宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

南薩指宿を拠点に屋久島、霧島、大隅、観光するのがおすすめ♪

指宿温泉
鹿児島市内から約1時間。屋久島、霧島、大隅、南薩等、車やフェリーを使えばどこに行くにもアクセス可〇

絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・評判

さちさん

オーシャンビューの家族旅行向けホテル

連泊しました。
1日目は親戚一同で、2日目は夫と子供と私で。
不便なことはなにもなく、ほぼ快適に過ごすことができました。
時期的なものでしょうか、館内で縁日もあり、子供(幼児)が初めての綿菓子に驚き何度ももらいに行ったり手持ち花火を楽しんでいました。
女将さんやスタッフの方々の丁寧な対応も子供は嬉しかったようです。
夜は警備員の方々にフロント等で対応してもらいましたが、こちらも丁寧でした。
氷の販売も1キロ単位でされてたようですが、コップ一杯程度の量だとフロントでいただけるので助かりました。
お風呂は洗い場は多くはないし更衣室も広くはないけど、化粧水等が充実していて冷水も用意されているのもよかったです。
内風呂より露天風呂の方がぬるめで露天風呂の造りや景色も良くて、子供と夫は露天風呂がとても気に入っていました。
夕食は1日目にいただきましたが、とても美味しくてボリュームも内容も満足でした。
朝食は両日いただきましたが、2日目のウインナーは1日目と比べると美味しくなくて子供が食べませんでした。他は変わらず美味しかったです。
客室内は1日目と2日目で部屋移動がありましたが、2日目に泊まった部屋は食べていないお菓子のカス(ポテトチップス?)があったり、長い髪の毛があったり(子供も私も髪型はショートです)清掃面は少し残念でした。
部屋からの景色は最高でした。ベッドの寝心地もよかったです。
館内に屋外プールがあり、海にも行ける通路があるようなので、来年はそちらも行ってみたいです。

【宿泊プラン】【早期90】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き! 和室 朝のみ

goofyさん

海の眺めが綺麗

口コミを見て泊まってみました。部屋が広くて開放感があってよかった。カーペットもっとフレッシュ感があるともっと嬉しいかな。

【宿泊プラン】【早期30】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き! 和洋室 朝のみ

しゅうさん

初めての鹿児島旅行

旅行前日に宿泊確認の電話がありましたが親切丁寧で現地の天候も教えて下さり出発前から楽しみが倍増しました。
宿泊当日もスタッフさんや女将さんが丁寧に対応下さり良かったです。小学2年生の息子とプールに入ったり夕食後のプチ縁日など楽しめました。夕食、朝食共に美味しくいただきました。
出発の朝にスタッフの方が声をかけてくださり家族3人で撮ってもらった写真はとても気に入ってます。また鹿児島旅行の際には是非利用したいと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン その他 朝・夕

きゅーりさん

我が家のパワースポット

5年ほど前から年に1〜2回、多い時は年3回は利用している大好きなホテルです。
ご飯がとにかく美味しい!
今回、ステーキプランにしましたが、ものすごく美味しくて家族からも大好評でした。
夕食が和室の階で、眺めもとても良く、子どもがウロウロしても迷惑がかからず、仲居さんたちも親切で、久しぶりにゆっくりご飯が食べられました。もし要望が出せるなら、また次回もこちらの階に割り当てて欲しいです。
朝食も種類が豊富でバイキング式。
飲み物の種類が多いのもすごく良いです。
温泉施設もどんどんグレードアップしていて、客からの要望をきちんと検討して、必要なところはアップデートしてくれる素晴らしいホテルだと思います。(以前はなかった鍵付きのロッカーが登場したのを皮切りに、お水が置かれ、今回はアメニティがバージョンアップしていました)
また、露天風呂からの眺めは素晴らしいです。
以前、親戚と泊まった時は「部屋のトイレ回りは古いんだけど…」と伝えていましたが、和洋室の洗面所、トイレが綺麗になっていました。
洗面所に入るとセンサーで足元がほのかに明るくなるのは、かなり使い勝手が良かったです。
エアコンも新しくなり、部屋各自で温度や風量を設定できるようになっていて、どんどん快適に過ごせるようになっていました。
また、困ったことなどを伝えると、きちんと話をしてくださり、検討して、心ある対応をしてくださいます。
ここ数年、ヨガの先生にお世話になり、その方にも会いたくて出向いていましたが、ご退職されてしまうとのこと。
ただの宿泊施設という枠を超えて、素敵な出会いがあった思い出の場所になりました。
今回、小学生の娘の食事のことで尋ねましたが、現段階のじゃらんではやはり小学生のプランを選ぶことはできなさそうです。
その旨もきちんと対処してくださり、本当にありがとうございました。
今度は冬休みかな?と話しています。
また次回も楽しみです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期60】【カード決済限定】2食付〜会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ御膳! 和洋室 朝・夕

よっちんさん

指宿温泉と鹿児島の味を満喫

ホテル内の「古毛曽湯」で「指宿温泉」を楽しみました。
夜の黒豚会席(六白黒豚しゃぶしゃぶ、黒豚とんこつ、黒豚角煮、錦江湾の旬のお魚お造り、きびなご南蛮漬け など)と朝食バイキング(指宿ロイヤルホテル名物かつおのだし茶漬け、鹿児島郷土料理あくまき、冷たい知覧茶 など)で鹿児島名物をいただきました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2食付き★梅雨だからおトク☆最大2160円引きの得々プランヽ(^。^)ノ ツイン 朝・夕

よっちん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテル内の温泉【古毛曽湯】をお楽しみくださいましてありがとうございました。
その昔、指宿ロイヤルホテル目の前の海岸で、江戸幕府が薩摩藩の密貿易を見張っていました。なんとその姿は普化宗の虚無僧。
【こむそう】⇒【こもそ】と変化し指宿ロイヤルホテル前の海岸を【古毛曽浜・こもそはま】と言われています。
当館の温泉はこの名前をいただき【古毛曽湯・こもそゆ】と名づけております。弱塩泉の保湿成分たっぷりの名湯でございます。露天風呂からは行きかう船もご覧いただけ、潮風と共にゆったりとした時間が流れております。お楽しみいただき嬉しゅうございました。
またお食事につきましても鹿児島のお味をお楽しみくださいまして、お礼申し上げます。
お褒めいただきましたように鹿児島は美味しいものの宝庫かもしれませんね。
今後も郷土色を生かしたお膳やご朝食をご提供出来るように努めて参りたいと存じます。
よっちん様の再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

みずちゃんさん

お部屋からの景色がきれい

目の前が海で、エントランスやお部屋からの景色が良かったです。
大浴場も、露天風呂もあり、夜と朝2回入浴しました。
少しお湯は熱めですが、私好みのお湯でした!
ロビーにはいつでも飲める無料のコーヒーがあり、これも良かったです。
スタッフの皆さんも笑顔で対応していただき気持ち良く過ごす事ができました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿 和室 朝のみ

みずちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
目の前に広がる海、錦港湾(鹿児島湾)はその昔火山活動によりカルデラになった所に外洋が流れ込んで出来た湾でございます。鹿児島県は大きく薩摩半島と大隅半島に分かれ、南の島々まで北から南へ約600km縦に連なります。
指宿ロイヤルホテルの前の海は湾内で穏やかでありながら、開聞岳や世界自然遺産の屋久島まで見渡せるダイナミックな景色が広がっております。
エントランス・露天風呂・お部屋からこの景色が眺められることになります。
コーヒーを飲みながらゆっくり景色を楽しみお過ごしいただけると幸いです。
温泉地にいらしたらお風呂は何度でも入りたくなりますね・・・
今は夏ですから湯冷めは無いと思いますが、冬場でも塩湯のためでしょうか、湯冷めしないのです。どうぞまた機会がございましたら指宿ロイヤルホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同笑顔でみずちゃん様のお越しをお待ち申し上げます。

ゴン太くんさん

指宿は名湯でした

お湯が超塩気があり素晴らしかったです。
立地は指宿温泉街からはやや離れてます。中心街まではタクシーで千円前半です。
朝食も品数も豊富で、キビナゴの南蛮漬けが鹿児島感を感じました。
当方喫煙者ですが、きちんと喫煙コーナーも完備されてます。
また利用したいと思うホテルでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き! ツイン 朝のみ

ゴン太くん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉は海の近くに湧き出る温泉のため弱塩泉でございます。
砂むし温泉内大浴場にはこんな説明文もございます。
単に海の水が温められて出てきたものではないことが立証されていて、地下の深い所にたまった古代の水が指宿温泉の源泉です。この古い水が化石海水。古いといっても、どの年代かわからない。いにしえにおもいを馳せながらゆっくりおはいりくださいませ・・・・・と
指宿温泉をお楽しみいただき、またお褒めいただき嬉しゅうございました。
朝食は地元感を出しながら、調理師が日替わりでおかずをご用意させていただいております。
特にキビナゴの南蛮漬けや鰹の出汁茶漬けなどは大変好評をいただいております。
当館は指宿の中で、いち早く全館全室禁煙に踏み切ったホテルでございます。
喫煙者の皆様には大変ご足労をおかけいたしておりますが、今後も喫煙コーナーをご利用くださいます様お願い申し上げます。
最近はコーヒーを片手におタバコを楽しんでいらっしゃるご様子も拝見いたしております。
これからも、ゴン太くん様のように【また利用したいと思うホテル】と たくさんの方々に言っていただけるように努めてまいります。
ありがとうございました。次の機会もお待ち申し上げます。

コスモスさん

ゴルフ観戦

日本プロのゴルフ観戦に行き、口コミを見て宿泊を決めました。
従業員の方や、女将さんの接客が良く、
食事も良かった!細かい所に、おもてなし、を感じました。
朝食も満足!鰹節のダシ汁をかけて食べる、御飯は最高でした。

【2019年07月宿泊  その他】

コスモス様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
いぶすきゴルフクラブで開催されました日本プロゴルフ選手権大会観戦のために、
当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
どしゃぶりの雨に開催されるか危ぶまれましたが、石川遼選手の歴史的な優勝と大雨の中大会が成功裏に終わりましたこと本当に拍手喝采でございました。プロの選手の方々、アマチュアの方々、観戦にお越しの方々、館内がとても熱気溢れた数日間でございました。
前日、お食事の際いろいろ楽しく会話させていただき、とても楽しかったです!ありがとうございました。
またこの度はおもてなし、お食事(鰹節出汁茶漬け)などお褒めいただき、とても嬉しゅうございました。
どうぞまた機会がございましたら、お出かけくださいませ。
接客にさらに磨きをかけて、コスモス様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ともさん

あたたかいおもてなし

大雨で悪天候の中の旅行で残念だなと思いながら宿に着きましたが、従業員の方がとてもあたたかく心に残る宿でした。
施設は古くても清潔感がありましたし、特にお風呂はきちんとお掃除されているなと思いました。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶはだしもとってもおいしくてオススメです。
若い女将さんと、雨にぬれながら見送ってくださった従業員の方の笑顔はとっても素敵でした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン ツイン 朝・夕

とも様
先日は大変な雨の中、指宿までお越しくださいましてありがとうございました。
大雨警報が出される中でしたので、大変お足元がおわるうございました。
その後も雨が降り続き7月3日には指宿にも避難勧告まで出てしまいました。
こんなお天気の中、ご来館くださいますお客様に感謝しつつ、スタッフも雨打たれながら良く頑張ってくれました。
とも様の喜んでくださいましたお言葉、本当にありがたかったです。心より御礼申し上げます。
お夕食の際召し上がっていただきました、【黒珠玉】黒豚しゃぶしゃぶ膳は鹿児島の食材で【黒】の付くものを素材として使いながら
見た目や器などに拘り作り上げたお膳でした。
この高評価いただきましたお出汁を使って新しいメニューを調理師が開発中です。
次の機会には別メニューにてお楽しみいただけると存じます。
施設は年季が入っておりますが、今後も清潔感を守りながらお客様方をお迎えしてまいりたいと存じます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
とも様の再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

siruさん

歓待が最高,最高の温泉でした。

梅雨期間なので特別に観光が出来ないので早めにチェックインしました。 本当に喜んで迎えてくださって,全職員が笑顔で歓待してくださいました。 陶磁器カップ,器などをプレゼントしてくださり,思いがけなくうれしかったです。 何より温泉の水は驚くほどすべすべして,何回も入って楽しんで,露天風呂での風景がきれいでした。 両親は朝食を気に入りました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2食付き★梅雨だからおトク☆最大2160円引きの得々プランヽ(^。^)ノ 和洋室 朝・夕

siru様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご両親さまとの親孝行のご旅行でいらっしゃったのですね。喜んでいただけて大変嬉しゅうございました。
雨の時期は早めのチェックインでゆっくりされるのもいいかもしれませんね。
梅雨の時期は前線の動きで晴れたり雨だったりと、観光は大きく左右されます。先日の大雨は指宿にも避難勧告まで出され緊迫した空気が流れました。皆様の安全が第一ですので天気予報を良くご覧になりお越しいただけると幸いです。
陶磁器は当ホテルに併設された黒薩薩摩焼きの工房で作られたものでございます。
酒器やお皿・カップ・花器など黒をベースにした器でございます。
雨の中この地までおいでくださいましたお礼の意味も含め、プレゼントさせていただいております。喜んでいただけて差し上げた私どもも大変嬉しゅうございました!
朝食は調理師が日替わりで自分の得意料理を出し、地元のおかず感を出しています。
また、かつおの出汁茶漬けがとても好評で、きっとご両親様も召し上がっていただけたと存じます。目の前の鰹の港を眺めながら日本のお味を味わってくださいませ。
今後も皆様方に喜んでいただけるよう笑顔を絶やさず努めてまいります。どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まっちゃんさん

指宿温泉街の宿にしては…

今回はPeachの飛行機が安く買えたので一度行ってみたかった鹿児島の指宿温泉の砂むし温泉にお邪魔しました。
指宿温泉街は昔に比べれば人通りも寂しくなり宿泊施設もほとんどが老朽化して宿選びにはかなり苦労しましたが宿クチコミ情報を参考にこちらの宿に宿泊させて頂きました。
やはりこちらの宿も幾分老朽化していましたが一番大切な客室は小まめに清掃されていてバス、トイレはリフォームされていて気持ちよく過ごさせて頂きました。
従業員の方の接客は最高で水筒に氷を頂いた時は気持ち良く対応していただき施設は古くとも本当に気持ちが伝わる接客でした。
指宿温泉はまた昔の様に活気ある温泉街になって欲しいと思いつつ帰路になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】【平日限定】平日は2人で1万円!【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりプラン その他 食事なし

まっちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ピーチは関西空港から鹿児島まで大変便利にお使いいただける飛行機で、新幹線より利用者がかなり増えているのではないでしょうか。
口コミをご覧いただき、またそれをもとにお選びいただきましてありがとうございました。
指宿温泉は昔からすると、賑わいが少なくなったようにお感じなられましたか?事実全盛期からすると宿泊者は7割ぐらいになっています。只、日帰りのお客様も多くなり、指宿温泉としての人気はさほど落ちていないようです。
昭和の時代・平成前半は大勢の団体客や企業様の慰安旅行などで賑わっていた指宿の温泉街も、時代のながれでしょうか、個人のお客様や世界各国の方々がインターネットで予約をされ、個人客を中心にとても賑わっております。
最近は旅行の形態も宿泊の仕方も多種多様になってまいりました。時代の変化に柔軟に形を変えながら、この風光明媚な観光地を世界に発信していくことが大切と考えております。
ホテルも創業47年の年月を経、年季が入ってまいりましたが、お客様のご利用される空間はリニューアルの手を休めること無く快適さを追求していくつもりです。東京芸術大学建築家M先生のデザインされたこの建物を大切にしながら、護って行きたいと思っております。
これからも応援よろしくお願いいたします。
どうぞまたお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

エビレンジャーさん

九州・山陰ドライブ旅行

36日間の九州・山陰ドライブ旅行の途中で2連泊。1泊目は鹿児島・桜島から到着。翌日は、朝食後、開聞岳登山に直行。下山後、ホテルの戻ってシャトルバスで初めての砂むし温泉へ。ホテルの露天風呂も快適。(2泊目はホテルで黒豚シャブシャブ膳でゆっくり夕食。)

エビレンジャー様
36日間のドライブ旅行の中で2連泊くださいましてありがとうございました。
鹿児島・桜島など観光され指宿へ。きっと桜島の溶岩源など活火山の迫力を感じて頂けたことと思います。指宿も砂むし温泉や開聞岳・池田湖などなど火山によって形成された大きな自然の中にございます。開聞岳は海抜924Mの美しい稜線をもった活火山です。活火山でもお休みしていますので、毎日登山客で大変賑わっている山です。海からそびえている姿は大変美しく日本百名山にもなっています。登山でお疲れのお体を砂むし温泉でお癒しいただけなのではないでしょうか。
36日間いろんなところをドライブされると各県特徴があり興味深いでしょうね。またいろんな発見もあるのではないでしょうか。私などには中々出来る旅行ではないので羨ましくもございます。
旅の一ページに指宿ロイヤルホテルが良い思い出として記録されますように願ってやみません。ありがとうございました。
また、次の機会も指宿へお出かけいただけると嬉しゅうございます。

のりさんさん

雨の指宿

5月の新緑の頃を狙って鹿児島旅行2泊3日の初日、空港からレンタカーで伺いました。道すがらも着いてから出発するまでも、ずっと雨。上階のお部屋でしたが、絶景は見れず、それだけが残念でした。なんとついてないことか!
食事もお風呂も接客もよく、マイクロバスで送迎してくれる砂風呂もとても気持ち良かっただけに、もしお天気だったら最高だったろうと思うと、残念でしかたありません。
なかなか遠くて行けませんが、今度はお天気の良い時に、ぜひまたお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きじゃらん限定ポイントUPプラン ツイン 朝・夕

のりさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
新緑の鹿児島旅行をご計画し、お出でいただきましたのにずっと雨でしたか。
鹿児島では「あいにくの雨でしたね」ではなく「島津雨でよかったですね」と答えるのが鹿児島流と云われています。島津の初代お殿様がお生まれになった日が雨だったことから、島津雨は良いことが起きる前兆、吉兆の前触れとも言われています。きっとその後良いことがあった事と存じます。
当館は砂むし温泉が館内にない為天然砂むし温泉「砂楽」へマイクロバスにて送迎をいたしております。雨の日もドアtoドアで浴衣のままでお出かけいただけます。砂に埋もれてゆっくりしていると自分の鼓動を感じ、全身から汗が噴出しデトックス効果を感じることが出来ます。天然砂むし温泉で非日常を楽しんでいただけた事と拝察申し上げます。
島津雨と申しましても晴天に恵まれるにこした事はございません。どうぞまたお天気の良いときにお越しくださいませ。美味しいお料理、お風呂をご準備し、スタッフ一同のりさん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

まささん

従業員

この旅館はメチャクチャ良かったです、最近には珍しくくらいの従業員が全員素晴らしいおもてなしでした。
このようなホテルでしたら何度も行きたくなりました、検討中の方は迷わずに行くべし。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン 和洋室 朝・夕

まさ様
先日は指宿ロイヤルホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。
こんなにお褒めいただきますとプレッシャーがかかってしまいますね。怖いぐらいです。でも嬉しさが最高超です。
まさ様、ありがとうございました!!
お泊まりくださる方々はそれぞれの目で率直なご意見を述べてくださいます。
時々は落ち込んでしまうことこも多々ありますが、私たちのことを言われているのですから謙虚に反省をいたします。良かったよと言ってくださるお言葉には素直に嬉しく感謝致します。施設について不便なご意見などは、真摯に受け止め改善を行ってまいります。
全従業員でお客様の居心地を追求していくには自分たちの楽は二の次でやって行こうと常々話し合っております。お客様お一人お一人に思いを馳せ向き合って行くと言う事だと思っております。
これからも【メチャクチャ良かった!】をもっともっといただけるように頑張ってまいりたと存じます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
まさ様!また是非お越しくださいませ!従業員一同心よりお待ち申し上げます。
女将    細川  いづみ

nomoさん

ホテルの方々が皆さん親切で大満足です

5月8日から3泊4日お邪魔しました。
今回は祖父の33回忌だったもので食事はつけず・・
いつもは別のホテルさんなのですが、口コミが良かったので初の指宿ロイヤルホテルさんでした。
ホテルはとても古いと思いますが中はリノベーションされていて綺麗です。
ロビーからの景色は最高だし、コーヒーサービス(時間指定あり)もあります。
温泉は古さは否めませんが、脱衣所など清潔にされています。
露店風呂からみる景色は疲れも取れます。
ホテルマンの方々皆さん親切、高齢の母もとても喜んでおりました。
特に外国人のホテルマンさん(ネパールだったかな)が◎です。
毎日母の実家とホテルの往復だったので、次回はゆっくり食事もつけて宿泊したいです!
希望があるとすれば・・3泊すると着替えをいれる引き出しが欲しくなります(笑)
スーツケースから毎日出し入れするのが・・・

nomo様
先日はご連泊くださいましてありがとうございました。祖父様の33回忌ご法要で指宿にお越しになられたのですね。指宿ご出身のお母様もお父上様の33回忌が終えられて、一区切りつかれたのではないでしょうか。この度はいつものホテルではなく当館をお選びくださいまして、またお母様がお喜びになられたとお聞きし、私どもも大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。
当館もだいぶ年季が入ってまいりましたが、お客様のお過ごしいただく館内はご不便がない様にと常に心がけております。この景色をお楽しみいただきたいとコーヒーサービスも始めました。ロビーでくつろいでいらっしゃるご様子を拝見するたび、皆様に喜んでいただけていると実感いたしております。皆様の笑顔を拝見したくて24時間、ご自由にお飲みいただけるように致しました。
外国人の社員も入社して一年がたちお客様に寄り添える事が少しずつですが出来るようになりました。スタッフの心がけとして【お客様お一人お一人に思いを馳せましょう】を念頭にしていることが実ったのでしょう。ありがたいことです。
引き出しですね、荷解きできるともっとリラックス出来ますものネ。大変貴重なご意見ありがとうございました。
お母様も故郷にお戻りになられるのをきっと楽しみになさっていらっしゃることと存じます。次の機会は、どうぞお食事も召し上がってくださいませ。美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラッキー潤子ちゃんさん

夫婦で九州一周旅行

お客を受け入れる態度が非常に丁寧で感じがよかったです。
お食事の味付けがちょっと南九州独特の味でしたかがおいしくいただきました。眺めも良く、居心地の良いホテルでまた来たいと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】カップル&ご夫婦プラン☆黒豚しゃぶ11500円 ツイン 朝・夕

ラッキー潤子ちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
鹿児島にお味はいかがでしたでしょうか?一般的に【甘い!】と言われています。
時々【辛いお醤油はないの?】など言われることがございますが、おいしく召し上がっていただけたとのお言葉に嬉しく存じました。
その昔、鹿児島の歴史の中でお砂糖は大変貴重なものでした。
その分【甘い】はご馳走と言われました。
私たち鹿児島県人は甘いおかずが大好きなんですよ・・・・お焼酎にもとても合います。
こちらにいらした際は南九州の独特のお味をお楽しみいただけると幸いです。
今後も皆様方に居心地のいいホテルと言っていただけるように努めて参ります。
ラッキー潤子ちゃん様
次の機会もご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

つぅさん

感じの良いホテル

今回の旅行は、3家族でお泊まりでした。
私達家族は、予定日近くに予約したんですが、先に予約していた家族と隣近所だったので
とても嬉しかったです。
久しぶりのお泊まりに、子ども達も喜んでいました。
幼児のアメニティはなくても、タオルは言ったらもらえましたし、とても助かりました。
朝食は、大人は満足でしたが、目玉焼きや、食パンなど
子どもでも簡単に食べれるものがあれば
うれしいです。
フロントにいるみなさんの対応がとても良かったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【梅雨だからお得☆薩摩焼のお土産付き】夕食は付けずに地元のお食事処へ!和洋バイキング朝食付きプラン その他 朝のみ

つぅ様
先日は皆様方お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
3家族ですと大人も遠足気分になりますね。お子様方とご一緒にお楽しみくださっている様子が目にうかびます。振り返ってみると子育てはあっという間に過ぎていくものです。お子様との時間を大切になさってくださいませ。
お食事の際は同一グループであることをご連絡いただきますとテーブルをご一緒にすることも可能です。また、ご宴会場をお取りすることも出来ます。(ご宴会場室料別途)
基本、幼児の方はご宿泊料をいただいておりませんので(朝食代のみ)、アメニティはご準備がございません.小さな歯ブラシなどお子様自身のものをお持ちいただけるとよろしいかもしれません。出来る限り皆様のご要望にお応えしてまいりたいと存じますので、ご予約の際に細かいことまで、ご連絡いただけるとありがたいです。皆様の楽しさ、心地よさをお手伝いできます事は私どもの喜びでもございます。
お子様方に人気の朝食メニューはスクランブルエッグ、ソーセージ、ヨーグルト、フライドポテト、ハム、フルーツポンチ、オレンジなどをご用意致しております。パンは丸パン(胚芽)、とクロワッサン、つぅ様のお子様は目玉焼きと食パンがお好きだったのですね。毎日召し上がっているものがないと困りますね。ご用意がなくて本当にごめんなさい!
メニューは時々変わりますので、次の機会を是非お楽しみくださいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

こださんさん

丁寧な接客でした

部屋からの景色が良く、料理も土地の食べ物が盛り込まれていて満足しました。砂風呂の砂むし会館まではホテルのバスで10分程度でとても便利でした。建物自体は新しいわけではなさそうですが、清潔感があり、快適に過ごすことができました。大浴場もよかったです。そして何より良かったのが、到着時の出迎えや出発時の見送りが丁寧でとても印象に残っています。

【宿泊プラン】一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン ツイン 朝・夕

こださん様
先日は指宿温泉におこしくださいまして、またたくさんのホテルの中から指宿ロイヤルホテルをお選びくださいまして、ありがとうございました。
お部屋からの景色は錦江湾を中心に左手側は大隅半島、(せごどんのタイトルバックに映し出された青い滝)【雄川の滝】がございます。右手側が指宿温泉のある薩摩半島、日本百名山の一つ開聞岳がシンボルです。正面の真南の外洋には世界遺産の屋久島まで望むことができます。きっと指宿の海をお楽しみいただけたことと存じます。
社内でクチコミを共有していて各部所一喜一憂致しております。直接お客様方にお会いしない部所でも清潔感やお風呂、お料理の点数などに目標をたてて頑張っております。
こださん様に【快適にすごすことができました】と言っていただけたのは、大変励みになりました。
今後もお客様のお喜びの為に、努めてまいります。
お褒めいただきましたお出迎えやお見送りも、いっそう丁寧にを心がけてまいりたいと存じます。
こださん様
指宿の砂むし温泉や美味しいお食事、この景色をまた是非お楽しみいただけたら嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将   細川 いづみ

タローさん

5月の連休明けに

5月の連休明けに夫婦でお世話になりました。ホテルの従業員の方々には、とても丁寧に接客して頂き、心地よく過ごすことが出来ました。夕食も朝食も品数が多く、美味しく頂くことが出来ました。ただ部屋のバスルームは洗面所、トイレが一体となり、モザイクが入ったガラス張りで仕切られていて、ベッドはすぐ傍に備えられていたので、夜間トイレを使用する時、バスルームの明かりが、まぶしくて困りました。工夫がほしいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【平日限定】【お部屋グレードUP】海側DXルーム平日だからこの価格!黒豚しゃぶプラン 和洋室 朝・夕

タロー様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
バスルームの明かりについてのご意見ありがとうございました。
3年ほど前リニューアルしたバスルームでございます。デザイナーさんが最近のトレンドはガラス張りですと言われ洗面とトイレお風呂を一体型に致しました。広くなり明るくなりましたが、ご指摘のとおり夜間ご利用になるには明かりがまぶしいですね。
何か対策を講じたいと存じております。弊社の内装を手がけている業者さんに相談することに致しました。貴重なご意見大変参考になりました。
5月の10連休は大変多くのお客様にお越しいただき忙しく手の回らない日もございましたが、連休明けは少しゆっくり致しましたのでスタッフもゆとりを持って対応させていただけたのではと思っております。心地よくお過ごしいただけたとのお言葉にほっと胸をなでおろしております。ありがとうございました。これからも一層丁寧な接客に努めて参ります。今後も応援よろしくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ちゅうさんさん

期待以上に宿泊を堪能

建物はバブル前の建設で所々で老朽化は見られますが、それ以外のフロント・食事会場担当の方の接客対応は最高でした。
 先輩同行者は何度か宿泊した経験もあり、私自身は仕事や家族旅行で全国とは言えませんが東北(新潟県は除く)・北海道を除き体験しており、あまり期待したおりませんでした。しかし、期待に反して洗練された対応で大変満足致しました。
次回は夫婦旅行でと思う次第です。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ちゅうさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
全国を旅されたちゅうさん様に【洗練された対応】と評価いただけましたことはなんと嬉しいことでしょう。ご指摘のように建物は47年の月日を経てあちこちと古さが目立ってまいりましたが、お客様のおくつろぎの空間だけはご不便がない様にと心がけているつもりです。あまり期待を持たれなかった分良かったのかもしれませんね。ご同行の方が薦めてくださいましたこと感謝申し上げます。
次回は奥様とご一緒にお出かけくださいませ。ちゅうさん様はもちろんですが、奥様にもきっと喜んでいただけるようスタッフ一同接客に磨きをかけておきたいと存じます。
次回お会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げます。

まゆみさん

従業員さんの 接客が良い

お部屋から見える景色が最高です。
ホテルの従業員さんの 応対や接客は とても良かったです。気持ちいいです。

【宿泊プラン】“はぁ〜〜疲れたぁ=3”到着したらまずはごろごろ♪和室にローベッド!和モダンな空間で楽々リラックス 和室 朝・夕

まゆみ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
今回のご宿泊プランでお使いいただいたお部屋は和室でありながら[立ち座り楽々ローベット]タイプのお部屋でした。お天気が良くてなによりでしたね。
窓からは遮るものなく海が一面に広がり、大隅半島、開聞岳、朝日から夕日までご覧いただけます。空気の澄みきった日には世界遺産の島 屋久島までも見渡せます。この景色はいつまでもここにございます。どうぞまたお越しいただけると嬉しいです。ホテルの従業員も皆様方お一人お一人に寄り添いながら対応してさせていただいております。まゆみ様にほめていただきましたように今後も
【気持ちいい】接客を心がけてまいります。

エビレンジャーさん

九州一周ドライブ旅行

大規模ホテルのスケールメリットを堪能。ただし、駐車場に行くにも、食事に行くにもシャトルバス。夕食のイタリアンのディナーコースや展望露天風呂など、ひと時のゴージャス感を味わうには十分満足。

エビレンジャー様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
錦港湾を目の前に開聞岳や大隅半島遠くは屋久島まで望める展望露天風呂でございます。
ゆったりとしたひと時潮騒を聞きながらお楽しみいただけたのではと拝察申し上げました。
お夕食もシャトルバスにてお送りさせていただいております。お薦めしておりますイタリアンレストランはとても素敵なお店でお味もよく、私も大好きなお店です。シーフードのパエリアは絶品です。
【ひと時のゴージャス感を味わっていただけた】とのエビレンジャー様のお言葉に今後も気持ちを引き締めて、皆様方に喜んでいただけるよう努めなければと改めて思った次第です。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

松ちゃんさん

オシャンビュ-の客室

建物は少し古いが設備機器は新しく替えていたので清潔でした.エレベ-タ-が1台なので少し不便に感じた.大浴場は広く。露天風呂もついていて快適でした.ちょつと残念なのは。夕食が.いまいちで
期待はずれでした.

松ちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お夕食は期待はずれだったとのお言葉、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在お夕食は鹿児島の【黒】をテーマにしたお膳で構成されております。お膳の名前は【黒珠玉】
鹿児島の美味しいものを集め、郷土色を取り入れながら旬の食材を季節に応じて使い、目で楽しんでいただけけるようにお献立を考えております。これからも皆様方のご意見を参考にしながら、料理長共々研究して参りたいと存じます。ご意見ありがとうございました。
エレベーターが一台しかなく皆様方に大変ご迷惑やご不便をお掛けいたしております。
多くのお客様方からもお声をいただいておりますが、こればかりは簡単に増設することが叶わず
只々「ご不便をお掛けします!」と日夜お客様方に頭を下げさせていただいている次第です。
この口コミの返信をお読みいただき、今後ご予約いただきます皆様、指宿ロイヤルホテルは【少し不便かも?】をご承知いただきましてご予約いただけると幸いです。
建物も47年の月日を経て老朽化も進んでまいりましたが、リニューアルを繰り返しお客様方のお声に応えてまいりました。今後とも手を休めることなく励んでまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。
温かい温泉と美味しい食事をご用意し、松ちゃん様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

きょうママさん

朝食のお茶漬け最高です

鹿児島への旅行でホテルを予約し、初めて利用させていただきました。
お部屋のランクアップもして頂き、夕食時には誕生日のお祝いをサプライズでお願いした所、心良く協力して頂きました。
朝食のお茶漬けは、最高でした
スタッフ全員、気持ちの良い接客で最高の旅行の思い出になりました

きょうママ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当日はお部屋もゆとりのある日でございましたし、お祝いとお聞きしておりましたので、ランクアップさせていただきました。初めての鹿児島旅行が思い出になられたとお聞きし嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食の【かつお出し茶漬け】は鰹の本枯れ節をふんだんに使い毎朝お客様にご提供する直前にお出汁をひいております。ふんわりとした鰹の香りと旨みを味わっていただけたら幸いです。
ご飯をよそって薬味を入れ出し茶漬けにするのもGOOD!
お出汁だけをいただくのもさらにGOOD!
それぞれお好みで召しがっていただけたらと存じます。
きょうママ様のお言葉を調理師にも伝えました。お客様の直接のご意見はとても励みになったようです。ありがございました。
どうぞ、また機会がございましたらお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たかさん

接客が最高でした。

朝食付きで宿泊しましたが、お料理は最高に美味しくて楽しい家族旅行になりました。最後の最後まで接客が良きて良い旅行になりました。

たか様
先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
ご家族様おそろいで、楽しいご旅行になられましたこと本当にようございましたね。
近年、温泉地でもご旅行のスタイルが変化してまいりました。以前は必ず二食付のご宿泊がほとんどでございましたが、シティホテルのように一泊ご朝食付きでご宿泊なさる方が多くなって参りまた。
地元のお食事処で地元料理とお酒を。故郷にお帰りになられお夕食はご実家で。
ホテルに到着前に食事を済ませチェックインされるなどさまざまです。
ご朝食はほとんどのお客様が召し上がりになられるので【この土地の献立を!】を念頭に置き、名物かつお出し茶漬けやお野菜を中心に地元感を出したおかずに拘りご提供いたしております。「美味しかった」と言っていただきまして、ありがとうございました。
これからも私共ホテルは色々な旅のニーズにお応えさせていただきたいと存じます。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。スタッフ一同、たか様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩さん

初回良ければ

ありがとうございました。二回目の投宿でした。実は生まれも育ちも当ホテルの近くなんです。設備、社員、朝夕の料理等最高でした。特に薩摩和牛牛肉ステーキは、飛騨牛に負けない程に美味しく料理長の心活きを察しました。素晴らしいお料理を頂きました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きじゃらん限定ポイントUPプラン 和洋室 朝・夕

薩摩 様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お生まれもお育ちも指宿なんですね。おかえりなさいませ!お育ちになられた土地の空気はやはり最高でしょうね。植物や海の臭いまでが懐かしく感じられたのではないでしょうか。ホテルも建ってから年数を経ましたので毎年のリニューアルが欠かせなくなりました。今年は全部屋の個別空調化、水周りの改修、全館Wifiフリーなどを致しました。まだまだお客様方にご迷惑が掛かる部分もございますが、今後も手を休めず改修に取り組んでまいりたいと存じます。
またスタッフやお料理などお褒めいただき嬉しゅうございました。
今回召しがっていただきました薩摩和牛牛肉ステーキは南薩摩市川辺で育った牛でございます。鹿児島のブランド牛は2017全国和牛チャンピオンにもなりました。お肉のお味を薩摩 様に喜んでいただけて、料理長もニッコリでした。
次にお帰りになられる際も当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リリー91さん

景色もサービスも素晴らしかったです

和室の部屋でした。畳が古く少し残念でしたが、窓からから見える海やバストイレ、露天風呂など全て綺麗でした。ホテルから砂むし温泉へのシャトルバスが出ていて大変嬉しく、又ホテルからも海まで歩いて行けるのも又最高でした。朝食も郷土料理が出ていて大変美味しかったです。又泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

リリー91様
先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お喜びいただけて嬉しゅうございます。
和室ですが、足元はタタミのまま素足でくつろげる空間にベッドを入れ、押入れの部分はバゲージスペースとハンガースペースへ。純和室だった部屋が(立ち座り楽々和室)として生まれ変わりました。それだけにリリー91様ご指摘のとおり畳の古さはだめですね。新しいタタミは必須アイテムと考えます。早速点検し取り替えてまいりたいと存じます。また指宿へお越しになられたら砂むし温泉は体験していただきたい物の一つです。当館には砂むし温泉の設備がなく、天然砂むし会館砂楽へ(夕方4時から6時半)30分間隔で6便、シャトルバスで送迎を致しております。
また。6時と6時半の便は地元のお店でお食事をされたい方のために指宿駅まで足を伸ばし、お送りさせていただいております。皆様方からご要望の大きかった駅行き片道お送りが実現いたしました。
ホテル前の海岸、古毛曽浜は指宿の海遊びの場所でございます。穏やかな日は貝取りやお魚釣り、波の高い日はサーファーに大変人気がございます。ホテル横のなだらかな坂道を下りバナナの林を抜けると波の音が一段と大きくなり、波打ち際まで歩いていけます。ご宿泊のお客様もよく海までお散歩をされていらっしゃいますョ。
どうぞまた是非お出かけくださいませ。美味しい郷土料理に磨きをかけてリリー91様
をお待ち申しあげます。

あんぱんまんさん

子連れ家族旅行

ロビーもオーシャンビューでウェルカムコーヒーがあり
よかったのですが、館内の案内が、部屋までに行く途中の
エレベーター前で少し気分悪く感じました。
せめて受付でしてほしい!
夕食は子供の料理も量は多く大満足でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

あんぱんまん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お子様とご一緒の指宿旅行いかがでいらっしゃいましたでしょうか。
きっとお子様方にもたのしいご旅行だったと拝察申し上げます。
お疲れのところ大変ご面倒をおかけし、ご気分をお悪くさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
私どもでは、お泊りの部屋のご案内やご夕食のお打ち合わせはチェックインカウンターでさせていただき、通常館内案内はエレベータホールでさせていただいております。海に向かった傾斜地に建物が建っている為、玄関から入ったロビーがすでに2階に位置し、少し戸惑われるお客様がいらしたこともあり、建物の配置図が掲示してありますエレベーター前で館内案内を行っております。皆様方のご安心の為、今のところこちらで案内させていただきたいと存じております。お疲れのところ大変恐縮でございますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。今後、くつろいだ場所のご案内スペースの検討も必要と考えました。
また、あんぱんまん様がよかったと言ってくださいましたオーシャンビュー。錦港湾(鹿児島湾)を一望していただけたのは海抜25メートルの高台に建物が建っていることにあります。ロビーのウェルカムコーヒーもお客様方に海の眺めをゆっくりと堪能していただきたいと始めたものです。喜んでいただけて、本当に良かったです。お子様のお食事も大満足とのお言葉をいただき御礼申しあげます。お子様とご一緒のお母様にとって少しでもゆっくりしていただける憩いの場所でありたいと常々願っております。是非またお出かけいただけると嬉しく存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

sugiさん

おもてなしが売りでは?

皆さんとても良い評価をされており、私も口コミ評価を信頼して遠方から宿泊予約しました。実際に宿泊すると、「とても嫌な気持ちになりました。もう二度と行きたくないです。。」
まずホテル到着時スタッフの方は玄関におられましたが、私達が車で到着してもお迎えに来ることなく、他の方が書いておられた駆け寄って荷物を持ってくれることは私達にはありませんでした。むしろ途中からチーフと思われる女性スタッフの方に玄関に入る際に背を向けられて「え?」と思いました。続いてチェックインの後、男性スタッフの方が施設案内をしてくれましたが、エレベータ前で終わり。そこからは自分達で階数を押して部屋へ行きました。しかし、たまたま目にしたのですが、私達より後にチェックインした宿泊客の方が部屋まで案内されているではありませんか!二度目の「え?この違いはなんだ・・」でした。当然案内中も私達の荷物なんか持ってくれませんでした。三度目の「え?」は、チェックアウトの際、自分の子供(幼児2人)いたのですが、子供達がどのスタッフさんからも声を掛けられる事もなく、玄関を出る際に笑顔で「ありがとうございました。」で終わり素っ気なかったです。
最後に車で出ていく際に、お見送りのために玄関から遠巻きに手を振っておられましたが、もうおもてなしではなくマニュアル対応にしか感じなかったです。。
今こうして感想を書いていてもなぜだか切ない気持ちになりました。。
私はもう訪れることはないでしょうが、今後のより良いホテルの参考になればと期待を込めて勝手ながら投稿させて頂きました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

sugi様
お子様とのご旅行にお越しくださいまして、ありがとうございました。
口コミを見てお選びいただき、期待してお出でくださいましたのに、[切ない気持ちになりました]のお言葉に涙が溢れる思いでお返事を書いています。あってはならないことです。ご宿泊いただく皆様が心穏やかに日ごろのお疲れをお取りになり、癒されることをお支えするのが私たちホテルの使命と考えておりました。全室のお客様がご満足いただけてこそホテルの役割が完結いたします。GW中は多くのお客様がご来館され、チェックインの一時間前からスタッフ総動員でお客様のご到着をお待ち致しておりました。お迎えもせず、ご案内もされず、お声かけもなかったことのお言葉に、本当に申し訳なかったと自分を責めております。お子様方も遠くの温泉地へお父様とご一緒に行かれることを楽しみにしていらしたに違いありません。ただ私どもの信念として、故意にお客様をお選びし接することは断じてございません。でもご指摘のように事実すっぽりと抜け落ちてしまったように、お客様と向き合えなかったことがありましたことは本当にお詫びのしようがありません。申し訳ございませんでした。
当日私はレストランにてお客様方のお夕飯の接客をいたしておりました。お父様とお子様方三人で仲良く睦まじくお食事されているご様子をとてもよく覚えております。今ではもっとお声かけ出来ていればと悔やまれます。たくさんのお客様をお迎えして天手古舞の中、すべてのお客様にご満足していただくのは難しいことだと知らされました。私たち従業員は一生懸命にお一組お一組に向き合ってきた中でのご意見でしたので、拝読し、切なく悲しい気持ちでいっぱいになったのは事実でございます。
sugi様のお言葉は私たちに一石を投じてくださったご意見でした。温泉を楽しんでいらっしゃる大勢のお客様の中に、私たちの行動で淋しくお感じになっていらっしゃる方いらっしゃるかもしれないと言うことです。今回のことは、謙虚に反省してまいりたいと存じます。これからもさらに居心地のいいホテルづくりを進めてまいります。ご意見誠にありがとうございました。もう一度私どもにチャンスをいただけますなら、お子様方が大きくなられた頃、再度お出かけいただけると嬉しゅうございます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

Nittyさん

ゆったりした時間が過ごせる

普通の地方の町並みの指宿市街を抜けると別世界。錦江湾を臨みながら、大隅半島、開聞岳を眺め、夕陽も沈み、ゆったりと落ち着く。従業員も落ち着いている。
イタリアの海岸を何度か訪れたことがあるが、眺めと雰囲気の良さでイタリアを思い出した。

【宿泊プラン】【おすすめ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒潮海鮮炭火焼き1泊2食付き基本プラン ツイン 朝・夕

Nitty様
先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
指宿は鹿児島市内から約一時間海岸沿いを南下した、人口わずか4万人の小さな町です。
活火山の開聞岳、カルデラ湖で九州最大の湖池田湖などと共に、火山活動によって創られた大自然の中にあります。
当ホテルは国道から少し海側に入った場所にあり、錦港湾を目の前に大隅半島、開聞岳を眺められる所に建っています。
【別世界】と思っていただけたなんて・・【ゆったりと落ち着く。従業員も落ち着いている。】
【眺めと雰囲気の良さで】、イタリアを思い出してくださったとの嬉しい・嬉しいお言葉
本当にありがとうございました。私はまだイタリアには行ったことはありませんが、ゆったりとした時間が流れているのでしょうね。行ってみたいです。今後もいい雰囲気が保てて行けます様に努めてまいりたいと存じます。
Nitty様・・機会がございましたら、またお出かけくださいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。