エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

〜ペットと泊まれる天然温泉&カジュアルフレンチを愉しめる宿〜

那須温泉
東北道那須ICより県道17号を経由約10分

ペットといっしょに貸切温泉 メゾン ド ブランのクチコミ・評価

4.6

つるこさん

とち旅♪ペットとリゾート♪天然温泉貸切風呂&カジュアルフレンチ

口コミの評価点数5点満点じゃ足りない笑

初めてのワンコ連れ旅行and夫婦銀婚旅行
記念の旅行なので徹底的に口コミと予算を調査し…こちらの宿にお世話になることにしました
お料理は目にも美しく、とても美味しくて幸せでした
私たちは連泊させてもらいましたが、2日目も前日以上?!の最高のお料理をサービスしていただけました
ご夫婦のサービスはピカイチ!
ペット連れの宿は衛生面で不安でしたが…どうやってクリーニングしているのか?と尋ねてしまうくらい掃除が行き届いていました
温泉もキレイで気持ちよかったです
ガラス越しに入浴タイムを覗き込むワンコに胸キュンでした笑
わが家にとっての那須の御用邸だね!と夫婦プラス娘(ジャックラッセル)とずっと尻尾フリフリが止まらない旅になりました
あと宿のオーナーさんのおすすめスポットもよかったです
ガラス工房で娘の足形とってよい記念品も作れました
またお邪魔します!!

ふくちゃんさん

初のワンコ旅

リーズナブルで口コミの高い宿を探していてここに決めました!土地柄、看板が全て茶色なので少し分かり辛く、一旦通り過ぎた後直ぐに到着。入り口、廊下、浴室にワンコ用タオルが置いてあり、重宝しました。至る所にリード用フックもあったのも◎食事がお肉お魚共に絶品でした!!お米も◎何より食堂の雰囲気がお洒落で最高でした!!朝食時のドリンクサービスが嬉しかったです。+牛乳があれば尚◎。温泉も良い温度で夜と朝2回利
用。オーナーの美人奥様の笑顔が◎◎◎
ーナーの美人奥様の笑顔にまた会いに行きたくなる宿です!!

ぴかさん

リピートさせて頂いてます。

いつ伺ってもとてもご親切で部屋も清掃されてお風呂も貸切でゆっくり出来ます。料理はなんといっても何回も食べたくなる最高の品々です。あまり人に教えたくないと思ってしまいます。が、やはり末永く繁盛して頂きたいので、満点の評価とさせて頂いてます。うちの息子もだいぶ慣れてきましたから毎回楽しそうにしています。また伺います。

GOOD LUCKYさん

犬と一緒に旅行

今回2回目です。
接客は、基本的に食事以外は自由時間であり、チェックインとアウトくらい。食事は、コースであり順次運ばれてくる、ドリンクも頼めばきちんとだしていただける。
お風呂は、温泉でゆっくり温まれる温度。
時間制で家族がたくさんだとゆっくりはできない。
部屋は和洋室でゆっくりしやすかった。
広いのも良い。
食事は、野菜も美味しく、すべてこっており、美味しい。ロースビーフは味付けよく、有料でおかわりできる。
デザートもこっていて美味しい。
朝食はプレートですが、これもまた美味しいし、ちょうど良い量。
またいける機会には行きたい。

あいちゃんさん

料理がとても美味しかった

今回で2回目の宿泊です。
前回 娘と宿泊をしてとても良かったのを思い出し主人に話をしていたら丁度三連休があったので調べたら一部屋空いていたのですぐに予約!前回は和洋室でとても広かったので今回の部屋は少し狭くて残念。でもそれは納得して予約してます。
料理はとても美味しいしボリューム満点で嬉しい。持ってきて頂けるタイミングもいい感じです。
お風呂も温泉で嬉しいし愛犬もお風呂場まで連れて行けるので安心してお風呂に入れました。
ドッグランでも愛犬は楽しそうでした。
また伺います。

shellyさん

初の犬連れ旅行大満足!

夕飯はコース料理。前菜のオリジナルソースや初めて見る野菜についても親切に説明してくれました。肉料理はローストビーフが美味で1皿500円でおかわり可も嬉しいです。朝食はワンプレート。温かいパンとのかぼちゃのスープもカプチーノ仕立てもよかったです。
温泉貸切なので、脱衣所にいる愛犬を目で確認でき安心です。ワンちゃん用のおけを使って温泉をかけてあげる事もできます。
部屋は洋室。ツインベッドとソファでこじんまりしています。うちは小型犬なので特に問題ないですが、大型犬や多頭飼いには他のスペースがある方がよいですね。築年数は新しくないようですがクロスもきれいですし、清潔感ありました。

クレヨンさん

ペットと一緒に那須高原

食事は朝、夕とも美味しかったですが夫にはボリュームが足りなかったようです。
お部屋は清潔でしたが、隣の部屋の声が遅くまで、うるさかったのが気になりました。

ガクさん

犬連れでの旅

お夕飯はコースで、このお値段で食べるディナーでは破格だとおもう。 お部屋に冷蔵庫なし。 お風呂に犬連れで行ける。犬のバスタブがもう少し大きければ嬉しい、チワワサイズ。
貴重品入れはない、浴衣など部屋着もない。
冬季の暖房代は取られない。犬用ご飯の量が大型犬用くらいある割には安い。

ヤークンさん

その他 朝・夕

地元の食材が美味しいお宿

連泊で利用しました。
夕食、朝食とも地元の食材を使いひと手間かけた料理でボリューム感もあり大変美味しく頂きました。
温泉も肌に優しく身体の芯から温まりました。
部屋も掃除が行き届いて清潔感があり広さも申し分なく寛げました。
ただ部屋のエアコンの温度調整が上手くいかず寒かったのが残念でした。
また暖かい季節になったら旬の食材を使った料理を食べに行きたいと思ってます。

たろーさん

その他 朝・夕

ワンちゃんと泊まれるご飯が美味しい温泉宿

道の駅の近くで立地もよく、迷わずに辿り着きました。ドッグランもあり、夕飯やお風呂までワンちゃんと一緒に過ごせました。お風呂まで一緒に行けるところは初めてでした。お風呂は内風呂のみですが、貸切で家族で入れてゆっくりできました。食事前と食事後、朝と3回温泉を堪能しました。夕飯はカジュアルフレンチのコース。妊娠中だということを伝えておいたところ、魚や肉など火を通したものを用意してくださったり、コーヒー紅茶のかわりにルイボスティーを用意してくださったりと、その心遣いがとても嬉しかったです。夫はローストビーフとごはんをおかわりしていました。(550円でこのおかわりはお得感ありました)
1日目は那須ガーデンアウトレット、りんどう湖ファミリー牧場、2日目はショートコースでゴルフ、寿楽でステーキという旅行プランでした!

なおさん

愛犬と初めての宿泊

愛犬と宿泊しました。皆さん犬連れなので、ちょっとしたコミュニケーションあって良かったです。
部屋はコンパクトツインなので文字通りちょっと狭め?しっかり清掃されています。まあ一泊なので十分かと、、
料理はフレンチなのか、手がこんでてすごく美味しいです。ローストビーフは最高でした。ただもっとゆっくり飲みたかったかな?
お風呂は温泉で清潔で気持ちいいです。
食事時も入浴時も犬をそばに繋いでおけるので、泣かずに良かったです。小さめのドックランもあります。ちょっと気温が低く堪能できなかったのが残念。暖かくなったらまたお邪魔したい。

ぶんちゃんさん

愛犬との旅行

昨年も利用してとても良かったので今回も利用。愛犬との旅行にこちらの宿は最高です。愛犬とはいつでも何処でも一緒に居られるし 何と言っても食事が最高に美味しいのです。お風呂も貸し切りなので良いですよ。また愛犬連れて行きたいです。

ゆきちゃんさん

ワンコに最適

わんこも一緒にお風呂OKって少ないですよね。うちの子は入りませんでしたが入ってもいいのよ。
お料理はまあまあ。もっとフルーツが欲しいなあ。
秋はいっぱいあるはずだから。
何しろ人気すぎて対応が大変そう…。
笑顔で頑張ってるオーナーご夫婦、ありがとうございました。

ヒカルカズエキングさん

ペット連れでも安心、料理も美味しい

1才の愛犬と泊まれて料理がおいしい宿を選びました。期待した通りの宿でした。ペットに対する環境が優しいです。食堂も一緒に食べれます。我が家は教育不足で遠慮しましたが、料理はフレンチのコースで美味しかったです。那須ICからも近く、森中で静かで犬の散歩にも安心して歩ける環境です。チョット歩けば道の駅も在り良い立地条件です。

ちびコロさん

料理がとても美味しかったです。

今回初めて泊まらせて頂きました。夕食、朝食共に美味しい料理をありがとうございました。前菜からデザートまで丁寧に創られていて贅沢な時間を過ごせました。

こうちゃんさん

ワイン・地酒飲み放題♪天然温泉貸切風呂&カジュアルフレンチ

地酒飲み放題??

地酒飲み放題プランという事で楽しみにしていたのですが、種類は一種類、でもすっきりして美味しかったので、買って帰ろうと思って銘柄をお尋ねしたら「銘柄は無い」とのお答えでした。地酒ではなくハウスボトル飲み放題が正しいプラン名だと思います。
あいにくの雨に濡れたので、愛犬と温泉に入ろうと思ったのですが、抜け毛の多い犬はNGで、犬用のシャンプーも無く利用できませんでした。
部屋もベッドも狭く、いろいろがっかりでした。

きみさん

ワンコ連れ大人3人旅行

初めて利用させて頂きました。事前にワンコの夕飯を注文しておきましたが、フードボールに大量に準備されていて我が家のマルプーには半分でも多くて残しました。大型犬と小型犬の区別があったら良かったと思いました。食事時、ダイニングにワンコを連れて行けるのはとてもありがたいのですが、テーブルの間に簡単な衝立ての仕切りとかがあったら、もっとゆっくり食事を楽しめたような気がしました。ワイン飲み放題のプランでしたが白か赤とだけしか選べず、好みのワインをボトルで注文した方が良かった気がしました。また機会がありましたら
天気のいい日に伺いたいです。

GOOD LUCKYさん

ペットを連れて

ペットに優しい宿です。
床は滑りにくい素材で、ペットが滑らないようになっていました。
ペットファーストで、過ごしやすい。
料理は、細部までこだわりがあり、味は申し分ありません。また利用したいです。

ケンチャンさん

口コミ通りのホテル

北関東の三泊四日の旅行を計画するに当たり、朝夕とも愛犬と一緒に食事ができるホテルを探していてメゾン・ド・ブランさんを見つけました。全てが口コミ通りのホテルで、料理だけでも宿泊費の価値が十分にありました。部屋も全く匂いもなく清潔そのもので、愛犬も安心して過ごせたと思います。次回はメゾン・ド・ブランさんを拠点とした旅行を企画したいと思います。

ぴかさん

毎回お世話になってます。素晴らしいの一言です。

夕食が最高に楽しみです。朝食も美味しい!飲み物も廉価で嬉しいです。お風呂もゆったりと家族で入れる。オーナーさん、スタッフさんも親切です。また泊まりに行きます。また楽しみです。ありがとうございます。

ゆずさん

わんこと一緒に温泉に入れる

とてもフレンドリーで親切なおもてなしに、手の込んだ一流のコース料理が堪能でき、また、わんこと一緒に温泉入ったり、食事やアジリティを楽しんだりすることができます。
そして、わんこ用のアメニティも充実してました。
車があれば、近くの道の駅やラスク屋さん、チョコレート、チーズの専門店などに足を運び楽しむこともできます。
わんこ連れで栃木を旅行されるなら、最高の宿だと思います。

しげさん

わんこと宿泊

わんこと常に一緒で朝食、夕食、お風呂、寂しがりやなので、ワンコも満足でした。今までこんな安い値段で泊まれて美味しい料理は大変満足しました。

LUZIKOさん

猫と泊まれる温かな宿

猫を飼い始めて、初めて宿泊したのがメゾンドブランさんでした。それから7年。毎年、お邪魔するたびに、いつもありがとうございますと、温かな言葉と私たち家族を覚えてくださり、本当に幸せな気持ちになります。素敵なオーナー夫妻です。
食事も美味しく、ペンションというより、高級ホテルでご飯を食べている気分になります。
宿泊のたびに幸せな気分で、またいつ行こうか考えつつ、帰宅しています。また、お邪魔します。

ヨシさん

♪3〜4名がお得♪貸切天然温泉でリラックス&カジュアルフレンチ
その他 朝・夕

料理が美味しい♪

栃木県でワンコを連れて泊まれる所を探していた所、ふと目に止まった夕食の写真を見て予約しました。
貸し切り露天風呂や、ワンコと一緒に食事が出来る事など嬉しい限りです。夕食と朝食のクオリティーの高さにビックリしました。
場所も森の隠れ家的な感じが良いですね。
こちらのお風呂の条件などを快く対応くださり、有難うございました。
また、時期を見て伺いたいと思います。

ばつさん

初めて孫と老犬

今回は2回目でお邪魔しました前回と違うママでしたが色々声をかけて気さくな方ですしマスターも丁寧に説明などしてくれてよかったです。

ひろりんさん

料理が良かった。

とても夕食を美味しく頂けました。ローストビーフ最高でした。今回部屋が狭いところでしたので次回は広い部屋を予約したい。

えーちゃんさん

料理ヤバい

何度行っても料理が美味しい。ペット可のホテルで1番です、間違いない。清潔感もあり、オーナーご夫婦もホント優しい方です。庭がドッグランになってます。またリピートしたい。あと、Wi-Fiあります。

リコちゃんさん

美味しいフレンチ

私達夫婦と私の友人そしてワンちゃんの4人で宿泊しました。部屋は掃除が行き届いている和洋室でゆったり過ごせました。貸切風呂温泉も一つのグループに50分使用できゆっくり湯船に浸かることができました。浴衣は必要な方に有料で貸し出しとのこと。成程!余分なサービスはつけないでその分コストを抑えて下さっている心意気を感じました。
 食事は本格フレンチに勝るとも劣らない美味しいカジュアルフレンチでした。食事にもワンちゃん同伴でき、安心して食事を楽しむことができました。

さらうどんさん

人もワンコも舌鼓。ワンコに優しい宿

3人2ワンコ、1泊2日の旅行でお世話になりました。
木陰の中、落ち着いた洋館の造りで庭にドッグランが併設されています。(大型犬にはちと狭いかな)
ダイニングから出入りはできませんが食事しながら見える作りになっています。
玄関にはペットの足洗い場があり、うんちのゴミ箱も設置してあります。玄関内にも足拭き用のタオルがありワンコの受け入れ態勢は万全。
部屋は広くはありませんでしたが綺麗に掃除されていました。トイレシートも用意があって至れり尽くせりといった感じ。
部屋にはトイレとシャワーがあり、お風呂は温泉が2ヶ所。約1時間、貸切で使用出来ます。温泉は丁度良い湯加減で水質も良いのか肌も髪もサラサラです。気持ち良かった。ワンコも湯船には浸かれませんが、浴室には入れるので一緒に温泉が楽しめます。
ベットが1台簡易ベットだったせいか寝心地が今ひとつだったのが残念。
食事はとても美味しい。当日の夕食はローストビーフでしたが500円でおかわりも出来て量も味も大満足でした。
朝食も、オレンジジュース、コーヒー、紅茶がセルフですが準備されバランスの取れた美味しい食事に人もワンコも大満足でした。
コスパも良くて、お腹も気持ちも大満足な宿でした。
注)現地でのお支払いは現金のみなのでご注意を!
看板犬のブランちゃん。18歳とは思えない元気なワンコとも会えて、歓談もありとても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

ゆうさん

ワンちゃんファースト!

今回2度目の宿泊でした。2年前に主人の誕生日も兼ねて行きました。バースデーケーキも用意して頂き、運んでくる時は電気を暗くして音楽が流れ、他の皆さんも拍手してくれました。お肉が食べられない私のために、別料理も用意して下さいました。カジュアルフレンチとデザートがとても美味しくてリピしました。そして愛犬もレストランで一緒に食事もでき、温泉も脱衣所まで連れて行けるので、ずっと一者にいられました。他のペンションではレストランには入れなかったり、廊下も抱っこかケージの所もありました。部屋に置いて食事に行くのは心配です。その点ここはワンちゃんファーストだと思います。飼い主もワンちゃんも美味しい料理を頂けて、のんびりできました。あと、この夏休みの混雑している時期にとってもリーズナブルなのも選んだ理由のひとつです。普通は旅行シーズンになるとびっくりするほど値上がりしますよね?ここはほとんど変わらないんです。とにかく何度も行きたくなるとてもお気に入りの場所になりました!