宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > 神鍋・江原 >

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  神鍋・江原

思いっきり遊んだり、のんびりも◎ナチュラルな館内は女性に人気♪

神鍋温泉
北近畿豊岡道「日高神鍋高原」ICより15分。JR「江原駅」よりバス25分「ゆとろぎ前」下車、徒歩500m

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ・評判

マッコイさん

スキー場内にあるペンションです

しゃぶしゃぶが鱈腹食べたくて、お盆休みに予約しました。が、天気だけが台風10号接近で残念無念でした。その他は大満足です。しゃぶしゃぶのプランで予約していたのですが、我が家大食らい一家なので、事前に夕食のお肉を600g追加しました。大丈夫か?と思いつつ、ひたすら牛しゃぶを頂き大満足、大満腹!とにかくダシが美味すぎで、残りのスープを持って帰りたかったくらいです。笑!お風呂もペンションにしては豪華でちょっとした風呂屋みたいで良かったです。
オーナーの方々もとても愛想良く、感じ良かったです。ペンション周辺にもアクティビティ等あるみたいなので、天気が良ければ再度行ってみたいと思います。
それと帰りの日の朝方、窓の外を見ているとゲレンデ側の芝生にキジが三羽歩いていてビックリ!で、帰り道、しばらく車で走っていたら道の真ん中にキジが三羽歩いていて、再度ビックリ!まさか、同じキジだったのか?呑気pa paの鳥図鑑だけに…!!笑

【宿泊プラン】【家族旅行応援!蛍案内付き8/5迄】柔らか赤身和牛★しゃぶしゃぶ鍋〜★ 和室 朝・夕

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

帰られる日は台風の影響で風が出てきたり、雨も降りそうでしたので
チェックアウト後は遊ばずに自宅へ帰られるとのことでしたね。
二日間神鍋を満喫していただきたかったのですが、そんな中でもご宿泊いただいて
本当に感謝しております。ありがとうございました!!
お肉は600g追加でしたが、こちらの心配はいらなかったみたいでペロリと
食べられてしまわれ、また美味しいと言っていただき嬉しく思っています。
お風呂は最近新しくし、小さなお子様連れだと御家族4人一度に入れる大きさです。
ペンションでは少し大きい方だと思います♪
ペンション周辺には普通にキジがいて、裏のクロカンコースや前の道路を
つがいや親子連れが歩いているのがよく見かけられます^^
ペンション周辺には、キジ以外にもいろんな小鳥が前の桜の木に来るので
鳥のこと詳しくないんですが、鳥図鑑と名付けました(*^^*)
(※館内には鳥ものは何も置いてないので、鳥が苦手の方も安心していらしてください)
またいつか、いらしてくださいね♪
お会いできるのを楽しみにしております!

たかさん

ご飯が美味しく、おもてなしが嬉しい!

ご飯がとても美味しくお腹いっぱいになりました。子どもも満足そうでした。
また、ホタルを見に連れていってくれたり、カブトムシを探してくれたり、近くの観光スポットによってくれたり、思ってた以上のおもてなしで嬉しかったです。
また行きたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蛍案内付き8/5迄】星降る高原de★ステーキフルコースディナー♪ 和室 朝・夕

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
ホタル観賞の後のプチドライブでしたね。
喜んで頂けてこちらも嬉しいです♪
またいらしてくださいね。
お会いできる日を楽しみにしています!

マロンさん

蛍観賞におススメの宿。また泊まりたい宿。

館内はアットホームな雰囲気でくつろげました。
食堂と広いリビングが横並びなので、早めに食事を済ませた子供がリビングで過ごしているのを見ながら、ゆっくり私も食事することが出来て良かったです。
夕食のお肉もとても美味しかったです。
夕食後は、ご主人に蛍観賞へ連れて行っていただきました。
時期もあるようですが、宿泊した日はゲンジボタルが沢山いて幻想的な光が綺麗で感動しました!
ご主人様、奥様、ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】柔らか赤身和牛★しゃぶしゃぶ鍋〜★ 和室 朝・夕

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
食堂横の広いリビングスペースは、絵本やマンガやソファがあり
早目に食事が終わらた子供さんはリビングで待たれていて
お子様連れの方には特に喜んでいただいています♪
6月7月は夕食後に主人が蛍スポットまでご案内しているんですが
蛍も観賞出来て良かったですね。
またいらしてくださいね!
お待ちしています♪

やまちゃんさん

おもてなしがよかった

久しぶりにのんびり出来てお料理もおいしくワインも美味しかった
泊まっているお客さんの雰囲気も良く気持ち良く過ごせたと思います

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】上質のサシ★但馬牛サーロインステーキディナー♪ トリプル 朝・夕

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

この度は鳥図鑑をご利用いただきまして、ありがとうございました。
のんびり過ごせていただけたようで、こちらも嬉しく思っています。
またこちら方面へお越しの祭には、よろしくお願いいたします♪

うすくんさん

ゆっくり過ごせた至福の時間

GWに夫婦2人+小学生2人で利用しました。
かわいらしい雰囲気のペンションで、部屋名も動物の名前になっており、
子供たちもテンション上がっていました。
料理は但馬牛ステーキコースで肉も柔らかく、スープも美味しく
申し分なかったです。
風呂は家族単位で時間が決められていましたが、
他のお客が食事前に入っていたこともあり、
マスターから『時間気にしないで入ってくださいね』と言ってもらえたので、
夕食後にゆったり入ることが出来、よかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】星降る高原de★ステーキフルコースディナー♪ 和室 朝・夕

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
館内に鳥関連は一切なく、鳥に詳しくもないのにペンション周辺に
いろんな野鳥がいるので名前を「のんきPaPaの鳥図鑑」と付けました。
部屋名も小鳥の名前で・・と思いましたが、全部屋分のわかりやすい小鳥名がなかったので
ちぐはぐしますが動物名にしたところ、多くのお子様が鍵をお渡しした時から
気に入ってくださいます(*^^*)
お風呂は2つあり、チェックイン時に時間をご予約いただいて
部屋ごとに貸切で利用していただいています。
チェックイン順に、御家族4人くらいは入れる大きい方から埋まっていきますので
この日はよく空いていた夕食後に入浴していただき、ありがとうございました。
またこちら方面のお越しの際には、鳥図鑑をよろしくお願いします。

ともさん

夕食は6点です!

すべてに大満足でした。
特に夕食のカニ料理が良かったです。
ご夫婦の対応も、とっても心がこもっていて、また行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【常連さま人気bP♪ カニ1,5杯・フルコース】 ★店主も一押しプラン★ 和室 朝・夕

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

ご利用いただきましてありがとうございました。
カニ料理に大満足とのお言葉には、主人が素材、調理等にこだわって
お出ししているので、大変嬉しく思います。
主人も喜んでいました。
これからの励みにもなります♪
こちらこそ、ありがとうございました。
またいらしてくださいね!!
お待ちしています♪

りなさん

アットホームな雰囲気

去年、今年と家族でのスキー旅行でお世話になりました。
中央ゲレンデからすぐの好立地、スキー用品のレンタルが宿で完結するのは、荷物が多い子連れスキーにはとても助かります。
宿は清潔感があり快適で、奥様の可愛いキルト作品が目を楽しませてくれます。
お料理もとても美味しく、子供にも椅子もクッションを敷いてくださったり、食器も準備いただいて助かりました!
ペンションのオーナーご夫妻はとても親切です、色々と助けていただきありがとうございました。
またぜひよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】柔らか赤身和牛★しゃぶしゃぶ鍋〜★ 4ベット 朝・夕

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

今年もご利用いただきまして、ありがとうございました。
雪遊びのゲレンデデビューから、スキーが上達する何年間か続けてきて来られる
リピーターさんも多くて、私達はお子様の一年振りの成長が実感でき
そういうことも楽しみに仕事をさせていただいています♪
今シーズンからペンション前には「雪のゆうえんち」もできて
お子様もパパもママも笑顔いっぱいな光景を見ていると
こちらまでなんか嬉しくなってきます♪
パッチワークキルトは趣味の延長で、ペンション以外の私の小さな仕事でもあります。
興味がある方に、宿泊の間の隙間時間に観賞していただけたら・・と思って
少し展示しています(*^^*)
ありがとうございました。またいらしてくださいね!!

れいなさん

ご飯、接客全てが大満足でした

私は初めて利用させて頂いたのですが、彼が何度か利用しており「蟹を食べるなら絶対のんきPaPaが1番!」と大絶賛で私もとても楽しみにしていました。駐車場が分からない時もわざわざ外まで出て来てくれ教えて下さったりチェックイン前からとても丁寧に対応して頂きました。3連休明けの平日に利用したのでその日は私たちの他に宿泊客もおらず貸切状態でお風呂ものんびり利用させて頂き、トイレもお部屋も清潔感があり大変満足でした◎
そして楽しみにしていた夜ご飯は、想像をはるかに超えるくらいとても美味しくボリュームも満点で言うことなしの幸せな時間でした!蟹を食べるならのんきPaPaで、と彼が絶賛していた理由が身を持って体験出来ました。朝食もホテルで出てくるような洋食で特にオムレツとクロワッサンがとても美味しかったです。
ご夫婦もとてもステキな方々でとても気持ちが良くステキな旅行になりました☆是非また利用させて頂きたいと思います!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】満足!【カニフルDX】 ★カニ1,5杯にカニ天ぷら&但馬牛ミニステーキ付! 和室 朝・夕

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

鳥図鑑をご利用いただきましてありがとうございました。
蟹は繊細なので、主人がこだわりを持って選別や調理をしてお出ししています♪
蟹を食べられる方は、毎年恒例のようにどこかに蟹を食べに行かれる中で
「のんきPaPaが一番」と、れいな様とご一緒に再びご利用いただいて
れいな様にも「美味しかった」と言っていただいたこと、大変嬉しく思います。
主人も喜んでいます。ありがとうございます(*^^*)
駐車場はペンション前や周辺に駐車できますが、スキーシーズンは積雪の関係で
すぐ近くのスキー場駐車場指定場所に駐車をしていただいています。
12月末〜2月のご予約の方には、事前に郵送でご案内を送付させていただいてますが
雪が降ると、以前来られた方でもその時と景色が変わっていたりするので
また分からない時は、遠慮なく聞いてくださいね♪
またいらしてくださいね!!

やまゆさん

清潔感あって良かったです

部屋、トイレ等館内は全て、とても綺麗で清潔感があって良かったです。ご飯を食べる部屋も暖かくて、子ども用のテーブル付き椅子も用意してもらえました。ご飯も美味しくて量も多く満足です。また利用したいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
遠い所からお越しいただいたので、道中お疲れでしたでしょう。
ご主人の実家が私の実家と偶然近くで
地名をお聞きした時は嬉しく思いました。
1階、2階共トイレは11月にリニューアルしたばかりなんですよ♪
またいつか、いらしてくださいね。
お会いできる日を楽しみにしています(*^^*)