宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本 >  やどり温泉 いやしの湯 >

真田ゆかりの地「九度山」の近く、高野山麓玉川峡の隠れた名湯

京奈和自動車道・橋本ICより車で約30分 JR・南海橋本駅より車で約30分※無料送迎もご相談ください。

やどり温泉 いやしの湯のクチコミ・評価

ちいきさん

【地元食材盛りだくさん】2024春のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】

温泉がいまいち

朝夕の食事は満足でした。ここといって不満はなかったのですが、温泉が夜9時までしか入れなかったのと朝食が8時からしか食べられず、考えてた出発に出られなかったのは残念でした。

mallyさん

【地元食材盛りだくさん】2023冬のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】

温泉付きコテージ

家族4人が入れるくらい大きなお風呂です。温泉を一杯にするのに少し時間がかかります。入りたい40分前に入れ始めました。真冬だったので熱くても冷めやすいです。石のお風呂なので、冷たい!お湯が熱い!と最初は感じましたが、慣れてくると快適になり、長湯してました。とても気持ち良い温泉です!
夕食は他の温泉旅館と違いを感じました。前菜のお膳にはとてもおしゃれなお料理が並んでて美味しくてビックリしました!天ぷら盛り合わせや茶碗蒸しはもう飽きてきてます。特にエビを大きく見せる天ぷらが出てきたらゲンナリなんですが、ここは違いました。アマゴの燻製は食べやすく燻製されておりお酒にピッタリな逸品でした!野菜餃子やトマトもすごく美味しかったです。
朝食は普通でした。帰り道、前から車来るなよって言いながら帰りましたが、また来たい温泉宿です。2棟しかないので、予約が取れたらラッキーです。

りんちゃんさん

癒されます

リピーターです。言うことなしに素晴らしい宿です。行くのに相当なドラテクが必要ですが、行く価値はあります。辺鄙な場所にあるから、そこに値打ちもあるのかも。

ぺっちさん

【地元食材盛りだくさん】2023秋のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】

ようやく

いつも人気でなかなか予約が取れずようやく予約が取れ泊まることができました。泊まって納得!本当に良い宿です。ご飯も美味しく、温泉も最高!良い旅になりました。

広林のママさん

温泉最高

膝と腰が悪いので、今回のお部屋への配慮は、大変有りがったかった。ただ下のお部屋に、寝具が、有る事を、わからず上から下ろしてから気がついたのは、2人で顔を、見合わせ何とも言えず。気がつかないナアと吹き出しました

naoさん

全てにおいて最高

温泉つきコテージがゆっくり寛げて最高!宿の方もとても親切で食事もとっても美味しかったです。
また利用したいです。

あーちゃんさん

【地元食材盛りだくさん】2023夏のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】

安くて広々♪

数年前に温泉付のお部屋に宿泊し、とても良かったのでリピートです♪
今回は残念ながら温泉なしのお部屋に。
とは言え、1棟貸なので広々静かでとても快適!
お掃除も行き届いており安心して過ごせました。
温泉もよい泉質で朝晩入りました。露天風呂は
夜だけなのが残念。
またお食事は日帰り客と一緒で、宿泊客は後回しだったので、かなーり時間がかかりました
(´- `*)
ご飯食べ終わった後に天ぷらが出てきたり‥。
明らかにキャパオーバーだったので、スタッフの人数を増やすとか日帰り客の注文を制限するとかしたほうがよいと思います。
ただ接客も以前と変わらず、皆様とても感じがよく気持ち良かったです。

たかちゃんさん

お風呂がとても良い、トロトロです。

前から泊まりたかった温泉、いつみても、予約で埋まり予約出来なかったのですが、盆明けの日に空き室があり、即予約。それもそのはず、温泉付きコテージ2部屋、ユニットバス付きコテージ2部屋、4組のみの宿泊施設です。温泉付きコテージが予約出来ました、お風呂は予想以上に広くお湯はトロトロで良い湯でした、大浴場もそんなに広くはないですが、露天もあり湯もトロトロです。
コテージは広々としており、寝床になるロフトにも、ちゃんと空調設備があります寝床はセルフです。清掃も綺麗にしてありました。立地が孤立した部屋で、他の人の気配は一切感じません。周りにはなにもありませんが、非日常でゆっくりするのには最適でした。温泉付きコテージは少し割高ではありますが、それなりの価値はあります。
料理は山の中なのでこれといったものはありませんが、川魚中心に一品一品満足いく数々の物が提供されます、なんといっても、釜で提供された白米がとても美味しかったです。今迄で最高なご飯でした。料理の説明もして頂き接客もとても感じが良かったです。
お迎えに少しトラブルがありましたが、帳消しに出来る宿でした、とても満足致しました。
今回、親子2人の利用でしたが、4,5人の利用でも広々と利用出来る施設です。又、リピしたいと思える宿です、が今見てもずっと予約で埋まっています。又空きがあればお世話になりますね!ありがとうございました。

はまーさん

和洋室 食事なし

コテージの客室温泉に熱くて入れません。

色々な客室に温泉付きの宿に行きましたが、このような経験をした事がないので投稿致します。
こちらの部屋の温泉は60度で出てくるようで、夏場に伺ったせいか熱すぎでほとんど部屋の温泉に浸かることは出来ませんでした。
大浴場では約60度の加熱した温泉と約30度の源泉とを混ぜているそうで適温で入浴できますが、部屋の温泉は真水で大きい浴槽の約四割くらい加水しないと、とてもじゃないが入浴できません。
問題なのはチェックイン時や部屋に入室した際にどこにも部屋の温泉に関しての説明がない事、及び宿泊施設の方に上記の事象をお伝えしても若干塩対応気味で、加水を自分でして入るか冷めるのを待って入るとの事で打開策や謝罪もあまりない事です。
外気で湯を冷ます事を試みましたが一晩経たないとレベルで夏場に入る事は難しい感じでした。
(冬は普通に入れるのかもですが)
せっかく独特の雰囲気があってアウトドア感がある点は良いと思いますが、付いてる温泉が使えないレベルであれば通常客室で十分と思いますし個人的には温泉付きの部屋の代金との差分を返金頂きたいと感じた次第です。

同じ思いをされる方が出ないように一意見としてご覧頂ければと思います。

やどり温泉 いやしの湯からの返信

はまー 様
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
温泉のお湯の温度がご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました通り、温泉の適切な温度に関する情報が不足していたこと、お客様への対応が誠実でなかったことについて、心よりお詫び申し上げます。
客室の温泉が熱すぎてご利用いただけなかった点につきましては、施設の設計上の制約がございますが、今後はチェックイン時に温泉のご使用方法について詳細にご説明させていただくよう取り組んでまいります。
この度ははまー様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げますとともに、今後同様の問題が起きないよう改善に努めてまいります。この度はご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/25

りんちゃんさん

【地元食材盛りだくさん】2023夏のやどり満喫プラン【おかんの太っ腹コース】

久しぶりのリピ利用

久しぶりに利用させていただきましたが、やはり大満足ですね。川遊びの日帰り利用で大浴場は、大混雑。また、食堂も子どもが走り回ってました。でも、宿の評価は最高ランクですね。

セツコさん

やはり素晴らしい

今回、赤ちゃんをつれての宿泊でしたが、安心してとまれました。水風呂もあり、嬉しかったです。水風呂のないとき、露天風呂を37度ぐらいにしてほしいです。素泊まりの値段をもう少し、安くしてほしい

ココさん

部屋の温泉が贅沢です

スタッフの方々はとても好感ある対応でした。
夜には蛍が見える所まで案内してくださりいい思い出となりました。
温泉付きコテージに泊まりました。本当に贅沢な温泉です。
ただ大浴場は熱いのと狭いとで何度も入る気にはなれませんでした。
周りには何も無いので、春、蛍、紅葉などの季節がお勧めですね。

やまさんさん

【地元食材盛りだくさん】2023春のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】

道中は険しかったです…

部屋はやや狭めでした。
料理は期待値が高過ぎたせいか、朝夕共に微妙でした。お値段からしたら、無理もないですかね…

丸中さん

和洋室 食事なし

ホタルの乱舞!!夢みたいでした

宿への道路は所どころ細く、対向するのに一苦労した箇所があり、こんなところに温泉宿があるのかと思うほどでした。
施設はきれいで、レストラン、お土産コーナーなどは地域の特色が出ていました。溶けないアイスクリーム(葛入り)おいしかったです。
コテージ素泊まりしましたが、奇麗で清潔感がありくつろげました。
温泉はとろりとしていて、大好きな泉質でした。
ホタル観賞の場所へは宿の方に車で連れて行っていただきました(予約制でした)ホタルの最高の時期に宿泊でき本当に良かったです。
スタッフの方は親切で丁寧な対応でした。また宿泊したいと思いました。

セツコさん

雨の日

初めて利用させて、いただき、やどに、着くまでは、ドキドキ、ハラハラでした。食事も温泉も、満点でした。

ちゃーさんさん

和洋室 食事なし

贅沢すぎる温泉つきコテージ

日帰り入浴で温泉の質の良さに感動したので、源泉掛け流しの温泉つきコテージの宿泊があると知り、宿泊で利用しました。
食事処では軽く、鮎の塩焼きやほっけの塩焼き等をいただきました。お酒やつまみは持ち込みして、お部屋でのんびりできました。お部屋は別荘みたいな感じで、炊飯器や電子レンジもあり、トイレもウォシュレット付きで綺麗で、言うことなしです。
コテージの温泉は広々していて、清潔感もあり、とても気持ちよかったです。入浴後はテラスに出てビールを飲んで自然の中で癒されました。少し肌寒いくらいの天気で、虫も全然居なくて、良い気候で利用できたと思います。
一棟ずつ離れていて、物音や声など何も気にならず、気にせず過ごすことができました。
布団を自分で敷くことや、風呂も自分で溜めて湯の温度も調節が必要です。セルフサービスな面も多いですが、温泉目当てできたわたし達夫婦にとっては、居心地がよかったです。