宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

GoTo使ってお得に宿泊♪【県民限定プラン】も販売中です!

指宿温泉
鹿児島市内から約1時間。屋久島、霧島、大隅、南薩等、車やフェリーを使えばどこに行くにもアクセス可〇

絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・評価

温泉も食事も最高でした

まず到着してすぐに
他の口コミにもあるように
外国人の気さくな従業員さんに迎えられ
丁寧な接客で気持ちが良かったです
フロントもすごく丁寧です
目の前に海が広がり立地もいいです
静かでのんびりできるホテルだと思います
食事もいろいろ工夫されていて
職人さんのこだわりが伝わります
ステーキをチェックインの時に追加してもらい
ボリュームもあって美味しかったです
お風呂もタイミング良かったのか貸し切りで
海を眺めながら気持ちいい時間を過ごせました
朝食は小鉢に小分けしてあり
たくさん種類があってお茶漬けも美味しかったです
ただラップ剥がすのがめんどいですけど
コロナ対策だししょうがないですね
また行きたいと思える素晴らしいホテルです
今度は家族で行きたいと思います
頑張ってください

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋お任せ】【訳ありプラン】メインは黒豚のしゃぶしゃぶ!グループやご家族様応援プラン

おもてなし最高

歩くのが不便になった私と夫二人で温泉に行こうと計画した宿でした。当初予定されていた部屋がエレベーターより遠い所だったようで、歩く様子を見た若い女性スタッフの方が、「エレベーター近くの部屋に変えましょうか?」と言って部屋を変更して下さいました。コロナの除菌などエレベーターに乗る時もボタンなど消毒して下さり、丁寧な応対に感激でした。露天風呂も海が見えて、空が見えてとても良かったと夫が言ってました。足が不自由な私は、室内のお風呂を利用しましたが、真新しい真っ白なバスルームでとても感激でした。料理も美味しくいただきました。
窓から見える景色も錦江湾と山川港が眼下に広がり、お正月の初日の出も部屋から見えるだろうと予想することでした。

【宿泊プラン】【鹿児島県民限定】平日1万円ぽっきり!薩摩六白黒豚しゃぶ膳1泊2食付プラン

眺望・料理が最高でスタッフのおもてなしも徹底してました

まず、食事は朝・夕共に私自身最高の美味しさと料理長の丁寧で細かな技術を実感させて頂きました。部屋からの眺望についたは、天気も良くバルコニーから <夕方は西方の茜色のサンセット> <朝は東方の鮮やかなサンライズ> とが経験出来、大変感動しました。又行きたいなーーー。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベルでさらにお得】平日のGoTo割引利用で13000円!5大特典付きプラン

入った瞬間の景色が最高

入口を入ると目の前に海が広がっていてとても綺麗です。
フロント横にウェルカムコーヒーのサービスがあり、部屋へ持ち込めて24時間飲むことができたのが良かった。
夕食も満足なのですが、今のご時世、仲居さんがメニューの説明ができず、お品書きが置かれていました。
他のお客さんとの距離も保たれて、ソーシャルディスタンスは良いのですが、何だか寂しいですね。
お風呂は海を望む露天風呂があり気持ち良かったです!
朝食ビュッフェが最高でした!場所柄、かつおぶしが有名で、鰹だしのお茶漬け美味しかった(^-^)
牛乳も200mlのパック入り、鹿児島ではお馴染みのヨーグルッペもあったり、子供も大満足でした!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• eriさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/26

夕食絶品

指宿温泉は3ヶ所目のお宿ですが、夕食はNo.1です。
冷たいもはより冷たく、温かな物は温かく。なんといってもしゃぶしゃぶの出し汁が美味しすぎて飲み干してしまいました。従業員さまのおもてなし心も伝わりました。
朝食もバイキングでしたが、小皿ひとつひとつにラップがかけてありコロナ対策にも細かい対策がなされていました。
24時間提供のコーヒーも有り難く、コーヒー片手に眺める大隅半島と広大な海は最高でした。
温泉も透明サラサラでとても気持ち良く、脱衣場にはタオルと氷水が備えてあり大変ありがたかったです。
建物自体は年数が経っているのでしょうが、掃除も行き届き気になる所はありません。
エレベーターで一緒になったお客様と軽く会話しましたが、その方は年配の女性二人で自宅は歩いて5分のところだとか。地元の方々にも愛されているお宿なのですね。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大12%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶプラン

鰹出汁が最高でした

鰹だしの六白黒豚のしゃぶしゃぶがおいしかったのと
朝食の鰹の出汁茶漬けもおいしかったです。
翌日も鹿児島市内で黒豚しゃぶしゃぶをポン酢でいただきましたが、
、鰹出汁の方が断然おいしかったです。

【宿泊プラン】一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】カップル&ご夫婦プラン☆黒豚しゃぶしゃぶ膳

• 返信日:2020/10/20

ラッキーさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
鰹だしのしゃぶしゃぶをおほめいただきまして、大変嬉しゅうございました。鰹にこだわり、【ここで味わっていただきたい】と料理長が作り上げたメニューでございます。
鹿児島では、黒豚しゃぶしゃぶが名物になっていて、いろんなお店が、ごまだれやポン酢、そばつゆなどそれぞれのお店で、黒豚の甘みのあるお味を引き出すよう、自慢の食べ方を提案しています。
【鰹出汁の方が断然おいしかったです】・・・嬉しいですね。
ホテルの目の前では最高級のカツオ節が製造されています。やっぱりこの土地では鰹の出汁でなければなりませんね。
また召し上がりにいらしてくださいませ。ラッキーさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

• SEIさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/20

接客に一生懸命、ごはんがおいしい宿

古いホテルをリノベーションしており、所々古さはあるけど清潔感はあります。
従業員さんたちは、外国人の従業員さんも含めて一生懸命です。
ごはんは地元の食材をたくさんつかって、見た目め味も大満足でした。 残念だったのは海が見えない部屋だったこと。
次はオーシャンビューの部屋に泊またいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】こだわりから選ぶ会席黒珠玉黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付

• 返信日:2020/10/14

SEI様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館には6人の外国人スタッフが正社員として働いております。日本語、英語などが堪能でお客様方からも、【優しいお姉さん・日本語が流暢】などお褒めをいただくことがございます。日本の心を受けとめられるように一生懸命にがんばっております。他のスタッフもお客様方にゆっくりお過ごしいただける様、お客様に寄り添う接客をこころがけております。
お部屋については海側のお部屋は定員が2〜3名になっており、ご家族様向けは庭園側の和洋室をご用意させていただいております。季節によっては花火が見えたり、JRの列車、指宿の市街地と海が見える人気のお部屋でございます。露天風呂やロビーなどでオーシャンビューをお楽しみいただけると幸いです。
【接客に一生懸命、ごはんがおいしい宿】・・嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同さらに接客に励みが出てまいりました。お客様のお喜びのお言葉は接客冥利につきます。
どうぞまた機会がございましたら、お出かけくださいませ。美味しいお料理をご準備し心より、SEI様ご家族様ををお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

お出迎えから……

コロナ禍での旅行が不安だったのですが、地域限定の宿泊クーポンが抽選で当たったので親孝行と思い思い切って決断しました!色々検索してみたら、GO toキャンペーンと地域限定クーポンが併用出来ると解りました。更にじゃらんクーポンも使用でき、結果定価の半額以下で宿泊出来ることになりました!
コロナ禍でこんなに安くていいのかな?と心配になりました……。
そんな心配をよそに、入り口ドアの外に颯爽と立って待っておりお出迎え♪消毒・検温してチェックインまで少々ロビーで海を眺めながら待っていました。
ナイスオーシャンビューです♪フロント受付と案内人スタッフが外国の方だったのでビックリしましたが、流暢な日本語で丁寧に接客対応してくれました。お土産に薩摩焼きの陶器を一人ずつ貰いました。
部屋は、和洋室でベッドが2つの洋室と5畳くらいの和室です。お部屋は素敵だったのですが、ベランダからの眺めが海側でなかったのが残念でした。
予約の際に海側でと伝えれば良かったのかも?
夕食は個室宴会場で他にお客様がいなかったので、家族水入らずでゆっくりお腹いっぱい食事ができました。完食できなかったのが心残りです……。ワンドリンクサービスもあって満足しました。
温泉もほぼ貸切状態でゆっくり入浴できました。スベスベになったかな?笑  夜に入ったから景色が分からなかったですが気持ち良かったです。
朝食も品目が多くて食べ切れませんでしたが、お茶漬けがとても美味しいでした。
1泊でしたが、とても満足で親孝行も出来たと思います!次機会あれば海側を予約しようと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鹿児島県民限定】ご夕食は個室食事会場でお膳。さらにワンドリンク付き◆選べる朝食♪2食付きプラン

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/10/14

ぎーん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。コロナ禍でご不安をお持ちの中でお出でいただき、親孝行の旅がお出来になられたとのお言葉は、私共サービス業にとって大変嬉しいご意見でした。新型コロナウイルス感染拡大後、鹿児島県や国が、落ち込んだ観光業を応援するためにいろんな施索を打ってくれています。ありがたいことです。今後も長期的な底座さえを期待したいところです。
キャンペーンは旅行をする側としては【お得感】があっていいですよね。
私たちホテルもお客様方が多くいらしてくださり、久しぶりに賑やかな館内になり、お客様を迎えられる喜びを感じている毎日です。
今後ホテルも感染リスクを可能な限り下げ、一層対策に取り組んでまいりますので、
どうぞご安心くださいませ。
庭園側の和洋室は、ベッドルームと和室4.5畳のついた広めのお部屋になっております。
お部屋からは指宿の市街地と海、魚身岳や桜島、絆の島地林が島、指宿枕崎線を走る黄色い菜の花号など見ることが出来き、人気のお部屋でございます。
海側のお部屋プランもたくさんございますので、次の機会にご検討くださいませ。
皆様方にゆっくりおくつろぎいただける様に、スタッフ一同毎日励んでおりますので、又お越しいただけると幸いです。美味しいお料理をご用意しぎーん様ご家族様をお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

お部屋からの景色は最高!

バブルの頃のホテルをリメイクして
館内はとても清潔感ありました。
外国人スタッフが多く
館内説明もタドタドしてされ
夕食時も外国人スタッフの説明で
なんだかこちらが気を遣いました。
若葉マーク付けてらしたので
もう少ししたら
接客なれてくるかもですね。
お部屋からの海は
とても素敵でした。
この布団では羊は数えなくてもいいです。
と書いてあるだけあり
寝心地最高でした!

【宿泊プラン】【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きじゃらん限定ポイントUPプラン

• 返信日:2020/10/09

まお様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
昭和47年に開業いたしましたので、そろそろ50年に届きそうな建物です。東京芸術大学建築家の方に設計いただいた建物で先代が思いを込めて建てたホテルで、私共には大変愛着がございます。ただ老朽化は進み修理する所多くなってまいりました。お客様にご迷惑やご不便があってはならないと、リフォームを繰り返し、また清潔感も大切。メンテナンスも怠ってはならないと自分たちを戒めながら保っております。
今後も皆様方に快適に過ごしていただける様に努めてまいりたいと存じます。
【羊は数えなくてもいいです】・・全米ナンバー1のサータ社のベッドのキャッチフレーズです。
【寝心地最高でした!】・・お客様方の眠りは宿泊業としてとても重要な部分と考え、2年ほど前、すべてのベッドを取り替えました。嬉しいお言葉ありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同まお様をお待ち申し上げます。

ご飯美味しかった

チェックイン後すぐのスタッフの方の館内の説明とても良かったです!
日本語とても上手で関心しました。
近くの砂蒸し風呂にも無料送迎してもらえて大変助かりました。
夕ご飯もポリューム満点で美味しかったし、朝ご飯も感染症対策されていて
安心して利用出来ました。また機会があったらぜひ利用したいです

• 返信日:2020/10/09

ぽちころ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
コロナ禍において、チェックインの際もお客様同士のソーシャルディスタンスを考え、スタッフが館内説明や感染対策についてお願いや当館の取り組みなどをご説明させていただいております。
外国人スタッフもお客様方のご案内を致しておりますが、流暢な日本語を話すわね・・とよくお褒めをいただいております。皆様のお言葉は大変励みになります。ありがとうございました。
当ホテルは以前、大皿に盛り合わせたおかずをトングで取って行く朝食のスタイルでしたが、新型コロナウイルス感染拡大が始まった今年2月ごろから事前に調理師が、お小皿に取り分けたおかずをお好みで取り、自分独自のお膳を作り上げていくスタイルに替えてまいりました。すべての器にラップ掛けし感染対策も行っています。名物鰹の出汁茶漬けはスタッフがお作り致しております。
【安心して利用出来ました】・・・のお言葉は大変嬉しゅうございました。
どうぞ又お越しくださいませ。スタッフ一同ぽちころ様をお待ち申し上げます。

おもてなしの心満載

コロナ禍のなか、入り口での、検温消毒、いろんな場所で、徹底して消毒液が置いてあり、安心して過ごすことができました。一番感激したのは、接客態度が、素晴らしい。優しい笑顔で、子どもたちにも接してくださいました。プール、お風呂、夕食朝食と、大満足でした。部屋の評価4は、お部屋お任せのお得な設定でしたので、海が見える部屋では、なかったという、勝手な言い分です。すみません。お勧めできるホテルだと思います。

• 返信日:2020/10/07

すこ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋の評価は4ですね・・・海側のお部屋でなく申し訳ございませんでした。がっかりされましたね。海側のお部屋は定員二名様のお部屋で、ご家族様向きは庭園側になっております。ツインルームの他に畳のお部屋がついた広めのお部屋になっています。
コロナ禍の中、私たちスタッフは館内の消毒など定期的に行い、お客様の安心安全の為、感染リスクを可能な限り下げる事を実施いたしております。【安心して過ごすことができました】・・・・とのお言葉大変うれしく存じました。ありがとうございました。
お子様方にもプールやお風呂など楽しんでいただけて本当にようございました。今後も皆さに喜んでいただけるように努めて参ります。また機会がございましたらお出かけ頂けると幸いです。スタッフ一同心よりすこ様ご家族様をお待ち申し上げます。

ホスピタリティ溢れる 絶景ホテル

オーシャンフロントで眺めも抜群、
スタッフさんのホスピタリティ溢れるおもてなしで
とても快適に過ごすことができました。
お部屋は少し古さはありますが清潔感があり
私たちはとくに気になりませんでした。
外国人スタッフさんも とても丁寧にご対応いただき
わたしも友人も久々の旅行で 素敵なホテルと
美味しいごはんとお酒を楽しめて、
なおかつ素敵な接客にとても癒されました(^ ^)
ホテル内に砂蒸し風呂はありませんが、
砂蒸し風呂のある砂楽までも送迎がありとても便利です!
指宿駅からホテルまで送っていただいたタクシーの運転手さんも
「ここのホテルは指宿で一番ステキなホテルだよ!」
とおっしゃっていたので 地元にも根付いた
評判のホテルなんだなと感じました。
今回はGOTOキャンペーンを利用したこともあり
かなりお手頃の価格で宿泊させていただきました。
ただ、それに関係なく次回も指宿に旅行の際は
利用したいと思っています!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/03

せんだ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変おそくなってしまいました。
お友達とのご旅行、素敵な旅のご様子が目に浮かんでまいります。
GOTOキャンペーンで多くのお客様に来ていただき、
今まで閑散とした館内が急に賑やかになってまいりました。
砂むし風呂は館内にございませんので、市営の【砂楽】へシャトルバスで送迎を致しております。
浴衣でちょっと外湯を楽しんでみる。そんな気分でお出かけいただける場所です。
砂に埋もれて地球の鼓動を感じて下さいね・・・といつも申しあげています。
湯上りは体が本当に軽くなりお疲れがすっと取れていくのを感じて頂けるとおもいます。
これからの季節、体の芯まで暖まる砂むし温泉は特にお薦めの場所です。
タクシーの運転手さんも嬉しい事言って下さったものですね。
皆様の期待に答えなくてはなりませんね。
スタッフ一同気持ちを改に一層接客に励んでまいりたいと誓った次第です。
今後も応援よろしくお願いいたします。
せんだ様とお友達の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます
女将 細川 いづみ

• タカりんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/31

全てが満足できる素晴らしいお宿

南薩摩旅行で利用させてもらいました。このお宿は大変コスパが良く、価格のわりには大満足の素晴らしいホテルでした。まずロビーが素晴らしく、高台から海を見渡せる中でのウエルカムコヒーは美味しかったです。チェックインからチェックアウトまで従業員の方々の接客も良かったです。館内は古さを感じさせるところも有りますか、部屋の中は改装してあり、特に水回りは新築のホテルみたいな清潔感がありました。部屋のベランダから見下ろす海や対岸の大隅半島の景色は素晴らしく、海外のリゾートに居る様な感じで、夜は窓を開けて波音を聞きながら心地よい眠りにつきました。また夏の間の限定ですが、館内は小規模ながらプールもあり、このあたりも海外のリゾートホテルみたいでした。あと、海が見える天然温泉の露天風呂もあり、ホテルライフが充実し過ぎる位に楽しみが有りました。更に驚いたのが夕食&朝食のレベルの高さで、大型ホテルに有りがちな大雑把さが無く、決め細やかであり品数の多さ、美味しさに大満足でした。本当にこのホテルに宿泊させてもらい有難い気持ちになりました。また必ず泊まりに来よう!と思いながらホテルを後にしました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

タカりん様
お返事が大変おそくなってしまいました。
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。南薩摩のご旅行はいかかでしたでしょうか。過分なお褒めのお言葉の数々とても嬉しゅうございました。南薩摩は火山の恵みを受けた風光明媚な土地で、当ホテルも恩恵に与っていると言っても過言ではありません。ロビーから広がる錦港湾(鹿児島湾)は火山活動でカルデラができ外洋が流れ込んで対岸の大隅半島と薩摩半島に分かれたと言われています。大隅半島はとても山々が深く素敵な場所で【せごどん】で有名になった【雄川の滝】もございます。鹿児島本土最南端の佐多岬なども有名です。波の音BGMや景色を楽しんでいただき心地よい眠りについていただけたとお聞きし、ホテルのお役目が果たせて幸せ〜と感じることでした。海外のホテルとまで言って頂き、本当にありがとうございました。
お食事は鹿児島の食材と取り入れ、黒豚、黒牛、黒潮に乗ったお魚などをメインにした【黒珠玉膳】、朝食は目の前の港に揚がる鰹(鰹節)をふんだんに使った鰹本枯節を使った出汁茶漬けが人気でございます。新型コロナ感染拡大以降、朝食バイキングは調理師が事前にお小皿に取り分けたブッフェスタイルに変更いたしました。お客様方がご自分でお好みのおかずを取るンスタイルです。
【決め細やかであり品数の多さ、美味しさに大満足でした】・・・喜んでいただけて嬉しゅうございました。またいらしてくださいね。美味しいお料理と温かい温泉、そしてスタッフ共々、景色と波の音BGMも一緒に、タカりん様をお待ち申しあげます。

急遽の食事対応

当日、夕食予約のつもりが
朝食のみになっており、急遽地元の
”割烹むさし“さん紹介して頂き
とっても美味しい地元のお食事頂きました。本当お世話になりました
来月、友人家族が宿泊されます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿

bigbang様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご宿泊には、二食付き、朝食付き、食事なし、と3パターンのプランがございます。判りにくかったのかもしれませんね。大変失礼いたしました。一泊朝食付きのお客様で、お夕食を外でというお客様へは、食事処を厳正してご案内を差し上げております。郷土料理やイタリアン、洋食など、お客様がどのようなお食事をお好みなのかをお聞きし、出来るだけご要望に沿ったかたちでご案内を差し上げております。“割烹むさしさん”は郷土料理はもちろん地元の焼酎なども多く揃えていらして美しいお料理が並ぶ地元でも人気のお店でございます。喜んでいただけて本当に良かったです。次の機会は当館のお夕食を召し上がってくださいませ。調理長自慢の味を試していただけると嬉しゅうございます。bigbang様ご宿泊本当にありがとうございました。
ご友人様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

おもてなし最高 心配りで幸せな気持ち

何度も利用させて頂いてるホテルですが今回は特に従業員の皆さんの心配りにとても温かい気持ちになりました。ホテルの駐車場に着くと直ぐに外国籍の優しい笑顔のイケメンさんが来て下さり荷物を運んで下さいました。小学生と5歳、3歳というじっとしてない子供連れだったので大変ありがたかったです。部屋に着き直ぐに浮き輪を膨らませプールへGO。ひとしきり遊んだ後は海の見える露天風呂でほっこり。夕食の黒豚しゃぶしゃぶがとても美味しかったらしく小学生の孫娘は二人分食べる程でした。夏休み期間だけなのか子供のためのミニ縁日が開催されており輪投げを楽しみました。輪投げを理解できていない3歳の孫に優しく声かけしてくださった外国籍の優しいお姉さんありがとうございました。花火を貰ってとても喜んでいました。朝のバイキングは今の時期を考慮して全ての料理が大皿でなく一人分ずつの器で提供されてました。地元ならではの本枯れ鰹節を出汁にしたお茶漬けみたいなのは本当に美味しかった。以前宿泊した時はカツオのたたき食べ放題がありましたのでやはり地元ならではの食材を使っての料理はそこでしか食べれないので又来たいと思わせて頂きました。最後にですがチェックアウトして車に乗り込んだ後子供達のなんだかんだで車を出すのに結構時間がかかったのですがびっくりしたのは従業員さんが数名ホテル玄関で見送って下さった事です。あの暑い中ずっと待って見送って頂いたのかと思うと本当に申し訳なく感動しました。☆お☆も☆て☆な☆し☆この言葉を感じられるホテルです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【夏休み企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪お子様歓迎わくわく「ファミリー」プラン

sayoko様
いつもご利用ありがとうございます。ご家族様お孫様ご一緒で、とてもお幸せなご様子が目に浮かんでまいります。今年の夏休みは期間が短縮されたり何かと制約の多いことでありましたでしょう。でも私共のホテルに来てくださいまして、本当にありがとうございました。例年は綿アメやヨーヨー釣りなどを夏休みお子様メニューとしておりましたが、接触感染や飛沫感染・密対策など考慮し、今年は輪投げと花火プレゼントと致しました。対応した外国人女性スタッフはお子砂がたと心を通わせ、楽しそうにお相手が出来ているなあ〜と私も側面から眺めておりました。sayoko様のお褒めのクチコミを拝見し、嬉しさのあまり女性スタッフの目からキラリと涙がでたんですよ。3歳のお孫様との輪投げが思い出されたのでしょう。sayoko様のお言葉は日本で頑張る外国人スタッフに大きな糧になったと存じます。お客様方に育てられております。ありがとうございました。
ご滞在の中で、お食事は大きなウエイト占めております。ここでしか召し上がれないものは何?と考えた結果、目の前の山川港は日本の食文化を代表する【だし】の生産地。ここで【だし】を味わっていただきたいと強く思いました。お夕食なしでお泊りになられる方々にもここでしか味わえないもので、喜んでいただきたいと朝食ブッフェメニューに出汁茶漬けをご用意いたした次第です。これからもお客様方に美味しかったと言っていただけるように努めてまいります。今後も応援よろしくお願いいたします。来年もまたご家族様ご一緒にご来館くださいますようスタッフ一同接客に磨きをかけお待ち申し上げます。
【☆お☆も☆て☆な☆し☆この言葉を感じられるホテルです】・・・うれしい嬉しい言葉を大切に精進してまいりたいと存じます。

海も魚見岳も一望出来るホテル

古さは感じますが、フロントでの外国人スタッフの一生懸命なサービスは、心をうたれました。指宿市は何度も行っていますが、駅前の元気の無さにはビックリしました。とても残念です。コロナの影響もあると思いますが、頑張ってください。プールもあるので家族連れには最適だとおもいます。

ミンタロウ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館には6人んの外国人スタッフがおります。彼らは自国の大学を卒業しさらに日本語学校で日本語を学び正社員として入社いたしました。何ヶ国語も話なし、これからの国際社会にはとても重要な人材と思っています。日本の接客の習慣や日本人の心を理解したいと必死に励んでくれています。ミンタロウ様に観ていただけてとても自信につながったことでしょう。ありがとうございました。指宿はコロナウイルスの感染拡大の影響をもろに受けお客様が激減いたしました。観光に携わっているものとして、お客様に【元気のなさを感じさせてしまう】・・・のは大変心苦しい限りでございます。
【なんとかして元の元気のある指宿に】してまいりたいと存じます。励ましをいただき、お言葉に御礼申し上げます。頑張ってまいりたいと存じます。
プールや海などあり南国を感じていただけるホテルでございます。どうぞまたお出かけいただけると嬉しゅうございます。ミンタロウ様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

全てにおいて満足できるホテル!

今年は、予定していた海外旅行も行けなくなり、思いついたのが27、8年ぶりの鹿児島旅行でした。同じ九州でもなかなか行く機会も少ないし、遠いけど思いきって行くことに。前回は幼い二人の子供も一緒でしたが、今回は夫婦二人旅。指宿の温泉に入りたくてお世話になることにしました。到着のお出迎えには驚きました。このようなホテルが他にあったかなぁ〜と、びっくりでした。お部屋は海が見えるツインの部屋でした。ベランダから見る海はとても気持ち良かったです。お天気がすっきりしなくて、開聞岳がはっきり見えなかったのが少々残念でしたが、部屋は綺麗で広々としていて、主人と『いいねぇ』と話しました。夕食は、テーブルにここ狭しと並べられた料理が盛り沢山でした。その上、手の込んだ料理がどれも美味しかったです。しゃぶしゃぶとても美味しかったです。スタッフさんが言ったとおり、お出汁がすごく美味しかったです。お酒を注文した主人に女性スタッフさんがお酒メニューの説明をしてくれました。沢山呑まれるなら....飲みくらべセットがお得だと教えて頂き、注文。3種類の焼酎の説明を交え、呑む順番まで教えてくれました。お酒が大好きな主人が色々と質問すると、笑顔で丁寧に教えてくれました。とても素敵なスタッフさんとのふれあい、二人で『楽しかったね。これだけでも今回の旅行が良いものになった。』と話したものでした。今回の旅行で心も体も癒されました。露天風呂も素敵で、また鹿児島へ行くことがあったら是非宿泊したい!と思えるお宿でした。思い出深い旅行になりました、ありがとうございました。またお世話になります!

• 返信日:2020/09/28

アッコママ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご主人様との素敵な、ご旅行のご様子が目に浮かんでまいります。今年は新型コロナウイルスの影響で、私たちの生活が一変してしまいましたね。海外はもちろん国内も制約を受ける期間があり旅行に行けないなど淋しい思いをされた事でしょう。緊急事態宣言の出された時期は【とにかくお家にいてください!】と言われ、コロナの実態も対処の仕方もはっきりしないまま、只々怖がる一方でした。最近は感染対策やそれぞれの危機意識をしっかり持ちつつ旅行やレストランなど楽しめるようになったのは本当に嬉しいことでございます。
焼酎をお薦めしたスタッフが私のところへ飛んできて、「接客してお焼酎のご案内を差し上げたのは自分です。お客様に喜んでいただけて本当に嬉しいです」・・・・と。報告をもらいました。スタッフの輝いた表情は私にとっても最高の瞬間でございます。
さらにアッコママ様の『楽しかったね。これだけでも今回の旅行が良いものになった。』・・・とのお言葉。接客冥利につきます。お客様からいただくご評価は、私たちの【生きがいや次への意欲】の原動力になってまいります。本当にありがとうございました。
どうぞまたお出かけくださいませ。美味しいお料理と温かい温泉をご用意しアッコママ様とご主人様をお待ち申し上げます。
きっといいお天気にめぐまれますように!!

接客が残念でした

温泉はとても良かったです。特に脱衣所の温度を低く保っていたり、氷入りのサーバが備え付けられていたり、濡れたタオルを回収するようにしていたり、とても気配りされていました。
部屋も清潔で特にバスルームは良く清掃されていて、気持ちのいいホテルでした。
ただ、日本人の従業員の接客は受け入れがたいもので、こちらへの敵意を感じるほど他の宿泊客と異なる対応を受けました。
朝食時、ブッフェコーナーを真ん中にして左右にテーブルが配置されています。ガラガラの左側へ促され、壁際の席の壁に向かって座るテーブルに案内されました。
次の家族3人は窓際、その次の夫婦2人も窓際、次の2人も窓際、その次の夫婦は窓際と壁際の中間の広いテーブル・・・。帰り際にぐるっと全体を見渡しましたが、壁に向かって食べているグループは他にいません。混雑していたわけでもないのに、なぜそんな対応されたのか不思議です。御飯と味噌汁は従業員が盛り付ける運用をされていますが、御飯の盛り付けも酷く、茶碗の半分は御飯が縁からはみ出し、残りの半分は縁の下に沈み、よそってポンっと乗せただけです。子供がよそってもこれほどひどくはなりません。振り返ってみると、前日の夕食時から取りつくしまのない受け答えをされ、他のテーブルでは普通に接客している姿を見た相方は憤慨し、それをなだめてやり過ごしたのですが、朝食時の対応はあまりにショックで、何を食べたのかも思い出せません。とてもゆっくりする気分ではなかったので早々にチェックアウトしましたが、その際、ゆっくり休まれましたか?と声をかけられましたが、皮肉にしか聞こえませんでした。チェックイン時に受けたコロナ対応は守りましたし、食事中も大きな声を出さず小声で会話をしました。不可解な対応を受けた理由について思い当たるものはなく、とても残念です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ロイヤルホテルの夏セール】最大25%OFF!薩摩六白黒豚しゃぶ膳1泊2食付プラン

• 返信日:2020/09/26

manuinu様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
まずは接客について、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
コロナ感染拡大と共に、ご宿泊やお食事を摂れる人数制限をし、お客様とお客様の間隔を取りながら、換気を取り、レストランでの席の配置など、お客様同士の距離を検討いたしました。お一人様でお越しのお客様もいらっしゃいます。壁に向かってのお席も作りました。
ただ、manuinu様がご不快に思われたのは事実でございます。重ねてお詫び申し上げます。
当館は朝食の際、特定のお客様を選び、故意に窓側や壁に向かったお席をご案内する事は決してございません。その点についてはご理解、ご了承いただきます様お願い申し上げます。
私どももご指摘を受け、お席の配置少し変更をいたしました。天板を大きくし窮屈さをなくし、また、壁側のお席も数を減らし改良いたしました。スタッフにはご飯のよそい方など改めて教育をやり直したところです。ご飯のよそい方ひとつで美味しく感じたり美味しくなくなったり致します。外国人スタッフも多くおりますので、日本人の細やかなお作法についても、細かく指導して参りたいと存じます。ご指摘を真摯に受け止め、今後manuinu様がお感じになられました事を、スタッフ全員で共有しながら反省し改善させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
【気持ちのいいホテルでした】・・・とお言葉を頂いて本当に嬉しゅうございました。
次の機会にリベンジできますよう努めて参りますので、またお出かけ頂けると大変幸いです。スタッフ一同心よりmanuinu様をお待ち申し上げます。

夏の思い出に…

去年の夏に利用して良かったので、今年の夏も行きました!
フロントの階から眺める一面の海は絶景です。
ゆっくりイスに座ってぼぅーっと眺めていたい気分でしたが、
子供がいるとそうはいかず…早速プール遊びでした。
夜は子供用に手持ち花火のプレゼントがあり、
そのままお外で花火を楽しみ、子供達も大喜び。
露天風呂も清潔感があり、景色もよく、清掃が行き届いているなと
感じました。
朝食バイキングはコロナ対策されており安心出来ました。
海を眺めながらで美味しかったです!!
チェックアウトの時はフロントにお茶が焚かれており、
凄く良い匂いで配慮が嬉しいかぎりです。
去年も思ったのですが、スタッフの方も感じがとても良いです。
女将さんもお見送りを去年も今年もして下さりました。
来年は祖父母も一緒に行きたいです。

• 返信日:2020/09/24

まりり様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
昨年もおこしくださいましたそうで、リピートご宿泊ありがとうございます。
お子様方とのプール遊びお疲れ様でございました。
私も子育て中は全て子供が中心で無我夢中で走り回った毎日でございました。
でもその時期は、経験上なににも代え難い宝の時間でございました。
まりり様もどうぞお子様の成長を楽しみに、大切にお使いくださいませ。
【ぼぅーっと眺めていたい気分】・・・は少し後にお預けですかね。
スタッフもお客さま方にゆっくりおくつろぎいただけるように、付かず離れずのスタンスで毎日頑張っております。【感じがとても良い】・・・の応援メッセージは嬉しかったですね。
コロナ対策をしっかりし、いい匂いを焚いて、美味しいお料理をご準備し、まりり様ご家族様をお待ちいたしたいと存じます。
おじい様おばあ様もご一緒にどうぞおこしくださいませ。

部屋が残念

今回部屋お任せプランで宿泊して和洋室希望してて和洋室でした。
チェックイン時フロントからの眺めが良く期待してたけど通された部屋はお風呂場から排水口の匂いがきつく畳は隅がカビててコップは臭い。。。
夕食食べた後に部屋を変えてもらいましたがその部屋は同じ和洋室でも海が見えて綺麗で広かったです。
夕食はすでにセッティングされてるものが多く冷えてたけど品数はたくさんありました。
朝食はコロナ対策で小鉢になってました。
接客は海外の方もいたけどみなさん好印象です。
今回高校生の娘もいたので指宿で旅館ではなくホテルがよくて口コミを見て予約しました。
自己責任ですが最初から部屋の写真を見て予約すれば印象が変わってました。

• 返信日:2020/09/25

のあたん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【お部屋おまかせプラン】のお部屋は当日の予約状況を見て、ホテル側でお部屋を決めさせていただくことになっております。その分リーズナブルな価格設定をさせていただいております。和洋室は、ご家族様でもお使いいただけるように和室が付属した広めのお部屋タイプでございます。和洋室ご指定の場合原則市街地側になっております。遠くに桜島や知林ヶ島と指宿の海、指宿枕崎線の可愛い黄色の列車など見ることが出来る人気のお部屋です。
只、ご指摘いただきました排水溝の匂い、畳のカビ、コップの匂いなど、あってはならないことです。今後このような事が無いようにお掃除を徹底してまいりたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
当日DXルームに空きがございましたので、お詫びかたがた変更をさせていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。外国人のスタッフもお客さま方に大変可愛がってもらい、いきいきと仕事に打ち込んでおります。会話も弾み、お客さま方とも打ち解け合い、お客様方を毎日お迎えさせて頂いております。今後とも励んでまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。
コロナ対策も万全にして美味しいお料理をご準備し、皆さま方のお越しをお待ちしたいと存じます。次の機会も、のあたん様とお嬢様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル

気持ち良いおもてなし、眺め抜群、色々な工夫が好感触

まずはタクシーで玄関に乗り付けた時の笑顔溢れる出迎えの心地よさ。滞在中、主に外国人スタッフの方々にお世話になりましたが、日本語をしっかり勉強してらっしゃるし、教育もいいのでしょう、日本のおもてなしを心がけた柔らかであたたかい接客を受け、大変気持ちよく過ごさせてもらいました。
また、ロビーからの羨望は圧巻!ドーンと海が広がり、設置されたふかふかのラタンチェアーに座ってボーーっとできます。
コロナ対策としても、いたるところに消毒液を設置してあったり、注意書きや、最初の説明も簡潔でわかりやすく、食事の際の席の配置、料理の配膳回数を減らす、料理の説明はお品書きと動画配信など、様々な取り組みがなされていました。
-夕食について-
上記のため、ほぼ全ての料理がテーブルに出されている状態で、揚げ物はなかったり、蓋物も作りたて感はあまり感じなかったりと、若干残念には感じましたが、このご時世仕方ありません。しかし、品数は豊富で、ご当地のものもたくさん味わえ、黒豚のしゃぶしゃぶは脂身がさっぱりしているが甘みとコクがあり、とても美味しくいただきました。評価は迷いに迷って3としましたが、この時期でなければもっと上だと思います。
-朝食について-
こちらも対策のため、ビュッフェ形式ではありましたが、料理は全て小皿に盛り付けられ、丁寧にラップがかけてありました。大型ホテルでこの手間暇を思うと頭が下がります。良質な鰹節などの薬味と濃厚な出汁でいただくお茶漬けはとても美味しく、糖質制限を忘れます。
パイナップルがとても甘くてジューシーでおいしかった!盛り付けの手間を申し訳ないと思いつつ、4皿食べてしまいました。ごめんなさい。
茶そばやパンもあり、品数も十分でしたが、個人的には砂糖の入っていないヨーグルトと紅茶が欲しかったです。コーヒーとほうじ茶はあったけど、紅茶…なかったと思います。
-お風呂について-
リフォームされていて気持ちよく入浴できました。内風呂のお湯は熱めでしたが、露天はちょうどよく、体を冷ましつつ寛げました。
-お部屋(畳みにローベッド)について-
古い設備なのでしょうが、リフォームされていて、快適に過ごせました。押入れをクローゼットとポットや冷蔵庫置き場に作り替えてあって、部屋を広く使えるよう工夫されていたし、ユニットバスも広々として綺麗にしてありました。

• 返信日:2020/09/24

ハッチ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
新型コロナ感染拡大防止の為、館内の対策を徹底させているので、窮屈な思いもおかけしてしまいました。コロナ後は今までの常識が通用しなくなるといわれておりましたが、確かに発生以来約10カ月マスクの着用は当然になり、手洗い消毒などは【やらなければ落ち着かない】状態にまで私たちの暮らしを一変させてまいりました。きっとご宿泊にいらしたお客様も、館内がどのように対策を取っているかで、ご安心度がちがうのではないかと、ホテルとしても出来る限りの対策を取らせて頂いております。実際ご宿泊いただけたハッチ様のご感想を詳細に書いてくださったことで、次にお出でになるお客さまには、とても参考になるお言葉だったと思います。ありがとうございました。
外国人スタッフ(アジア圏)も多くおりますが、日本語も堪能で気持ちも日本人とほぼ同じ。お客様に寄り添うことが出来ます。【日本のおもてなしを心がけた柔らかであたたかい接客】・・・スタッフがとても喜び・自信が持てましたと申しておりました。お言葉に励まされた思いです。
パイナップル4皿ですか・・バイキング方式でしたらなんてことないお召し上がりでもお小皿に盛ってありますとたくさん食べた感じになりますね。お気を使わせてしまいました。たくさん召しあがって頂けることに感謝です。
当館は50年の歴史を持つ古いホテルです、水廻り、部屋などリノベーションしながら皆様方の快適さをさらに保ってまいりたいと存じます。
【ボーーっ】としたくなったら思い出してくださいませ。そして次の機会もどうぞお出かけ下さいませ。ハッチ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

玄関ロビーの景色が最高、癒されます!

2連泊させて頂きました。
1泊目、2泊目でコックさんか違ったようです。
1泊目夜、朝、お値段以上の味、クオリティ。に感激し、
2泊目夜、朝は、味が濃くなり、惣菜が増え、感激とはいかず、お値段相当感がありました。
1泊目の朝は、お膳。豪華。
2泊目の朝は、ブッフェ。小皿盛付けに、ラップがかけてあります。
感染対策、検温、マスク徹底してあります。
こんなご時世でしたが、スタッフさんも親切で、プールなどのんびり過ごさせて頂きました。
外観は少し古いですが、中は綺麗で、接客も丁寧です。
車で5分以内コンビニあります。
大変な時期ですが、頑張って欲しいです。

• 返信日:2020/08/19

アン様
先日はご連泊くださいましてありがとうございました。
お料理についてですが、調理長の監修のもと、2泊目、3泊目とお夕食のお献立を変化させております。また朝食は担当が毎日変わり自慢の郷土料理などが並びます。又この時期なので、宿泊のお客様の人数によってはお一人膳になることもございます。お味が変わってしまい申し訳ございませんでした。
アン様のご指摘のとおり,いつでも【お値段以上の味、クオリティ】を追及しなければなりませネ。調理担当にもこのようなご意見をいただいたよ!と申しておきます。調理師の一層の励みになるはずです。ご意見ありがとうございました。
新型コロナウィルス感染拡大以降、私たち宿泊業はとても大きな変化をせざるを得ない状況になってしまいました。リゾートホテルは【癒し】を求めてお越しくださるお客様の為に、温泉、お食事、宿泊、環境など多岐にわたる人間的なサービスを提供する仕事でございます。お客様方にそれぞれの時間を自由に、のびやかに楽しんでいただきたいと思っておりました、が、コロナ禍においてはお客様方にも多くのお約束やがまんをお願いしなければならなくなってしまいました。困難で時にはつらいことではありますが、感染防止と経済活動を並行させ、お客様と従業員の健康を守る対策は、最も重要な課題となりました。
アン様には【こんなご時世でしたが】【頑張って欲しいです】と励ましをいただき、本当に元気がでてまいりました!!心より御礼もうしあげます!!ありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。アン様のお越しを心よりお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

気配りが素晴らしかったです。

ディスカバー鹿児島を利用して宿泊させていただきました。
コロナウイルスに対する施設の取り組みもきっちり説明していただき、また、チェックインとアウト時も大変丁寧な接客をしていただきました。
温泉も素敵でしたが、脱衣場も深夜まで清潔に保たれていました。
朝食を楽しみにしており、朝レストランのフロアに降りたら、可愛らしいバスケットに溢れんばかりの品物が。
チェックイン時に朝は海辺で食べたい旨をお伝えしたところ、レジャーシートまで貸していただけて、連携の素晴らしさに感激しました。
朝食もボリュームもおあじも、そして見た目もとっても可愛くて大満足でした。
海岸までの道のりが工事中とのことで、しっかりとお知らせもしていただけたので、心して向かうことが出来ました。
同じ鹿児島県にこんな素敵なホテルがあるとは知らなかったです。
また必ずお伺いさせていただきます。
稼働のことなど色々大変かと思いますが、どうぞ頑張って乗り越えてください。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「ディスカバー鹿児島県民限定」選べる朝食付きプラン

和室 朝のみ

瑚都様
先日はご宿泊くださいましてあいがとうございました。
ディスカバー鹿児島(鹿児島県の観光浮揚対策宿泊応援)で鹿児島県内の方々に大変多く利用いただきました。
普段は日帰り圏内で移動できる指宿温泉でございます。
鹿児島県がコロナで落ち込んだ宿泊業を応援するために施索を打ってくれました。
クチコミを拝読しながら【うるっと】感極まってしまいました。朝食のサンドイッチバスケットはつい最近お献立として作り上げたものでした。新型コロナ感染拡大で、お客様も多様なお食事のスタイルをお求めになられえるのではと?と考えて始めたものでした。鹿児島の食材に拘り黒豚とオクラを使い、調理師とスタッフ共同で器の選定や味見までを何度か繰り返し、バスケットにどのように入れるかまで試行錯誤いたしました。喜んでいただけて、またお褒めのお言葉までいただき本当に嬉しゅうございました。
鹿児島県の皆様方には【初めて来ました!】と・・・・おっしゃっていただいたり。
瑚都様からは【鹿児島県にこんな素敵なホテルがあるとは知らなかったです】・
【どうぞ頑張って乗り越えてください】・・とまで。
瑚都様に応援いただきましたので、スタッフ共々元気が出ました。
今後もこの難局を乗り越えてまいりたいと存じます。
指宿温泉は鹿児島の中で霧島温泉と並ぶ代表的な温泉地でございます。
どうぞこれからもお気軽にお越しいただけると幸いです。ありがとうございました。

お・も・て・な・し

コロナ感染が広がるなかホテル内での感染予防は徹底してました。温泉の人数制限、夕食時のソーシャルディスタンス、モーニングバイキングで、全ての小鉢がラップ対応です。最後にスタッフのお見送りまで、ここちよかったです。本当に人に紹介できるホテルでした

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン

だい様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【本当に人に紹介できるホテルでした】・・嬉しい、嬉しいお言葉ありがあとうございます!!
新型コロナの感染リスクを可能な限り低くすることを目ざし、ホテル全体で感染防止の社内マニュアルを作り上げました。その中で第一に挙げたのは【感染防止をしながらどのようにしたらお客様方にゆっくりしたご滞在を提供していけるのか】でした。
色々な場面を想定し、混雑時の温泉の入場制限、レストラン、食事会場の密解消、換気、モーニングバイキンキングのお子皿ブッフェ対応、(バイキングメニューをお子皿に盛り分け一個一個ラップを掛けました)、・・・・見て感じてくださったのですね・・・・嬉しいです。スタッフが一生懸命お客様の安心安全をお守りするために今まで無かった対策作業を多く見てきた私としては、だい様のお言葉でスタッフ共々とても励まされました。今後も皆様方の【ここちよかったです】のお声をもっともっと聞きたいと存じます。ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちもうしあげます。
女将 細川 いづみ

• yohkoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/26

いいお宿でした☆

3日前に予約確認とコロナ対策のご説明の御電話を頂けたことでとても好感がもてました。子供の誕生日ということで、チェックインの際にプレゼントを用意して下さり、また縁日もプールもあり子供は大喜びでした。露天風呂も気持ち良く、血圧計や体組成計やヨガのストレッチポールなども使えます。プールも浅いのかと思っていましたが、大人でも十分楽しめました!!
コロナ対策も完璧でした、エレベーターや布団敷きなど通常とは違い不便もあるかもしれませんが、料理説明も動画が準備されていたり(スマホQR読み込み)お風呂も密を避け、きちんと対策をしてお客様に安心して頂こうという心遣いを感じました。景色は街側のお部屋だったので残念でしたが、お料理も美味しかったし大満足です。このお値段で素晴らしいと思います。一つわがままを言うと街側はお値段が安いなど予め分かっていた上で予約出来ると着いたときのがっかりがなくて有り難いかもしれません。でもロビーなどからたくさん海が見えて素敵でした。ロビーの雰囲気がとても好きです。女将さんはここの口コミのお返事を見ても素敵な方だろうなと予想していましたが、マスクをされていても笑顔なのが遠目でも分かりました!素晴らしい。若女将さんや受付の方や給仕の方、誰もがそのお声かけ一つ一つがとても感じがよく、本当に気持ちよく過ごせました。人がいいお宿はいいお宿だと思います。コロナ大変だと思いますが、応援してます。
決して新しいお宿ではありませんが、綺麗に大事にお客様のために営業されてきたことが分かります。いいお宿です。また行きたいと思います。

yohko様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お子様のお誕生日のご宿泊でしたね。予約担当者はお子様がお誕生日との情報を得ると(どんな物をプレゼントにえらびましょうか)何をと考えます。女の子?男の子?何歳ぐらい?・・と。今度お泊りになるお客様の事へ思いを馳せるのは、スタッフ一人一人に課せられたものョと・・常々皆で話しております。新型コロナ感染防止の為、お客様方へはご不便をお掛けいたしております。【エレベーターや布団敷きなど通常とは違い】・・密をさけるためにエレベーターはお客様だけ、スタッフは階段を駆け上がります。布団敷きについても検討を重ねた結果、お客様のお部屋に若いスタッフが入っていくのは好まれないのでは?との理由で、敷き方のご案内を室内に入れ、お客様にご自身で敷いていただくことと致しました。またお食事の際のご案内や献立説明も飛沫拡散防止の観点からお品書に動画(QRコード)を添付いたしました。制約の多いご滞在ではございますが、yohko様の【大満足です】お言葉をお聞きし、ホット胸をなでおろしているところです。お言葉の随所に優しさが溢れていてとても嬉しゅうございました。当ホテルは日頃誰かのために心を注いでいらっしゃる、すべての女性方へ 【ここではごゆっくりしていただきたい】とのコンセプトで日頃のお客様を迎えております。もちろん殿方へも同じ気持ちです。確かにyohko様の言われるとおり海側ではないと詳しくご案内をすべきでした。ご予約を受ける際のご説明の仕方を再度確認致しておきます。がっかりさせてしまいましてごめんなさい!海側のお部屋は定員2名様になっていて、ご家族様向けは市街地側になっております。街側の景色は指宿の街の景色や海に浮かぶ地林が島(干潮の際 砂州で島へ渡って行ける)、桜島、JR枕崎線を走る黄色の(菜の花号)列車、週2回の花火など指宿ならでは景色もご覧いただけます。予約担当には詳細に説明をしていくように伝えておきますネ。いつまで続くか判らないWithコロナ、これからもスタッフ一同、マスクの中は笑顔全開でお客様を迎えてまいりたいと存じます。応援ありがとうございます。頑張ります!!
次の機会もyohko様ご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございまた。

絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル

朝ごはんが美味しかったです!!

今回朝食付きのプランで利用させて頂きました。鰹節のお茶漬けがとても美味しかったです!他にも一人分ずつ小分けしてラップをかけた状態で好きな小鉢が選べるようになっていて、丁寧で凄いと思いました。種類も多くてこちらもとても美味しかったです。食べたいものが多くて迷いました。
お風呂もとても気持ち良かったです!脱衣所もキレイで冷たいお水が置いてあるのとタオルが入り口に置いてあるのが有り難かったです。
従業員さんも優しい印象でした。
チェックインが遅くなったのですが気にかけて頂き嬉しかったです。
有難うございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/31

ちひろ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
鰹の出汁茶漬けを喜んでいただけて大変嬉しゅうございました。ホテルの目の前の山川港は鰹の港で大きなかつお船が出入りしています。港の周りには、鰹節を製造する工場が並び最高級の鰹節を生産しています。出汁茶漬けで使っているのは、鰹節の本枯節と言われる最高級の鰹節をふんだんに使い毎朝、出汁をとり皆様方にお出しさせていただいております。
【ここにいらしたら】・【鰹出汁】・・・を召しあっていただきたいと、考え出した朝食メニューです。高評価くださいまして、ありがとうございました。
コロナ対策で朝食もバイキングスタイルからお小皿ブッフェスタイルに替えお客様方が安心して召し上がりいただけるよう工夫を致しました。スタッフもマスク姿でございますので、表情が乏しくなってはいけないと、お声かけや一層寄り添うことに励んでおります。これからも皆様方の【嬉しかったです】【良かったです!】をいただけるよう頑張ってまいります。
又機会がございましたらお出かけくださいませ。心より ちひろ様のお越しをお待ちもうしあげます。
女将 細川 いづみ

• もんじろうさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/09

本当に良かったです

出張で3月から鹿児島に居るうちにコロナウィルスが拡大してしまいましたが前から予約済みでしたし指宿に行く機会が今後無いかなと思い宿泊を決行しました。このような状況下でしたが、宿のウィルスに対する認識や対応、朝夕の食事内容や味の質、バイキングの中止、部屋から見える南側一面の海、開聞岳の夕焼けの景色などなど、全てが最高でした。いつの日かまた必ずもう一度行きたいという宿でした。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/01

もんじろう様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいました。もんじろう様からは大変嬉しいお言葉をたくさん頂き、確かな応援になりました。全国の緊急事態宣言を受け、現在も休館が続いている状況です。今後、新型コロナウイルス感染収束後はたくさんのお客様にお出でいただける様に、館内のメンテナンスを行いながら我慢をしている状況です。
お部屋から見える一面の海、開聞岳の美しい夕焼けなど、何も変ることなくここにございます。
【いつの日かまた必ずもう一度行きたいという宿】・・・もんじろう様のお言葉を励みにもう少し耐えてまいります。必ず、必ず来てくださいませネ。応援よろしくお願い致します。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

• kazzさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/04/01

親孝行の旅

年老いた母への親孝行旅行で泊まりました。
接客が素晴らししかったです。
コロナ流行のためか、あまり混んでいなくて、かえって良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定★ワンドリンクサービス【イチオシ!】黒豚しゃぶしゃぶの会席黒珠玉

• 返信日:2020/04/11

kazz 様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お母様とご一緒にご宿泊。親孝行になられましたね。
きっと喜ばれたことでしょうね。新型コロナウイルス感染防止のため館内もいろんな対策が打ってあり、ご不自由なこともありましたことと思います。ご不便はございませんでしたか?
従業員も来てくださいますお客様に喜んでいただけるよう精一杯努めております。喜んでいただけてとても嬉しゅうございました。
全国的な自粛ムードでホテルもとても静かになってまいりました。
早く終息して賑わったホテルに戻りたいと、従業員一同、館内メンテナンスを張り切って行っている毎日です。観光立国の日本。世界からこの美しい国へたくさんのお客様がいらっしゃる日をお待ちしたいと思っております。
kazz様とお母様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

• k.sさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/17

おもてなし、お風呂が良かったです

素泊まりでもおすすめのお食事処を案内していただきました。
残念ながら人気店だった為入れませんでしたが、親切にご対応頂き嬉しかったです。
お部屋も居心地良くゆっくり過ごすことが出来ました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/03/21

k.s様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご紹介させていただいたお店が満席でございましたか。大変申し訳ございませんでした。
お食事を館内で取られず、市内のお食事処でお召し上がりの方々に何店舗か選んでご案内をさせていただいております。
観光でいらして、見知らぬ土地でお店をお探しになられるのはちょっと不安なこともございますね。お好みもございますので、ご案内にとどめておりますが、入店できなかったことをお聞きし大変申し訳無いことをいたしました。おなかもすかれたのでは?と心配もいたしました。
お食事なしでも大歓迎でございますが、次の機会には当館のお食事付きでご宿泊いただけると幸いです。
ご到着後温泉に入り、浴衣のままリラックスしてホテル内のお食事処へ・・・・
温泉地ならではのお過ごしもお薦めです。鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶなど料理長自慢のお膳もございますので、
お試しいただけると嬉しいです。
お褒めいただきました居心地良いホテルをさらに追求し努力してまいりたいと存じます。
k.s様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ゆっくり出来ました

仕事に疲れ気持ちが沈んでいた私の為に主人が旅行に誘ってくれました。急に決めた旅行だったのでこの時期行くべきか悩みましたが、行って良かったです。お部屋も広く、お風呂もゆっくり入る事が出来ました。お食事も美味しかったです。悲しい程心が疲れていましたが、とても癒されたひとときでした。また機会が有れば行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/20

のり様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
やさしいご主人様ですね。
【悲しい程心が疲れていました】・・解るような気が致します。そんな時がございます。
ご主人様もそんな奥様のお気持ちを察せられたのでしょうね。
旅行に誘ってくださるご主人様のお優しい気持ちをどうぞ大切になさってくださいませ。
そして、のり様!思いっきり甘えられるって、とても安心なこととおもいます・・・
偉そうなことを申しましたが、70前の少しはいろんな事を経験している女将の独り言と、聞いていただけると嬉しいです。
さらに私たちの宿が少しでもお役に立てましたのなら、とても嬉しゅうございます。
海に向かったこの土地【気のいい場所】と言ってくださる方もいらっしゃいます。
田舎であり、海や山を眺めることが出来、波の音が繰りかえし聞こえる場所、深呼吸できる場所としていつまでもここにあります。
お疲れになられた際はどうぞまたおでかけくださいませ。美味しいお食事をご用意し、
のり様をお待いたしております。ありがとうございました。