【クーポン発行中】口コミ清潔感4.4点◎期間限定の直前割も!

白馬姫川温泉
JR大糸線白馬駅よりタクシーにて10分 安曇野IC・長野ICより約60分 北アルプス・安曇野観光の拠点に◎

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・評価

3.4

ふぅさん

Basic Stayプラン(2食付〜夕食はスタンダードなLAVAROCK〜)

子育てがおちついてまたゆっくり

お部屋がとても綺麗で気持ちも時間もゆっくりリフレッシュできた旅行になりました。また行きたいと思います。

ふぅ 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/14

たれよちさん

サービスは素人レベル

マリオット系列というとこで、期待して行きました。 部屋は和洋折衷の4人用。残念なのはトイレとバス、洗面台が一体のユニットバス。ビジネスホテルのレベル。家族4人では特に朝渋滞。また部屋との壁も薄く、部屋側に音がだだ漏れ。気の利いたビジネスホテル以下の安普請。特に酷いのは、一番期待していた夕食のサービス。前菜がビュッフェスタイル、メインとデザートはサーブしてもらうコース。席に案内した係りは、メインの肉料理は前菜を取って頃合いを見計らいサーブすると説明あり。しかし、実際は食前酒をサーブされる前、仕方ないので前菜を食べ始めてから10分もしないうちに、メインの肉料理がサーブされ、当然テーブルの上は大渋滞。客の進み具合で提供するのではなく、あくまでも厨房の段取りで機械的にサーブする。結局食前酒もあれは無い、これは冷えていないと何回もオーダーし直す始末。サービスは素人レベルで非常に残念でした。所詮コートヤードはビジネスホテルだからと家族で諦めて、冷めたメイン料理を頂きました。唯一の救いは、ホテルの近くに空き地があり、夜の星が綺麗で、夏の大三角形と、うっすらと天の川が見れたこと。残念な旅行となりました。

たれよち 様
この度はコートヤードバイマリオット白馬をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、合わせて感謝申し上げます。
しかしながら、夕食時のサービス対応などで、ご期待にお応えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
サービス対応に関しましては、大いに反省し、改善の必要があると感じております。
今回の件を、スタッフと共有いたしまして、今後の改善に向けて、取り組みを進めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2023/8/26

リンリンさん

Basic Stayプラン(素泊まり)
和洋室 食事なし

高級ホテルではなく、カジュアルなホテルですね。

ホームページの写真は雪景色の中にホテルが建ているので、景色の良い場所と勘違いしました。以前から気になっていたので今回2泊。
ツインと和室の3階 ユニットバス。窓からの景色は電線が目前。すぐ下が通りなのでご近所さんのお集まりの話し声も聞こえてきます。
廊下にはセンスのないBGMが22時まで流れ、簡素な建物なので部屋の中まで、聞こえます(笑)。
ホテルも全体コンパクトに造られところどころでセルフサービスにしているので、少ないスタッフで上手く回しています。
 値段なりなので納得です。
周辺は特に景色も何もなく、裏側はすぐに住宅です。
 ビュッフェの種類は多い方ではなく、こちらもとてもコンパクトで、普通。
サービスが良いとは全く思いません。

リンリン 様
この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、合わせて感謝申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘をスタッフで共有致しまして、これから改善を進める所存でございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。
ありがとうございます。

返信日:2023/8/12

妃史さん

Basic Stayプラン(素泊まり)
和洋室 食事なし
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

爽やかな対応

過剰なサービスが苦手な方にピッタリ!
心地よい距離感のおもてなしに
とてもゆっくりと過ごせると思います。

妃史 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/6/6

yukaさん

【ドッグフレンドリールーム】 Basic Stayプラン(2食付〜夕食はちょっと贅沢にPRESTIGE〜)

犬に優しい宿

子どもが愛犬が泊まれて温泉のある所に行きたいとリクエストしてきたので、こちらの宿に決めさせて頂きました。
到着後すぐに駐車場までスタッフの方が荷物を取りに来てくださり助かりました。
お部屋はシンプルで清潔感があり良かったです。
犬用グッズも充実しており、頂いたカツオチップスが愛犬はとても気に入ったので良かったです!
夕食のお料理は美味しかったのですが、子どものご飯を忘れられていてこちらが言うまで気づかなかったのが残念でなりません。
コース料理なので配膳の際などに何度もスタッフの方が来ているのに誰もおかしいと思わなかった事が不思議ですし、なによりこちらから言った際に確認しに行ってから何も言ってこず、○時にちゃんと予約しているのに30分も出てこないのは普通か、忘れていたのかと聞くと今準備していますという回答。忘れていた事を隠された事が非常に残念でした。その後10分ほどで子どものものが出てきました。大人はデザートまで付いているのに子どもはデザートもないのでその点についても疑問が残りました。

yuka 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ全体として心がけてまいります。
細心の注意を払い、レストランサービスを行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/1