エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

【口コミ4.6】お洒落で非日常を感じる全室オーシャンビューホテル

車利用で和歌山ICより30分 JR和歌山駅より20分 南海和歌山市駅より15分

Wakanoura Nature Resort エピカリスのクチコミ・評価

リッツさん

【1泊朝食(夕食なし)】オーシャンビューのレストランで焼きたてパン&モーニングプレートで優雅な朝食♪

オシャレ

部屋から海が見えて、とても綺麗な景色が楽しめるだけでなく、お風呂や部屋の中自体もオシャレな雰囲気で写真映えでした。

Wakanoura Nature Resort エピカリスからの返信

この度は数ある宿泊施設の中、Wakanoura Nature Resort エピカリスをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の雰囲気やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に非日常感を体感していただけるような空間・お部屋・食事・サービスをご提供できますよう精進して参りますので、末永くご愛顧いただけたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

やまちゃんさん

【早期割30】◆数十種類の代表的なギリシャ料理を堪能!<パイディアコース1泊2食付>

綺麗なホテル

とにかく外観も部屋も全てが綺麗でした。受付、夕食、朝食のスタッフの皆さんは明るく丁寧親切で好感が持てました。夕食のギリシャ料理は質・量とも満足して楽しめました。

この度はWakanoura Nature Resortエピカリスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、スタッフ対応へのお褒めのお言葉までいただき大変光栄に存じます。
お客様からいただいた声を励みに日々精進して参ります。
これからもお客様に満足いただけるサービス・お部屋・お食事、お得なプランをご提供出来ますよう、日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

あさん

【素泊まり(お食事なし)】☆お日にち限定☆シンプルステイ☆リゾート気分満喫

全部おしゃれ!

外観もへやもきれいでおしゃれでした。
フロントの方のサービスがよかったです!
部屋からのオーシャンビューもきれいでした

この度は数ある宿泊施設の中、Wakanoura Nature Resortエピカリスをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からお客様がご満足頂けた様子が伝わり、スタッフ一同喜んでおります。
また貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のお褒めの言葉に満足することなく、次回はサービスの面でもお褒めのお言葉を頂戴出来ますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/18

ディープさん

生憎の天気と…

今回はネットで色々調べて、今までの旅行で行った事の無い和歌山に決定。
色々【初】体験で、和歌山・ギリシャ料理など…基本的に大満足!
自分も妻も接客業をしていたので、やはり接客は大事だと思いました。
夕食時の女性従業員は、すごく感じの良い方で(名前は分かりませんでしたが…)楽しく過ごせました。
タイトルにも記載しましたが、生憎の天気…
晴天の和歌山湾を部屋から見たかったです!
残念な点は2点ほど
シャワーの水圧が弱かった…
ドライヤーがイマイチだった…
でも、妻も自分も楽しいひと時を過ごせて大満足でした!
また、機会があれば伺います!

返信日:2024/2/21

ねこのあゆさん

【人気】数十種の代表的なギリシャ料理堪能!◇レストランもオーシャンビュー<ヤマスコース1泊2食>

ギリシャ料理がとても良かった

お部屋やロケーションの良さもさることながら、ギリシャ料理に惹かれて利用しました。手の込んだ幾つものギリシャ料理が食べ易くアレンジされており、大満足でした。
スタッフの方も皆さん親切丁寧で、気持ち良く過ごすことが出来ました。

この度は、数ある宿泊施設の中Wakanoura Nature Resortエピカリスをお選びいただき誠にありがとうございます。
また高い評価と併せてお料理・接客へのお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもお客様の期待にお応えできますようスタッフ一丸となりより良いサービスの追求に精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

もっくんさん

初めてのギリシャ料理

食事は、海を眺めながら、おっきなお皿にいっぱいのギリシャ料理!どれも美味しかったです!
外で焚き火をしていて、マシュマロも焼いて食べれます。
お部屋も広くゆったり過ごせました。
ぜひ、また行きたいです。

この度は、Wakanoura Nature Resort エピカリスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食や土曜日限定で開催しておりますファイヤーピット、マシュマロ焼き体験にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
また、ごゆっくりお過ごしいただけとのお言葉も頂戴でき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるイベントやお料理をご提供できますよう日々サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/12

えぐちさん

〜焼きたてパン&モーニングプレートで優雅な朝食♪〜

景色もご飯もお部屋も素敵!

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
誕生日のベッドメイキングありがとうございます。
とても喜んでもらえました!
お部屋も広く景色もとても綺麗で、
お掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
朝食もとても美味かったです!!
今度は家族も連れて行きたいなあと思っています。
今まで泊まったホテルの中で一番素敵でした。
またよろしくお願いいたします!

また記念日のお祝いのホテルに当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
サプライズのお部屋飾りもお喜びいただけたとお伺いでき嬉しい限りでございます。
お食事やお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるより良いサービス・お料理・お部屋のご提供に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は皆様でのお越し・お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

ふうちゃんさん

素敵なロケーション

オーシャンビューの部屋は静かで、波音も聞こえて素敵な時間を過ごせました。ベランダも居心地がよくで部屋も異国に来たかと思えるほど素敵でした。南海和歌山市からバスでのアクセスでした。行き帰りに送迎があるようにエレベータ内に貼ってあったのですが、平日だったので利用できず残念でした。観光に行くのも(本数も少ない)バス利用だったので車があればもっと観光もできたと思います。ホテルでもう少したくさん楽しめるものがあればよかったかも。しかし、フロントを通らなくても気軽に砂浜に出ることがでよかったです。季節外れの花火も楽しみました。またリピーターしたいホテルです。

また高い評価と併せて貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子も伺え嬉しい限りでございます。
今後もより満足いただけるサービス・お部屋・お食事をご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回和歌山にお越しの際にも当ホテルを是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

優子さん

仕事で。

部屋,雰囲気凄く可愛かったです。接客サービスに関しては個人的に満足する事は出来ませんでした。ハイクラスの基準が今回で分からなくなりました。二度と利用する事は無いと思います。

しかしながらご満足頂けるご宿泊にならず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました声を真摯に受け止め、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/1

ナオさん

【大人数歓迎プラン】家族・友人など3名以上の予約でお得!<ヤマスコース1泊2食>

娘と孫との旅行にて

娘と孫との旅行にて利用しました
小さな子供連れの点が心配でしたが問題ありませんでした
食事もテラス横で子供が飽きたら外に出て遊ぶ事ができます
食事自体は子供向きではありませんがパンが特に美味しかったです
部屋からの眺めは最高で贅沢です

この度はWakanoura Nature Resortエピカリスにご宿泊いただきありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたご様子も伺え、嬉しい限りでございます。
レストラン横のテラスは夏は対岸の花火をご覧いただけ、冬はファイヤーピットをご準備しておりますのでまた違った様子をご覧いただけるかと思います。

返信日:2023/11/29

マーちゃんさん

良かった

ギリシャ料理は食べたことがないので楽しみでした。朝夕ともに美味しかったです。青と白で統一された部屋も建物も青い海に映えて綺麗でした。
機会があればまた泊まりたいです。
【ウエディングドレス撮影で楽しい一時が過ごせました。ドレスの隣の部屋と言うこともあり、気兼ねなく持ち運べ、お部屋でも映える写真が、十二分に撮影出来ました。ぜひ楽しいので、皆さまにおすすめします。】

ご滞在中は、お部屋やお食事、レンタルドレスサービスをお楽しみいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるお部屋・お時間・サービスをご提供できますよう引続き精進して参りますので、次回和歌山にお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

ショウさん

ドライブしたくて

おしゃれなホテルでした。露天風呂付き客室にしましたが設備も新しく、大変快適でした。今度は、夏に来て目の前のビーチでビールを飲もうと思います。

当ホテルでは海や山も近いこともあり、四季折々のお部屋からの景観や雰囲気を存分にお楽しみいただけますので、夏のご利用も是非お待ちしております。
これからも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

POさん

エーゲ海でギリシャ料理

お部屋を無料でグレードアップして頂きました。
テラスにはゆったりブランコチェア?浴槽からの眺めもバッチリでした。
夕食のギリシャ料理は、トレーにびっしり色んな前菜が楽しかったです。
お味は、ちょっと経験の無い味わいで人それぞれかなと思います。
残念なのは、チェックイン時からお隣?の浜辺で大音量で音楽が流れていて折角のテラスでのんびりできず、夕食が終わって部屋も戻っても大音量は変わらず結局、テラスに出ませんでした。翌朝にやっとのんびりできました。

この度は数ある宿泊施設の中Wakanoura Nature Resortエピカリスをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお部屋・お食事への貴重なご意見までいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるより良いサービス・お料理・お部屋のご提供に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また和歌山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

こうちゃんさん

さざなみを聴きながら

部屋からのロケーションは最高に良かったです。また、夕食のギリシャ料理も様々な創作料理風にパホーマンスされており、美味しく頂きました。ドリンクセットもギリシャビールをはじめ美味しかったです。ただし、大人は満喫できますが、孫を連れては少し食事が難しいと思いました。

返信日:2023/9/29

888さん

【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF◆ギリシャスタイルディナー◆1泊2食付◆パイディアコース◆

ゆっくり過ごせるホテル

とても素敵なホテルでした。ゆっくりとすごすことができます。景色が綺麗なのでバータイムがあればもっといいかもと思います。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子やお部屋からの眺望等にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後より一層お客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう日々精進してまいります。

返信日:2023/9/13

イヌオ君さん

《ギリシャ×黒毛和牛》◆ギリシャ料理と黒毛和牛のローストを味わう贅沢コース◆パイディアディナー◆

2回目のエピカリス

昨年10月に初めてエピカリスに宿泊し
ホテルの綺麗さ、景色の美しさ、料理の美味しさ、
スタッフの皆様の親切さ、全てに感動し、
また宿泊させていただきました。
今年は8月の宿泊でしたので、チェックイン後に海水浴を楽しみました。
ホテルから直結でシャワーも付いていて、とても便利でした。
夕食のギリシャ料理もオリジナルカクテルもとても美味しく
和歌山のミュージシャンの方の演奏を聞きながら
ゆったりとした楽しい時間を過ごせました。
コーナーダブルの部屋では、海を見ながら入浴し
夜はテラスでお酒を飲みながら景色を楽しみました。
1歳児を連れての旅行でしたが、スタッフの皆様が親切で
とても過ごしやすかったです。
朝食のパンも美味しそうに食べていました。
また来年もエピカリスに宿泊しようと思います。

今年もWakanoura Nature Resortエピカリスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお楽しみいただけたとお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、スタッフへのお褒めの言葉や高評価も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からいただいたお声を励みにスタッフ一同日々サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
来年もお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

まゆさん

海 夏休み

海が近いとの理由で今回利用しました。ホテルから海に行くには良かったのですが漁港の海でイメージと違ってました。磯の匂いが強く砂浜もあまり清掃がされていません。泳ぐより散歩が適しています。ホテルは快適な空間で居心地が良かったです。お風呂が広くて良かったです。貸衣装も楽しめました。朝食は美味しくてお腹いっぱいになりました。

また高い評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでご快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また次回和歌山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

あきさん

【事前決済専用】☆お日にち限定☆シンプルステイ☆リゾート気分満喫◆素泊りプラン!

このホテルひとつで満足な旅行にできる!

家族で利用。
海が目の前にあり、夕方も翌日の朝もお散歩できました!
まだ子供が小さいので色々連れてまわるのも大変なので、このホテルだけで海も行け、リゾート感のあるお部屋も楽しめ、近くにお店もあるこちらは本当にありがたいホテルでした!
今回は近場でご飯を食べちゃいましたが、次はここでごはん食べたいです!

また高い評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
次回は是非、当ホテルでのお食事も楽しんでいただければ幸いでございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、より一層のサービス向上に尽力して参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/3

南さんさん

ダブル 朝・夕

何といってもホテルがカワイイ!

彼女の誕生日のお祝いにホテルに宿泊しました。
部屋の雰囲気はとても喜んでもらえて大満足です。
すぐ下が海で、お風呂からも海が眺められてとても良かったです。
個人的には夕食より朝食が好みでした。
無料でトランプのゲームが夕食後に出来たのですが、とても楽しめました!
夜は星もかなり見えて良い雰囲気です!
(別件内容ですが)せっかく和歌山だったので、車で白崎海洋公園の展望台に星を見に行きましたが人生であんなにたくさんの星をみたことはない感動ものでした!

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からのオーシャンビュー、お料理など喜んでいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるプランや、サービス、お料理をご提供できますよう努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。また和歌山にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24

miyamitoankoさん

オーシャンビューの食事会場

個性的な味付けの料理でした。
私には合いませんでしたが娘は大変気に入ったようでした。
ヨーグルトやチーズがとても美味しいと、また食べたいと言っています。
お部屋はとーっても素敵でした。
シャワールームもアメニティも外風呂も満点です。
海沿いをホテル内から出て散歩できるのが良いですね。

ホテルオリジナルスタイルでのギリシャ料理をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2023/7/21

ハンサムさん

【じゃらんのお得な10日間】◆数十種類の代表的なギリシャ料理を味わえるディナーコース◇ヤマスディナー◇

ギリシャ気分

夫婦で宿泊しました。全体的に白と青で統一され、お洒落できれいでした。夕食はギリシャ料理ということで初めての経験でしたが、おいしくいただきました。また、金曜日の夜ということでサックスの演奏があり、くつろげました。スタッフも丁寧な対応をしていただいて、気持ちよく宿泊することができました。ただ、天気が悪く、せっかくの景色が楽しめなかったのは残念でした。

この度は、Wakanoura Nature Resort エピカリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
今回はあいにくのお天気で和歌浦の素敵な眺望をご覧いただけませんでしたが、次回お越しの際は波の音を聞きながら是非眺望もお楽しみくださいませ。
次回、お会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

ナオミさん

◇お部屋やテラス、お好きな場所で◆大人気の朝食をテイクアウトでのんびり♪
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

カップル、夫婦におすすめ。

結婚30周年で利用しました。白と青の清潔感ある部屋でとても楽しい時間を過ごせて大満足でした。また機会があれば利用したいホテルです。

また結婚30周年とのこと、心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子も伺え、安心致しました。【大満足】とのお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様からいただいた声を励みにスタッフ一同日々サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お会いできます日をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/18

ゆうひさん

全て良かった

テラスツインのお部屋を利用しました。お部屋、お風呂全て大満足です。テラスにあるお風呂が本当に良かったです。目の前が海で景色も楽しめリラックスできました。

また高い評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
【大満足】との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、一同嬉しい限りでございます。

返信日:2023/7/18

halumieさん

【じゃらんのお得な10日間】感謝の気持ちを込めた特別料金プラン◇1日1室限定◇

お祝い価格で満喫予定が台風来襲の景色

エピカリスのお祝い価格で普段よりお値打ちな平日割素泊り宿泊。大変迷った挙句に、当日ランチ予約ではなく翌朝にギリシャ風ランチ予約をオプション追加しました。遠方から運転して時間が読めにくいので、良かったです。当日は途中大雨線状降水帯にかかり、視界悪く中々進まず、チェクイン時間に無事到着。ウェルカムドリンク付。金曜日のライブ音楽は中止。夕食は車で10分位のスーパーテイクアウトにしてお宿の部屋から雨模様の海をみながら狭い机の下に広げて食べました。
夕陽を見ながらテラスソファーで和歌の浦の海を見る予定が残念でしたが、お部屋がギリシャ風ブルーと白でおしゃれで心地よかったです。オンシーズン土日にはとても宿泊できそうにないので嬉しいです。またお値打ち価格提供されたら伺いたいです!ありがとうございます。

この度は、お足元の悪い中 Wakanoura Nature Resortエピカリスにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の机に関して貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今回はあいにくの雨で和歌浦の素敵な眺望をご覧いただけませんでしたが、次回お越しの際は波の音を聞きながら是非眺望もお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/5

マサキさん

【特定日専用】エピカリス特別宿泊プラン●1泊2食付●<年末年始・GW・お盆など>

楽しかったです。

夕食は、混んでいる影響もあって前菜の出てくるのも遅く、その後の食事も出てくる時間が遅く、子供の集中力も切れて少し残念な面もありましたが、夕食時、花火が見れるなどベランダから見える景色や従業員さんの心使いは大変良かったです。部屋のコンセントが少ないのがiPad、パソコン、携帯の充電で家族間で争いになったので、何とか工夫してほしいところです。

また貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいた声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
お部屋のコンセントご利用につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません、フロントにて延長コードの貸出もご用意しておりますので、いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
誠に勝手ではございますが、次回和歌山にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/10