宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > 神鍋・江原 >

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  神鍋・江原

アップ・サマーゲレンデ近く! 自然の中でのんびりリフレッシュ♪

神鍋温泉
北近畿豊岡道「日高神鍋高原」ICより15分。JR「江原駅」よりバス25分「ゆとろぎ前」下車、徒歩500m

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ・評価

4.9

スキー旅行!!カニうままままー

5歳の子供を雪山に連れていってやろうと
ふと思いゲレンデに近い宿を探すことに!
2連泊で空いてたのがここだったので前日に予約。
ここでの評価も高かったので決めました。
夫婦二人でやられているペンションです。
昔からされてるのでもちろん建物的には古いです。
ただ掃除に関してはきっちりされています。
トイレもリフォームして間もない感じで綺麗です。
お風呂も2つあり部屋での貸切使用になります。
どちらもシャワーは2つで湯船の大きさが違う感じです。
綺麗に掃除されており快適に更衣室も浴槽も使用できます。
1泊目がカニを利用しました。
めちゃくちゃ旨い!
カニ味噌の甲羅焼き!今までにいろんな旅行で食べてきましたが一番美味しかったです!!なにか隠し味をしてるんじゃないかと尋ねると、しておらず
直前で仕入れており保存するための作業をしてないがゆえの新鮮だからじゃないかということです。
焼きカニも何か隠し味してるんじゃないかなと言うくらい後味までめちゃくちゃ旨い!
カニすきのカニは、なんとカニ刺しで足2つ取った残り!なのでカニすきせず半分は刺身として食べてしまいました!!!!!
で足1本とハサミの部分だけカニすきとして食べました!
普通の旅館ならなんぼするんやろと思いました。
2日目のしゃぶしゃぶも非常に美味しかったです!
ごまだれあんまり好きではないんですが
ここのごまだれは美味しかったです!
自家製ちゃうんかと尋ねると既製品みたいでした!笑っ

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】@【カニ1杯・ミニフルコース】鍋&カニ刺し&焼ガ二&味噌甲羅焼♪

子連れで雪遊び

お宿はいろいろ飾ってあるものもカワイイし、綺麗でした。子連れでしたが家族ごとに予約してお風呂に入れるし、湯船も大きくてとってもあったまりました。1階のホールにも本など置いてあり子供が見たり、ハイハイしたりくつろげました。お食事もお肉も霜降りでとっても美味しいし、お米も美味しかった。朝のパンも美味しくて幸せでした。パパさんとママさんもいろいろ気にかけて下さりとっても親切でした。
ゲレンデも目の前でいつでも滑りに行ける場所にありました。子供が疲れてもすぐ休めるし、目の前に雪があるのですぐに遊べるしとってもよかったです。
今度は夏のシーズンにも泊まりに行きたいお宿でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】本場!霜降り但馬牛で心和む【 しゃぶしゃぶ鍋】♪ ※事前連絡で【すきやき鍋】に変更可

4ベッド 朝・夕

居心地満点でした!

カントリー調の外観やインテリアもステキで、お部屋も清潔感溢れていてとても居心地が良かったです!
お料理もどれも美味しくて幸せでした(*^ω^*)
オーナーさんもとても優しく感じの良い方々です。
夜に少し外へ出たら星がとてもキレイで、流れ星が見えた!と子どもも喜んでいました^ ^
ペンションに泊まった事が無かったので、これから色んなペンションに行ってみたいなと思ってましたが、早速リピートしたくなっております!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

4ベッド 朝・夕
  • miniさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/01

アットホームで子連れでも安心

一日目はマーゲレンデで遊び、二日目は滝巡りで神鍋を楽しみました。
ペンションのお風呂は広くて気持ちよく、貸し切りで利用させていただいたり、夕食はお肉が柔らかいし野菜もたっぷり、美味しかったです。
子連れで心配していましたが、いろいろ親切にしていただきアットホームでとても良かったです。
また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】柔らか赤身和牛【 しゃぶしゃぶ鍋】♪ ※事前連絡で【すきやき鍋】に変更可

4ベッド 朝・夕

お肉が美味しかった!

しゃぶしゃぶのお肉が最高で、霜降りの好きな私たちはとても満足しました。
お米も美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
ご夫婦が親切に対応をしてくださり、また泊まりたいと思った宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
お肉は好みで、赤身牛と霜降り牛が選べるようにメニューを分けていますが
霜降りが好きな方は、あのとろける感じはたまらないと思います。
ごはん、いくらでも食べれてしまいますよね。
またいらしてくださいね!

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑

• yumiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/19

子連れでも安心

宿から近くの、サマーゲレンデで遊ぶのが目的で泊まらせていただきました。
夕食は到着が遅くなるので注文していませんでしたが、朝食はパンがおかわり出来て美味しかったです。
お風呂はとても広く、家族で入れて子供も大喜びしていました。
宿の対応もよかったので、また泊まらせていただきたいと思います。

【宿泊プラン】★1泊朝食付きプラン〜ローソン車3分

4ベッド 朝のみ

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
翌日はサマーゲレンデで遊ばれたのですね。
アップかんなべスキー場は数年前に管理者やスタッフの世代交代があり
近年は春から秋も楽しめることを次々に始めてくれています。
2021年グリーンシーズンから、さらに新しいことも始まるみたいですよ。
またお子様とご一緒に、いらしてくださいね!

ゲレンデそばの宿でした

子供と一緒に泊まらせていただきました。
ご夫婦の対応もよくて、ゲレンデのすぐそばだったので
冬の雪のある時期にまた来たいペンションだと思いました。

【宿泊プラン】★1泊朝食付きプラン〜ローソン車3分

4ベッド 朝のみ

ゲレンデはファミリー、初級、中級向けなので、
是非次は、冬もいらしてくださいね!
またお会いできる日を楽しみにしています♪

スローな時間とスローな旅

神鍋山登山と溶岩流や滝巡りの目的で宿泊しました。
神鍋山は宿から山頂まで30分位で登れたのには、近くてびっくりしました。
翌日は溶岩流コースを歩きました。ご主人のすすめで、車は下流の駐車場へ駐車しました。その後、上流の八反の滝まで車でご主人に送って頂き、パンフレットを見ながらコースを下りました。溶岩流コースは、滝がいくつもあって楽しめました。
ホタル観賞にも連れて行って頂いたり、ご夫婦にはとても親切にして頂きました。お米もお肉も美味しかったです。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
八反の滝〜溶岩流コースは、往復歩かれる方もおられますが片道だけに
される方もおられ、その時は片道をバス利用をしないといけないので、
主人がお手伝いをさせていただきました。
溶岩流コース、楽しんでいただけたようですね。
蛍も見れて良かったですね!
またお会いできる日を楽しみにしています♪

家族・夫婦旅行にオススメ

夕食・朝食とも食事がおいしく、広いお風呂でゆったりとくつろぎ、とても快適な時間を過ごすことができました。夜には宿近くで蛍も見ることができ、癒しの旅となりました。また行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】星降る高原で 和牛ステーキフルコース♪

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
蛍は6月、7月の2ヶ月間、場所を変えながらご案内しています。
蛍の種類も6月はゲンジボタル、6月下旬から7月はヘイケボタルと鑑賞できますが
お泊りの日はタイミングよく2種類見れて良かったですね。
自然の中でのんびりされたい時は、またいらしてくださいね!

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑