑・国産牛・金目鯛などの豪華食材を堪能♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

眺望は絶景です

夫婦2人には、持て余してしまうほどの広い部屋でした。どの部屋の窓からも、部屋付きのお風呂からも、海が良く見えました。天気にも恵まれ朝日が昇るのもゆっくりと見られました!
海のそばにある宿なので仕方がないのかもしれませんが、せめて、一面のガラスはキレイにしておいて頂けたら、もっとキレイに景色が眺められたと思います。また、部屋の換気扇のホコリはかなり溜まっていて、換気扇を着けると雑音がうるさかったです。リビングとトイレの換気扇は、ホコリが積もってました。
それから、お風呂ですが、チェックインして、部屋に行き、自分でお湯を貯めるのが、初めてでした。だいたいが既に入れるように準備してあるので、、、また、24時間いつでも入れるのは入れますが、その都度温く冷めたお風呂をお湯を足して温めなければならないのは、めんどうでした。
広いお風呂だったので、温まるまで、なかなか時間がかかり、不便でした。
夕飯は、部屋食で、どれもこれも大変美味しく頂きました。なめろうは、絶品でした。生でもコロッケ風でも美味しくて、さんが焼きを追加すれば良かったと後悔しました。主人も、なめろう茶漬けを追加すればよかったと……
配膳係の方も丁寧に衛生的にやってくれ、とても感じが良かったです。
チェックアウトの時、地元野菜が販売されていて、数年前に伺った時に、いちごをお手頃価格で購入しとても美味しかった記憶があり、今回は、フルーツトマトを購入してきました。地元野菜の販売をホテルでやるのはいい案ですね。

ちごり様
大変申し訳ありませんでした。
お部屋のお風呂につきましては、こちらからのご説明や配慮が足りず、
申し訳ありませんでした。
お料理へのお褒めの言葉、調理長に伝えさせて頂きます。
ちごり様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

くにりんりんさん

2020年12月宿泊
【豪快舟盛り】大漁御礼!舟盛り付四季食彩プラン♪ポイントアップ 《ご夕食は、お部屋で舌鼓》

部屋からの眺め最高

全室オーシャンビュー、海まで30メートル程です。東向きの窓から、太平洋の日の出が一望出来、黎明から日の出まで海の色彩の変化に感動しました。料理も刺身が新鮮で,御飯も美味でした。
残念だった点
 1  洗面所にペーパータオルがなく、手拭いタオルが描けられていました。ここ何年か他のホテルや旅館で見た事は無く驚きました。また、洗面台がが二箇所有るのに、ゴミ箱が部屋に一つしか無く不便でした。
 2 障子のサンに埃が積もって居ました。

くにりんりん様
大変申し訳ありませんでした。
綺麗な日の出をご覧頂けたようで、良うございました。
ご指摘のあった点に関しましては、早急に対応させて頂きます。
くにりんりん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

キヨラスさん

2020年12月宿泊
【絶景角部屋〜桜の間〜】太平洋と犬吠埼灯台一望の角部屋 絶景プラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

お料理もお部屋も大満足でした!

娘との初の二人旅でした。目の前が海ということでこちらの宿を選択しましたが大正解でした!
お料理もとても美味しく、特に朝食はたくさんの種類と焼きたてのお魚。普段こんな朝食ではないので、時間をかけてゆっくり食べました。夕食も部屋食でよかったです。
他の方も口コミされていましたが、部屋に電源が1つしかなく、TVと電気ポットにも使われているので分配タップや延長コードを持参した方がいいかと思います。
スタッフの方々みなさん物腰が柔らかくて温かいおもてなしを受けられてとても癒されました。
実家の母も行きたいと思っていた宿だったようなので、次は母と妹とも来たいと思いました!
今回はGoToトラベルのおかげでとてもお得に、しかも地域クーポンもいただけて大満足の旅行でした!

キヨラス様
大変申し訳ありませんでした。
お部屋のコンセントに関しましては、すぐに改善させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
キヨラス様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
ぜひ、次の機会には、お母様と妹様もご一緒に、お越し下さいませ。

よしおさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしとお料理、景色が素晴らしい

夫の定年退職と還暦のお祝いで家族で宿泊させていただきました
美味しいお料理とおもてなし、またお部屋からの景色に大満足でした
記念写真も撮影していただき、思い出に残る旅行になりました ありがとうございました

よしお様
大変申し訳ありませんでした。
旦那様の定年退職と還暦のお祝いに、当館をお選び頂き、ありがとうございます。
よしお様にとって、思い出に残る旅行になって、本当に良うございました。
よしお様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

女性 / 40代 家族旅行

chiharuさん

2020年11月宿泊
夕食豪華会席舟盛り付&プレミアム朝食プラン《ご夕食は優雅にお部屋食》《朝食は眺望抜群の会場で♪》

海が一望出来る素敵なホテル

ゴートゥートラベルを利用しての家族旅行でした。チェックイン時や食事処、浴室などの感染対応もなされており安心して利用出来ました。客室は海に面し広々とした窓から銚子の海が一望出来、多少古さは感じましたが清潔感があり快適に過ごせました。食事はプレミアム朝食プランにて、夕飯は舟盛り、朝食では金目鯛アクアパッツァが美味しかったです。浴室は人数制限の為か脱衣所棚やシャワーの使用箇所が限られていたので時間によっては空くまで待っていました。事前に分かると時間ずらせたので有難かったです。他は幼児子連れだったのですがスタッフの方の対応も温かく助かりました。また利用させてもらいたい宿です。

chiharu様
大変申し訳ありませんでした。
温かい言葉を頂き、本当に、ありがとうございます。
chiharu様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

ユウコウさん

2020年10月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

なめろう最高(*^^*)

じゃらんで銚子を検索すると、いつもトップに出て来るので、Go to も有ったので利用させてもらいました。行って良かった(^-^)v天気はあいにくの雨でしたが、オーシャンビューで、お風呂からもオーシャンビュー\(^^)/そして料理、毎回、房総方面に行くと、必ずなめろうを食べるんですが、なめろう付きプランなのに、なめろうが今まで食べた中で最高(^^)dで、追加注文しちゃいました(^^)/もちろん、他の料理も美味しいです。じゃらんサイトでトップに出るわけですね。銚子市や、銚子電鉄は苦境に有るみたいですが、ホテルは、頑張ってると思います。また、利用させてもらいたいです。

ユウコウ様
大変申し訳ありませんでした。
ユウコウ様から、お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
あいにくの雨でしたということでしたので、次回ご利用の際は、
お天気に恵まれる事をお祈りしております。
ユウコウ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。