宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

クチコミ総合4.7☆夕食4.8!四季の変化を楽しめる高原リゾート

芹ケ沢温泉
中央道諏訪IC/諏訪南IC(約50分)/中部横断自動車道 佐久南IC(約40分) /佐久平駅無料送迎あり

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科のクチコミ・評判

misakiさん

癒されました!

以前からずっと気になっていたコロシアムイン蓼科に娘と2人で来訪。車の運転には自信がないので、佐久平駅まで迎えに来ていただきました。白樺並木を抜け、笑顔のスタッフに迎えられました。アロマの香りに包まれた館内。夕食は量より質のコースを選択。正解でした。最後まで美味しく堪能できました。
部屋にあったウェルカムスィーツは手作り、大浴場にはフェイスタオルが常備されているので、お部屋のものを持っていく必要がありません。そしてお風呂には女性にとって嬉しいときめくようなシャンプーリンスが数種類並べられていて、どれにするか娘と悩むほどでした。
そそっかしい私はスープをこぼしたり、フォークを落としたり、いろいろお手数をおかけしてしまいましたが、いかなる時も自然な笑顔で誠実なおもてなしをしていただきました。娘と共に癒され元気をいただきました。本当にありがとうございました。今度は別の季節に伺いたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【フレンチ】≪ハーフポーション≫量より質!「恵み」コースのボリュームを落とした美食家プラン ツイン 朝・夕

misaki様
この度は「ホテル コロシアム・イン・蓼科」をご利用いただき、誠にありがとうござます。
また、スタッフの対応やお料理、その他多岐に渡りお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご投稿の通り質のコース「ハーフポーション」は、最後まで美味しく召し上がっていただきくをコンセプトにした内容でございます。お嬢様と最後まで美味しく召し上がっていただけて誠に光栄でございます。
「今度は別の季節に伺いたい」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
夏は緑がまぶしい避暑地としてクーラーいらずで過ごせ、日陰にいれば涼やかな風が吹き抜けます。 また秋は紅葉と味覚。木々が赤や黄に染まりゆく姿を楽しめ、きのこやりんごなどの旬の味覚が豊富でございます。どの季節でも蓼科の自然をお楽しみいただけると思います。
次回のご予約をスタッフ一同楽しみにお待ちにしております。

いずさん

サービスもご飯も最高でした

蓼科山の登山のあとに利用させていただきました。
土で汚れたアイゼンを洗うところありますか?と聞いたら、わざわざ洗ってくださいました!感激です。
お部屋もアップグレートしてもらえて、誕生日だった友達にも喜んでもらえました。
夕飯、朝食とも、とても美味しかったです!大満足です。
残念だったのは、温泉。ただのお湯?!ってくらい温泉感がなく、登山後の疲れも取れなく、脱衣所も寒く、お風呂が残念でした。
それ以外は完璧で、総合的には満足しております。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【記念日】≪大地(6品)≫大切な人と祝う♪オリジナルスイーツ付きスタンダードディナープラン ツイン 朝・夕

いず様
また、フロントスタッフの対応やお部屋のアップグレード、お料理に対しお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 登山でお疲れのご様子でしたので、こちらで洗わせていただきましたが、感激していただけて嬉しいです。 また、当日お部屋が少し空いておりお誕生日のお祝いと伺っていたので、今回特別にお部屋をアップグレードさせていただきました。お誕生日のお連れ様に喜んでいただけて何よりでございます。 お料理はシェフが季節の旬をお皿に盛り込んだ内容でお召し上がりいただきました。「美味しい」をいただけてシェフも喜んでおります。 しかし、お風呂に関してはご満足いただけず申し訳ありません。 当館の温泉は名だたる有名温泉とは違い強い成分ではございませんので、2,500m級の雪山登山でお疲れになったいず様達にはもしかしたら効果が薄かったのかもしれません。 総合的にはご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。 ぜひ次回は新緑や紅葉など季節を変えて「蓼科山」へ挑戦しにお越しくださいませ。

Eryさん

口コミ通り…

料理はとても美味しく頂きました。
ただ 朝食7時半からはちょっと遅い。旅館でその時間はありますが。
ホテル名に くつろぎの とついてるくらいなので ゆっくりくつろいで との事でしょうが スキー目的で この時間から支度して行くと 近場でも 9時。
7時半に行くと ほぼ終わりの人が何人かいて そういう事が出来るのであれば 私達も早く朝食とったのに と残念でした。場所的にシーズン等目的等で変更して頂ければと。料理が美味しかっただけに 残念です
お風呂も改善出来ないのが残念です。鉱石のお風呂側 露天風呂であれば 景色も見れたかな

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】≪大地(6品)≫3つの特典付 フレンチフルコースディナースタンダードプラン ツイン 朝・夕

Ery様
この度は「ホテル コロシアム・イン・蓼科」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、ご朝食のお時間につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただいた通り、当館はお客様にごゆっくりおくつろぎいただきたい思いから、ご朝食も落ち着いてお召し上がりいただければと考えております。お時間変更のご要望は今後の検討材料とさせていただきます。Ery様がお泊りになられた日程は、朝の出発が早い団体旅行様がご滞在になっており、特例で10分前の7時20分に団体のお客様のみお食事をご提供しておりました。こちらのご説明をお伝えしておらず申し訳ありません。
また、大浴場はご期待に添えず申し訳ありません。当館のお風呂は露天風呂ではございませんので、浴槽につかると景色はご覧いただけませんが、洗い場からは遠くに山々の四季の移ろいがご覧いただけます。その他にもワイン風呂やりんご風呂等、季節をお風呂で感じていただくイベント風呂も行う予定でございます。また機会がございましたら、こちらのお風呂イベントに合わせてお越しくださいませ。

えっさんさん

おもてなしの心が心地よかったです。

スノボー旅行で大人二人小学生二人の家族旅行で伺いました。小学生の女の子は外観からテンションが上がりました。お部屋に置いてある手作りミニお菓子も部屋で使うアロマにも気分よくさせてもらいました。夕食のブッフェも品数は多くありませんが、どれもとても美味しかったです。
何回もおかわりしました。
アヒージョ、野菜のしゃぶしゃぶ、おそば、特に気に入りました。
旅行の時は毎回違うホテルで過ごしたいと思っていましたが、こちらのホテルはまた次回も泊まりたいと思いました。
またお世話になります。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】≪フレンチブッフェ≫30日前までの予約がお得★お子様もOK!オリジナルブッフェ早割プラン 和洋室 朝・夕

えっさん様
また、多数お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご家族スノーボード旅行はいかがでしたでしょうか。きっと楽しかったことと思います。
ホテル外観はお城を思わせる重厚な造りのため、昼間よりも夜のほうが見ごたえがございます。
是非次回は夜の外観もご覧ください。ただし、寒いので防寒対策をしてくださいね。
「また次回も泊まりたい」との嬉しいお言葉が、我々スタッフの励みになります。
本当にありがとうございます。
次回のご予約を心待ちにしております。

abeysyさん

清潔感あるホテルで美味しい料理

スキーリフト券付き朝夕食プランで利用しました。兎に角、朝夕の美味しい食事に大満足です。ブッフェメニューは、前菜の他、チキン、ハンバーグ、きのこ等の地元野菜のしゃぶしゃぶなどワイン片手に美味しくいただきました。また、チーズオムレツ、焼きたてクロワッサン、望月ヨーグルトなどの朝食も最高でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スキーリフト券付】晴天率80%!パウダースノーを楽しむ☆フレンチブッフェ付プラン ツイン 朝・夕

abeysy様
この度はご宿泊ありがとうございましす。
また、お食事に対してもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとございます。
スキーはお楽しみになられましたでしょうか。
コロシアムでは四季折々の食材・景色がお楽しみいただけるよう、
シェフが工夫を凝らしたメニュー創りに日々取り組んでおります。
また、abeysy様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

misaさん

丁寧な対応と美味しい食事

高齢の母との旅行で泊まりました。広い和洋室で、ゆっくりとくつろぐことができました。食事は、きれいなオードブル(前菜)に、ブッフェ形式の食事でした。味付けは全体的に薄味で、私達にはぴったりでした。肉、魚等の主菜が多かったです。
朝食の際には、高齢の母を見て、すぐに近くの席を案内してくれました。心遣いに感謝しました。焼きたてのパンがとても美味しかったです。
温泉は、露天の雰囲気になるよう内風呂と併設されていて、リンゴ風呂でした。この日は晴れていましたが、雨が降っても大丈夫です。
館内には、ギャラリーなどもあり、楽しめました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ブッフェ】お子様連れもOK!ホテルオリジナルスタイルのブッフェプラン 和洋室 朝・夕

misa様
この度はご宿泊ありがとうございました。今回お泊りの和洋室は、もともとツインルームだったお部屋を2つつなげ、1つのお部屋に改装したお部屋になっております。その分ゆったりとお過ごしいただけたことと思います。全29室、湖畔の小さなホテルですが、ゆったりと進む時間を有意義にお過ごしいただけるため、ギャラリーや飾りをアレンジしております。また次回、館内の変化も楽しんでいただければと思います。ご利用ありがとうございました。

たっさんさん

結婚記念日の想い出

2度目の宿泊です。
ホテルのエントランス付近に紅葉がたくさんありましたので、次は秋だと思ってこの時期に来ましたが、少し遅かったようです。
ちょうど結婚記念日の翌日だったのですが、いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。
想い出に残る時を過ごすことができました。
今回は特に鮮魚のサラダが美味しかったです。
普段はほとんど生の魚を食べない妻ですが、美味しいと言いながら完食したほどです。
是非またお邪魔させていただきます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋の夫婦旅】ふたりで3万円!ワンランク上の料理とお部屋で会話も弾む♪ ツイン 朝・夕

たっさん様
この度は、大切な記念日の旅行のため再来頂きありがとうございました。今回は記念日旅行ということで季節が秋終盤となりましたが、また来年などは、花の6月、7月、避暑地として人気の8月、秋の味覚と紅葉を楽しめる10月など、それぞれ計画してお出掛けいただければとおもいます。お料理への期待に次回もお応えできるよう、メニュー開発に努めさせて頂きます。ご利用誠にありがとうございました。そして結婚記念日おめでとうございます。

どんどこさん

食事が目的で

足繁く通った奥飛騨の温泉旅館のシェフが転勤した先で、勝手から行きたかった宿に、ようやく行くことができた。
フレンチの夕食はやはり最高だったが、リゾートホテルが林立する蓼科では残念ながら、奥飛騨での希少性はない。
温泉はローリーと記載あり期待してなかったが、浴感もよく塩素臭もなくて十分楽しめた。

どんどこ様
この度は遠いところシェフに会いにきていただきありがとうございました。奥飛騨の時とは違い、蓼科の雰囲気があわさり、また違ったお料理に変化していたことと思います。今後も、季節ごとお料理を楽しんでいただければ幸いです。またお時間都合がつきましたらば、お出掛けいただければ幸いです。

ねこバスさん

素敵な料理

高級感あふれる宿、
夕食のフランス料理のコースはとても素敵でこれを食べるためにだけ宿泊してもいいくらい
スタッフの人数も十分、対応も的確でした

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ねこバス様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
全29室のホテルゆえ、必要最低限のサービスとなりますが、少しでもお客様がお寛ぎいただけるよう心がけております。またコロシアムのお料理をたのしみにお出掛けいただければ幸いです。お会いできる日を楽しみにしております。

ちかさん

綺麗なホテル、落ち着いたインテリア、暖かな接客対応

送迎は急なのに対応頂きありがとうございました。意外に落ち着いた感じで、子供がうるさくなくて、また団体もいなかったのでホッとした。何もしない贅沢を堪能しました。川魚料理があるかなと思っていたが、シーズンでは無かったのか出なかった。静かで良い。野菜が美味しい、味噌各種は美味しい。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和フレンチ】特選≪彩り(11品)≫創作会席ディナープラン ツイン 朝・夕

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科からの返信

ちか様 ゆっくりお寛ぎいただけたようで、ありがとうございました。長野という土地柄、川魚を期待される方もいらっしゃいますが、信頼できる仕入れ先より直送いただく海の幸など、美味しいものをご提供できる環境を整えております。メニューは都度変わりますので何度かお試しいただき比べていただければ幸いです。今年新たに導入した朝食の「味噌バー」。美味しいとのお言葉をいただきありがとうございます。いくつものお味噌を試していただけるのでオススメです。

kenさん

夕食に大変満足

夫婦で一泊お世話になりました。  山海の素材をうまく活かした素晴らしいディナーで、大変満足です。  今年は特別かもしれませんが、松茸大盤振る舞いでした。量も丁度よく、料理長のセンスを感じました。  コスパも良いとおもいます。  全体として大変満足ですが、あえて言うなら、車での到着から最後の出発までのホスピタリティが中途半端だったように感じました。そこを修正すると、ぐっと印象は良くなると思います。また伺いたいと思います。
あと、腰痛がきつくてマッサージを受けました。こちらもなかなか良かったです。施術後 腰の痛みがすっかりなくなって受けた甲斐がありました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フレンチ】最上級≪実り(9品)≫プレミアムコースディナープラン 和洋室 朝・夕

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科からの返信

ken様 ご利用いただきありがとうございました。今回ご利用いただいたのが、お料理自慢のコロシアムの中でも最上級のコース「実り」。旬を楽しんで頂くため、ご宿泊当日だけの特別メニューです。秋ということで松茸をふんだんに使う形になりましたが、冬のタグ付のカニなど季節ごと旬を味わえるメニューをご用意しております。ご指摘いただいた点を見直しながら、ゆっくりとご滞在いただける環境を今後もつくってまいりたいと思います。この度は誠にありがとうござました。

八なん君さん

家内が大喜び

ホテル玄関前の紅葉が映り込んだ画像に魅せられて泊まりました。翌朝、車のボデーにはモミジがたくさん貼り付いて風情たっぷり!
部屋も広く、夕朝食のフランス料理も美味しく、貸切風呂のフリータイム制に家内は大喜びでした。
全体的に女性好みのホテルですね。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】≪フレンチブッフェ≫30日前までの予約がお得★お子様もOK!オリジナルブッフェ早割プラン ダブル 朝・夕

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科からの返信

八なん君様 ご利用いただきありがとうございました。長野県は標高の高いところから街がある低いところまで、ゆっくりと紅葉が移り変わるので長い期間紅葉が楽しめます。大自然がみせる紅葉の姿は、毎年かわって、同じものがひとつとしてないので、お写真などでいかに伝えていくか、四苦八苦しております。そんな中、もみじに染まったお車など、秋をご満喫いただけたようで何よりです。春夏秋冬で、その姿をかえる信州の自然、是非また楽しんでみてはいかがでしょうか。

さきのままこさん

美味しい食事と気配りに満足

お部屋にアロマポットがあったり、さりげなくプチスイーツが置いてあったりと、所々でちょっとした嬉しいサービスのあるホテルでした。とにかく食事が美味しくて!パンはお土産用に買って帰りましたが、一緒に行った姉は今まで食べたホテルのパンで1番だ!と言っていました。お部屋も広くベッドも大きくてゆっくりできました。りんご風呂も良い香りで良かったです。また違う季節に伺いたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科からの返信

さきのままこ様 ご投稿ありがとうございます。うっかり見落としされてしまう方もいらっしゃいますが、お部屋のアロマポットなど、館内に無料で使えるものがいくつかあります。もちろん蓼科の大自然を満喫されるのもいいのですが、お食事とお部屋、温泉でゆっくり過ごすというのも旅の醍醐味。リフレッシュしたくなったら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。これから一面銀世界の冬となります。非日常の景色もおすすめです!

華だけいさん

また行きたい宿

まず、車が玄関に着くや否や中から係の方が出てこられ荷物を運んでくれました。部屋は広く、仕切りはないものの、ベッドルームとリビングが分かれている感じでした。ただトイレと洗面所が同じところにあるのが使い勝手が悪く、残念なところです。夕食は、コース料理ですが、係の方が、絶妙のタイミングでお皿を下げたり、次の料理を運んできてくれ気持ちよく食事できました。朝食は、ハーフバイキングで、メイン料理を選べます。こちらも出来立てパンもとてもおいしく落ち着いて食事ができよかったです。何よりレストランのスタッフが、洗練されていて、若い方もおられましたが、ベテランのような気づかいができる方ばかりで感じよかったです。こじんまりしたホテルで、また利用したくなりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のお試し】差額無し!スタンダード料金でシェフ特選コースディナーを味わう! ツイン 朝・夕

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科からの返信

華だけい様 ご利用いただきありがとうございました。また過分なお褒めの言葉、ありがとうございます。少ない人数ながら、お客様に育てて頂きながらスタッフも楽しいひと時を過ごさせて頂いております。よりご満足いただけるよう、今後もスタッフ教育を怠ることなく、館内含め滞在空間を快適に保ってまいりますので、また季節をかえてお出掛けください。お待ちしております。

keichanさん

ディナーに大満足

とても落ち着いたホテルで、ゆったりと過ごすことができました。
特にディナーはどれもとても美味しかったです。料理が運ばれてくるタイミングも絶妙で、冷たい料理は器も冷たく、温かい料理は器も温かいなど、気配りも行き届いていました。
接客もスマートで、スタッフ皆さん感じがよかったです。
久しぶりに素敵なところに出会えました。また、泊まりたいホテルのひとつになりました。

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科からの返信

keichan様 この度は数ある施設の中からお選びいただきありがとうございました。お料理もお口にあったようでホッとしております。お野菜を中心に信州ならではのお料理をフレンチやブッフェでご提案しているコロシアムですが、皆様からの高評価=期待値に繋がるので、いつまでもこの評価を継続できるよう今後も努めてまいりますので、是非またお料理を食べにお出掛けください。

チョビさん

料理がおいしい

夕食のフランス料理は最高。朝食も美味しかったです。それに平日ゆえか、静かで
ゆっくりと過ごせました。スタッフの皆様も笑顔で、親切な対応で、気持ちよかったです。お風呂がもう少し広かったらパーフェクトです。でも、満足のいく旅でした。次回は孫など連れて連泊してみたいです。

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科からの返信

チョビ様 ご投稿いただきありがとうございました。お料理など高評価いただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいたお風呂なども、大きさはすぐには改善できなくとも、使い勝手など改良を重ねていき、多くの項目でご満足いただけるよう精進してまいります。お孫さんとの旅行も素敵ですね。大自然で一緒に遊べる日が早くくるといいですね。是非ご家族揃ってお出掛けください。

えっちゃんさん

大満足

チェックインからチェックアウトまで心地よく滞在できたホテル。特に夕食のフレンチメニューは地元産の野菜を中心に味も見た目も素晴らしい。接客のスタッフもきびきびと客の状態をチェックしながらの対応に感服する。館内の細かい備品デザインにも拘りが見られ、さりげない気配りも感じられ嬉しくなる。友人にも自信をもって勧められるホテルでした。

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科からの返信

えっちゃん様 この度は女神湖畔の静かな場所へ、よくお越しくださいました。全29室の小さなホテルとなりますが、お客様がゆっくりお寛ぎいただけるよう備品などもそろえております。一緒にお越しいただく方が変わると、旅の雰囲気も変わるかと思います。是非またご友人の方などをお誘いいただき、コロシアム自慢のお料理をお召し上がりいただければ幸いです。

きゅさん

自然の中のホテル

朝食をとりながら、大きな前面窓から白樺林を眺めて爽やかな気持ちになりました。落ち着いたムードの夕食では、鮮やかな色どりの野菜もたっぷりといただけました。焼きたてのパンとデザートもとても美味しかったです。朝、女神湖の周りを散策もできます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋のお試し】差額無し!スタンダード料金でシェフ特選コースディナーを味わう! 4ベット 朝・夕

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科からの返信

きゅ様 ご利用いただきありがとうございました。ご利用いただいた季節は、お散歩など何をするにも気持ちのいい季節。ゆっくりご滞在いただけたようで、何よりでございます。メインダイニング「パノラマ」はその名の通り、周りの景色も一緒にお楽しみいただけるような会場になっており、夜のライトアップと朝食時の緑豊かな白樺林の隙間からみえる日の光が好評のダイニングとなっています。お野菜など地元の旬のものを使う機会がおおいので、季節を変えてお出掛けください。またのご利用お待ちしております。

みゅうちゃんさん

また泊まりたい

混雑を避けた遅い夏休み。
成人した子供と4人での家族旅行。
近年は4人家族での宿が取りずらくなっている中、和洋室での部屋があった事で初めての利用でした。
想像以上に広く清潔で落ち着く部屋でした。
各々がベッドや畳でゴロンと横になり、長距離ドライブの疲れを癒し、ひと息ついたところで1回目の温泉!
時期が良かったのか?タイミングが良かったのか?温泉は混む事もなくのんびり手足を伸ばして癒されました。
1か所シャワーの調子が悪かったのですが他に人もいなかったので場所を移動して使いました。
貸し切り風呂は、洋風のお風呂にサウナがある事で脱衣所から室温が高かったので和風風呂を利用しました。
木の桶の形をした大きな湯船…残念だったのは水面に髪の毛やらたくさん浮かんでいた事…桶ですくって流しましたが足し湯が出来れば楽に流せたと思います。
温泉自体は刺激もなくあたりの良いお湯だと思います。
アトピーで乾燥気味だった肌がしっとりしたと主人は何度も入っていました。
気が付けばバネ指が普通に動かせていました。
でも、帰宅したら元通りでしたけど(笑)
食事は初めてブッフェを選びました。
子供たちに食物アレルギーがあり、宿泊の際には事前に連絡をして除去して貰う事を今まではしていましたが、ブッフェ式なら自分で選べばよいので、我が家としては今回初めての試みでした。
品目は多くないが全て手作りの…との振れ込み通り、ひとつひとつ丁寧な味付けでドレッシングもデザートも何もかも手を抜いていない優しく美味しい料理でした。
ブッフェによくある「乾いてしまった生野菜」「変色した野菜」など全く無く、瑞々しい野菜は甘みも感じるものでした。
シェフのオリジナルドレッシングが抜群で買って帰りたいほどです。
私個人の好みでは、魚のポアレが絶品でそれぞれが違うソースで魚を引き立てており、何度もお替りしたほどです。
全体として品数も相当多かったと思います。
残念な点を敢えて書くなら…部屋に用意されているタオルが人数分でしたが、トイレに手拭き用のタオルが用意されてないので1〜2枚は大目に準備して欲しいです。
生憎の天気で星空が見られなかった事が残念でしたが、次は星空を見にまた行きたいと思います。
美味しいお料理ご馳走様でした。

みゅうちゃん 様
この度はコロシアム・イン・蓼科をご利用頂きましてありがとうございました。
家族旅行がとても楽しいご旅行となれたご様子で嬉しく思います。
貸切風呂の件ですがなにか対策を講じたいと思います。
ご夕食のビュッフェもお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います。
更にお喜び頂けますように努力いたします。
また是非、機会がございましたらご家族旅行を
当館でお過ごしくださいませ。

宮ちゃんさん

静かにのんびりと

残暑が厳しい9月中旬の訪問でした あいにくの雨と霧 気温18度涼しい日
当日は屋外の散歩も出来ませんでしたが、木々に囲まれ 静かでのんびりと
くつろげました 夕食はフレンチ どれも美味しく時間を忘れて堪能出来ました 温泉風呂も少し狭さを感じましたが、入浴者が2名だったので不便もなく
芯まで温まりました 朝食はバイキング 焼きたてのパンも美味しく景色を
見ながらゆっくり出来ました 翌朝は晴れ、徒歩3分ほどの女神湖散策で
気分爽快 次回蓼科方面に出掛ける時はまた利用させて頂きます

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

宮ちゃん 様
この度はコロシアム・イン・蓼科をご利用頂きましてありがとうございます。
蓼科はお盆を過ぎると秋の気配へと変わり
9月はお天気が良いと本当に過ごしやすい季節です。
初日のお天気は残念でしたが
それもまた自然の恩恵を感じられたことと思います。
また是非、別の季節に当館をご利用くださいませ。

あーさん

時間を忘れてゆっくりできました

3連休の初日に急遽蓼科旅行を決め、佐久平駅や茅野駅からバスで向かえる宿とのことで予約しました。実際はレンタカーを借りて車で行きましたが、女神湖が目の前で朝の散歩がとても気持ちよかったです。
お風呂やお部屋は値段ほどではないかな、と感じましたが、夜のフレンチのコース、朝食がとても美味しかったです。接客も雰囲気よく、静かな場所でとてもゆっくりできました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

あー 様
この度はコロシアム・イン・蓼科をご利用頂きありがとうございました。
女神湖への朝の散歩は本当に気持ち良いですよね。
当館も今年31周年となり少しづつでもお部屋やお風呂を改装していければと考えております。
また是非当館をご利用くださいませ。

tmさん

白樺に囲まれながら豪華な食事が楽しめる

シェフの特選ディナーをいただきましたが、なんとも豪華なものでした。刺身やフォアグラ、海老、ステーキなどがあり、まだメインに辿り着いていないのに満足感に浸っていました。朝食もお野菜やパンがおいしくお代わりしてしまい、メインのオムレツも絶品でした。食堂は照明も落ち着いており大きな窓が巡らされ、もみじや白樺が臨めリラックスすることができました。夕食時ワインを頼もうと思いスタッフの方に相談すると親身に希望を聞いてくれて、テイスティングもさせていただきました。ただ、食堂のスタッフの方は新人さんが多かったのか、笑顔がなく淡々とした対応の方が多かった気がして、場所や料理がいいだけに残念です。特にデザートをいただいている時、男性のスタッフが目も合わせずに「お持ち帰り用の袋です」とデザートの上にビニール袋を置いていったのには、連れと苦笑い…さすがに改めた方がいいと思いました。
部屋は駐車場側であり、暗めで眺めこそ良くはありませんが、一面の木々、白樺が見え落ち着きました。部屋にアロマの機械があり、フロントでアロマをもらって部屋で焚いて、とてもいい香りでした。
風呂は空いていれば利用可の貸し切りが2つと大浴場があり、貸し切りはサウナ付きの洋風を利用。内湯で眺望はありませんが、広さもあり貸し切りじゃもったいないくらいです。出てすぐのフロアにはハーブが多数おいてあり、オリジナルのハーブティーを淹れることができるコーナーがあり、水分補給がてらに何杯も淹れさせていただきました。笑 貸し切りは翌日朝は入れないので、宿泊客が多ければ、チェックイン後は取合いとなりそうですね。大浴場は朝入りましたが、大きな窓から林を観ながらゆっくりできました。9月でも雨で気温が低く、窓を開けると涼しく美味しい空気を堪能できました。
フロントのスタッフの方はとても親切で、夜の散歩時には小雨でしたが傘を渡してくれたり、帰りにビーナスラインに行くことを伝えると、今の天気や景観の良いルート、道なども教えてくれたりして助かりました。
立地は女神湖から徒歩2分余り、車ですぐに牧場やリフト、白樺湖にもアクセスできます。
とにかく料理が満足で、浴場やサービスを考えるとコストパフォーマンスも素晴らしいかと感じました。ほんっとうに空気が美味しく、常に森の良い匂いがしていて感動しました。是非また利用したいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋のお試し】差額無し!スタンダード料金でシェフ特選コースディナーを味わう! ダブル 朝・夕

tm 様
お食事時の接客について大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めて指導し笑顔でご対応できる心を育ててまいります。
別の季節の蓼科はまた違った自然の香りがします。
是非、季節を変えてまた当館へお越し下さいませ。

yoshiakeyさん

リベンジ蓼科山!

去年雨の中蓼科山に上って360℃白いガスに囲まれた景色が見れず。今年こそは、パノラマビューとリベンジしました。また雨でした・・・
でも、名前の通りホテルでくつろげました。部屋が広いし久しぶりに子供と(もう30歳ですけど)長男の嫁に次男の彼女と部屋で飲んでトランプに興じ楽しい一時を過ごすことができました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ブッフェ】お子様連れもOK!ホテルオリジナルスタイルのブッフェプラン ツイン 朝・夕

yoshiakey 様
今回もリベンジならずでございましたが
とても楽しそうな時間を過ごせたご様子ですね。
今年の9月はずーっとお天気が良くありませんでしたが
またリベンジにお越し下さい。
お待ちしております。

mayuさん

良かった

晩御飯美味しかったです。パンが温かかったです。
朝ごはんのパンは温かくなかったです。でも味は美味しいのがありました。
お風呂の脱衣場は狭いですが譲り合いでなんとかなりました。
値段にあった宿泊だったと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】≪大地(6品)≫30日前までの予約がお得!フレンチフルコースディナースタンダード早割プラン ツイン 朝・夕

mayu 様
この度はコロシアム・イン・蓼科をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食のパンが温かくなかったとの事で申し訳ございませんでした。
温かくご提供できるように改善いたします。
また是非当館をご利用くださいませ。

ぷりりんさん

静かにゆったりとできる

チェックイン時に座ってできるところが良かったです。
夕食はフレンチのコースでしたが、お野菜がたくさん使われていてとても美味しかったです。シェフから挨拶もありました。
朝食は焼き立てパンがあり、ハーフブッフェでしたが、満足でした。
Wifiは電波状況が悪いのか、なかなかつながらなかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【フレンチ】最上級≪実り(9品)≫プレミアムコースディナープラン ダブル 朝・夕

ぷりりん 様
蓼科の高原野菜は寒暖の差と美味しい空気、お水で育つのでとっても美味しいです。
野菜嫌いな人でもきっと食べる事が出来ると思いますよ。
Wifiの電波はまた各中継器を調整いたします。
また是非お越し下さいませ。

どんちゃんさん

おすすめです。おいしいリゾートでのんびりゆったり!

娘と二人でとにかくアツイ東京を出たい、の旅でした。
佐久平までお迎えつきです。帰りも白樺湖までお願いしましたら 心よく引き受けて下さりました。ありがとうございました。
建物そのもののハード面はひと昔まえならあり、かな、という風情ですが。
それに勝る自然で落ち着いた接遇がすばらしい!!!
ゆったり、のんびりと過ごしたい方にはぴったり、のホテルで「久しぶりにくちこみ投稿したい」宿でした。
お食事がとてもおいしく、コスパ抜群!!
女神湖なので静か、です。
青空とそよかぜとなかよくなれるホテルでした。
近くに連泊でまた訪れたいと思っております。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

どんちゃん 様
「久しぶりにくちこみ投稿したい」宿とおっしゃって頂き
本当に本当に嬉しいです。
静かでゆったりとした時間が流れる女神湖畔でお過ごし頂くのなら
連泊がおすすめですよね。
もちろんお食事の内容も変えさせていただきます。
また是非お越し下さい。

青ゴジラさん

ゆったりとのんびり出来ました

女神湖まで下り坂で徒歩5分の場所にあり、白樺林を眺めながらレストランでの食事はよかった。
夕食前に女神湖畔を散歩、ゆったり歩いて20分程でした。
閑静な環境でのんびり出来ました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通常プラン】フレンチフルコース「大地:8,000円相当」スタンダード1泊2食 ツイン 朝・夕

青ゴジラ 様
皆様、ご夕食前やご朝食前の散歩に女神湖畔を利用しております。
とっても静かな場所ですからのんびり出来ますよね。
女神湖はパワースポットでもあるのでリフレッシュ効果抜群です。
また是非いらしてください。

ishikawaさん

料理が素晴らしかった

お盆休みに家族で利用しました。フレンチのコース料理を予約してありましたが、大変美味しくいただくことができました。レストランの雰囲気、接客とも申し分ありません。ありがとうございました。一言だけ、夕食のパンが焼きたてでなかったのが、ほんの少しだけ残念でした。
ホテル全体の清潔感や従業員の方のサービスは大変すばらしく、気持ちの良い旅行にすることができました。
また機会があれば利用してみたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節のイチオシ】≪旬のグルメ(7品)≫シェフ特選「恵みコース」を超えるフレンチコースディナープラン 4ベット 朝・夕

ishikawa 様
お食事もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
パンが焼きたてでなかったのは申し訳ございませんでした。
季節が変わると食材も変わりますので
是非また別の季節にご利用ください。

kenさん

森と湖に囲まれた優雅な空間

白樺湖や長門牧場まで車で15分以内。
女神湖まで徒歩数分、朝夕の散歩には最適です。
部屋は広く、清掃も行き届いていました。
旬の食材を使った料理は最高で、長野県ですが魚料理が多かったです。
娯楽スペースは古い漫画がそろっており、ゆるりと時間をつぶすには良いところです。
少々残念なのが、森の中のホテルなので全方向森の中です。夕食のデザートのアイスはおいしかったのですが、皿が冷やしてないせいか早く溶けてしまいました。
全体的にはサービスも食事も部屋も良いので、大満足です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フレンチ】≪大地(6品)≫当館スタンダードフレンチコースディナープラン ツイン 朝・夕

ken 様
当館ではグランシェフの故郷「伊豆」からお魚を仕入れており
山の中のホテルでありながらお魚料理も楽しむことができます。
季節によって食材は変わりますので
是非また季節を変えてお越し下さいませ。

morizoさん

くつろげるホテル

こじんまりとした佇まいで、細部にわたりもてなしの気配りがありました。接客対応もとても良く、好感がもてました。浴場は小さめですが掃除も行き届いて清潔感がありました。料理もおいしく気分よく食事ができました。ただ部屋着は色、デザインが今一つでしたが、私たち夫婦にはピッタリの“くつろぎのホテル”でした。来年も利用したいと思っています。

くつろぎの高原リゾート コロシアム・イン・蓼科からの返信

morizo様 ご利用ありがとうございました。全29部屋の“こじんまり”としたホテルですが、その分、大規模ホテルにはない滞在空間を創り出し、お寛ぎいただいております。「ピッタリ」のお言葉に甘んじることなく、次回もご満足いただけるよう精進してまいります。
涼やかな夏のあとには、すぐに味覚の秋がやってきます。四季折々の蓼科をお楽しみいただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。