宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

Wakanoura Nature Resort エピカリスの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

地中海をモチーフにしたフォトジェニック空間で特別なひと時を♪

車利用で和歌山ICより30分 JR和歌山駅より20分 南海和歌山市駅より15分

Wakanoura Nature Resort エピカリスのクチコミ・評判

なっぷるさん

2年記念日旅行

事前に記念日と伝えておいたら、デザートのプレートにhappy anniversaryと書いてくれた!急にプレゼントをその場で渡してほしいというお願いにも快く答えていただき、とても嬉しかったし、おかげでサプライズも無事成功しました!
お部屋は期待以上に素敵で、雨だったけど屋根があったのでテラスのお風呂には3回入りました!
アメニティーも多くて、個人的にしっかりした髪ゴムがあるのが嬉しかったです。
また天気の良い日に利用したいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF◆創作地中海料理フルコース♪2食付プラン ツイン 朝・夕

Wakanoura Nature Resort エピカリスからの返信

この度は、Wakanoura Nature Resort エピカリスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高い評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子とサプライズが成功されたとのご報告をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、お客様に日頃の喧騒を忘れ、自然と共にある時間を楽しんでいただけるような非日常感を体感するお手伝いをしたいと日々努めておりますので、いつでもエピカリスにおくつろぎにお越し下さいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております、その際は最高のお天気でお出迎えできますよう願っております。

ひでさん

海近!

部屋やレストランから和歌浦の海が見えてロケーション最高!
エーゲ海に迷い込んだような錯覚に陥ります。
ただ、夕食付きの方がベスト。少し車を走らせないと飲食店がない(酒を呑まない人ならいいけど)。
朝食時、そろそろ終わり時間に近づいた頃に食器をカタカタいわせて片付けている音が気になったけど、その他は満足です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜焼きたてパン&モーニングプレートで優雅な朝食♪〜選べる3種のジャムで好きな味をカスタマイズ★ ダブル 朝のみ

ひで 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ロケーションについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。市内中心地より離れた和歌浦湾に位置する為、近くに飲食店、コンビニ、スーパーなどは徒歩では困難となりますが、最近近くに居酒屋さんが徒歩圏内にできました。和食ご希望の方にはご案内しているところでございます。
またご指摘にございました、朝食時の件ですが、片付けについては充分注意を払うよう、全スタッフ
に指導してまいります。
ひで様の次回のご来館心よりお待ちしております。その際は是非夕食付プランでお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ばーちゃんさん

よかった。

先日孫と二人で泊まらせて頂きました。とても綺麗なお部屋で、目の前には海が広がっており、太陽の光がとても綺麗に海に光っていたのが印象的でした。部屋のお風呂も景色を見ながら入ることができて日常を忘れる事ができました。お食事も美味しく、飲み物もフリードリンクが夜10時まで利用できたのでお得感がありました。とても非日常感を味わうことができました。ありがとうございました。コロナウイルスの影響か、他のお客様はあまり見かけませんでしたが、その分贅沢な気分で過ごさせていただきました。また次も利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【#わかやま旅】◆創作地中海料理◆お肉とお魚のWメインをフルコースで味わう贅沢ディナー【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

この度は数ある宿泊施設の中、Wakanoura Nature Resort EPICHARISにご宿泊いただき誠にありがとうございます
ご滞在中はゆっりお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております
これからもより一層お客様に満足して頂けますよう精進してまいります
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております

旅Loveさん

景色もお料理も最高!

コロナウィルス騒動の中、気晴らしも兼ねて1泊しました。天気も良くて、冬なのに日差しも暖かくテラスでのんびり波の音を聞きながら過ごしました。海からの風は澄んでいてとても気持ちよかったです。ウェルカムドリンクも沢山あって、特にジンジャーを色んな飲み物に加えて楽しみました。夕食も朝食も見た目がとても綺麗で、量も十分でした。また時々利用させていただこうと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】感謝を込めたお値打ち価格★クレアスディナー1泊2食付★ ダブル 朝・夕

この度は数ある宿泊施設の中、WakanouraNature Resortエピカリスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また最高の評価までいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは、地中海に面した温暖な気候のギリシャの人々の心と体を開放し、日常からトリップさせてくれる、そんなリゾート地で体験できる夢のような時間や空間をご提供できるホテルを目指しております。
これからもお客様にとって【魅力的なホテル】であり続けれますよう日々サービス向上に努めて参ります。末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

じゅんちゃんさん

おしゃれ〜!

この度は当日予約にも関わらず、行き届いたサービスをありがとうございました。部屋から見える海にも癒され、美味しい朝食もいただけて夫婦共々、大変満足いたしました。特にジャムとワッフルが気に入りました。部屋にも持ち帰れるドリンクサービスもあり嬉しい限りです!次回は結婚記念日にでも、また違ったお部屋で宿泊したいと思っております。
 帰って子どもに話しましたら、大変人気のお宿と聞き納得いたしました。
 大変リフレッシュできた旅行になり、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜焼きたてパン&モーニングプレートで優雅な朝食♪〜選べる3種のジャムで好きな味をカスタマイズ★ ツイン 朝のみ

じゅんちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
滞在中はホテルでお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランドリンクバーについては宿泊の方は無料で22:00までご利用いただけるので
フルにご利用くださいませ!また次回お越しの際にはご結婚記念日を思い出に残るものとなるよう
スタッフ一同ご協力させていただきます。お部屋飾りや夕食時のデザートプレートに「Happy Anniversary」と書き込むなどのサービスも無料で承ります。お気軽にご相談くださいませ。
じゅんちゃん様の次回のお越し心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
エピカリス

tatsumiさん

非日常なら空間に大満足

お風呂がお部屋のテラスについていて、雨で少し残念でしたが、濡れる事はなく入れました。夜のディナーも海を見ながらのレストランでコース料理をゆっくり堪能出来て、美味しく満足でした。朝の朝食も海を見ながらゆっくり食べれてワッフルが焼きたてで温かく手作りジャムもかなり美味しかったです。夜までフリードリンクが飲めて嬉しかったです。
お部屋は綺麗で非日常な空間の素敵なお部屋でアメニティもおしゃれで部屋着も海外のイメージな部屋着で良かったです。天候が雨が残念でしたが、それでもゆっくり素敵なホテルで雨でも楽しめました。星5つのホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は数あるホテルの中からWakanouraNature Resortエピカリスにご宿泊いただき誠にありがとうございます
あいにくのお天気でございましたが、ごゆっくり滞在していただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております
また、夕食朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます
今後より一層お客様に満足いただけるよう日々精進してまいります
また和歌山にお越しの際には是非お立ち寄りいいただけますと幸いでございます

たかたかさん

日常を忘れられるくつろきリゾート

静かな時間を過ごすことができました。ブルーを基調とした南欧風のセンスあるお部屋は妻も大喜びで、今までの中でもピカ一と言っておりました!
誕生日ということで、サプライズをところどころお願いしましたが、対応もしっかりして頂き大変満足しております。ただ、一点。夕飯のオニオングラタンスープで、中にパンらしきものが入っていましたが、お腹に重いかなと思います。人の好みにもよりますが‥
非日常な時間を過ごすには断然お勧めします。天気が良い春〜夏には最高のシチュエーションですね。一泊だけが勿体ないホテルでした。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆早60◆早期予約が断然お得!創作地中海料理フルコース2食付♪ ダブル 朝・夕

ご滞在中はゆっくり過ごしていただけた様子が伺え、また奥様にも喜んでいただけたと伺いスタッフ一同大変喜んでおります
私どもの非日常を過ごして頂きたいという思いを感じていただけた事もあわせて嬉しく思っております
夕食のスープでございますが、四季折々で色々なスープをご用意しております
またの機会にお楽しみいただければ幸いです
ぜひ春から夏また秋も大変おすすめの季節でございます
和歌山にいらっしゃる機会がございましたら違う景色のエピカリスも楽しんでいただければと思います
この度お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました
次回お客様にお会で来ます日をスタッフ一同お待ちしております

しばころさん

また行きたい

1階の露天風呂付きのお部屋でした。見た目は普通のおうちにあるお風呂の様な感じでしたが、綺麗に保たれていたしシャワールームもあったので充分すぎるぐらいでした。
ご飯がすごく美味しくて普段は旅行先で出されたものを完食することがあまりないのですが出されたもの全部が美味しくて珍しく完食しました。ボリュームもあったし大満足で、朝食も同じくでした。
2月でしたがそんなに寒くなかったので少しテラス席にもお邪魔して写真を撮ったりもできたし、とっても良かったです。
スタッフさんの対応もすごくよくてまた機会かあれば伺いたいなと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

この度はWakanouraNature Resortエピカリスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高い評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。お客様からいただいた声を励みにこれからもお客様に非日常的な時間・空間をご提供できるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。

だいちゃんさん

非日常気分を感じるオーベルジュ

妻の誕生日祝いを兼ねて和歌山市周辺へのプチ旅行で利用させていただきました。夕食は過去に地中海〜アドリア海周辺諸国を旅して食した現地料理から比べると日本人テイストに随分アレンジ(創作)されてますが、私と妻の口には美味しく感じ普段少食の妻もほぼ完食していました。朝食はプレートでサーブされましたがジャムなども地元食材で美味であることは勿論、SNS映えも。
ホテルの部屋や施設全体は白色と青色基調で綺麗でこれも地中海風の雰囲気を醸し出し館内の非日常感は大変気に入りました。一点残念ながら部屋からのオーシャンビューは素晴らしいのですが、ホテル前の海岸線.岸壁など朽ち果て感は否めません。ホテルの責任範疇ではない所ですが海岸付近と隣地が綺麗に整備されれば、ホテルコンセプトと相まって来館者の気分もさらに高揚すると率直に感じました。また和歌山市方面へ訪れる機会があれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルのお食事もご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ホテル前の遊歩道でございますが、一昨年の台風で壊れている箇所が多数あり、
現在、管轄している和歌山市が復旧工事を進めている状況でございます。
今年度中には綺麗に整備されると通達か来ておりますので、
また機会がございましたら当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

えみ子さん

すごく綺麗なホテル

外観、内観とても綺麗でオシャレな雰囲気でとても素敵でした!
目の前が海なのもとても良かったです。
夕食もお肉、海鮮と両方あり、食べ応えがありました!
デザートプレートも見た目が可愛く、味も美味しかったです。
お酒、ソフトドリンクが飲み放題なのも良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆創作地中海料理◆お肉とお魚のWメインをフルコースで味わう贅沢ディナー【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

この度は数ある宿泊施設の中Wakanoura Nature Resortエピカリスをお選びいただき誠にありがとうございます
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変喜んでおります
これからもお客様に快適なサービスをご提供できますよう日々向上に努めて参ります
次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました

とよひで♪さん

ホテル本位

気になった点、1、ラウンジの赤ワイン補助の時、ビニールに入ったワインを補充していました。びっくりしました。見えないところで補充して欲しい。2、ホテル従業員が、全員マスク。カウンターには、従業員の安全の為、と小さく書いていました。客が誰もマスクをしていないのに、どうかと思います。レストラン以外はマスクなしにしては?不快です。2、リゾートホテルを歌いながらチェックアウトは、10時。早すぎませんか、全くくつろげません。3、朝食時、まぶしすぎます。どちらに座っても日差しが当たります。4、アウトバスは、リゾート感全くなし。自宅のお風呂を小さくしたものを外に設置しただけ。不自然でした。なぜ、猫脚や、陶器などもっと工夫しなかったのか不思議です。5、朝夕食事の量が少なく物足りなかったです。朝食は、せめてサラダだけでもビュッフェにすればいいと思います。6、ラウンジのフリードリンクをかかげていますが、種類が少ない。アルコールは、ワインだけ。和歌山らしく梅酒が欲しかったです。再来はなし、ですね。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

数々のご指摘を頂きありがとうございます。
頂いた内容については社内で共有させていただきます。
しかしながら、一部事実と異なる点がございましたので少し訂正させて頂きます。
マスクの着用については、現在日本国内で感染が拡大しておりますウイルスから
お客様と従業員の健康と安全のため、と掲示しており、当ホテルをご利用されるお客様が
安心してご滞在頂けるよう、スタッフはマスクを着用させて頂いております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ukさん

非日常を楽しむ

建物の外観や内装、部屋のしつらえが非日常感があり楽しめました。朝食のワッフルがとても美味でした。そのまま目の前の砂浜に出れるので次回は夏に宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆大好評!朝食付プラン♪ ツイン 朝のみ

この度は数ある宿泊施設の中、WakanouraNatureResortエピカリスをお選びいただき誠にありがとうございます。また高い評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは「自然時間を楽しむ、自然とくつろぐ」をコンセプトとしており、お客様には日頃の喧騒を忘れ、自然と共にある時間をお過ごしいただきたいと思っております。
季節によって当ホテルの楽しみ方・過ごし方も変わって参ります、それぞれの楽しみ方を是非体感してみてください。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
WakanouraNature Resortエピカリス

mama*papaさん

この度は大変お世話になりました。
ウエルカムドリンクの種類の豊富さは今まで色々なホテルへ伺いましたが素晴らしかったです。そしてカップを一つ一つ温めてくださっている気配りは素晴らしいです。お部屋は地中海のホテルの様に白を貴重とした気配りを感じられたお部屋でした。
お風呂は家庭と同じ様な環境でした。窓から見える景色は絶景!癒されました。
朝ごはんはとてもおしゃれでバイキングではないワンプレートが私達家族にはとても嬉しかったです。自家製ジャムなど絶品でした。ありがとうございます。
ただ残念な部分がございました。私達は、今回2部屋でお世話になりましたがお会計を担当してくださった方にお部屋の精算をそれぞれ別会計にてお願い致しますと伝えた所、嫌そうにはっーとため息をつかれめんどくさいなとこちらにまで伝わってきました。その部分が残念でなりません。
気配りが素晴らしいとても素敵なホテルなのに残念です。
また機会がございましたら伺わせていただきます。この度はありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ご滞在をゆっくりと満喫された様子が伺え、大変嬉しく存じます
しかしながら会計スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
会計担当者には今後このような事が無いよう厳しく指導してまいります
今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同ソフト・ハード両面においてサービス向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます

mrknさん

天気がいい日は最高!

1泊で利用しましたが、天気が良くて最高でした。朝食を朝日を浴びながら海が見えるレストランで頂け、プチセレブ気分を味わうことができました。施設も綺麗で朝食もとても美味しかったです。
ウェルカムドリンクも遅い時間まで楽しめ、久しぶりに時計を気にせず過ごせました。また利用したいです!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】大人気!朝食付ファミリープラン♪ ※全館禁煙※全室海側 ダブル 朝のみ

mrkn 様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。施設について、また朝食についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ウェルカムドリンクについては15:00〜22:00までご利用いただけるフリードリンクバーとなっております。皆様はレストランテラスでハンモックに揺れながら。またお持ち帰りもできるので、お部屋テラスで海を眺めながらと、それぞれお楽しみいただいております。
是非次回はご夕食付プランでお越しくださいませ!夜のレストランもまた違う雰囲気でお楽しみいただけると思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

さちさん

すべてに満足

関西方面への旅行を計画してる中で、こちらのホテルが目に留まり和歌山旅行に決定しました。ホテルは扉を開けた瞬間から別世界で部屋も料理も目にするもの素晴らしく、ウエディングドレスのレンタルや夕食時にはギターの生演奏があり、あっという間に時間が過ぎてしまいました。朝食のクロワッサンは凄く美味しかった。心残りは天気が悪くテラスが使えなかったこと。また時季を変え、別の部屋にも泊まりたいと思います。
楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆早30◆早めの予約でお得★《カロ・ブラディ》フルコース◆お肉と魚の両方を付けて♪1泊2食プラン ダブル 朝・夕

エピカリスをお選びいただき誠にありがとうございます
これからもお客様に快適なお部屋・サービス・時間をご提供できますよう日々サービス向上に努めて参ります

玲ちゃんさん

お洒落なホテル

初めての利用です。
外観内観ともに海外のホテルのようにお洒落です。
ラウンジでは、ワインも含めたドリンクが飲み放題というサービスが嬉しいです。
夕食は地中海料理のコース、見た目も楽しめて美味しかったです。
朝食も洋朝食のセットメニューでしたが、美味しくて量も十分でした。
その間もラウンジのドリンクは飲み放題なので、滞在中はドリンク代はかからず、お得でした。
テラスからの景色もよくて、いいホテルでした。

【宿泊プラン】◆早60◆早期予約が断然お得!創作地中海料理フルコース2食付♪ ツイン 朝・夕

玲ちゃん 様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ここが日本?という思いを持ちながらホテル造りをしているなか、玲ちゃん様のご感想が大変嬉しく思っております。レストランのウェルカムドリンクですが、少しでも滞在中はホテルで気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけますよう、行っているサービスでございます。関西に地中海リゾートを!をコンセプトに日々お客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。年末も近づきまた新しい令和がやってきますが、玲ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

けんちゃんさん

洗練されたホテル

じゃらんの口コミが高評価なので選びました。
フロント、夕食、朝食での接客は素晴らしかったです。
夕食は海と夜景を眺めながら質・量・十分のコース料理で大満足しました。
朝食も窓際の席と、日の当たらない席を2席用意していただきとても気遣いを感じました。
早朝ランニングで紀三井寺まで風光明媚なランニングが出来、ウエアーの洗濯も暗証番号を登録するセキュリティー十分の最新型コインランドリーで女性にも優しいと思いました。

【宿泊プラン】◆絶品オススメ◆厳選シェフコース2食付プラン♪クーポン利用でさらにお得!! ツイン 朝・夕

けんちゃん 様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。けんちゃん様のご満足のお声をお聞きできたことは。ホテルといたしましても大変光栄に思っております。今の季節は日の入りも早くなり、夕食時は辺りは暗くなりますが、紀三井寺辺りの町の夜景・海に浮かぶ船のライトなど、また冬の違う景色が堪能できます。朝は特にレストランでの朝食が、お薦めするホテルのアピールポイントでございます。今後散歩マップやランニングマップなどを作成し、和歌浦が初めてのお客様にもご案内していければと考えております。
けんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

kazuさん

到着の時の説明があれば安心できます。

近くに住んでいて初めて宿泊しました。何もわからず困りました。少しの間待っているとお昼の軽い軽食が出てきましたが、食べた後だったのでとても断念でした。朝食の担当の人の笑顔が良くて、対応も良かったので救われました。到着の時の説明があれば安心できます。ディナー食は野菜が少ないですが普通でしょう。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2組限定!アーリーチェックイン♪アフタヌーンティーセット付♪1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

また今回ご予約いただいたプランは、【1日2組限定】【アフタヌーンティーセット付】ということもあり、当ホテル人気のプランでございます。
今後もお客様に満足頂けるサービスのご提供と併せまして、様々なお得プランをご提供できればと思っておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャスミンさん

真珠婚式

結婚30年の記念に、宿泊させて頂きました。
サントリーニやミコノスが好きなのですが、そうそう行く事も出来ずこんな近くに私の大好きな青と白のホテルがと思い宿泊させていただきました。
結婚記念日を前々日にお伝えしておくと、お部屋に可愛い花びらのデコレーションとお部屋はグレードアップ!ディナーに時デザートプレートにメッセージを書いてくださっていたことに感激!
お風呂やテラスからの眺望も素晴らしいですし、清潔で居心地の良いホテルです。
私はもうおばさんなので、関係は有りませんが、廊下にドレスやタキシードが数着置いてあり、自由に着て写真を撮って良いようなので、お若いカップルの方はドレスを着て美しいホテルで撮影したらSNS映えするんじゃないかな?と思っておりました。
お土産のギリシャ産蜂蜜とホテルのジャムも美味しくて、大変喜ばれました。
又、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】◆早30◆早めの予約でお得★《カロ・ブラディ》フルコース◆お肉と魚の両方を付けて♪1泊2食プラン ツイン 朝・夕

ジャスミン 様
この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。私共は地中海リゾートを意識し、ホテル造りをしています。ジャスミン様がそのように感じていただいたことは非常に嬉しく思っております。またお部屋アップグレードや部屋飾り、デザートプレートの演出など記念日のお客様には楽しい思い出を!と考えております。オープンしてから約1年、日々勉強の毎日で、サービス・お料理にしても今後工夫をしてまいります。「また利用させていただきたい」とのお声が私共のホテル造りの一番のお言葉でございます。
次回来られる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あやかさん

地中海風で、綺麗なお部屋!!!

お盆に恋人との旅行で利用しました。
出来たばかりのホテルとのことで、とても綺麗でした!!お部屋は露天風呂付きで、地中海をイメージした青色で統一されていてお洒落でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★じゃらんバザール★絶品!創作地中海料理フルコース♪2食付★ ツイン 朝・夕

この度はWakanouraNature Resortエピカリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高い評価までいただき、重ねてお礼申し上げます。
また和歌山にお越しの際には是非お越しくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおやんさん

ギリシアの青と白を基調にした素敵なホテル

夫婦旅行で夕食フルコースのプランで予約しました。日曜宿泊でしたのでホテルのご厚意によりお部屋をグレードアップして頂きオーシャンビューの広い空間で大変居心地良く過ごさせて頂きました。
キャンペーンでフリードリンクをされており紀州のビールや梅酒、ワインを堪能致しました。
夕食もテンポ良くサーブして頂き、特にお店で焼いたパンが美味しかったです。メインのお肉も柔らかく美味でした。お陰様で素敵な夜を過ごさせて頂きました
翌日は仕事で朝が早かった為、朝食なしのプランでしたが今度はゆっくり朝食がとれる日程で宿泊したいです
非日常感が味わえるホテルですのでおすすめします

【宿泊プラン】◆夕食のみ◆カロブラディ・フルコース1泊夕付プラン☆全室禁煙・全室海側♪ ツイン 夕のみ

この度は、Wakanoura Nature Resortエピカリスをお選びいただき誠にありがとうございます
また高い評価までいただき重ねてお礼申し上げます
ご滞在中は、お部屋やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております
これからもお客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります
また、朝食では夕食とは違うパンご準備しておりますので
次回お楽しみいただけますと幸いでございます
お客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました

かにかまさん

誕生日のお祝いで

105の部屋に泊まりました。 お風呂は外ですが、中にシャワーがあったのでよかったです。
海が近く、波の音が綺麗でした。
誕生日ということで相談したら、デザートと部屋にメッセージを準備してくれました!部屋の装飾は頼んでいなかったのでびっくりしました!ありがとうございます!
宿泊中ドリンクが飲み放題というのも嬉しかったです。

この度は数ある宿泊施設の中、WakanouraNature Resortエピカリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高い評価までいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の装飾についても喜んで頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
これからもお客様の記念日の想い出のホテルとして末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルキアさん

朝食・見た目も美しく味も最高。

家族の夏ドライブ旅行で和歌山県を周り一泊は素敵な所に泊まりたいと、お願いして泊まる事になりました。
部屋も素敵で住みたいと思ってしまうくらいでした。
朝食も見て最高、食べて最高でとても満足しました。
又行く機会ありましたら夕食も食べたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】大人気!朝食付ファミリープラン♪ ※全館禁煙※全室海側 ツイン 朝のみ

ルキア 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お部屋について、朝食について、最高のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。接客サービスについてはまだ手探りではございます。少しばかりではございますが、全スタッフが共通の意識を持ち、評価も上向いてまいりました。これに満足せずサービス向上に努めてまいります。
次に来館される機会がございましたら、是非ご夕食もお楽しみください。
ルキア様と次回お目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

カエルさん

のんびり旅

クチコミが凄く良いから、めちゃくちゃ期待し過ぎた分、部屋も食事も、ちょっと期待外れでした。部屋風呂からの花火は良かったんですが、下のビーチでライブイベントがあり、うるさかったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を元にこれからのサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

たここさん

景色がすてき

ホームページに載っていたように白と青を基調としたとても素敵なホテルでした。
部屋からもレストランからも海が眺められ、時間を忘れてゆっくりと過ごすことができました。
夕食もとても美味しかったのですが、メインのお肉がお刺身サイズ二切れは少しさみしかったですね。全体の量もかなり少なめで楽しみにしていた分残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】二人旅行の思い出を。夕食を仲良くシェアする二名様限定プラン♪ ツイン 朝・夕

この度はWakanoura Nature Resort エピカリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います
しかしながら、ご夕食につきましては楽しみにしていただいていたにもかかわらず
申し訳ございませんでした
現在カップルプランのお食事につきましては変更を検討しております
今後はより一層お客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同努めてまいります
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております

おかもっちゃんさん

リゾート気分満喫

チェックイン15時からチェックアウト10時までゆっくり滞在するのに最高なリゾートホテルです。時間を気にせずにのんびりしたくなりました。スタッフのサービスもきめ細やかでした。ホテル内の装飾や匂いは海外ホテルの雰囲気が味わえます。夏の滞在時に天候が良いと最高な気分になると思います。お部屋の白と青の色調がお洒落でした。お部屋やEVホールのライトの演出もキレイです。
しかし、隣の海の家併設の学生向け宿泊施設に宿泊している若者たちが朝から22時頃まで浜や海や花火ではしゃぐ声が聞こえるので、結局は日本の夏!の雰囲気になります。
平日でしたが駐車場は空きがあり困る事はありません。全自動のコインランドリーもあり汗で汚れた衣服も洗濯できました。

【宿泊プラン】☆1泊食事なし☆シンプルプラン☆小学生以下のお子様添寝無料! ツイン 食事なし

おかもっちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました
ご滞在中はごゆっくりしていただけた様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思っております
また、お部屋や演出にも高評価をいただき重ねて御礼申し上げます
はしゃぐ声が聞こえてきたとの事、申し訳ございません
ホテルと致しましても可能な限り敷地外の方にもご協力を求めてまいりますので
またのご利用お待ち申し上げております
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました

sayakaさん

母娘ギリシャ気分旅♪

母の誕生日にオシャレな旅行をプレゼントしようと思い、ギリシャをイメージしたこちらのホテルにお邪魔しました。お部屋はもちろん、お料理もスタッフの接客もとても素敵でした♪母も大はしゃぎしてたくさん写真を撮っていました。
ディナーは海を見ながらゆっくりと地中海料理を堪能させていただきました。お料理には和歌山県産の食材がふんだんに使われていて、見た目も素敵で美味しく頂きました。カップルが多かったので、夕食も静かに取れて嬉しかったです。(家族連れが多いとどうしても賑やかになりすぎてしまうので…)
天気が悪くなりそうだったので、予約していたハンモック付のお部屋を前日に急遽変えて頂いたのですが、スタッフの方が快く対応してくださり有り難かったです。
是非また利用させて頂きたいホテルです!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆創立1周年記念◆GREEK NIGHT開催◇フルコース2食付♪ ツイン 朝・夕

この度は数ある宿泊施設の中Wakanoura Nature Resort エピカリスをお選びいただき誠にありがとうございます。また高い評価までいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、施設並びに客室、我々スタッフのサービスに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮にございます。
お料理については、地元で採れた新鮮な野菜に目の前で取れた新鮮な魚・和歌山のフルーツとお料理の中には必ず地元和歌山で取れた物が入っており、細かなところまでシェフのこだわりが詰まっております。またレストラン・テラスから一望できます和歌浦湾の景色・夜景もお料理のスパイスの一つでございます。
これからもお客様に快適なお部屋・サービス・時間・食事をご提供できますようスタッフ一同日々努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

yhさん

リゾート感がすごい

和歌山に行く予定だったので、エピカリスさんを見つけたので、利用させていただきました!写真の通りお城みたいでした!なおかつリゾート感が凄かったです。白と青で統一されたホテル感動したしすごく癒されました。料理も夜、朝共に盛り付け、味どっちもよかったです。サービスにもとても満足です。テラスからは海がみえて、風が気持ちよかったです。テラスはおススメです。全体的にとてもよかったので満足な旅行になりました。従業員さんも親切でよかったです。また和歌山に行くことがあれば今度はお風呂付の部屋に泊まりたいです、ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】二人旅行の思い出を。夕食を仲良くシェアする二名様限定プラン♪ ダブル 朝・夕

この度は数ある宿泊施設の中Wakanoura Nature Resort エピカリスをお選びいただき誠にありがとうございます。また高い評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
当ホテルでは手作りにこだわり、ソースもひとつひとつシェフが丁寧に作っております。地元の旬の野菜、魚介類を中心にした創作地中海料理としてシェフが腕を振るいます。
ドリンクにおきましても、地元和歌山の梅酒、ギリシャワイン、地元産のフルーツジュースなど、地元とギリシャにこだわってご用意いたしております。
当ホテルはお陰様で今年の7月で1年を迎えることができました。今後ともお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう努めて参ります。
また、和歌山にお越しの際には、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかきちさん

カップル、夫婦にオススメ

コーナーズダブルに夫婦で利用しました。
青を基調にしたお部屋は素敵過ぎて、感動しました。
和歌山にいて、エーゲ海を思わせるホテルです。
朝食はこの部屋に限り、ルームサービスが可能で、ワゴンに乗ってきた趣向を凝らした朝食をテーブルにセッティングして写真を撮りました。
スタッフの方も皆さん親切でシャワーの使い方がわからずフロントに電話で尋ねたら、丁寧な応対をしてくださり、ありがとうございました。
チェックアウト時も車のキーをなくしたと思い(カバンの中にあった)バタバタしたにもかかわらず、笑顔で対応していただき、感謝しております。
敢えてひとつだけ言わせてもらうとしたら、こんな素敵なホテルのチェックアウト時間は11時にしていただけたら最高だと思います。
色々とお世話になりました。
是非、また行きたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトもお気に召された様子が伺え、
さらに高評価まで頂き大変嬉しく存じます。
これからもサービス向上に努めて参りますので
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さい。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

じょーさん

最高の誕生日プレゼントになりました!

子連れでお世話になりましたが何もかもが私にとっては最高でした!あまり外出しない私の誕生日ということで旦那から家族旅行を用意してもらいましたが初めての和歌山をenjoyできました!ホテルのスタッフさんは皆様気さくな方で話しやすく丁寧で親切な方ばかりでした。2泊させてもらいましたがまた行きたいなーと今の時点で思ってます。深夜に子供がお部屋のランプを割ってしまった際も迅速な対応をしていただき本当に助かりました。朝食もオシャレなプレートで美味しかったです!海も近くて子供の海デビューもできました!必ずまた行きます☆ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆朝食だけで ♪お手頃・1泊朝食付プラン♪ ※全館禁煙※全室海側 ツイン 朝のみ

じょー 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。初めての和歌山旅行が素敵な思い出となったことが何よりでございます。「必ずまた行きます」とのお声に次回、じょー様とお会いできる日楽しみにいたしております。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。