宿・ホテル >  大分県 >  別府 >  別府 >  SEKIYA RESORT GALLERIAMIDOBARU >  クチコミ・評価

別府温泉

JR別府駅よりタクシーで約15分。大分自動車道別府ICより約3分。

• ハイクラス

SEKIYA RESORT GALLERIAMIDOBARUのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7
男性/20代 恋人旅行

おおさん

2026年8月宿泊
【Anniversary】バスクチーズケーキと選べる特典で特別な滞在を…想いを伝える記念日プラン(2食付)
ダブル 朝・夕

接客が親切で素晴らしい

彼女の誕生日に予約しました。
夕食後に花束とプレゼントを渡したかったので、フロントに当日に伝えたら、快諾してくれました。
レストランや、フロントの接客がとても親切で非常に満足です。
8月の真夏に行きましたが、位置が高いからかそれほど暑さは感じずに快適に過ごせました。

男性/40代 恋人旅行

ノブさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【2食付】グリルダイニングWAGYU STEAK THE PEAKで贅沢ディナーを堪能!

久しぶりの連休

久しぶりに連休がとれたので彼女と旅行に!
大分は泊まったことないのでこちらのホテルに…
今回は1階に泊まりましたが、景観は良かったです!
GALLERIA QUESTは宝探しみたいで楽しかった!
料理も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。
ただ部屋の中が湿気のせいか壁や天井にカビが生えてたのが残念…
それさえなければ最高でした。

SEKIYA RESORT GALLERIAMIDOBARUからの返信

この度はご連休の思い出の場所として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。彼女様とのご旅行、大分は初めてとのことでしたが、少しでも良い思い出になっていましたら幸いでございます。
1階のお部屋からの景観にご満足いただけたとのこと、また館内のGALLERIA QUESTを宝探しのように楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お食事や温泉につきましても、ご満足のお言葉をいただき光栄でございます。
一方で、お部屋の壁や天井にカビが発生していたとのこと、快適にお過ごしいただくべき空間でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。当館は別府の堀田の奥地という土地柄、湿気がこもりやすい環境にあることから、現在、換気扇の増設工事を進め、客室内の空気循環を改善する取り組みを行っております。今回いただいたお声も踏まえ、改修を計画的に進め、湿気によるご不便を解消してまいります。
またお連れ様と大分にお越しの際は、改善された客室環境でお迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
GALLERIA MIDOBARU アシスタントマネージャー 島

返信日:2026/7/27

男性/40代 その他

kirkさん

2026年7月宿泊
【朝食付】別府のいまを感じる、サイトスペシフィックな体験を/お好みのメインプレートが選べる朝食を堪能
ダブル 朝のみ

ビジネス旅行

チェックイン時間を早めてください。朝食の時間は早めにしなければなりません。他の感じはいいですが、景色がいいです。

jjjさん

ツイン 朝のみ

女子旅にもぴったり!部屋風呂が気持ちいい!

夕方頃にチェックインし、車で伺いました。ホテルの近くには専用駐車場があり便利でしたが、途中に少し細い道があるため、大きな車で利用される方は注意が必要かもしれません。
到着後は、ホテルスタッフの方がすぐに気づいて荷物を運んでくださり、チェックインもとてもスムーズでした。ロビーや館内の廊下にはさまざまな作品が飾られており、おしゃれでありながら居心地の良い空間でした。
朝食はメインを選ぶことができ、量もちょうどよく満足感がありました。特にウェルカムドリンクがとても美味しかったです。洗練された雰囲気のホテルですが、堅苦しさはなく、ゆったりと過ごすことができました。
また、お部屋のお風呂が温泉だったため、旅の疲れを癒やしながらゆっくり過ごせました。脱衣所はありませんでしたが、折りたたみ式の仕切りが用意されていたので、配慮を感じました。
客室に忘れ物をしてしまった際も、迅速に確認と発送の手配をしていただき、大変助かりました。ありがとうございました。
ぜひまた宿泊したいと思っています。要望を挙げるとすれば、今回は女性2名で利用したため、ドレッサーとは別にA4サイズ程度の置き鏡があると便利だと感じました。また、化粧水セットが2セットずつあると朝晩どちらも使用できて嬉しいです。さらに、冷凍スペース付きの冷蔵庫があると、あとシャワーブースが暗かったのでもう少し照明が明るかったらより快適に過ごせると思いました。

けっくんさん

2026年7月宿泊
【2食付】グリルダイニングWAGYU STEAK THE PEAKで地元食材の贅沢ディナーを堪能/館内アートツアーあり
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

色々な所に不満がたくさん

以前来たことを忘れるくらい、久しぶりに利用させてもらいました!
外観や内装はデザイン性にあふれ、とてもおしゃれで室内も落ち着いた雰囲気なんですが、、、
ハッキリ言って若い人や外国人向きですね。
私達の年代になると、床にゆっくりと座ってくつろぎたいですね。
夕食や朝食の口コミの高さをみて選んだんですが、夕食はお肉とスープは美味しくいただきましたけど、それ以外はう〜ん?って感じです。
朝食に関しても選べるメインがあり、それ以外はビッフェスタイルでオムレツのソースなどが微妙でした。
味に奥深さがなく、雑な感じです!
オープンキッチンで作ってる人はみんな外国人ばかり、、、
日本人の口には合わないのかと、、、
ここのホテルはどのランクを目指しているのか、ハッキリした方がいいと思いました。
値段はそこそこなので、接客、サービスが妥当ではありません。
全体的に外国人の宿泊されてる方が多かったので、日本人特有のきめ細やかなサービス等を求めてないからだんだんそうなってきたのか、、、
残念です!
最後に部屋に入るとルンバがいきなり目の前にありました(笑)
それからチェックイン時間を伝えてるので、部屋を涼しくしてていただきたいです!
モワーッとして不快でした。
夜中何度もエアコンが切れて汗だくになり、目が何度も覚めました!

この度は、お忙しい中GALLERIA MIDOBARUにご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。以前にもご利用いただいていたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
外観・内装のデザイン性につきましては嬉しいお言葉をいただきました一方で、当館の設計思想が必ずしもご期待に沿えるものではなかったことと存じます。当館は建築・アートを軸としたコンセプトのもとで空間づくりを行っておりますが、あらゆる世代のお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、いただいたお声は今後の館内設備の見直しの参考にさせていただきます。
夕食のお肉とスープにつきましてはご満足いただけたとのこと、安心いたしました。一方でそれ以外のお料理につきましては、味わいに深みが感じられなかったとのご指摘、また朝食のビュッフェメニューにつきましても雑な印象を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見は調理担当と共有し、味の作り込みについて改めて見直しを行ってまいります。
また、当館がどのような客層・グレードを目指しているのか分かりにくいというご指摘についても、真摯に受け止めております。デザイン性と快適性やおもてなしの心、そのいずれも大切にしたいという思いで運営しておりますが、その姿勢がお客様に十分に伝わっていなかったとすれば、私どもの努力不足です。
お部屋の空調に関しましては、チェックインのお時間を承知していながら、涼しい状態でお迎えできなかったこと、また夜間に何度も空調が切れてしまい、安眠を妨げる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。空調設定・機器の状態について至急点検を行い、同様のことが起きぬよう改善いたします。
お部屋にロボット掃除機が置かれたままになっていた件も、お客様をお迎えする準備として不行き届きでございました。清掃時の最終確認を徹底いたします。
至らぬ点が重なり、大変残念な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、料理内容や設備管理、お出迎えの体制など、一つひとつ見直してまいります。またお越しいただく機会がございましたら、今回とは異なる印象を持っていただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/7/27

あかさん

2026年7月宿泊
【夕食のみ/朝食なし】グリルダイニング「WAGYU STEAK THE PEAK」でのフルコースディナーと温泉を愉しむ

別府市民で結婚記念日での利用

別府に住んでいますが
なかなか別府で宿泊する機会がなくて
改めて別府を満喫しようとお宿を考えていました。
そこで前から気になっていたこちらのホテルを予約しました。
チェックインから
フロントスタッフさんの丁寧な接し方や
ウェルカムドリンク、館内のアートツアー
BARのスタッフさんのお心遣い、
レストランの担当の方の対応、
そして館内のセンスの良いアート、洗練されたお部屋…
どれも非日常で心地良く特別な時間を過ごすことが出来ました。
別府に40年近く住んでいますが
ホテル館内の別府にまつわるアートを体感して
まだ知らなかった別府をたくさん知ることができ、
改めて、別府っていいな〜、と感じることが出来ました!
今回結婚記念日での利用でしたが
梅雨時期の平日利用でお客様がたまたま少なくて
お部屋をアップグレードしてくれていたり
お部屋にお祝いのカードが用意されていたり
レストラン利用のアルコール1杯目がお得にご利用できたり
夕食のデザートにはサプライズで
アニバーサリーのメッセージを書き添えてくださっていたり、の
嬉しいことだらけで(*^^*)
感謝はもちろんなのですが
別府に住む市民としても
こんな素敵なホテルがあること、とても誇りに感じました。
温泉の泉質は
近くの堀田温泉と同じく湯の花のたっぷり入った
温泉の香りが濃く、いつまでも身体がポカポカするお湯で
温度は高めですが客室に付いている半露天なので
共同温泉と違って他の方を気にせず
好きな温度にお水で薄めることもできるので
あつ湯が苦手な私にはとてもありがたかったです!
夕食も大分県の特産品を使用した内容で
中でも市場に出回ってない竹田のミニトマトははじめてで、
こんなにもちっとしたトマトがある事にビックリしました!
名物のしいたけのポタージュもとても美味しかったです。
とても思い出に残る宿泊になったので
また同じ系列の
テラス御堂原や別邸はる樹も
いつか利用してみたいと思います(*^^*)

hgdsjlさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】全室源泉かけ流しの半露天風呂付

お風呂が本当にすき

3回目になります。
一度部屋に入ったら二度とでたくないくらい
ゆっくりできる。
夕飯や朝ご飯も一度味わったので完全
おこもりの湯治と思って通ってます。
ただお湯が熱い!
加水したくないけど、無理なのでぬるくして
長時間入っています。
食事なしで申し訳ないけど、
お湯に永遠に浸かりたくてまた伺います

3回目のご利用、誠にありがとうございます。何度もお選びいただけていることを大変光栄に存じます。お部屋に入ったら出たくなくなるほどお寛ぎいただけているとのお言葉、そして夕食・朝食をすでに堪能され、今では完全なお籠もりの湯治としてご利用いただいているとのこと、当館にとりましてこれ以上ない喜びでございます。
お湯の温度につきましては、加水をせずにじっくりと長湯を楽しみたいというお客様のお気持ちが伝わってまいりました。現在、当館では源泉の湯量を調整し、お湯が流れ込みすぎないようにする対策を進めておりますほか、お客様ご自身で温度を調整しやすいよう、湯掻き棒の設置も行っております。加水に頼らずともお好みの湯温に近づけていただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
お食事なしでのご利用にもかかわらず、温泉を心ゆくまで味わうために再びお越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。永遠に浸かっていたくなるような、そんなひとときを今後もご提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/30

男性/20代 恋人旅行

あんさん

2026年4月宿泊

カップルにおすすめ

非常に良かったです。
客室に露天風呂がついてて、何度も利用しました。
スタッフの方も臨機応変に対応して頂きまして非常思い出に残る旅行になりました。

こっちゃんさん

2026年5月宿泊
【夕食のみ/朝食なし】グリルダイニング「The Peak」でのフルコースディナーと温泉を愉しむ

露天風呂、ディナーが良かった

部屋に露天風呂付きで、景色の良いベランダがあるので快適に過ごせました。バスローブもパジャマも用意してあり、充実したアメニティにも感動しました。広々としたお部屋でしたが、机などがガラスだったので子どもが頭を何度も打ってました汗 お風呂のシャワーは、床がツルツルなので子どもにとっては危ないお部屋かなと思います。ベランダも椅子がありますが、子どもが移動させればその上に乗って乗り越えてしまうこともできてしまうので、寝る時は必ず施錠をして下さい!!
フルコースディナー付きで予約しましたが、どれもとても美味しく満足でした!妊娠9ヶ月、産前最後の旅行、楽しませてもらいました。
値段はそれなりにお高めですが、ディナーや露天風呂、お部屋の雰囲気含めると納得はいくかなと思います。
日の出も見れました〜!!!オススメです。

なつきさん

2026年3月宿泊

とっても快適

わかりやすい説明もあったり、過ごしやすくて清潔感のあるホテルでした!!落ち着いて過ごせて思い出のある旅行になりました。

スズさん

2026年3月宿泊

お洒落

フロント入口が分からないくらいお洒落でアートな建物
泊まれる美術館をコンセプトにされているみたいで、館内すべてがアートで、非日常を感じられる素敵なホテルでした
客室までがマンションのような感じで、真冬の時期だと寒いだろうなとも
思いましたが、新鮮さを感じました
客室は仕切り壁を無くした、開放的な空間で綺麗でした
別府の夜景を一望できるようになっています
アメニティも、ほぼすべて揃っています(アイロンもスピーカーもあります)
別府温泉のような大浴場はありませんが、客室に半露天風呂がついているので、大浴場に抵抗がある人でも安心です
ただ、脱衣場と洗面所が部屋と一体化しているので、その点は抵抗を感じる人もいるかもしれないです
あと、個人的にお部屋の匂いが気になりました
宿泊した日が天気が悪く湿度も高めだったからなのか…
妊婦さんなど匂いに敏感な方は、換気をおすすめします
換気をすると、ずいぶん匂いがマシになりました
他のクチコミに、ホテル側からアロマディフューザーを貸してもらったみたいです
また、トイレから出るときはドアノブがスイッチのような感じになっているので、黒い部分を軽く押すようにして出てください
閉じ込められたと思い、慌ててしまいました
料理は、併設のレストランで、朝食付きを選びました
メインを何種類もの中から自分で選ぶ式になっていて、
好みのものを選べるので満足です(サラダやパンはセルフです)
そのメインがすごく絶品!
こんなに美味しいとは思わず、また朝食付きで利用したいなと思いました
スタッフは、多国籍の方々がたくさんいたような記憶です
日本語が苦手なんだろうな、不器用なんだろうな、とも思いましたが、
丁寧な対応をしてくれているのが伝わり、そこまで気にならなかったです
他のクチコミに、流暢な英語を話してくれるとのことなので、海外の方でも安心して滞在できると思います
大きく改善してほしいとすれば、フロント入口を分かりやすく看板をつけるなりしてほしいです

この度はGALLERIA MIDOBARUにご宿泊いただき、また細やかにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。フロント入口から館内全体まで、アートと非日常感を存分にお楽しみいただけたご様子、私どもとしましても大変嬉しく拝読いたしました。「泊まれる美術館」というコンセプトを肌で感じていただけましたこと、光栄に存じます。
お部屋までの道のりがマンションのような造りで、真冬は寒さを感じられるかと思われるとのご指摘につきましては、建物の構造上の特徴としてご理解いただき恐れ入ります。その一方で新鮮さも感じていただけたとのお言葉、ありがたく思います。仕切り壁のない開放的なお部屋の造りや別府の夜景、充実したアメニティにもご満足いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場がない分、客室の半露天風呂で安心してお寛ぎいただけたとのお言葉も嬉しく拝見しました。一方で脱衣スペースと洗面所がお部屋と一体化している点につきましては、抵抗を感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。こちらにつきましては現在、各お部屋にパーテーションを設置する対策を進めておりまして、着替えの際の目隠しとしてご利用いただけるようになっております。
お部屋の匂いにつきましては、ご宿泊当日の天候や湿度の影響もあったかと存じますが、ご不快な思いをおかけしましたこと申し訳ございません。当館では現在、換気扇の増設工事を進めており、湿気やにおいがこもりにくい客室環境づくりに取り組んでおります。
お手洗いのドアノブの操作方法につきましては、驚かせてしまい大変失礼いたしました。分かりやすい表示の設置など、ご案内方法を見直してまいります。
スタッフの対応につきましても、丁寧さが伝わったとのお言葉をいただき、大変励みになります。多様なスタッフが在籍しておりますが、お客様お一人おひとりに真心を込めた対応を心がけております。
最後に、フロント入口の分かりやすさにつきましては、看板の設置など具体的なご提案をいただき、真摯に検討させていただきます。貴重なお時間を割いてこれほど詳しくご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/30

KGさん

2026年2月宿泊
【2食付・和会席】夕食は「テラス御堂原」で創作和会席/朝食は洋食プレート〜絶景と温泉、アートを堪能〜
ダブル 朝・夕

オシャレな異世界

ホテルに向かっている時にも異彩を放っていました。
着いてからはホテルの説明を聞き、申し込みをすると参加できるアートの説明を聞きました。当日の申し込みで私たちの1組だけでしたがホテルにある作品の説明を聞きとっても満足しました。ウェルカムドリンクは想像つかない味でかつ美味しかったです。
部屋に入ってからは、絶景が広がっており申し分ないロケーションでした。他の方も書いてありましたがお風呂が熱くて水を入れないと入れない状態ですのでお気をつけてください。ただ温泉なので仕方ないですし、ぬるいお湯よりはいいとは思います。
夕食は別棟の創作和会席で、量も味も見た目も大満足でした。
朝食はビッフェにしては品数に物足りなさを感じましたが、味等は満足行く内容でした。
一点だけ気になったのは、THE PEAKの主、岩男君とご飯を食べたいということで開始時間に一番乗りしました。説明では早いもの順だと伺っていましたがすでに予約済みですと伝えられて少し残念な気持ちになりました。その分窓際の景色を見ながら食べれたのであまり気になりませんでしたが、説明の内容に違いがあると不信感に繋がると思いますので統一した説明が必要かと思いました。
しかし、十二分に満足する旅行となりました。ありがとうございました。

この度はGALLERIA MIDOBARUにご宿泊を賜り、ご到着前のお車中から館内でのお過ごしまで、ひとつひとつの場面を丁寧に綴ってくださり、誠にありがとうございました。
ご到着の道中から「異彩を放つ」とお感じいただけましたとのこと、別府の地に建つ建築としての佇まいを大切にしてまいりました私どもにとりまして、何よりのお言葉でございます。ウェルカムドリンクにつきましても「想像つかない味でかつ美味しかった」との一節、館の遊び心を感じ取ってくださり、こちらも嬉しく拝読いたしました。
別棟・テラス御堂原での創作和会席につきましては、量・味・見た目すべてにご満足いただけましたとのこと、調理スタッフ一同にとりましてこれ以上ない励みでございます。
その一方で、頂戴いたしましたご指摘につきましても、真摯に受け止めております。
朝食ビュッフェにおける品数につきましては、お味の面でご満足いただけましたお声を励みとしつつ、お客様のご旅行の朝にふさわしい充実度へと、品揃えの見直しを進めてまいります。
そして何より重く受け止めましたのが、THE PEAKでのお席に関するご案内の食い違いでございます。お食事を楽しみにしてくださり、開始時間に一番乗りでお越しくださいましたにもかかわらず、事前のご説明と異なるご案内をしてしまいましたこと、お客様にご落胆をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、ご滞在全体への信頼にも関わる問題でございます。スタッフ間でのご案内内容を直ちに統一し、座席のご案内方法とご予約の扱いについて、どのスタッフがご対応してもブレのない運用となりますよう、研修と申し送りの仕組みを見直してまいります。寛大にお受け止めいただきましたお気持ちに甘えることなく、ご指摘を館全体の改善へと繋げてまいる所存でございます。
お風呂の温度に関しましても、率直にお触れくださりありがとうございます。別府ならではの泉質を活かしたご提供であるがゆえの熱さではございますが、ご到着時のご案内をより丁寧に行い、加水のしやすさを含めたご説明を徹底してまいります。
この度は、温かなお褒めとともに館の成長に繋がる貴重なご指摘までお寄せくださり、誠にありがとうございました。

くじらさん

景色が最高

別府を一望できる最高の景色。浴槽は広くはないですが、しっかり温泉がひかれ、とにかくゆっくり時間を過ごすには最高の宿でした。
スタッフさんの気遣い、レンタカーで宿に到着した際の駐車場での出迎え、チェックイン時のコミュニケーションなど、接客も好感が持てました。
部屋はもちろんきれいですが、温泉(硫黄泉)なので、シャワー室などのにおいが気になる人はいるかも。
室内をどこまで土足で過ごすかは、人により判断がわかれそうで、少し気になりました。
あと景色はいいですが、ガラス張りなので、テラスは近隣の家から見えそうで、入浴後の外気浴は不安でした。
外出は抑えめで、静かに部屋で過ごすのがベストな宿と思います。またゆっくりしに行きたいと思えるとても良い宿だと思います。

この度はGALLERIA MIDOBARUにご宿泊を賜り、また温かなお言葉とともに丁寧なご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
別府湾を一望する景色、しっかりと引かれた温泉、そしてゆっくりとお時間をお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。到着された際の駐車場でのお出迎えやチェックイン時のやり取りにつきましても、好感をお持ちいただけましたとのこと、お客様との最初のひとときを大切にしたいと努めております日々の積み重ねが、このような形でお届けできましたこと、何よりの励みでございます。
その一方で、お気づきいただきました点も、率直にお寄せくださりありがとうございます。
シャワー室などにおける匂いにつきましては、別府の硫黄泉ならではの泉質の特徴であり、お湯の力強さと表裏一体のものとして館の個性とさせていただいております。一方で、お客様のおっしゃる通り、感じ方には個人差がございますので、当館の泉質と香りの特性をより丁寧にお伝えできますよう工夫してまいります。
室内における土足の線引きにつきましては、お客様のご指摘の通り、判断が分かれやすい部分であると私どもも認識しております。客室内のご案内表示やお迎え時のご説明を見直し、どなたにも一目で分かる形へと改善してまいります。
そしてテラスにつきましても、外気浴の心地よさをご堪能いただきたい場所だからこそ、ご不安を抱かせてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。お時間帯による視線の入り方や、目隠しの工夫の余地などにつきまして、頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、よりお客様が安心して湯上がりの風をお楽しみいただける環境づくりへ向けて検討を重ねてまいります。
「外出は抑えめで、静かに部屋で過ごすのがベストな宿」とのご評価は、まさに私どもがお届けしたいと願っているご滞在のあり方そのものでございます。
「またゆっくりしに行きたい」とのお言葉、心より光栄に存じます。次にお戻りくださいます折には、頂戴いたしましたお声を踏まえ、スタッフ一同精進してまいります。お客様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

hgdsjlさん

ダブル 食事なし

アート好きな方におすすめ

3ヶ月ぶりに行きました。
当初アートが好きなので伺いましたが、
お湯が気に入ってしまったのと本当に静か!
ホテルだと足音や話す声など気になりますが、
ほとんど無音です。
半露天風呂なので、あけて外気を感じる時に
お湯の流れる音が聞こえるくらい。
永遠にベットとお風呂を行き来しています。
帰る頃には体が軽くなってる。
お湯が熱いのが困るくらい。
しょうがないのでそこは水をいれます。
また絶対行きます。

この度は前回から3ヶ月ぶりにGALLERIA MIDOBARUへお戻りくださり、そして再びお寛ぎのお時間をご一緒させていただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
当初はアートをお目当てにお越しくださり、今では別府の湯と館内の静けさにも心を寄せてくださっているとのお言葉、私どもにとりましてこれ以上ない誉れでございます。お客様のように、ご滞在を重ねるごとに館の表情を新たに見つけてくださるお姿は、私どもがこの場所を営む上での何よりの励みでございます。
「ほとんど無音」という館内の静けさに触れてくださりありがとうございます。お客様お一人おひとりの時間を邪魔せぬ空気感は、設計段階から大切にしてまいりました館の一つの願いでもございますので、そのように受け止めていただけましたこと、設えに込めた想いが届いた心地がいたします。半露天のお風呂で、外気を感じる折にお湯の流れる音だけが耳に届く――その情景を綴ってくださった一節は、まるで詩のようで、拝読しながらこちらまでお湯のせせらぎが聞こえてくるようでした。「永遠にベッドとお風呂を行き来」、「帰る頃には体が軽くなっている」とのお言葉に、別府の湯がしっかりとお客様のお身体に染み入ってくれたのだと、スタッフ一同安堵とともに喜んでおります。
お湯が熱めである点にてお手間をおかけしておりますこと、率直にお寄せくださりありがとうございます。別府ならではの泉質の良さを保ちつつお届けするため、源泉の温度を活かしたご提供とさせていただいておりますが、加水にてお好みに調整いただけますことをご案内申し上げております。お客様のお声は引き続き設備・運用の見直しの参考とさせていただきます。
「また絶対行きます」とのお言葉、何度拝読しても胸が熱くなります。次にお越しくださいます際にも、変わらぬ静けさと、季節ごとに表情を変えるアート、そして別府湾を望むひとときを、心を込めてご用意してお待ち申し上げております。
この度は、温かなお気持ちのこもったご投稿を重ねて頂戴し、誠にありがとうございました。お客様の次なるご来館を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

さとちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【2食付】グリルダイニングThe Peakで地元食材の贅沢ディナーを堪能!

道が難しい

半露天風呂が各部屋についてるため、割高
オープンから数年が経ちカビが目立っていた
トイレのドアの開け方が難しく中は薄暗いし出れないかと焦ってしまった
マンションタイプの作りなので、食事処やフロントは外へ出る必要がある、冬は避けた方が良いと感じた
食事はどれも美味しかった!
品数は少ないので主人は満腹にならず…残念
山の上なので見晴らしはとても良いと思う

SEKIYA RESORT GALLERIAMIDOBARU 島からの返信

この度はご宿泊いただき、また率直で貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
半露天風呂付き客室につきましては、ご期待に対して価格面で割高に感じさせてしまいましたこと、また経年による設備面の印象や清掃状態によりご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
カビの発生やトイレ扉の構造・照明の暗さにつきましても、安全面・快適性の観点から真摯に受け止め、点検および改善の検討を進めてまいります。
また、館内の動線につきまして、マンションタイプの構造上、レストランやフロントへ屋外を通ってご移動いただく点でご不便をおかけしました。
特に冬季のご滞在においては寒さを感じられたことと存じます。今後は事前案内の充実や、防寒対策のご案内をより丁寧に行ってまいります。
そのような中でも、お食事を「どれも美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、品数やボリュームにつきましてご満足いただけなかった点は、今後のメニュー構成の見直しに向けた大切なご意見として受け止めております。
高台からの眺望につきましてもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今回いただいたお声を今後の運営改善にしっかりと活かし、より多くのお客様に安心してお選びいただける宿を目指してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/16

あくあ。さん

2025年12月宿泊
その他 朝のみ

家族旅行

我が家にとっての色んな記念日が重なり、こちらのスイートを予約しました。行くまで間取りが分からず不安でしたが行ってみて納得。2階に寝室2部屋と洗面、お風呂、お手洗い、1階がリビング、キッチン、お手洗い。残念ながら海からの朝日は見えない部屋でした。温泉からの夜景はとっても素敵でした。 夕食は レストランが混みあう前にと言うことで17時半予約にしましたが アラカルトで注文し メニューによって1時間は待つ…。家族同時にいただくことは出来ずに誰かが食べ終わったころに 家族の頼んだメニューが出来て来たりと言う感じ。気長に待っておりました。ディナーテーブルチャージ1人550円でした。朝食はメインメニューに写真があるともっとわかりやすいと思いました。ホテル内で楽しめると言うはがきサイズのカードは ヒントも分かりにくく残念でした。

この度は、ご家族にとって大切な記念日が重なる特別なご滞在に、GALLERIA MIDOBARUのスイートルームをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、詳細にわたるご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
間取りにつきましては、事前のご案内が十分でなかったにもかかわらず、実際にご滞在いただきご納得いただけたとのこと、安堵するとともに嬉しく拝見いたしました。
温泉からの夜景もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、夕食時のご提供に大変お時間を要してしまい、またご家族皆さまで同時にお食事をお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時間帯を避けてご予約いただいたにもかかわらず、このような状況となってしまったことを重く受け止めております。
オペレーションや提供タイミングについて、レストランと共有のうえ改善に努めてまいります。
また、朝食メニューの分かりにくさや、館内でお楽しみいただくためのカードにつきましても、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
写真の掲載やヒントの表現方法など、より分かりやすくお楽しみいただけるよう見直しを検討してまいります。
貴重なお時間を割いてお寄せいただいたご意見一つひとつは、今後のサービス向上に欠かせない大切な指針でございます。
また機会がございましたら、より快適で心に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/16

男性/20代 友達旅行

おりょうさん

2025年11月宿泊
【素泊まり】全室源泉かけ流しの半露天風呂付/別府の湯けむりを眺める特等席で、新感覚の温泉体験を
ツイン 食事なし

リフレッシュ休暇

初めて利用しました。美術館の様な外観・内装でとても驚きました。
絶対にまた利用したいなと思いました。

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中からGALLERIA MIDOBARUをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
美術館のような外観や内装に驚いていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回はぜひ、お食事も含めて当館での滞在をよりゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いです。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/21

女性/30代 出張

ママさん

2025年12月宿泊
【タイムセール】【2食付】グリルダイニングThe Peakで地元食材の贅沢ディナーを堪能/館内アートツアー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦での旅。すぐにリピートしたくなったホテル

久しぶりに出逢ってしまった。
落ち着くホテル。創造力がわき立つホテル。
お部屋、お料理、夜景、スタッフの方。
洗練さと、落ち着く雰囲気、その両方に満たされました。
チェックアウト後、すぐに次の予約を入れました^_^

ここあさん

2025年11月宿泊

部屋がオシャレ

予約していたチェックインの時間に遅れそうだったので電話をした際「ご安心くださいませ」と言っていただきとても安心しました。また、部屋はとても広くて快適に過ごせました。部屋から見る景色もよく、どこの場面を切り取ってもオシャレです。部屋に露天風呂?が付いてたのですが湯温が高すぎて火傷しそうになって入れなかったです。部屋に置いてあるワイングラスも使用させていただきました。BALMUDAのケトルもありました。ドライヤーはSALONIAです!いつも使ってるドライヤーだったので嬉しかったです。そして朝食がほんとに最高でした。メインメニューを選ぶのですが朝からステーキは重いかなとか思ってポトフにしました。とっても美味しくて感動しました。夫がステーキを頼んでいたのでひと口もらいましたが柔らかくて美味しいです。朝食は絶対に食べた方がいいと思いました!とにかくオシャレで楽しい時間になりました。

汐さん

2025年10月宿泊

記念日旅行におすすめ

コース料理で苦手な野菜を事前に伝えると、当日は別の野菜に変更していただけて、とても嬉しかった。どの料理も最後まで全部おいしくいただけた。
お部屋には半露天風呂がついていて、好きな時間に入れるのが最高。ゆっくり自分のペースで過ごせるのが本当に良かった。
ホテルの外観・内観はどこを見てもアートが素敵で、歩いているだけでワクワクするような空間だった。また泊まりたいと思える場所でした。

さとさん

2025年10月宿泊
ツイン 食事なし

プライベート空間で寛げる温泉付き部屋がおすすめ

妊娠後期の旅行で利用しました。夜遅めの時間のチェックインになってしまいましたがホテルのことなど丁寧に説明していただき、滞在が最大限楽しいものになるように素晴らしいホスピタリティを提供してくださりました。
お部屋には温度も自由に調整できる温泉がついており、のんびりと寛ぐことができました。窓が大きく朝の眺めは最高です!
今回は体調の関係で食事はつけられませんでしたが、次回はぜひアートもお食事も楽しみたいと思っています。