宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎの口コミ・評判

 > 今年も月夜のうさぎさんでお世話になりました - 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎのクチコミ・評判

ひなちゃんさん

今年も月夜のうさぎさんでお世話になりました

今回、息子の20歳のお祝いを兼ねて、御参拝しに出雲へいき、月夜のうさぎさんで泊まりました(^^)今回で3回目です。
入り口にお爺さんが、受付してくれたのですが、距離感が近すぎるのと、夕飯の際、女性のスタッフさんが会話を邪魔してまでお下げしますと何度も何度も来られたのは凄い迷惑でした。喜ぶ方はいいのですが、結構ですよって言ってるのに、何度も下げに来られて、帰ってと言われてるみたいで不愉快でした。
クローゼットのかかるところに埃がたまっていたのも残念でした。
なので今回は星4かなと。。。
それ以外はすごく落ち着く部屋で、お料理も美味しく、お風呂は最高です!!
また来年もよろしくお願いします(^^)

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2周年謝恩プラン】〜ご縁に感謝〜<大舟盛バイキング★アルコール飲み放題> その他 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

ひなちゃん様
この度は、お宿 月夜のうさぎに3回目のご宿泊をしていただき、ありがとうございます。
料理やお風呂を気に入っていただき嬉しく思います。しかし接客ではご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。来年起こしの際には、しっかりご満足していただけるよう、スタッフへの教育を徹底してまいります。ひなちゃん様の、またのお越しを心からお待ち申し上げます。
お宿 月夜のうさぎ 料飲 伊藤高志

クチコミ713

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ひろえもnさん / 男性 / 50代

気持ちいいホテル

館内は、フロントから廊下、部屋までたたみ感覚で気持ちよかったです。清潔感も抜群。2歳児の孫から80歳台の両親までの家族旅行だったのですが、畳み敷きのバリアフリーでだれもが気持ちよく移動できました。食事も夕食、朝食ともに、メニューが豊富で、特に山陰らしく、魚がとても美味しかったです。朝食の海鮮丼はしっかりいただきました。2歳児も80歳台の両親まで、誰もが満足できるメニューでした。1500円の飲み放題もビール、焼酎、日本酒、ワインと酒類が豊富で楽しめました。また、行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪日本海の海の幸が満載★種類豊富なバイキング ツイン 朝・夕

るるさん / 男性 / 40代

全てが最高

今回妻と6歳の息子の3人で利用しました。口コミ通り食事がとにかく美味しく、刺身はバイキングでこの鮮度。
またステーキが絶品で何回も取りに行きました。味噌汁も夜は宍道湖のしじみの赤だし、朝はしじみの味噌汁とこれも何回もおかわりしました。また夕食で出た出来立てのアップルパイはホントにうまかったです。
お風呂は貸し切りが一つしか空いてなく全ては入れませんでしたが2つある大浴場は両方利用し息子も大喜びでした。
館内の畳敷きも感じよかったです。出雲大社にも徒歩で行けますしここに決めて良かったです。
ただ入浴用のタオルが1回分しか部屋になく2回目以降はフロントに取りに行かないといけないのはちょっと不便でした。朝6時にフロントにタオルを取りに行きましたが誰もおらず少し待ちましたし。
他はもう言うことなしなので大満足でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ヴィクトリーさん / 女性 / 40代

2度目の宿泊です

昨年のお正月にもお世話になり主人が熱を出してせっかくの温泉に入ることも出来なく出雲大社にも行けずに帰ることになったので、もう一度行きたくて今年もお正月にお世話になりました。
お部屋もお風呂もお食事もサービスも何もかも完璧で何回も泊まりたいと思えるお宿です。
我が家は全員裸足派なので館内どこでもスリッパや靴を履かずに移動できる事がまるで家に居るくらいくつろげるポイントだと思います。
今年もお魚(特にのどぐろ)が美味しかったです。お腹いっぱいいただきました。ありがとうございました。また行きたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★IN16:00/OUT10:00で最大3000円オフでお得に出雲旅♪ トリプル 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ざきさんさん / 男性 / 20代

貸切風呂が良い。カップル・夫婦にオススメ

出雲大社から10分ほどの場所にありアクセス〇。ただ駅からは少し歩きます。
日中ならバスが出ているのでそちらを利用したほうが良いかと。
ホテル前にはコンビニもあり急な買い物に助かります。
簡単なものならお土産も置いています。
ホテル自体は清潔感があり、全体的に綺麗に纏まった印象を受けました。
建物内がすべて畳敷きなのが珍しくて面白かったです。
ただ、スリッパがなく裸足で歩くことになるので、気持ちが良い反面、
水虫の人とかいないかな?と心配になったり。
一番良かったのは貸切風呂で、全部で確か5つあったのですが、
思った以上に本格的で広さも丁度よく、贅沢な入浴ができました。
カップルやご夫婦の方にお勧めだと思います。
夜の12時頃に行ったので空いてましたが、予約システムとかは無いので、繁忙期などは混雑しそうです。
全体的にコスパ、サービスに優れていて、出雲へ旅行の際はまた利用したいと思いました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★ ツイン 食事なし

のりちゃんさん / 女性 / 50代

海の幸が美味しかったです(*´▽`*)

新鮮なお刺身、サザエのつぼ焼き、サーモンの炙り焼き、海鮮丼、等々山陰ならではのメニューで大満足でした。朝食もご飯のお供がたくさんあり、美味しく頂きました。お部屋にあったコーヒーも美味しく満足しました。加湿器付きの空気清浄機も設置されておりありがたかったです。他の宿と違うところは貸切風呂が予約できない点です。行った者勝ちで入りたい時に入りたいお風呂が空いていないのが残念です。また、源泉が出続けていないのでお湯に前の人の汚れが浮いているのでガッカリしました。これは大浴場でもそうでした。脱衣所はもう少し掃除をして欲しいです。湯上りのアイスクリーム、乳酸菌飲料はありがたかったです。お部屋が全体的に狭く、お隣りの目覚まし時計の音で目が覚めるほどでした。廊下にあった貸出枕はありがたく使わせていただきました。すべて館内は素足で楽ですが、食事処では足がべたついて少し気持ち悪かったです。 宿に入るとき、帰るときのスタッフの出迎え、お見送りはしてもらった方がいいと思います。最初と最後が勝手に来て勝手に帰るという気持ちになってしまいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ポンさん / 女性 / 40代

かわいいホテル

この度は大変お世話になりました。ホテルは、木のぬくもりが感じられる和のテイストでとっても癒されました。
今回とってもいい宿だったのに残念な点が1つあります。
温泉の蒼雲ですが、入ってすぐの脱衣場でタバコの匂いがしました。あれっ?と思いましたが直ぐに温泉に入り、上がってからまた脱衣場でタバコの匂いが。換気扇からなのか通風口からなのか、非常に残念でした。他の年配の方や親子連れの方等も同じような事を仰っていて、とてもいい気持ちで温泉に浸かったのにこれはないなと感じました。いいホテルなのに、ただただ残念。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本★1泊朝食】月夜のうさぎ自慢の約80種類の和洋バイキング♪朝から食べれる「海鮮丼」が大好評!! ツイン 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

凛さん / 女性 / 40代

貸切風呂最高!

主人と今年のご褒美旅行に…と選んだ場所でした!
Xmas前と言うこともあって多くの方が利用されていました
館内はすべて畳やマットが敷いてあるので家のように歩けるし、お部屋がとてもキレイでした〜
夕食・朝食ともにバイキング!すべておいしかったです〜
特に朝、海鮮丼が作れるようになっていてイクラを山盛りにして食べれるなんて最高です
お風呂も大浴場が月のうさぎと佳雲の2つが利用出来、皿に貸切風呂が5つ
空いていれば自由に入れる!待つこともありましたがそれぞれ特徴のあるお風呂でとても良かったです
お湯も天然温泉はツルツルする肌ざわり!
とっても気持ち良かったです
お風呂上がりのアイスクリームや夜食のラーメンもありがたいサービスです
また、ぜひ行きたいホテルです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名様限定】2名様利用で1名様分がなんと!50%オフ♪浮いたお金で出雲を満喫★ トリプル 朝・夕

さっちんさん / 女性 / 30代

出雲大社に近い

当日部屋をアップグレードして頂きました。快適にすごせました。食事は期待通りの美味しさです。ただ、風呂は一部イマイチです。まず、家族風呂のお湯は循環でしょうか?前の人の髪やカスが浮いてました。あと、大浴場のロッカーの鍵が開かなくてとても大変な思いをしました。たまたま居合わせた女性に助けて頂きましたが、私は全裸だったのでその方にフロントに電話してもらい油をさして無事に開けることができました。
折角の素晴らしいお宿なのにとても勿体ないと思います。その件以外は期待通り良かったですし、従業員の接客もサービスも良かったです。また出雲旅行の際は利用したいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【佳雲・月夜のうさぎ限定】出雲大社『八足門』内特別参拝&島根県立古代出雲歴史博物館見学 ツイン 朝・夕

かおりんさん / 女性 / 40代

気持ちよく過ごせました。

子どもを二人連れてお邪魔しました。出雲大社の帰りすぐのところであっという間に着きました。口コミ通りの評判のよい宿で、まだ新しく気持ちよく過ごせました。食事も海鮮もたくさんで美味しかったです。しじみのお味噌汁も美味しく子どもは朝晩飲んでました。
温泉は子どもがいることもあり、貸切風呂に入りました。暑かったので頭からすべて洗ったのですが、髪を乾かすドライヤーがない。タオルで拭いただけで、出てきました。部屋のドライヤーやブラシを持って行くように教えて欲しかったなあと思いました。
お風呂の後は、アイスも乳酸菌飲料も子どもは喜んでました。
また行く機会があれば、お邪魔したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪日本海の海の幸が満載★種類豊富なバイキング 和洋室 朝・夕

クチコミ(713件)をもっと見る

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎの宿泊プラン

合計(税抜)26,249円〜

(13,124円〜/人)

合計(税抜)25,000円〜

(12,500円〜/人)

合計(税抜)29,000円〜

(14,500円〜/人)

すべての宿泊プランを見る