宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

女性のための宿 翠蝶館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

身体にやさしいお料理/美肌の湯/エステ/ヨガ/一人旅/送迎バス

定山渓温泉
札幌より無料送迎バス運行(要予約) /JR札幌駅より車で60分/新千歳空港より車で約2時間

女性のための宿 翠蝶館のクチコミ・評判

ぱにさん

女性だけの落ち着く宿

女性だけの宿と伺い楽しみにしていました。大通駅から送迎もとても便利だと思います。
チェックイン後に渡される可愛い風呂敷袋に自分の気分で選んだ茶葉の入ったタンブラーと浴衣を渡され、早くも癒されました。
食事も丁寧で身体に優しい食材でゆっくり味わえました。朝食はばたばたしていたのか係の方がいなかったりサラダバーが空っぽだったりしたのは少し残念でした。
でもスタッフの方の対応もとても丁寧で大変癒されました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得14プラン】14日前までのご予約でルームチャージ最大1,500円引+売店利用券500円分お一人様1枚付! ツイン 朝・夕

あらいちゃんさん

母親と2人で利用しました。

母親と2人で利用しました。
小さなお宿といった感じて客数も少なく、ゆったりと過ごすことができました。
1人旅や友達とのグループ旅で利用している方が他にいました。
次は1人旅で使ってみたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【フェイシャルエステ40分付】夕食6,000円コース/短いコースで気軽にお試し〜カジュアルエステプラン ツイン 朝・夕

ゆうさん

女子旅

ゆったりまったりできました。部屋数が少ないので他のお客さんと会うことも少なく静に過ごせました。温泉も泉質はよかったです。ゆっくり長湯も出来ました。ただ二カ所あるのですが、そんなに違いを感じなかったのと、1回1回服を着なければ移動できないのが若干面倒でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【金曜ヨガ】初心者もOK!作務衣のままで気軽にヨガレッスン+夕食は身体にやさしいコース料理 ツイン 朝・夕

赤いぬさん

料理と雰囲気最高

友達と癒やしを求めて。
良い所
・雰囲気はすごく良い。部屋は勿論だが、ロビーや休憩場所などすごく良かった。
・コースにもよるんでしょうが、料理がかなりボリュームたっぷり。スープは、癖がつよくて好みが別れると思うが全体的に美味しかった。
・売店がこの旅館に大したないが、バスで他の旅館につれていってもらえる。
・アメニティが良かった。
悪い点
・スタッフの方の対応は凄くよいですが、数が足りないのか、フロントの電話が中々繋がらない時間があった。
・風呂場の髪の毛やサービスの水、共用トイレのトイレットペーパーの補充など清掃などに行き届いてないぶぶんは少しあった。
・前日に入浴したときと風呂の温度が全然違ったところがあり、かなり熱い思いをしたから温度調整をちゃんとして欲しい。
気になる所も何点かあったが、全体的に雰囲気もよいし、布団も気持ちよいし、かなりリラックスできて早いうちに眠りに落ちてしまいました。帰りは1250とゆったりできたので、またバスにのって坂の上の最中を食べに行きました。
また癒やしを求めにいきたいです。もう少し安いと嬉しいが。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食8,000円コース】健康的な食材に旬の美味を組み合わせて作る創作ディナー ツイン 朝・夕

ピーちゃんさん

是非改善を

数年前に娘との二人旅で利用した時に、女性のための宿という売りに納得し大変満足しました。私達の細かな感想を聞いて、その際参加できなかったもう一人の娘が自分も是非行きたいと言っていたのでこの度再訪させていただきました。
娘と現地待ち合わせでお互い早く到着してしまい、15時チェックインの所14時30分に入ってみたのですが快く歓迎していただきました。
ただ、ロビーで宿泊についてや館内の説明をして下さった女性の方の声が小さすぎて近距離なのに何を言っているのか聞き取れず、何度も聞き返してしまったり、もう一度言って下さいとお願いするような状況でした。
部屋へ案内していただく時は私達の前を歩き、前を向いて話しているため、独り言・・・?といった感じで内容は所々全く分かりませんでした。
愛想がないとか態度が悪いとかそういう方ではなかったのですが接客の指導はどうなっているのか、これでトラブルはなかったのかと疑問に思ってしまいました。
さらに、お部屋に案内されて説明を受けたあと、何か不明なことはないかと聞いて下さったので、前回利用した時にはチェックイン時のロビーで、玄関にディスプレイしてある4種類のシャンプーやトリートメントのセットから好きな物を選んで頂くことが出来たのですが、それはその時のプランでのサービスだったんですねと確認したところ、それはフロントで言っていただいたら今回も差し上げますと・・・。
前回頂いたそのセットがステキだったしそれも楽しみの一つだったので覚えていたから確認しましたが、今回が初めてだったら知らないままだったと言うことかと残念に思いました。
お部屋はピンクを基調とした可愛らしい感じで娘は気に入っていましたが、クローゼットのドアの立て付けが悪くなっており、開ける時はスムーズなのに閉める時になかなか閉められずすごくストレスになりました。
冷蔵庫の中にスイーツが用意されてあり女性には嬉しいサービスですが、器に入った手作りプリンは蓋もラップもかかっておらずむき出しだったため食べようという気になりませんでした。
お食事は薬膳のコースということで納得できる内容で満足です。
もう利用したくないというよりまた娘達と今度は三人で利用したいので是非改善していただけることはお願いしたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【「雨ノ日と雪ノ日」でピザ・スープ・ジェラートのブランチ付】1泊夕食&レイトアウトで朝ものんびりと ツイン 夕のみ

ともとブチさん

ゆっくりと出来た

初めての薬膳コースでドキドキしたけど、とても美味しく、お風呂も混んでない時間帯に入ることが出来て、とても良いお休みとなりました!女性専用ということもあり、とても静かでまったりと過ごしてきました。また行ける機会があったら、友達を誘って行こうと思います!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【薬膳ディナープラン】≪夕食8,000円コース≫健康的な食材に旬の美味を組み合わせて作る創作ディナー ツイン 朝・夕

ふらんさん

良き!

2回目の利用でした。前の時も今回もまったりとできる夢のようなひと時でした。スタッフの方もお忙しい中、朝食の時間変更や2日目の清掃時間の変更など、柔軟に対応してくださり、とても助かりました。2日目からは食事処に行った時に何も言わなくてもサッと誘導されたので、ちょっと優越感を味わいました笑
次は夏休みあたりに伺うと思います。ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウトサービス♪夕食4,000円コース ツイン 朝・夕

まりこさん

リニューアルしてから初

母を連れてお正月ゆっくりしたくて行きました。
人手不足なのか夕食はおしぼりも無く、料理もなかなか出て来なく出てきても冷めたものばかり。
岩盤浴も予約してましたが、時間になっても受付に誰も現れず、こちらが呼びに行きました。岩盤浴には水も時計も無いため、終わりがいつなのかも解らずまたこちらから呼びに行く始末。
以前はすごく良かったので残念でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

しょうこさん

初めての一人旅に

キレイな施設に丁寧な接客で、大変満足しております。
レストランのスタッフさんの対応も素晴らしいし、お料理もどれも美味しくてとにかく大満足のお宿でした。
チェックアウトまでは2階のゴロゴロスペース(?)でのんびり出来ますし、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
また訪れたいお宿です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【9〜12月限定】夕食12,000円コース/通常よりお得にステイ!さらに「坂ノ上の最中」のMONAKA特典付き 和室 朝・夕

こずさん

年内最後の贅沢

優雅にマッタリと過ごすことができ、エステで幸福なひとときで癒されました。ただ、部屋にお風呂が無かったのが残念でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウトサービス♪夕食6,000円コース ツイン 朝・夕

ぶーちゃんさん

大変満足でした

日頃の疲れを癒したく、予約しました。
当日、雪が酷く集合時間に遅れそうになってしまいましたが、とても丁寧に電話対応をしていてだきました。
また、夕食も朝食もとても美味しかったです。
お部屋のお茶菓子やお茶も大満足でした。
温泉もリラックスできるように工夫がしてあり、良かったです。
すごく有意義な時間になりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【湯めぐりプラン】貸切風呂や森乃湯など4カ所のお風呂で心も身体もほぐれる「TOJISPA〜湯治スパ〜」体験 ツイン 朝・夕

ケンケンさん

癒された

女性限定の宿ということで、とても綺麗で静かなやど落ち着きました。部屋もきれいで 冷蔵庫には飲み物もたくさん用意されていました。ウェルカムデザートも3つも用意されていて とてもおいしかったです。食事は初めての薬膳料理で 心配していましたが、ぜんぜん気にならず、夕食、朝食共に とてもおいしく、大満足でした。
岩盤浴は 一時間で ようやくじわっと 感じる位のぬるめでした。癒しの音楽がかかっていたらなぁ〜と感じました。お風呂は二ヶ所ありましたが、脱衣場が、別々で、1度に両方のお風呂が入れたら便利なのにと 少し残念でした。
売店が 朝は閉まっていて 女性は食べることと買い物が楽しみだけに 帰り際に売店見れないのは残念でした

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食時ドリンクフリー】薬膳ディナーをお好みのお飲み物と〜ちょっと贅沢なオールインクルーシブプラン ツイン 朝・夕

よっすぃーさん

薬膳料理って美味しいんですね

薬膳料理に変わってから初めて食事付きで利用しました。
個人的に好き嫌いが多いので、薬膳はどうかなと思っていましたが、今回トライしてみました。
精進料理的な物かと想像していましたが、魚や肉もあり、味付けもしっかりしていて、美味しく頂きました。6000円のコースでしたが、量も十分でした。朝の中華粥も美味しかったですが、ちょっとシンプルすぎかと。お豆腐のあご出汁は私には薄味すぎでした。
お風呂は、こじんまりしてて、落ち着くので大好きなんですが、
老朽化が目立ってきてます。他の口コミでも何度か指摘されてますが、ロッカーの鍵はすぐ直したは方が良いと思います。
お部屋に用意されているウェルカムスィーツが3種類になっていましたが、ラップがけにはテンションがた落ちです。
蓋つきの物にした方が良いのでは。
部屋のトイレのペーパーホルダーもメーカー名丸出しの銀では生活感強いです。
女性の為の宿と銘打ってますので、細かいところで差別化されてないと満足度が半減してしまいます。
気になった事書かせていただきましたが、お気に入りの宿の一つです。一人旅デビューはこちらの宿でした。
女性一人で利用するにはおすすめな事間違いなしです。
最後に、送迎バスの急な時間変更に、心良く対応して下さり感謝しています。
これからますます、「女性で良かった。男性諸君ごめんなさい。」
っていう宿になって下さるよう期待してます。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ボディ+フェイシャルエステ150分付】夕食6,000円コース/たっぷり150分のエステで至福のひとときを ツイン 朝・夕

しおりさん

女性を意識しているはずが・・・

母と二人で宿泊しました。
「女性のための」と謳っているわりに、
レンタル可能な美顔器が全てレンタル中、
脱衣所のロッカー下段がかなり下に設置(膝をついて使用するくらい)されています。
そのうえ、鍵が錆びていて使えないロッカーもあり、残念な気持ちになりました。
料理は量も多く、夕飯、朝食ともに満足でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【薬膳ディナープラン】≪夕食12,000円コース≫特別な日や自分へのご褒美に、ワンランク上のお料理を ツイン 朝・夕

ルミさん

スタッフの接客は良かったです。

女性限定の宿でとても期待していきました。
送迎バスの運転手さんやホテルのスタッフの方々はとても感じが良かったです。
お風呂は二箇所に分かれていて一つは熱め。一つはぬるめと聞いてましたが、どちらも内風呂はぬるく冬場は身体が冷えているので物足りなく感じました。できれば中でどちらにも行き来できたら良いのにと思います。脱衣所のロッカーは鍵がついていないのもあったり壊れていたり、パウダールームも女性限定宿にしては数が少なくドライヤーや常備のアメニティは高級感はなく普通のホテルと同様な感じでした。
食事は夕食がすでにチェックイン時にすでに20時からしか空いてないと言われました。何か軽食があれば嬉しいですし、混むのが予想されるなら予約時に夕食時間も選べる様にしておいてくれたら良いのかと思います。
金曜の夜のヨガを楽しみにしていたので食事時間とぶつかり参加できなかったのは残念です。
お部屋は広々とゆっくりしていて良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9/20〜12/14】「満足度ランキング」受賞で岩盤浴無料♪薬膳やスパで身体リセット。週末ワークショップも ツイン 朝・夕

ユウコさん

女性専用の宿

母と二人で一泊しました。朝夕二食付きです。
アメニティやお茶、デザートなどのサービスは女性にとっては嬉しい物ばかりでした。
お部屋も綺麗で、外は雪でしたが暖かく過ごせました。
館内一階のラウンジや二階の休憩スペースも居心地が良かったです。
食事はとても美味しいのですが、量は少ないです。
しおりにも少なめですと書いてあるのですが、それにしても少ない…ご飯おかわりしても物足りなかったです。
一番残念だったのが、大浴場のお湯の温度です。
初回の夜9時頃は、温度が低過ぎて寒いくらいで、シャワーで体を温めなおす羽目に。
翌朝8時頃は、熱過ぎて足を入れることすら出来ませんでした。
食事の量については各自で補ったり調節が出来ますが、お湯の温度は客側にはどうにも出来ませんから、適切な管理をお願いします。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【薬膳ディナープラン】≪お試し価格の夕食4,000円カジュアルコース≫薬膳料理が初めての方にもおすすめ ツイン 朝・夕

かずさん

少し残念。

娘との旅行で利用しました。
2月に利用したときに良かったので再訪問です。
前回に比べいろいろとオペレーションが変わり、簡素化された部分があり、少し残念。
夕食と朝食は各2回の時間入替え制のような感じです。こちらの希望、都合を確認しながら提案していただきたかったのですが、いきなり時間指定されびっくりしました。
特に朝食は8時と9時の2回です。
チェックアウトの時間を見積もっておいた方がいいと思います。
こじんまりとしていて、女性ばかりの宿泊者なのでとてもリラックスして過ごせます。
前回も感じたのですが、スタッフの対応以外は良いのですがどうもスタッフの対応に残念な気持ちになります。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ビッキーさん

リラックス&デトックス

リニューアル後の訪問です。
前回、部屋のタイプがアジアンだったので(これも良かった)
和風タイプにして、エステをマッサージに変えてみました。
今回は自分たちで選べる楽しみがたくさん用意されていました。
部屋に飾るカラーセラピーや、ヤンキーキャンドルで香りも楽しめて、完全にキャンドルと使いやすいお箸は自分用のお土産に。
テーマは友人とそれぞれ選んだので、リラックスとデトックス。
浴衣や風呂敷バッグもドリンクも食事の内容も、友人と違うもので
それぞれに嬉しいのと、発見を楽しめましたよ。
2か所のスパは、じっくり温まるのと瞑想するのと時間帯をかえて入ったり。
ゴロゴロルームでもおしゃべり、ラウンジでコーヒーを飲みながらおしゃべり。アメニティも選べて、楽しめましたね〜。
でも、もう少しホテルの方の説明や促しをしていただけると良かったかもしれません。
私たちは疑問に思ってこれは?が、カラーセラピーだったり、
このライトは?が、キャンドルスチーマーだったりしたので。
それと、もしかしたらキャンドルスチーマーも購入できたらうれしいかもしれません。(ネットでも買えますが)
ともかく、女性にやさしいお宿で満足感は十分ありますよ。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋にてマッサージ40分付プラン】夕食8,000円コース/温泉との相乗効果で日頃のお疲れをリセット ツイン 朝・夕

Zellaskyさん

期待外れ…

朝・夕のお料理、ホテルのコンセプト、内装の雰囲気、アメニティが充実していた点に関してだけは良かったです。でもそれだけです。温泉や岩盤浴は、不衛生に感じるほど期待外れでした。また、お部屋の準備も不十分で、事前の確認を怠っていることが分かりました。さらに、従業員の質にも差がありすぎて、不愉快に感じる対応が多々ありました。正直、ハイクラスを名乗れる程のクオリティではなかったです。どんなにホテルのコンセプトや、雰囲気が良くても、結局は、そこで働いている従業員の質が悪いと全て悪く思えます。特にフロントの男性が、指摘をしても、素直に過ちを認めてくれなくて、非常に残念な気持ちになりました。
本館の温泉も利用させていただきましたが、本館の従業員の対応は、とても良かったです。翠蝶館の全従業員の質の向上と意識改革が求められると思いました。

はとりさん

お風呂とリラックスできるスペースが最高です。

無料バスで到着したのですが、チェックイン人数が多くて30分弱待たされました。
その際、フリードリン利用の案内もなく、名前も二回も聞かれ、ただただ待たされたのが残念です。
食事処も入り口に誰もおらず、しばらく待たされました。
全体的に従業員が少なくまわっていないのかなと思いました。
お風呂は、入る時間によっては誰もいないこともあり、ゆっくりできました。
また、2階に本がおかれ、ゆっくりできるスペースがあり、夜静かでリラックスできたのが、とても良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9〜12月限定】夕食6,000円コース/通常よりお得にステイ!さらに「坂ノ上の最中」のMONAKA特典付き ツイン 朝・夕

ゆりかずさん

自分へのご褒美

女友達3人で、贅沢感を味わいたくお邪魔しました。料理、ホテルの空間、デザートサービス、アメニティグッズが女性に特化したホテルというのがうなずける内容でした!ただ、以前、ランチ付き日帰り入浴を利用したときの、エステの金額が随分高価になっていて手が出せず。ミスト美顔器や、酸素吸入器も無くなっていて、少し残念でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【薬膳ディナープラン】≪夕食6,000円コース≫北海道産の新鮮な食材で身体の中からキレイに 和室 朝・夕

れいなさん

友達との旅行で泊まりました

部屋や部屋のトイレに髪の毛が
落ちていたので残念でした。部屋自体はとても落ち着ける雰囲気で良かったです。フロントにいた男の人がとても不親切だったのでそこが残念でした。その他のスタッフの方は皆さん親切でした

【2018年10月宿泊  友達旅行】

なおみんさん

数年前と比較して

人の数もサービス内容も合理化されたなあと思いました。
メニューにあるお部屋貸し出し品もおそらく在庫数がないのか、その日は他で貸し出し中なので、無理です、と、一言で片付けられたり、お風呂のシャンプーの品物ががローレルから変わっていたり、お風呂の洗い場の床がシャンプーに入っていると思われるシリコンでヌルヌルしたり、脱衣所に置いてあるお水なども切れてる事が多かったり。
スタッフの皆さんはとても丁寧で気持ち良く過ごせました。定山渓温泉全体にお客さんは外国人も多く、その反応としてはおそらく100点満点の評価だと思います。とくにここは静かに過ごしたい人におすすめです。ただ、私の中ではどうしても前回と比べてしまったので少し見方が変わりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【〜9/30】期間限定・素泊まりプラン ツイン 食事なし

なおみん様
この度は翠蝶館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度ご指摘いただきましたお貸し出し品につきましては、現在見直しをかけている最中でございます。
またシャンプー類につきましては、お風呂にはノンシリコンのものを置いておりますが、
他にもお客様がお好きなものをお選びいただけるように、フロント脇に4種類ご用意しております。
チェックインの際のご案内不足でなおみん様にきちんとお伝えできず、申し訳ございませんでした。
女性専用の宿となり、以前と変わったところは多々ございますが、お客様をお迎えする気持ちは変わってないつもりでおりましたが、多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
支配人 高萩

ガスさん

泊まってみました

チエックアウト後も12時30分のバスまで、ゴロゴロルームに入れるのが良かったです。値段的には、高いと思います。特別安い日に泊まったけど。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【〜9/30】期間限定・1泊朝食プラン ツイン 朝のみ

ガス様
この度は翠蝶館にお越しいただき誠にありがとうございます。
大きな震災後にも関わらず、ご利用いただけたこと大変うれしく思います。
ただお値段以上の満足度を感じていただけなかったことは残念でございました。
よりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同より努めてまいりますので、
また機会がございましたら、お立ち寄りください。
お待ちしております。
支配人 高萩

まる。さん

残念。

久し振りの友達との旅行。薬膳の料理に癒されることをとても楽しみにしていました。それだけにとても残念でした。
食事は美味しかったですが、食器の汚れがあまりにもひどくてガッカリです。
接客・サービス面も、厳しいことを言わせてもらえば残念。一生懸命なのは伝わってきましたが、何に関しても説明不足。大浴場の場所の説明がなく、館内を歩き回って探しました。食事内容の説明もなんだかしどろもどろ。部屋の飾りが曲がっていたり、布団のカバーがシワだらけだったり、プロの仕事とは思えません。館内や玄関には蜘蛛の巣が張っていました。
安い値段ならば仕方ないと思いますが、とても損した気分です。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【薬膳ディナープラン】≪夕食6,000円コース≫北海道産の新鮮な食材で身体の中からキレイに ツイン 朝・夕

まる。様
この度はせっかく翠蝶館へお越し頂けたにも関わらず数々の不手際が御座いましたこと
深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通りプロとして本当に恥ずかしい結果でございます。
申し開きもできません。
今回のご貴重なご意見は各セクションへ共有し
早急に改善を行います。
この度は誠に貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

mame。さん

ほこほこと秋籠り♪

何かをするためではなく、何もしないことが目的でした。バスから降りてすぐに差し出された手と笑顔。お言葉に甘えて荷物はお任せ、部屋まで案内して運んで頂きました。3種類から選んだ漢方のお茶のボトルに湯を注ぎ、ソファーに体を投げ出します。冷蔵庫を覘くとおススメのお菓子の他、紅茶のチョコレート、ゆずプリン!素敵なティータイムに人心地付いたので、朝風呂の時間を確保するべくお土産と宿泊費のお会計を済ませました。ラウンジの珈琲マシンで、好きな時に淹れたてが頂けるんですね。(ここでお夜食に生姜の効いたミルクプリンもご馳走になりました)夕食なしのプランで超・長風呂のゴロゴロ放題。柔らかな間接照明が目に優しい部屋のベッドに身を沈め、うつらうつらと惰眠をむさぼりました。今回はお風呂と睡眠重視で正解でした。お陰様で翌朝のお粥がしみじみと美味しくて。次回は何かの記念日にご自慢の薬膳を楽しみにいたします。送迎バスが発車しても手を振り見送られるお姿に、ぜひ、ご紹介をとしたためました。静寂と温もりの時間をありがとうございました。

mame。様
この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます
余りあるお褒めのお言葉は本当に嬉しく思います
翠蝶館の若いスタッフは一同目頭を熱くしmame。様のご投稿を一字一句
読ませていただきました。
お客様が本当に求めているものを欲しい時に欲しい場面でご提供したい
それこそが我々サービスマンの行うことと改めて感じました。
決して格好良さでもなく上辺の笑顔ではなく本当にお客様に寄り添う気持ち
このことをこれからもスタッフと共有し精進して参ります。
この度は本当に心温まるご投稿を頂きましてありがとうございます。

あゆあゆさん

薬膳コース!良い意味で裏切られた(o^^o)

薬膳のコースに心配がありましたが、これが一番良かった!食べやすいしボリューム満点だし、ワインとかこんなに安くていいの?良心的で好感がまてました。
料理を持って来てくらた女の子は丸暗記をそのまま喋ってるだけで、質問したら逃げられました笑笑、男性の方は逆転にとても詳しく説明してくれて、薬膳に興味を持ちました。お風呂もグループのが入れたので
大満足でした。ここのお風呂だけだと
ちょっと物足りないかな?
アメニティも三種類から選べて女性の心狙い打ちでした^_^ズキュン!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/27〜29】≪貸切風呂+岩盤浴+森乃湯ぜ〜んぶ無料!≫夕食6,000円コース/売れ筋No.1温泉女子旅プラン ツイン 朝・夕

あゆあゆ 様
この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます
多々不安な場面がありましたことお詫びも仕上げます。
そのようななか、とても貴重なご意見を心あるお言葉で頂戴し誠にありがとうございます。
私どもも未だ勉強不十分であることを感じ
今後はもっとご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進してまります。
また翠蝶館でお会いできる日をお待ちしております

ふらんさん

最高の一言!

初一人旅でした。ゆっくりとできてとても居心地が良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ふらん 様
この度は翠蝶館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
初のお一人さまご旅行をお楽しみ頂けましたこととても嬉しくおもいます。
また、大変な高評価をいただきましたこと大変うれしく思います。
これから気温もどんどん下がりはじめ洋服も一枚二枚と増え始める時期です
温かい雰囲気でリラックスされたい時はぜひお越しくださいませ。

mikiさん

のんびりできます

1日目は札幌の知人宅に宿泊し、2日目はひとりゆっくり温泉に浸かりたくてこちらへ。お風呂は入る時、上がるときに人と会いましたが、基本は貸切状態。廊下でも誰にも会いませんでした。部屋数が少ないけれども、施設は大充実!朝食は野菜とお粥で優しく美味しく、こんな優雅に普段食べないので良かったです。アメニティもいただき、マイボトルに好きなお茶が入ったものを渡され、女性には本当に嬉しいサービス!今回は夜遅くにチェックインし夕食なしのプランだったので、次回はチェックイン時間からずっと滞在したいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】≪当日23時まで予約OK!急なお泊まりにおすすめ≫美容に配慮した朝食で身体の中からキレイに ツイン 朝のみ

miki様
この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は翠蝶館のご提供するサービス内容に高評価を頂き誠にありがとうございます。
当館では皆様に薬膳料理をご提供しております。
身体の芯からあたたまるお料理ですので是非次回はお試し頂けたらと思います。
季節柄気温も下って参りますがどうかお身体ご自愛下さいませ。

しげちゃんさん

初ひとり旅

初のひとり旅で不安だったのですが女性限定ということもありとても安心して過ごせました。お部屋も大浴場もそうですが館内全体が綺麗で気持ちが良かったです。是非また行きたいと思います!

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】≪当日23時まで予約OK!急なお泊まりにおすすめ≫お食事は付けずに自由気ままな私の旅 ツイン 食事なし

しげちゃん 様
この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで翠蝶館はおひとりさまのご宿泊が大変人気の宿となりました。
皆様自由にご自身の大切なお時間をお過ごしいただけている様子でとても安心致しました。
ごゆっくりされたい時はまたいつでもお越しくださいませ。
しげちゃん 様のご来館をお待ちしております