宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 武雄 >

国際観光旅館なかますのクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄

武雄温泉楼門すぐそば☆レジャーやビジネスに♪プランも多彩!

武雄温泉
JR佐世保線武雄温泉駅より徒歩約12分、武雄北方ICより約10分。

国際観光旅館なかますのクチコミ・評価

バドワイザーさん

2022年3月宿泊
【夕・朝お部屋食!】選べるメイン◆佐賀県産牛の陶板焼きor玄界灘で獲れた天然鯛のしゃぶしゃぶ

料理お風呂よかったです

部屋食でとてもゆっくり過ごせましたが
朝食事を部屋に持ってこられて
台を吹くときに お風呂のタオルで台を拭かれたのには ちょっと残念でした
台拭きなら
良かったのですが

国際観光旅館なかますからの返信

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
確認したところ新品未使用タオルを台拭きとして使用しましておりましたが、お客様には誤解と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
誤解のないように台拭き用の布巾を使用するようにいたしました。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/3/26

にこにこさんさん

2022年2月宿泊
【ご当地グルメ】武雄のブランド豚『若楠ポーク』を茶しゃぶで味わう

お風呂がおすすめの宿

初めての武雄温泉の宿泊でした。
部屋は標準和室と書いてあり、期待はしてなかったのですが、和洋室の広々なお部屋でゆっくりくつろげました。朝食はふつうでしたが、夕食は食べ切れない程の量でとても大満足でした。お風呂も、トロトロの湯質で、気持ち良かったです。
武雄温泉が、好きになりました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けたばかりか武雄温泉を好きになって下さり大変嬉しく存じます。
当館以外にも武雄にはよき雰囲気があるお風呂がある旅館さんがございますので、是非ご利用頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/10

みきのすけさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%OFF!武雄のブランド豚『若楠ポーク』を茶しゃぶで味わう/夕食部屋食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食がオススメ。

佐賀支え愛と武雄温泉あったかキャンペーンを併用して1年2か月ぶりに夫婦で宿泊させていただきました。
部屋は和モダンにリノベーションしている訳でもないのでトイレが狭かったり冷蔵庫も古かったりしますがキレイに掃除は、されてます。
夕食は最初にデザートまで配膳されますが茶碗蒸しや椀物などの温かい物には、もちろん蓋がしてありますし自分達のペースで、しゃぶしゃぶの火を点けたり心置きなく食事を堪能出来て何度も出入りされるよりも、かえって私達には合っていて良かったです。
朝食も部屋食でしたが着替えている最中に入室されたり布団を敷きっぱなしのままだと狭いし畳むとホコリが舞った中での食事となり個人的には朝の部屋食が苦手なので欲を言えば空いた隣の部屋を利用出来たら、と思いました。
あと内容的にフルーツやヨーグルトが食べたかったです。
でも給仕や布団敷きの女性スタッフさん、それぞれ、とても、いい方々でした。
風呂は、ぬるま湯好きの私としては少し熱く感じましたが、ほぼ毎回、貸し切り状態で入れて温泉を満喫出来ました。
立地上、駐車場が狭くフロントやロビーも何となく薄暗くて活気がないように思えますが宿直の男性スタッフさん、女将さんと思われる方など働いてらっしゃる皆さん、キチンと挨拶して下さって優しかったです。
前回と特に変わった事はありませんでしたが心持ちか今回は、いい印象で帰路につけたので、機会があれば、また伺えたら、と思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室に関しましては昔ながらの造りでございますのでお客様にはご不便をおかけしたかと存じますが、その代わり清掃には力を入れております。
朝食に関しましては頂いた意見を参考にし、今後の改善に努めていきたいと存じます。
また、スタッフに関しましてはお客様にお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。
現在中止になっております宿泊割引キャンペーンですが感染拡大がある程度落ち着きましたら始再開するとの情報が入ってきておりますので、是非ともその際はご利用頂きましてご来館頂ければと存じます。

返信日:2022/2/10

ひでちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん限定】〜武雄温泉夫婦旅〜 50歳以上のご夫婦へ◆有田焼の湯呑をプレゼント!

昔ながらの温泉旅館でちょっと古い感じ

全館禁煙喫煙は玄関の外で寒い時は、震えるので不満。料理は量はいいが、内容はちょっと工夫がほしい。朝、コーヒーがないのが不満。部屋は古いかんじで改装が必要。

国際観光旅館なかますからの返信

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
予約の際、部屋タイプに【禁煙】と記載しております。また、予約されてから宿泊当日まで2週間もありましたが愛煙家のお客様がその間にでも喫煙所についてのお問合せをされなかったのは何故でしょうか?今までお泊りされた愛煙家のお客様はありがたいことにご理解・ご配慮されており不満をおっしゃった方はおられませんでした。
料理に関して抽象的な文章で理解しがたい部分はございますが、一つのご意見としてお部屋の件と併せて今後の参考とさせて頂きます。

返信日:2022/2/1

イチさん

2022年1月宿泊
【量控えめ】夕食は量少な目の会席と美人の湯をお手頃価格で◆武雄温泉満喫旅行

料理で大満足

家族4人で宿泊。ちょと少なめの料理で大満足でした。
夕食の料理も朝食も美味しく頂きました。
部屋食も良かったです。
また、次回も利用したいと思います。
よろしくお願いします。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けたことスタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、地方割り引き等のキャンペーンが再開されましたら、そちらをご利用して頂ければと存じます。
こちらこそ変わらずのお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

返信日:2022/2/2

みっちゃんさん

2022年1月宿泊

ゆったりと落ち着いた時間

お部屋は古いのですが、部屋食で、和室にゆっくり座って、コロナも気にせず、お食事ができました。陶板焼き美味しいです。仲居さんのサービスも適度で良かった。お風呂が換気の為か、脱衣場から寒く、余り楽しめなかったのが、残念でした。

国際観光旅館なかますからの返信

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
コロナ禍でお客様にご安心して料理を楽しんで頂ける様に部屋食とし、極力スタッフがお伺いする頻度を減らしております。
お風呂場の脱衣所の件ですが、現段階で行政のコロナ対策を基に換気をしつつ、極力お客様に寒さを感じにくくする工夫を考えておりますのでこの場をお借りしてご報告申し上げます。

返信日:2022/2/2

女性/40代 その他

piyoさん

2021年12月宿泊
【朝食付】最終23時チェックインOK!ビジネス&観光にオススメ◆朝食付プラン/平日限定
和室 朝のみ

ノンビリできました

施設はそれなりに古かったもののキチンと掃除がされておりお部屋は快適でした
お風呂は思っていたよりも広くて夜と朝の男女入れ換えで2度楽しめます!どちらのお風呂も良かったです
朝食はコロナ対策だと思いますが部屋食でゆっくりいただきました
価格を考えたら充分満足なお宿です

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂きましたばかりか、口コミでも高評価を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様に満足頂ける様に精進して参りますのでよろしくお願い致します。

Ta-Naさん

2021年11月宿泊

レトロ感覚の宿

コロナ禍の中ということもあり、過剰なサービスも無く、ちょうど良いサービスで落ち着けました。宿泊者が少なかったせいか夜も朝も温泉が貸し切り状態でした。武雄温泉独特のとろとろとした湯にゆっくり入ることができました。食事は部屋食しかなかったので、まわりを気にすることなくおいしくゆっくりといただけました。夕食・朝食ともおなかいっぱいになりました。チェックアウト後は大女将と思われる方の見送りがあり感動しました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍ですので、極力お客様のお部屋へ当館スタッフがお伺いしないようにしていたり、食事は部屋食または個室でお召し上がり頂けるよう努めております。
これからもコロナ禍に負けず精進して参りますのでよろしくお願い致します。

さとちんさん

2021年10月宿泊
和室 朝のみ

場所が良い

武雄へ行くときは、ほぼ毎回御世話になっています。
朝ごはんも美味しく頂き、その前にお風呂にも入れます。

国際観光旅館なかますからの返信

当館をいつもごひいきにして頂き誠にありがとうございます。
引き続きコロナ禍でも負けずに精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

SMAP つば九郎さん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF!武雄のブランド豚『若楠ポーク』を茶しゃぶで味わう/夕食部屋食

佐賀ささえ愛、武雄割引で宿泊、仕事終わりに友人4人で宿泊

昔ながらの宿の部屋。古いですが綺麗に清掃されてます。宿泊部屋は広くてよかったです。
最上階に宿泊し、曇りの天気でしたが、クーラーがききにくかった。扇風機が置いてあり重宝しました。
部屋食とのことで、宿泊部屋と一緒なのかとおもっていましたら、同室階の、別室での食事で凄くよかった。
ただ、クーラーが効かなく、あつかったです。
コロナ対策としてクラズマクラスター空気清浄器がありました
コンセントが部屋に1ヵ所しかなく、扇風機、空気清浄器を使用すると、携帯電話の充電などできない、他に洗面所に1ヵ所あるだけ、後で合流した友人にコンセントを持参してもらいました。
風呂は改装され、清掃もいきとどいていて綺麗でした、朝の女性風呂は広くて開放的でした
夜は狭い方が女性風呂でコロナ対策のため三人までとお願いされてあり、朝は男女入れ換えとなるとのことで、同等の広さの風呂だと思い友人が戻ってくるのをまっていました。朝の女性風呂は広く11人までとお願いされてます。
風呂の案内を、部屋の案内書などに、記載されていたらよかったです
武雄温泉の泉質は、とてもよいのです
また、機会が、あったら宿泊したいと思います

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この場をお借りしまして、大浴場の人数制限について改めてご説明させて頂きます。
・1階の大浴場の人数制限は6名までとしております。
・2階の大浴場の人数制限は12名までとしております。
現在、各大浴場入口に掲載しておりますが、誤って認識される場合がありますので、客室の宿泊約款等のファイル内に記載させて頂こうと存じます。
今後とも感染予防対策に努めながら、お客様の安心安全なご宿泊環境を構築していく所存です。

返信日:2021/8/4

えりちんさん

2021年7月宿泊

部屋食でゆっくりできた

夕食も朝食も、部屋食で、ゆっくりテレビを見ながらできました。夕食は、一度に天ぷらやご飯、
デザートまで配膳されていたので、冷めてしまいました。エアコンが一番強くしても効かずに「仲居さんに聞いたのですが、「これが最高」と言われ、汗をかいて過ごしました。風呂がぬるぬる湯で気持ちよかったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では新型コロナウイルス感染予防対策としまして部屋食のみならず、できる限りスタッフがお客様のお部屋へお伺いする頻度を減らすべくお食事を一度に運ばさせて頂いておりますのでご理解頂ければ幸いです。
当館のエアコンは集中管理式で当日の記録では16度に設定しておりましたのでご報告申し上げます。

返信日:2021/8/4