宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  指宿ロイヤルホテル 〜すべての女性へ美と健康を楽しむホテル〜 >

 >  指宿温泉と鹿児島の味を満喫 - 指宿ロイヤルホテル 〜すべての女性へ美と健康を楽しむホテル〜

指宿温泉
鹿児島市内から約1時間。屋久島、霧島、大隅、南薩等、車やフェリーを使えばどこに行くにもアクセス可〇

指宿ロイヤルホテル 〜すべての女性へ美と健康を楽しむホテル〜のクチコミ・評価

よっちんさん

2019年6月宿泊
2食付き★梅雨だからおトク☆最大2160円引きの得々プランヽ(^。^)ノ

指宿温泉と鹿児島の味を満喫

ホテル内の「古毛曽湯」で「指宿温泉」を楽しみました。
夜の黒豚会席(六白黒豚しゃぶしゃぶ、黒豚とんこつ、黒豚角煮、錦江湾の旬のお魚お造り、きびなご南蛮漬け など)と朝食バイキング(指宿ロイヤルホテル名物かつおのだし茶漬け、鹿児島郷土料理あくまき、冷たい知覧茶 など)で鹿児島名物をいただきました。

絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルからの返信

よっちん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテル内の温泉【古毛曽湯】をお楽しみくださいましてありがとうございました。
その昔、指宿ロイヤルホテル目の前の海岸で、江戸幕府が薩摩藩の密貿易を見張っていました。なんとその姿は普化宗の虚無僧。
【こむそう】⇒【こもそ】と変化し指宿ロイヤルホテル前の海岸を【古毛曽浜・こもそはま】と言われています。
当館の温泉はこの名前をいただき【古毛曽湯・こもそゆ】と名づけております。弱塩泉の保湿成分たっぷりの名湯でございます。露天風呂からは行きかう船もご覧いただけ、潮風と共にゆったりとした時間が流れております。お楽しみいただき嬉しゅうございました。
またお食事につきましても鹿児島のお味をお楽しみくださいまして、お礼申し上げます。
お褒めいただきましたように鹿児島は美味しいものの宝庫かもしれませんね。
今後も郷土色を生かしたお膳やご朝食をご提供出来るように努めて参りたいと存じます。
よっちん様の再びのご来館心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

返信日:2019/8/13

指宿ロイヤルホテル 〜すべての女性へ美と健康を楽しむホテル〜のクチコミ一覧に戻る