宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

ビジネスリゾートホテルで自由自在

鬼怒川温泉
東武鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバスで5分。日光宇都宮道路今市IC、国道121号経由で25分。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・評判

しぃさん

お風呂

お風呂が良かった!
子供達の為に貸切風呂を利用しましたが
気が楽で良かったです。
また利用させていただきます

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】10畳和モダンツインルーム バス・トイレ・広縁付き【シングルユース可】 和室 食事なし

ゆうさん

温泉はいい、コスパいい

急遽泊まりにいきました。
安かったので選んだのですが、部屋はとても良かった。
風呂も良いのですが、脱衣が臭いので、空気清浄機を置いた方がいい。露天風呂は、荒地にせず、せっかくなので桜植えるなど景色を改善した方がいい。
東京から近くて安いのでリピートはアリと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルームプラン【ファミリー、グループ向】 和室 食事なし

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館は気軽な素泊まり宿で当日も24時までご予約を受け付けておりますので、思いついての急なご旅行などの際に便利にお使い戴けます。
お部屋お気に召して戴けましたようで何よりです。
通常のビジネスホテルに比べまして、かなり広々としておりますのでゆったりお使い戴けるようになっております。
共同浴場に関するご意見有難うございます。
脱衣場につきましては次亜塩素酸で床をがっつり消毒した臭いが残ってしまっていたようです。
聊か念を入れすぎてやり過ぎになってしまっておりました。以後気を付けて参ります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

KUROさん

のんびりしたい方はオススメ

一人旅で利用しました。鬼怒川温泉で安い宿を探していたら見つかり利用しました。部屋も広くのんびり出来ました。大浴場は新しく出来たのでとても綺麗でしたが、湯温がかなり低く、また経路が解りにくかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝からの返信

この度は当館にお泊り戴きまして誠に有難うございます。
のんびりお寛ぎ戴けましたなら何よりとほっとしております。
当館はシングルプランをご用意いたしておりますので、急遽思いついての一人旅などにうってつけとなっております。
当日も24時までご予約可能ですのでお気軽にご利用になってくださいませ。
共同浴場のご意見ありがとうございます。
湯音につきましては、じっくり長時間お楽しみいただくために39〜40℃の間の設定となっております。
このくらいの温度で30分以上浸かって戴きますと温泉効果もあり体の芯から温まります。
それこそ、冬でも布団を跳ね飛ばすくらいの勢いになります。
共同浴場までは一旦、館外に出るので確かに分かりにくい部分がございます。
案内表示などを増設して分かりやすくして参ります。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りくださいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

対応がとてもよかった!

スタッフの方々が優しくいい気持ちで宿泊することができました。
女風呂にメイク落とし、洗顔も置いて欲しいなぁと思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
良い気持ちで快適にお過ごし戴けましたなら何よりです。
お客様に快適にお過ごし戴けるように今後とも、しっかり笑顔でサービスに取り組んで参ります。
メイク落としのご意見有難うございます。
メイク落としにつきましては開設当初導入するかどうか迷ったのですが、個人差が激しい部分で人によっては肌荒れなどになってしまうこともあるようなので見送った経緯がございます。
メーカーなどにもう一度万人向けに近いようなものがあるか問い合わせてみます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊くださいませ。

なつさん

部屋が綺麗で良い

部屋が綺麗で良かったです。大浴場が離れにあって、改装したばかりで綺麗でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋やお風呂が綺麗で良かったとのお褒めの言葉有難うございます。
清潔感はお客様に快適にお過ごしいただくため、とってもとっても大切なところです。
今後とも隅々までしっかり力を込めて綺麗にして参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も当館にいらっしゃってくださいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

志村〜!うしろ〜うしろ〜!?さん

子連れにもオススメ

かまくら祭りに行くため 前乗りで泊まったのですが、部屋は綺麗だし マンガ読めるし 子供達も喜んでました!
うちの息子達はワンパクなので どこの旅館やホテルに行っても(とくに食事の時)大変だったのですが、
このホテルでは 初めて怒らずにすんだ!!
素泊まりって良い!!
また泊まりたいと思います!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝からの返信

この度は当館にお泊り戴きまして誠に有難うございます。
お子様達にも喜んで戴けましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
素敵なご家族旅行のお役にいささかなりともお役に立てましたこと、何よりとほっとしております。
有料とはなってしまいますが、1階ロビーにございます貸出ボードゲームなどもご家族でやるとかなり盛り上がりますので、おすすめとなっております。
当館は素泊まりで前泊や遅いチェックインなど色んなご旅行の目的に合わせ柔軟にお使い戴けるようになっておりますので、ご旅行の目的にあわせ是非使い倒していただければと思います。
今度もまたお役に立てますよう、清掃サービスともますます力を込めてお待ち申し上げております。

ぐでゆいさん

思ったよりも◎

クチコミを見て、大丈夫かなあと思いながら行きましたが、思ったよりも良かったです!むしろオススメしたいくらいです!
素泊まりでの利用だったので食事に関しては分かりません。夜は散歩がてら歩いて居酒屋さんまで行きました。途中、ライトアップされた鬼怒川の様子も見られたので良かったです!
大浴場と露天風呂にも行きました。(要予約の貸切の方ではありません)2回行きましたが、夕方に行った時には貸切状態でした!こじんまりはしていますが、綺麗で良かったです。温泉ではないので注意というクチコミも見たのですが、最近温泉になったようで、ちゃんと成分表?もありました。
館内は靴を脱いで過ごすので、スリッパを持参した方がいいという方がいたので持っていきましたが、結局裸足のまま過ごしました。きれいなのでそこまで気にならなかったです。
部屋も広く、出前がとれてゆっくり飲み直せた点も良かったです。朝日がとっても眩しかった!それも気分が良かったです。暖房の調節が難しく、夜に何度か起きて消したりつけたりしました。
全体的にはとても良く、友達ともここを選んで良かったね!と話していました。お値段もリーズナブルなので、また鬼怒川温泉に行く際には、利用させていただきたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
良い意味で予想を裏切ることができまして、何よりとほっとしております。
お客様にお得感を感じて戴くことを最大の目標としておりますので、リーズナブルとのお言葉大変励みとなります。
共同浴場は開設当初は温泉ではない状態で始まりましたが、半年ほどで温泉を導入しましたので、現在は間違いなく温泉となっておりますのでご安心くださいませ。
共同浴場は国道からは100もないところにありますが、ここから先は福島県まで続く深い山奥となりますので、かなり自然の雰囲気が感じられるものとなっております。
是非山奥の温泉の感じを味わって戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も当館にご宿泊くださいませ。

まみーたさん

暖かなフロント対応

素泊まりで利用しました。
チェックイン時に近隣のマップを使っておすすめの飲食店などを詳しく教えてくださったり、フロントの方々がとても丁寧に接してくださったのが印象的でした。
施設はとりわけ新しいわけではないと思うのですが、綺麗に掃除されていて快適です。季節柄仕方ないのかもしれませんが、浴場の脱衣場の床が冷たかったところだけが少し残念でした。
また鬼怒川温泉に行くことがあれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝からの返信

この度は当館にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフがお役に立てましたならば、何よりでございます。
素泊まり宿でございますので、お食事などはご案内できるよう情報収集に励んでおりますので、お気軽にお尋ねになってくださいませ。
脱衣場のご意見有難うございます。床で足が冷えてしまうというのは盲点となり分かりませんでした。
貴重なご意見有難く拝聴いたします。
空調などの温度設定を少し高めにするなどして改善するようにして参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃった際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

Yagiさん

年末年始に利用しました!

貸切露天風呂が良かったです。漫画等もあり飽きずに過ごせました。お風呂まで少し遠いので寒かったですが、綺麗でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
貸し切り露店風呂お気に召して戴けましたようで、何よりです。
図書コーナーには漫画から文庫含め、数千冊ご用意しております。
蔵書は少しずつ増えていっておりますので、今後ともお楽しみになさってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

maiさん

自由旅に

リーズナブルに「お正月、温泉に行きたい」と素泊まりのこちらに
朝食は持ち込みのもの夕食は近隣ホテルの日帰り温泉&ディナーバイキングを楽しみました。
チェックイン時に近隣の飲食店(出前)や姉妹館の情報も教えてくれたので、
次回は利用したいです。
こちらのお風呂も素敵でしたが…離れなので、方向音痴の私は帰りのドアが解らず焦りました。出来れば白い非常扉のようなドアに「本館入り口」等の案内をすると良いと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝からの返信

この度は当館にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
当館お持ち込みも大歓迎となっております。近隣の食事処なども合わせ、お客様にとって使い勝手組み合わせの中に当館も組み込んで戴ければ、ご旅行のコストパフォーマンスに貢献できるかと存じます。
共同浴場のご意見ありがとうございます。
確かに表示が行の時に偏っており、帰りの場合が不足しておりました。
お帰りの際も心配ないように表示を改良するよういたします。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

もりちゃんさん

良かったけど風呂が遠い

風呂が外なので雨など冬などは少し大変ですが
風呂自体は良かったです。
またの機会があれば利用したいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
共同浴場もお気に召して戴けましたようで何よりです。
敷地内の独立した別棟となっておりますので、一旦外に出る必要がありご不便おかけしますが、その分館内に設けたのでは実現できない、林の中の沢沿いにある閑静な雰囲気の古民家蔵風呂という贅沢なものを作ることができました。
手前味噌ではございますが、ちょっと見ない珍しいお風呂となっております。
是非、じっくりご堪能いただければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も当館に足をお運びになってくださいませ。

ゆっけさん

コスパ良きです

お値段も安く、貸切風呂も良くて大変満足しました!
駅まで全然歩ける距離でした。
鬼怒川には初めて行きましたが、良い旅になりました!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
初めての鬼怒川温泉が良いものとなりましたならば、当館にとってもこんなに嬉しいことはございません。
当館から駅までは徒歩ですと15分弱くらいになりますが、途中の橋では鬼怒川の渓谷が一望でき温泉街の雰囲気を味わいながらお散歩がてら歩きでのご来館も大変お勧めです。
天気が悪い場合などは東武ダイヤルバスもございますので安心です。
貸し切り露店風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。
かけ流しですので是非時間いっぱいじっくりつかってご堪能いただければと思います。

D.Dさん

素泊まりで多くを期待しないで選んだら、いい宿に出会えました

仕事帰りに出発するので、遅くまでチェックインできてお風呂に入れる宿を探してこちらにしました。翌日の紅葉目的の足場的な感じで選んだのですが、想定以上に居心地がよく、部屋も十分満足できて、風呂もきれいでした。私はもっと熱い方が好みでしたが、妻はちょうど適温だったようです。ただ、ちょっときれい過ぎて、温泉風情はやや物足りなかったかもです。一旦外を通っていくので、もっと寒くなると辛いのかもです。一番満足したのは漫画・書籍のコーナーです。妻の湯上り待ちとかでけっこう長居させていただきました。また紅葉などで日光へ行く際には利用したいと思います。

【宿泊プラン】8畳和モダンツインルーム バス・トイレ・広縁付き 【禁煙室です】。 和室 食事なし

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝からの返信

この度は当館にご宿泊戴き、誠に有難うございます。
良い意味で予想を裏切れましたようで、何よりとほっとしております。
当館は当日遅くぎりぎりまでご予約可能で、遅いチェックインも通常対応となっております。
お仕事後にご出発や当日、急遽思い立ってのご旅行など、お気軽にお使い戴けます。
前泊しての紅葉観光の足場には、まさにうってつけでございます。
読書コーナーお気に召して戴けましたようで、宜しゅうございました。
読書コーナーのある1階ロビーエリアは無料Wifiもあり、従業員からの視線も届かないようになっております、どうぞ気兼ねなくお寛ぎになってくだいませ。
湯上り後にビールや缶チューハイ片手にお寛ぎになるも良し、漫画を読みながら無料マッサージでお体をほぐすも良し、リラックスしてお過ごし戴ければと思います。
また今度、日光方面にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆーりさん

子連れでも安心して過ごせた

宿までは駅から歩ける距離でした。
10分ちょいかと思います。
子ども2人連れての旅行だったのですが、部屋には障子もなく、広々していて、布団も畳にマットレスが置いてあるので、安心して寝れました。
姉妹館までは車で3.4分くらいでした。
姉妹館のお風呂には、ベビー用の椅子があり、ぬるめの温泉もあり、鬼怒川も見えて良かったです。
アメニティもありました。
姉妹館の温泉は、初日の夕方に行きました。
夕食は、部屋で買ってきたものを食べました。
21時頃、ホテルの方の古民家風のお風呂に行きました。ホテルをでて、すぐのところにあります。やや足元が暗かったです。
建物に入れば、すごく綺麗でした。
露天風呂は、少し暗めだったので、内湯のお風呂のが落ち着いて入れました。貸切状態でラッキーでした。
こちらは、化粧水はないので、持って行った方がいいです。
朝食は姉妹館ですが、洋食コーナーと和食コーナーがあり、品数が多く、鬼怒川も見れて、とても、良かったです。
売店があるか、自販機がもう少しあると、もっとよかったと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン【焼き立てパン】 和室 朝のみ

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝からの返信

この度は当館にお泊り戴けまして誠に有難うございます。
当館は駅から徒歩10分ちょっとくらいの距離となっております。
駅からダイヤルバスもでておりますが、紅葉や新緑の季節などはお散歩がてら歩きですと、山峡の眺めも良く温泉街の雰囲気も味わえますので、大変お勧めです。
お部屋は畳にマットレスのローベッドで高低差もないため、小さなお子様連れでもかなり安心してお使い戴けます。
姉妹館の大浴場やご朝食もご利用いただき有難うございます。
姉妹館は大型館なので、当館の規模では実現できない大きなお風呂、ご朝食の焼きたてパンなど、大型館の良いとこどりができますので、是非ご利用になって戴ければと存じます。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

りさちゃんさん

女子旅

女子2人で鬼怒川温泉旅行へ。
ホテル大滝さんに宿泊。
受付の方が優しく対応してくれてよかった。
お部屋も広く伸び伸びとゆっくり休めました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】12.5畳和モダンツインルームプラン【ファミリー、グループ向】 和室 食事なし

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
伸び伸びゆっくり休めましたとのことで何よりでございました
当館、お部屋からロビーまで本当にのんびり楽々とお過ごし戴けるようなコンセプトの元造られております。
ご自宅にいるかのように気兼ねなくリラックスしてお寛ぎ戴ければと思います。

おいもさん

接客態度が

日光東照宮での結婚式後の家族旅行の宿泊として利用しました。タオルやアメニティーはチェックイン時にセルフ方式になっており、朝チェックアウト時にタオルや浴衣などを返却しに行くと女性従業員の方に「そんなのいちいち持ってこなくて良い!部屋に置いて置けばいいのよ!」と怒鳴られました。そのような態度なので従業員か旅館の経営関係者の方かは分かりませんが、まず人に対してそのような態度をとることは非常識かと思います。結婚式後の特別な日の家族旅行だったので余計に落ち込みました。そのような人が旅館の顔とも言えるフロントに立つのはどうかと思います。他の従業員の方の接客はとても丁寧でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ご結婚、誠におめでとうございます。
東照宮で挙式とは何とも晴れやかで素晴らしい結婚式でございますね。
そんな折角の晴れの日の後に、従業員の対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
きちんとしたご対応ができるよう、従業員の指導を行い良いサービスをご提供できるよう改善して参ります。
これに凝りませず、また日光方面にお越しの機会がございましたら、当館にも足をお運び下さいませ。
今度こそご満足戴けるよう、従業員一同あらためましてお待ち申し上げております。

くにさん

他にはないビジネス温泉ホテル

これまで泊まったことのないビジネスホテルライクな温泉宿です。
コストのためか館内が全体的に暗く、オフシーズンに行くと少し怖い位です。(私は怖がりではありませんがそれでも怖い)
私が滞在している間は外国人のカップルや外国人の大家族、日本人のビジネス利用とルームチャージ方式のためバラエティに溢れる宿泊客構成です。
宿にある大浴場と送迎付きの姉妹ホテルの大浴場の2つが無料で利用できます。個人的には宿にある大浴場の方が新しく心地よかったです。ただ、お湯が温過ぎるのはいただけません。露天も内湯も共に低いので管理方法を見直した方がいいと思います。
漫画本が色々ありますが、心無い宿泊客?のせいか途中が抜けているものが多く、イラっとしますが、予めそういう認識で行けば問題ないと思います。
接客について、この料金帯の宿に接客を求めるのは酷かと思うという前提で、男性スタッフは料金に見合った可もなく不可もない普通の対応だと思います。(笑顔とかは期待してはいけません。)。女性スタッフの対応は、見ず知らずの人でもあまりない対応レベルですが、そういうもんだと事前に知っていれば値段的にそういうもんかと流せると思います。
大したお金も払わずにサービスに色々と文句を言う人がいますが、サービス程高価なものはないと思いますので、私はこういった宿が他にも存在して欲しいと思います。
ちなみに私は機会があればまた利用してみたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
至らない点も多々ございましたが、それでもまた機会があれば利用してみたいとのお言葉本当に有難うございます。
お客様のご感想やご意見を元により良い宿になるよう、こつこつと改善を積み重ねて参ります。
共同浴場のご指摘有難うございます。浴場を開設して10か月程になりますが、中々季節毎による調整が掴み切れず四苦八苦して経験を蓄積しております。お客様からの感想を元に適温を探り当てるよう努力いたします。
当館は本当に色んなお客様がいらっしゃいます。観光目的から商用でのご利用、バイクや自転車のツーリング拠点、ゴルフ、登山などでの前泊など本当に多種多様です。
色んな目的に合わせて柔軟にお使い戴けるようになっておりますので、是非お気軽にご利用になってくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやかさん

お風呂も部屋も満足です

足利の花火大会に行ったついでにお風呂でのんびりしたいと思い、急遽宿泊しました。そこまで期待していたわけではなかったのですが、改装後だったようでお風呂がとてもきれいで気持ちよかったです!
部屋もきれいでこんなに安くていいのかと思いました。今度は連泊して観光したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
県南で花火をご覧になってから、思い立って県北に温泉に入りにいらっしゃる。
素晴らしいフットワークの軽さでございますね。今のお客様は本当に旅慣れていらっしゃるとしみじみ感じ入ります。
当館は当日ぎりぎりまで予約可能、遅いチェックインからお早いチェックアウトまで対応しておりますので、気軽にお使い戴けるようになっております。
お風呂、お部屋ともお気に召して戴けましたようで何よりとほっとしております。
コストパフォーマンス良く感じて戴くことを最大の目標としておりますので、ご感想大変励みとなります。
また次回、是非当館にお越しになってくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

気軽に何度でも泊まりに行ける宿

鬼怒川に遊びに来るたびに利用しています。車で行きやすくわかりやすい場所にあると思います!館内も清潔感があり問題はありません!お部屋がやや古くなっている箇所が少し見受けられますがあまり気にはなりません。低価格で安心して利用できるので今後もお世話になりたいと思います。お部屋が広いので小さなお子さんのいるファミリーさんも利用できると思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
毎度ご贔屓にして戴きまして本当に有難うございます。
今後ともお褒め戴いたお言葉に恥じることがないよう、お得感を感じて戴けるよう清掃、サービスともしっかり力を込めて取り組んで参ります。
当館は遅いチェックインからお早いチェックアウトまで対応可能で、各種サービスもオプション形式になっているので、色々な目的のご旅行形態に柔軟に対応可能となっております。
旅の前泊、観光の拠点、当日思いついてのふらっと旅など是非是非お気軽にご利用頂ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も当館にお越しになってくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆さん

部屋、風呂共に清潔感があって良かった

お部屋もお風呂も綺麗で良かった
ただお風呂の脱衣場の扇風機にホコリがついていて
風があまりでていなかった事と
夏なのに少し室温が高かったかと思います
夕食は無しのプランでしたが出前がとれるとの事で
そちらを利用しました
周りの飲食店は早く閉まってしまう事と歩いて行くのに
少し遠いよぉです
個人的にはオプションで敷地内にある食事処の夕食を
いただいた方が良かったと後悔してます

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
部屋も風呂も綺麗とのお褒めの言葉有難うございます。
そのお言葉に恥じることがないよう、今後ともしっかりと清掃を行い綺麗な空間を保っていくよう心掛けて参ります。
脱衣所の扇風機のご指摘有難うございます。
考えている以上、脱衣で埃なども舞い上がるのでもっとこまめに扇風機の埃取りを行うようにいたします。
鬼怒川温泉は意外に栄えているように見えて、やはり田舎の悲しいところで昼はともかく夜はびっくりする位早くお店が閉まってしまいます。
19時くらいを境にあらかたのお店が閉店してしまいます。
ただそうは申しましても、旅行にとって食事はとっても大切な要素ですので、当館でもできる限り日頃から情報収集してお客様にご案内できるよう努めております。
どうぞお気軽にお尋ねになってくださいませ。

はらさん

色々ありましたが

お盆休みに3泊させて頂きました。お部屋、貸切風呂良かったです。
貸切風呂と連泊中の清掃でハプニングがありましたが、フロントの方、皆様が大変親切に対応して頂きました。
とても良い旅行になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
当方のミスでご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混んでいる時期こそ間違いのないよう、慎重にしなければならない。
混んでいる時期だから間違いがあると、お客様にも大変迷惑なってします。
スタッフを集めて再度しっかりと注意を促しました。
今後、ミスのないよう重々気を付けて参ります。
お部屋や貸し切り風呂お気に召して戴けたとのことで何よりです。
今後ともご満足いただけるよう、しっかり隅々まで清掃して快適な空間を保って参ります。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

おかるさん

不思議な空間の大浴場

お部屋はむだな物がなくシンプルでいいですね。靴をぬいてお部屋にあがるのもなんだか、家庭に帰った感覚でホッとします。元々は高級なホテルだったとところどころに感じます。ビジネスホテルにするにはもったいないですね。
接待業はサービス業なので、カウンターでの高圧的な言葉づかいには正直驚きました。どんな従業員教育されてますか?初めてのお客様もいるので丁寧に教えていだだきたかったですね。大浴場の露天風呂は内風呂と違いすぎでどうもアンバランスな気がします。外景色も努力が必要ですね。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付きプラン【焼き立てパン】 和室 朝のみ

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
フロントマンの接客が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
仰ることごもっともでございます。お客様ははじめていらっしゃる方が大半なのですから、知らなくて当然でございます。わかりやすく丁寧にご説明しなくてはなりません。
今後、重々気を付けて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
共同浴場露天風呂のご意見有難うございます。
建設から一年たって、周囲の樹木への影響も大分落ち着いてきておりますので、少しずつ手を入れていきたいと考えております。
大変至らない点ございましたが、これに凝りませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びになって下さいませ。

ひーさん

お部屋

合同風呂やお部屋はめちゃめちゃ綺麗でした!
ただ、貸し切り露天風呂は少し古い所もあり残念でした。

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
共同浴場、お部屋とお気に召して戴けましたようで、何よりとほっとしております。
共同浴場はできてからちょうど一年程になり、開発時に伐採した周辺の枝などもまた伸びてきて、周囲の自然と良い塩梅になじんで来た頃合いです。
ちょっと珍しい古民家蔵風呂で静かな自然と田舎の空気をお楽しみになってくださいませ。
貸し切り露店風呂もリニューアルから10年程たち、やや古びてきましたので手を入れていきたいと考えております。ご意見ありがとうございます。

ほっちさん

鬼怒川川治三拍4日

まだ2度目の滞在です支配人さんがたの親切な対応何処か故郷感溢れる雰囲気に癒されています前回チェックアウト時に新設中の大浴場の案内がありましたので楽しみにしていましたがやっと今回叶いましたそして期待以上のものでした露天風呂の雰囲気発想は素晴らしいですまた9月頃に行けたらなあと二人で話しています有り難うございました

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
再度のご来館、本当に有難うございます。
当館を気に入ってまた来て頂ける。こんなに嬉しいことはございません。
共同浴場お褒め戴き有難うございます。期待以上とのこと本当に宜しゅうございました。
当館リーズナブルな価格設定となっておりますが、お客様にお得感を感じて戴くことを最大目標としております。
ご提供するものは、ただ安いというだけでなく、本当に良いものをと考えております。
館内に大浴場を作れば建設費用も安く管理も容易です。しかしそれでは驚きや感動がございません。
折角、山奥の鬼怒川温泉までお越し戴いたのだから、是非山峡の風情を味わって戴きたいと思っております。
また建物も鄙びた山奥の風情に沿うものでなければならないと考え、数年かけて移築できる古民家を探してきました。
当館は小型館でございますので、浴槽はそこまで大きなものではございませんが、他所ではちょっと見ることのない当館でしか味わえない自信を持ってお勧めできる共同浴場となっております。
湯温もややぬるめとなっておりますので、是非じっくりゆっくり浸かってお楽しみくださいませ。

なあさんさん

新しい温泉

ホテルの外観は暗い感じかなって思ったんですが、部屋や温泉見た途端すっごく気に入って、平日は貸し切り風呂借りなくても、共同温泉で貸し切りみたいな感じで1人でゆっくり!また利用したいと思います!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋と温泉お気に召して戴けましたようで、何よりでございます。
元々が高級和風旅館であったものをリニューアルしたものですので、お部屋もかなりしっかりした造りになっております。
表記の10畳は正味おくつろぎ戴ける畳のスペースの広さで、他にも広縁がついており、バストイレ洗面台はしっかり別でかなり広々とお使いいただけるようになっております。
共同浴場はこの辺ではほとんど見かけない古民家蔵風呂となっております。
長年使われた飛騨の木蔵を移築したものでの高い天井と極太の棟木が良い塩梅の風情を出しております。
少しぬるめの温度で長時間お入り戴けるようになっておりますので、是非じっくりご堪能くださいませ。

キョンキョンさん

ゴルフ

前に宿泊したことがあり、系列のホテルのお風呂も
入れたりしていい所です。お風呂に行くのにも車を
出して頂けるので、助かります。今回は、ホテルの
お風呂に入りました。こじんまりしてますが、
静かで良かったです。また是非宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
再度のご利用本当に有難うございます。
当館の共同浴場は沢沿いの木立の中にあり、とても閑静な雰囲気が味わえます。
当館は小規模の宿ですのでお風呂の大きさも、それほど大きいというわけではございませんが、飛騨から古い木蔵を移築した一風変わった古民家蔵風呂となっております。
ややぬるめの温度になっておりますので、是非じっくり浸かってお楽しみになってくださいませ。
次回、また鬼怒川温泉にご来訪の折も是非当館にご宿泊下さいませ。

あっきぃさん

鬼怒川会

常連客として利用させていただいています。
今回、約8ヶ月ぶりにお世話になりました。
覚えていてくださり、今回もとてもご親切にしていただきました。
アットホームな感じで、毎回癒されに行く所です。
今回もありがとうございました。
また次回ももちろんお世話になりますので、その時は宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
毎度ご贔屓にして戴きご利用本当に有難うございます。
何度も来ていただける方がいらっしゃいますと、次にお越し戴いた時にも、ご満足戴けるようにしなくてはと気の引き締まる思いが致します。
ご来館戴いた方にリラックスして寛いでお過ごし戴き、そしてお得感も感じて貰えるよう、今後とも励んで参ります。
またのご来館、従業員一同張り切ってお待ち申し上げております。
今度もまたご堪能くださいませ!

ヨコリンさん

お風呂がいいね

10連休中に素泊まりの利用でしたが、リーズナブルな料金でお部屋も綺麗で、見晴らしもまずまず。
お風呂も綺麗で露天からの見晴らしも良くいい感じでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝からの返信

この旅は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
共同浴場お気に召して戴けましたようで何よりです。
共同浴場は敷地内に別棟で独立して建っており、沢沿いの木立の中にございますので非常に閑静な雰囲気で解放感にあふれております。
道路から数十メートル入った所にございますので意外かもしれませんが、共同浴場のすぐ外からは福島県までひたすら続く深山となっております。
昼には猿の群れが通り、夜にはたまに鹿が降りてきたりします。
山峡ならではの雰囲気をお楽しみ下さいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ザジさん

お風呂が新しい。

初めて利用しました。お風呂を改装したとの事で
とても綺麗でした。入り口がよく分からなかったので、ちょっと苦労しましたが、従業員の方の対応も良かったです。次もまた利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お風呂お気に召して戴けましたようで、何よりとほっとしております。
長年、飛騨地方で使われていた木蔵を移築した古民家蔵風呂です。
高い天井と木の名産地ならではの太い棟木で解放感溢れる造りとなっております。
ややぬるめの温度でじっくりゆっくりお浸かり戴けるようになっておりますので、どうぞご堪能下さいませ。
次もまた利用したいとのお言葉有難うございます。
そのお言葉を裏切ることがないよう、スタッフ一同、清掃サービスともますます力を込めて、次回のご利用お待ち申し上げております。