ゆったりしたお部屋でバス・トイレが独立した寛げるホテルです!

お車の場合はGoogle Mapルート案内を、徒歩の場合は施設ホームページのアクセスをご確認ください。

LINK FORESTのクチコミ・評価

4.7

ゆきだるまさん

コンパクトツイン 1室2名様 朝食付き【禁煙】

綺麗で静かで最高でした。

サンリオピューロランドの際のホテルで利用しました。
駅からは少し歩きますが、ホテル内はとてもきれいで安心して過ごすことが出来ました。お風呂もきれいで子連れにも最適です。
朝食会場のスタッフさんも優しく、お料理もおいしかったです。

やすっちょさん

ツインA スーペリアルーム 素泊まり【禁煙】

子の進学準備のため宿泊

子の大学・寮の周辺でホテルを探していたところ、こちらにあたりました。
滞在が短いこともあってあまり調べず、交通のことだけを考えて選んだのですが、結果的にはとても良かったです!
お部屋に入った瞬間、思わず「広っ!!」と。バス・トイレがセパレートで快適!丸テーブルにイスも3つ。それでもスペース広々。とっても居心地良かったです。
もしリクエストするなら、デスクに鏡があると嬉しい。お風呂にイスと桶がほしいなと思いました。
夜の到着で辺りは暗く、ホテルの場所がわからずお電話したのですが、フロントの方にとてもご親切にご対応いただきました。チェックアウトも同じ方だったので最初から最後までとても気分良く過ごせました。
また必ず泊まります。ありがとうございました!!

LINK FORESTからの返信

この度は、LINK FORESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと、お気に召して頂けたこと、大変嬉しく拝見させていただきました。

ぷーさんさん

子連れだと気になる点、

トイレとお風呂別で広くてありがたかったです。またピューロランドに行くときはここに泊まりたいねと娘と話すほど快適でした。ホテル内からコンビニにすぐ行けるのも良かった!

まこちゃんさん

利便性が良い

想像以上に立派なホテルでした。駅から近いし廻りにお店もあるので楽しめました。ピューロランドに近いので宿泊して良かったです。またピューロランドに行く時は利用させてもらいたいです。

きりんさん

とにかく綺麗です

研修施設らしくて宿泊者もほとんどいなく静かでした。ファミマもホテルから直結で行けて便利でした。ビジネスホテルとしては今まで泊まった中では一番です。おすすめです。

まちゅえんこうさんさん

コンパクトツイン 1室2名様 朝食付き【禁煙】

シンプルで無駄がない

研修施設ということで過剰なサービスやゴージャス感がなくシンプルで過ごしやすい。
 アメニティも使う分だけフロント脇から持っていくシステム。自家用車で行ったため、荷物の重さを気にする必要がなく慣れ親しんだアイテムを使うことに躊躇なかった。歯ブラシ、ヘアブラシ等自分で用意したものを使った。コンパクトなポットが部屋に備え付けられていたので、コンビニで水を買い沸かしてお茶を飲んだ。コンビニへの出入りにはカードキーを使うシステム。なんか、安心感がある。
 風呂、トイレ、洗面所が独立。脱衣所にドアもカーテンもないので、同室者が入浴する際には注意。お湯船にお湯を張り、ゆったりと浸かってくつろげた。シャンプー、リンス、ボディシャンプーの質がとてもいい。泡を流したあとに肌にヌメリがない。さっぱりしつつもしっとりしたように感じた。
 朝食会場は3階にあった。エレベーターを使用せずに階段で行くことが出来たのは感動した。キレイな中庭を眺めながら階段を降りていくのが優雅な気分になった。朝食はバイキングだった。7時より少し前にオープンした。チェックイン時にフロントから7時オープン時は混んでいるとの案内だったが、会場は広くて混雑しなかった。清潔で美味しかった。窓辺に向かった席に着くと、窓外に通勤通学者の行き交う様子が見えた。坂が多い地域なので電動自転車利用率が高いな〜と思いつつ食事を楽しんだ。
 試験を受けるために宿泊したので、部屋のテーブルが勉強に使えて便利だった。静かで快適に過ごせた。
 電子レンジがエレベーター降りてすぐの壁の向こう側にある。塩おにぎりを家でにぎって持参し、朝、レンチンして弁当に出来た。スープジャーも持って来たので、コーンスープの素と沸かしたお湯を入れた。試験の時のお弁当なんてこんなのでいい。簡素だが手作りのお弁当を持って行けたのは良かった。
 多摩センター駅周辺には飲食店がたくさんある。フロントの階から建物を出て、ペデストリアンデッキで駅まで行ける。駅まで苦じゃなく歩いて行けるところもいい。歩いて行く途中に郵便局やファミリーマートがあるのもいい。駅と逆方面に歩くと図書館がある。
 また、機会があれば利用したいと思う。

ないしょさん

部屋が広くてよいです

駅から少し離れますが、部屋が広く過ごしやすいです。
建物が新しいので、施設全体が新しく、きれいでした。

Qさん

部屋がキレイ

部屋がとてもきれいで、快適に過ごせました。フロント、建物もきれいでした。駐車場の案内のスタッフさん、フロントのスタッフさんもとても親切に案内してくださり感謝しています。

そーちゃんさん

ビジネス利用では過去最高

多摩市への出張の為利用しました。
シングルの部屋を利用しましたが広々としていてソファもありくつろぎ空間でした。
バストイレも別で浴槽は広く洗い場もあり仕事の疲れが吹き飛びました。
一番ありがたかったのはロビーからコンビニへ直通で行けることと、洗濯機と乾燥機が無料で利用できたので帰りの荷物がかさばらずに済んだことです。
ランドリースペース前にグラスと製氷機、自販機スペースに電子レンジがありました。
ぼっちでの利用だったのでラウンジスペースには行きませんでしたがそれ以外の施設はフル活用させて頂きました!
朝食はビュッフェ形式で品数はそれほど多くありませんが、定番メニューが並びお腹は大変満足でした。
館内も部屋数が多いですがとても静かで快適に過ごせました。
エレベーターでも宿泊階への移動はカードキーが必要になるのでセキュリティも万全。
大企業の研修施設ということで流石の一言でした。
偉そうに採点させて頂くならほぼ100点満点なのですが唯一駐車場だけがマイナスポイントだと思います。
他の方のクチコミにも駐車場が分かりにくいとあったのでチェックイン前にフロントの方に電話して確認したところ、「目印になるようなものは無いのでHPが一番分かりやすいので確認してほしい」とのことでした。
またその方が「今の時間であれば門は開いている」と仰っていましたが実際に門の前に着くと閉まっており、自分以外にも入口が分からず路駐している車と電話しながら右往左往している方がおり、ホテル周りを車で1周したのち自分がインターフォンを発見して連絡し何とか入ることが出来ました。
セキュリティの観点や祝日だったから閉門していたのかもしれませんが、電話の段階でフロントの方が門が開いていない場合の入館方法を案内しておいてくれたら混乱しないでしょうし、入口に迷って電話する方も減り、結果的にフロントの業務も軽減に繋がるのではないでしょうか。
ただ中にいたガードマンの方は揉み手をしながらとても丁寧に駐車場の案内をしてくれて癒されました!
帰りの際も同様で一度車から降りてインターフォンを鳴らし、門を開けてもらわないといけないので少し手間が生まれます。
晴れの日は良いですが雨の日は大変そう。
ヤマト急便も中に入れず笑っていました(笑)

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
駐車場の入口が分かりづらく、さらにフロントでのご案内が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

りるさん

ゆったりシングル 素泊まり【禁煙】

ピューロランドに来た際に利用しています。

近隣の宿も利用していますが、こちらが一番過ごしやすく、徒歩でピューロランドへ行けるため重宝しております。
今後も利用させていただきます。

みいさん

サンリオピューロランドの後泊

未就学児とピューロランドへ行った後に泊まりました。Googleマップで調べながら向かったところ、かなり遠回りになりました。ホテルはとても綺麗で清潔でした。インテリアが一部木目調だったり、自然たっぷりの中庭に出られたり、と気持ちがよかったです。
水を飲むため自販機を探しましたが、ホテルの構造上うまく隠れていて、なかなか見つかりませんでした。

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
自動販売機の場所が分かりづらくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ぶいさんさん

安定の快適さ!

何回も利用していますが、毎回満足して帰ります。
机が広いので作業しやすい、浴室がとてもゆったり(トイレと別でうれしい)、洗面台が大きくて使いやすい、などなど。
ひとつ難点はなかなか予約が取れないところでしょうか…。

えりちゃんさん

お部屋が綺麗!

お部屋が広くて清潔で、お風呂とトイレはセパレートで快適に過ごせました。接客の対応も親切丁寧で、対応が早くて助かりました。一回には、コンビニもあり便利でした。仕事で行きましたが、癒されました。また、利用させていただきたいと思いました。

しげさん

シンプルでキレイ

年末に友人と一泊で利用させていただきました。
あらかじめ駐車場の入り口がわかりにくいと書き込みがあったので電話で対応していただきましたが、電話対応はとても丁寧かつわかりやすかったです。
駐車場入り口のインターホン対応の方は緊張されていたのか、会話がうまく進みませんでした。
外出する際にロビーで方向などを聞いた際に、上司の方かな?ちょっと対応が雑なのが残念でした…相手見て対応変えてる感じが非常にマイナス。
館内はとても綺麗なので心地はよかったです。
正直接客には当たり外れがありそうですが、機会があればまた利用させて頂きます。

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
この度はフロントにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした、改めてスタッフの教育を徹底してまいります。

ゆぅちんさん

シングルベッド+ソファーベッドで2名様/素泊り【禁煙】

綺麗でした。

駅からのナビが遠回りだったので、反対側の警備員さんに、お疲れ様でした!言われました(笑)フロントで、ちゃんと聞いたら近くでした。隣接コンビニは助かりました。部屋は綺麗でした。ソファベッドでも充分満足できました。フロントの方、警備員の方に親切にして頂きとても感謝した、旅行になりました。

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
駅からの道順がわかりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

おいもさん

初めての利用

シングルルームなのに広くて家具が充実しており、
お風呂とトイレが別で清潔感がありました。
モノレール駅からずっと緩い上り坂でちょっと疲れますが階段が無いのでスーツケースの持ち運びには困らないかと思います。
館内からコンビニに出入りできるのが便利でした。
研修施設のため、割高な感じもありますが趣味でも仕事でも使い勝手が良さそうでしたので機会があったらまた利用したいです。

いつも利用させて頂いてます

お仕事の際によく利用させて頂くのですが、
ロビー横にファミリーマートが隣接しているため、とても便利。
ロビーからルームキーをかざすだけでファミリーマートへ
入れるためわざわざ外へ出ていく必要もない。雨や冬は助かる。

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝見させていただきました。

いつも利用させて頂いてます

お部屋やロビーの清潔感があるのはもちろん、
トイレ・バスが別だったりソファの配置など
とてもくつろぎやすいお部屋です。

男性/20代 団体旅行

ともきさん

部屋が良かった

部屋は一人で使う分には十二分に広く、水回りも清掃が行き届いており良かった。また、フロントから直接コンビニに行ける点も良かった。

ゆゆさん

とにかく綺麗!

お部屋が広く、清潔感がありとても綺麗でした!
また用事があって宿泊する際は、ここを利用したいと思えるようなお部屋でした!!

返信日:2023/12/13

イグナショフさん

広い、キレイ

以前から気になっていたところ、運良く空きがあったので泊まりました。さすが大企業の研修施設だけあって造りが素晴らしいです。部屋は広いし、ソファーはあるしバス・トイレは別でバスルーム、洗面台も十分なスペースがあります。また、ランドリーは無料で乾燥機ともにかなりの台数があります。コンビニ併設、セキュリティ万全で申し分ありません。このクオリティで9900円は凄すぎます。

返信日:2023/12/13

yamaさん

研修施設?

研修施設をホテルとして開放してるのかな?
非常に近代的なホテルでした。
施設の敷地が広いこともあり、駅からは意外と歩きます。坂もある。
部屋は、家族ならダブルベッドとソファーベッドで三人泊まれるくらいの広さです。
館内や周辺の案内板が少ないのには苦労しました。
多摩センター駅周辺が、近未来都市のようにも思えました。

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
この度は案内板がわかり辛いなどご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

kanaさん

居心地が最高

大きい窓に広々としたお部屋。とにかく清潔でとても快適に過ごすことができました。バストイレが別で浴槽も広々としていて良かったです。ホテル直結のコンビニも便利でした。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

いつも利用させて頂いてます

お仕事でホテルを探す際は、必ずこちらを予約します。
お部屋ももちろんよいですが、接客が大変よいと感じました。
フロント(受付)も綺麗で、すぐ横にファミリーマートが
あるのもよい点です。また利用させて頂きます。

ままたんさん

シングルベッド+ソファーベッドで2名様/素泊り【禁煙】

とても綺麗なお部屋です。

中学生の子と2人でサンリオピューロランドへ行った後泊まりました。
夜暗くなってからで、ホテルまで少し迷いました。
Google mapで行くと細い通路みたいな所から入る案内になっていて困りました。
ホテルは外観もお部屋もとても綺麗で最高でした。夜もとても静かでよく眠れました。
ホテルとコンビニが直結してて便利でした。
少し不便だと思ったのは、お風呂場にイスと洗面器がありません。
脱衣所にドアがありません。家族で泊まるなら問題ないですが。
アメニティーに化粧水・乳液:クレンジングないです。
コーヒーやお茶パックもないです。準備していけば問題ないです。
この綺麗なホテルでこの宿泊費はとてもお安いと思います。また機会があれば泊まりたいです。

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
この度はいろいろとご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/22

ゆったりシングル 素泊まり【禁煙】

すべてが良いホテルでした

お部屋がとにかく綺麗で、何よりもトイレ・バスが別となっており、
出張の際は必ず利用させて頂いております。
また、ソファーまで置いてあるホテルは他に
中々なく、フロントの方の対応もとても良いので、
これまでのビジネスホテルで1番良いと思いました。
ただ、サンリオの近くであることと研修生の利用があるため
すぐに満室となってしまうので、早めの予約が必要です。

あっちゃんさん

満足でした

部屋は広く、朝飯も種類が豊富で美味しく頂きました。コンビニがホテル内にあり非常に便利でした。
お風呂に椅子があれば良かったです。

ドラゴンさん

また利用したいホテル

とても綺麗なホテルで快適でした。都心から少し離れるが、リーズナブルでまた機会があれば利用したいです。

りるさん

ゆったりシングル 素泊まり【禁煙】

リピートさせていただいております。

今回は初めて洗濯機と乾燥機を使わせていただきました。男女別のお部屋になっており安心して利用できました。

ミルディさん

朝食は野菜が沢山。ヘルシーで美味しい

初めて宿泊しましたが、お部屋が広くて清潔でした。
朝食会場は広く、窓から外の美しい景色が見られて落ち着いて食事ができました。美味しかったです。