宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

ホテルビッグマリン奄美の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

海が近いホテルです。ご宿泊の方は光明石温泉・サウナが無料です。

奄美空港からバスで55分です。長浜バス停下車徒歩2分、名瀬港までの無料送迎有ります。

ホテルビッグマリン奄美のクチコミ・評価

バイキングが充実

奄美に行く時は必ずお世話になってます
バイキングは安定の充実感
フロントの方も顔を覚えてくださりフレンドリーです
お風呂も大浴場は広くてサウナも充実
アカスリやボディソープ、シャンプーなどしっかりあります。髭剃りシェービングフォームもあります!
今後も奄美に行く時はお世話になりたい宿。
あとレンタカーも運営していて安くてオススメ!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】3月・4月限定じゃらんポイントアップのトリプルラッキープラン 朝食付き 早い者勝ち

• ミルクカフェさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/21

忘れてはいけないですね、、、

出張で利用しました。満室ということもあり、フロントの方は忙しそうにしていましたが、予約特典の品物は渡し忘れるし、領収書も渡し忘れていました。すべてこちらから話して受け取りましたが、さすがにどうかと、、、

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】缶ビール2本・天然水付き(^^) 禁煙 朝食付 お得な奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可能です。

セミダブル 朝のみ
  • むむさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/10

朝食が美味しかったです!

朝食ありのプランにしました。
1日だけ夕食に変更してもらいましたが、どちらも種類が豊富で満足できました。
鶏飯もあり美味しく頂きました。
駐車場が多くないので、空いてなかったらどうしようと少し不安になりましたがなんとか停めれました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 人気のラッキーレンタカー軽自動車付プラン!(免責込み)比べてください。断然お得です。【朝食付き禁煙】

ありがとうございました^_^

初めて利用しましたが、スタッフの方々の対応も良く、とても気持ちよく宿泊できました。
宿泊者は無料で利用できる、大浴場も入れて子供達も大喜びでした。ベランダが見える海もとてもきれいで、奄美大島また行きたいと思いました^_^
今度来た時は、またこちらを利用したいと思います^_^
本当にありがとうございました^_^

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】和室です。【朝食なし・禁煙】お得な奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可能です。

和室 食事なし

急な出張でもフロントの方の対応が良かった

台風、通過後の急な出張でホテルを利用しました、当日は天候が悪くチェックイン時刻を大幅に遅れましたがフロントの男性のスタッフの方が対応がとても良くスムーズなチェックインと雨で濡れていたのですがタオルを頂き、気遣いに感謝です
朝食も沢山の種類がありとても満足でした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】10・11・12月トリプルラッキープラン 朝食付きツイン禁煙 奄美ラッキーレンタカーじゃらんより予約OK

アットホームな雰囲気

フロントの方に色々と奄美の事を伺ったところ、とても親切に対応してくれました。
またレストランスタッフに館内の清掃のスタッフさん達も気持ちのいい挨拶をしてくれました。
コロナ対策もしっかりしてたので、安心して過ごせました。
ビジネス利用でしたので、朝から気持ちよく仕事に出かける事ができました。
次はプライベートで家族と利用したいと思いました。
また団体宿泊のお部屋もあるようなので、友達とワイワイ楽しく奄美旅行にも良いかもと思いました。
PS
フロントで急なレンタカーの手配をお願いしたのですが、迅速に対応してもらい助かりました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 10・11・12月トリプルラッキープラン!素泊まり禁煙 奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約OK

• 168さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/24

初めての奄美大島旅行で利用。

初めての奄美&子連れ飛行機での旅行の際に宿泊しました。土地勘が全く無い中じゃらんにて宿を決めました。
繁華街までは距離があり、ホテルにある無料の自転車を借りようかと思ってましたが観光後に乗るには体力が無くタクシー移動になりました。
【良かった点】
@看板犬のポッキーと散歩させて頂き子供が喜んでいました。
A朝食の豚角煮が最高に美味しかった。
B牛乳が濃厚で美味しかった。
C夜の飲み放題にオリオンビールがある
Dサウナがある
Eワンコインでシュノーケル用品のレンタルが出来た。
Fロビースタッフの方が丁寧に対応してくれた。
Gロビーにちょっとしたお菓子やダウニー等柔軟剤が売ってた。
【悪かった点】
@敷布団がせんべい状態で体が痛くなった。(敷布団2枚使用で改善しました)
A枕がパイプ枕で寝れず…(ロビーにお願いし変えて貰い改善しました)
B和室に宿泊しましたが窓からは海は見えなく、部屋の扉が擦りガラスの引戸で廊下の灯りが就寝中も付いていた(宿泊3日目は自分で廊下の灯りを消しました)
C犬の匂いが部屋の前の廊下でする(気のせいか?)
D浴場の湯船が高さがあり入りづらい
E朝食と夕食の差が余り無く夕食には少し不満が残るバイキングだった(朝食には充分でした)

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】エコ宿泊プラン 朝食付禁煙(2泊以上) お得な奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可能です。

和室 朝のみ
  • Aaronさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

有り得ない

14時にチェックインの予約
着いたら掃除が終わってないので15時になりますと言われた
前もって連絡もないし悪びれた様子も全くなく
受付の男性の態度は残念でした

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】和室です 禁煙 朝食・夕食付き お得な奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可能です。

• 返信日:2020/10/05

Aaron様
お約束の時間通りのチェックインが出来なかった事、本当に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応も出来ておりませんでした。
お客様の立場になっていなかった事が、一番悪かったと感じております。
サービスマンとしてとてもお恥ずかしい態度をとりました事、心からお詫び申し上げます。
そういう時は、先ずそのお部屋を急ぎ仕上げ、お客様には腰かけてお待ちいただき、お茶のサービスでもって時間をもらう様にするのが最低でもやるべき事とフロント全体で反省を致しました。
気持ちの無い言葉と態度を二度と繰り返さない様、しっかりと励みます。
誠に申し訳ありませんでした。

ホスピタリティーを感じない

2回目の利用でしたが、今回はチェックインの際に少々雑な印象を受けました。また、無言で消毒液の入ったボトルを向けられました。こちらは何も言わず手を差し出しましたが、何か一言あるべきではと思いました。市内には他にもホテルは沢山ありますので、次回からはあえてここを選ぶ理由はないなと感じました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 8・9・10月トリプルラッキープラン!素泊まり禁煙 奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可能です。

• 返信日:2020/10/02

たあ様
この度もご利用頂きまして
誠にありがとうございました
しかしその時の無言での消毒液ご協力には
大変に失礼な態度を
どうぞお許し下さいませ
必ずお声掛けをしてからの動作を基本としておりましたが
出来ておりませずに
本当に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます
本日のミーティングにて
全スタッフに更に基本を徹底するように
指示を出しました事を
ご報告致します
そして
二度と繰り返さない様に
精進致します
再びお帰りになりましたら
どうぞそれをチェックして欲しいと思いますので
スタッフ一同
お待ち申し上げております
時節柄
御身体どうぞお気を付け下さい
支配人 いりき

夕食が品揃え豊富でした。

2食付きでGotoトラベルでお得に過ごせました。
バイキングは品揃え豊富でよかったです。
お風呂もお部屋とは別にサウナとセットであったのでくつろげました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】9・10・11・12月トリプルラッキープラン!{2食付喫煙}奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可能です

部屋が最高

ペット可能なコテージでゆったり過ごせました。台風の避難の際に利用しましたが、緊急時の避難先などもう少し説明があると客としては安心できると思います。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】和室です 喫煙 朝食付 お得な奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可能です。

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/02

ごん様
この度の台風避難時のご利用は
どうもありがとうございました
緊急事態ですのに
避難先のご案内をしておりませんでした
深く反省しております
不安な夜をお過ごしになられた事を
お詫び申し上げます
このご指摘をしっかりと受け止めまして
次に生かせるよう
マニュアルを作成します
今回は教えて頂きまして
感謝致します
誠にありがとうございます
お返事が遅くなりまして
申し訳ございませんでした
支配人 いりき

良いは良いです!

お部屋は海側で良かったです!
お風呂も浴場にて入りましたが、良かったで!
お部屋も和室でよかったですが、お布団に髪の毛が何本もついていたり、埃が積もってる箇所が気になりました。髪の毛も気持ち悪く 自分でとりました…なので、もう少し清掃面を頑張って欲しいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

全般的に私のイメージでは良くないです

フロントの対応も丁寧さがない。
何か不愉快なホテルで
朝食時も何度呼んでも返事も有りませんでした。
バイキングでしたがコロナ対策も不十分です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】新築 別館ウィークリーマンション シングル 【禁煙】朝食/夕食バイキング付

シングル 朝・夕
  • Timさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/26

部屋も食事もお勧めします

フロントの受付サービスはスタッフによって全然違います、優しい方が優しくて、マナー悪い方もいらっしゃいましたから、マネジャーさんがちょっと注目してほしいです。他には全てオッケーです、

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】7・8月トリプルラッキープラン!{2食付禁煙}奄美ラッキーレンタカーじゃらんより予約可能です。

シングル 朝・夕

まさかの一泊延びた旅行。笑

三泊四日の予定だった奄美大島の旅行でしたが、帰りの飛行機が飛ばなくなり、急いで一泊だけ泊まれるホテルを探し、リーズナブルで朝食付き、大浴場ありのこちらのホテルに決めました。
外観は少し古い感じですが、ホテルのお部屋の廊下は綺麗で、室内も綺麗でした。とりあえず一泊だけと考えていたので、お部屋の広さなど、こだわり無く泊まりましたが、ベッド3つでぎゅうぎゅうの少し狭めのお部屋でした。
子供が2人いたので、みんなでお風呂に入れたのは嬉しかったです。
朝食もバイキングで、鶏飯もあり嬉しかったです^_^
お部屋の広さは色々あると思いますが、お部屋でゆっくりしたい方には狭いかもという印象です。
でも、一泊寝るだけの私たちには十分のホテルでした★

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】トリプル朝食付 お得な奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可です。(1台はエキストラベッド)禁煙

トリプル 朝のみ

接客が素敵なホテルです

2泊3日で利用しました。
お部屋は普通ですが、値段を考えればコスパが高く、清潔感のあるホテルでした。
温泉もゆったりとした空間が流れていて大満足です。
別で夕食を一食付けたのですが、こちらは申し訳ないですが低評価です。
小バエが何匹もたかっており、愛想のない接客。レストランには正直がっかりしましたが、ホテルとは切り離して考えております。
そのことをお伝えした際にも誠意を持って対応いただき、ホテルには大変好印象です。こちらの系列のレンタカーも利用しましたが、そちらも温かい方ばかりでおすすめです。
次に訪れた際にはレストランの改善に期待して食事をつけたいと思っています。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 7・8月トリプルラッキープラン!素泊まり禁煙 奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可能です。

ドライブ旅行

停めやすそうな無料駐車場と浴場があるので利用しました。
部屋は2階海側ですが低層階の為、港の海は少しだけ望めます。設備的には消臭スプレーや室内用・外用のサンダルがあるなど充実してます。また、フロントには使いきりの洗顔フォームとフェイスローションや虫よけスプレー等もあるのが良かったです。
食事はビュッフェ形式が維持されていており、グローブも用意されています。
内容としても日替わりである程度メニューを変えてくれていました。
浴場は小さいですがリフレッシュできました。
このご時世で気になった点は、客室フロア通路の窓は開けて喚起しているのにもかかわらず、一番無防備になるレストランと浴室エリアが強力な換気扇であるなら別ですが、窓や扉が締め切られており換気体制がされてないように見受けられました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】4・5・6月限定トリプルラッキープラン!朝食付禁煙 奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可能です

便利なお宿です

奄美来訪時に利用。お宿は少々年季が入り始めていますが、レンタカー屋さんとの連携や隣接するレストラン(居酒屋)の利用にも便利です。大浴場も併設されており、部屋風呂以外にも湯船につかって疲れをいやせます。コンビニからは少し離れますが、近辺にはファミリーレストランなどもありますので食事には便利です。名瀬を拠点に釣り・仕事・レジャーにいい宿だと思います。

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】 4・5・6月トリプルラッキープラン!素泊まり喫煙 奄美ラッキーレンタカーじゃらんHPより予約可能です。