宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

フレンドリーイン ぴーぷるの口コミ・評判

【口コミ4.9の夕食&接客】♪行きつけのように親しめる森の中の宿

JR中央線大月駅乗換、富士急行河口湖駅下車、上芦川行バスペンション村下車徒歩2分

フレンドリーイン ぴーぷるのクチコミ・評判

4.9
    4.9

カズさん

また来年のフェスの時期に・・・

山中湖で行われたフェスに参加した際に、泊まらせていただきました。
もともと夜遅くにチェックイン予定だったのですが、フェスによる大渋滞により日を跨ぐ寸前になんとか到着・・・電話で連絡はしていましたが、予定時間を大幅に過ぎてしまい、かなりご迷惑をおかけしてしまいましたが、そんな表情を全く見せず優しく迎えて頂きました(遅い時間帯なのにお待ち頂きありがとうございましたm(_ _)m)
お風呂もジェットバスで気持ちよく、フェスで疲れた体には大変ありがたかったです。
来年もフェスの際にお伺いしたいです。※今度は早めにチェックインします笑

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当日予約大歓迎!チェックインは23時迄OK格安素泊まり宿泊プラン(モーニングコーヒー付)♪ 和洋室 食事なし

カズ 様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、大変ご満足いただいたご投稿に感謝しております。
フェスも楽しかったようですね。
次回は是非お食事もお召し上がりください。
又のお越しをお待ちしております。

キャツ愛さん

知的なオーナーで、朝食はパン料理がお洒落。

朝のフレンチトーストは、フルーツたっぷりでプレート内の卵料理ウィンナー等美味し物ばかりで ボリュームもあり美味しかったです。値段的に安くオーナーさんも良い人でした。宿泊前のメールでシャンパンを用意してもらうようにやり取りしてもいましたがいつまで待っても出てこないのでガッカリしました。誕生日でお願いしていたので、自分からは口には出せませんでした。
風呂の排水口が、詰まっいるようで、流す度に大変でした。

【宿泊プラン】【早割30】先旅応援♪先取り宿泊プラン(1ドリンク付&チーズケーキ食べ放題付) トリプル 朝・夕

キャツ愛 様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
シャンパンの件、大変申し訳ありませんでした。
大切な記念日を台無しにしてしまい弁解の余地ありません。
しかし当日は同じような誕生日の方が重なり・・・
コミュニケーション不足でした。
申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないように気を付けます。

のぶじさん

オーナーとの会話を肴に

富士急の帰りに利用しました。
距離はそこまで遠くなく、車なら問題ないと思います。
富士山は見えませんが、森林の中にあり、周りもペンションが多いので、雰囲気は良かったです。
印象的だったのは、
晩飯のフルコース
チーズケーキ食べ放題
バーカウンターでオーナーが作ってくれるお酒
朝食のサプライズ
色々ありますが、
一番はオーナーの人柄だと思います。
オーナーにはとても良くしていただきました。
最後まで楽しく旅行ができました。
是非またお伺いしたいです。

【宿泊プラン】カップル、ファミリー、ご夫婦迄お勧めの【じゃらん限定】宿泊プラン1泊2食付!チーズケーキ食べ放題付 ツイン 朝・夕

富士山さん

富士山旅行

このお値段で夕食&朝食がお腹いっぱい食べれて、大満足でした。
口コミ通りだったので、こちらを選んで良かったです。
オーナーも気さくな方で、色々観光のアドバイスも頂きました。

【宿泊プラン】【早割30】先旅応援♪先取り宿泊プラン(1ドリンク付&チーズケーキ食べ放題付) 和洋室 朝・夕

カズサンさん

お世話になりました

富士山の全景は曇っていて見られませんでしたが、マスターから聞いた「コウモリの洞窟?」
オルゴール館、河口湖散策お陰さまで楽しむ事が出来ました。
部屋はコンパクトでしたがゆっくり過ごせ、お風呂もとてもきれいで貸し切りで入れたので良かったです。
口コミで聞いていた夕食のローストビーフも美味しかった。
朝食では色々お話も聞けて楽しかったです。
次はきれいな富士山を拝みに再度チャレンジしたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】綺麗な富士山を見るなら今!ほのぼの宿泊プラン♪フルコースディナー&チーズケーキ食べ放題! ツイン 朝・夕

Mieさん

大変お世話になりました!\(^o^)/

会社の同期5人で富士急ハイランドに行くために宿泊させていただきました。
東京から出発したのですが、地方の人間ばかりで道も曖昧、渋滞にも巻き込まれ大幅にチェックイン時間を過ぎてしまうことに・・・
おそらく夕食はもう無理だろう、と諦めながらもお電話したところご主人から「まってますよ、お気をつけて」という優しいお言葉。
とってもとっても嬉しかったです。
夕食も味付けがよく、ローストビーフが美味しすぎてご飯をおかわりしてしまいました。チーズケーキの食べ放題サービスもあり、至れりつくせり。
飲料代も良心的で、ペンションっていいなぁ、と思いました。
富士急ハイランドに行く、とお伝えすると朝は何時に出たほうがいいよ、と詳しく教えていただいたり、本当に優しくしてもらえて幸せな時間でした。
ご主人の心配り、優しさが身にしみた旅行です。
御礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】車で15分!富士急チケット付プラン(1泊2食チーズケーキ食べ放題付) トリプル 朝・夕

はせけんさん

富士山、河口湖への旅

美味しい夕食、口コミで見かけたチーズケーキを楽しみに伺いました
河口湖から少しだけ離れている静かなペンション村?のようなところにありました。
三重県から行ったのですが、針葉樹が多く森の雰囲気が良かったです。 夕食に山梨のワイン、生ビール、おつまみが付くプランにしましたが、全体的に美味しく、もちろん手作りのチーズケーキも旨かった
もっと食べたかったが、腹パンで大食いの私もおかわりできませんでした
風呂は家の風呂を広くした感じでしたが24時間入れたのでよかったです   朝に少し寒かったので入らせて頂きました
口コミ以上の最高の接客をして頂き、お礼の言葉では足りません
本当に良い、最高の滞在となりました
どこに旅するにも、やってしまう下調べ、計画、
当然、それをするのも楽しみですが、知り過ぎたり、過剰な期待や
どうしても感動が目減りしてしまいます
いざ、行った時の出来事や予定通り行かないこと、失敗は旅の醍醐味です
最高の思い出をありがとうございました

【宿泊プラン】【大人の2人旅に♪】ハンモックに揺られプレミアムビール&山梨県産ワインに舌鼓♪【平日は10800円】 ツイン 朝・夕

としちゃんさん

家族旅行には最適

初めてご厄介になりました。
富士急ハイランドに行こうということになり、じゃらんさんの評価が高かったので、利用させて頂きました。食事の時間だけ決めればあとは自由というか、干渉されないのも結構、素敵なおもてなしでした。
ハイランドに行った当日午後3時頃から雨が降り出し、並んでいたお目当ての絶叫マシーンが運転中止となり宿に電話して、夕食を早めて頂きましたが、快く受けて頂き夜の7時から再びハイランドに行くことが出来ました。
夕食も美味しかったしボリュームも充分あり食べ盛りの子供がいる家族連れには最高でした。
なによりマスターの心遣いがありがたかったです。
また、利用させてください。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊】2泊目の夕食UPグレード(特選黒毛和牛のステーキ&チーズケーキ食べ放題付) 和洋室 朝・夕

みゃみゃさん

フルコースディナー美味しかったです

GWの人混みの喧騒を離れて、静かにゆっくりできました、貸し切りの家族風呂も入りたいときに何時でも入れるのは大変ありがたかったです
夕食が魚料理も肉料理もフルコースで、最後のチーズケーキ(この日はイチゴとプレーン)が美味しくておかわりさせてもらいました。
生憎の雨の天気の日でしたが、雨の日お勧めスポットもマスターに教えて頂き楽しんできました。お世話になりました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】綺麗な富士山を見るなら今!ほのぼの宿泊プラン♪フルコースディナー&チーズケーキ食べ放題! トリプル 朝・夕

こじこじさん

素敵な誕生日を過ごせました!

富士山の近くでのんびり過ごしたいと思い、こちらの宿を予約しました。
彼氏が誕生日ということで何かお祝いができないかと連絡すると、前日にも関わらずオーナーさんが快諾してくださいました!
当日はオーナーさん考案の愛のこもったメッセージと(笑)美味しいホールケーキを用意してくださいました!それだけでなく、もともとプランについているワインをシャンパンに変更してくださり、最高のディナーを頂くことができました!
夜ご飯も朝ご飯もとっても美味しくて、
口コミにあるように、気さくなオーナーさんのおかげで素敵な誕生日を過ごすことができました。
友だちにも是非紹介したいし、河口湖を訪れる際はまた利用させて頂きたいです。
素敵な時間をありがとうございました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

かんさん

ペンション楽しい

春休み子ども達と久々の旅行へ…私はペンション何10年ぶり利用、子ども達は初でした。口コミ通りのオーナーさんのお出迎え。あーやはりココにして良かった。緊張してた子ども達もすぐ笑顔で喜んでました。夕食の時間はペンション醍醐味である和気あいあいの時間&美味しい食事。そうそうペンションってこうだよね!って大満足の休息でお世話になりました。ありがとうございました。富士急ハイランドでは絶叫マシーンにて撃沈いたしました(笑)また富士急へ行く際にはぜひ利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】車で15分!富士急チケット付プラン(1泊2食チーズケーキ食べ放題付) 和洋室 朝・夕

あかさん

とても素敵なオーナーさんでした

2泊3日の旅行、とても楽しく過ごせました
お部屋もオーナー様のお心遣いで広いお部屋にしていただきありがとうございました(*_ _)
初日の夕食時では私の体調が良くなくお残しをしてしまいましたがとても美味しかったです\( *´ω`* )/
翌日の朝は早くから用事があるとお伝えしたら朝ごはんを用意してくれるなど細やかなお心遣いに感謝しかありません。
その日の夕食もとっても美味しかったです。体調を気遣うお言葉もありがとうございました。
初日におかわりできなかったチーズケーキ、おかわりできてよかったです!!
チーズケーキはほんとに美味しかったです。
2日目のチーズケーキは味が落ち着いててそれもまた絶品でした!
また山梨へ旅行するときはぜひ利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊】2泊目の夕食UPグレード(特選黒毛和牛のステーキ&チーズケーキ食べ放題付) ツイン 朝・夕

kenloveさん

歳いった義母を連れての家族旅行。夕食が心配でしたが、ローストビーフも柔らかく義母も喜んでました

久しぶりのペンション。
お薦めのワインも美味しかった。
年寄り同行でしたが、温かく迎えてもらえました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】綺麗な富士山を見るなら今!ほのぼの宿泊プラン♪フルコースディナー&チーズケーキ食べ放題! 和洋室 朝・夕

miさん

選んで良かった

自転車で河口湖を巡りたい私たちにぴったりのプランがあったので申し込みました。河口湖駅に持って来て下さった自転車はおばさんにぴったりのタウンサイクル。私たちのためにわざわざ新調してくださいました。荷物を預けて身軽にペンションまでサイクリングを楽しめました。
夕食時には明日の予定を聞いて下さり、いろいろ適切なアドバイスを頂きました。
アドバイスにより自転車で早朝の富士山を観に行き、とても感動!
チェックアウト後はおすすめの新倉山浅間公園の桜まつりにご好意で車で送って頂きとても助かりました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】電車、高速バスでお越しの方へお勧めの【レンタサイクル&バゲージキャリーサービス付】宿泊プラン! ツイン 朝・夕

せっちゃんさん

お料理が美味しく、オーナーが気さくなお人柄

今回、家族3人で初めて利用でした。
口コミにも多くの方が書かれていましたが、オーナーさんがお声がけをして下さり食事もお話も楽しく、いい時間を過ごさせて頂きました。
夕食の料理や手作りチーズケーキ、朝食の焼きたてパン等々、凄く美味しく大満足でした。
オーナーから教えて頂いたお勧めのワインと山梨県名産品をお土産にしました。
次回は別の季節に尋ねたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【黒毛和牛】特選サーロインステーキディナー宿泊プラン(1ドリンク付&チーズケーキ食べ放題) 和洋室 朝・夕

せっちゃん 様
先日は遠方よりお越しいただき誠に有難うございました。
又、大変ご満足いただいたご投稿に感謝しております。
河口湖も桜が終わり、新緑の季節を迎えました。
機会がありましたら是非またお越しください。
お勧めのレアな観光スポットをご案内しますよ。
この度は本当にありがとうございました。

ポチさん

家族旅行に最適

今回は家族と友人親子でスキー旅行の宿泊先として利用させていただきました。
我が家は妻と小学生の娘2人の4人で部屋にはシングルのベッドが2つに畳スペース、畳の上にはコタツがあり食後には友人の子供も合わせて、子供3人のカードゲームスペースへ!自宅にコタツがないので楽しそうでした。
そして何より盛り上がったのが夜ご飯!食堂と言うよりはレストラン、そしてコース料理がとても美味しく、まるでオーベルジュのようでした。朝食もとても美味しかったです。
宿のオーナーもとても親切で、親子で満足できた宿でした!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪車で25分【ふじてんスノーリゾート】リフト1日券付プラン(1泊2食チーズケーキ食べ放題付) 和洋室 朝・夕

ポチ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、ご帰宅後早々に大変ご満足いただいたご投稿に感謝しております。
最近はご自宅にこたつがないご家庭も多いようで好評いただいております。
寒い季節にほっこりするには最適ですよね。
二日目はあいにくのお天気でしたがスキーは如何でしたか?
お子様たちの上達は早いのでリフトに乗ってたくさん滑れるように
なられたのではないでしょうか。
あと1か月余りスキーシーズンは有りますので春休みにでも再チャレンジしてください。
お待ちしております。

ヒサオウさん

お料理最高です!

お正月にお邪魔し大変お世話になりました。夕食のローストビーフやお魚のWメインや朝食の焼きたてパン等々めちゃくちゃ美味しかったです。ボリューミーでお腹パンパンになりました。また別の機会に伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ヒサオウ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に大変ご満足いただき感謝しております。
今年のお正月は天気が安定して綺麗な富士山が見えましたね。
富士山は季節が変われば違った姿を見ることができます。
次回は新緑の頃、お勧めのスポットをご案内しましょう。

MIRAIさん

ボリュームたぷっりの美味しい夕食

クチコミで夕食とデザートのチーズケーキが高評価だったので楽しみにお伺いしました。
夕食はオーナーさんの手作りで味ボリュームともに大満足でした
かぼちゃのポタージュ
カラスガレイのホイル蒸し
サラダ
メイン料理  (ハンバーグとローストビーフ)  激うま
ライス
チーズケーキ 焼きたて  (プレーンとかぼちゃ)
チョコアイスといちご添え
紅茶
かなりのボリュームで食べきれないくらいです
本当に美味しかったです
また、お風呂も家庭的ながら循環されているジャグジーでゆっくり
のんびり入れました
オーナーさんのご好意でダブルベッドのお部屋を和洋室に変更して
頂いてとにかくゆっくりできました
オーナーさんの距離感も良くこちらが聞きたいことは丁寧に教えて下さりとても感じがよかったです
とても楽しい旅行になりました
星もとても綺麗でした

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オーナーお勧め♪3種から選べるメイン料理宿泊プラン(チーズケーキ食べ放題付) ダブル 朝・夕

MIRAI 様
又、ご帰宅後早々にご投稿有難うございます。
夕食に大変ご満足いただき感謝しております。
特にきめ細かくメニューを覚えていただき感激です。
お部屋の件ですが、和洋室に空室があればランクアップをして
ゆったりとお寛ぎ頂けるようにしております。
平日の特権ですね。
次回は新緑の時期にお待ちしております。
ハンモックに揺られスローライフをお楽しみください。

るかさん

お料理がとても美味しいです!

2度目の利用でした。今回はクリスマスディナープランで泊まらせていただきました。前菜からデザートまで大満足のプランでした。このお値段でこのお料理が食べれることが、とてもお得だと思いました。食後にバーでお酒も楽しめることも、とてもよかったです。お風呂のシャワーが弱いと思いましたが、それ以外は気になることがなく大満足の宿泊でした。アットホームなご主人さんが迎えてくれて、あったかい気持ちになりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】特別謝恩企画♪特製ディナー Xmasプラン(メインの肉料理は黒毛和牛ステーキ・シャンパン&ケーキ付) 和洋室 朝・夕

るか 様
度々のご利用ありがとうございます。
クリスマスディナーに大満足いただき、有難うございました。
12月上旬でしたのでお客様も少なくゆったりお過ごしいただけたと思います。
次回は夏でしょうか。
雄大な富士山とともにまたのお越しをお待ちしております。

タックさん

別荘気分を味わいました!

夫婦で金時山に登ってから近くで1泊しようとじゃらんで検索し、決定打はなかったものの、いつもの勘でここに決めました。大正解でした。風呂が、一般的なとは言っても24時間使用可という特徴はありますが、普通3点としました。が、他は、大満足の5点でした。当日の宿泊者は、我々だけ、またスタッフもご主人だけという状況で、3人で別荘に居るようなアットホームな感じで過ごせました。ご主人は話し上手で、夕食時・朝食時、いろいろ情報交換でき、楽しいかったです。今回は、ご主人の料理でしたが、美味しかったですし、また奥様がどんなお人か興味を持ち、もう一度夫婦で泊まってみたい、そんな気分になったペンションでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

タック 様
又、大変ご満足いただいたご投稿に感謝しております。
【いつもの勘】にお答え出来てほっとしております。
当館周辺の山もおすすめのハイキングコースが多数あります。
次回はとっておきコースをご案内しますよ。
新緑の季節にお越しください。
この度は本当にありがとうございました。
See you again!!

MOKOさん

フレンドリーで食事が美味しいペンション

紅葉真っ盛りの時期に、宿泊しました。
口コミ通り、玄関を入った途端、フレンドリーなオーナーさんのお出迎え。
夕食は、美味しい手作りのコース料理。
メインのローストビーフ、チーズ料理、美味しかったです。
オーナーさん自慢の焼き立てチーズケーキも、とても美味しく、いくつも頂きました。
9時からのカクテルタイム、オーナーさんといろんなお話ができ、楽しかったです。
宿泊客も少なく、お風呂も自由に入れて、お部屋も広くてゆっくりできました。
朝食も美味しく、また、宿泊したいと思っています。
お世話になり、有難うございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】先旅応援♪先取り宿泊プラン(1ドリンク付&チーズケーキ食べ放題付) ツイン 朝・夕

MOKO 様
又、大変ご満足いただいたご投稿に感謝しております。
【小さな宿】ならではの特徴をいかに皆様にご提供するかを
常に考えております。
大きな施設の豪華さや華やかさは有りませんが【行きつけのように
親しめる宿】になるよう精進していきたいと思います。
この度は本当に有難うございました。

がやさん

チーズケーキ最高♪

口コミにもたくさん書いてありましたが、店長さんのフレンドリーさが素敵でした。
子供が夕食時に寝てしまっていたのですが、夕食後に子供の為におにぎりを作ってくれました。
チーズケーキも本当に美味しくて、子供と初めての旅行が最高でした!ありがとうございました!
また行かせていただきます!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】カップル、ファミリー、ご夫婦迄お勧めの【じゃらん限定】宿泊プラン1泊2食付!チーズケーキ食べ放題付 トリプル 朝・夕

がや 様
又、ご帰宅後早々にご投稿有難うございます。
チーズケーキに大変ご満足いただき感謝しております。
次回は違った季節にお越しください。
その季節に合ったチーズケーキをご用意してお待ちしております。

にっしーさん

店長が気さく!

店長が気さくでとても楽しかったです!
また朝夕飯は一品ずつ出されるスタイルで、夕飯のローストビーフとチーズケーキが最高でした!
部屋は清潔感◎ ベット3つとトイレとテレビというシンプルな部屋でしたが、大変満足しました。
風呂は1人ずつ借りて入るタイプで、清潔感はこれまた◎ 1人ずつ、というところは大人数では困るかもしれません。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

にっしー 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、ご帰宅後早々にご投稿有難うございます。
特にお食事にご満足いただき感謝しております。
今年は暖冬で紅葉が遅れていますがやっと見ごろを迎えました。
次回は違った季節に又お越しください。
お待ちしております。
有難うございました。
PS これからは店長ではなくオーナーと呼んでください。(笑)

gloriali4009さん

Good experiance

Nice house owner, dinner and breadfast good taste,

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

Dear gloriali4009
Thank you very much stay our hotel.
And i am delight for your good impression.
We are waiting for your more visit.
Thank you!!!